最悪なことをしてるってわかってます😫

レス223 HIT数 28800 あ+ あ-

2012/01/03 22:19(更新日時)

こんにちは。

いきなリですが私には3年付き合っている彼氏がいます。

でも私は彼氏の他にも男がいないとバランスが取れなくて元カレとも会っています。

元カレにも彼女がいるので私的にはどっちも本気にならない調度いい相手だったんです🐱

でも元カレの彼女にそれがバレて
元カレの彼女は他に女がいてもいいから付き合っていたいって言ったそうです。

で、今日元カレと元カレの彼女と3人で話し合ったんですが、元カレは私に本気になったからと彼女のことを振ってしまいました😠

私は2人の関係を壊したかったわけではないし、元カレに本気なわけでもあリません。

あくまで元カレは彼氏とうまくやっていくための手段だったので面倒臭いことは嫌です⤵

元カレの彼女はそんなことになっても私を責めずに、『彼氏が本気なら私は身をひく』って言って、泣いていました😠

元カレの彼女にも罪悪感があるし、元カレとも関係は絶ちたくないです。

あたしはどうすればいいでしょうか??

No.1535812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんは煜
主さんはもっと成長した方がいいです。
バランスがとれない…って気持ちを埋めてくれるのは男の人じゃなくて、同性の友人と遊ぶとかじゃダメなんですか?
主さんはただ自分に都合良く言ってるだけだよ。
自分から変わろうとしないかぎり精神的にも成長できないし、主さんと同レベルの男の人しか寄ってこなくて同じこと繰り返すだけだと思うけど…それで、主さんに傷つけられる人が増えてくんだろうね昉
主さんは、一度傷つけられて人の痛みを知った方がいいんじゃない?

No.202

主さんが思っている事を誰かに言ってもらいたいだけ。
相談じゃないんじゃない?
共感してくれる人が 欲しいだけでしょ?💦

No.203

どうでもいいけど150きもい
あんたと主さんの考え違うと思うし

主さんの求めてるものは、今彼と一対一になって
向き合わないと一生得られない気がする
今みたいなことしてても
自己嫌悪しか生まれないと思う
きちんと精算して向き合えば、辛くても今より自分のことも他人のことも好きになれるよ

No.204

>> 182 本気じゃないのがいいんだよ。 遊びでヤレるから。 でも一応、彼女はいないと言うけどね。 浮気するためというか、女遊びに有利だから利用させて… なんだか
可哀相な人。

まだ ホントに好きになれる相手と巡りあってないんね。

だから
相手の浮気も
了承出来るし
相手を傷付けたり
利用するようなことが出来るんだよ。

今のあなたには
何言っても
浮気の何がダメか
理解出来ないでしょうから 好きにしたらいいと思いますよ。

将来 大切な人が出来たら皆さんが言ってる意味がわかると思いますよ。

No.205

元彼と付き合って、今彼を元彼状態にしたらいいよ。

No.206

心から好きと言える人と付き合いして下さい
あなたは一人に出来ない事彼氏や元彼氏に言いましたか⁉ずるいよね
まわり人がが傷つく
心から好きと思える人捜して下さい
でもあなたはそれまで一人でいれないでしょうね

No.207

主はでてきませんね
最低最悪なクズ女

No.208

悪女ですね。

天罰が下るでしょう。

その時初めて元彼の気持ちやその彼女の気持ちがわかるだろう。

No.209

主には共感するよ。
本当なら、頑張って1人を愛してとしか言えない。きっとうまくいく。

No.210

しかし悩むことかな?
中途半端な罪悪感なんか捨てて欲望のままで良いですよ☝
主さんだけが悪い訳じゃない 主さんを選んだ男性にも問題あり☝
これからは色んな意味でうまくやって下さい🙇

No.211

簡単なことですよ。元カレに正直に話して別れたら?彼氏が居るのを知っているんだから問題ないですよね?
しかしバランスって何のバランス!?
そう思ってんの自分だけだよ(-_-)
単に一人の男じゃ満足できないだけじゃない?
そうゆうのは周りからしてみたら、ただの『男好き』だし『男が居なきゃ生きてけない』の度を越えてますね…
まぁ、主さんの恋愛だから好きなようにしたらいいでしょう。
でも、普通ならおかしいことですからココに相談しても批判がほとんどだと思います。
どうしたらいいですか?って聞かれてもアドバイスできるわけないですよ。
一番なのは1人の人でも大丈夫になれるように暫く1人で居ることをお勧めします。
1人で居る寂しさを味わえば一緒に居てくれるありがたさや楽しさが分かると思います。

No.212

気持ち分かりますよ。
人間は弱い弱い、無い物ねだりですから…
チヤホヤされる内が華。
その内、あっちこっち気を使って、嘘を重ねて…
ってするのに疲れてきますよ。
若いからパワーが有り余ってるんですよ。
今は止めろ!と誰がどう説得しても右から左。
頭では理解しても、心が身体がついてこない。
男の浮気と一緒。

ある程度、歳いけばチヤホヤもなくなるし、一人を貴重に感じてくるはず。

明るく備えて、青春の時間上手に使ってね!
恋愛も大事だけど、そればっかに頭使ってたら勿体ないよ。

No.213

と、いうかこれって

72の自由に~
74のはーい

と元気に解答してるので解決してますね👍

自由に人の心を弄んで傷付けて、甘えた人生歩んで下さい💕
それには……
彼には内緒、元カレは遊び、元カノの恋を踏みにじる‼
そうすれば自分だけが幸せな、最高⤴の人生歩んで行けますよ😆💕

私は人を傷付けてまで得た幸せなんて、幸せの答えではないと思ってますので、主さんとは気が合わないですけどね⤵

No.214

あなたは幸せですか?
質問です。
あはたは、どこらへんがどう幸せですか?
あなたは、本気で人を愛せない不幸な人、不憫な人のようですが?
残念な女性が出来上がっています。

No.215

>> 214 これから色んな経験を繰り返し学ぶ...答えはまだ先じゃないのかな?

No.216

お若いから、分からないと思いますが…経験は、しても良い経験と、してはいけない経験があります。
主さんにとっての経験が、相手の彼女を泣かせる原因になっていても、それが経験ですか?何かはきちがえていませんか?
誰かを傷つけている事が分かっていても、なお傷つける?はたして、それはしても良い経験ですか?

No.217

>> 216 あの~学ぶについてはスルーですね...
世の中完璧な人はいませんよ?わかります?生きてるかぎり多かれ少なかれ 誰かしらをキズつけてるんじゃないかな?
自分のやった行いに後悔する 人の心の痛みをしるetc....その結果どうなるかはその人次第...
泣かされるはめになった女性も結局は男を見る目がなかったという事!この経験が次に繋がるかもしれない?そもそも人生(男女関係)でトラブルない人はいないでしょ?
貴女は理想を語りつつ自分なりに悩んでる人を貶してる事に気付いてますか?

No.218

あはは
どうもしなくていいじゃん。
いつか自分にもツケがまわるだくの話😃
ほんとにツケはまわってくるよ!忘れずに!

No.219

ミカエルさん他のとこでレスしてるのにね~確かに正論には反論できないよね😫でも間違えに気付くのも成長だよ😉

No.220

>> 94 あリがとうございます どうしようもない👇

No.221

あはは、いらない👇

No.222

我が儘、自己中
現彼に罪悪感は無し?
主さんから人が離れてすべて失いますよ

No.223

よくあるよくある。

本命の男が自分より格上で不安だから、とりあえず操りやすい格下の男と浮気して自尊心を満たそうとする女。

それ、幸せになれないタイプですよ。

他の男で穴埋めしないとバランス取れないっていう時点で、本命彼氏はあなたと釣り合ってないんです。

あなたが格下だと思ってる、元カレの方が釣り合ってますよ。残念ながら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧