メールで女性の警戒心を弱めるには……

レス6 HIT数 4570 あ+ あ-

2011/03/04 14:38(更新日時)

ご閲覧ありがとうございます。
簡単明瞭に申しますと、
気になる子をデートに誘うために、メールで警戒心を和らげ安心感を抱いてもらうにはどうしたらいいか?
となります。

■以下、判断材料
メアド・TEL交換済み。
メールは週2.3回。電話はなし。出会って3~4ヶ月。実際に会った回数は10回ちょっと。
バイト先の一つ下の子で、この度就職のため自分が退職するので今後、職場で顔をあわせることはないと思います。
来るメールはデコメ+顔文字+絵文字。

他に、必要な情報があれば随時記載します。

まずは、デートよりも電話を出来る仲に進展させるべきでしょうか?
彼女いない歴=年齢なのでよくわかりません。

ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします。

No.1536902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも 警戒心もたれてるんですか?

電話なんて気負わずにかければいいと思いますよ?
相手が忙しければ そう言うと思いますし、出たくなければ 気づかないふりで出ないって事も相手は出来るんですから。
話してて 相手が好感持ってたら 自然と、会おうか?って話にもなると思います。

それに メールが週に何回とか 電話が……とか考えてるだけじゃ いざ会ったとしても 長時間会話続ける自信ありますか?

まずは 彼女の事を知る為に会話やコミュニケーション増やした方がいいです。

No.2

>> 1 早速のご回答ありがとうございます。
>そもそも 警戒心もたれてるんですか?
どうなんでしょう……。女性がどういう男性に警戒心を抱くのかがイマイチわかりません。

>電話なんて気負わずにかければいいと思いますよ?
ちなみに、あらかじめメールで電話かけると了解をとるのはやめたほうがいいのでしょうか?

>それに メールが週に何回とか 電話が……とか考えてるだけじゃ いざ会ったとしても 長時間会話続ける自信ありますか?
>まずは 彼女の事を知る為に会話やコミュニケーション増やした方がいいです。

的を射た回答ありがとうございます。
そうですよね。嫌われないように、焦らず会話やコミュニケーションを増やしていきたいと思います。
まずは、電話を目標に頑張ります。
ありがとうございました。

• << 4 メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。 相手が出たら 『今、電話して大丈夫?』で いいと思います。 そんなに緊張してると まるで主さんの方が彼女に警戒心持ってるみたいですよ? 女の子だって 主さんと同じ ただの人間ですから 気を楽にして下さい。 どうしても緊張してしまう時は 正直に緊張している事を相手に告げてしまうのもいいと思います。 それが きっかけで話題が出てくる事もありますからね。

No.3

こんにちは✋
まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね😅
女の子って警戒心とか、悪印象だったらデコメとかあまり使わないと思うんですが……
デートOKする時点で警戒心ナシに等しいと思います😄

もし、会話に自信がないなら、映画とかオススメですよ✨終わった後、それをネタに会話できますしね✋

• << 5 >まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね メールし始めの頃は砕けた書き方だったのですが、返信も遅いし、職場で話すときは丁寧語なのにメールでいきなり砕けた口調は気持ち悪いかなと思い、現在は8割方丁寧語でやりとりしてます。 >女の子って警戒心とか、悪印象だったらデコメとかあまり使わないと思うんですが…… 年上だから、気を使ってくれてるのかもしれないって考えてしまうんです…… >もし、会話に自信がないなら、映画とかオススメですよ終わった後、それをネタに会話できますしね アドバイスありがとうございます。 ぜひ、検討したみたいと思います。

No.4

>> 2 早速のご回答ありがとうございます。 >そもそも 警戒心もたれてるんですか? どうなんでしょう……。女性がどういう男性に警戒心を抱くのかがイマ… メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。

相手が出たら
『今、電話して大丈夫?』で いいと思います。

そんなに緊張してると
まるで主さんの方が彼女に警戒心持ってるみたいですよ? 女の子だって 主さんと同じ ただの人間ですから 気を楽にして下さい。

どうしても緊張してしまう時は 正直に緊張している事を相手に告げてしまうのもいいと思います。
それが きっかけで話題が出てくる事もありますからね。

• << 6 >メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。 恥ずかしながら、この発想は自分にはありませんでした。助かります。 相手の子は、こちらがメアドしか渡してないのにTELもくれたので、その時点では電話もそんなに嫌ではなかったのかもしれません。 とにかく、今はメールでもっとコミュニケーションを図り、電話できるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 こんにちは✋ まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね😅 女の子って警戒心とか、悪印象だったらデ… >まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね
メールし始めの頃は砕けた書き方だったのですが、返信も遅いし、職場で話すときは丁寧語なのにメールでいきなり砕けた口調は気持ち悪いかなと思い、現在は8割方丁寧語でやりとりしてます。

>女の子って警戒心とか、悪印象だったらデコメとかあまり使わないと思うんですが……
年上だから、気を使ってくれてるのかもしれないって考えてしまうんです……

>もし、会話に自信がないなら、映画とかオススメですよ終わった後、それをネタに会話できますしね
アドバイスありがとうございます。
ぜひ、検討したみたいと思います。

No.6

>> 4 メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思い… >メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。
恥ずかしながら、この発想は自分にはありませんでした。助かります。

相手の子は、こちらがメアドしか渡してないのにTELもくれたので、その時点では電話もそんなに嫌ではなかったのかもしれません。

とにかく、今はメールでもっとコミュニケーションを図り、電話できるようにしたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧