1万人行方不明⁉

レス12 HIT数 2904 あ+ あ-

2011/03/13 22:24(更新日時)

3時間くらい前21時頃だったと思いますが、どこの局かわからないけど“1万人行方不明”とテロップに出ていてびっくりしました。

その後主人が帰ってきて食事をしたり赤ちゃんの夜泣きがあったりでテレビを見られなかったのですが、先ほど見てみたら“1万人行方不明”なんて全く出ていませんでした。

誤った情報だったということですよね❓

No.1542866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死者、行方不明者を合わせて1000人以上です。

今のところ1400人以上ですが、今後時間がたつにつれてもっと増えるでしょう。

• << 3 レスありがとうございます。 どこの局を見てもそうだから誤った情報だと思いますが“10000人”じゃなくて“1万人”と書かれていたから見間違いじゃないしびっくりしました。 本当にひどい被害ですね。 できる限り募金をしたいと思います。

No.2

行方不明というか安否の確認が取れない人が1万人って出てましたよ。

同じ意味かな💧

でもこの被害だから生きていても安否の確認が取れない状況でしょうから1万はいくんじゃないですかね

• << 6 レスありがとうございます。 そういう意味ですか。 本当に胸が痛いですね…。

No.3

>> 1 死者、行方不明者を合わせて1000人以上です。 今のところ1400人以上ですが、今後時間がたつにつれてもっと増えるでしょう。 レスありがとうございます。

どこの局を見てもそうだから誤った情報だと思いますが“10000人”じゃなくて“1万人”と書かれていたから見間違いじゃないしびっくりしました。

本当にひどい被害ですね。

できる限り募金をしたいと思います。

No.4

宮城県のある町が津波で壊滅状態で。人口が約17000人中、安否が分からない方が約10000人いるとか。

No.5

誤りではありません😢
宮城県の南三陸町では、町民約17500人中7500人が25ヶ所の避難所にいることは確認されたそうですが、残り約10000人の安否が不明との報道がされています。

緊急対策チームが結成されるべき役場が水没して役割をはたせず、今日になって情報が入ったと報道されています。

No.6

>> 2 行方不明というか安否の確認が取れない人が1万人って出てましたよ。 同じ意味かな💧 でもこの被害だから生きていても安否の確認が取れない状況… レスありがとうございます。

そういう意味ですか。

本当に胸が痛いですね…。

No.7

4さん5さんありがとうございます。

ひどい状況ですね。

私は中国地方で全く被害がなかったです。
そういう人たちが被災された方たちのためにできる限りのことをしたいと思います。

No.8

心配していたことが現実になってしまっているようです。
海岸線の地形により、かなりの高波(10M以上)というような
想像を絶する波が一気に襲ってきたから、手の打ちようがなかったとうところであったと思いますが、本当に現実なのか疑いたい心境です。被災のみなさに心からお見舞い申し上げます。

日本国民全員でバックアップしてあげないといけないように思います。
ボランティア、寄付、などできる範囲で協力したいと思います。

No.9

本当らしいです😔

死者の人数もこれから莫大に増えるだろうと 専門家の方が言っていました😔

No.10

>> 9 8さん9さんレスありがとうございます。

本当だったんですね。
本当にひどい被害ですね。
信じられないです。
本当にひどいです。

心が潰れそうになってしまいます。

No.11

津波で車や家が流されている映像ご覧になりました❓ あの中に逃げ遅れた人が沢山沢山いるんですよ。
主人が消防隊で、神戸震災にも救援に行ったので、現実が少し判ります。悲しいけれど映像を見ていると、とても一万では済まないですよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

日に日に被害が分かってきて見ていてつらいです。

赤ちゃんがいるのでテレビばかり見ていられませんが、本当にひどい被害ですね。

ご主人は救急隊の方ですか。
本当に大変なお仕事ですね。
ご家族も強い気持ちをお持ちでないといけませんよね。

救急隊の方々にも頭がさがります。

私もできる限りのことをしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する