子どもの血液型
血液型についての質問です!
知識がなくてすみません😥詳しい方、よろしくお願いします(>_<)
親がA型×AB型の場合、子どもは何型が生まれますか?
ちなみに、A型側の両親(つまり子から見て祖父母)はA型×O型。
AB型側の両親(子から見て祖父母)はA型×AB型です。
教えて頂けたら嬉しいです🙇よろしくお願いします💦
新しいレスの受付は終了しました
余談ですが
私はAで現在は離婚した当時の旦那からは自分もAだと聞かされていたのに
産まれた子供がABで一騒ぎありましたが
調べた結果、旦那がABであった事が判明。
あの時は
身に覚えもないのに
なぜだか焦りましたね💦
因みに、第2子もABで
4人家族中75%がABという
コミュニケーションの取りづらい家族でした💦
- << 6 レスありがとうございます✨ ありゃ~💦それはびっくりでしたね😲 元旦那サンも今さら自分の血液型が間違ってたなんて驚いたでしょうね‼ うちも6人中4人がAB型で、父の実家も5人中4人がAB型なので 私はAB型が一番親しみやすいというか…身近な感じがします😁 娘が私と同じだったらなんだか嬉しいなぁ(笑)
AO型×AB型ということなので子供は、
AA型、AO型、BO型、AB型が全て同比率25%で生まれます。
AA型とAO型は一般的に区別せずA型とよばれますので、足して考えると50%の確率になります。
つまり、2/1の確率でA型、4/1の確率でB型、同じく4/1の確率でAB型というわけです。
逆になぜ調べないの❓
調べてはまずいことでもあるの❓
乳幼児なら最初の血液型と変わる場合あるよ。
今お子さんは何歳なの❓
- << 11 レスありがとうございます、不快にさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした😔 今まで調べなかった理由は、まだ幼く血液型が安定していないだろうということ、血液型をどうしても知る必要性はないのに痛い思いさせてまで調べようと思わなかったからです💦 今回、迷った理由は別に大げさ事ではなくて、他の病院に比べて血液型検査が結構割高な事と、親の私達と違うB型だったらなんとなく寂しいかもー(>_<)なんていう大した事もない理由ですよ😃 後は、微妙な問題なんですが悲しい事にB型に偏見持った方って意外と多いですよね😥 調べなきゃ、今までみたいに聞かれても「知らないんです😃」で済むけど、調べてB型だったらやっぱり言うと思うので、その時「B型なんだー😣」なんて言う人いたら寂しいし、そういうの面倒くさいな~って正直な話ちょっとだけ思ったりもしました💦私達自身は偏見ないけど、これも失礼な話ですよね💧すみません😠⤵ 子どもは現在、1歳半です!
>> 9
逆になぜ調べないの❓
調べてはまずいことでもあるの❓
乳幼児なら最初の血液型と変わる場合あるよ。
今お子さんは何歳なの❓
レスありがとうございます、不快にさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした😔
今まで調べなかった理由は、まだ幼く血液型が安定していないだろうということ、血液型をどうしても知る必要性はないのに痛い思いさせてまで調べようと思わなかったからです💦
今回、迷った理由は別に大げさ事ではなくて、他の病院に比べて血液型検査が結構割高な事と、親の私達と違うB型だったらなんとなく寂しいかもー(>_<)なんていう大した事もない理由ですよ😃
後は、微妙な問題なんですが悲しい事にB型に偏見持った方って意外と多いですよね😥
調べなきゃ、今までみたいに聞かれても「知らないんです😃」で済むけど、調べてB型だったらやっぱり言うと思うので、その時「B型なんだー😣」なんて言う人いたら寂しいし、そういうの面倒くさいな~って正直な話ちょっとだけ思ったりもしました💦私達自身は偏見ないけど、これも失礼な話ですよね💧すみません😠⤵
子どもは現在、1歳半です!
- << 14 主です🙇 No.11のレスですが理由を聞いて頂いたので正直な気持ちを書いたものの、どうしてもB型さんや身内にB型さんのいる方に申し訳なくて💧 不快にさせるようなレス、本当に申し訳ないです😢⤵B型さん方に謝ります😭
>> 13
うちは子供が三人います。父親AB型、母親B型で 一番上はA型、二番目はB型、三番目はAB型で見事にバラバラでビックリしました。
レスありがとうございます✨
本当に見事に分かれましたね~っ😲
やはり、個性もはっきり分かれますか?😊うちのいとこも、3兄弟がA型、B型、O型らしいのですが見事に性格もはっきりとバラバラに別れてます😁それも楽しい家庭ですよねっ🎵✨
ちなみにお子さんの血液型はいつ調べられたんですか?😃
- << 22 うちの子供三人は5歳ずつ離れていて 上2人の時は検査をする時、臍帯血からの方法しかなく 母親の血が混ざってしまう可能性があるから進めないと言われて検査はしませんでした。3番目の時は ちゃんとした検査キットが出来ており 直接 足の裏から血を取る方法でしたので 出産後に希望し 退院までに検査済でした。この時 上2人(小4、5歳)もあわせて検査してもらっちゃいました。血液型検査だけを目的として検査すると費用がかかると言われたので 何かの検査(アレルギー等)の時に一緒に見てもらった記憶があります。長くなりすみません🙇
血液型なんて気にせんでいいよ~
献血に興味を持って貰うための対策の一つやん。
日本だけよ~
血液型でガタガタ言ってるの…
万一の時の為に血液型知っておくのは大切だけど、輸血するときはクロスマッチ検査するから大丈夫!
患者さんからの情報だけで輸血はしないから。
でも、血液型の話題って盛り上がったりするよね。
全く信じてないけど、嫌いじゃないわ💦
>> 16
私も同じ意見ですっ😊🎵実を言うと私自身は子どもの血液型って気にしてなくて💦知らないままでもいいくらいなんです😁
ただ、年配の方なんかは血液型知ってるのが普通!何で調べないの?😥みたいなとこがあって💦毎度、毎度「血液型は❓」➡「いや、知らないんです😃💦」➡「え⁉何で😲」…の、会話を繰り返すのが面倒で⤵採血の機会も次、いつあるかわからないし…みたいな感じで、今回ついでに調べようかなぁ…どうしようかなぁ…ってなってます😁💦
身内の保育士も保育所でも知らない子が多い、何かあればその時調べるし。って言ってて、それにも同意見です✨
ただ、やはりいざ調べるとなると何型なのかな😃💦ってドキドキしますね~💉
>> 20
わぁー❤すごいですっ☺綺麗に分かれましたねぇ👏(笑)
そんなに見事にバラバラだと4人目ベビちゃんの血液型は、気になりますね~⤴
お子さん達の血液型はいつ調べられたんですか?😲
お子さん、みんな男の子なんですねぇ😲元気良さそう~💕お腹のベビちゃんは、まだ性別聞いてないんですかっ?😃✨
元気な赤ちゃんが産まれてくるように願ってます🎵お身体お大事に☺
- << 24 4人目も男の子でした😂でも元気ならそれで…❤ 子供達の血液型は産んだ病院(個人病院)で何も聞いていないのに分娩した翌日には教えてくれましたよ➰‼ 国立病院や市立病院など大きな病院の場合は別料金で検査を頼まないと調べてくれないと友人が言っていました😭
>> 15 レスありがとうございます✨ 本当に見事に分かれましたね~っ😲 やはり、個性もはっきり分かれますか?😊うちのいとこも、3兄弟がA型、B型、O… うちの子供三人は5歳ずつ離れていて 上2人の時は検査をする時、臍帯血からの方法しかなく 母親の血が混ざってしまう可能性があるから進めないと言われて検査はしませんでした。3番目の時は ちゃんとした検査キットが出来ており 直接 足の裏から血を取る方法でしたので 出産後に希望し 退院までに検査済でした。この時 上2人(小4、5歳)もあわせて検査してもらっちゃいました。血液型検査だけを目的として検査すると費用がかかると言われたので 何かの検査(アレルギー等)の時に一緒に見てもらった記憶があります。長くなりすみません🙇
>> 22
なるほど~☺💡
じゃあ、お子さんの血液型まとめて一度にわかったんですね!お子さん全員の結果を聞くときは、ちょっとドキドキしますねぇ✨
うちも、産院で生後すぐにやる先天性代謝異常検査…でしたっけ😃💦の、時にかかとの血を採られてました💡その時に血液型検査も頼めば調べてもらえてたのかなぁ⁉😱だとしたら、知識不足でした⤵失敗したなぁ…
明日、行く病院も採血のついでに…とお願いしてみたんですが、そこの病院は“ついで”でもやっぱり自費で4000円弱はかかるみたいです😭出せる金額ではあるけど、たかが血液型を知るだけにしては微妙に高っ💦て感じる値段です~😚💦💦
いえいえ💦色々教えていただいて嬉しいです☺ありがとうございます✨✨
A型とAB型の間に産まれる子供は、A型とB型とAB型です。
O型は産まれないと婦人科の先生が言ってました。
ウチは、私がA型で旦那がAB型です。
子供が1才になると血液型が調べられるそうです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?0レス 21HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 83HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは7レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 100HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
実は背は関係ないのでは
私が若かった頃は、女の子は小さいほうが可愛いよと言う男が多かった。 …(匿名さん7)
7レス 127HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2126HIT 相談したいさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?0レス 21HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
何で結婚したがるの?
世の中は いろんな理由で 結婚願望のない人が増え続けています(匿名さん19)
19レス 309HIT 自由なパンダさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
そもそも日本語だろうが何だろうが言靈が根本から乱れているので、標準も何…(匿名さん3)
3レス 83HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 959HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 479HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る