羽毛布団で毛布上?下?
羽毛布団での毛布を掛ける順番について、恥ずかしながら旦那と大げんかしました😳💨
旦那は綿布団と同じように布団の下に毛布がくるのが常識、お前のやり方は非常識だ、子供が間違ったやり方を覚えるからいい加減直せ💢
とマジギレ💢
私は羽毛布団の特性から布団の上に毛布を掛けるのが常識だと思っています。実家でもそう教わってきたしネットで調べても「羽毛は毛布が上」が正解だと出ています。
旦那は自分が常識人間なので一般常識がどうであれ聞く耳を持ちません。どういったら理解してもらえるんでしょう😩
私が折れて間違った毛布のかけ方をするのも嫌で仕方ありません😭
新しいレスの受付は終了しました
すごく寒くて冷えてる時は下に
そうでもない時は上にしてます。
間違いも正解にもこだわらない私はしたいようにその都度変えて寝ています。
私ならうるさい、個人の自由!好きに寝させんかい、と言いますね。
主さんが正解だし、ネットで調べた事をそのまま見せてあげれば旦那さんも理解するだろうけど、まぁそこまでする必要もない事ですよね。
『間違ったやり方』ではなく、『旦那さん好みのやり方』と思ってみたらどうでしょう?
私も前は旦那さんの使い方してました。
でも親がテレビで毛布は上の方があったかいということを見たらしく、今では上にかけてます。
旦那さんを布団売り場に連れて行って店員さんに説明してもらったらどうでしょう。
かけかたなんて自由だけど、上にかけた方があったかいのに「間違ったやりかた」と言われるのはちょっとね💦
皆様ご意見ありがとうございます😃
賛同意見大変嬉しいです😭
問題は旦那はシングルベッドで綿布団を使用、私は子供二人とダブルベッドで羽毛布団を使っているのです。
そう!
旦那には全く危害も迷惑もかけていないのです‼
旦那曰く私はともかく一緒に寝ている子供たちが寒い思いをしている!子供が間違ったやり方で覚えるのは良くない‼
と完全否定です。もちろん何度羽毛は上にかけるのが常識なの‼私の実家だけじゃなく一般常識だと伝えても全く取り合いません😤💨
自分が正解なのだと聞きません。自信満々で言ってきています。
むかつきます。
実家が布団屋です
羽毛布団を肌に直接かけるのが正解。
でも…それだと柔らかい暖かさで気持ちいいですが、ほんとに、凍えそうなほど寒い日は頼りない暖かさです。
特に綿の布団に慣れている人は、羽毛の軽さだけでも頼りなく寒く感じます。
なのでうちの旦那は毛布が下です
主さんが正確だと思います。
布団買った時にお店の人も言ってました。
布団に入る瞬間ヒヤッとしますが、羽毛布団に限っては毛布が上のほうが保温性がいいらしいです。
それでも、私はヒヤッと感が嫌なので、つい肌に当たるほうを毛布にしてしまいます!
好みの問題ですね。
またまた皆様ありがとうございます😃
羽毛は毛布が上であること、知らない方もいらっしゃるのですね💡
さて、旦那に強制的に毛布を下にされて2夜過ごしましたが、寒いです💧やっぱり毛布が上の方が暖かい😂
旦那にそのことを伝えても気のせいだそう思いこんでいるだけ、と言われるのがオチです。
旦那は綿布団派で重い方が好きなのですが私はそのことについて文句付けたり強制的に羽毛にさせたりはしてきませんでした。好みの問題ですからね☝
それなのに旦那は自分の常識を押しつけ強要させてくるんです‼そこがものすごく腹立たしい😤
しかも毛布が上ってだけで非常識扱いって…ひどくないですか⁉私は毛布を下にしていようが非常識とまでは思いませんし言いません。レスしてくださった方も仰るように好みの問題ですから✋
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母が買う白いブリーフ1レス 39HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 69HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 174HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 188HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 766HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 39HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 69HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 174HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 188HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 144HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 144HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 228HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 162HIT 教えてほしいさん - もっと見る