遠距離→音信不通→自然消滅?

レス96 HIT数 15120 あ+ あ-

2011/04/18 19:48(更新日時)

19歳女です。

現在付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。

約2週間前から遠距離になりました。高速バスで6時間くらいの距離です。

昨日、喧嘩をしてから連絡を全て無視されるようになりました。

喧嘩の原因はほぼ私にあるのだと思い、謝りのメールを送りましたが完全に無視です…。電話をかけたら出てくれましたが速攻で切られてしまいました。

何通かメールをしましたが返ってきません。メールは必ず気付いてるはずです。

このまま音信不通で自然消滅になってしまうのでしょうか…

遠距離になってから音信不通になり、そのまま自然消滅された方がおられましたら、なんでもいいのでお話を聞かせてもらえませんか?

そのような経験がない方でも、彼氏の気持ちが何となくでもいいので分かるかもしれない、という方がおられたら教えてくださいませんか?

電話を切られたこともショックですが、話し合おうとしてくれない彼氏に対し『私たちは自然消滅で終わってしまうような関係だったの?』と思うと心が折れそうです…。

彼氏のことゎ今も大好きです。

あまりしつこくメールをしたら余計に嫌われてしまうのではないかと…
私はどうしたらいいのでしょうか?
どなたでもいいので意見ください。

No.1561042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さん
本っ当~に より戻したいなら 巷にたくさん出ている復縁本やサイトを見てみましょう
(変な高額のマニュアルは無視しましょう)

それらに共通していることは
・冷却期間を置く
→これはお互いのため。主さんも落ち着いて色々考える時間にする。
・彼のことを一旦頭から切り離す
→ 彼に執着している限り、主さんは成長しません。彼のことを考えず自分本来に戻り好きなことに没頭したり新しい自分を開拓することが自分磨きにつながります。

ポイントは、「彼に執着しない」
彼は空のお星様にでもなっちゃったと思ってください。
前向きに自分磨きしながら 星になった彼といつか戻れますようにと祈る(だけ)ならいいです。
祈りについても 有名な復縁サイトなどに出ています。
(実は祈りはものすごく効果あります。私も経験済み。でも今のネガティブなマイナス思考のままの主さんなら祈っても効果ありません)

あとは ご自分で調べてみましょうね😉

まずは、今の「戻る可能性ありますよね?」の考え方をやめましょう~

No.52

>> 51 レスありがとうございます。

一旦彼のことを頭から切り離してから 手紙を送った方がいいということですか? 彼のことはまだ頭から離れないと思うので、離れるまで時間がかかりそうですがいいですか?

本やサイト、見てみようと思います。

No.53

>> 52 手紙は送ったほうがいいですね。
でも内容は 謝罪や感謝で、いつか戻りたいとか貴方を忘れないよみたいな未練を匂わす内容はダメですよ。

その手紙を出したら、主さんは気持ちを切り替えて…彼のことは一旦置いておきましょう。
って感じです。

私も実は去年の夏に別れた彼がいたんです。
けっこう突然の別れで(振られて)音信不通…
私は諦められなかったけど 気持ちを切り替えるために色々しました。新しい友達を作ったり旅行に行ったり仕事に打ち込んだり。
彼を一旦切り離したことで、元気になってきて立ち直りました。
でも やっぱり好きな気持ちは消えなかった。執着とかじゃなくてね。

だから 色々見てたサイトを参考に、毎日毎日祈りみたいな前向きな感じで彼から連絡来るってイメージングをしてました。
その2ヶ月後ぐらいかな、音信不通になってから約半年ぶりに彼から連絡が来ました。
よりは戻ってないけど たまにメールやりとりしています。

時間軸を長くもって、何より今は ご自分を大事にしてくださいね😃
まずは失恋の傷を癒すことから。
反省もしながらね😉
生きてれば、いいこと幸せなことあるってもんです💖
ふぁいと💪

No.54

>> 50 レスありがとうございます。 占い師さんだったのですか(*^_^*)。 初恋の方と…なんだかドラマみたいですね。 私、ピアノが大好きなので… 距離を置いたら、彼と戻れるか?…それでは、運命の女神様も、天使も、そっぽ向きます。その気持ちが別れにつながった…と、分からなきゃ。
お金上げるから願いを叶えてください…と無理難題言ってるのと同じ事です。無心で頑張る姿が女神様も天使も好きなんですよ。
マニュアル本はありますが、マニュアルは、マニュアルなんです。本は本です。
一番良いのが身近な天使、いますよ。主さんのお父さんお母さんです。恥ずかしがらずに、相談してください。
私も結婚を約束して4年付き合った彼に別れを言われたんです。その時に父に相談しました。『お互いにするべき事をしてから、また考えよう』って言いなさい。その後、○○(私)からは一切、連絡するなよ。相手が言ってきても、もう私には私の道があるから…と断りなさい。そこで始めて、○○の人生が新しく始まるんだ。と。
彼から連絡あった時に、私は占い師になる夢を叶えていました。ごめんね…と伝えました。そして、旦那に再会し、結婚しました。わたしの父という天使は、強くなりなさい!と伝えたかったんだと思います。
あなたを一番よく知る2人の天使は、あなたに似合ったメッセージをくれますよ。
それは、どの本よりも厳しくもあり、優しくもある天使です。
ご両親に言っていない付き合いなら、それがメッセージです。天使に言えなかった恋の結末は…。

No.55

>> 54 レスありがとうございます。
遅くなってすみません。

親は“ついに終わったか😁💦”みたいな反応でした…今まで面白半分に私の話を聞いていたので相談したくないです。

No.56

レス全部読んでないんですが、気持ち的にどうなりましたか?

No.57

>> 56 レスありがとうございます。

どうしようもできない…って感じで辛いです。メールしたくてもしない方がいいんだろうし… 気持ちも思うように切り替わりません。

No.58

>> 57 そうなんですね😥

みなさんがどう言ってるか分からないですが、私的には連絡しない方がイイかなと思います…

私は昔友達に「メール返って来ないときは、何回したって同じだよ」と言われたことを思い出しました💦

彼は今主さんとのことに対して現実逃避をしてるのかもしれません。

追いかければ逃げるから、ここはやはりグッと我慢かな😥主さんの気持ちはもう伝わってるハズだから、今度は相手の気持ちになって考えてあげないとですからね。

気持ちはそう簡単に切り替えられないもんですよ💦もどかしいとは思いますが、冷静さは失わずにいてくださいね😣

No.59

>> 58 レスありがとうございます。

今日の朝、確認したいことがあったのでメールしてしまいました…。
もう特に用事はないので、不安で連絡を取りたい気持ちに襲われても我慢します。

今日から仕事が始まったんですが彼とうまくいってないことから全く集中出来ません。好き同士じゃないのに付き合っている…。もやもやします。 切り替えなくちゃいけないのに出来そうにないです。どうしたらいいのでしょう…

• << 62 送ってしまったんですね😥 メールはもうやめましょう💦どんな理由であれキッカケは作ってはだめです…段々相手は主さんのことマイナスイメージでとらえちゃいます。 気持ちを切り離すには自分で目先の方向を変えるしかないと思います💦何か趣味とかはないのですか?
  • << 64 あと、好き同士じゃないのに付き合っている…これは違います。別れているから、付き合ってはいないんです。付き合っている…と思っているのは、主さんだけで、彼は別れた…と思っています。現実、もう認めなきゃ。

No.60

>> 59 あ~、メールしてしまいましたか~(-_-;)
確認したい事があっても、我慢です。
そんなふうに、言い訳しながらメールしていたら、キリがないですよ(^_^;)
まずは、気持ちの切り替えしましょう、無理矢理にでも。

No.61

>> 60 レスありがとうございます。

私も、送ったあとに
“あ~( _ _ )💧”って
なりました。
我慢ですよね…
切り替えたいとは思ってるんです…
無理矢理でもいいんですか?

• << 63 そう、無理矢理にでも良い。出来る限り、彼の事を考えない時間をつくるんです。 でも、送ってしまった後…彼がどう考えてるか…(-_-;) 彼を考える時間があるから、確認したい事がある…って、考えちゃうんですよ。 確認したい事って、何だったのですか?

No.62

>> 59 レスありがとうございます。 今日の朝、確認したいことがあったのでメールしてしまいました…。 もう特に用事はないので、不安で連絡を取りたい気… 送ってしまったんですね😥

メールはもうやめましょう💦どんな理由であれキッカケは作ってはだめです…段々相手は主さんのことマイナスイメージでとらえちゃいます。

気持ちを切り離すには自分で目先の方向を変えるしかないと思います💦何か趣味とかはないのですか?

• << 65 レスありがとうございます。 そんなにメールまずかったですか…。明日からきっぱりメールを止めても意味ありますか? 趣味はピアノを弾くことです。ピアノが大好きです。ですが今日から仕事が始まったので練習する余裕がないかもしれません。好きなことと仕事じゃ気持ちの入れようが違います。今は仕事を第一に考えなきゃいけないんでしょうけど…

No.63

>> 61 レスありがとうございます。 私も、送ったあとに “あ~( _ _ )💧”って なりました。 我慢ですよね… 切り替えたいとは思ってるんです… そう、無理矢理にでも良い。出来る限り、彼の事を考えない時間をつくるんです。
でも、送ってしまった後…彼がどう考えてるか…(-_-;)
彼を考える時間があるから、確認したい事がある…って、考えちゃうんですよ。
確認したい事って、何だったのですか?

• << 66 レスありがとうございます。 彼のヘアーアイロンを借りっぱなしだったので郵送したんです。ちゃんと届いたか確認しました。

No.64

>> 59 レスありがとうございます。 今日の朝、確認したいことがあったのでメールしてしまいました…。 もう特に用事はないので、不安で連絡を取りたい気… あと、好き同士じゃないのに付き合っている…これは違います。別れているから、付き合ってはいないんです。付き合っている…と思っているのは、主さんだけで、彼は別れた…と思っています。現実、もう認めなきゃ。

• << 67 レスありがとうございます。 そうですね…。

No.65

>> 62 送ってしまったんですね😥 メールはもうやめましょう💦どんな理由であれキッカケは作ってはだめです…段々相手は主さんのことマイナスイメージでと… レスありがとうございます。

そんなにメールまずかったですか…。明日からきっぱりメールを止めても意味ありますか?

趣味はピアノを弾くことです。ピアノが大好きです。ですが今日から仕事が始まったので練習する余裕がないかもしれません。好きなことと仕事じゃ気持ちの入れようが違います。今は仕事を第一に考えなきゃいけないんでしょうけど…

• << 71 なんだか責めてるみたいでスミマセン💧 でもメールを送ることによって、相手に期待を持ちませんか?この内容のメールなら返事をくれるかな…とか💦待つつもりなくても、心のどこかで期待してしまうと思います。 今主さんにとって彼は期待をしちゃいけない相手なんです。期待すればするほど思ったようにいかない時に悲しみや辛さが期待してなかった時以上に押し寄せてきます… 彼だって主さんを忘れてるわけぢゃないし、必ずどこかでふと思い出す瞬間はいつでもあると思いますよ。だから、メールしないで様子見でもイイと思うんです😥 ピアノですか✌今は仕事に集中ですが、息抜きにピアノやってみたり👍 あと、DVDなんかもオススメです。

No.66

>> 63 そう、無理矢理にでも良い。出来る限り、彼の事を考えない時間をつくるんです。 でも、送ってしまった後…彼がどう考えてるか…(-_-;) 彼を考… レスありがとうございます。

彼のヘアーアイロンを借りっぱなしだったので郵送したんです。ちゃんと届いたか確認しました。

No.67

>> 64 あと、好き同士じゃないのに付き合っている…これは違います。別れているから、付き合ってはいないんです。付き合っている…と思っているのは、主さん… レスありがとうございます。

そうですね…。

No.68

>> 67 仕事が始まってるなら、仕事に集中しましょう。彼の事を考えながら仕事してると、ミスを連発してしまいますよ。
仕事に邁進していきましょう。中途半端に仕事をやっていてはだめですよ。

• << 72 レスありがとうございます。 仕事に集中しないとダメですよね…。彼がしつこく頭の中に出てくるんです(;_;)頑張ります。

No.69

無理矢理はどうなのかな💧

主さんの事を思えば、今すぐにでも考え方変えて!!って端から見たら思うかもしれないですけど
当事者の主さんからしたら
無理矢理今すぐ…だと頭の中葛藤でバラバラになって心壊れちゃいますよ😥💦

周りがなんのかんの言っても夜とか一人になった時…静かな時間まだ辛いんじゃないかな?
考え方変えなきゃって思い詰めると
今は余計追い詰めて辛くなると思う。

彼自身に想いを告げたりはしない方が良いとは私も思うけど
ここで位なら吐き出しても良いと思うよ?
いっぱい泣いたらいいと思うよ?

大丈夫、人は落ちるとこまで気持ち落ちても
ちゃんと浮かんでくるから😊
少しずつリラックス出来る方法見付けよ?

• << 73 レスありがとうございます。 はい…。優しい言葉をありがとうございます。 なんかもうぐちゃぐちゃです。

No.70

そうですね、無理矢理に…というのは言い過ぎたした(^_^;)すいません。
ただ、出来る限り彼の事を考えない時間を少しずつでも良いから、その方法を見つけた方が良いですね。間違っても、何かの理由をつけてメールはしない事。彼が余計に遠ざかっていきます。主さんは、確認の為のメールと思ってメールしていても、彼はそのように受け取っていないと思います。

• << 74 レスありがとうございます。 もう何があってもメールしません!! そのまま自然に何もなくなっちゃうかもしれないですが…。

No.71

>> 65 レスありがとうございます。 そんなにメールまずかったですか…。明日からきっぱりメールを止めても意味ありますか? 趣味はピアノを弾くことで… なんだか責めてるみたいでスミマセン💧

でもメールを送ることによって、相手に期待を持ちませんか?この内容のメールなら返事をくれるかな…とか💦待つつもりなくても、心のどこかで期待してしまうと思います。

今主さんにとって彼は期待をしちゃいけない相手なんです。期待すればするほど思ったようにいかない時に悲しみや辛さが期待してなかった時以上に押し寄せてきます…

彼だって主さんを忘れてるわけぢゃないし、必ずどこかでふと思い出す瞬間はいつでもあると思いますよ。だから、メールしないで様子見でもイイと思うんです😥

ピアノですか✌今は仕事に集中ですが、息抜きにピアノやってみたり👍
あと、DVDなんかもオススメです。

• << 75 レスありがとうございます。 はい…。辛いですがどうしようもないですよね。もやもやしても仕事は仕事ですもんね。しっかりしないと…。 DVDいいですね(*^_^*) ありがとうございます。

No.72

>> 68 仕事が始まってるなら、仕事に集中しましょう。彼の事を考えながら仕事してると、ミスを連発してしまいますよ。 仕事に邁進していきましょう。中途半… レスありがとうございます。

仕事に集中しないとダメですよね…。彼がしつこく頭の中に出てくるんです(;_;)頑張ります。

No.73

>> 69 無理矢理はどうなのかな💧 主さんの事を思えば、今すぐにでも考え方変えて!!って端から見たら思うかもしれないですけど 当事者の主さんからした… レスありがとうございます。

はい…。優しい言葉をありがとうございます。
なんかもうぐちゃぐちゃです。

• << 76 何があってもメールしない!!とか 〇〇しちゃいけない!! とか強く思わなくていいと思うよ? 今思ったり考えたりする程、逆に彼を思い出しちゃうと思うから💦 ただ、言い訳作るのは止めた方がいいと思うよ 彼に対しても、自分に対してもね? お風呂でリラックスするのって 洗うって行為が気持ちを落ち着かせる効果があるんだって 確か心理学の先生が言ってたような…? ピアノもDVDもいいね😊 笑えるDVDならもっと良いかも👌

No.74

>> 70 そうですね、無理矢理に…というのは言い過ぎたした(^_^;)すいません。 ただ、出来る限り彼の事を考えない時間を少しずつでも良いから、その方… レスありがとうございます。

もう何があってもメールしません!! そのまま自然に何もなくなっちゃうかもしれないですが…。

No.75

>> 71 なんだか責めてるみたいでスミマセン💧 でもメールを送ることによって、相手に期待を持ちませんか?この内容のメールなら返事をくれるかな…とか💦… レスありがとうございます。

はい…。辛いですがどうしようもないですよね。もやもやしても仕事は仕事ですもんね。しっかりしないと…。

DVDいいですね(*^_^*)
ありがとうございます。

No.76

>> 73 レスありがとうございます。 はい…。優しい言葉をありがとうございます。 なんかもうぐちゃぐちゃです。 何があってもメールしない!!とか
〇〇しちゃいけない!!
とか強く思わなくていいと思うよ?
今思ったり考えたりする程、逆に彼を思い出しちゃうと思うから💦

ただ、言い訳作るのは止めた方がいいと思うよ
彼に対しても、自分に対してもね?

お風呂でリラックスするのって
洗うって行為が気持ちを落ち着かせる効果があるんだって
確か心理学の先生が言ってたような…?
ピアノもDVDもいいね😊

笑えるDVDならもっと良いかも👌

No.77

>> 76 レスありがとうございます。

ちょっとずつ今の状況に慣れていきたいです。待つことも大切ですよね?

お風呂でゆっくりしたいと思います(*^_^*) お笑い大好きです!ありがとうございます。

No.78

>> 77 主さんと似た状況の者です💧

なかなか吹っ切れないしいつまでも頭の中に居座りますよね💧

もう記憶喪失になりたいくらい💦

私もまだまだ吹っ切れません。

遠距離で一年に2回くらいしか会えない彼氏でした。

私が彼を信じられずウンザリした彼とは音信不通になりました

が…私からももう連絡しないと決めました

本当はしたいけど…

また繰り返しになるから…

主さん、ツライね。

頑張ろう⤴主さん一人じゃないよ⤴

彼氏の替わりにはなれないけど気持ちわかります。

No.79

>> 78 レスありがとうございます。

辛いですよね…。
私は連絡を取ろうと思えば取れると思いますが我慢しています…。

私はまだ諦めてません。

No.80

もう見ておられる方はおられないと思いますが…

彼とちゃんとお別れしました。
辛いです…。
だけど彼のためにも諦めます。

今までアドバイスをくださったみなさん、本当にありがとうございました。

No.81

>> 80 見てるよ~✋
頑張ったね😊
今までずーっと一人で頑張ってきたね☺

今はまだ辛いね

でも絶対良い人出て来るから
今度こそ大切にしてくれる人出てくるからね😊
主さんなら大丈夫だよ😁
それまで自分に磨きかけちゃお💪

No.82

>> 81 レスありがとうございます。

でも田舎だし働いてるし
出会いなんてありません…
いつか本当に出会えますか?

あと、別れてからも彼がほぼ毎日ホムペにきてくれます。
私のことは“気にならない”と言っていました。ということは落ち込む私を見て楽しんでるんですかね?
男性の意見も聞きたいです。

No.83

>> 82 主さんおはょ☀

とりあえず、今後
『でも』『だって』は止めよ✋
言い訳作っちゃダメ
自分に甘くなるよ

田舎だって仕事してたって出会いはあるから
私は社会人になってから友達に紹介してもらったよ😊

あと…
男性じゃぁないけど
何と無くとかクセとかで見る時ないかな?
笑ってるって事はないと思うし
気にならないも、思わず言ってしまっただけかも知れないし

でもでもでも
元彼が見てるなら逆にラッキーじゃない?
ブログに、どん②素敵になってく主さん書き込んで見せ付けてやりましょ-よ😁
元彼に別れて失敗した😱と思わせる位素敵になりましょ😉
ソレで復縁出来たら尚ラッキー⤴でしょ👍
ポイントは
『私なんか』じゃなく『私だって😤』です
自分の好きなトコ少しずつ見付けていきましょ✨

No.84

>> 83 レスありがとうございます。

『どうでもいい』
『気になりません』
『しつこい』

そんなことを
たくさん言ってきたのに
ホムペに来る意味が分かりません
馬鹿にしてるの?って思います。
来てくれること自体は正直嬉しいですが…

自分磨きってまず
どうしたらいいですか?
自分のいいところなんて
ないですよ、
性格悪いしどんくさいし…

No.85

>> 84 主さんコンチワ('ω'*)

旦那に聞いたら
『なんとなくじゃね?特別意味ないと思うよ
ただ心底嫌いなら関わらない。元カノと連絡取りたいとも思わないし』
だって
言葉は
『別れたくて嫌になってる時に聞かれたらそう言うんじゃね?後から気持ち変わるかなんてソイツじゃねぇから判んね』
だって
基本自己中のヒトデナシな人の意見だから
参考にはならないかもだけど
少なくともバカにしてるワケじゃないみたい

自分磨きって結局は自信持ったり、目標持ったりする事だと私は思うんだよね。
あと悪かったトコ直して、次失敗しないように生かす

主さんは先ず、自分を認めてあげたら?
褒められるトコ、少しずつ増やしてったら良いじゃない😊
例えば…
右目の形は割と良い
とか
斜め45゚から写メ撮ると案外いけてる
とか(笑)
毎日遅刻しないで仕事行ってる自分偉い!
一途に思えた自分素敵✨とか
最初は小さな事何でも良いんだよ👍

No.86

>> 85 レスありがとうございます。

馬鹿にしてないんだったら、少しは私のことを考えてくれてるってことなんでしょうか?ホムペに来てくれる回数は減ってきているけど足跡があるたびに『私のことをまだ気にしてくれてるのかもしれない』と、復縁できるんじゃないかと期待してしまうんです。傷付くのを分かっていながら…

いいところ…頑張って見つけます。
あるかなぁ…

No.87

誰か聞いてください。

別れた彼に
『俺のことまだ忘れれんの⁉
いつまでも俺のことを引きずるなよ💦』
ってメールがきた数日後に
アドレス変更のメールがきました。

言ってることとやってることがめちゃくちゃじゃないですか?

誰か彼の心理が分かる方いらっしゃいませんか

• << 90 アドレス変更した…っていうメールが彼から届いた。って事ですか? 思い違いでしたら、すいません。

No.88

>> 87 ブログは気になっているから読むのではなくて、なんとなく読む人もいますよ。私も好きだと言われた男性のブログは読みますが、恋人になろうとか考えはないです。ただ読んでいるだけです。
メアド変えたのが、彼の本心です。もう主さんと言葉をかわすのも嫌なんですよ。
別の方に目を向けましょう…彼が彼が…になってますよ。

No.89

彼の事を思い出すのは仕方ないです。
私も、そういう時期がありましたから。でも、彼にいつかイイ女になったな(^-^)って言われたくて、頑張ってました。体重が80キロだったのが50キロまで落としました。仕事を頑張りながら、夢を叶える為にセミナーに通って夢を叶えたり、好きな手芸に凝ったり、、そうこうしているうちに彼の事を忘れてしまっている自分に気付きました。本当に好きな事に熱中していると、好きな人の事でもすっかり忘れちゃうんですよ。おそらく、主さんは、まだ他の事に夢中になれていないから彼を思い出す暇をつくってしまっちゃってるんですよ(^_^;)
後に彼を思い出し、電話してふられましたが、その時は全くショックじゃなくて、『じゃあ、幸せになってね♪』と笑顔で言えて、スッキリしました♪頑張りのおかげで、初恋の人から声がかかり、今では旦那です。
捨てる神あれば、拾う神あり…です♪
無理矢理忘れなくても、好きな事に夢中になると勝手に忘れちゃうもんです。4年付き合って結婚の話しも出ていて、あんなに泣くほど好きだったのに不思議です(^_^;)

No.90

>> 87 誰か聞いてください。 別れた彼に 『俺のことまだ忘れれんの⁉ いつまでも俺のことを引きずるなよ💦』 ってメールがきた数日後に アドレス変更… アドレス変更した…っていうメールが彼から届いた。って事ですか?
思い違いでしたら、すいません。

No.91

>> 90 何度もレスをくださり、ありがとうございます。

ホムペのことですが、彼は
『だるまのことは気にならないしどうでもいい』って言ったのにも関わらず、どうしてホムペに来るの?私のことがどうでもいい存在なら携帯のブックマークからホムペ消せばいいじゃん、って思うんです。

書き方が悪くてごめんなさい。

『アドレスを変更しました』と彼からメールがきました。前のアドレスは私との記念日などが入っていたので別れたんだから変えるのは当然ですよね。
彼は友達としてアドレス変更を送ってきたんだと思います。私の気持ちを知っていながら…

No.92

>> 91 主です。

何かに夢中になれば…とレスをくださいましたが、夢中になれることが見つからないんです…毎日仕事で疲れて家に帰る日々。常に彼のことを考えてしまいます(;_;)

No.93

>> 92 そうでしたか…すいませんm(_ _)m
夢中になれる事を今から探す…新しい事を始めてみる…ゆっくりで良いんです。
頑張って彼に連絡しても良いぐらいに自分磨きを、ゆっくりで良いからやってみる。仕事を言い訳にしちゃダメです。たとえば、花を育ててみる…とかでも良いんです。
彼がアドレスを変えた…と送ってきても、主さんからはメールを送らない。ホムペも、どうでも良いや♪♪( ´▽`)と気持ちを入れ替える。彼を考えてしまうという事は、彼を考えれる時間がある…何かをする時間がある…という事ですよね?彼の事を考えれる時間があるなら、今日は特別に時間をかけて、少し凝った料理を作ってみよう♪とか、何でもありますよね?
言い訳癖、直したほうが良いですよ。

No.94

>> 93 レスありがとうございます。

言い訳でも現状なんです。仕事でいっぱいいっぱいで何か他のことをするって頭で分かってても行動するのは難しいです。あ、でも休みの日は料理しています。今日は生チョコを作りました(*^^*)。
それ以外のことは時間がかかったらだめですか?

彼がホムペを見る見ない関係なく自分の書きたいことを書こうと思います。

お話を聞いてくださって、とても気持ちが楽になります。ありがとうございます。

No.95

主さん、こんばんは。私も遠距離で恋愛しています。
付き合い出したのは、二ヶ月前で、理由あって私から遠距離になりました。
一日一回はあったメールも無くなり、2、3週間に1回の電話になりました。正直『付き合ってんの?』て感じはしますが、それで別れたら『私に魅力が無かったんだな』って割り切るようにしています。
今は、自分に自信をつける為に資格を取ったり、趣味に没頭しようかなと思っております。 彼が彼が…となっていては自分が辛いですよ。
彼を見返すぐらい良い女になってやる!!ぐらいの勢いだと彼も主さんの事を惚れ直すかもしれません。他の方々も言われている通り、自分が得意だと思う分野、自分が関心ある分野伸ばして輝きませんか?

No.96

>> 95 レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

これといって特にやりたいこともなく…
彼のことを考えては辛い気持ちになります。
やりたいことがある人がすごく羨ましいです。

ホムペに足跡がないと落ち込んだりしています。たまに足跡がついてることもありますが意味なんてないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧