彼氏の行動は優しい?それとも無神経?
付き合って10ヶ月程度の彼氏がいます。
本人曰く未練が全くない、過去は気にしないという理由で元カノ話をよくしてました😓
名前、職業、性格、二人のデート場所、旅行、思い出、同棲期間や期間中に二人で買ったものの話etc・・・だけではなく、夜の営み、要するにエッチの内容や頻度、ゴムか生かまで話されました😣💦
ちなみに嫌だといってもしばらくは治らず、私が夜に泣いたり、情緒不安定になって怒ったりして、やっと言わなくなりました
しかし言葉が消えず、キズにまでなっているため、今度は私が元カノを異常に気にする元カノコンプレックスになりました(今までは気にしたことがないです😓)
今では自分から元カノのことを聞いてしまいますが、彼が言うのは、興味ないから忘れたわ✋てか聞かない方が幸せだし、それを言ってなんになるの?です
続きます
新しいレスの受付は終了しました
散々言ってきて、細部まで覚えて話してきたのに、病んだ後にいまになって忘れたわ✋の一言
彼氏にとっての優しさなのは理解していますが、彼は自分で言ったことすら忘れた、覚えてない、と言い逃げます
(例えば、元カノと二人で長野行ったわ❤ここ良かったよ❤→長野?一回も行ったことないし、てか長野なんて忘れたし知らん✋)
気を使ってくれてはいるのだと思いますが、無神経時の言葉の一つ一つが脳に染み込まれているため、彼の優しい嘘が分かり、絶望的な気持ちになります
元カノを異様に恐れ、今でも涙が出ますし、元カノを連想させるものには冷や汗が出て、カウンセリングも考えてます
彼は自分で今は無神経じゃないし、気をつかって思いやりもあって優しい、いい加減元カノを忘れるようにして✋俺は努力してるし✋と言います
皆様は彼氏とどう付き合っていくべきだと思いますか?
また、言葉っていつかは消えますか?
主さん大変辛い思いをされましたね。
私の元カレもそうでした。
一言もこっちからは聞いていないし聞きたくもないのに今までの彼女や関係を持った人とのデートの場所や思い出、Hの話し出会いから別れまで全て…
初めて家に行ったときには今までの彼女の写真だけを集めたアルバムまで見せられました。
彼には本当に全くの悪気はないらしく自分の全てを知ってほしかったのか俺ってモテるんだ自慢をしたかったのか…中には私の知ってる人もいたので正直複雑でした。
私も自分でも嫌になるくらい心の中でやきもちを妬いたり彼の行動が信じられなくなりましたが、それ意外は優し過ぎるくらい本当に大切にしてくれて。
Hの最中に〇〇さんはしてくれたのにとか元カノとのデートで行ったお店へ連れて行かれる様になり少しずつ冷めていきました。悪気はないにしても本当に無神経ですよね!主さんも自分の気持ちをどうしていいか分からず本当に辛いと思います。
このまま付き合っていかれるつもりなら時間はかかっても少しずつ受け入れていくしかないと思いますが…
私の元カレも今の彼女には私のことペラペラ話してるのでしょうね。
私の場合は主さんと反対で別れた元彼に未練タラタラ、忘れられずに
今彼に元彼の話をよくしてました…😥
今彼好きですし、苦しめてる事は解ってましたが、どうしても別れた元彼の話をしないではいられませんでした。
失恋して荒廃して、
笑えなくなって今彼の前ではいつも不機嫌な表情か無表情。
我が儘も散々言って
今彼を困らせたりもしました。
それでも今彼は
全然怒らず、いつも優しく微笑んで許してくれました…☺
私がまだソノ気(エッチしたい気持ち)になれないのも知ってて
今彼は私に何もしてきません…(^_^;)
今彼は地味で質素な男性ですが私に使うお金は惜しまないって事も解りました…☺
一番最低な私の時に
いつも優しい微笑みで包んでくれたのは
辛抱強く待っていてくれたのは
今彼が望んでいるのは
「私の笑顔😊」
だった事に最近やっと気付きました…☺
これからは
今彼だけを大切にしようと思っております☺💕
- << 8 P.S.私はさすがに元彼とのエッチ内容やデートした場所の話まではしませんでした。 「コイツだったら何を話しても受け止めてくれるかもしれない…」 無神経かもしれませんが…😥 彼氏さんは主さんに甘えていたり、主さんの事を試していたのだと思います。 全て主さんに吐き出してスッキリした今 彼氏さんにとって元カノさんは 【過去の人】になったのです。 私もそうです。 今では今彼の前で元彼の話はしなくなりました。 幸い、今彼は私が無神経だった事を一切責めずに いつも暖かく優しく接してくれます。 主さんがとても辛い思いをした事… 想像を絶すると思います。 主さん、今後、彼氏さんとどうなりたいですか? 確かに彼氏さんの言動はとても酷いですし… 酷なようで申し訳ありませんが… 彼氏さんと幸せになりたかったら 彼氏さんの過去の言動を責めないであげる事だと思います。 私は今彼にとても酷い言動をしてきましたが 今彼が優しい分、 とても反省しており、今後、今彼をとても大切にしようと思いました…☺💕
彼は、無神経、自己中。
謝ってもらったの?
それがないから考えてしまうんだと思う。
自信がないからそんなことするんだと思うよ。
愛されてたってゆう自慢をしたいんかな。
ほんと失礼な男だね。
過去なんて知らないよって。
私の元カレはそんな事はしなかったとか元カレって言葉で主さんの辛い気持ちを分からせてやればいい。
最悪…
読んでいるだけで涙が出た…
何が「忘れるようにして」だよ。
誰のせいでそんな無駄な努力が必要になったの?
その努力が必要なのは彼だけ。
今まで散々言ってきたデリカシーの無い自分の行動を自分で責任持つしか方法は無い。
主さんの中の元カノの存在を消すまで、何も言わずに努力し続けるのは彼の責任。
主さんが自主的に努力するのは良い、けど、その原因を作った彼がそれを要求するのはオカシイ。
人の心につけた傷は一生かかっても償うべきだ…
自分の過去の恋愛を語りたがる奴は最悪ですよ。男も女も恋愛続かない奴が多い。結局自分のことしか考えてない単純な人だから仕方ない。ひどいのになると、過去もオープンに話すくらい心を開いてると思ってるのもいる。携帯電話を見るのと一緒で恋人といえど知らなくていい話はある。くっつきすぎたり、知りすぎる関係は崩れる可能性も上がると思います。申し訳ないですが知ったってそんな男の過去なんて大したことないですし、精神の安定を考えると別れたほうがあなたは幸せな気がします。最悪医療費くらい負担させましょう。
>> 3
私の場合は主さんと反対で別れた元彼に未練タラタラ、忘れられずに
今彼に元彼の話をよくしてました…😥
今彼好きですし、苦しめてる事は解って…
P.S.私はさすがに元彼とのエッチ内容やデートした場所の話まではしませんでした。
「コイツだったら何を話しても受け止めてくれるかもしれない…」
無神経かもしれませんが…😥
彼氏さんは主さんに甘えていたり、主さんの事を試していたのだと思います。
全て主さんに吐き出してスッキリした今
彼氏さんにとって元カノさんは
【過去の人】になったのです。
私もそうです。
今では今彼の前で元彼の話はしなくなりました。
幸い、今彼は私が無神経だった事を一切責めずに
いつも暖かく優しく接してくれます。
主さんがとても辛い思いをした事…
想像を絶すると思います。
主さん、今後、彼氏さんとどうなりたいですか?
確かに彼氏さんの言動はとても酷いですし…
酷なようで申し訳ありませんが…
彼氏さんと幸せになりたかったら
彼氏さんの過去の言動を責めないであげる事だと思います。
私は今彼にとても酷い言動をしてきましたが
今彼が優しい分、
とても反省しており、今後、今彼をとても大切にしようと思いました…☺💕
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!1レス 26HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 64HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い5レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
気になるから恋愛とか言いだしたら浮気とか容認するようなもんで切りが無い…(匿名さん1)
1レス 26HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
本当の話です。 最初は分からなかったんですが会社のインスタにその…(一途な恋心さん0)
12レス 317HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
先生に片思い
26です(片思い中さん0)
5レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 487HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 232HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る