☔地獄から天国へ登った2☀🌻南の島のエピソード🎀
☔地獄から天国へ登った2☀南の島のエピソード‼
昨日、🍻酔って携帯いじってたら
マイスレ全て消去しちゃった💦
また、初めからやり直しますm(_ _)m💧
俺の息子との貧乏生活の話もある程度省略して書きたいと思います✏
🌻南の島のエピソード🎀
喜怒哀楽 日記も書いていくんで
ヨロシク‼
読んでくれていた
みんなm(_ _)mゴメン💧
新しいレスの受付は終了しました
みのりん、もっちゃんこんにちは垬
今日は久々の休みでゆっくり俿してるよ焄
梅雨入りしたんか~こっちも雨か曇ばっかりやし
鈊と二人で家庭菜園にトマトやキュウリ、ピーマンを植えて、雨を待ってるとこ
質問ですⅨ
1 都会で賃貸住宅の種類も多く、家賃もいろいろ選べる物件が多い俿
近くに😔や😏ディスカウントスーパーなどがある
2 1よりは田舎で賃貸物件が少なく、家賃も高い俿
ディスカウントスーパーはなくて食費がかかると思われる
自然には恵まれていて環境的にはよい
住むならどっちを選ぶ蓜蓜
かずちゃ~ん👋
🏠で、の~んびりしてるかよ😊
私なら、1かなぁ~😁住むなら都会よりは田舎が好きやけど、このご時世やから、家賃が安い方がいいよねぇ~😃近くに🏫やら🏪があるなら、尚更だねぇ~😊
因みに、私は田舎の高台に住んでるよ😃買い物とかは、🚗💨で行かなきゃ近くには、な~んも無い💦
回答ありがとう俿
高台に住んでると眺めはいいだろうね~俿
不便もあるかもだけど∵
だときっと帰りはずっと押してあがるんだよね昉
実家は坂道ばっかりで、自転車行きはメチャクチャ気持ちよかったけど、帰りはダルダルだったから焄
みんないろんな考え方もあるんだって思ったよ焄
ありがとうⅤ
家賃2万くらいは違うんだよね~俿
それから田舎は選択肢がほとんどなくて、3LDKだと2つのうちからどっちかを選ぶみたいになるんよ俿
都会だと、安くても3DK、3LDKはもちろん、一戸建てやアパートなどなど俿
築年数があると3万円台からあるんだよね~俿
田舎は5万円超える🐚
安い物件や一戸建てなんかはない
都会で食費を考えた時に、安い店あるから田舎と比べたら倍は違うと思うんよ刕
生活費を考えたら、家賃と食費、ガソリン代なんか合わせたら5万は差があるかもしれない
続きます
鈊の😔だけを考えたら、今は小さい小学校だし、田舎のほうがのんびりしていて子供たちにはいいと思う焄
都会だと競争率も激しいだろうし、人数が違い過ぎるよね😔
でも将来的に高校を選ぶ時都会のほうがいいのかなとかも考えてしまうんよ
ずっと今のところにいると決まってたら考えることはないんだけど…再婚したら彼氏の仕事や彼の実家のこともあるから俿
ちょっと前に喧嘩した時に、彼が俺はちゃんと将来も考えてる俿
お前は都会の家賃がどれくらいか?
生活していけるのか?
あと半年くらいしかないんど昤
彼の実家で同居は難しい思うからちゃんと考えといてって瀅
あたしはまだまだ先じゃんって言ったらかなり怒ってたⅱ
だから最近ちょっとづつ調べたりしてるんだけど…いろんなこと考えてたらわからなくなってきて俿
彼の今の職場は実家から1時間半もかかる田舎∵
その田舎と、彼の実家近くの都会と俿俿
う~ん😔それは、悩むね~😔彼の親に、あんまり干渉されたくなかったら、都会がいいかも知れないけど~子供が病気になった時とか、彼の親でも、近くに居てくれてたら、何かと助かる部分もあるよね~☝
なかなか難しい選択だなぁ~😠
私だったら~彼の親が凄くいい人達なら、田舎に暮らすかな~😃
もっちゃんわかりずらい説明文でごめんね珵
都会に彼の家はあるんよ俿
なんでも近くにある俿
彼の家は親が建てた一軒家で、いずれはそこに住むことになるん俿
前に話してたかな~彼の父親は去年の11月に亡くなってて、お母さんと障害のあるお兄ちゃんがいるのよ俿
そこにいきなりあたしと子供たちは馴染めないだろ~って彼が淸
お兄ちゃんは難病かかえてて…将来は動けなくなるみたい渹
お母さんは車の免許ないし、インシュリン打ってる糖尿病もあるから渹
今はお母さんも働いてるけどそろそろ定年もくるみたい
だから彼が頼りなのわかるんだよね俿
世間からしたら苦労するんは目に見えてるけど…それでも俺でいいか?って付き合って間もない時に彼の家族の話聞いて、聞かれた焄
それでもついてくって決めてるから炻
続きます
今は彼が家の家計支えてるし、あたしが働いたとしても裕福とは言えない環境になる思うん俿
もしお兄ちゃんやお母さんに何かあった時に、車が運転できるあたしが近くにいれば、力になれるかなとも思うんだけど俿
でも彼はちょっと違うみたいなんだよね俿
子供たちの😔や、嫁姑のことなんかも考えてくれてるみたいで俿
みのりんの言うように、これから二人で話し合っていかないといけないんだけど俿
俿に関してはほんといろんな考え方があるから俿
そうそう引っ越しばっかりもしたくないし
なんと言っても鈊が親の都合で転校するんが可哀想かなって思うから
もっちゃんもみのりんもアドバイスありがとう焄
また聞いてね俿
かずちゃんは、とても考えがしっかりしてるから、大丈夫だとは思うけど、端からみたら、かなれ大変な結婚生活になりそうですね😔
将来の事も考えるなら、みのりんの言うように、二人でとことん話し合って、決めた方がいいと、私も思います😃
それこそ、再々引越しをせないかんような事になれば、負担もかかるしね😠
でも、彼についていくって、決めたかずちゃんは、凄く偉いと思う😃
私だったら、無理かも…😥
ただいま~俿
今日は早出と遅出間違えて出勤昉
遅出だったのに早起きして渧職場に行ってから同僚に指摘され、また帰宅🍧出勤∵
ちょっと疲れた1日になったよ
もっちゃんあたししっかりはしてない思うよ淲
おバカやし焄
しっかりしてないから簡単に彼についてくとか言えちゃったりするし炻
なんとかなるなるくらいでしか人生考えてないからね焄
超楽天家やし、前向き思考なんは認めるけど…反省する能力がかけていると思われるⅨ
↑自分を分析してみた焄
子供たちいると土日が忙しくなることあるよね~昉昉
あたしは明日も仕事頑張らなくちゃ
6月の勤務表出たんだけど…凄まじい勤務だった渹
夜勤明けて、次の日もその次の日も2日間は仕事になってる週が二回もあった
今回は夜勤入れて7日連続勤務もあったからちょっとキツかったんだけど、来月も覚悟しなくちゃ
彼とのことや、俿😔などとことん話し合って決めていこうと思ってるよ昀
彼もちゃんと子供たちのことも考えてくれてるから、ちょっと安心もできたしね俿
もっちゃんもみのりんも聞いてくれてありがとう焄
独眼竜…台風大変だろうな~俿竑
みんなおはよ匤
久々の厲だね~昀
朝からメッチャ腹立つ昤
朝の一番忙しい時間帯に何度もしてきて…あたしが出ないと、急に連絡つかなくなるんやな~ってⅱ
はぁ~昤昤
いつもいつも連絡つかないでももスルーするんはどっちよ~埇埇埇埇
したら別に何もない、職場に着いたからって昤昤
人をバカにしてる瀅
ほんまに自己中やからⅱ
はぁ~言いたいことで言ってスッキリした~垬
ⅱは話を別の方向にもっていこうしたから
はぁ?って言ったらその言い方が感じ悪いときやがったⅱ
急に連絡つかなくなるんやな~も感じ悪いで瀅と一言淲
喧嘩の勝ち負けはないけど、今回は言いたいこと言えたからよかった垬
朝からあたしの独り言ばっかりでスミマセン珵
もっちゃんありがとう焄
話はまた違うんだけど…最近仕事が辛くて焏
精神異常のおじいさんいてあたしが担当なんだけど…夜勤の時は追いかけ回されたり、怒鳴られ、渹
施設側としては受け入れしてる限りは対応しなくちゃいけない渹
他の利用者さんにも怒鳴ったりしてヒヤヒヤ昉
仕事行きたくなくなるわ~淸
かずちゃん、悩み事だらけだね😫
しかも、どれも難題だね😠
その精神異常の人に、暴力とか振るわれないように気を付けてね😫
仕事やから、仕方ないけど、仕事行くのが嫌になるの分かるわぁ~~💦
アドバイスしてあげたいけど、難しいな~😠
精神異常の利用者はやっぱりそれなりの施設がいいとあたしは思うん
夜勤してても廊下に仁王立ちしてて…しかも朝の4時とかからだよ昉
仕事バタバタだからスルーしてたら拳上げて追いかけて来たり昉
あたしはまだしも他の利用者さんに暴力振るわれたら結局対応が悪いからってなるから渹
他の利用者さんもうるさいって言うし
しかも説明してわかってもらえるようなじぃさんじゃないんよ埇
今日は認知のおばあちゃん叩いたりしてたから、精神薬使わせてもらった崧
でもその時だけ眠たくなるだけだった
はぁ~明日は恐怖の夜勤なんだよね~渹
仕事だって思っててもキツイよ焏
そう言えば、何年か前に、私が住んでる町で、精神異常の人が施設で殺人を犯した事があったよ☝仕事してても、突然背後に立ってたりして、怖い言うてたわ~😫
かずちゃんが、働いてるとこの上司とかは、何の対応もしてくれないの~❓
介護師任せなの~それなら、気が滅入るね😠
みのりんの言う通りだよ😫かずちゃん、頑張り過ぎて、身体壊さないでね💦
休みの日は、仕事一切忘れて、羽を伸ばさなきゃ駄目だよ☝
私も、みのりんも愚痴しか聞いてやれないけど、かずちゃんの味方だからね😊
みのりんももっちゃんも、心配してくれてありがとう焄
でもあたしはまだまだで職員の中にはちゃんと対応しきれてる人もいるんだよ昀
その利用者の怒りを沈めて注意を他のところにもっていくことができたりしてるⅥ
あたしとその利用者の相性ってゆうか…あたしは最初から苦手なんだよね
だから恐いって思ってしまうんかも焏
みのりんの言うように、いっぱいいっぱいかもしれない渹
1日にその利用者対応について話し合うんだけど…あたしとしては、対応しきれないから他の施設にうつってもらいたいって言ってみるつもり
医務室からは、入荘の時点で無理だってわかってるのに、荘長が大丈夫ですって受け入れたのがそもそも間違ってるってⅥ
また聞いてね垬
ちょっとでもここで話を聞いてもらえたら、ストレス発散にもなってるはず焄
みのりん、次の休みにはリフレッシュするよⅧ
おはよ―☀
結婚当初の辛い出来事や、旦那のDVに悩んでた時や、借金取りに追われて悲惨な生活をしてた頃を思えば…今は、ある意味🍀幸せなのかもしれない😁
旦那に、愛はないって前に言ったけど、こうやって生活続けてる訳だから、何かしらの…愛は、あるのかも知れん😁
まぁ、最近は旦那のいい所をなるべく見るようにしてるから、上手くいけてるんやとも思うわ😊
ところで、みのりんは幸せなんですか~❓
気になります…😔
夜勤中
今日はあのおじいさん、かなり強い精神薬飲んだ渹
でも仕方がない選択だと思う淸
精神薬で足元がフラフラなって今は爆睡してくれてる渧
精神薬ってすごいなって思う崧
人間が作り出してるもんて不思議だよね昀
昔は精神薬なんてなかっただろうにね~淸
仮眠する渧
今日は職場の食事会で、美味しいお酒を飲んで来ました濵
最近彼氏の影響で、ビールをやめて焼酎にはまってますⅧ
自宅では飲まないけど、お店では焼酎水割り昀
ちょっと大人になった気分🐚かなり大人だけど垬(笑)
ほろ酔い気分でおやすみなさい溿
彼氏はずっと仕事で、あたしが飲みに行ったのが気に入らないみたいで…機嫌が悪いっす瀅
おはよ澵
😓行ったらマイコの可能性が高いって🐚
だから風邪にもマイコにも効果ある崧処方してもらって飲んでるよ淼
仕事は休めないから崧飲んで頑張る
日曜日には😔参観日やし、早く治さないと昉昉
崧と気合いで治すのだ~
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 329HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6406HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る