中国の謎14…🎌戦後日本政治の謎🌋…
其の遅きこと牛の如く
其の煩きこと蠅の如く
撤退すること蝦の如く
足掻くこと童の如し
…風林火山の正に真逆…自民→民主の日本史上最悪の政権リレー💣🏃⬅🏃💣
日本を小バカにしたような露韓の結託、米中の横暴も見ないふり💀
民間団体のテロに、ろくに対策もしないまま屈する💀💀💀
薄氷を踏んでる自覚もなく見苦しく内輪揉め💀💀💀
マスコミの反日非国民ぶりにも日々悶絶🔥
あえて🙈🙉🙊のここ1ヶ月……正直、怒る気力も失せ、火山灰にも似た諦観で一杯です🈳🈳🈳
不在続きで参加者の皆さんには申し訳ないです🙇
不甲斐ないですが、今はまだ浮上出来そうにありません…皆さんの意見を読ませて貰い、また気持ちと言葉が満ちて来たら書き込みして行きたいと思っています✏✏✏
🌼🌼🌼もうしばらくここでお待ち頂けるとありがたいです🌼🌼🌼
前スレと同じく、ハンネは公開でよろしくお願いします✨🙇✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
大呆けすっから菅政権は誉めようも無いですね。
今回の地震及び原発事故も何故か他人事に聞こえるのもあの方が首相だからか…?
ま、大衆が気付き動き出すのも時間の問題では無いですかね。最前線で働いている方に対して、『死んでも撤退するな』と表現するよりも『緊急避難』を禁止するような法律でも作れば良いが結果は『何もすっから菅』ですからね(笑)
- << 355 あぁ、緊急避難したら刑法199条の適用を常に視野に入れるような法律でも作るなら未しも何もしてなく『避難したら東電は潰れる』発言をするから『すっから菅』だと称するのですよ。政権幹部が政権を下支えするなら未しも、前の官房長官は『俺を誰だと思っている』と発言したとか。 ま、情報源は一般ニュースですが想像に固くないですからね(笑)
- << 358 とっとと逃げ出せとは言えないでしょうが😔 近隣が全て汚染されるようなことになれば、たしかに東電は終わる だけではなく日本のエネルギー政策、海外での原発受注も一緒に終わるな そもそも停電を想定して設置されているディーゼル発電機が動いていれば ここまで被害は拡大していないのだから いずれ落ち着いたら犯人探しも始まるだろう 東電の説明や計画停電が二転三転するのだから 枝野や総理の会見が慎重になるのも当然のことだろう 最悪はどうなるか皆さん知っているはずだし😨 スリーマイル島やチェルノブイリを見て聞いて知ってるだろうから
原発で政府が努力してるのは解るが~枝野の発言に信頼性が全くない!
国民に不安を与えないように【心配するレベルではない、断定できない】を連発する
しかし枝野の言葉とは逆に事態は深刻になるばかりではないか!
枝野自身は報告を聞いているだけ?との立場を貫き、発言している
では~国の官房長官としてやれることは何もしないのか?
枝野本人は被曝しない~安全な所に居て、国民に冷静さを押し付けても国民は信用しないよ
早く国民を広範囲にわたり避難させろ!取り返しのつかない事態になったら~枝野の命だけじゃ~責任とれんだろ!
>> 351
今回の地震及び原発事故も何故か他人事に聞こえるのもあの方が首相だからか…?
ま、大衆が気付き動…
あぁ、緊急避難したら刑法199条の適用を常に視野に入れるような法律でも作るなら未しも何もしてなく『避難したら東電は潰れる』発言をするから『すっから菅』だと称するのですよ。政権幹部が政権を下支えするなら未しも、前の官房長官は『俺を誰だと思っている』と発言したとか。
ま、情報源は一般ニュースですが想像に固くないですからね(笑)
- << 360 避難したら東電が潰れる 正しい見解だと思うが間違ってるかな😁 事態を収拾できずに撤退したら確実に東電は潰れる 周辺住民への補償が待っているからね そうなった場合、結局は税金が使われる 住民側が国と東電を相手どって訴訟を起こすのは目に見えてるからねえ それでも命が惜しい人間は仕事を辞めてから逃げ出せば良い 総理の発言は個人に対しての発言ではないからねえ😂
>> 343
つい先程も余震が御座いました。本格的な復興は何時の日になるやら。
追加財源が欲しいから『○○する』と言い出すチャンスなのにやらない『大呆け、…
本予算が決まってないのに無理を言いなさんな😁
本来なら参院側で審議中の予算案を丸呑みしますと言えば済んだこと
被災地、宮城県議会では追加の補正予算200億円が即日可決したが
これは議会の協力があってのこと
県議員各個人としては多い、少ないと感じていても決める事を優先した
では参議院で多数を占める野党議員はどうか?
予算に優越を与えられている衆院を通過してきた予算案を修正しろと
頭おかしいんじゃないか😁
それで野党が支持を伸ばすというのだから笑える😂
非常事態になればなる程、行政府である内閣府の力が増すことを知らないらしい
今の捻れ国会に補正予算案を出してタラタラやってる時間などない
昨日今日の2日で株価は2千円近く下げた
宮崎県議員と野党議員、危機を正確に把握しているのはどちらだ?💢
- << 361 また、値段を下げたのは地震が発端だとも聞いてますが、何も考え無しの他人事に終始する無能政権が一番の癌では無いですかね。
>> 351
ま、大衆が気付き動…
とっとと逃げ出せとは言えないでしょうが😔
近隣が全て汚染されるようなことになれば、たしかに東電は終わる
だけではなく日本のエネルギー政策、海外での原発受注も一緒に終わるな
そもそも停電を想定して設置されているディーゼル発電機が動いていれば
ここまで被害は拡大していないのだから
いずれ落ち着いたら犯人探しも始まるだろう
東電の説明や計画停電が二転三転するのだから
枝野や総理の会見が慎重になるのも当然のことだろう
最悪はどうなるか皆さん知っているはずだし😨
スリーマイル島やチェルノブイリを見て聞いて知ってるだろうから
>> 355
あぁ、緊急避難したら刑法199条の適用を常に視野に入れるような法律でも作るなら未しも何もしてなく『避難したら東電は潰れる』発言をするから『す…
避難したら東電が潰れる
正しい見解だと思うが間違ってるかな😁
事態を収拾できずに撤退したら確実に東電は潰れる
周辺住民への補償が待っているからね
そうなった場合、結局は税金が使われる
住民側が国と東電を相手どって訴訟を起こすのは目に見えてるからねえ
それでも命が惜しい人間は仕事を辞めてから逃げ出せば良い
総理の発言は個人に対しての発言ではないからねえ😂
- << 362 緊急避難を禁止する法律を先に作って対応を予測して動かない大呆け政権だと称してますよ。
>> 359
お黙りなさいませ。
ボケナス政権を応援しても未来無しですよ。
本来のクズ政権に戻るだけですから…。それと昨日今日の対応が後手後手に回ったすっ…
後手後手に回ったのは何故か?
総理や枝野より詳しい原子力の専門家がそう言ってるんだから仕方あるまい
他に良い案が出せる人がいたら東電に紹介してあげて😂
外野は何とでも言える、野次に耳を貸すのも楽じゃないねえ
- << 365 楽じゃないなら聞き捨てれば宜しいのでは無いですかね。自民党治世から何も進化できない政権ですからね。当初の理念は政治主導の筈でしたが、ここまでなら撤回して良かったですからね。
- << 366 キーマンさん…そりゃ~東電の言う事を黙って?聞いて行動してりゃ~菅や枝野も後から知らん振り出来るよ 問題は総理として、官房長官として、国民に対して避難勧告を早めに、広範囲に出せ無かったのか!と言う事です 専門家じゃなくても出来るじゃないか!屋内退避など、ふざけた話だ!国民の命を簡単に考えてるよ、 アレが東京なら~菅も枝野もとっくに逃げてますよ施設の爆発のあと、訪問予定だった防衛大臣は訪問中止しましたな~卑怯者!現場には作業員や自衛隊員が居るのに… キーマンさん!原発の現場には平時の作業から~残酷な作業があるのですよ 私は知ってるけど…レス出来ない 私の昔の同僚がまだいるかどうか判らないが多分被曝してるハズ 気の毒でたまらない
>> 363 首相が無能と見なされているからでは有りませんかね。東電からの官邸への連絡も大幅な遅延が有ったとか。実際にどうかは分かりませんが、動く事・判断されることも放射能関係は自民党から後手後手ですからね。キーマンさんは忘れたのかもしれませんが、約10年前の臨界事故も今回の事故も何ら変わってませんからね。全ては『休むに似たり』ですからね(笑)
- << 367 前回の臨界事故と同じだと考えてるんですか? 今回は全て想定外の規模の地震と津波によるものですよ😤 制御棒がきちんと落ちて反応炉は止まっている 停止後、余熱を取る段階で起きているんです 事故ではなく天災でまったく別のものですよ 報告の遅れも当然のように起こる確実で正確な情報が必要だからね ただそれが二段階にならないように東電の中に対策本部を置いた 30㌔圏内からの退避指示は出しているがこれもムダになるかもしれない それでも決断した政府はよくやっている この情報を機に株価の暴落が始まったことを見てもそうそう軽々しく退避指示など出せるものではない
- << 391 JCOの事故は 人災 今回は 天災 こんな事すら 分からないの?
>> 363
後手後手に回ったのは何故か?
総理や枝野より詳しい原子力の専門家がそう言ってるんだから仕方あるまい
他に良い案が出せる人がいたら東電に紹…
キーマンさん…そりゃ~東電の言う事を黙って?聞いて行動してりゃ~菅や枝野も後から知らん振り出来るよ
問題は総理として、官房長官として、国民に対して避難勧告を早めに、広範囲に出せ無かったのか!と言う事です
専門家じゃなくても出来るじゃないか!屋内退避など、ふざけた話だ!国民の命を簡単に考えてるよ、
アレが東京なら~菅も枝野もとっくに逃げてますよ施設の爆発のあと、訪問予定だった防衛大臣は訪問中止しましたな~卑怯者!現場には作業員や自衛隊員が居るのに…
キーマンさん!原発の現場には平時の作業から~残酷な作業があるのですよ
私は知ってるけど…レス出来ない
私の昔の同僚がまだいるかどうか判らないが多分被曝してるハズ
気の毒でたまらない
- << 370 たとえば今行われている30㌔圏内からの退避を当初から行えと? 無理なこと言いますなあ あちこちでパニックが起きてしまう 段階的に建屋の爆発などが起きてきた経緯を見ていなかったのかな? 今一番深刻な4号機など被災時から動いていないのに火災が発生している 個別の事故に対しては準備していても地震、津波、停電、爆発火災など全てが同期して起きるなど誰が考え得るだろう まして東電が初期の段階で800人からいた職員を最小限度の50人に絞ってしまっては充分に対処のしようなどない 退避は原発職員が最後でなければ周辺住民にしても納得いかないだろう 現地では、東電の人柱にされた職員が連鎖するトラブルに少ない人数で振り回されている 下手すりゃ不眠不休でまともな対応を求めるのが無理な話だろ 現場がそうなってしまってからでは政府としても対応が難しい 自衛官ならともかく一般人を死地に放り込むわけにもいかないんだから
>> 364
首相が無能と見なされているからでは有りませんかね。東電からの官邸への連絡も大幅な遅延が有ったとか。実際にどうかは分かりませんが、動く事・判断…
前回の臨界事故と同じだと考えてるんですか?
今回は全て想定外の規模の地震と津波によるものですよ😤
制御棒がきちんと落ちて反応炉は止まっている
停止後、余熱を取る段階で起きているんです
事故ではなく天災でまったく別のものですよ
報告の遅れも当然のように起こる確実で正確な情報が必要だからね
ただそれが二段階にならないように東電の中に対策本部を置いた
30㌔圏内からの退避指示は出しているがこれもムダになるかもしれない
それでも決断した政府はよくやっている
この情報を機に株価の暴落が始まったことを見てもそうそう軽々しく退避指示など出せるものではない
- << 369 遠い安全な地域で『逃げろ』とほざいても、所詮は『すっから菅』ですからね。情報を出し渋って居ても意味無しですからね。 今回は天の災害で前回は人災でも周辺住民にとっては(災害)何ですよ。其を同じと談じるのもどうかと思いますよ。
>> 367
冗談じゃない💢
株価の暴落??そんな事で国民に対する安全を疎かにするのですか?
株屋の奴等…震災初期に何があったか…風力発電、一部のインスタント食品、中古車屋、建設機械、の銘柄が上昇した…大災害をネタに銭儲けを考えてる奴等がいる
原子力施設は天災(当然地震も)を想定して二重三重の対策、安全装置、体制を担保し、地元の了解を得て?建設したもの!地元民は東電のソレを信じて建設を許した
我々が聞いた~原発当初の原子力発電の利益率は、もの凄い利益を生んでいたのです
電力会社はその膨大な利益率に走ったのですよ(今は~さほどでもないらしい)
- << 373 株屋だけのことではない 日本経済全体の指標として東証を例に挙げただけだが 世界中の投資家から日本売りされている現状を見て解らんのか? 日本発世界同時株安についても 原発の職員以外で大きく健康被害を受け亡くなった人でもいるのかね? どこが国民の命を軽視したことになるのか聞きたいもんだ 放射線に対して過敏に反応しているが本当に以前の関係者なのかな 私も義理の弟が出向で福井に入ってるが無頓着というか平然としてるがねえ 充分な知識も与えられるし、あなたの書いた過酷な作業とやらも意味不明のままだし 待遇が悪ければ人は集まらず、入れ替わりも激しく、機密など保てなくなる それなりの待遇は受けているはずで文句を言うのは間違ってる 辞めたくば辞めれば良い話だからだ
- << 392 株価を気にして 安全対策を手抜きするはずないじゃない むしろ 株価を気にするからこそ 安全対策をきっちりやる 地震の専門家ですら こんな超巨大地震を想定していなかった その専門家から渡された想定震度で 設計したんだから 想定外になるのも道理だよ 想定外でも よく耐えてる 日本の技術水準の高さの骨頂 原子炉がアメリカ製であっても
>> 367
前回の臨界事故と同じだと考えてるんですか?
今回は全て想定外の規模の地震と津波によるものですよ😤
制御棒がきちんと落ちて反応炉は止まって…
遠い安全な地域で『逃げろ』とほざいても、所詮は『すっから菅』ですからね。情報を出し渋って居ても意味無しですからね。
今回は天の災害で前回は人災でも周辺住民にとっては(災害)何ですよ。其を同じと談じるのもどうかと思いますよ。
- << 374 だから天災と人災は違うと書いてるんですが😥 人災ならば東電と厳しく監督すべき国の責任は重大で近隣住民の理解など得ようはずもないが 天災であれば仕方ないという諦観も出来るでしょう 同じ震災、津波で最終的な死者が推定1万人にも届こうというのですから 貴重品を持ち出せて一時的に避難することなど何ほどのこともない 片や命を失わないまでも家族を失い、家や仕事場にある全てのモノを失った方々もいるのですから 避難勧告をギリギリまで見極めた政府に間違いはない 誰も死んでないんだから 段階的に悪くなる状況を見て原発は危ないなと感じたならば、勧告が出るまでもなく避難しているだろうしねえ😁
>> 366
キーマンさん…そりゃ~東電の言う事を黙って?聞いて行動してりゃ~菅や枝野も後から知らん振り出来るよ
問題は総理として、官房長官として、国民…
たとえば今行われている30㌔圏内からの退避を当初から行えと?
無理なこと言いますなあ
あちこちでパニックが起きてしまう
段階的に建屋の爆発などが起きてきた経緯を見ていなかったのかな?
今一番深刻な4号機など被災時から動いていないのに火災が発生している
個別の事故に対しては準備していても地震、津波、停電、爆発火災など全てが同期して起きるなど誰が考え得るだろう
まして東電が初期の段階で800人からいた職員を最小限度の50人に絞ってしまっては充分に対処のしようなどない
退避は原発職員が最後でなければ周辺住民にしても納得いかないだろう
現地では、東電の人柱にされた職員が連鎖するトラブルに少ない人数で振り回されている
下手すりゃ不眠不休でまともな対応を求めるのが無理な話だろ
現場がそうなってしまってからでは政府としても対応が難しい
自衛官ならともかく一般人を死地に放り込むわけにもいかないんだから
>> 370 擁護する価値も無いのを御存じなのに無理に擁護しても『イタイ』ですよ。どうして、爆発直後に連絡も無いのですか。大呆けだから…とサボタージュされてると判断できないのですか。アナタとあろう御方も…。(@_@)
- << 379 本気で東電がサボタージュしてるか、大ボケだと思ってるのかな💢 現場対応が最優先で報告はその後、しかも電源がなくモニターアウトしている状態ではアナログなやり方でなければ何が起きているか把握できない もちろん職員の安全を確認してからの作業になる 何が起きているか即判断することなど不可能に決まってるだろ 確実な情報でなければならないのだから 東電という組織がどこかで手抜きしているかのような書き込みは気に入らないね 書いて良いことと良くないことの判断はお任せしますが
>> 368
冗談じゃない💢
株価の暴落??そんな事で国民に対する安全を疎かにするのですか?
株屋の奴等…震災初期に何があったか…風力発電、一部のイン…
株屋だけのことではない
日本経済全体の指標として東証を例に挙げただけだが
世界中の投資家から日本売りされている現状を見て解らんのか?
日本発世界同時株安についても
原発の職員以外で大きく健康被害を受け亡くなった人でもいるのかね?
どこが国民の命を軽視したことになるのか聞きたいもんだ
放射線に対して過敏に反応しているが本当に以前の関係者なのかな
私も義理の弟が出向で福井に入ってるが無頓着というか平然としてるがねえ
充分な知識も与えられるし、あなたの書いた過酷な作業とやらも意味不明のままだし
待遇が悪ければ人は集まらず、入れ替わりも激しく、機密など保てなくなる
それなりの待遇は受けているはずで文句を言うのは間違ってる
辞めたくば辞めれば良い話だからだ
- << 375 日本売りされる原因は菅政権の原発に対する対応のまずさ!もあるのですよ 屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になって移動する場合は汚染地域の空気を浴び、空気を吸いながら避難するのですよ 原発の現場作業員が~それなりに対応を受けている??つまり作業員の命を会社は買っているのですかな? キーマンも命を~金で提供出来るのですか? 馬鹿な事、言ってはいけない!キーマンさんらしくもない 貴方は菅政権を支持する為にそこまで言うのですか? 因みに~私は日本海側の猿や鹿が闊歩する、関西電力原発に約20年前に~勤務しておりました、電力の社員ではありません~福島には行ったことはありません 貴方が私の事を疑うのは~御自由にどうぞ✋
- << 376 あっ!過酷な作業の内容ですか?言えません ヒント…貴方のおっしゃる…○より○が欲しい?○○○ですな😔
>> 369
遠い安全な地域で『逃げろ』とほざいても、所詮は『すっから菅』ですからね。情報を出し渋って居ても意味無しですからね。
今回は天の災害で前回は人…
だから天災と人災は違うと書いてるんですが😥
人災ならば東電と厳しく監督すべき国の責任は重大で近隣住民の理解など得ようはずもないが
天災であれば仕方ないという諦観も出来るでしょう
同じ震災、津波で最終的な死者が推定1万人にも届こうというのですから
貴重品を持ち出せて一時的に避難することなど何ほどのこともない
片や命を失わないまでも家族を失い、家や仕事場にある全てのモノを失った方々もいるのですから
避難勧告をギリギリまで見極めた政府に間違いはない
誰も死んでないんだから
段階的に悪くなる状況を見て原発は危ないなと感じたならば、勧告が出るまでもなく避難しているだろうしねえ😁
- << 377 避難出来る方々はすでに避難されてますよ! 貴方は~放射線、或いは放射性物質を浴びて即死する量で?なければ危険が無いと御考え?なのですね
>> 373
株屋だけのことではない
日本経済全体の指標として東証を例に挙げただけだが
世界中の投資家から日本売りされている現状を見て解らんのか?
…
日本売りされる原因は菅政権の原発に対する対応のまずさ!もあるのですよ
屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になって移動する場合は汚染地域の空気を浴び、空気を吸いながら避難するのですよ
原発の現場作業員が~それなりに対応を受けている??つまり作業員の命を会社は買っているのですかな?
キーマンも命を~金で提供出来るのですか?
馬鹿な事、言ってはいけない!キーマンさんらしくもない
貴方は菅政権を支持する為にそこまで言うのですか?
因みに~私は日本海側の猿や鹿が闊歩する、関西電力原発に約20年前に~勤務しておりました、電力の社員ではありません~福島には行ったことはありません
貴方が私の事を疑うのは~御自由にどうぞ✋
- << 378 キーマンではなくキーマンさんです~失礼しました🙇
- << 384 株価を下げる要因となった対応の悪さとは?😁 まさか避難勧告ではないでしょうねえ 例えば 政権与党が違えば福島原発の現場対応や東電の対応が違ったとでも😂 屋内にての待機について否定的なようだが 対応として室内で汚染された空気に触れないよう、換気扇を回さず窓を開けずにいることが間違いだとでも言うのかな?😂 体内に汚染物質を取り込まないようにマスクをして内部被曝を防ぎながら退避することも間違いなのか? 適当なこと書いてないかな😁
- << 396 えっ‥‥原発電力の使用に反対ではないのに。 原発電気大好きそうなのに。 しかも日本の核保有を提唱している西郷の知人様。もしものその核兵器はどこがいったい管理するのだろう‥。 東電、技術専門家の見解は無視して、さっさか政府は住民に猶予を与えず、広範囲に避難勧告だけ出して退去させてくれないと後で迷惑!面倒なんだよ!~というふうに私には聞こえます。 自衛隊は人命救助より暴力装置に向いてて専念したい。代弁なんですか? 個人の立場でも考え方が一般心情とはかけ離れ異なるものかね。 救援物資や隊員の輸送機が被災地向けて今日も飛んでいってます。 その道のプロなら民家や住宅街に落下なんて絶対にあり得ないことですよね。
>> 371
擁護する価値も無いのを御存じなのに無理に擁護しても『イタイ』ですよ。どうして、爆発直後に連絡も無いのですか。大呆けだから…とサボタージュされ…
本気で東電がサボタージュしてるか、大ボケだと思ってるのかな💢
現場対応が最優先で報告はその後、しかも電源がなくモニターアウトしている状態ではアナログなやり方でなければ何が起きているか把握できない
もちろん職員の安全を確認してからの作業になる
何が起きているか即判断することなど不可能に決まってるだろ
確実な情報でなければならないのだから
東電という組織がどこかで手抜きしているかのような書き込みは気に入らないね
書いて良いことと良くないことの判断はお任せしますが
>> 375
日本売りされる原因は菅政権の原発に対する対応のまずさ!もあるのですよ
屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になっ…
株価を下げる要因となった対応の悪さとは?😁
まさか避難勧告ではないでしょうねえ
例えば
政権与党が違えば福島原発の現場対応や東電の対応が違ったとでも😂
屋内にての待機について否定的なようだが
対応として室内で汚染された空気に触れないよう、換気扇を回さず窓を開けずにいることが間違いだとでも言うのかな?😂
体内に汚染物質を取り込まないようにマスクをして内部被曝を防ぎながら退避することも間違いなのか?
適当なこと書いてないかな😁
- << 387 政権が違ったら対策が違ったとは言いきれませんか? 室内を閉めて換気扇を回さない事で汚染が防げると?😂 貴方は田舎に行った事、あるかな?牛や養鶏場の臭いや粉塵が~閉め切った室内に侵入する事を御存じない?? まさかマスク😷程度で体内被曝が防止出来ると? 貴方…適当な事を書いてませんか?😊
>> 384
株価を下げる要因となった対応の悪さとは?😁
まさか避難勧告ではないでしょうねえ
例えば
政権与党が違えば福島原発の現場対応や東電の対応…
政権が違ったら対策が違ったとは言いきれませんか?
室内を閉めて換気扇を回さない事で汚染が防げると?😂
貴方は田舎に行った事、あるかな?牛や養鶏場の臭いや粉塵が~閉め切った室内に侵入する事を御存じない??
まさかマスク😷程度で体内被曝が防止出来ると?
貴方…適当な事を書いてませんか?😊
- << 404 今、NHKでやってますが退避の際放射性物質が肌に付着しないよう マスク😂、帽子、手袋、マフラーを着用しましょうと やってますがNHKは嘘を報道してんのかな? 家に帰れば衣服を替え身体全体を洗い、付着した物質を落とす これらは身体の外部の話で 内部被曝を防ぐためにマスクは最重要、外気に晒されていた食物などはよく洗い落としてから食するとも言ってますが😂 これも全部嘘かいな😁 いやあ勉強になりますねえ NHKが嘘つきだから信じてはいけませんとネット内で言うか😂 非常に面白いご意見ですなあ
🔥とんでもない事態🔥
始まりは天災🌋
原発事故が絡んで、今や人災の様相に…💣
東電の天下り給料泥棒どもの隠蔽に始まり…対策全てが後手に回った結果がコレ⚡⚡⚡
核物理専門の知人はこの現状を「日本の恥」と憤ってます🔥
専門家が正しく状況を把握して対策すれば、ここまで被害は拡大しなかったはずと⤵
今日は関西で有志の知識人が集まり、沈静化のための対策会議をしているそうですが…果たして間に合うのか❓
…新しいニュースでは2号機は容器破損の可能性が…このままだと死の灰が首都近辺まで撒き散らされ、チェルノブイリ並みに全てを巨大石棺で封じ込めるしかなくなるのではないかと…不安で一杯です💀
…地震、津波の被災者方、原発から避難されてる方、現場で危険な作業に従事して下さってる方…国には、その方々に恥じない国力を尽くした対応を期待します。
私も…何か自分に出来る事はないかと熟慮し、この距離だとお金しかないと結論💰
個人で出来る範囲はしれてますが、赤十字宛で郵便局から振込で義援金を送りました。
それにしても…所属ギルドからは特に募金やボランティアの呼びかけもなく(何故❓)…不思議に安穏とした日常とニュースの中の地獄絵とのギャップには怖さすら感じます。
天罰発言は被災地に対してあまりに配慮が足りないですが…今回の事は、何かの呪いか罸としか思えない程の苛烈さ⤵⤵⤵
正に戦後日本の真価が問われる事になりそうです。
同じ同胞同士…無事だった者は、痛みを分かち合う覚悟を忘れず、今は自分の職務を全うするしかありません💪
1人でも多くの救済と被害者のご冥福を心からお祈り申し上げます。
- << 405 石原都知事の失言 『この震災は天罰』 ですか😊 天に意志はなく、よって人に罰を与えることはない と思いますがね お久しぶりですなあ
>> 375
屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になっ…
えっ‥‥原発電力の使用に反対ではないのに。
原発電気大好きそうなのに。
しかも日本の核保有を提唱している西郷の知人様。もしものその核兵器はどこがいったい管理するのだろう‥。
東電、技術専門家の見解は無視して、さっさか政府は住民に猶予を与えず、広範囲に避難勧告だけ出して退去させてくれないと後で迷惑!面倒なんだよ!~というふうに私には聞こえます。
自衛隊は人命救助より暴力装置に向いてて専念したい。代弁なんですか?
個人の立場でも考え方が一般心情とはかけ離れ異なるものかね。
救援物資や隊員の輸送機が被災地向けて今日も飛んでいってます。
その道のプロなら民家や住宅街に落下なんて絶対にあり得ないことですよね。
- << 398 ま~た質問なの?😠私のレスは無視して~読まなくてええよ✋
一昨日と昨日の福島第一原発に関して、民法テレビの報道姿勢がかなり違ったね。先走るの?不安あおる?あれこそいったい何なの。そこから情報得るしかないのにさ。
戸惑った方、多いのではないですか?
千葉の鳥インフルエンザも困った。たんぱく源であり完全栄養の鶏卵はこんな時こそ貴重な存在であるだけでなく調理に食べ方に便利なのに~。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の感覚 🇨🇳1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
人生って大変だよね2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
おなやみ掲示板って0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、9レス 133HIT 匿名さん
-
人生って大変だよね
主さんが自分基準でしか考えられない人になったのは、環境のせいもあるだろ…(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
中国人の感覚 🇨🇳
下手な創作だな(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
おなやみ掲示板って0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
石破は売国奴?
石破氏が総理大臣を降りるから、次期総裁選は高市VS小泉進次郎、小林です…(匿名さん10)
14レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 357HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 327HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
42レス 558HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 384HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 277HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 291HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 308HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る