流産手術決心。

レス12 HIT数 2313 あ+ あ-

2008/04/23 12:36(更新日時)

今日病院へ行き23日流産手術を受ける事になりました。
3週間前に先生から赤ちゃんが成長していない・心臓が動いていないと言われ、でも様子を見ようということになり、先週も病院へ行って、気持ちが固まったらでいいからと言われ、気持ちを整理し手術を受けることになりました。
初期の流産は赤ちゃんのほうに原因があるということが大半と言いますがやっぱり私にも原因があるのかなと思いずっと考えていました。旦那もとても気を使ってくれて…
あと数日ですがお腹の赤ちゃんと一緒に過ごして、もし今度また新たな命が宿ったらこの子の分までしっかり育てていければと思います。
長文になりましたが読んで頂いてありがとうございます。
今の私の気持ちです。

タグ

No.154503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天から下りてきた赤ちゃんが、また天に戻りたいのは仲良しのお友達がいて、やっぱりもっと遊びたい‼って帰って行っちゃったんだね😢ママは寂しくて悲しいけど、きっとこのママなら気持ち分かってくれるって寄り道しに行ったのかも😌主さんなら乗り越えられます!今は辛いかもしれませんが😢どうか前向きにお過ごし下さいm(__)m 

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
頑張って乗り越えていきます。

No.3

赤ちゃんはまたきっとママとパパのところに戻ってきてくれますよ。赤ちゃんは空の上からこのパパとママの子供になりたいって思って来るそうです。今回はたぶん赤ちゃんが早く会いたくてフライングしちゃったのかもしれませんね。
あと少しだけですがお腹の中で一緒なので、いっぱい話してあげてくださいね。すぐには気持ちの整理がつかず辛いかもしれませんが、どうかまた赤ちゃんが戻ってきてくれることを信じて旦那様と乗り越えていってください。
長文失礼しました。

No.4

③の者です。
追伸
初期の流産は赤ちゃん(受精卵)に異常があっておこるので、本当に主さんが原因ではないですよ。だから、自分を責めないでくださいね。赤ちゃんにとってあなたは誰よりも素敵なママなんですから❤

No.5

流産経験者です。
私は掻爬手術の前日に流産しました😭

赤ちゃん👶は、主さんの元へ帰って来ますから、落ち込まないで下さいね💪

お互い、焦らず、ゆっくりと我が子の帰りを気長に待ちましょ😃

No.6

私も一昨年、初期流産しました😔その時、「初期流産は母親に問題がある事は少ないよ😃自然の摂理みたいなもので、10人の妊婦がいたら1人は流産する、1人の女性が6回妊娠したら、1回は流産してしまうっていうぐらい、確率が高い事なんだよ😃」と医者が言っていました😔
でも、その分、次の妊娠では無事に出産できる確率が高くなるそうです😃流産は本当に悲しいけど、悲しんでばかりいたら、亡くなった赤ちゃんがいつまでたっても私達のところに戻ってこれないと思って、気持ちを切り替えました😊
主さん、無理に明るくする必要はないですが、頑張りましょう😊ママが悲しんでいたら、赤ちゃんに心配されてしまいますよ😊

No.7

みなさんありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
みなさんの言葉を励みにがんばります。
また、授かる日を夢見て…

No.8

幸せになってね

No.9

こんばんは🌼
いよいよ明日ですね。私も流産経験者です。2人目だったのですがちゃんと帰ってきてくれましたよ。今年小学校にあがりました。主さんも大丈夫😃必ずまたあえますよ🙆頑張って🙋

No.10

私も以前、稽瘤流産しました

自分でもエコーの写真で赤ちゃんが成長してないのが気になってて…

心拍が聞こえないと先生から言われた時は、覚悟もあったけどものすごくショックで涙が止まりませんでした。

先生は、
『他の先生にも確認してもらいましょう』
と何度も心拍を聞こうとしてくれましたが、聞こえませんでした。

赤ちゃんとか命って本当に尊いよね。
そう思って毎日子育てしてます。
心も体も大事に、ゆっくり回復してね。

No.11

レスありがとうございます。
とうとうその日がきました。
お腹も何となく痛くなってきて、赤ちゃんも準備してるのかなと感じてます…
すごく不安だけど、旦那もわざわざ仕事休んで一緒についてきてくれるのでがんばります。

No.12

>> 11 主さん お辛いですね😢 私も先月流産しました😔 身も心も辛くて あのつらさは経験した人じゃないとわからないと思います😔 でも 流産は お腹の赤ちゃんが忘れ物を取りに お空に還るだけなので 忘れ物を持ったらまたママのお腹に戻ってくるそうです✨ 私も 信じて頑張るので 主さん頑張って下さい✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧