☔地獄から天国へ登った2☀🌻南の島のエピソード🎀
☔地獄から天国へ登った2☀南の島のエピソード‼
昨日、🍻酔って携帯いじってたら
マイスレ全て消去しちゃった💦
また、初めからやり直しますm(_ _)m💧
俺の息子との貧乏生活の話もある程度省略して書きたいと思います✏
🌻南の島のエピソード🎀
喜怒哀楽 日記も書いていくんで
ヨロシク‼
読んでくれていた
みんなm(_ _)mゴメン💧
新しいレスの受付は終了しました
去年だったかな~また包丁持ち出して😔行きたくないって時があって…その時は今の彼が叱ってくれたりしたⅤ
今は彼が仕事でなかなか子供たちとも会えないけど…要所要所ではきちんと叱ってくれる焄
うちら親子は周りのみんなから助けられてるなって思うんよ炻
😔の先生だってそう淼
😔行きたくないって時は無理しないでって親子で話を聞いてもらったり炻
だからすごい周りの皆がいてくれて、ありがたいなって炻
登校拒否とまではいかないけど…たまに上の子は遅刻してるかな😔
でもあたしが休みや遅出の日にしか遅刻しない淲
ただ甘えたいんだなって思って鈊鈊
あたしがいつも仕事ばっかりで時間に追われてるから昉
今日は朝からに上の子と一緒にスキンシップしたよ炻
その後…極めつけのあたしの一言で😔行けました淲
もっちゃんありがとうね焄
おはよ~卲
土曜日に夕食作ってたら、缶詰の蓋で指をザックリ切っちゃって澈
傷の痛みが引いたと思ってたら、指先の皮膚の感覚が麻痺してるみたいでおかしいの
傷はいずれ治るけど…皮膚の神経…怖いから😓行って縫ってもらうことにしたⅨ
縫うのなんて久々さ~怖いっす
スライサーも痛々しい湜
近所の😓行ったけど指先の感覚がおかしいなら、大きい😓行ってくださいって、今大きい😓到着したとこ∵
途中で職場よって、職場の看護師に傷を見てもらったら、ただ神経を圧迫してるだけかもよって焄
でも念のためにちゃんと見てもらったほうがいいだろうってⅨ
意外とビビりだから縫うの怖い
患者さん多くてなかなか順番こないわ~涬
ただいま俿
神戸、大阪駅、神戸税関や造幣局の見学などなど楽しかったよ~淼
お昼はホテルのランチバイキングで神戸牛も食べたよ
なんだけどさっ…今ベーチェットの口内炎がピークで渹
ほんま絶叫しちゃうくらいの口の中
へんな話、下唇の内側に1センチくらいの大きなのや、舌には小さいのが3個…歯茎も炎症おこしてて昉昉
ドリフの長さんみたいになってんのⅳ
口内炎とはずっと付き合っていかなくちゃってわかってるんだけど…うまく喋れないや、歯磨き時の激痛や、食事を思うように取れないなど
ヤマザキのランチパックを食べたら、食パンが歯茎から出た出血で赤くなったりする渹
注意しながら食べないと食べた物がポロッとこぼれたり昉
熱い、冷たい飲み物、味の濃いものは食べられない
でもさ~ここでしか愚痴れない涬
ほんまこの痛みをわかるんはベーチェットになった人しかわからない涬
早くよくならないかな~って思ってる焏
楽しかった旅行の話の後で愚痴ってごめんね昉
口内炎さえなかったら、もっともっと楽しかったのにな~涬
えっ瀨瀨瀨瀨
もっちゃんも口内炎できる頻度が高いの蓜ⅳ
あたしの場合だけど、始めはニキビ治療で皮膚科に行ったら、ニキビ以外で気になることありますか?って聞かれて…この時も口内炎が凄かったから口をあけて先生に見てもらった😓
そしたら、紹介状書くから詳しいことは国立😓医師に聞いて下さいってⅥ
で、国立😓でベーチェットの疑いって言われたよⅥ
ベーチェット病でⅠの検索かけてみて淼
言葉で説明するのはとても難しい
あたしも検索してベーチェット病を読んでもいまいち理解出来てない部分があるから
人によって症状は様々Ⅵ
あたしはいまのところ口内炎が激しくて治りにくく、再発を繰り返すⅳ
原因はハッキリとわからないけど、不規則な生活やストレスが関わっているって言われてるⅥ
だけどあたしもいろんなことをやってみたⅤ
コーヒーを控えてみたり、ドクダミ茶飲んでみたり…でも改善はみられなかったショコラBBやビタミン剤、サプリなどなどⅥ
歯みがき粉は2千円もするの使ってみたりしてる昉
ストレスや不規則な生活っていわれると、夜勤もしてるから不規則な生活にはなるし…ストレス…彼に逢えないことや子供や仕事でのストレス…ストレスのない生活なんてありえないでしょ淲
医師から言われたことは、この病気は一生一緒に付き合っていくから、少しでも改善されると思えば、それを続けてみて下さいってさ😓
😓からこれをしたらいいですよってのはなくて、他に症状が出たり、食事が摂れなくなったりしたら、対応しますからってことだったよ
かずちゃん、情報ありがとう🙇
私も、あんまり口内炎が出来るから、ありとあらやる物を試してみたけど、効果は、イマイチで~😭今は、抹茶味の青汁を飲んでるけど、やっぱり口内炎出来るわ~😫しかも、私は、生理前に頻繁に出来るんだよね~😫
ストレスのない生活なんて、無理だよね~😤
やっぱりやっぱり~生理前に口内炎なるなるⅥ
ホルモンの関係もあるんかな~
あたし半年前くらいからピル飲んでんだけど、ニキビには効果あったよ昀
口内炎も落ち着いたかなって思ってたんだけど…太ってる時は出来にくかったけど、太りすぎてちょっと前からダイエット始めたらいきなり口内炎でき始めた
栄養足りてない??栄養素ってゆうか、ただ食べる量を減らしただけなんだけど曺
口内炎あるからか、出来てる時は太ったりしないんだよね~不思議でしょ
口内炎あるから咀嚼うまくしてないからか、﨏回数増えるし淲
口内炎ができなくて、太りもしないってのが理想的なんだけど…どっちか極端になってしまうⅳ
太ってもいいじゃん、美味しく刕食べられるんだからって言われたりもするけど…そんなんじゃブクブク太ってしまう
あ~憂鬱だよ淸
みのりんも仕事頑張ってるんだね~
燁イボ?痛そうだ渹
夜勤がないのはいいけど、毎日仕事はきっついわ~昉昉
あたしも不規則な夜勤だけど、夜勤なくて、月~金までの日勤ばっかりには戻れないって思う
夜勤あって正職員と日勤月~金の準職員だと年間100万の給料の差がある湜
準職員5年間からやっと正職員になったんだから、不規則な生活ってだけで準職員には戻れないってのもあるし
頑張るっきゃないさ~昀
ただいま~俿
蛍祭とか田舎だとあるよね昀
うちも田舎だけどキレイな川がないからいないのよ俿
話は変わるけど…生まれるが終わったよね
子供達がはまってて、へその緒見せてやろうと思ってたんだけど、何処にしまったか記憶がなくて
捨てたってことはないんだけど…
離婚するまでは東京に住んでたから、元旦那に久々にしてへその緒知らない?って焄
元旦那は大病したらへその緒食べたら良くなるって言って、子供達病気になったんかと思ったって心配してくれたりした淲
一応東京の家も探してみるって言ってくれたけど淼
もう一回探してみようかと燁俿
へその緒の箱には帝王切開の時のホッチキスの芯?も入ってるんだけどね昀
さてはて離婚して7年目…あるかしら~
ブチャイクでもブチャイクなりに可愛いやん炻炻
まだへその緒は見つからないけど、生まれてから足につけてた目印が出てきて、こんなに足首が小さかったの~垬って子供達はビックリしてたよ淼
実家にあるかもしれない昉
夜勤だからちょっと寝ます渧
お疲れ様~焄
生まれる、録ってて観たら、最終回泣いちゃった炫
さい帯血っていいんだね~
ドラマだけど、生まれたてのへその緒ついた、黒い赤ちゃんだったね瀨
あたしは二人とも帝王切開だったから、陣痛の痛みはわかるんだけど、最後までの痛みの経験はないんだよ焄
さてさて日曜日は認知症ケア専門士の試験だから、勉強しなくちゃ昉昉昉
なかなかここにも来れないかも~珵
日曜日終わったらまたレスするよ~垬
おはよ垬
もっちゃん元気そうで良かった焄
そうだね~七夕昀
てるてる坊主作ろうかな~卲
梅雨明けたんかな~あれって後から明けてましたって報告になることあるよね~卲
今日は仕事だ頑張ってくる焄
みのりんおはよ焄
仕事の疲れがでてない蓜😓
みんな頑張りやさんだから暑さで夏バテしそうで心配だよ~淼
口内炎のこともあって、ダイエットは止めたんだ~淲
試験頑張って合格するよ奛
励ましてくれてありがとう焄
みのりん、きっと働き過ぎだね~💦
ゆっくり♨に入るとか~して、身体を休めないと、本当に、病気になってしまうよ💦
いっぱい頑張った分、お給料もアップ⤴になるのは、嬉しいけど、身体が一番大事だよ☝
病気になって、仕事が出来なくなったら、元もこもないからね~😱
みのりんの頑張りも、かずちゃんの頑張りも、遠くで応援🎌しているよ😊
おはよ焄
昨日は試験頑張ってきたよⅧ
だけど…結果は…わからん渹
難しかった昉
時間もギリギリやったし、自信ない問題もあって涬
結果は一ヶ月後淲
落ちてもちゃんと報告します焄
参観日な~多いよな~😔4月にあって、7月にあるからな~😔
今回は夏休みプール当番のために救急法をしたんだよⅨ
毎年のことなんだけどね淼
みのりん疲れがぬけないんだね~それに今の時期は蒸し暑かったりして体調崩しやすいから注意だね涬
職場はある程度エアコンついてて快適だけど入浴介助なんか汗だくで、倒れたら困るから水分補給しながら仕事してる昉
汗かいたままエアコン当たると気持ちはいいけど、風邪ひいてしまいそうだもん澵
あたしは疲れたらとにかく寝る渧
あと、楽しいことをちょっとでいいからするとか淼
仕事以外の趣味の時間も大切だと思うん俿
今夜は夜勤だから、それまでゆっくり寝ます~渧
毎日、暑いね~😩😥
かずちゃん、試験お疲れ様です🙇
私の職場は、エアコンがあって、無いようなもんですから、毎日、汗だく💦で仕事しています😩今は、まだ、36度位ですが、真夏は、40度位になるので、死にそうになります😩
ダイエットには、なるけど、たまりません😫
もっちゃんありがとう焄
40度って瀨昉
ほんと汗だくだね~渹
梅雨明けまだだからムシムシするしね~昉
体調には気をつけてね淼
省エネってゆうけど…熱中症になっちゃったら意味ないよね
みのりん大丈夫かな~😓
忙しくしてるみたいだし昉
うちにもいるいる~😓
寒いって電気毛布onして寝てるから、陰部が蒸れてただれてるおじいさん渹
一番の解決法は電気毛布止めて通気のいいパンツなんだけど
それでいて訴え多いから困ってしまう昉
今日は休みで俿のんびりしてるよ~焄
我が家にはエアコンなしだけど、扇風機で暑さをしのいでます淼
エアコンあるから点けてしまう俿
ないならないでなんとかなるなるⅧ
田舎だからだけどね俿
都会だとそうもいかないだろうな~昉
>> 194
クーラーないと倒れるよー埈竑竑竑竑竑
2階だから窓開けててもあんま風入んないんだよね埈昉昉昉昉昉
でも独身のころは実家クーラーなかったよでも生きていけた煜(°∀°)は…完全に贅沢病だ
今日は1日土砂降り竑だったよ竑竑竑おかげで職場は涼しかったよ煜禛禛禛
今日は…つか最近いっつも昉朝から超忙しくて埈座って仕事ができたのもう4時近くだったよ埈昉昉(昼ご飯のときはもちろん座ったけどね淲)
立ちっぱはきついぞⅣⅣⅣ
人の出入りも多くてねー昉気ぃ使うよね昉やっぱり昉昉
明日は日勤して夕方から夜勤のバイト明けはなくて次の日も仕事だよー昉昉昉
さあがんばるぞⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦ煜
みのりん、もっちゃんおはよ匤
久々に匤匤
みのりん仕事頑張ってるね
前に話してたⅨ
傷は治ったけど皮膚の神経が半分麻痺してて、手術しますか?って聞かれて😓
手術代金5万と2週間手が使えないのを聞いて、手術は止めたよ
不便なことは仕事でⅢ使うとAの位置が押しにくいⅨ
左手小指の外側の皮膚だから
全く神経がないわけじゃなく、鈍い感じⅨ麻酔の切れかけみたいな感じかな
人差し指や親指だとお札を数えたりする時に困るみたいだけど、医師も小指だからそんなに深刻に考えることないってさ淼
なんとかなるなるⅧ
おはよ―😃
蒸し暑い😥朝です😩
手術代、高いね~😲
しかも、✋が使えないのは、困るよね~😫
✋に、違和感が残ってるのは、ちょっと気になるけど、何とか…動かせるなら、大丈夫そうだね~😃
くれぐれも気を付けて家事してね😁
あ~やっと連続勤務が終わって、明日は1週間ぶりの休み~Ⅴ
ほんと暑い日が続くよね~
冷えたスイカが食べたい食べたい
指はね~重たい荷物のヒモが指にかかったりしたら激痛が走ることあるけど、気をつけてれば大丈夫かなⅨ
普段痛みがないから、何気ない時に痛かったりする渹
皮膚はともかく、傷が完全に治ってないみたいⅨ
前にも話した、職場恋愛してるバツイチ子持ちの母親…中1の娘なんだけど、男ばっかりで娘放置…3週間も娘は😔休んでるって瀅
先生からは虐待を疑われてるらしいけど瀅
やっぱりどんなバツイチ家庭でも環境って大事だし、男男ってなってるお母さんって子供ながらに嫌なんだなって思う鈊
人のふりみて我がふり直せ昀
いい言葉だね淲
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 329HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6406HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る