ケーブルテレビ

レス4 HIT数 775 あ+ あ-

2008/05/01 13:11(更新日時)

住んでるアパートは地元のケーブルテレビ局が有線で配信しているらしいです。それでテレビ電波調整の為、家に来るのですが、皆さんの所も来ますか?今は地デジのテレビじゃなくてケーブルテレビにも入ってはないです。前回、来られた時に、ケーブルテレビの営業みたいなのもやられて、嫌だったので聞いてみました。ケーブルテレビ導入物件に全戸対象とかかれてます。

No.154944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 関係者さんということで教えて頂いて有難うございます❗
普通のテレビもケーブルで見れるようになってるんですね😃必要ならしょうがないですね🙇子供が大きくなったら加入も考えますけど今はまだ見れないので、何とか終わったら早く帰ってもらうようにしたいです🙇

No.3

こんにちは😃

私の主人がケーブルテレビ関係者です。
詳しい事は分からないのですが 普通テレビはアンテナで受信しますよね?
ケーブルテレビ導入物件の場合 ケーブル線でテレビが見られる様になっているので ケーブルテレビに加入していなくても 電波障害などないかチェックするみたいです。

たしかに営業は強引みたいですね😥

No.2

>> 1 レス有難うございます。やっぱり営業目的ですかね⁉😣
何日の何時が都合がいいかしつこく聞いてきます。文書でも。営業目的なら家にあげたくないので聞いてみました🙇

No.1

来ます、来ます。うちも以前住んでいたマンションがそうでした。
恐らく営業目的でしょう。
あまりにも営業がしつこいのなら加入してすぐクーリングオフすればいいんじゃない?

• << 2 レス有難うございます。やっぱり営業目的ですかね⁉😣 何日の何時が都合がいいかしつこく聞いてきます。文書でも。営業目的なら家にあげたくないので聞いてみました🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧