物を盗まれました。どうしたらいいでしょう…?

レス17 HIT数 9813 あ+ あ-

2011/03/22 00:40(更新日時)

相談です。元カレ関係なのですが、私の家は、完全オートロックで下も部屋も番号式で、少しの期間同棲をしてたから番号を教えてしまってたんですけど、別れてから家の事情であまり外出できないと知ってたので深く心配してなかったから番号もそのままにしてたら、私が居ない間連絡もなしに荷物を取りに来たみたいで、自分の荷物だけならよかったんですが、私物まで持ってかれました。 電化製品などです。それと家にある食料なども食べられてたり持ってかれたりしてます。元カレは、仕事もしてなくて事故にあったらしくお金に困ってたんですけど、だからとりあえず持っていけて売れる物は売る考えだったのかわかりませんが…。 連絡も拒否られてできません…。 住所もわからないし…お金も3万程度ですが貸しています。次また同じ事があったら困るから番号変えたのですが…。 家の住所は調べたら解ると思うし…彼の車のナンバーも知っています。 こうゆう場合諦めた方がいいのでしょうか…。警察に行っても対象してくれないですかね? 番号を教えた私も悪いですが、何の連絡もなしに勝手に人の物を持って行った彼を、私は許せません。 皆様の意見を聞かせてください…。

No.1556687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、泥棒という犯罪ですよね💦
警察に相談した方がいいんじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとです。 元カレで、番号を教えたのも私なのに警察は取り合ってくれますかね…?

• << 5 取り扱ってくれるんじゃないでしょうか…? もう別れたわけですし、ストーカー事件が多いし…警察もストーカーに手をやいてるみたいですし… でも実際、自分がいない間に勝手に入られるだけでも気持ち悪いし、怖いじゃないですか。 主さん、物を取られたこと以上に、そっちの方が怖いでしょ…? 知り合いが泥棒なんてよくある話だから、警察に相談するのが一番なんじゃないかな…? きっと、安易に教えるな的なお説教はあるだろうけど、まさか元カレがそんなことするとは普通は思わないし、素直にお説教聞いて、警察になんとか助けてもらうが一番かと思いますよ💦

No.3

警察に言いましょ❗💦ちゃんと対応してくれれば車のナンバー分かるんだからすぐ見つかると思います😃

• << 6 レスありがとです。警察動いてくれますかね? 隣交番あるし行くにゎすぐ行けますけどね💦

No.4

民事で訴えるのなら、身元を割り出さなきゃ駄目だし、探偵に依頼したりで費用かさむよ。盗まれたものは、多分どうしようもないですね…
窃盗や住居侵入で警察に訴えてみるしかないね…

• << 7 レスありがとです。 そうですよね…物とかお金わ戻ってこなくてもいいんです…人として最低な事をしてるわけだから、一回痛い目をみなければまた繰り返すと思うし…本当許せないですね…。

No.5

>> 2 レスありがとです。 元カレで、番号を教えたのも私なのに警察は取り合ってくれますかね…? 取り扱ってくれるんじゃないでしょうか…?
もう別れたわけですし、ストーカー事件が多いし…警察もストーカーに手をやいてるみたいですし…

でも実際、自分がいない間に勝手に入られるだけでも気持ち悪いし、怖いじゃないですか。
主さん、物を取られたこと以上に、そっちの方が怖いでしょ…?

知り合いが泥棒なんてよくある話だから、警察に相談するのが一番なんじゃないかな…?
きっと、安易に教えるな的なお説教はあるだろうけど、まさか元カレがそんなことするとは普通は思わないし、素直にお説教聞いて、警察になんとか助けてもらうが一番かと思いますよ💦

• << 9 確かに…物凄く気味悪いです…。 私警察行ってきます! このままじゃ損するし!説教されるのゎ分かってます!でもこのままじゃダメですよね!

No.6

>> 3 警察に言いましょ❗💦ちゃんと対応してくれれば車のナンバー分かるんだからすぐ見つかると思います😃 レスありがとです。警察動いてくれますかね? 隣交番あるし行くにゎすぐ行けますけどね💦

No.7

>> 4 民事で訴えるのなら、身元を割り出さなきゃ駄目だし、探偵に依頼したりで費用かさむよ。盗まれたものは、多分どうしようもないですね… 窃盗や住居侵… レスありがとです。 そうですよね…物とかお金わ戻ってこなくてもいいんです…人として最低な事をしてるわけだから、一回痛い目をみなければまた繰り返すと思うし…本当許せないですね…。

No.8

今は番号変更してますよね?
警察に被害届を出しましょう。

No.9

>> 5 取り扱ってくれるんじゃないでしょうか…? もう別れたわけですし、ストーカー事件が多いし…警察もストーカーに手をやいてるみたいですし… でも… 確かに…物凄く気味悪いです…。 私警察行ってきます! このままじゃ損するし!説教されるのゎ分かってます!でもこのままじゃダメですよね!

No.10

してます! 明日にでも行ってみます。ありがとうございました!

No.11

私もされたことあります。物、お金に器物破損までしていきましたが警察までは行きませんでした。行ったところで戻ってこないし又戻ってきたとしても使ったり売ったり捨てられたりで時間もかかるし、その間は縁も切れませんよ。警察も24時間守ってくれるわけじゃないですよ。
対応を間違えて相手を怖がりモンスター化すれば相手は助長したりもします。私は時計だけは思い出のある品物だったので会って返してもらいました。責めたりせず淡々と接しました。相手は非があるからか、面と向かって言われると目を合わすのもオドオドでスンナリ返してくれました。それっきり何事もありません。

後のものは、くれてやりました。憤りもあったけどそんな男と付き合ったのは自分ですからね。勉強代だと思っています。

No.12

>> 11 そうなんですか…。 確かにそんな男と付き合った私が悪いですけど許せないですね。連絡も、とれないから…。 連絡とれてればまだ…って思うけど…そりゃ私も一度は、好きだった相手だし、警察沙汰にしたくないですけど、連絡とれないし、悪いって分かってもらいたいしなめられたまま終わるのは悔しいし、自分一人じゃなにもできないから警察って考えが出てきました…。

No.13

>> 12 家の住所は、調べたらわかるんですよね?
一人じゃ何もできないんじゃなく、一人でやるのが怖いからじゃないですか?私はそうでした。でも警察使っても、ナメられないどころか元彼は貴方に脅威を抱くことはないかもしれないし(多分ないですよ)かえって逆切れするかもしれない。そもそもが警察に叱られるのは、やぶさかではないのに親には相談しないのですか?

決めるのは貴女ですが警察に行けば万事解決するとは思わないほうがいいです。一時の憤りだけで動いてしまって被るリスクを考えてなかった…、なんてことのないようによく考えたほうが良いですよ。

No.14

即警察に行きましょう。主さんの留守に泥棒する様な奴だから何にも出来やしないよ、安心して警察に行きましょう。犯罪を見逃せば主さんも犯罪者の片棒を担いだ事に成りますよ。

No.15

>> 14 「窮鼠猫を咬む」
お気をつけて

No.16

買い換えるのに困難なくらい高価な物なら別ですが、安価な物なら、くれてやってください。
安価な物をも盗む、そんな貧相な人です。
哀れむしかないでしょう。

ただ、二次被害は避けたいので、警察に届けることはした方がいいかも知れませんね。

管理会社にも伝えた方がいいかも?

できれば主さんが引っ越すのが一番かもしれないけど、引っ越しも費用がかかるからなかなか難しいですよね?

でも引っ越すことを頭に入れて生活をした方がいいと思います。

No.17

女優の淡路け●こさんが息子の家庭内での泥棒行為に対して被害届を出し、息子は逮捕されました。

家族内の事でも逮捕できるんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました