顕正会に入ってしまった!
一昨日、いきなりバイトの先輩に呼ばれ何事かと思えば宗教勧誘!ワケわからん話をされペン握らされ、名前、住所、番号書かされ入信させられた…。
しかもお金取らないとか言っといてネットで調べりゃ12月に一万円払わなければならないらしい。
こりゃあヤバい。辞めるか辞めないかはともかく一応バイト先の店長に言った方がいいですかね?
会館に行こうみたいになって弱気な俺は連れてから足しびれつつ拝んだ…。脱会して電話しつこかったらどうしよう…。
けんしょうかいは、お金かかりませんよ!絶対!
私は小4からはいっていて、家は家族が多く裕福ではありません。そんな人でも入れるんですよ?
あとネットで調べたんですよね?ネットが全部事実だと思わないでください。嘘なんですから。
実際入ってる私がいっているんですから。
入って悪い事は一切ありません。むしろ、いい事ばかりです。そこで色々な事が起こります。それを乗り越えられた所であなたのこの先が変わるのです。浅井先生はとてもすごい方なんです!
無理に入れとはいいません。きっと正しい事が分かってくれるのを待つので(*^^*)
長文で馴れ馴れしくてすみません。でも、少しでも信じて貰えたら満足です(*^^*
>> 51
そうですか?
その『けんしょうかい』とやらは
浅井氏率いる『顕正会』とは別物なのでしょう
- << 74 20年以上顕正会員です。本当にお金はかかりませんよ。 会館を使わせていただき、そこのトイレ、トイレットペーパーを使わせていただき、それでも無料です。こちらの方が申し訳ない気持ちになります。みんな一生懸命だし、怖い団体じゃないですよ。 ま、大きくなってきたので、中から破壊しようとする人たちが入り込んで、悪いことをしているのかもしれませんが。あと、創価学会や法華講が悪い噂を振りまいて、自分たちの稼ぎが悪くならないようにしてるのかも。創価や法華講は、ご存じのとおりお金が沢山からみますからね。顕正会がお金を取らないから、恐れているんでしょう。 こういう所には、無責任なことを言う人や、わざと嘘を流す人が大勢いるので、やっぱり自分の目で確かめるのが一番じゃないですか?私は自分の目で確かめて20年以上です。
その人とは縁を切りましょう
被害相談を警察や弁護士にしましょう
顕⇒元同僚に嘘をつかれ、指定の飲食店へ誘われ、勧誘話、拒否すると怒鳴る。長く、店に拘束され絶縁。入会後は人への勧誘を奨励⇒やれば絶縁、最悪通報あり。
宗教入会は簡単にサインをしてはいけません
おそろしいことになります
一切縁を切って電話番号も変えましょう
必要なら弁護士や警察に相談しましょう
- << 58 入信は入社や購買契約じゃないんだから契約書みたいなものにサインをさせる時点でおかしいと気づかない人の方が疑問符が付きますね。 入信したりまた止めたりはいついかなる時でも自由意思でで行われなければならないはず 拘束をする時点でそれはもう宗教とは呼ばない
私を誘った者は四名ほどおりますが、
四名とも相手方から私を避ける様になりましたよ。
顕正にも苦手な奴はいるんだね。
「アイツにだけは関わりたくない」と思う奴が…
私はその代表の様だ
大丈夫です。心配いりません。
年末のお布施は、払わなくても任意なので大丈夫です。
退会手続きはありません。
やらない、行かない、疑問視するで来なくなります、もし心配なら協力します。
>> 55
宗教入会は簡単にサインをしてはいけません
おそろしいことになります
一切縁を切って電話番号も変えましょう
必要なら弁護…
入信は入社や購買契約じゃないんだから契約書みたいなものにサインをさせる時点でおかしいと気づかない人の方が疑問符が付きますね。
入信したりまた止めたりはいついかなる時でも自由意思でで行われなければならないはず
拘束をする時点でそれはもう宗教とは呼ばない
私も先日、職場の同僚に誘われたのですが、着いた場所がまさか顕正会の会館だとは思いませんでした。
このスレの多くのレスの方が仰るように、宗教団体は所詮、金儲けの組織だとか、支配・服従の世界だとか、そういった話を聞いたことがあります。だから、顕正会の建物の中に入った時点で、こりゃ恐い所だなと感じましたし、元々私は宗教には全く興味ありませんでした。
にもかかわらず、リストラとか災難への不安、さらには外国からの攻撃などの不安を煽り立てては、入会させようとするのです。これが職場の同僚のすることなのかと、とても信じられませんでした。
もちろん、私は入会を断りましたよ。それで、一部のレスの方が仰るように、その人とは縁を切ったら?とのことですが、同じ職場の人間なので、イレギュラーな仕事の時とはいえ以前、一緒に仕事したことがあるのですが、これからはその人に仕事を頼みづらくなるし、もう二度と関わりたくないという気持ちでいっぱいです。
入ったのなら
出口から出る
ただそれだけの事
それが出来なきゃ
大人じゃない
(-●_●-)
子供の時から何度も誘われて断ってます。
暇だから会合とか、見に行ってましたど絶対入りませんでした。
子供の時は何か分からず遊びに行ったり、芸人のコント見たりしました。
友人の両親が熱心な信者だったので、名前や住所を書くところまでいったことがありましたが、父の言葉を思い出し思いとどまりました。
バイトしてた時にかなりムカついたのが、遊ぼうといわれて行ったら会合目的で即効帰りました。
他の従業員にもしつこく誘ってて嫌がられてました。
しつこいことを店長や他の従業員に話してたら、風紀を乱す人間としてクビにさせられてました。
嫌がることをするのは宗教関係なくやめてもらいたいです。
主さんも強い気持ちを持ってください、弱い心につけこんできますから、必ず脱会することです。
>> 61
名前を記入した時点であなたは会側の公称メンバー入りされているね。
「自分は違う!」といくら叫んでも
会の公式会員記録として組み込まれてしまっていますね。
顕正は公称100万人とか150万人とか発表していますが、
(;^ ^)σあなたや私の様に顔を出して名前を書いただけの自称非会員を除けば、実質10万人位しかいない中小零細宗教教団でしかないのですよ。
それだけにアセって勧誘に躍起になっているんで、これが顕正の実態です σ( ̄▽ ̄;)
>> 62
すいません、私の場合は顕正ではなく別の宗教です。
確か名前を書いてしまった後も紙は持って返ってきました。
私は入会するならきちんと親と話し合いたいし、これは無しにして欲しいといいました、小学生くらいの子供のときですし、それでも登録されてるなら犯罪に近い行為ですよね。
宗教やってるとはいえ、友人の両親はそこまで酷いことしないと思ってます。
万が一、勝手に登録されてるなら嫌なので調べて登録されてるなら削除してもらいます。
教えて頂いてどうもありがとう。
- << 65 度々失礼します 例え聞いたとしてもムダだと思いますよ。 何故なら、当人には「そんな事ないから心配要らないよ」と言い その実、総会員数を発表する時の数には入れる そういう使い分けをするんですよ。 それが口八丁手八丁の宗教の手口です
>> 63
勘違いはお詫びします
ただどこの新興宗教でも基本的には『顕』と同じですよ
>> 63
すいません、私の場合は顕正ではなく別の宗教です。
確か名前を書いてしまった後も紙は持って返ってきました。
私は入会するならきちんと親と話…
度々失礼します
例え聞いたとしてもムダだと思いますよ。
何故なら、当人には「そんな事ないから心配要らないよ」と言い
その実、総会員数を発表する時の数には入れる
そういう使い分けをするんですよ。
それが口八丁手八丁の宗教の手口です
dakkai.net/
早く脱会すべし!
はっきり言って顕正会員はクソです。
私も同じやり口でやられました。
もうかれこれ4年位口論続けてます。
あんなやつらは害虫です無視するかエグい事を腐るほど言った方がいいヤバイドキュンがもし居たときはそく警察に通報それに限る
>> 45 アキポンさん NO.44に対する反論しないんですか? 顕正会(浅井先生)の教えはこんなに素晴らしい!と宣伝しないの? あなた方の言う“釈… ウンコしたくなっちゃった
>> 69 警備員とまいばすけっとスタッフのダブルワークしています
無理矢理入れるってよく聞きます しつこくても襲われはしないし家族に先輩へ言って貰うとかして断固ついていったり曖昧な態度はしないように ヤバイらしいですよ お気をつけ下さい
>> 5
あらら あなたも捕まりましたか あそこは基本創価学会を辞めた方達が作った宗教団体です。やり方も悪質で陰険 平気で嘘をつきます。しかも、彼ら…
>>あそこは基本創価学会を辞めた方達が作った宗教団体です。
正しくありません。
知ったかぶりで、嘘を書くのはどうかと思います。
>> 52
そうですか?
その『けんしょうかい』とやらは
浅井氏率いる『顕正会』とは別物なのでしょう
20年以上顕正会員です。本当にお金はかかりませんよ。
会館を使わせていただき、そこのトイレ、トイレットペーパーを使わせていただき、それでも無料です。こちらの方が申し訳ない気持ちになります。みんな一生懸命だし、怖い団体じゃないですよ。
ま、大きくなってきたので、中から破壊しようとする人たちが入り込んで、悪いことをしているのかもしれませんが。あと、創価学会や法華講が悪い噂を振りまいて、自分たちの稼ぎが悪くならないようにしてるのかも。創価や法華講は、ご存じのとおりお金が沢山からみますからね。顕正会がお金を取らないから、恐れているんでしょう。
こういう所には、無責任なことを言う人や、わざと嘘を流す人が大勢いるので、やっぱり自分の目で確かめるのが一番じゃないですか?私は自分の目で確かめて20年以上です。
初めまして。私もつい最近、職場の人とは親しくなったものの、連絡が頻繁に来ていた為、私にやたら仲良しアピールしては、食事に行く前に、彼女と親しいおばさんがいて、ファミレスで食事しては、とにかく、質問攻め、他人のプライバシーに突っ込んで来やがった。話が弾む所か、何やら怪しい宗教の勧誘目当てらしく、私は目を疑い、もう、代金を払ってサッサと早く帰りたいのに、くだらない話を聞かされ、過去にも同じ目に遭った経験があって以来はトラウマになり、強引に止められて、なあなあな態度に腹が立ちました。
もう、あっさり皆で会計済ませ、その
場で解散したいものの、着いた先は、顕正会の会場に連れていかれ、もう、我慢の限界で逃げたけど、しつこくて、馴れ馴れしく私を慰めては、騙されて、「また話しよう」と声かけては、もう、これ以上深入りしたくないし、はっきり断りました!
それからは、連絡先も削除し、相手や此方からの連絡も一切しません。絶交もしたし、会うだけ時間のムダ。お互いの事なんかどうでもいいような素振り。初対面に対して、そこまでお人好しじゃないので。
大概、駅前で宗教勧誘らしきチラシを配っている人や布教活動を見かけるけど、完全無視するし、チラシも受けとりません。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 737HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 403HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用