中年男性からのアプローチに困ってます

レス9 HIT数 2647 あ+ あ-

2011/03/19 02:24(更新日時)

私は24才の女です。

接客業をしていますが、客である中年男性から微妙なアプローチを受けて困っています。

最初はその人は、「ワシ、何歳くらいに見える?年より若く見えるか??」などというように、執拗に色々質問して来ました。

私がレジ打ちしてる時も至近距離まで顔を近付けて来たり、商品だしてる時も体くっつけて来たりで、かなり相当有り得ないくらい気持ち悪いんです。

それで、気持ち悪さに限界が来て、一時その客をなにげに避けていましたが、それに気づいたのかしばらくは私に近寄って来なくなりました。

が。

東日本大震災があった直後あたりからまた私に近寄って来るようになり気持ち悪いです。それも毎日。

いまは、私がレジ打ちしてるときに顔をすごく近付けて来て、吐きそうになります。

仕事場の上司に相談しようにも微妙なレベルのものですし…悩んでいます。

私の個人情報などはしつこく聞いて来たりはしないのですが、顔を近付けて来るのはまじ、きもいです。(個人情報をしつこく聞かれた場合は上司が対応してくれるそうです)

明日から、とりあえず、大きなマスクをして仕事をするつもりです。これで私の顔はカバーできるかな?…と。

何か回避の良いアドバイスお願いします。

タグ

No.1548109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司に報告して、注意してもらうとかはできないですかね❓
うちは自営でしたので、変な客(お釣りを渡すと両手を出し握りしめてくる)ははっきりと来店お断りしました。

• << 4 はい…。無理かもです。 上司は、個人情報をしつこく聞かれたりしたら、社員などが出て行って対応をすると言ってくれています。 私の個人情報などはしつこく聞かれてはいないので、相談は無理っぽいかな~と(泣)

No.2

うっ…気持ち悪いですね(^_^;)
何歳位の人なんですか?

• << 5 私のお父さんと同じくらいだと思います。 50代後半くらいです。 気持ち悪いです。

No.3

まわりに聞かれないよう
ギャル語ペラペラでいってみよ~

No.4

>> 1 上司に報告して、注意してもらうとかはできないですかね❓ うちは自営でしたので、変な客(お釣りを渡すと両手を出し握りしめてくる)ははっきりと来… はい…。無理かもです。

上司は、個人情報をしつこく聞かれたりしたら、社員などが出て行って対応をすると言ってくれています。

私の個人情報などはしつこく聞かれてはいないので、相談は無理っぽいかな~と(泣)

No.5

>> 2 うっ…気持ち悪いですね(^_^;) 何歳位の人なんですか? 私のお父さんと同じくらいだと思います。

50代後半くらいです。

気持ち悪いです。

No.6

マスクとかして行っても、効果ないですかね??

No.7

相手(中年男性)を遠ざける良い方法はないですかね??

No.8

>> 7 あっ!嘘でも指輪はめていくとかは!?
聞かれたら、『彼からもらったんです~』

No.9

>> 8 それ、いいかもです!

やっぱり、彼氏がいると言えば近寄って来なくなりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する