☔地獄から天国へ登った2☀🌻南の島のエピソード🎀
☔地獄から天国へ登った2☀南の島のエピソード‼
昨日、🍻酔って携帯いじってたら
マイスレ全て消去しちゃった💦
また、初めからやり直しますm(_ _)m💧
俺の息子との貧乏生活の話もある程度省略して書きたいと思います✏
🌻南の島のエピソード🎀
喜怒哀楽 日記も書いていくんで
ヨロシク‼
読んでくれていた
みんなm(_ _)mゴメン💧
新しいレスの受付は終了しました
12連勤の只今5日目💪
体調崩せないから食べる食べる🐷
入浴委員✨2日には会議するから、それまでに具体案を考えるさ〜↗↗
介護っていってもみんなそれぞれだし、でも意見がある、意見が言える、考えて仕事をしてる…遣り甲斐なかったら、こんな職場辞めてもいいやって気合いの職員ばっかりのメンバーだから💪
そりゃ〜遣り甲斐あったらどんな仕事だって頑張れるから😄
技師さん…しつこくなったらウザくなるよね〜😒
やっぱりちょっとミステリアスで、こっちから追っかけちゃうくらいじゃないとダメさ〜💘
あたし追っかけるの好きなタイプ😍
ってゆうか…ドM😳
もっと虐めて欲しい💋(笑)
さて、今日も仕事頑張ってきますか〜↗↗↗
12連勤の理由は、ケアマネの試験前日まで1週間の連勤で、たまたま主任が土曜日の休みを代わってくれたの👍
でもあたしの休みをあげる日が、昨日しかなくて、その休みをあげたら、月末と月始めの勤務がつながって12日にもなってしまった😱
来週の月曜日まで休みないんだもん💪💪
明日は利用者と一緒に近くへ秋のドライブ🚘
楽しんでくるよ〜😄
おやすみ😪
みのりんが祝日に休みなんて珍しくない❓
日曜日や祝日には仕事してるイメージあるから💪
昨日は入浴プロジェクトの初めての会議があったんだけど…若い職員と、主任1人、副主任1人…結局うちらの意見出しても上の人の都合いいようにしかならない💢
あれはダメ、これはダメって💢
ほんとにヤル気なくす😰
でもやるだけのことはやらなくちゃとは思ってるんだけどね💪
でも最初の意気込みみたいなんが段々薄れてる気がするんだよね😒
やっと連勤終わった✨
ほんとに長かった〜💪
自分でもよく1日も休まずに頑張れたって思うよ↗
明日は仕事は休みなんだけど、夜にはまた入浴の話し合いがある😒
入浴だけじゃなくて業務全体の見直しをしないとって考えてるんだけど💪
長年勤めてる上の職員からも嫌味言われたり、同僚からのキツイ一言とか😣
なかなか今の現状を変えたくない様子😒
あたしの考えてることは、職員の中にはお風呂
あぁ…眠たすぎる😪
また明日ゆっくりレスします
はぁ〜今日は🏠ゆっくりした〜😄
録画してた日曜洋画劇場観て泣いてみたり…猫とじゃれたり…お昼寝もして、まったり🏠
入浴プロジェクト…看護師の中にも一人はいるよな〜患者をないがしろにしたり、時間だけが早いのがいいとか😒
うちの職場もいてさ〜長いものには巻かれろって他の職員までが…😡
会議の半分は愚痴になってしまって💦
愚痴も大切だし、吐き出さないとストレスで潰れたりするからいいんだけど…18時45から会議で22時まで🕙
一時間半は愚痴大会になってしまった💦💦💦
あたしは子供実家に預けたまんまで…早く寝せないととか🐤
愚痴になるくらいなら、早めに帰ってくればよかったかなと😰
でも一応リーダーになったからには、愚痴大会になってもいるべきか…😰
みのりんならどうする❓
>> 411
もういっちょ✋
この前言うたのに、聞き分けのない技師さん😩困ったちゃん💦
また会いたいって電話なるからメールするねって切ったよ😩
そしたら…俺のことどうでもよくなった?とか聞いてくる始末🌀🌀
メールした内容
↓
俺のことなんかどうでも良くなった❓
↑
そうじゃないの
このままズルズル関係続けてたらいかんの分かるやん
ママにも失礼やし、あたしにも失礼よ
〇さんには奥さんがいるやん
世間には割り切って付き合いが出来る人もいると思う
でもあたしにはムリ
制限されてしか付き合えんとか絶対イヤ
あたしがどっぷりハマったら相手の時間帯に関わらずメールもするし電話もするよいつでも会いたいってなるよ
今みたいに都合よい付き合いがずっと続くとは限らんのよ
先が分かるから修正きかせるなら今しかないよって言ってるんよ
きついこと言いよるかな?
仕事場も一緒やし、仕事がしにくくなるのも困るやんお互いに
なんかやっぱり色々と考えるよ
前にも言ったけど自分が傷つきたくないのが正直な気持ち
あたしが言いたいこと分かってもらえるかな?
↑
わかったみたいな返事はきたよ📩
自分の立場を考えろよ〜🔊
つか、やっぱぐいぐいはみのっちは駄目みたい😩↘
逆に引く〜みたいな😱💦
おやすみ😄
おはよ🌞
♨プロジェクト、具体的には、今は3つのグループに別れて業務してて、でも一応ユニットって名前がついてるだけで、入浴なんかは各グループがてんでバラバラに入浴してるんよ💦
利用者は混乱、職員も把握しきれない、ただバタバタして利用者はゆっくり♨楽しみたいのに1〜2分で後がつかえてるからって湯槽からだしてしまう😰
そうじゃなくて、機械浴でも個浴でも利用者のペースに合わせた入浴がしたいん💪
その為には各グループで曜日を決めて入浴し、シーツ交換も連動させ、ラキソなどの排便薬や皮膚疾患も考慮しながら入浴を進めていきたいん💪
それには入浴だけの改革じゃ無理なんよ〜人手不足も解消するためには1日の業務の流れから変えていかないと💦
上の人は、今まで同じように仕事できるのが当たり前って考え方だから…そうじゃなくて、適材適所って考え方👆
夜勤もっとしたい若い子はおるし、業務がきついオバチャンだっておる👆
60にもなって若い世代と同じように仕事しないと、仕事しないって言われたりしてる😒
こんな老いと向き合いながら仕事してるあたしらが、60に同じを求めてどうするん?って思うん👆
続きます
若い子はドンドン働くべき💪
若い子のやる気を認めて欲しいし、リーダーが発揮できるようにしてかないと育たないから😉
オバチャンは忘れたりすること多いし、パソコンは使えない、非難してるんじゃないよ😉
それならそれで、できる仕事ってあるんよ💪
入浴がキツイなら、午前午後半分でええし、その変わりに利用者としっかり関わって認知症の方の見守り、寄り添いができる👆
若い子よりもオバチャンのほうが柔らかくて安心感あったりするんよ😉
その見極めすらできてない上の人は👆
ワーカー長が、入浴介助できません、食事介助無理ですって人で…そんなんで誰がついてく?誰がワーカー長と認める?
それを上の人は年功序列だからって長年認めてきた施設なんよ😡
🏥だって総婦長いて、皆から信頼もあり、まとめられるし、何より気くばりとか、とにかく働いてるでしょ💪
うちのワーカー長は定時きたら、きっちり帰ってる🏠
緊急時なんかもほとんど出てこない😒
責任感なし😒
あ〜悔しい…わかる?
したっぱの意見が通らない悔しさ、情けなさ、入浴ってだけじゃなく、施設自体がおかしい😒
荘長は全く自分の色を出さない人で…まだ若いから年配の上のオバチャンに押されぎみ😒
ダメダメだ〜💦
あぁ〜✋わかるわかる👍👍👍
難しいねー🌀
おばちゃんたちは何事もなく定時で帰れればいい人ばかりやろ
でももうちょい上手く回るように入浴日とかなんとかならんの?
表作ったら?
月木、火金、水土個浴
火金、水土、月木機械浴
水 、 木 、 火 リネン交換
とか🌀まあこれができたら既にやってるっちゅんよね😄
表に名前と順番書いて済んだら線ひいていく
おばちゃんたちは外介助よね
風呂場まで連れてきたり
服脱がせたり着せたり身体拭いたり髪乾かしたり
おばちゃんなりにできること沢山あるやんね
食介もおばちゃん😄
でも現実は説得→実行
難しいやろね🌀🌀🌀
仲間をじりじり増やそう💪😄
応援してるよー😄
ギャハハハ😉😉😉
アレね〜↗
真面目一本でやってきた男はさ、奥さまと、後何人かぐらいしか知らないわけさ😒
自分のがどうとか、上手いか下手かなんてわかんないでしょ〜↗
そんな意識すらきっとないだべ〜👦
アレも相性あって、合うと合わないじゃ気持ちの持ちようも違ってくる💑
変な話が、不倫なんてアレが合わない相手とは長続きすらしないと思うんだけど…まさか、アレがよくなかったから別れたいとは言えないし😉(笑)
これは相性だから、本人が悪いとか言えないんだけどね😉
あたしも…どんだけ遊んでるんだょ〜↗↗ってみのりんに突っ込まれそう😳(笑)
いやいや、仕事できる女は遊びもとことんやってきてるさ〜💪(笑)
まれに遊ぶだけ遊んで仕事できない人もいるけど😉
6人で考えて入浴表が完成した✌
今朝、夜勤明けで出来た入浴表の説明をワーカー長や主任にした📝
今まで担当の主任はダメダメって言ってたのに、コロッと態度が変わり、やっぱり若い子の意見を上にあげないと、若い子のやる気をなくすとかなんとか…😒
一度は却下されたものを二転三転して😒
そしたら、6人の中には意見を二転三転するのはやめて下さいってハッキリ主任に言った人もいた😉
主任が何したいんかわからないんよ〜ただうちらの機嫌とりかよ〜って思うん😡
まだまだ課題はやまずみ💪頑張らねば♨
21日から入浴シュミレーションするんだけど、入浴表だけ作成できたら、今度はフロアに残った利用者と職員がどう業務を回すかになるん🌀
流れ的なもんを把握して、問題点があれば改善していく必要がある👆
意見箱を作って随時問題点をあげてく💪
さてさて〜やりがいがあるぞ〜↗↗↗
おはよ🌞
土日は発表会と🐤バレー試合でバタバタと過ぎた💦
今日からの1週間新しい入浴の説明を他のワーカーにしていく💪
来週月曜日から新入浴開始♨
それに伴いお昼の休憩も変更されるから…バタバタだよ〜👍
いってきま〜す🚘
入浴説明…批判もあって…入浴委員の主任が入浴委員の主任を辞めるとか言い出したり😰
批判は覚悟してたんだけど…主任には辞めて欲しくない😱
明日また入浴会議あるから、辞めるのを阻止しなくてわ💪
髪を伸ばしてて、いつも縛ってるんだけど、前髪がハゲてきてるような〜😣
髪が多いからハゲてもいいんだけど、一部分だけってのが変😱(笑)
また明日も頑張ります😄
夜勤お疲れ様〜💪
初めての入浴会議で、主任はあたしらの意見をダメダメって否定したの😣
それで6人はがっかりしてた😔結局は意見あげてもらえないと思ったから♨
そのことを6人で📩してたんだけど…それが主任の耳に入り、あたしはあんなに責任感持ってやってきたのに、若い子たちは私の陰口を叩くって😭
だから入浴の主任だけじゃなく、グループの主任も辞めたいって言い出してた😰
今日の会議の前に、主任と二人だけで腹をわって話したら主任わかってくれて思い止まってくれた😄
その主任は思い入れが凄くて、頑張ってるのはわかるし、ありがたい💪
だから、皆の意見をあげてやろうって思いすぎて折れてしまった感じかな💦
若い子はもし意見通らなくても、きっとアッケラカンと仕事できるし、主任がそこまで真剣に悩んで悩んでじゃなく、もっと楽に考えてて下さいって😄
でもよかった〜また頑張れそう♨
やっと休みきた〜↗
新しい入浴が月曜日からだからバタバタ💦
前の彼氏って…お金を少しづつ返済してもらってるくらいしか知らないな〜😒
ダメダメ彼氏だったけど、あれはよかったんだよね〜↗↗(笑)
うちの彼氏は膝痛めてて大変みたい😰
離断性骨軟骨炎みたいで、セレコックスって薬飲んでるみたいだけど、熱が出たり、胸焼けしたりして副作用もあるみたい💦
今はお弁当配達する仕事してて、毎日階段の登り降りで膝を痛めたみたい👦
運送会社立ち上げるって頑張ってるけど…どうなるかまだわからない🚚
自分が運送会社立ち上げない限り、転職を繰り返すに決まってるから、早く落ち着いて欲しい😰
元彼の話聞かせて〜😉
なんかさ〜彼…かなり小さな男みたいで👦
ちょっと職場に用事あって行ったら、ほんとに職場?とか、ギリギリにならないと予定教えてこないよな〜それって急に決まるの?とか😒
ほんと些細なことなんだよ、だからあたしが信用できないの?って聞いても、それには答えない👦
自分が気まずくなると📩してこなくなるくせに、あたしが📩しないと、📩返事もないんだねとくる👦
勤務表が出たら、毎月分報告してるし、仕事、実家、遊びにいたるまで連絡を怠らないようにしてるのに、まだ足りないらしく👦
今日は、最近カレンダーに予定書き込むことないよね?前は書き込んでた…そりゃ〜予定が勤務表出た時にわかってたら記入するけど、2、3日後の急な会議や、10日先の予定でわかってることなんかは、いちいち記入しなくてもいいじゃん👆
しかも、彼の為にカレンダー記入してるわけじゃないし😒
あたしが忘れそうなことを覚え書きしてるだけだし📝
ほんとどんだけ束縛したいんだろ〜って感じ👦
初めは愛されてるって思ってたけど、度を超してたら嫌気がさすし、嫌味にしか聞こえない😒
重箱の隅をつつくのが大好き👦
来月からはカレンダーにわかる範囲で予定記入しますって下手にでたら、記入しなくていいからって📩👦
お前は何が言いたいんじゃ〜💢💢
愚痴愚痴レスでした😄
みのりんがすけに変わってる😉
そうだよね〜まだまだ子供なんだよ〜ずっとこのまんまで成長はしないと思うんだけど👦
でもちょっと前に喧嘩勃発した時に、これからは二度と別れるや距離置こうとか、ネガティブ思考は辞めて、二人でやってくにはどうしたらいいかを考えるようにしよ〜💑ってあたしから提案👍
彼からの別れる、距離置くがあまりにも続いて疲れちゃったから😰
その喧嘩があってからは、別れる、距離置くは無くなった💑
もし今度別れるや距離置くがあったら、きっとあたしは本気で別れてると思うん💔
彼にもいい加減な気持ちじゃなく、二人でやってくって腹をくくってくれないと困るし、いちいち気持ちを確かめる過程なんて今はもう必要ないから❤
これからも彼を受け入れ、許し、寛大な心で包んであげる必要があると思われる💑
彼の取説はなかなか難しいながらも、少しづつ理解できるようにはなってきた✌(笑)
今日はあたしの誕生日なのだ〜🎂
35になりました💪
歳をとるのは悪いことじゃなく、毎年1ミリでも成長できてたら、あたしはそれで良しだと思う😄
昨日は休みで、映画観てきた💑
1911ってジャッキーチェンの映画😒
あたしには難しかったわ〜😰
自分へのご褒美に、ローウェイファームだっけ?📺で宣伝中のチェックのポンチョ買っちゃった😍
明日は認知症ケア専門士の二次試験で、京都まで行ってきます🚘
みのりのすけになってる😄
🎂ありがとうね✨
嬉しい😳
認知症試験の2次は、6人のグループディスカッションみたいなことをする📝
テーマが決まってて、それについて意見交換なんだけど、認知症を理解していない発言や、他の意見を聞き入れない態度なんかがあると減点になる👆
もちろん全く意見がないのも減点なんだけど👆
だから試験対策っても特にはないと思う😰
まぁ〜なんとかなるっしょ〜💪
お抹茶飲んで、京都で有名な竹林を観てみたい😍
また彼と一緒に🚘
今回は遠いので🐤🐤は実家でお留守番🏠
またレスするよ〜😄
試験終わったよ〜😄
テーマは認知症の人の転倒予防について述べなさいだった😳
6人一組で、1分間の個人スピーチと、グループディスカッション😰
緊張しまくりで、合否は1月末だよ💦💦
とにかく終わってよかったさ〜✌
おはよ😄
あたしがスピーチしたのは、環境の整備で、フラットの床、細かく言うと素材とかの見直し🏠
例えば畳を使用してベッドじゃなく布団に寝てもらう(病院だと無理かもだけど、うちの施設は畳を使用してる)
他には靴の見直し、その人に合った靴を履いているのか、スリッパなどは転倒しやすくなる👣
照明の見当など👆
あとは認知症の人が転倒するのって目的地がわからないから徘徊とかもあるから、動線を把握し分かりやすく表示すること👆
トイレだったり居室だったり、お風呂だったりを分かりやすくする🏠
スピーチはしなかったけど、排便薬の見直しなんかもあるよ💩
なるべく夜間に排便がなくなるように服薬時間を調節してみるとか👆
グループディスカッションでは、記録の必要性をあげたよ📝
その利用者のヒヤリハットと対策を記録し、職員が情報を共有することで転倒を予防することもできるから👆
病院だと治療目的の拘束はありだと思うけど、施設では拘束はしないって原則があるから、拘束はしない代わりに、転倒しても骨折まではいたらないような予防策がある👆
衝撃吸収マットの使用や、骨折防止のパンツなんかも市販されてる👆
転倒で頭をよく打つ利用者には、家族の了解を得て、ヘッドギアみたいなんをつけてたりすることもあるし👆
病院と違うところは、施設は生活の場って考え方だから、夜間に徘徊してもOKだし、見守るくらいで対応してる😉
あまりにも転倒が多い場合には、センサーコールの設置と夜間の巡回を強化してる😉
ぎゃ〜仕事の話になると難しくなるさ😰(笑)
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 329HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6406HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る