デイサービスの短時間パート

レス6 HIT数 6790 あ+ あ-

2011/03/22 22:03(更新日時)

聞いて下さい😢デイサービスで短時間パートで働いてる子供なし27歳です💦今の職場はパートも皆フルタイムで、短時間は私だけです💦なんだか短時間は必要とされてない気がして毎日辛いです😢職員さんは皆さん良い方で直接何か言われたりする事はないのですが、私が出勤だと昼過ぎに帰るのであとが忙しくなる…休憩まわしも大変…等思われてるような気がします。毎日それを考えてしまい申し訳なくて…どうすれば良いと思われますか?

No.1558144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フルタイムにすればいいだけ。出来ない理由があるなら割り切っていいと思いますが。

• << 5 レスありがとうございます✨そうなんです…フルタイムにすればいいだけなのですがそれが今のとこなかなか難しくて😢無理なら割り切って考えないといけないですよね💦

No.2

職場が主さんを、必要とし雇用したと思いますし。職員も同じく、その時間だけでもパートさんをすごく頼りにしてますから、勤務時間内で頑張ってくれている主さんを嬉しく思っていると思いますよ。なかなか忙しい時間に帰りずらい部分は、あるかと思いますが、それは自分自身でパートと割り切って、気にしないでいいと思います。

• << 6 温かいレスありがとうございます✨少し気持ちがほっとしました😢✨ 短時間でも自分なりに精一杯頑張りたいと思います💦

No.3

法定人員数の頭数に入らないなら、経営的に厳しい雇用でしょうね💦

辞めてくれとは言えないだろうし、せめて頭数としてカウント出来る時間まで滞在したら❓

No.4

私もディサービスで半日パートで働いています。私以外はフルパートさん達です。何か思われているとしても、そういう契約で雇われたのだから割り切るしかないとおもいます。その代わり、私は勤務時間内は残る人達の事を考えて雑務等、出来ることは終わらせて帰ります。何等かの、ご事情が在って半日にされているのでしょうから、気を遣いすぎると続かないと思いますよ。永く続けたいなら割り切って考えましょ😊

No.5

>> 1 フルタイムにすればいいだけ。出来ない理由があるなら割り切っていいと思いますが。 レスありがとうございます✨そうなんです…フルタイムにすればいいだけなのですがそれが今のとこなかなか難しくて😢無理なら割り切って考えないといけないですよね💦

No.6

>> 2 職場が主さんを、必要とし雇用したと思いますし。職員も同じく、その時間だけでもパートさんをすごく頼りにしてますから、勤務時間内で頑張ってくれて… 温かいレスありがとうございます✨少し気持ちがほっとしました😢✨
短時間でも自分なりに精一杯頑張りたいと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧