元彼が気になる…

レス34 HIT数 6259 あ+ あ-

2011/03/04 15:14(更新日時)

2児のママです。
旦那と結婚して3年目になります。

車に乗って子供を連れて買い物をしていたら、ふとYシャツにエプロンの姿の男性が喫茶店に入って行きました。
昔付き合っていた彼でした。
彼とは3年間付き合い、浮気や女癖がひどく嫌いになれないまま別れました。中絶も経験しました。

旦那と結婚する時に、もう一生お互いの元カノ・元彼とは連絡をとらないように約束しました。

しかし、元彼を見た日から気になって気になって仕方ないです。
元彼のお母さんが喫茶店をするのが夢だと話しているのを思い出し、自営でしているのは確実です。HPも覗いて見ましたが、本人とお母さんが経営いました。

続きます。

No.1536230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼が既婚か未婚かも定かではないです。

元彼と連絡とりたい、不倫したいとは思いません。
旦那と子供は大事です。

だけど気になります。夢にまで出てこられて気になって気になって…。

お店にも行く気は全くないです。ですが、買い物の範囲内にあり通りかかったりすると車を確認してしまいます。

おかしいですよね…。

みなさまはどう思いますか?

みなさまは元カノ・元彼は気になりませんか?

こんな私に対するご意見お待ちしています。

No.9

>> 2 私も気になってますが絶対不倫しない自信があるからいいのでわ?お話くらいなら😃 ちなみに私も会ったりはしてません。 たまに普通のメールで世間話… レスありがとうございます。
いや、私はメールも電話もしなくてもいいんです。

No.10

>> 3 気になるのは仕方ないですが、もちろん連絡(声だけメールだけ)はしないで。 もし旦那さんが元カノに、気になったからと連絡してたら嫌でしょう… レスありがとうございます。
はい、私は連絡をとるようなことをする気はありません。

No.11

>> 4 私も気になってしまいます。 結婚はしてませんが、大事な彼がいるので😃自分から連絡はしないようにしてます⭐ レスありがとうございます。
気になりますよね。
なにかしたいわけでもないのに、なぜか気になる…。
なんなんですかね…

No.12

>> 5 浮気と女癖の悪さが原因で別れた=浮気と女癖が悪い方が会いやすい。 デメリットがメリットになったのは、旦那のおかげですね。 旦那が取り持つ… レスありがとうございます。
すみません。頭が弱いので、取り持つ縁の意味がわかりません。
デメリットがメリットになったという意味もわかりません。

• << 24 浮気と女癖が悪いのが嫌いで別れた。 ↓ 今思えば、嫌いで別れた訳じゃない。 ↓ 嫌いで別れたが嫌いで別れた訳じゃないに変わった。↓ 浮気や女癖が悪いのが嫌いになるのは彼女になる人。↓ 今は彼女じゃないから、浮気や女癖が気にならない。↓ それ以外は好きだった。 ↓ 浮気や女癖が悪い男は、旦那持ちだろうが気にならない。 ↓ 嫌いだった部分が利用出来る。 ↓ デメリットがメリットに変わる。 ↓ 彼女になると苦しい気持ちも、旦那がいると自分も浮気や男癖を共有できる。 ↓ 嫌いな所が全て好きに変わる。 ↓ 旦那がいる事で、彼は完璧な素敵男性に変貌した。 ↓ 旦那がいないと浮気や女癖が嫌いになるので、旦那無しでは語れない。 ↓ 旦那が取り持つ縁。

No.13

>> 6 浮気とか女癖悪いのは一生、治らんよ⤵ 病気だから。 悪い事は言わないから‥今が幸せなら止めときな。 過去を振り返っても良い事少ない。 レスありがとうございます。
はい。なにもする気はありません。

女癖や浮気症が一生治らないのもわかっています。

No.14

>> 7 女癖が悪かったのなら今すぐにでも♪深い関係になれますよ!主さんの理性の問題です。私は、元彼を何度か見かけた事がありますが…やっぱり旦那が1番… レスありがとうございます。
いえ、深い仲になるもなにも
連絡すらとる気もありません。

気になるだけです

No.16

>> 8 そりゃあ気になるに決まってるでしょ😥 3年間も付き合って、浮気・女癖悪いけど嫌いになれないまま別れた しかもその間、中絶も経験… そんな… レスありがとうございます。
消化できなかった思い…
確かにそうかもしれません。当時は別れを告げてから、色んなことで気を紛らわせて過ごしていました。

• << 18 うーん、 やっぱり何かしらのモヤモヤな気持ちが 湧き上がっているんでしょうね💦 しかも、主様は彼と 『会わない』『話さない』 と決めているから湧き上がった思いを ぶつけるとこもない だから 気になって気になって仕方ないんでしょう 今はひたすら耐える時なのかも…

No.17

>> 15 どうしても気になるのでしたら、その喫茶店に行ってみては? レスありがとうございます。
いえ、子供たちもいますし
だいいち会って話をしてしまったら今以上に気になってしまいそうです。

しかも、元彼のお母さんには当時初対面で
「あなたとは絶対結婚させないわ」
等、怒鳴られたことがあるで、お母さんと会いたくありません。

No.20

>> 18 うーん、 やっぱり何かしらのモヤモヤな気持ちが 湧き上がっているんでしょうね💦 しかも、主様は彼と 『会わない』『話さない』 と決めている… 再レスありがとうございます。

なぜか文章で読むと
自分の気持ちがどういう状況なのか
理解できた気がします。

ありがとうございます

• << 23 あ💦いえいえ、こちらこそ💦💦 なんか気になる言葉を書いてましたね😥 「幸せです、とは言えない」 モヤモヤが湧き上がる原因は↑と 旦那様との約束なのかもしれませんね💧 ここで モヤモヤっていうか、色んな感情を書いてみてはどうですか? 『書く』って行動は、考えを整理するには最適な方法ですから😊

No.21

>> 19 私は気になりません。 どうでもいい。気になるってことは今が幸せじゃないからじゃないの?今が幸せなら本当にどうでもいい存在です。 不倫はし… レスありがとうございます。
幸せかと聞かれると正直、幸せですとは 言えません。

ただ、元彼と連絡をとりたいとは全く思っていません。
とりたいとも一言も書いておりませんが

• << 25 勘違いしてました💦ごめんなさい😥 幸せだと言い切れないとのことですが旦那さんと何か問題があるのですか?

No.26

>> 24 浮気と女癖が悪いのが嫌いで別れた。 ↓ 今思えば、嫌いで別れた訳じゃない。 ↓ 嫌いで別れたが嫌いで別れた訳じゃないに変わった。↓ 浮気や女… 再レスありがとうございます

ただ未だに意味がわかりません。
利用できる?
浮気や男癖を共有できる?

No.30

>> 22 私も主さんと同じような気持ちです💧 結婚して三人子供いるけど元カレが気になって… 三年間付き合って中絶したっていうところも主さんと一緒… レスありがとうございます

モヤモヤしますよね

私は嫁に行くとき部屋を来客用にするからと、荷物整理した勢いで全部捨てました
でもたまに出てきますよ

No.31

>> 23 あ💦いえいえ、こちらこそ💦💦 なんか気になる言葉を書いてましたね😥 「幸せです、とは言えない」 モヤモヤが湧き上がる原因は↑と 旦那様… ありがとうございます

幸せですとは言えないというのは、今の家庭状況ですね…
夫婦共にストレスがたまって毎日のような喧嘩と、ストレスをどう解消すればいいかもわからず…
といった感じです。

感情を書いてみる…ですか

• << 34 主様、こんにちは😃 話してくれてありがとうございます m(_ _)m 旦那様との関係が、主様を昔の感情に引き寄せているんでしょうね… 『旦那様が好きですか?』 このままでは良くないことは 主様が一番よくわかっているでしょう 毎日の家事や育児でお忙しいでしょうか、これをキッカケに色々なこと (家庭内のことや主様の気持ち、お子さんのことなど) に向き合ってみませんか? 私ができることは ここでお話をすることしかできませんが…

No.32

>> 25 勘違いしてました💦ごめんなさい😥 幸せだと言い切れないとのことですが旦那さんと何か問題があるのですか? レスありがとうございます

最近は毎日喧嘩…
結婚してから発覚した借金は返すメドもたたず、お金も貯まらず、
働くにも田舎なので車がないとダメな土地なのですが、旦那は車を持っておらず私の車で出勤しているので、新しく車を買うにもローンが組めず…
家事育児はすべて私で、旦那は仕事とゲームと遊び以外は寝ている…

という生活に慣れたというか、我慢ができなくなってきたというか…

No.33

>> 29 暇だからイロイロ考えちゃうんじゃないの?仕事や趣味的な事に夢中になれば そんな事なくなるし 今が幸せといいきれなくても 元彼が素敵な人なら思… 再レスありがとうございます

確かに時間があるから余計なことを考えてしまうんだと思います

過去にもっといい男性とも付き合ったとも思うし、
交際相手の中で元彼が一番最悪な男でしたよ

時間の無駄なのはわかってますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧