メールで女性の警戒心を弱めるには……
ご閲覧ありがとうございます。
簡単明瞭に申しますと、
気になる子をデートに誘うために、メールで警戒心を和らげ安心感を抱いてもらうにはどうしたらいいか?
となります。
■以下、判断材料
メアド・TEL交換済み。
メールは週2.3回。電話はなし。出会って3~4ヶ月。実際に会った回数は10回ちょっと。
バイト先の一つ下の子で、この度就職のため自分が退職するので今後、職場で顔をあわせることはないと思います。
来るメールはデコメ+顔文字+絵文字。
他に、必要な情報があれば随時記載します。
まずは、デートよりも電話を出来る仲に進展させるべきでしょうか?
彼女いない歴=年齢なのでよくわかりません。
ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
そもそも 警戒心もたれてるんですか?
電話なんて気負わずにかければいいと思いますよ?
相手が忙しければ そう言うと思いますし、出たくなければ 気づかないふりで出ないって事も相手は出来るんですから。
話してて 相手が好感持ってたら 自然と、会おうか?って話にもなると思います。
それに メールが週に何回とか 電話が……とか考えてるだけじゃ いざ会ったとしても 長時間会話続ける自信ありますか?
まずは 彼女の事を知る為に会話やコミュニケーション増やした方がいいです。
>> 1
早速のご回答ありがとうございます。
>そもそも 警戒心もたれてるんですか?
どうなんでしょう……。女性がどういう男性に警戒心を抱くのかがイマイチわかりません。
>電話なんて気負わずにかければいいと思いますよ?
ちなみに、あらかじめメールで電話かけると了解をとるのはやめたほうがいいのでしょうか?
>それに メールが週に何回とか 電話が……とか考えてるだけじゃ いざ会ったとしても 長時間会話続ける自信ありますか?
>まずは 彼女の事を知る為に会話やコミュニケーション増やした方がいいです。
的を射た回答ありがとうございます。
そうですよね。嫌われないように、焦らず会話やコミュニケーションを増やしていきたいと思います。
まずは、電話を目標に頑張ります。
ありがとうございました。
- << 4 メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。 相手が出たら 『今、電話して大丈夫?』で いいと思います。 そんなに緊張してると まるで主さんの方が彼女に警戒心持ってるみたいですよ? 女の子だって 主さんと同じ ただの人間ですから 気を楽にして下さい。 どうしても緊張してしまう時は 正直に緊張している事を相手に告げてしまうのもいいと思います。 それが きっかけで話題が出てくる事もありますからね。
こんにちは✋
まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね😅
女の子って警戒心とか、悪印象だったらデコメとかあまり使わないと思うんですが……
デートOKする時点で警戒心ナシに等しいと思います😄
もし、会話に自信がないなら、映画とかオススメですよ✨終わった後、それをネタに会話できますしね✋
- << 5 >まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね メールし始めの頃は砕けた書き方だったのですが、返信も遅いし、職場で話すときは丁寧語なのにメールでいきなり砕けた口調は気持ち悪いかなと思い、現在は8割方丁寧語でやりとりしてます。 >女の子って警戒心とか、悪印象だったらデコメとかあまり使わないと思うんですが…… 年上だから、気を使ってくれてるのかもしれないって考えてしまうんです…… >もし、会話に自信がないなら、映画とかオススメですよ終わった後、それをネタに会話できますしね アドバイスありがとうございます。 ぜひ、検討したみたいと思います。
>> 2
早速のご回答ありがとうございます。
>そもそも 警戒心もたれてるんですか?
どうなんでしょう……。女性がどういう男性に警戒心を抱くのかがイマ…
メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。
相手が出たら
『今、電話して大丈夫?』で いいと思います。
そんなに緊張してると
まるで主さんの方が彼女に警戒心持ってるみたいですよ? 女の子だって 主さんと同じ ただの人間ですから 気を楽にして下さい。
どうしても緊張してしまう時は 正直に緊張している事を相手に告げてしまうのもいいと思います。
それが きっかけで話題が出てくる事もありますからね。
- << 6 >メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。 恥ずかしながら、この発想は自分にはありませんでした。助かります。 相手の子は、こちらがメアドしか渡してないのにTELもくれたので、その時点では電話もそんなに嫌ではなかったのかもしれません。 とにかく、今はメールでもっとコミュニケーションを図り、電話できるようにしたいと思います。 ありがとうございました。
>> 3
こんにちは✋
まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね😅
女の子って警戒心とか、悪印象だったらデ…
>まさか、その女の子にメールする時も、このスレみたいに、カチコチの文章じゃないですよね
メールし始めの頃は砕けた書き方だったのですが、返信も遅いし、職場で話すときは丁寧語なのにメールでいきなり砕けた口調は気持ち悪いかなと思い、現在は8割方丁寧語でやりとりしてます。
>女の子って警戒心とか、悪印象だったらデコメとかあまり使わないと思うんですが……
年上だから、気を使ってくれてるのかもしれないって考えてしまうんです……
>もし、会話に自信がないなら、映画とかオススメですよ終わった後、それをネタに会話できますしね
アドバイスありがとうございます。
ぜひ、検討したみたいと思います。
>> 4
メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思い…
>メールで確認とると 相手は 何か重大な話?って身構える事もあるので、最初は 出ないなら出ないでいいや。くらいに気持ちを楽にしてればいいと思いますよ。
恥ずかしながら、この発想は自分にはありませんでした。助かります。
相手の子は、こちらがメアドしか渡してないのにTELもくれたので、その時点では電話もそんなに嫌ではなかったのかもしれません。
とにかく、今はメールでもっとコミュニケーションを図り、電話できるようにしたいと思います。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 125HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 166HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 798HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る