二人目欲しい😭

レス57 HIT数 5106 あ+ あ-

2011/03/28 21:42(更新日時)

最近けい留流産をしてしまいました…💧次の妊娠は生理が一回きても大丈夫なのでしょうか?同じような経験された方アドバイスお願いします🙇

タグ

No.1559353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

2度の流産経験者です坥

確か、生理は2回以上と周期を確認してからの妊娠が言いと先生に言われたと思います昉

じゃないと、また流産しやすいらしいです渹

あんまり思い詰めると、逆に妊娠しにくかったりするので、気持ちにゆとりを持って下さいね坥

2人目、授かるといいですね炻

• << 10 ママ1さん すいませんm(_ _)m前にコメ返してそのまま返ってこないことがあって💦もしよかったら仲良くしてもらえますか😉

No.2

流産経験者です✋
私は三度生理を見てからと言われました💦
が、二度の生理後に。
その時に妊娠しました。
安定気でも不安でしたが、無事出産しました🐣

No.3

2度流産してます。

先生はすぐ妊娠しても大丈夫と言っていたので、2回生理見送って妊娠したけどまた流産しました焏

ぁたしも2人目欲しいのでまたがんばります兊

No.4

>> 3 ♀ママ3
コメントありがとうございます🙇上の子は今何歳なんでしょうか?よかったら仲良くして下さい⤴

No.5

娘は2歳です垬抦

主さんのお子さんはいくつですか?

1回の流産ならまぁまぁよくあることみたいなので、あんまり気を落とさずがんばりましょ溿

ぁたしは2回連続したのでダメージ大ですが、2人目諦めきれないのでがんばるしかないです渹

No.6

>> 5 ママ3さん
私は3歳の息子です😃あんま年を開けたくなくて焦ってしまいます💦私も二度流産してます😩一人目の前です😱今回はほしくて出来たのでしばらく泣いてました😭

No.7

流産2回でしたか🌀🌀
勝手な事言ってしまってすみません猤昉

学年差あんまりあけたくないですよね湜
あたしも何とか3月末までに出産できないかな-と思ってます渹

No.8

>> 7 ママ3✌そうなんですよね…💧流産後は生理何回目で子作り初めました⁉すんません💦こんなこと聞いて😥

No.9

すみません。かなり、心が狭いかもしれませんが…

1番にレスした私と、♂ママ2さんには、返レスなしですか?

主さんが、求めるようなレス内容じゃなかったんですかね?

なんか、気になったもんで…。

No.10

>> 1 2度の流産経験者です坥 確か、生理は2回以上と周期を確認してからの妊娠が言いと先生に言われたと思います昉 じゃないと、また流産しやすいら… ママ1さん
すいませんm(_ _)m前にコメ返してそのまま返ってこないことがあって💦もしよかったら仲良くしてもらえますか😉

No.11

>> 10 そうなんですね昉

いや、私も返レスないくらいで心が狭いかなぁ…とは思ったんですが、気になっちゃって渹

私でよければ、今からでもよろしくです憘

• << 13 ママ1さん ありがとです🙇ママ友いないんで嬉しい😊🎵です✨何て読んだらいいですか?

No.12

最初の流産の時は生理2回終わってから子作りしました鈊
で、すぐ妊娠→流産

今流産後1回生理来たとこですが、まだしてません昉
今回も2回来てからする予定です昀

主さんはまだ生理来てないですか?

• << 14 ママ0さん まだ来てないです😩私も3月までには産みたいと思ってるから焦ってしまいます💧一回きてからはヤッパいけないんですかね?

No.13

>> 11 そうなんですね昉 いや、私も返レスないくらいで心が狭いかなぁ…とは思ったんですが、気になっちゃって渹 私でよければ、今からでもよろしくで… ママ1さん
ありがとです🙇ママ友いないんで嬉しい😊🎵です✨何て読んだらいいですか?

• << 15 ママ1です坥 ハンネ変えたから、好きに呼んでね憘 私は、なんて呼びましょ蓜憘

No.14

>> 12 最初の流産の時は生理2回終わってから子作りしました鈊 で、すぐ妊娠→流産 今流産後1回生理来たとこですが、まだしてません昉 今回も2回来… ママ0さん
まだ来てないです😩私も3月までには産みたいと思ってるから焦ってしまいます💧一回きてからはヤッパいけないんですかね?

No.15

>> 13 ママ1さん ありがとです🙇ママ友いないんで嬉しい😊🎵です✨何て読んだらいいですか? ママ1です坥

ハンネ変えたから、好きに呼んでね憘

私は、なんて呼びましょ蓜憘

No.16

>> 15 ユキさん☆私も名前変えました✌お子さんはいらっしゃるんですか?

• << 18 ルイちゃんね坥 何歳か分かんないけど、よかったら普通に話しませんか蓜 年上だったら、かなり失礼だけど澈昉 私も、多分ルイちゃんと一緒と思う坥 流産→出産→流産だったから昉 子供は4歳だよ坥

No.17

ぁたしの病院の先生は
いいって言ってましたょ!!
主さん手術しましたか?
先生何か言ってませんでした??

焦る気持ちホント分かります昉

• << 19 手術しました💧二回くらいきたらいいとのことで…一回きて子作りしたというのをよく聞くもんで😩

No.18

>> 16 ユキさん☆私も名前変えました✌お子さんはいらっしゃるんですか? ルイちゃんね坥

何歳か分かんないけど、よかったら普通に話しませんか蓜

年上だったら、かなり失礼だけど澈昉

私も、多分ルイちゃんと一緒と思う坥

流産→出産→流産だったから昉

子供は4歳だよ坥

• << 20 普通にいきまっしょ😁私は28歳だょん🎵まったく同じような経験だね😂二回目は本当ショックがひどすぎて…💧今でも落ち込む⤵ホントだったら三人のママだったのにとか💦

No.19

>> 17 ぁたしの病院の先生は いいって言ってましたょ!! 主さん手術しましたか? 先生何か言ってませんでした?? 焦る気持ちホント分かります昉 手術しました💧二回くらいきたらいいとのことで…一回きて子作りしたというのをよく聞くもんで😩

No.20

>> 18 ルイちゃんね坥 何歳か分かんないけど、よかったら普通に話しませんか蓜 年上だったら、かなり失礼だけど澈昉 私も、多分ルイちゃんと一緒… 普通にいきまっしょ😁私は28歳だょん🎵まったく同じような経験だね😂二回目は本当ショックがひどすぎて…💧今でも落ち込む⤵ホントだったら三人のママだったのにとか💦

No.21

>> 20 ありがとう憘

その気持ちわかる昉

私も、1回目の流産したときその子の予定日近くになったら、今頃ママになれてたのに渹って思ってたもん昉

まぁ、そのあと無事に妊娠、出産できたからよかったけどね坥

妊娠中は、ちょっとの出血でかなり不安になってたけどね淲

No.22

>> 21 ユキさんは何歳なの⁉私も一人いるからいっかなとおもってたんだけど💦ヤッパ一人っ子は可哀想かなってね😭

No.23

>> 22 私は、31歳だよ坥

私も、いつか授かればいいなぁとは思ってたけど、周りがうるさかったかな昉

不妊かどうか調べてもらって、2人目やっと授かれたよ昉

まだ、安定期じゃないから不安になるけどね渹

そういえば、ルイちゃんはどこに住んでるの蓜

私は、福岡だよ坥

No.24

>> 23 ユキっち☆二人目妊娠してたんだぁ💕うらやましぃ😃流産後どれくらいでできた⁉私は山口県だょん🎵

No.25

>> 24 1人目は8ヵ月で、今回は1年くらいかかったよ渹

タイミングが悪かったんだろうね昉

なんか、欲しいって思ってるときほど、なかなか授からないよね炅

山口なら、地震は大丈夫だったかな坥蓜

No.26

>> 25 ユキっち☆私も一人目は半年かかって💦今回は排卵日にしたら一回でできたんだけどね😂地震は全く大丈夫✌

No.27

>> 26 なんか、欲しいとこにはなかなか来てくれんで、あまり望んでないとこに、ポンポン出来たりするよね昉

あんまり焦らずに、ゆっくり待ってたら来てくれるよ憘

地震大丈夫ならよかった坥

今回のは酷かったもんね昉

No.28

>> 27 ユキっち☆おはょう☀何も考えてない人に限ってポンポン産むんだよね😚ところでチビちゃんは男の子⁉女のコ⁉

No.29

>> 28 おはよう憘

ミクルでも、よく見かけるよね昉『避妊に失敗して妊娠しました。どうしたらいいでしょうか』とかのスレ渹

ああいうの見ると腹立つよね(笑)

家は男の子だよ炻甘えん坊で大変昉

ルイちゃんとこはどっち蓜

No.30

>> 29 ユキっち☆同じ男の子だょん🎵甘えん坊だよね☺一人だからかワガママだし💦夜なかなか寝ないから毎日大変😭💦

No.31

>> 30 そう俉すごいわがまま昉

甘やかしすぎたかな渹

特に家は、今妊娠中のせいもあってか、かなり甘えてくる昉

いろいろ制限されてるから、ストレス溜まってるのかも渹

ルイちゃんは、専業主婦蓜

No.32

>> 31 ユキっち☆私は妊娠中だった時はチビに優しくなかったような…💧今は一杯甘えさせてあげてる😍ちょっと聞くんだけど💦流産後の出血はどれくらいで治まった⁉

No.33

>> 32 私も、相当怒ってるかも昉

だから、ストレス溜まってるのかもね渹

処置後ってこと蓜

あんまり記憶にないけど、そんなに続かなかったような…1日で終わったと思う渹曖昧でごめんね昉

出血続いてるの蓜

No.34

>> 33 ユキっち☆一週間くらいで出血終わったんだけど💦また茶色いおりものみたいなものが😱生理はどれくらいで始まった⁉

No.35

>> 34 そうなんだ昉心配なら、病院行ったがいいよ渹

1ヵ月くらいで始まったはず坥

No.36

>> 35 ユキっち☆ありがとん💕もうちょい様子みてみるね✌

No.37

>> 36 なんか、はっきりアドバイス出来なくてごめんね昉

ご飯食べた蓜

No.38

>> 37 ユキっち☆全然👌⤴次の生理がくるの待つよ🙋ご飯食べて♨はいってマタ~リ中💕

No.39

>> 38 うん昉あんまり焦っても仕方ないしね渹昉

お風呂入んなきゃいけないんだけど、体調悪くてずっと横になってる炅

今日、旦那出張で居ないから子供お風呂入れてもらえないんよねぇ

子供は寝た蓜

No.40

>> 39 ユキっち☆体調悪いの😭つわりかな💦チビはさっきやっと寝た😪うちの子も♨だけはパパとしかはいんない😚

No.41

>> 40 おはよう憘

つわりがまだなかなか終わんないんだよね

そろそろ落ち着いてもいい頃なのに炅

家は、お風呂はほとんど私とだけど稀にパパと入るかな(笑)

パパとしか入んないって、ゆっくり入れるからいいね淲

子供と入ると、遊びに付き合わされるから、ゆっくり出来ないもんね昉

今日は、保育園の卒園式だよ渹家の子関係ないけん、正直どうでもいい(笑)

No.42

>> 41 ユキっち☆おはよう🙌うちんとこの保育園も一昨日卒業式だった😉今は何ヶ月目なの⁉うちはつわり全くなかったからなぁ💧つわりは👶が元気に育ってるって証拠だよ✨

No.43

>> 42 再来週には5ヶ月になるよ坥

つわりが全くないって、羨ましいかも昀

1人目の時より、今回のが辛いんよね昉

まぁ、元気に育ってる証拠だよね淲

でも、4月2日が次の検診日なんだけど、それまで不安昉胎動とかもまだないからね渹

今日はお休み蓜

No.44

>> 43 ユキっち☆もう5ヶ月なんだぁ😲後半分だね🎵ヤッパ妊娠してるのうらやましぃ😂私も3月までには…と思ってるんだけど💦今日は休み✨

No.45

>> 44 うんうん渹私も、妊婦さん見てると羨ましかったもん昉

ルイちゃんとこにも、いつか来てくれるよ昀

家なんて、上の子と5歳離れるからね渹

上が、中学入学のときに、下の子が小学校入学だよ

昨日、計算しててゾッとした(笑)

こっちは今日雨だよせっかくの卒園式なのにね昉

お出かけするの蓜

No.46

>> 45 ユキっち☆うちは一人でいっかって思ってたんやけど…💧周りがうるさくて二人目作ったら流産😩うちもうまくいっても五つ離れちゃう😂ヤッパ大変😭💦かな⤵今日は実家にお泊まり💕

No.47

>> 46 周りがうるさいよね昉

旦那の従兄弟に『一人っ子はばかになるよ』って言われて、かなり腹立った記憶がある渹

兄弟居ても、バカはたくさんいますけど蓜って言い返せば良かったよ(笑)

しかも、流産したばっかに言われたからかなり傷ついたなぁ昉まぁ、流産したこと知らなかったから仕方なかったのかもしれないけどね渹

でも、年離れてる方が可愛がってくれそうやけどね坥上の子も、手が離れてるから楽だろうし淲

No.48

>> 47 ユキっち☆こっちのこと何もしらんのにって💢感じだよね💦何かレスしてると楽しい🎵何歳離れてようが我が子はカワイイもんね✨ちょっと頑張ろう😊👍って気になってきた⤴

No.49

>> 48 楽しいならよかった坥

私も、楽しいよ憘

うん昀我が子は世界一可愛いけんね(笑)

今、隣で爆睡中また、夜寝ないかも

No.50

>> 49 ユキっち☆夕方寝たら夜はなかなか寝ないだろうね😥ヤッパ排卵日とか計算してたかなぁ⁉

• << 51 返事遅くなってごめんね昉 排卵日は計算したことないなぁ渹旦那が、計算して妊娠ってのが嫌いだったから昉 不妊外来に通ってたときに、いつ頃排卵か聞いて一応言ったけど、あまり興味なさそうやったしね昉 まぁ、たまたま排卵日に重なっただけかな渹 卵菅造影剤(漢字違うかも)したあとって、卵の通りがよくなるらしいからそれで、妊娠出来たのかもね坥
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧