既婚者の私のメル友

レス43 HIT数 13592 あ+ あ-

2011/03/09 09:12(更新日時)

40代の主婦です。

数年来のメル友が居る方、ご意見お聞かせ下さい🙏

私には男女含め数年来のメル友が何人か居ます。
その中の独身の男性一人とは彼氏彼女のような状態です。
※男女どなたともお会いした事はありません。

私は既婚者なのでこの状態で十分なんですが、相手からは会いたいとアプローチがあります。

会う事を断り続けていたら自然に離れると思いつつ切られる事なく続いています。

私と似たような状況の方はいらっしゃいますか❓
これから相手とどうしたいと思いますか❓

相手側と同じ状況の方の考えも聞いてみたいです。

No.1538321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に聞くけど、何で会わないの?

• << 3 1番さんレスありがとうございます。 やはり気持ち的には恋人みたいな感じなので、お茶飲んだだけで解散出来る自信がないからです😥

No.2

メル友でずーっと6年💦
逢いたいなどお互いに言うこともなくたくさん話ししてきました
7年目に私が精神的に落ち込んでるとき 出張の帰りに会いに来てくれて初めて会いました
現在仲良くお付き合いしています☺

• << 4 他人さんレスありがとうございます。 縁があったんですね✨ 私も自分が既婚者でなければ会ってみたいですよ。

No.3

>> 1 逆に聞くけど、何で会わないの? 1番さんレスありがとうございます。

やはり気持ち的には恋人みたいな感じなので、お茶飲んだだけで解散出来る自信がないからです😥

• << 5 なるほど。暴走するのを未然に防いでいるんですね。 体を求め会わなくても、つながっていられる男女のメル友って、純粋に心だけの恋愛ですよね。 それってリアルな世界から見ると、異質な物だけど、逆に考えれば一番ピュアかも知れませんね。 どっちかが、強制的にメールをストップしない限り、終わる事はないと思います。

No.4

>> 2 メル友でずーっと6年💦 逢いたいなどお互いに言うこともなくたくさん話ししてきました 7年目に私が精神的に落ち込んでるとき 出張の帰りに会い… 他人さんレスありがとうございます。

縁があったんですね✨
私も自分が既婚者でなければ会ってみたいですよ。

No.5

>> 3 1番さんレスありがとうございます。 やはり気持ち的には恋人みたいな感じなので、お茶飲んだだけで解散出来る自信がないからです😥 なるほど。暴走するのを未然に防いでいるんですね。

体を求め会わなくても、つながっていられる男女のメル友って、純粋に心だけの恋愛ですよね。

それってリアルな世界から見ると、異質な物だけど、逆に考えれば一番ピュアかも知れませんね。

どっちかが、強制的にメールをストップしない限り、終わる事はないと思います。

No.6

>> 5 1番さん綺麗に捉えて戴いてありがとうございます。

会いたいと言ってくれている相手には申し訳ない気持ちもありますが、メル友を切られない事に甘えさせてもらってます。

1番さんは私か相手のどちらかの立場でいらっしゃいますか❓

No.7

なんで結婚したんでしょう?

私なら相手がかわいそうだから、自分から離れますよ。思わせぶりなメールもしません。相手が本気なら他の結婚するチャンスを見逃すことになるかもしれないし。

会ったことない人と、彼氏彼女って意味わかりません。

削除覚悟です。

No.8

>> 7 どっこいしょさんレスありがとうございます。

意味わからないという方はきっと多い事でしょう😥

何故結婚したかと書いて下さっていますが、この問題が起こる以前の昔々の事ですのでコメント控えておきますね。

私も客観的に見たらこちらから離れたら良いじゃないかと思い相手とは何回も話し合いましたが、その上で無理矢理離れる事が良いとは限らないんだな…という考えに留まっています😥

どっこいしょさんが心配して下さっている相手の婚期や幸せについても否定しませんし、私も同様に思っています。

ただ、相手と話し合ううちに万人がそうではないという事を気付かされました。

No.9

主さん はじめまして

私も既婚で既婚のメル友がいます。
批判があると思いますが、会った事あります。

身体の関係はなく
ただ単に楽しく話せる友人です。
旦那以外に異性の友人がいないので
相談したりアドバイスしてもらったり、してます。
主さん同様 切れるに切れない存在です。

No.10

>> 9 9番さんレスありがとうございます。

そうなんですね😲
会えてるんですか… うらやましいです。

相談相手という事ですが、9番さんとメル友の方の間には恋愛感情はありますか❓

私はリア友に男性も何人か居ますが同性同士みたいな付き合いなので何も考えず会えてますが、メル友に対しては長期にわたり気持ちのやり取りで繋がった分、私が冷静で居られないと思い会えずにいます😥

9番さんのお相手も独身なんですか❓

• << 12 恋愛感情は 少なくともあります。 ですが 抑えてメールしてます なるべく私からはしない。とか 欲を以前は言ってましたが、彼氏彼女ではないので やめました。 主さんも恋愛感情があるのですね。 でも会ってみてお話するだけでもいいんじゃないですかね?

No.11

>> 10 失礼しました🙏

9番さんは既婚者同士でしたね💦
読み落としてました😥

No.12

>> 10 9番さんレスありがとうございます。 そうなんですね😲 会えてるんですか… うらやましいです。 相談相手という事ですが、9番さんとメル友の… 恋愛感情は 少なくともあります。

ですが 抑えてメールしてます

なるべく私からはしない。とか 欲を以前は言ってましたが、彼氏彼女ではないので やめました。

主さんも恋愛感情があるのですね。
でも会ってみてお話するだけでもいいんじゃないですかね?

No.13

>> 12 9さんみたいになれたら良いんですけど…
やっぱり会ってないだけで、顔も声も考え方も知った上でお互い好きな気持ちがあるので難しいでしょうね😥

9さんはメル友の方にどんな相談されてるんですか❓
差し支えなければ聞かせて下さい🙏
それから旦那様はその事はご存知なんですか❓

No.14

>> 13 毎回 相談ではなく
おはようからおやすみ… 休みは何したとか
日々 たわいもない話題です。

メル友と割り切って 接するようにしてます。

主さんの相手は独身という事で それはそれで 会う事は ためらってしまいますね…
でも ずっと続ける気持ちでいますか?

No.15

>> 14 ありがとうございます。

好きな気持ちに気付いてからは何度も離れるように色々やってはみたんです😥
最終的に私は相手に何も責任取れないですしね…
当然旦那様にだって嫌な思いをさせますしね💦

離れて寂しくなるのはお互いだし、本当にもう色々考えて色々やってみましたが… 相手が私から離れたいと思う時に合わせる事にしました。

だから、まるで恋人や家族のように好きで心配していますが会った事ない… っていう状況なんです😥

No.16

>> 15 そうですか…

私達もお互いに 励ましたり心配します。

会った事は、たびたびですが私達は📱する仲ではないので
困った時に📱をくれたり、私がかけたりもしません。
それが現実だと思ってます。

いくら好きと言われても、言葉だけと思っています。

主さん達の住まいは
遠いのですか?
近いなら 何かの貸し借りなどしてみてはどうですか?
そして ちょっとでも顔を見て話ができたら
どんな人か少しは分かりますよね…

結局 会った事なく
彼女彼氏の関係は私は疑似恋愛だと思います。
裏で 何してるかも分からないし…

頑張ってくださいね

No.17

>> 16 ありがとうございます😥

知らないままが幸せな事もあるかと思って、最後のラインで踏ん張っています。

アドバイスありがとうございました🙏

No.18

三年付き合ってる彼氏には 異性のメル友がいます。
私と喧嘩したりすると 二人で飲みに行ったりもしてるみたいです。
恋愛感情は全くなく 罪悪感しか残らないそうです。
私はみたこともない相手に 嫉妬の毎日で精神的に参ってしまい 心療内科にもかよったりしました。
なんの為のメル友なのか 私には理解できません。
私の他に心通わしたいなら 別れてからしたらいいと思います。

No.19

>> 18 18さんレスありがとうございます。

私がメル友とやり取りしているのは旦那様への腹いせとかではないので何ともお答えしがたいですが、彼氏さんはメル友だからリアルで彼女の貴女より下の扱いっていう意味合いで居るのかも知れませんね。

逆に彼氏さんがメル友ではなくリアルの他の女性と会うのは大丈夫ですか❓
メル友の存在が嫌なのではなく、他の女性の存在が嫌なんですよね…

当たり前にほとんどの方がそうですよね😥
私だって嫌だと思います。

私を含め世の中がそんな当たり前の感情や状態の考えの人ばかりだと、悩んだり他の人を泣かせたりしなくて済むんでしょうけど😔

すみません🙏 良い事が言えなくて。

No.20

主さん、はじめまして😃

私には、グリーで毎日遊ぶグリ彼がいます。

私も彼も既婚です。

お互いに、リアルで遊び倒してきて
結婚して落ち着いた感じで

リアルに逢っても、男と女
やることは一緒だしツマラナイ
このままグリー内だけで楽しく遊ぼうと話しています😃

そろそろ2年ですが、お互いに一度も会いたいと言ったことはありません😃

でも、毎日話せて楽しいですよ😃

No.21

>> 20 20さんレスありがとうございます。

サイト内だけのやり取りで楽しめているのが一番ですよね😃

私もサイト内でおさまっていたら… と考えますけど、そこに戻れる訳でもないので(笑)💦

他のメル友には感じない感情なんです。

既婚者が何言ってもダメなんですけどね。

• << 24 再レス失礼😃 難しい問題ですねー リアルで会っちゃうと、イメージが違っててガッカリしたりしないかしら? 私は、会わない彼だからこそ なんでも話せて(個人情報はお互いに話しません)楽しいんですけどー メールと、会った印象が違ってたりしません?

No.22

会ったことが無いのに彼氏彼女って言うのもわかりませんが、既婚者ですよね?恋愛感情有るのに会って抑えがきかなくなったらその後どうするの?旦那に隠れて不倫?旦那が同じことしても許せるのかしら?メールだけでも許せない人いるよ。全て失って離婚する覚悟もなく婚外恋愛なんかするもんじゃないわ。

No.23

>> 22 22さんレスありがとうございます。

どなたかもおっしゃっていましたが、こんな状況わからなくて当然ですよね。
自分で客観的に見ても普通ではありませんから😥

ご指摘もごもっともです。

先のレスにも書かせていただいたように相手の気持ちの変化を見守っている状態です。

No.24

>> 21 20さんレスありがとうございます。 サイト内だけのやり取りで楽しめているのが一番ですよね😃 私もサイト内でおさまっていたら… と考えます… 再レス失礼😃

難しい問題ですねー

リアルで会っちゃうと、イメージが違っててガッカリしたりしないかしら?

私は、会わない彼だからこそ
なんでも話せて(個人情報はお互いに話しません)楽しいんですけどー

メールと、会った印象が違ってたりしません?

No.25

>> 24 そうなんです。
いっそ会ってお互いイメージ違う💦と思えば簡単なんでしょうけど😥

そうじゃなかった場合は歯止めがきかなくなってしまいそうで…
だから最後のラインで頑張っています。

会う・会わない以前の問題かも知れませんが😥

No.26

>> 25 会わない方が楽しいのにー

夢がさめちゃいますよね

文字だけの付き合いだから綺麗なのに

イメージどおりのメル友なんて
いないと思いません?

No.27

>> 26 そうですね😥

私は男女どなたともお会いした事ないので何とも言えませんが💦

No.28

私もいます。もう三年ほどメル友で、お互い既婚者です。会いたいとは言われますが断ってもメールは続いています。お互い恋愛感情みたいのもあります。
私は会うつもりはありませんがこの先このメールだけの関係続けていいか悩みます

No.29

>> 28 28番さんレスありがとうございます。

既婚者同士なんですね😃
3年といえば普通のお付き合いとしても長いですよね。
28番さんはどうして悩んでらっしゃるんですか❓

No.30

>> 29 主さん。こんばんは☺

さすがにこれだけ続くと情もわきます。彼は会いたいみたいです。私は会えないの一点張りで会える人に乗り換えて私とのメールが途絶えてしまうのではと不安になります。私は会いたい気持ちもありますがメールで繋がっていればいいというか💦

主さんはこの先どうしたいですか?

No.31

>> 30 28さんお返事ありがとうございます😃

情、湧きますよね… 私も会ってみたい気持ちはありますが、やはりさすがにそこは越えたらいけないと思っています。

変な感じではなく友達として会えばいいかも知れませんが、私の場合はかなり恋人感覚でやり取りしているので無理だと思います😥

沢山の人とサイトでやり取りする中でこんな気持ちになるなんて自分でも不思議です。

リアル生活の中でも美容師さんやカルチャースクールのインストラクターさんに対して素敵だな~と思う事があってもお茶をする事があっても、恋愛関係にはならなかったんですが… メールでのやり取りという特殊な関係でリアルとは違った親密さを感じてしまったんだと思います。

28さんは相手の方とはメールのみですか❓
直接声を聞いた事はないんですか❓

• << 33 私も恋人関係のようになっています💦メル友から恋愛感情が湧いて会うのはやはり家族に罪悪感もあります。携帯で話した事もあります。写真も…主さんはありますか? 彼は会いたいってしつこく言ってきますか?

No.32

こんばんは。
私にも異性のメル友が数年前にいました。

遠距離だった為、最初から会うつもりはありませんでした。

どんな顔、声、体型なのか質問をした時、ある有名な俳優に似てると言われ、私は何の疑いもなくそれをずっと信じていました。

日々、感情が高まっていく反面、これ以上は進展しない関係に、耐えきれなくなり、強制的にメールをやめたんです。やめたあと、1ヶ月ぐらいは寂しくて、携帯ばかり気にしていましたね。

バーチャル恋愛をする人の気持ちはよく分かりますよ。

• << 35 1さんの事お話して下さってありがとうございます。 私も早い段階で決断していたらよかったと思ったり、逆に続けていたからお互い思いやれる事も増えたと裏腹な気持ちと複雑な心境でいます😥

No.33

>> 31 28さんお返事ありがとうございます😃 情、湧きますよね… 私も会ってみたい気持ちはありますが、やはりさすがにそこは越えたらいけないと思って… 私も恋人関係のようになっています💦メル友から恋愛感情が湧いて会うのはやはり家族に罪悪感もあります。携帯で話した事もあります。写真も…主さんはありますか?
彼は会いたいってしつこく言ってきますか?

• << 36 28さんと心情的には近いです。 会う・会わないで何度も話し合いましたし😥 その度に本当に色んな事をしてみましたが、私も気持ちが相手に向いている為に切りきれず… 顔写メをはじめ、普段の何気ない写メとか(旅先や食事など)は相手がマメに送ってきて色々報告してくれます。 今は一応落ち着いてて無理な事は言われません。 何度か私が離れようとした事で相手も私を追い詰めないようにしているみたいです💦

No.34

私も昔はメル友とよくやり取りしていたので何となく分かります。

メル友とはどちらで知り合ったのですか?

お相手はおいくつの方ですか??

もしも若くて未来があるならば、あなたから相手のことを考えて離れないといけないのでは?と思います。
もしかしたら、相手に彼女がいるとかはないのですか?

• << 38 34さんレスありがとうございます。 相手は私より少しだけ年上です。 相手が前の恋が終わり寂しさを紛らわす為にとある掲示板で何人かとやり取りをしていた時期に丁度私もそこに居ました。 彼女がいるかどうかは正直わかりませんが、たまにですが同僚女性と食事に行ったりとかの話は聞きます。 この数年やり取りをしている中で感じたのは、あまり器用な人ではないので彼女がいると今のペースで私とのやり取りは難しいと思いますが… 相手の幸せを考えて、私以外に色んな可能性がある事も願っています。 相手の事を好きなので幸せになって欲しいです。

No.35

>> 32 こんばんは。 私にも異性のメル友が数年前にいました。 遠距離だった為、最初から会うつもりはありませんでした。 どんな顔、声、体型なのか質… 1さんの事お話して下さってありがとうございます。

私も早い段階で決断していたらよかったと思ったり、逆に続けていたからお互い思いやれる事も増えたと裏腹な気持ちと複雑な心境でいます😥

No.36

>> 33 私も恋人関係のようになっています💦メル友から恋愛感情が湧いて会うのはやはり家族に罪悪感もあります。携帯で話した事もあります。写真も…主さんは… 28さんと心情的には近いです。
会う・会わないで何度も話し合いましたし😥

その度に本当に色んな事をしてみましたが、私も気持ちが相手に向いている為に切りきれず…

顔写メをはじめ、普段の何気ない写メとか(旅先や食事など)は相手がマメに送ってきて色々報告してくれます。

今は一応落ち着いてて無理な事は言われません。

何度か私が離れようとした事で相手も私を追い詰めないようにしているみたいです💦

• << 42 主さん。おはよう😃 私達も会う会わないで何度も話会いになり、私が去ろうとすると会う事を言わなくなったりの繰り返しです。 私はグリーで知り合いました。私はゲームの暇つぶしでしたが彼は出会いを求めていたと思います。 彼は出会える人にあって私とのメールが途絶える不安もいつもあります😔 主さんは私と同じ歳です。旦那さんとうまくいってますか?私は正直うまくいってないです。だからメールは癒しです。会ったら自分の気持ちに歯止めがきかなくなりそうなので我慢です。会いたいですけどね。

No.37

呼んで率直に最低だと思いました。

旦那様って、ただ「様」を付けてるだけ。

いい年した人が夢見るユメコちゃんですね。

• << 39 28さん不快でしたか😥 すみません。

No.38

>> 34 私も昔はメル友とよくやり取りしていたので何となく分かります。 メル友とはどちらで知り合ったのですか? お相手はおいくつの方ですか?? … 34さんレスありがとうございます。

相手は私より少しだけ年上です。
相手が前の恋が終わり寂しさを紛らわす為にとある掲示板で何人かとやり取りをしていた時期に丁度私もそこに居ました。

彼女がいるかどうかは正直わかりませんが、たまにですが同僚女性と食事に行ったりとかの話は聞きます。

この数年やり取りをしている中で感じたのは、あまり器用な人ではないので彼女がいると今のペースで私とのやり取りは難しいと思いますが… 相手の幸せを考えて、私以外に色んな可能性がある事も願っています。

相手の事を好きなので幸せになって欲しいです。

No.39

>> 37 呼んで率直に最低だと思いました。 旦那様って、ただ「様」を付けてるだけ。 いい年した人が夢見るユメコちゃんですね。 28さん不快でしたか😥

すみません。

No.40

>> 39 37さんの間違いでした💦
重ね重ねすみません😥

No.41

>> 40 28さんも紛らわしくてごめんなさい🙏

No.42

>> 36 28さんと心情的には近いです。 会う・会わないで何度も話し合いましたし😥 その度に本当に色んな事をしてみましたが、私も気持ちが相手に向いて… 主さん。おはよう😃

私達も会う会わないで何度も話会いになり、私が去ろうとすると会う事を言わなくなったりの繰り返しです。
私はグリーで知り合いました。私はゲームの暇つぶしでしたが彼は出会いを求めていたと思います。

彼は出会える人にあって私とのメールが途絶える不安もいつもあります😔

主さんは私と同じ歳です。旦那さんとうまくいってますか?私は正直うまくいってないです。だからメールは癒しです。会ったら自分の気持ちに歯止めがきかなくなりそうなので我慢です。会いたいですけどね。

No.43

>> 42 28さんおはようございます✨
お返事ありがとうございます。

旦那様と上手くいってないんですね。
離婚されるような事態ではないんですよね❓

相手の方も出会いを求めてらっしゃるなら癒しでありながら気持ちは複雑ですね😥

私は旦那様とは問題なくやってます。
結婚当初から仲の良い兄妹みたいな関係です。
だからメル友に対しては癒しというより完全に恋心ですね。

相手から会いたいと切望されれば会ってみたいと思う事もありますが、立場上踏みとどまっている感じです。

既婚者である以上“想っているだけ”というところで頑張るしかないと思っています😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する