助けて!お願い緊急

レス19 HIT数 12539 あ+ あ-

2012/01/21 07:54(更新日時)

友人(17)が大変なことになってしまいました。
友人は家庭状況が悪くてお金に困ってて、下着売買をしたそうで、今日郵送取引しようと思ってた相手が勝手に自分の口座教えてきて、強い口調で話したりして、怖くなったので、お取り引きやめますと行ったら警察に行くとか、侮辱罪とか名誉毀損で訴えるとか脅してきたそうです。友達は捕まってしまいますか?
口座を教えてしまったそうでずっと泣き叫んでます。
相手は、毎日履いてパンツ写メ送るのとか、汚してとかお願いしてきたらしいです。
私も何とか友人を助けたいです。なにかできませんか。

タグ

No.1542665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男が警察行ったところで、説教くらうのその男だから安心しなよ。
友人には「脅迫にあたるのでこちらも警察へ被害届け出すことを検討しています」と男に連絡するように指示すれば良し。
口座番号から身元割れるなんてまずないから安心しなよ。

• << 3 ほんとですか😭相手の友人が警察らしくて。友人が死ぬっていいだしてしまって..😫 親にばれたらやばいってずっと泣いてて... 口座からばれることはないんですか?😭名前もしられてるみたいで..

No.2

こんなときに 不謹慎だよね⤵

ご自由にどうぞって 連絡切ればいいです。

電話も録音してありますから、私も警察にいきますから。って。

• << 4 ありがとうございます😭 わたしの友人の口座を調べたといっていて、少年の詐欺集団だね、といわれたみたいですが友人はそんな集団じゃないです😭 なんでしょう..心配です。口座を解約したほうがいいのですか?

No.3

>> 1 その男が警察行ったところで、説教くらうのその男だから安心しなよ。 友人には「脅迫にあたるのでこちらも警察へ被害届け出すことを検討しています」… ほんとですか😭相手の友人が警察らしくて。友人が死ぬっていいだしてしまって..😫
親にばれたらやばいってずっと泣いてて...
口座からばれることはないんですか?😭名前もしられてるみたいで..

• << 5 警察が裁判所にかけあって情報開示してもらわなきゃ、個人情報なんか簡単にバレません。 安心して下さいとお友達にも言いましょう。 その男は相手の無知につけこんでるだけです。 罪に問われるとしたらむしろ男の方なので、毅然と対応して、これ以上自分から情報提供しないように釘を刺して下さい。

No.4

>> 2 こんなときに 不謹慎だよね⤵ ご自由にどうぞって 連絡切ればいいです。 電話も録音してありますから、私も警察にいきますから。って。 ありがとうございます😭

わたしの友人の口座を調べたといっていて、少年の詐欺集団だね、といわれたみたいですが友人はそんな集団じゃないです😭
なんでしょう..心配です。口座を解約したほうがいいのですか?

No.5

>> 3 ほんとですか😭相手の友人が警察らしくて。友人が死ぬっていいだしてしまって..😫 親にばれたらやばいってずっと泣いてて... 口座からばれるこ… 警察が裁判所にかけあって情報開示してもらわなきゃ、個人情報なんか簡単にバレません。
安心して下さいとお友達にも言いましょう。
その男は相手の無知につけこんでるだけです。

罪に問われるとしたらむしろ男の方なので、毅然と対応して、これ以上自分から情報提供しないように釘を刺して下さい。

No.6

何が緊急だ‼

17の子がお金に困るってなんだ?

で、解決法が汚れた下着売ること?

もう少し賢くなりなさい。

軽薄すぎる。今、日本どうなってるか知ってる?
テレビ見てごらん

No.7

これに懲りて、友達には同じこと繰りかえさんように注意しぃや⤴⤴

他の方も書かれてますが、相手側のが罪に問われるさかい、対応については警察に相談すると言ってたら逃げよるやろ💨

相手の友人が警察や言うのは嘘やな💧

アホなことした罰やな💨

No.8

いい加減にして

No.9

こんな時に 至急‼とか止めなさい!テレビ見てみなさいよ 同じ時間同じ日本なのよ⁉

何を考えてるの‼

No.10

何事かと思ってみたら、何これ?

ふざけんな💢

今の現状、お分かり?

パンツより📺を見ろ❗

No.11

主さん、アナタの友達がまだ子供だから、下着売らないで バイトしてください上手く言って警察に突きだしください! こんな事は緊急ではないです。

No.12

とりあえず、警察行って、銀行で口座止めてもらって。 簡単に個人情報漏らすようなことないよ💦

お金に困ってるから下着を売る…なぜあなたは止められなかったの? 考えられないほど困ってたの? もとはと言えば親のせいでしょ?子供にそんなことさせて子供を責めるのは間違ってるんだから親にも話さないと💦

それとも親にばれたくないから警察にもいかないの? そんなこと言ってる場合じゃないよね? 警察も行かないとか言うなら解決はできないね。 スレをたてる意味なし

No.13

やっぱりこんな時のスレ題は、よく考えてから出しなさい。

友達が親に知れても警察に相談に行けば解決だよ。

No.14

>> 13 ありがとう

No.15

パンツ売る人も同然悪いが、買う人も買う人だよね。
冷たい様だけどお互い様だよ😥

その友達も犯罪の怖さを分かったでしょ。
分かったら、ちゃんとバイトでお金稼ごうね😥
それと主さんの友達は相手側に【警察に連絡する❗】と脅迫されている見たいですが、警察に連絡すると間違えなくパンツ買ってる相手側が捕まると思うよ…。
とりあえず脅迫は無視した方が良い❗

No.16

っつうか…日付け見たら大震災の時かよ。みんなが怒ってる意味がわかったわ。なんか日本の終わりを感じた😒

No.17

う⁉
相手の携帯番号とか判るなら、警察に相談すればいいよ。

No.18

高校生から使用済の下着を買うと都道府県の青少年健全育成条例に違反です(罰則あり)
脅迫もあるみたいだし警察署の相談係へ
懲りてると思いますが下着を売るなんて辞めるように伝えてくださいね

No.19

これは友人の話ではなく主本人の話っぽい(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する