☔地獄から天国へ登った2☀🌻南の島のエピソード🎀
☔地獄から天国へ登った2☀南の島のエピソード‼
昨日、🍻酔って携帯いじってたら
マイスレ全て消去しちゃった💦
また、初めからやり直しますm(_ _)m💧
俺の息子との貧乏生活の話もある程度省略して書きたいと思います✏
🌻南の島のエピソード🎀
喜怒哀楽 日記も書いていくんで
ヨロシク‼
読んでくれていた
みんなm(_ _)mゴメン💧
新しいレスの受付は終了しました
あたしもhit数ばっかりを気にしてるわけじゃないんだけど…ちょっと前までは2500くらいだったさ👆
でもいきなり5000までなってて、みのりんとあたし以外にも覗いてくれてる人がいるんだよ😉
注目スレッドに上がるのはお気に入りの登録数だけど、お気に入りじゃなくてもただ覗いてるだけっ人が多いんだと思うんだよね👍
誰かわかりませんが、覗いてるだけじゃなく一緒にレス楽しみませんか❓😊
レス心よりお待ちしております😊
ぜひとも感想なんかも聞かせてもらえたら嬉しいです😊
そう言ってる今もhit数は増えてるんだよね〜😍😍😍😍
もっちゃん出ておいでよ😊
もっちゃん以外でもみんな来い来い😍
あたしは占いなんかもできんだから✨
相談ならなんでも聞くし、迷ってないでレスしてね😉
もしかして…前に絡んでた…蛍❓
あんたもこのレス見てるんならおいでや〜❤
お疲れ様〜😊
占いやった✨
あたしのは細木和子😉
恋愛は来年の節分過ぎたら良くなる↗
今年中に転職しなくて正解だったよ👍
転職してもいいことなかっただろうから↘
今年中は現状維持を心がけて、変化は望まないこと😉
木星人だから恋愛は奥手なほうだと思う❤
とにかく恋愛はタイミングが大事で、躊躇してたらダメになっちゃうとこがある👆
感情より理性を優先させるとこがあるから💘
いい人がいたら、来年から突き進め↗↗
これからお出掛けするから、もっと詳しくは今夜レスしま〜す😉
みのりんも仕事大変だよね〜💪
看護も介護も力仕事だよ💪
認知ある利用者さんにはほんと手がかかるけど、ありがとうって言われたりすると頑張っててよかったなって思う😊
占いの続きだけど😉
相性が悪いのは、干支がウシ、トラ、ウサギの相手だよ👆
合わないって思って付き合ってたほうがいいと思うよ😉
これは恋人だけじゃなく、職場の上司や家族にも言えることだから😉
仕事…みのりんにとって看護は天職といえる↗
向いてるんだよ✨
お金も散財することなく確実に貯めることもでき、家計を任せても大丈夫🏠
病気で注意することは、のど、子宮、胆嚢👆
また感想を聞かせてね✨
仕事来てる💪
うん、正確には節分まで大殺界だし、みのりんは1年のうちで、1月、2月、3月は運気が悪いよ😰
時計回りに月と干支が回ってて、一番上の12時からネズミと12月が始まる🕙
だから、1、2、3月と、干支のウシ、トラ、ウサギとの相性も悪いんだよ😊
運気の悪い時期は事故や病気に注意したほうがいいよ⚠
昨日は🐤バレー応援して夕方から寒気がしてきて、今日が仕事だったから寝込んでたよ😷
土日は職員少ないから当日休んだらみんなに迷惑かける💦
朝夕が寒くて昼間は暖かいから、体調崩すよね〜😪
明日の夜勤も絶対休めないから、しっかり治さなくちゃ😷
ただいま〜😄
体調はいいよ✌
夜勤も何事もなく終わったし😊
昔のじぃさんばぁさんは強い強い↗
抵抗力も凄いし、認知あったら益々↗↗
尿ろ感染おこしてて水分なかなか摂ってくれないおばあちゃんに、ぬいぐるみに手が入って、手だけ動かせるの使ったら、ぬいぐるみにありがとうございましたとか、真面目に挨拶なんかもして、水分摂ってくれた😉
朝には熱も下がっててよかった〜🍀
しっかり🍴食べて睡眠しよ〜っと😪
昨日は子供に頼まれてた📺録画するの忘れてて、📱したら泣かれてしまった💦
かぁさん反省😓
パペットって言うのか〜🐻
おじゃる丸に出てくる、鬼のキスケのパペットなんだけど🐻
そうか〜看護介護やってると利用者さんから元気貰えるってことあるよね〜💪
あたしは23日ケアマネ試験だし、そろそろ集中して勉強始めようかと👍
あたしは短期集中型😉
それに、職場の入浴体制を変えていきたいから、試行錯誤中💪
意見が通らない職場だけど、同じ意見の人を見つけられてやる気が出てきた😊
今日も仕事頑張ってくる〜😄😄😄
💢💢💢😓
彼はあたしを驚かせようと、予告無しでうちの近くで待ってた🚘
あたしは仕事の話を主任としたくて、彼に主任ちに行ってくる📩して主任の家に🏠
彼からは何も連絡なしで、彼は待つこと3時間近く🚘
終わったよ〜って彼に📩したら、待ってたけど疲れたから帰るって📩
待っててくれたなんて知らないし…😒
いつもなら主任ちに行ったりしなくて、家に帰ってるのについてないったら😰…彼も彼で📩📲してくれたらええのに…しかも勝手に待ってて疲れたから帰るって😒
あたしが最近予定を言わないからこうなったと言う彼💢
あんたがいつあたしに予定を教えてくれた💢
毎日毎日あたしがあんたの予定を事細かに聞いたり、報告してって頼んでるか?😒
しまいには彼が開き直って…これから行く時は伝えてからにすればいいんだろ〜って😒
彼からしたら驚かせようとして待ってただけなのに…あたしに怒られて…😰
どっちもどっちかな💦
愚痴でした💦
お疲れ様でした✊
7日間連続勤務の6日目終了✌
職場の入浴プロジェクトのこともあり〜の、彼氏との痴話喧嘩もあり〜のでクタクタざんす💦
入浴プロジェクトに力入りすぎたら、彼に最近仕事仕事って変わったなとか…ちょっと連絡つかないだけでまた待たされるのは嫌だからって👦
またまた距離を置こうとか言われて💢
自分が気に入らないことあると直ぐに、別れよう…距離を置こうとか口癖😒
ほんと相手するん疲れますから〜👦
その度に、あたしが悪かった、別れたり距離を置くのは嫌だからって粘って粘って説得して…満足した彼はご満悦💑
恋愛もいいことばっかりじゃないよ〜💦
やっと終わった💪
今日は職場の6人がうちに集まって入浴プロジェクトの意見交換👧
みんないろんなこと考えてたりして、目からウロコだった✨
三人寄ればなんとかって…6人も集まれば話が弾む弾む🏠
みんなでやりがいのある職場目指して頑張るしかないって燃えてるよ🔥
おやすみ😪
おはよ😄
職場の業務改革をまずは入浴から変えていきたいんよ👍
昨日集まったメンバーは仕事に遣り甲斐を感じなくなってて、今の職場に不満がある👆
ただ不満があっても何も行動にうつさなくちゃ意味がないからね💪
利用者の為ならどんなことだって苦じゃなく仕事頑張れるよってメンバーばっかりだから👍
同じ忙しいなら、やりたい介護して忙しいほうがいいじゃん😄
昨日も看とりに入ってる利用者のシャワー浴したよ✨ほとんど食べてなくて酸素中でも最後まできれいにしておくりたいって✨
今日は休みで彼の家に向かってる🏠
渋滞中なの🚘
>> 383
別ばな
うちの技師さんの話し…
技師さんにズルズルとしたこの関係を改めよう❗❗真っ当な道に戻ろう❗❗と告げて、そうだねでも好きだよと言う技師さん
そうだねっていったわりに割り切れてない技師さん🌀🌀🌀
幸せいっぱいの家庭もってるくせにあっちもこっちも手に入れようなんてズルイよ
女は幸せ1つで充分だよね?男はそれだけじゃダメなの?欲張り?
最近前の彼←あたしがお金貸してた男
いま鼻クソほどの金を返済中なんだけど、滞ることしばしば…
だから、こんななあなあに返済せんといてキッチリ返済日を守れ!!と…
早く返済終わらせて縁きりたいだろが!!!と言うと、そんなことないみたいなこという
そんな簡単な関係じゃないだの
もう〜この男もあっちもこっちも💢💢💢💢💢
あたしはあたし一人だけを好きに大事に大切にしてくれるダーリンがいいのっ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
以上✋ちょっと寝ます😪
うちの施設での看取りは、利用者が病気や老化で衰えてきて、病院へ行くかこのままここでって家族に選択してもらうん😳
3分の2の家族はもう高齢だし、住み慣れたここでって選択されることが多いんだけどね🏠
ほんとに最後には静養室へうつって、家族や職員に看取られて逝かれる✨
静養室にうつると、普段より手厚い介護になるし、家族への気配りも大切になる❤
家族が付き添いすることもできるようになってるし🏠
最近あたしの担当利用者を看取った時には、たまたま自分が夜勤で、悔いなく看とることができた✨
そのおじいちゃんは悪くなってからも自宅に帰りたいと願ってたから、亡くなる10日前には家族と一緒に自宅にも帰った🏠あたしも付き添わせていただいた🏠亡くなられたあと、生前に好きだったスーツを着て滅茶苦茶かっこよかった記憶は忘れないよ✨
うちの施設では、ことあるごとに写真を撮る📷
ニコニコしながら♨介助中でも撮る😄
静養室にうつったら、今まで撮り溜めておいた写真をコルクボードに貼ったり、ラミネーターにして部屋に飾る✨
家族とは利用者との昔話をしたりもする❤
介護しててよかったと思える瞬間✨
その人の最後に立ち会えるなんて素晴らしいことだとあたしは思うん❤
そんな仕事をあたしはこれからもしていきたいんだよね💪
でも今の職場じゃそれがやりずらいのだ💦
別ばなに突っ込む😉(笑)
やっぱり技師さんとはやっちゃってたの?💏
いや、否定じゃないよ😉
それはそれで大いに結構❤
今の世の中はなんでもアリだから、そんなんもいんじゃね〜↗
技師さんの家族にバレたりしなければ、誰に迷惑かけるわけじゃなし😉
♂って幼稚だから、あっちもこっちも欲しいんだよ😍
それにさ〜もし技師さんの奥さんにバレたりしたら速攻でみのりん他人になるから😒
みのりんが技師さんに本気にならなければ、このままでいいじゃん↗↗
もしかして…みのりん本気になりそうなんかもな〜😒だから自分が苦しくなりそうだから、ハッキリしたいとか😉
♂より♀のほうが本気になったら怖いから😱
みのりんの元カレ…鼻くそだね💩
⬆気を悪くしたならごめん😰
率直にしか言えないので🙇
あたしならその金はくれてやるな😒
元カレもまだみのりんが好きなんだよ❤
戻れるならばって思ってるはず👦
わかった↗↗
みのりん他に好きになれる♂いないの❓😍
技師さんでもなく、元カレでもなく❤
♂の問題は♂でだよ❤❤
お疲れ〜💪
みのりんも頑張ってるじゃん✨
技師さんな〜みのりんが割りきってるならええが〜💑
でも技師さんのほうが未練がましくなったらいかんわな〜😒
そこらへんがまだまだお子ちゃま👦
でもさっ好かれてることはいいことだよ✨
女を磨ける↗↗
しかも普通に仕事できてるんやけ〜立派✨
職場でドロドロするんは好かん😒
周りを巻き込むんは嫌やしな😒
やっぱ仕事は仕事、プライベートはプライベートでやってける人じゃないと職場恋愛は禁止⚠
あたしはそれだけ仕事を愛してるから💪
…ってゆうか職場恋愛したこともないんだけどさ〜😉
近場で相手見つけようとか、簡単に考えすぎだよ💦
そろそろ本腰入れてケアマネ試験勉強頑張らねば✊
マジ簡単には諦めないで〜受けるからには後悔はしたくないから✌
やるだけやって落ちたらそれまでさ😉
日曜日までなかなかレスできんかもかも〜✋
終わった終わった終わった〜📝
この苦しかった1週間が終わった↗↗↗
試験…落ちてる😉
でも悔いはないさ〜明るく楽しく生きていく💪
試験がなにさ〜資格がなにさ〜🎵
とにかく終わってくれて嬉しいかぎり😄😄😄
溜まってる洗濯物や掃除できる〜🏠
>> 396
ただいまε=(ノ゚ー゚)ノ
終わったみたいね💦試験💦でもまだわからんやん💦💦
望は持っとこうよ👍👍👍😄
だって難しいもんねー↘↘↘かずちゃん仕事も大変やし手のかかる長男💖はいるし😉日々忙しいもんな🌀🌀🌀
また来年チャレンジだ👊👊👊😄
みのりんはハードな勤務終わって今日は久しぶりの休み😄休みっていっても明けなんだけどね🌀
日勤すんで夜勤しにいってるから、いくら慣れたとことはいえ仕事はしないといけないから疲れる↘↘↘🌀
朝も仕事始め早いしね🌀夜中は巡視いくの寒いし🌀
まあ自分が頼んだ仕事やから文句いうといけんいけん😄満足しとります💡
今日は午前中寝てパワー充電する予定😄
おやちみ💖
いや〜仕事忙しいんだと思ってた〜💦💦
あたしも今日夜勤で、只今巡回中🌟
試験は悔しいから来年も挑戦するよ💪
入浴プロジェクト、メンバー6人で委員会を立ち上げることができたよ♨
まずは第一目標達成👍
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 335HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6407HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る