明光義塾のバイトを辞めたい
私は元塾生で、通っていた教室から勧誘されて先月から働き始めました。
辞めたいと思う一番の理由は事前に「できない」と言っていた教科を、何の相談もなく任されることです。
文系科目を希望していたにもかかわらず講師として最初に任せられた授業が中3数学でした。
受験前のこの時期に全く数学のできない私が受験生の数学を見るなんて、あってはならないと思います…
ほかにも、タダ働きの時間が2時間ほどあることや夜9時半までの授業なのに教室を出られるのが10時半を回ること
などがあります。
(ちなみに、これらの事実はバイトをする前に教えてくれませんでした)
研修で年度末までは辞めるなと言われましたが、これは絶対に1年間続けなければならないということでしょうか?
また、辞めるとすれば何と言えば良いでしょうか?
甘えたことを言っている自覚はありますが、どうかアドバイスよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
明光義塾の給料未払いとかよく聞きます。裁判も起きたらしいですよ。良くないみたいですね…
バイトなんだから辞めていいのでは?主さんは大学生?学業に専念したいとか、資格取得のためバイトを辞めなくてはいけないとか…理由は嘘でも何でもいいですよ。
塾の年度末っていうのは2月(もしくは3月)のところがほとんどだと思うので、辞めても平気なのでは??
明光に勤めていた友人がいますが、いろいろとありえない話を聞いていたので辞めて正解だと思います。
バイトですし、辞める1ヶ月前にその旨を伝えれば問題ないと思いますよ。
まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさんにアドバイスを頂き、教室長に数学を任されるなら辞めたいという話をしました。
最初は嫌みを言われたり少し怒られたりしましたが、人が足りないという理由で得意科目だけの担当を許可して頂けました😃💦
少し居心地が悪い感じはありますが、今まで担当した生徒(得意科目で)を放棄することは嫌なので、時間帯や無時給の仕事は多少我慢して1年間は頑張ろうと思います💡
みなさん、どうもありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
所長のハラスメントとその処分の軽さ2レス 63HIT 社会人さん
-
自分が無能すぎてつらい4レス 80HIT 学生さん
-
職場で態度に出した事ありますか?4レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
入職した職場に、支配欲の強そうな男性上司4レス 102HIT なすちゃん (30代 ♀)
-
社長交代 待遇3レス 77HIT 社会人さん
-
所長のハラスメントとその処分の軽さ
1さんもおっしゃっですが 弁護士通じて司法で闘いましょう。(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 63HIT 社会人さん -
職場で態度に出した事ありますか?
私なら言わない。 (匿名さん4)
4レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀) -
自分が無能すぎてつらい
高3てことは18歳かな。 君すごいよ。たった3ヶ月の間に自分のミスを…(匿名さん4)
4レス 80HIT 学生さん -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
気にしなくて全然大丈夫です。 バイト先はガチャみたいなモンです。 …(匿名さん34)
34レス 548HIT 学生さん -
入職した職場に、支配欲の強そうな男性上司
そうですよね まだ初出勤の時からこの有様だったのて セクハラまがい…(なすちゃん)
4レス 102HIT なすちゃん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...3レス 92HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会2レス 73HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 126HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 181HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話23レス 839HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職歴
ありがとうございます。 履歴書というものを書き慣れていないので職歴と…(らら)
2レス 183HIT らら (♀) -
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...
派遣会社の正社員との事ですかね? だとしたら派遣会社の有給で問題ないと…(匿名さん3)
3レス 92HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
会社の初めての飲み会
私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは…(社会人さん0)
2レス 73HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
皆さまありがとうございます。 アルバイト出来なかったのは医学部だ…(社会人さん0)
23レス 839HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 126HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
37レス 835HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 548HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
8レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
26レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 287HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る