彼と離れてから辛い

レス3 HIT数 2600 あ+ あ-

2011/03/15 17:02(更新日時)

18のフリーターで24の遠距離の彼が居ます。この間まで2ヶ月程、彼の家で同棲していましたがそろそろ地元に帰らなくてはいけなくなり渋々戻って来ました。
私は元々、極度の寂しがりやだという事もあり戻って来てから彼が側に居ないので毎日、情緒不安定で夜もぐっすり眠れなくなりました。2ヶ月間の間私は彼に依存していて彼も仕事が終わってからや休日はずっと一緒に居てくれて、すごく大事にしてくれました。

遠距離で(結構遠い)私も働いていますので全然会えないし彼もとても忙しい仕事をしているので 最近になってメールや電話すら頻繁には出来なくなりました。

とにかく今辛くて寂しくて同棲しない方が良かったんじゃないか、と思ったりもします。

この気持ちは時間が経てば楽になって行くでしょうか?この苦しい気持ちを安らげる為にはどうしたら良いでしょうか?

長くなってごめんなさい。どなたかアドバイスを下さい。お願いします。

No.1544232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

同棲しなかった方が‥

なんて ネガティブに考えるより

主さんがフリーターなら
彼氏の休みに合わせるようなシフトにして貰い

会えない時間は
主さんも仕事を頑張って
がっつり旅費を稼いで
会いに行くとかね✋

恋愛を マイナスにせず、励みにできたらいいね😊💕

No.2

入籍か結婚してしまえば安定、安心するかも?

No.3

主さん、私と性格そっくりです。気持ちすごく分かりますよ。私も今彼氏とプチ遠距離中です。

私19歳、彼氏21歳でお互い大学生です。彼氏とはアパートが一緒で、8月に付き合ってからほぼ同棲していました。でも春休みになってしまったためお互い地元に帰り、ほぼ1ヶ月会えないでいます。
最初は本当に主さんのように眠れない夜を何度も明かしました。毎晩布団で泣いてましたよ。電話で『会いたい』とぼろ泣きもしました。時間もゆっくりに感じるし…。それでも耐えて耐えて、今に至ります。

彼氏は千葉で私は仙台です。地震があって、最近まで全く連絡が取れませんでした。交通機関の麻痺で今度いつ会えるのか、大学始まるまでに会えるのか分かりません。身体も健康でいられるのかも…。不安で不安で仕方ありません。でも私が連絡取れない間、彼氏はずっとメールを送り続けてくれていました。自分はいつでも連絡待ってる、無事でいろよ、と。
彼氏の気持ちが携帯を通じて伝わって来ました。

会えなくても、気持ちは繋がっています。寂しいけれど、必ずまた会えます。主さんの彼氏さんは、一緒にいる時間をとても大切にしてくれるのですから、また会えた時にいっぱいいっぱい甘えてください。私もそのつもりです(笑)
電話でもメールでも、たまには恥ずかしくなるような甘い言葉でお互いの気持ちを確かめ合うのもいいと思います。

会えない時間も、お互い頑張って乗り越えましょうね!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧