復縁可能でしょうか…?

レス7 HIT数 3297 あ+ あ-

2011/03/16 10:47(更新日時)

今日再会したいと思っていた元カレと会いました
当時、彼(30)私(19)でした。
いろいろ彼とは私の家が厳しい家庭で揉めたのですが結婚を前提で付き合い始めました。別れは相手が仕事の過度なストレスを抱えていてそれを私に強い言葉で冷たくされたりされて我慢できなくなり別れを私が切り出しました。その後彼は別れたショックで精神的な病院へかよったそうです。私は彼より素敵な方が現れず自分が別れを切り出したのに彼のことが忘れられず一年もの間誰とも付き合えませんでした。そしてやはり自分は彼が一番よかったので久しぶりに連絡を取りました。彼は元気そうで私との楽しい二年間付き合った思い出などを話し私に自分が何をしたか気付いており謝りたいとのことで私も自分から消えてしまったことに謝りたいことで今日会いました。彼は今日すごく優しくて私のプレゼントしたバックや物を大切に持っていてくれて付き合っていた頃に撮影していた写真をDVDにしたものと渡したかったキーホルダーをくれてもう一度やり直したいとおもいました。しかし彼には三ヶ月前にできた彼女がいるらしく…すごくそれを聞いてショックでした
しかし一年も誰もいなかったと伝えると頭を抱えて泣き出してしまいわたしも泣いてしまい、しかし私は消えなくちゃいけないなと言うと悲しいからやめて消えないでと言われました。帰りに私があげたプレゼントが売っていてそれ見て彼が泣き出してしまい電車まで見送ったのですが私がその後また一緒にやり直したいと言ったらちょっと時間が欲しい考えさせてのこと。今後私は彼と戻りたいのですが…この場合彼はどういう気持ちなのでしょうか?また今後どうなるのでしょうか?

No.1544903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女のことが好きだからツライんじゃない?
あんまり困らせたらかわいそうだよ。

No.2

辛いだろうが主さんが手を引くべきだろうな、。頑張ってな。Ⅸ

No.3

今の彼女は何も悪くないのに…

辛い思いをさせるのは人間としてどうかと💧

No.4

好きな人と付き合うべき。
待ち続ける‥湜。

No.5

主さんと別れて精神的に病んで、でも立ち直って新しい彼女と出会って安定していたのに、主さんが身を引かないで我を通しちゃったから、彼はまた不安定な状態になってしまったみたいですね。

No.6

自分は一年誰とも付き合わなかったって強調してますけど、正直たかが一年くらい…って思います。

やっと乗り越えた彼を振り回さないようにするのが愛情ではないでしょうか?

彼を立ち直らせ前を向かせたのは今カノさんかもしれませんよね。

立ち直った途端にかっさらうような汚いことは止めましょうよ。

タイミングが合わなかった=縁がなかったんですよ。

No.7

>> 6 全面的に同意します。

ただ、今の彼女と彼が結婚する縁があるのか、アナタと再び結ばれる縁があるのかは、誰にもわかりません。

ただ、人にした仕打ちは必ず自分の身に返ります。

次、アナタが辛くてつい彼にキツく当たったりしたら、アッサリ捨てられるかもしれないです。

一年誰も居ないって、そんなにたいした事ではないですよ(^_^;)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧