湘南美容外科、クイックコスメティーク法⭐

レス278 HIT数 184898 あ+ あ-

2016/07/07 03:29(更新日時)

湘南美容外科のクイックコスメティーク法を受けられた方いませんか?

糸を貫通させず針穴ができない、腫れも少なく当日からメイク可とのことですが24万円もするので、迷っています。

また、希望通りのラインがうまく出るのかも不安です。

ご経験者様、情報宜しくお願いいたします。

No.1544174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 確かにパッチリ二重憧れますよね😄🎵

私は主人が帰って来るまでしか冷やさなかったので、ほとんど冷やしてないのですが大丈夫でしたよ✨

理由は忘れたのですが、あまり冷やしすぎも良くないと聞いたので😣💦

早く馴染んで落ち着いてくれるといいですね😄🎶

No.102

>> 101 憧れますよねぇ😍

さっきここ✏しながらシャワー入ってました
この時期お風呂ダメは寒くて少しお湯に浸かっちゃいました💨
髪の毛は洗うの止めてみました😊洗顔は恐る恐る…お肌のお手入れ中クリームで瞼触ってしまってイタッ😱💦ってなってました

少し目の中ゴロゴロチクチクしますね我慢出来るくらいですが➰

• << 104 匿名62さん、無事に終わって良かったですね😄 腫れたんですね💦 そっかぁー⤵ でもやっぱり今までの埋没より全然腫れないんですね✨ 幅は何ミリですか? あとお化粧をしても家族にわかる感じなのですか? 今くらいの腫れだったら、予想であとどれくらいで引く感じですかね? お仕事はいつまでお休みとれたのですか? 出勤日には間に合うことを祈っています。
  • << 105 私も手術後少しの間は、洗顔が恐る恐るでした(笑) 今はメイク落とすのも洗顔も気にせずゴシゴシですが (^▽^; でも、術後から瞼を触っても痛みは無かったです😰 もし、腫れが引いてもチクチクゴロゴロがあるなら、一度診察に行かれてみては❓ 私の場合は、術後少しの間手術台で横になってて、その後横谷先生が診察して、目にチクチクゴロゴロなどの違和感が無いかしつこいくらいに聞かれ、何も無かったので、そのままメイクして帰って来ました🚊💨

No.103

施術までの流れ

受付

カウンセリング

予約の時点でカウンセリングによって当日手術希望と伝えてあったので別室へ

最終決断
手術受ける決定したらココでお会計、手術後のトラブルや直しについての説明&サイン

施術前洗顔しに移動

元の別室へ戻る

手術室へ移動

看護士さんが腕に麻酔の試し打ち&鎮痛剤飲む

先生がラインの最終確認&印しを付けにくる

看護士さんが笑気麻酔&点眼麻酔

先生再び登場

麻酔の効き目確認

注射麻酔

麻酔効くのを待つ

施術開始

終了後数分冷やしてくれて退室↓
以上です🎵
記憶違いでなければ…
かなりテンパッてたので間違いあるかもですが💦

• << 106 流れまで詳細に教えて下さり、ありがとうございます😆 15年前の記憶が蘇ります。 あの頃は今のようにネットで検索なんてできなかったから、体験談や症例写真も少ない中で、よくできたなと思います。 若いってすごい😓 先月、いつか二重がとれるのではと不安に思いはじめた時は精神的にまいって、かなりつらかったです。 もう目のことで悩みたくないです😢
  • << 107 私の場合は、事前にカウンセリングとお会計を済ませていたので、 手術当日 メイク落とし ⬇ 最終ライン決め ⬇ 笑気ガス ⬇ 点眼薬 ⬇ 瞼に麻酔 ⬇ 手術 ⬇ 診察 ⬇ メイクして帰宅 でした🚊
  • << 108 あっ❗ 退室前に鎮痛剤&目薬の説明を受け、いただきました💊👀 ちなみに私は痛みは今のとこナイですが念のため鎮痛剤飲みました💨 全体の感想 忙しそう😥混み合ってました 脱毛のお客様もいるので余計かな 先生は優しく話し聞いてくれました😊緊張のあまり支離滅裂だったり先生のブログ読んでるだのCMで見るよりイケメンだのワケ分かんない事口走ってました😨 ちょっと頭イタイ人みたいな感じだったと思います⤵ それでも対応してくれました 欲を言えば、忙しそうだったので、こちらも少し遠慮してしまう部分もあったので、もう少し先生と話して落ち着いてから施術受けたかったです💦 受付&看護士さんなどクリニックにいる方はみんな綺麗✨ 羨ましかったぁ😍 看護士さんも優しかったです。 受付関係の方は笑顔で話してくれましたが人によっては冷たい目の方もいました💧 自分の仕事が接客業な為見る目が厳しめだと思いますが、受付関係は営業スマイル&トークが分かってしまいました(笑)悪い意味ではナイですよ❗ 忙しいから余計なんでしょうがセカセカしてて、こちらも煽られてしまう印象です💦 後待合室など他のお客様と顔を合わせてしまう事や待合室&受付で『今日は○○ですね』と確認する為、他の方に聞こえる&他の方のが聞こえる😥 別室から洗顔&別室から手術室へは待合室を横切る為、私的には見られてる気がして気まずい⤵ 洗顔へ行った時裏の部屋が見えて血の付いたガーゼや多分使用後の施術道具、ゴミ袋の山が見えてしまって少し不安が増しました😱 せめて仕切りで隠してて欲しかったぁ💧💧💧

No.104

>> 102 憧れますよねぇ😍 さっきここ✏しながらシャワー入ってました この時期お風呂ダメは寒くて少しお湯に浸かっちゃいました💨 髪の毛は洗うの止め… 匿名62さん、無事に終わって良かったですね😄

腫れたんですね💦
そっかぁー⤵

でもやっぱり今までの埋没より全然腫れないんですね✨

幅は何ミリですか?
あとお化粧をしても家族にわかる感じなのですか?

今くらいの腫れだったら、予想であとどれくらいで引く感じですかね?
お仕事はいつまでお休みとれたのですか?
出勤日には間に合うことを祈っています。

• << 114 通行人63さん 幅は10ミリです💦 実際目を開けると入り込むので見える幅は半分もないはずです 先生は平均7~8ミリと言ってました😊 だから余計私は腫れてるんだと思います❗ 通行人63さんは何ミリの予定ですか❓ ちなみに今日は昨日と同じマスクにキャップ帽してファンデ&眉&内出血にコンシーラーしかしてません💨 今出先ですが私用なので、多分問題ないはずです (念のため眼帯持参しましたが) 私の場合家族は片目で腫れてるのでメイクしてもバレバレだと思います 初めて埋没した時確かやる事言ったので… 姉も私が高校生の時突然眼帯して帰ってきてから目が変わったので聞いてはいませんが埋没してると思います(笑)💨 そんな環境なので多分、親に見られたら見抜かれます😱 明日には出勤しないとダメなので少しマズイ状況です⤵⤵

No.105

>> 102 憧れますよねぇ😍 さっきここ✏しながらシャワー入ってました この時期お風呂ダメは寒くて少しお湯に浸かっちゃいました💨 髪の毛は洗うの止め… 私も手術後少しの間は、洗顔が恐る恐るでした(笑)
今はメイク落とすのも洗顔も気にせずゴシゴシですが
(^▽^;
でも、術後から瞼を触っても痛みは無かったです😰

もし、腫れが引いてもチクチクゴロゴロがあるなら、一度診察に行かれてみては❓

私の場合は、術後少しの間手術台で横になってて、その後横谷先生が診察して、目にチクチクゴロゴロなどの違和感が無いかしつこいくらいに聞かれ、何も無かったので、そのままメイクして帰って来ました🚊💨

• << 118 匿名1さん 横谷先生はしばらく様子を見て下さったんですね🎵スゴイ親切な施術だと思います😃 チクチクゴロゴロは今はだいふ無くなったように感じます❗ 内出血は隠せる程度ですが 腫れだけが早く引くのを願うばかりです😔 匿名1さんは幅何ミリにしたか分からないって✏してましたよね❓目を開いた状態で今何ミリの二重くらいですか❓ お時間ある時にお返事頂けたら嬉しいです😊

No.106

>> 103 施術までの流れ 受付 ↓ カウンセリング ↓ 予約の時点でカウンセリングによって当日手術希望と伝えてあったので別室へ ↓ 最終決断 … 流れまで詳細に教えて下さり、ありがとうございます😆

15年前の記憶が蘇ります。
あの頃は今のようにネットで検索なんてできなかったから、体験談や症例写真も少ない中で、よくできたなと思います。
若いってすごい😓

先月、いつか二重がとれるのではと不安に思いはじめた時は精神的にまいって、かなりつらかったです。
もう目のことで悩みたくないです😢

No.107

>> 103 施術までの流れ 受付 ↓ カウンセリング ↓ 予約の時点でカウンセリングによって当日手術希望と伝えてあったので別室へ ↓ 最終決断 … 私の場合は、事前にカウンセリングとお会計を済ませていたので、
手術当日
メイク落とし

最終ライン決め

笑気ガス

点眼薬

瞼に麻酔

手術

診察

メイクして帰宅

でした🚊

• << 119 匿名1さん カウンセリングを受けて、後日施術されたんですね😊 私も迷いましたが、これ以上体と精神的に持たないので、やりたい気持ちがあるなら、この緊張は一度にしておきたくて当日にしちゃいました(笑)💨

No.108

>> 103 施術までの流れ 受付 ↓ カウンセリング ↓ 予約の時点でカウンセリングによって当日手術希望と伝えてあったので別室へ ↓ 最終決断 … あっ❗
退室前に鎮痛剤&目薬の説明を受け、いただきました💊👀

ちなみに私は痛みは今のとこナイですが念のため鎮痛剤飲みました💨

全体の感想
忙しそう😥混み合ってました
脱毛のお客様もいるので余計かな

先生は優しく話し聞いてくれました😊緊張のあまり支離滅裂だったり先生のブログ読んでるだのCMで見るよりイケメンだのワケ分かんない事口走ってました😨
ちょっと頭イタイ人みたいな感じだったと思います⤵
それでも対応してくれました

欲を言えば、忙しそうだったので、こちらも少し遠慮してしまう部分もあったので、もう少し先生と話して落ち着いてから施術受けたかったです💦

受付&看護士さんなどクリニックにいる方はみんな綺麗✨
羨ましかったぁ😍

看護士さんも優しかったです。

受付関係の方は笑顔で話してくれましたが人によっては冷たい目の方もいました💧

自分の仕事が接客業な為見る目が厳しめだと思いますが、受付関係は営業スマイル&トークが分かってしまいました(笑)悪い意味ではナイですよ❗
忙しいから余計なんでしょうがセカセカしてて、こちらも煽られてしまう印象です💦

後待合室など他のお客様と顔を合わせてしまう事や待合室&受付で『今日は○○ですね』と確認する為、他の方に聞こえる&他の方のが聞こえる😥

別室から洗顔&別室から手術室へは待合室を横切る為、私的には見られてる気がして気まずい⤵

洗顔へ行った時裏の部屋が見えて血の付いたガーゼや多分使用後の施術道具、ゴミ袋の山が見えてしまって少し不安が増しました😱
せめて仕切りで隠してて欲しかったぁ💧💧💧

• << 110 そんなに混んでいたのですね💦 混んでいると、こちらも気を遣い、遠慮してしまいますよね。 62さんのお話、すごく参考になって本当に有り難いです❗ 私は両目やろうかなと思っていたのですが、62さんのお話を聞いて片目にしようか迷いました。 片目はよくものもらいになって腫れるんです。 だから腫れてもごまかせるかな?

No.109

>> 108 また✏忘れ(笑)

私はモニター希望の話しもしたのですが、私の緊張MAXの様子を見て止めにしました😊

今考えてみてもモニターは安くなるけど止めて良かったと思います❗後々知ってる人に見られるんじゃないかバレるんじゃないかって心配になるので(笑)💦

ただ先生は『今日はお待たせしてしまったので片目は7割か6割かわからないですが6割にしますね』と言ってくれたから安くなる🎵って思ってたのですが、受付の方のお会計では片目の値段は決まっていて、そこから今はキャンペーンで15%オフです』って⤵⤵
安くなると期待してたので、『先生は6割と言ってくれました』と伝えたら『先生は片目の値段がある事知らないかもしれなくて勘違いしたかもしれないですね』と…😩
いやいや📱で聞いたら先生に聞いてと言われたし💧
まぁゴネて手術荒くされても嫌だったので言い返しませんでしたが…

No.110

>> 108 あっ❗ 退室前に鎮痛剤&目薬の説明を受け、いただきました💊👀 ちなみに私は痛みは今のとこナイですが念のため鎮痛剤飲みました💨 全… そんなに混んでいたのですね💦

混んでいると、こちらも気を遣い、遠慮してしまいますよね。

62さんのお話、すごく参考になって本当に有り難いです❗

私は両目やろうかなと思っていたのですが、62さんのお話を聞いて片目にしようか迷いました。
片目はよくものもらいになって腫れるんです。
だから腫れてもごまかせるかな?

No.111

匿名1さん
通行人63さん

少し限界が💔
極度の緊張の疲れと瞼が開けづらく✏にも時間がかかってしまって⤵⤵

お二人共、暖かいお言葉有り難うございます😚
今日はもぅ寝てみます
通行人63さん
質問して下さった事には必ず明日お答えします❗
明後日ですもんね😃すこしでもお力になれれば光栄です🎵

おやすみなさい✨

No.112

こんにちは☀

匿名1さん
通行人63さん

報告遅くなりました🙏

寝てる途中、失敗してすぐ糸が取れる夢を見て明け方起きました😨
ても左目が目ヤニで開かない💦
綿棒濡らして開けました(笑)

感想…腫れてる😱
ショックで再び寝る…
多分起きてた方が浮腫引くの早いと思いましたがイジけてしまいました💨

化粧についてですが、施術前の説明では極力しない方を勧められました😥
すぐメイクできるてやっぱり客寄せなのかなって正直思ったので、ネットではイイってありましたと伝えたら、薄いメイクならと⤵

施術後、看護士さんにもメイクは出来れば2~3日はしない方がと言われたけど内出血してたので隠してもいいか聞いたら、それくらいは👌との事でした💦

🏥ではメイクするかも聞かれず、外に出たので、昨日はそのままスッピンにマスク&キャップ帽深く被って帰りました😩

No.113

>> 112 こんにちは。

クイックコスメティークは二日目が腫れると言われているようですよね?
そんなに腫れているのですか?
お仕事は大丈夫ですか?
明日には良くなれば良いですね

お化粧しちゃいけないなんて、どこにもないですよね?
メイクしてごまかせるから家族にもばれなかったとよく書いてありますよね?
明日聞いてみます。

ところで、幅は何ミリくらいですか?
私は6ミリのところに今二重の線があります。
主さんは4ミリで、全然腫れなかったと書かれていましたが。

• << 115 書き込みが入れ違いになってて、すみません💦 6ミリなら大丈夫だと思います🎵 6ミリで二重になれるの羨ましいです☺ 末広ですか❓平行ですか❓ 私は右目が幅が狭い平行なので平行にしました❗ 右目に幅を合わせると7~8ミリなんですがうっすら残ってた二重が10ミリで、そっちの方の形が好きだったので10ミリにしちゃいました💦

No.114

>> 104 匿名62さん、無事に終わって良かったですね😄 腫れたんですね💦 そっかぁー⤵ でもやっぱり今までの埋没より全然腫れないんですね… 通行人63さん

幅は10ミリです💦
実際目を開けると入り込むので見える幅は半分もないはずです
先生は平均7~8ミリと言ってました😊

だから余計私は腫れてるんだと思います❗

通行人63さんは何ミリの予定ですか❓

ちなみに今日は昨日と同じマスクにキャップ帽してファンデ&眉&内出血にコンシーラーしかしてません💨
今出先ですが私用なので、多分問題ないはずです
(念のため眼帯持参しましたが)
私の場合家族は片目で腫れてるのでメイクしてもバレバレだと思います 初めて埋没した時確かやる事言ったので…
姉も私が高校生の時突然眼帯して帰ってきてから目が変わったので聞いてはいませんが埋没してると思います(笑)💨
そんな環境なので多分、親に見られたら見抜かれます😱

明日には出勤しないとダメなので少しマズイ状況です⤵⤵

• << 116 10ミリですか。 私は右目はとれていなくて、左目は2点留めの内、1点取れた感じです。 なので、まだ両目とも二重なので、今ある二重の線でまたお願いしたいと思っています。 今6ミリのところに線があるので、6ミリにします。 平均より下だから、腫れなければいいけど、やっぱりやってみないとわからないですよね。

No.115

>> 113 こんにちは。 クイックコスメティークは二日目が腫れると言われているようですよね? そんなに腫れているのですか? お仕事は大丈夫です… 書き込みが入れ違いになってて、すみません💦

6ミリなら大丈夫だと思います🎵
6ミリで二重になれるの羨ましいです☺

末広ですか❓平行ですか❓

私は右目が幅が狭い平行なので平行にしました❗
右目に幅を合わせると7~8ミリなんですがうっすら残ってた二重が10ミリで、そっちの方の形が好きだったので10ミリにしちゃいました💦

No.116

>> 114 通行人63さん 幅は10ミリです💦 実際目を開けると入り込むので見える幅は半分もないはずです 先生は平均7~8ミリと言ってました😊 だか… 10ミリですか。

私は右目はとれていなくて、左目は2点留めの内、1点取れた感じです。
なので、まだ両目とも二重なので、今ある二重の線でまたお願いしたいと思っています。
今6ミリのところに線があるので、6ミリにします。

平均より下だから、腫れなければいいけど、やっぱりやってみないとわからないですよね。

No.117

>> 116
10ミリでこんくらいの腫れなら
6ミリなら大丈夫だと思います❗

クイックコスメティーク法は2点と4点があるそうです

取れにくいのは勿論4点ですが腫れる率が高くなるので、ホントは4点が良かったですが2点にしました😊

通行人63は片目だけにされますか❓

• << 120 62さん、沢山の情報をありがとうございます😆 私は最初は両目を考えいたのですが、よくものもらいになるから、表に針跡などなければごまかせるので、片目ずつにしようか迷います。 でもまだ糸が取れてないので、やらないほうがいいのかな? 明日先生に相談してみます。 私は4姉妹なのですが、私以外はみんな生まれつきのパッチリ二重です。 父がそうなので。 だけど母がすごい小さい目の一重だから私は二人の中間って感じかな。 小さいときから姉妹が羨ましくて、何で私だけがって感じです。 最近は早くもっとおばちゃんになりたいなと思います。 50代にもなれば、顔のことなんて気にしないで生きられるかなと😅

No.118

>> 105 私も手術後少しの間は、洗顔が恐る恐るでした(笑) 今はメイク落とすのも洗顔も気にせずゴシゴシですが (^▽^; でも、術後から瞼を… 匿名1さん

横谷先生はしばらく様子を見て下さったんですね🎵スゴイ親切な施術だと思います😃

チクチクゴロゴロは今はだいふ無くなったように感じます❗

内出血は隠せる程度ですが
腫れだけが早く引くのを願うばかりです😔

匿名1さんは幅何ミリにしたか分からないって✏してましたよね❓目を開いた状態で今何ミリの二重くらいですか❓

お時間ある時にお返事頂けたら嬉しいです😊

No.119

>> 107 私の場合は、事前にカウンセリングとお会計を済ませていたので、 手術当日 メイク落とし ⬇ 最終ライン決め ⬇ … 匿名1さん

カウンセリングを受けて、後日施術されたんですね😊

私も迷いましたが、これ以上体と精神的に持たないので、やりたい気持ちがあるなら、この緊張は一度にしておきたくて当日にしちゃいました(笑)💨

• << 122 匿名62さんこんにちは😄 だいぶ目の違和感が無くなってきたみたいで良かったです😄🎶 私は横谷先生から、1週間後と1ヶ月後に診察に来て下さいと言われました💦 ちゃんと診察に行きましたが何も問題は無く、それで終了でした✨ 手術当日、私はスッピンで帰っても良かったのですが、先生や看護士さんに『メイク出来ますからどうぞ🎵』と、逆に勧められたので面倒だなぁと思いながらメイクして帰りました💨 術後からメイクOKとHPにも書いてあるのにヘンですよね😰 目を開けた状態での私の二重幅は、3〜4㍉くらいだと思います👀

No.120

>> 117 10ミリでこんくらいの腫れなら 6ミリなら大丈夫だと思います❗ クイックコスメティーク法は2点と4点があるそうです 取れにくいのは勿論… 62さん、沢山の情報をありがとうございます😆

私は最初は両目を考えいたのですが、よくものもらいになるから、表に針跡などなければごまかせるので、片目ずつにしようか迷います。
でもまだ糸が取れてないので、やらないほうがいいのかな?
明日先生に相談してみます。

私は4姉妹なのですが、私以外はみんな生まれつきのパッチリ二重です。
父がそうなので。
だけど母がすごい小さい目の一重だから私は二人の中間って感じかな。
小さいときから姉妹が羨ましくて、何で私だけがって感じです。

最近は早くもっとおばちゃんになりたいなと思います。
50代にもなれば、顔のことなんて気にしないで生きられるかなと😅

No.121

>> 120 通行人63さん❤

少しでもお力になれればと思ったのですが、私が腫れてしまったため逆に不安にさせてしまっていたらスミマセン⤵

多分🏥が混んでるのは春休みで卒業に合わせて整形考えている方がいらっしゃるからかもしれませんね😉✨

片目糸が取れていないなら取れてしまった方だけでもイイかもしれないですね🎵幅広げるんではないなら、まだ取れてないのにするのはもったいないかもしれないですし😊

ものもらいで通用すると思いますよ
今日の夜くらいから『目がゴロゴロする~またものもらいかな』みたいな事言ってみたりして❗
姉妹が二重だと羨ましいですよね😩うちは両親とも小さい目⤵

• << 123 62さん、いえいえ💦とんでもないです❗ 貴重な情報を頂けて、本当にありがたいです😆 埋没がメンテナンス必要なんて若いときは知りませんでした。 一度で終わりだと思っていました。 だからプチ整形と整形の違いを知り、しかも埋没がプチだと知った時にメンテナンスが必要なことも知りました。そして今それを体験しています。 無知すぎた😓⤵

No.122

>> 119 匿名1さん カウンセリングを受けて、後日施術されたんですね😊 私も迷いましたが、これ以上体と精神的に持たないので、やりたい気持ちがある… 匿名62さんこんにちは😄

だいぶ目の違和感が無くなってきたみたいで良かったです😄🎶

私は横谷先生から、1週間後と1ヶ月後に診察に来て下さいと言われました💦

ちゃんと診察に行きましたが何も問題は無く、それで終了でした✨

手術当日、私はスッピンで帰っても良かったのですが、先生や看護士さんに『メイク出来ますからどうぞ🎵』と、逆に勧められたので面倒だなぁと思いながらメイクして帰りました💨

術後からメイクOKとHPにも書いてあるのにヘンですよね😰

目を開けた状態での私の二重幅は、3〜4㍉くらいだと思います👀

• << 124 匿名1さん、目を閉じた時は幅何ミリですか? すみません💦 教えてください。
  • << 125 匿名1さん😊 術後何かありましたら、まず☎で問い合わせして下さいと言われました💦 先生や医院によって全然違いますね💧 『メイクの事も問い合わせ時はメイクして帰れますから』 と言われたので、 クイックコスメティーク法は針穴が瞼にでないのと他の埋没と比べ腫れは少ない方なので素晴らしいと思いますが ちょっと医院よって違う事や言ってる事が前後で変わってるのが引っ掛かります⤵⤵ もしかしたら腫れが少ない人や内出血してない人にはイイって言うのかなぁ…でも施術直前の受付の方にもしないでと言われたしなぁ… ちょっと腑に落ちないです😥

No.123

>> 121 通行人63さん❤ 少しでもお力になれればと思ったのですが、私が腫れてしまったため逆に不安にさせてしまっていたらスミマセン⤵ 多分🏥が混ん…
62さん、いえいえ💦とんでもないです❗

貴重な情報を頂けて、本当にありがたいです😆

埋没がメンテナンス必要なんて若いときは知りませんでした。
一度で終わりだと思っていました。
だからプチ整形と整形の違いを知り、しかも埋没がプチだと知った時にメンテナンスが必要なことも知りました。そして今それを体験しています。
無知すぎた😓⤵

No.124

>> 122 匿名62さんこんにちは😄 だいぶ目の違和感が無くなってきたみたいで良かったです😄🎶 私は横谷先生から、1週間後と1ヶ月後に診察に… 匿名1さん、目を閉じた時は幅何ミリですか?

すみません💦
教えてください。

No.125

>> 122 匿名62さんこんにちは😄 だいぶ目の違和感が無くなってきたみたいで良かったです😄🎶 私は横谷先生から、1週間後と1ヶ月後に診察に… 匿名1さん😊

術後何かありましたら、まず☎で問い合わせして下さいと言われました💦

先生や医院によって全然違いますね💧
『メイクの事も問い合わせ時はメイクして帰れますから』
と言われたので、
クイックコスメティーク法は針穴が瞼にでないのと他の埋没と比べ腫れは少ない方なので素晴らしいと思いますが
ちょっと医院よって違う事や言ってる事が前後で変わってるのが引っ掛かります⤵⤵

もしかしたら腫れが少ない人や内出血してない人にはイイって言うのかなぁ…でも施術直前の受付の方にもしないでと言われたしなぁ…
ちょっと腑に落ちないです😥

No.126

>> 125 同じ湘南美容外科なんですから、色んな事に関して統一してほしいですよね😣

私の目を閉じた時の二重幅は、5〜6㍉です👀

No.127

>> 126 匿名1さん、ありがとうございます。

私は明日カウンセリング予約しています。

62さんが腫れたと聞いて、やっぱり個人差があるのかなと思いました。
62さんは10ミリと聞いたので、匿名1さんはいくつかなと気になり質問させていただきました。
私は今のラインが6ミリなのでそれでいくつもりです。
先生に相談して、両目か片目に決めようと思います。

同じ湘南で院によって対応が違うなんて嫌ですね。
もし、お化粧ができないと言われたらやること自体考えてしまいます。
まだ両目とも二重なので、春休みや夏休みなど、長い休みの時にするかもです。

• << 133 匿名63さんこんばんわ😄 明日予約されてるとの事で、緊張されてるかと思いますが、納得出来るまで先生としっかりお話ししてくださいね😄 匿名63さんが明日の今頃は、笑顔で過ごせてますように😳✨

No.128

私の右目は(今回施術してない方)閉じて8ミリくらい開けて3ミリくらいしかありません💦
多分元々睫毛の生え際に生まれつきの狭い線があるから余計ですかね😢

目を開けてラインをひいても二重の幅に余裕があるような目が理想です😍

もうこれ以上イジりたくはないですが⤵

通行人63さんがおっしゃる通り歳をとったら気にならなくなるかな💨
それとも女でいる限りいつまでも綺麗でいたいと思うのかな💨
通行人63さん
納得いくまてカウンセリングで聞いて決めて下さいね😊

No.129

>> 128
62さん、腫れが早く落ち着くことを祈っています。

明日出勤ですよね?
今日より明日は腫れが引いてるはずだと思うので、お仕事頑張って下さいね。

No.130

施術後約24時間ちょい経過❗

昨日と腫れは変わらず
痛み、埋没特有の糸のツッパリ感はほぼありません
目の中ゴロゴロ多少気になる程度です
腫れているため目を半開きにすると作った二重の部分だけクッキリ線があるので不自然ではあります
今日出先のコンビニで氷買ってきたので部屋に籠もって親にバレないように冷やしてます💨💨

No.131

>> 130 つっぱり感や痛みがないなんてすごいです。

目を閉じても見た目、不自然ですか?

明日の今頃はどんなだろう?
今、家族団欒中ですが、明日はこうやって過ごせるのかなと考えてしまいます。

No.132

>> 131 私の場合内出血があるのと腫れているので瞼が少し厚くなっていますが
埋没のボコボコ感はなく、二重の線に沿って1.5センチくらいラインがくっきりしています

不安ですよね💦
明日何時からの予約ですか❓

不正出血は大丈夫ですか❓
私は見事に止まりました💨

ずっと不安な気持ち抱えて過ごすのもツライし
だからと言って不安残したままやってバレてしまうのも怖いですもんね⤵

明日先生が通行人63さんの不安を取り除いてくれますように✨

No.133

>> 127 匿名1さん、ありがとうございます。 私は明日カウンセリング予約しています。 62さんが腫れたと聞いて、やっぱり個人差があるのかな… 匿名63さんこんばんわ😄

明日予約されてるとの事で、緊張されてるかと思いますが、納得出来るまで先生としっかりお話ししてくださいね😄

匿名63さんが明日の今頃は、笑顔で過ごせてますように😳✨

No.134

>> 133
匿名1さん、匿名62さん、励ましのお言葉、本当にありがとうございます😆

すごく嬉しいです。
誰にも話せないことを、聞いて頂き、それだけでも気持ちが楽になりました。

不正出血ですが、止まりました💦
明日、どうなるかわかりませんが、カウンセリング行ってきます。
時間は11時からです。
そのあとは、幼稚園のお迎えや子供の習い事の送迎もあるんです。腫れたら行けない😓
不安ですが、また報告しますね❗

No.135

>> 134 おはようございます

子供が熱を出したので、幼稚園をお休みしました。
幼稚園で流行っているから、インフルエンザかも⤵

今日はキャンセルします⤵
タイミング、すごく悪いです。

次に行けるのは2週間くらいあとです。
またその時に連絡しますね。

No.136

>> 135
お熱出ちゃったんですね💦💦

ママの不安が移ってしまったのかな😱
インフルエンザじゃないとイイですね
看病大変だと思います😥
お子さんの早い回復願ってます✨

2週間後くらいですか
3月の半ばですね❗

それまではゆっくり休んで下さい😊ずっと考えてると体持たないと思うので😊

わたしは今日片目しかメイクしてません…眼帯しようと思ったら以前使った後みたいでガーゼしか入ってなくて😱💦💦
慌てて薬局へ🏃
今日は眼帯で過ごそうかと考え中🍥

昨日より目ヤニは減りました🎵
腫れはあまり変わらず
このままだったら…と反対もしなくては❓と少し心配に…

でもきっと腫れてるんですよね❗あと数日まったら馴染むのを願います💨

No.137

今日は眼帯で過ごしたため周りから『どうしたの❓』と聞かれっぱなしでした😱

明日は雛祭りの為、姉と姪が🏠に来ます
姉⬅埋没経験者なのでバレる恐れ大…ヒヤヒヤです💦💦

術後丸2日は経ちました
時々違和感のような痛み有り
腫れは朝より引きました
内出血はライン上から色はまだ紫ですが少し薄くなりぼんやり広がりました

やってない右目との差はまだあります
施術した目じゃない方の線がぼんやりに見えてきて、こっちもやった方がイイのかと迷いが出てきてます😥

匿名1さん
通行人63さんは
お二方共埋没した事あるの旦那様に内緒なんですよね

私は長い事付き合っている彼がいるんですが内緒です💦

通行人63さん お子様の体調はどうですか❓
ここでのやりとりだけの関係ですが心配です😢

No.138

>> 137
匿名62さん、こんばんは。

お仕事お疲れ様でした❤

一日も早く、腫れがおさまることを、本当に心から願っています。
子供はインフルでした😱
ですが、すぐに薬が効いたようで、熱はありますが今は落ち着いてきています。
予防接種したから軽いのかな?
とにかく一安心です。
心配していただき、ありがとうございます😆

実は私は2ヶ月程前に主人にカミングアウトしました。
埋没が永久ではないと知り、そしてその時、片目の2点の内、1点が取れたと思い、ばれると思い悩みました。
ばれることの不安から精神状態が不安定になりました。
そして結婚してからずっと抱えている、主人に対する罪悪感に飲み込まれて告白しました。
だから主人だけが私の秘密を知っています。
すごく気持ちが楽になりました。そして、味方ができたような心強さを持ちました。

私は自分の目なので、多少の変化(劣化)でも、すごく気になります。だから以前の目に戻ることを恐れていて鬱状態になっていました。その時主人は、今元に戻ったことを考えても仕方がない。そうなった時に考えればいい。またすればいい。と言ってくれました。
その言葉で救われました。
鬱から抜け出せたので。

主人は芸能人の整形について、よく軽蔑していました。
だから尚更言えませんでした。
墓場まで持っていく覚悟で、絶対に言えないと10年間、隠していました。
しかし、あの時は鬱で正常な判断ができない不安定な精神状態で、一人では抱え込むことができなく、告白して楽になりたかったのです。

あんなに軽蔑していた整形を、今はまたやればいいと言ってくれている。それが私を救ってくれました。

秘密を抱えたまま生活するのはすごく辛かったけど、今は何の秘密もないので、とても心が軽く、すっきりしています。

では、どうして今回のクイックを主人にばれないようにしたいのかというと…
それは、主人は今までの目と、何ら変わりはないから、癖がついたんじゃないかと言って、やらなくていいよと反対するのです。
だからやっぱり本心は整形が嫌いで、してほしくはないんですね😅それからは私もその話は一切していません。
私が強く、やりたい!と言えば、やらせてくれると思うのですが、私も整形について恥ずかしいという気持ちがあるので口にしたくないです。
だからばれないでしたいなと思ったのです。

62さんは、彼氏さんと結婚の予定はあるのですか?

No.139

>> 138 通行人63さん こんにちは☀

お子様インフルエンザだったんですね😨💦予防接種とママの対応が早かったから軽めで済んだのですね❗早く完治しますように✨

カミングアウトしたんですか😲❗
スゴイ勇気です…鬱状態になってしまったのですね⤵⤵
やっぱり少しでもキレイでいたいですし劣化には、いつもビクビクしてしまいますよね😢💦
しかも芸能人の整形に批判的だったのに受け入れてくれた旦那様は寛大だと思います✌

その後旦那様が『元に戻ったら考えたらイイ』の言葉救いですね😊埋没経験者&女(目に悩む)としては心強いと思います💖
ただ私だったら取れてからじゃ不安なんだよ~ってのが本音かな(笑)

鬱状態の気持ちは痛い程分かりやます 私もそう診断されてるので💨根本原因は未だ自分でも分かってナイんですが仕事が昇進し多忙になったのがキッカケで、今まで家族や彼氏、過去の事を我慢して消化しきれてなかった事が一気に襲ってきて3年前から2年前くらいまでは抜け殻でした😠今はだいぶ安定しつつありますが薬はずっと服用しています💧

彼氏はこのまま続けば結婚するかと思います
ただ彼氏かなり目大きくてパッチパッチの二重しかも黒目がちな…彼氏の家族も全員パッチリ二重😱
うちの家族は正反対⤵
彼氏のお兄さんの奥さん、私より若いのですが二重でも子供生まれたら一重😲
彼氏は子供生まれる前から私に『お兄の嫁多分目やってんなぁ』…生まれてから『やっぱり…』私の心は『ヤバ~💦💦』
もし彼氏と結婚して子供生まれて私に似たら…考えると怖いです😩
続きます

No.140

>> 139
お兄さんの嫁を疑ったのに私のは気付かないのかな…
初めて会ったと時には幅狭めの奥二重でしばらく私の事一重だと思ってたみたいで、ある時『二重あるんだね』と気づきました 多分向こうはそんな事もう忘れてると思いますが(笑)💦

目がカブレて二重の幅が広がった時は『気持ち悪い』言われました😭
私は言えないなぁ…
一重に見える二重だった事を知ってるのが唯一の救いですが…覚えてるかが不安です

旦那様はきっと通行人63さんの全てを愛してらっしゃるんだと思います だから目が元に戻ろうが気にならないよって事なんじゃないかなって、ふと思いました💖

私は少し前に『最近左目が一重になるんだよね…痩せたからかなぁ』(鬱状態になった時に体重が落ち、白髪がイッパイに😢)って行ったら『んな別にイイじゃね』と興味も持ってもらえませんでしたよ(笑)

キレイな人褒める癖に女は愛嬌だのお前は不細工だの散々言われております😩

No.141

>> 140
62さん
そうですよね😢
結婚となると、子供がすごく不安ですよね⤵
主人は大きい一重でハンサムです。

子供は女の子2人、男の子1人ですが女の子は二人とも二重で、男の子は一重です。

男の子は私の一重の母親に似ています。
主人の両親は一重なので、二重は隔世遺伝で私の父に似たのかな?だからラッキーでした。
さすがに3人子供がいて一人くらい二重がいないとおかしいですよね。

主人の妹の話ですが、義妹も元は一重ですが、アイプチしていたので薄く二重の線が付いています。旦那さんの家系はみんなくっきり二重ですが、子供二人とも一重です。

かと思えば、友達は夫婦ともに一重ですが、小さい子供は二人ともくっきり二重です。
だからわからないですよ。

妊娠した時の不安、子供がうまれてからの焦りはすごかったです。でも生まれたばかりは一重でのちに二重になること多いですよ。
長女は年々うっすらと二重の線が付いてきて、二女は2歳の時にいきなり二重になりました。
あと、私の場合は主人が一重なので、子供が一重でもおかしくはないのでパパ似でさ~と言えたのが救いでした。

でも最初、主人は女の子だから二重になってほしい、なんで二重じゃないんだーと残念がっていました。
それを聞く度に、心の中で、うちには二重は生まれないよ😢⤵と思っていました。
だから主人には、小さい内は脂肪がついてるから一重だけど、成長するにつれて脂肪がとれて二重になるから大丈夫だよと言っていました。
そーゆー子供、いっぱい見ていますから。
そしたらうちの子供もそうなりました。

主人にはすごく愛されていると思います。
でも結婚生活が長いと、顔なんてどうでもよくなるものです。
家族愛、情に変わるので、顔なんて重要ではなくなります。
それに子供はどんな顔でも、すごく可愛いものです。
だから一重の子供が生まれても、彼氏さんはすごく可愛がってくれるはずですし、そんな可愛い我が子を産んで育ててくれている62さんに感謝して、さらに62さんを愛してくれるはずです。
その頃にカミングアウトしても、62さんに対する愛情がなくなるわけはなく、旦那さんには痛くもかゆくもないと思いますよ。
だから大丈夫ですよ!

No.142

>> 141 通行人63さん 心強いお言葉ありがとうございます💖

お子様3人もいらっしゃるんですね🎵🎵なんか幸せそうな家族が目に浮かびます👪

旦那様ハンサムで優しいなんて最高ですね☺

私もないものねだりで整った顔の彼氏です(笑)だから不細工言われても仕方ナイんですけどね💨子供は生まれてみないと分からないですよね💦
現実主義の彼氏なんで、子供はお金かかるから一人で十分らしいです💧
付き合いも長いんで、うちも情みたいな感じですよ
誕生日も忘れられるくらいなんで😢
やっぱり言えないな…かなり軽蔑かサヨナラか浮気に走るかですね😱性格よく分かってるので受け入れてもらえないと思います⤵
また劣化の不安もありますが、隠し通すつもりでいます…

No.143

>> 142
じゃあ、絶対ばれないように隠し通してくださいね❗

男って単純です。
義姉のことを疑っていても、自分の彼女は疑わなかったりするんですよね。
結構自分の都合の良い方に物事とらえたりしたり。
だからどうにかごまかせるものですよ😉

No.144

術後丸3日ちょい経過🎵
内出血は広がり紫色の回りが黄色になってきました
まだ腫れているのがクッキリパッチリです💦

まだ3日なので腫れていて、そのうち腫れが引くのを願います
クイックコスメティーク法は腫れないが売りなので、このままだったら左右差があり過ぎなので心配です💨
目が疲れてくると痛みがほんの少し出ます
目ヤニはかなり減りました😊

今日は短め報告ですみません
また報告します😉✨

No.145

>> 144 1日も早く、腫れと内出血が引く事を願ってます😳✨

No.146

>> 145
匿名1さん 励ましのお言葉ありがとうございます💖

術後丸4日経過
私的感想
埋没ってこんなクッキリなるんでしたっけ…
なんせ10年以上振りで💦💦

やっぱり欲張って幅広すぎたのかなぁ…
元々左右差あったから、そのまま二重の線があったとこでお願いしたんですが、印象が全然違うんです💧
なんとなくもぅ腫れてナイ気もしてきて焦りつつあります😥

とにかく1週間は待とうと決めてるのですが1日何回鏡とにらめっこしてるのやら…

少し愚痴みたくなってしまってすみません😩

• << 149 こんばんは(^-^*)/ 左右差があったり、印象が違うと焦りますよね💦 お気持ちわかります😣 完全に腫れが引いたと思える時期になっても、印象が違いすぎのようでしたら、一度手術された病院の先生に相談に行かれてはどうでしょうか❓ 目の事での悩みから解放されるために手術を受けたのに、手術をしてさらに違う悩みがうまれてしまっては意味がないですし、精神的にもお辛いと思いますので😢

No.147

>> 146 こんばんは。

腫れはどうかなと気になっていたのですが、落ち着いてきているのですね。
ですが、くっきりし過ぎているのは少し焦りますね💦
前に埋没した二重の線に今回もしたのですよね?

No.148

>> 147 通行人63さん こんばんは😉✨

その後お子様の体調いかがですか❓

いえいえ、前回埋没したのと違う場所ですが
肌荒れして勝手に幅が広がり二重になってた線のとこです💨

その線が痩せたのと歳のせいだと思うんですが、曖昧になってきたので、やっちゃいました💦

No.149

>> 146 匿名1さん 励ましのお言葉ありがとうございます💖 術後丸4日経過 私的感想 埋没ってこんなクッキリなるんでしたっけ… なんせ10年以上振… こんばんは(^-^*)/

左右差があったり、印象が違うと焦りますよね💦

お気持ちわかります😣

完全に腫れが引いたと思える時期になっても、印象が違いすぎのようでしたら、一度手術された病院の先生に相談に行かれてはどうでしょうか❓

目の事での悩みから解放されるために手術を受けたのに、手術をしてさらに違う悩みがうまれてしまっては意味がないですし、精神的にもお辛いと思いますので😢

No.150

>> 149
おはようございます☔

すぐに返信できず、すみません💦

そうですね😔腫れが引いても左右差があるようだったら病院に問い合わせして先生と話が出来るようにしたいと思います💧

こういうトラブルって病院嫌がりますよね😢

• << 151 おはようございます。 左右差はそんなにひどいのですか? 目を閉じたときの左右の幅はそれぞれいくつになりますか? クイックコスメティークは術後は完成形に近いと聞きますよね? お仕事もあることから、幅を狭めにやり直せないのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する