遠距離→音信不通→自然消滅?
19歳女です。
現在付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。
約2週間前から遠距離になりました。高速バスで6時間くらいの距離です。
昨日、喧嘩をしてから連絡を全て無視されるようになりました。
喧嘩の原因はほぼ私にあるのだと思い、謝りのメールを送りましたが完全に無視です…。電話をかけたら出てくれましたが速攻で切られてしまいました。
何通かメールをしましたが返ってきません。メールは必ず気付いてるはずです。
このまま音信不通で自然消滅になってしまうのでしょうか…
遠距離になってから音信不通になり、そのまま自然消滅された方がおられましたら、なんでもいいのでお話を聞かせてもらえませんか?
そのような経験がない方でも、彼氏の気持ちが何となくでもいいので分かるかもしれない、という方がおられたら教えてくださいませんか?
電話を切られたこともショックですが、話し合おうとしてくれない彼氏に対し『私たちは自然消滅で終わってしまうような関係だったの?』と思うと心が折れそうです…。
彼氏のことゎ今も大好きです。
あまりしつこくメールをしたら余計に嫌われてしまうのではないかと…
私はどうしたらいいのでしょうか?
どなたでもいいので意見ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
主さん
本っ当~に より戻したいなら 巷にたくさん出ている復縁本やサイトを見てみましょう
(変な高額のマニュアルは無視しましょう)
それらに共通していることは
・冷却期間を置く
→これはお互いのため。主さんも落ち着いて色々考える時間にする。
・彼のことを一旦頭から切り離す
→ 彼に執着している限り、主さんは成長しません。彼のことを考えず自分本来に戻り好きなことに没頭したり新しい自分を開拓することが自分磨きにつながります。
ポイントは、「彼に執着しない」
彼は空のお星様にでもなっちゃったと思ってください。
前向きに自分磨きしながら 星になった彼といつか戻れますようにと祈る(だけ)ならいいです。
祈りについても 有名な復縁サイトなどに出ています。
(実は祈りはものすごく効果あります。私も経験済み。でも今のネガティブなマイナス思考のままの主さんなら祈っても効果ありません)
あとは ご自分で調べてみましょうね😉
まずは、今の「戻る可能性ありますよね?」の考え方をやめましょう~
>> 52
手紙は送ったほうがいいですね。
でも内容は 謝罪や感謝で、いつか戻りたいとか貴方を忘れないよみたいな未練を匂わす内容はダメですよ。
その手紙を出したら、主さんは気持ちを切り替えて…彼のことは一旦置いておきましょう。
って感じです。
私も実は去年の夏に別れた彼がいたんです。
けっこう突然の別れで(振られて)音信不通…
私は諦められなかったけど 気持ちを切り替えるために色々しました。新しい友達を作ったり旅行に行ったり仕事に打ち込んだり。
彼を一旦切り離したことで、元気になってきて立ち直りました。
でも やっぱり好きな気持ちは消えなかった。執着とかじゃなくてね。
だから 色々見てたサイトを参考に、毎日毎日祈りみたいな前向きな感じで彼から連絡来るってイメージングをしてました。
その2ヶ月後ぐらいかな、音信不通になってから約半年ぶりに彼から連絡が来ました。
よりは戻ってないけど たまにメールやりとりしています。
時間軸を長くもって、何より今は ご自分を大事にしてくださいね😃
まずは失恋の傷を癒すことから。
反省もしながらね😉
生きてれば、いいこと幸せなことあるってもんです💖
ふぁいと💪
>> 50
レスありがとうございます。
占い師さんだったのですか(*^_^*)。
初恋の方と…なんだかドラマみたいですね。
私、ピアノが大好きなので…
距離を置いたら、彼と戻れるか?…それでは、運命の女神様も、天使も、そっぽ向きます。その気持ちが別れにつながった…と、分からなきゃ。
お金上げるから願いを叶えてください…と無理難題言ってるのと同じ事です。無心で頑張る姿が女神様も天使も好きなんですよ。
マニュアル本はありますが、マニュアルは、マニュアルなんです。本は本です。
一番良いのが身近な天使、いますよ。主さんのお父さんお母さんです。恥ずかしがらずに、相談してください。
私も結婚を約束して4年付き合った彼に別れを言われたんです。その時に父に相談しました。『お互いにするべき事をしてから、また考えよう』って言いなさい。その後、○○(私)からは一切、連絡するなよ。相手が言ってきても、もう私には私の道があるから…と断りなさい。そこで始めて、○○の人生が新しく始まるんだ。と。
彼から連絡あった時に、私は占い師になる夢を叶えていました。ごめんね…と伝えました。そして、旦那に再会し、結婚しました。わたしの父という天使は、強くなりなさい!と伝えたかったんだと思います。
あなたを一番よく知る2人の天使は、あなたに似合ったメッセージをくれますよ。
それは、どの本よりも厳しくもあり、優しくもある天使です。
ご両親に言っていない付き合いなら、それがメッセージです。天使に言えなかった恋の結末は…。
>> 58
今日の朝、確認したいことがあったのでメールしてしまいました…。
もう特に用事はないので、不安で連絡を取りたい気持ちに襲われても我慢します。
今日から仕事が始まったんですが彼とうまくいってないことから全く集中出来ません。好き同士じゃないのに付き合っている…。もやもやします。 切り替えなくちゃいけないのに出来そうにないです。どうしたらいいのでしょう…
>> 59
今日の朝、確認したいことがあったのでメールしてしまいました…。
もう特に用事はないので、不安で連絡を取りたい気…
送ってしまったんですね😥
メールはもうやめましょう💦どんな理由であれキッカケは作ってはだめです…段々相手は主さんのことマイナスイメージでとらえちゃいます。
気持ちを切り離すには自分で目先の方向を変えるしかないと思います💦何か趣味とかはないのですか?
- << 65 レスありがとうございます。 そんなにメールまずかったですか…。明日からきっぱりメールを止めても意味ありますか? 趣味はピアノを弾くことです。ピアノが大好きです。ですが今日から仕事が始まったので練習する余裕がないかもしれません。好きなことと仕事じゃ気持ちの入れようが違います。今は仕事を第一に考えなきゃいけないんでしょうけど…
>> 62
送ってしまったんですね😥
メールはもうやめましょう💦どんな理由であれキッカケは作ってはだめです…段々相手は主さんのことマイナスイメージでと…
そんなにメールまずかったですか…。明日からきっぱりメールを止めても意味ありますか?
趣味はピアノを弾くことです。ピアノが大好きです。ですが今日から仕事が始まったので練習する余裕がないかもしれません。好きなことと仕事じゃ気持ちの入れようが違います。今は仕事を第一に考えなきゃいけないんでしょうけど…
- << 71 なんだか責めてるみたいでスミマセン💧 でもメールを送ることによって、相手に期待を持ちませんか?この内容のメールなら返事をくれるかな…とか💦待つつもりなくても、心のどこかで期待してしまうと思います。 今主さんにとって彼は期待をしちゃいけない相手なんです。期待すればするほど思ったようにいかない時に悲しみや辛さが期待してなかった時以上に押し寄せてきます… 彼だって主さんを忘れてるわけぢゃないし、必ずどこかでふと思い出す瞬間はいつでもあると思いますよ。だから、メールしないで様子見でもイイと思うんです😥 ピアノですか✌今は仕事に集中ですが、息抜きにピアノやってみたり👍 あと、DVDなんかもオススメです。
無理矢理はどうなのかな💧
主さんの事を思えば、今すぐにでも考え方変えて!!って端から見たら思うかもしれないですけど
当事者の主さんからしたら
無理矢理今すぐ…だと頭の中葛藤でバラバラになって心壊れちゃいますよ😥💦
周りがなんのかんの言っても夜とか一人になった時…静かな時間まだ辛いんじゃないかな?
考え方変えなきゃって思い詰めると
今は余計追い詰めて辛くなると思う。
彼自身に想いを告げたりはしない方が良いとは私も思うけど
ここで位なら吐き出しても良いと思うよ?
いっぱい泣いたらいいと思うよ?
大丈夫、人は落ちるとこまで気持ち落ちても
ちゃんと浮かんでくるから😊
少しずつリラックス出来る方法見付けよ?
- << 73 レスありがとうございます。 はい…。優しい言葉をありがとうございます。 なんかもうぐちゃぐちゃです。
>> 65
そんなにメールまずかったですか…。明日からきっぱりメールを止めても意味ありますか?
趣味はピアノを弾くことで…
なんだか責めてるみたいでスミマセン💧
でもメールを送ることによって、相手に期待を持ちませんか?この内容のメールなら返事をくれるかな…とか💦待つつもりなくても、心のどこかで期待してしまうと思います。
今主さんにとって彼は期待をしちゃいけない相手なんです。期待すればするほど思ったようにいかない時に悲しみや辛さが期待してなかった時以上に押し寄せてきます…
彼だって主さんを忘れてるわけぢゃないし、必ずどこかでふと思い出す瞬間はいつでもあると思いますよ。だから、メールしないで様子見でもイイと思うんです😥
ピアノですか✌今は仕事に集中ですが、息抜きにピアノやってみたり👍
あと、DVDなんかもオススメです。
- << 75 レスありがとうございます。 はい…。辛いですがどうしようもないですよね。もやもやしても仕事は仕事ですもんね。しっかりしないと…。 DVDいいですね(*^_^*) ありがとうございます。
>> 69
無理矢理はどうなのかな💧
主さんの事を思えば、今すぐにでも考え方変えて!!って端から見たら思うかもしれないですけど
当事者の主さんからした…
はい…。優しい言葉をありがとうございます。
なんかもうぐちゃぐちゃです。
- << 76 何があってもメールしない!!とか 〇〇しちゃいけない!! とか強く思わなくていいと思うよ? 今思ったり考えたりする程、逆に彼を思い出しちゃうと思うから💦 ただ、言い訳作るのは止めた方がいいと思うよ 彼に対しても、自分に対してもね? お風呂でリラックスするのって 洗うって行為が気持ちを落ち着かせる効果があるんだって 確か心理学の先生が言ってたような…? ピアノもDVDもいいね😊 笑えるDVDならもっと良いかも👌
>> 82
主さんおはょ☀
とりあえず、今後
『でも』『だって』は止めよ✋
言い訳作っちゃダメ
自分に甘くなるよ
田舎だって仕事してたって出会いはあるから
私は社会人になってから友達に紹介してもらったよ😊
あと…
男性じゃぁないけど
何と無くとかクセとかで見る時ないかな?
笑ってるって事はないと思うし
気にならないも、思わず言ってしまっただけかも知れないし
でもでもでも
元彼が見てるなら逆にラッキーじゃない?
ブログに、どん②素敵になってく主さん書き込んで見せ付けてやりましょ-よ😁
元彼に別れて失敗した😱と思わせる位素敵になりましょ😉
ソレで復縁出来たら尚ラッキー⤴でしょ👍
ポイントは
『私なんか』じゃなく『私だって😤』です
自分の好きなトコ少しずつ見付けていきましょ✨
>> 84
主さんコンチワ('ω'*)
旦那に聞いたら
『なんとなくじゃね?特別意味ないと思うよ
ただ心底嫌いなら関わらない。元カノと連絡取りたいとも思わないし』
だって
言葉は
『別れたくて嫌になってる時に聞かれたらそう言うんじゃね?後から気持ち変わるかなんてソイツじゃねぇから判んね』
だって
基本自己中のヒトデナシな人の意見だから
参考にはならないかもだけど
少なくともバカにしてるワケじゃないみたい
自分磨きって結局は自信持ったり、目標持ったりする事だと私は思うんだよね。
あと悪かったトコ直して、次失敗しないように生かす
主さんは先ず、自分を認めてあげたら?
褒められるトコ、少しずつ増やしてったら良いじゃない😊
例えば…
右目の形は割と良い
とか
斜め45゚から写メ撮ると案外いけてる
とか(笑)
毎日遅刻しないで仕事行ってる自分偉い!
一途に思えた自分素敵✨とか
最初は小さな事何でも良いんだよ👍
彼の事を思い出すのは仕方ないです。
私も、そういう時期がありましたから。でも、彼にいつかイイ女になったな(^-^)って言われたくて、頑張ってました。体重が80キロだったのが50キロまで落としました。仕事を頑張りながら、夢を叶える為にセミナーに通って夢を叶えたり、好きな手芸に凝ったり、、そうこうしているうちに彼の事を忘れてしまっている自分に気付きました。本当に好きな事に熱中していると、好きな人の事でもすっかり忘れちゃうんですよ。おそらく、主さんは、まだ他の事に夢中になれていないから彼を思い出す暇をつくってしまっちゃってるんですよ(^_^;)
後に彼を思い出し、電話してふられましたが、その時は全くショックじゃなくて、『じゃあ、幸せになってね♪』と笑顔で言えて、スッキリしました♪頑張りのおかげで、初恋の人から声がかかり、今では旦那です。
捨てる神あれば、拾う神あり…です♪
無理矢理忘れなくても、好きな事に夢中になると勝手に忘れちゃうもんです。4年付き合って結婚の話しも出ていて、あんなに泣くほど好きだったのに不思議です(^_^;)
>> 92
そうでしたか…すいませんm(_ _)m
夢中になれる事を今から探す…新しい事を始めてみる…ゆっくりで良いんです。
頑張って彼に連絡しても良いぐらいに自分磨きを、ゆっくりで良いからやってみる。仕事を言い訳にしちゃダメです。たとえば、花を育ててみる…とかでも良いんです。
彼がアドレスを変えた…と送ってきても、主さんからはメールを送らない。ホムペも、どうでも良いや♪♪( ´▽`)と気持ちを入れ替える。彼を考えてしまうという事は、彼を考えれる時間がある…何かをする時間がある…という事ですよね?彼の事を考えれる時間があるなら、今日は特別に時間をかけて、少し凝った料理を作ってみよう♪とか、何でもありますよね?
言い訳癖、直したほうが良いですよ。
主さん、こんばんは。私も遠距離で恋愛しています。
付き合い出したのは、二ヶ月前で、理由あって私から遠距離になりました。
一日一回はあったメールも無くなり、2、3週間に1回の電話になりました。正直『付き合ってんの?』て感じはしますが、それで別れたら『私に魅力が無かったんだな』って割り切るようにしています。
今は、自分に自信をつける為に資格を取ったり、趣味に没頭しようかなと思っております。 彼が彼が…となっていては自分が辛いですよ。
彼を見返すぐらい良い女になってやる!!ぐらいの勢いだと彼も主さんの事を惚れ直すかもしれません。他の方々も言われている通り、自分が得意だと思う分野、自分が関心ある分野伸ばして輝きませんか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1394HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る