中国の謎14…🎌戦後日本政治の謎🌋…

レス500 HIT数 10800 あ+ あ-

2011/03/20 12:19(更新日時)

其の遅きこと牛の如く

其の煩きこと蠅の如く

撤退すること蝦の如く

足掻くこと童の如し

…風林火山の正に真逆…自民→民主の日本史上最悪の政権リレー💣🏃⬅🏃💣

日本を小バカにしたような露韓の結託、米中の横暴も見ないふり💀
民間団体のテロに、ろくに対策もしないまま屈する💀💀💀
薄氷を踏んでる自覚もなく見苦しく内輪揉め💀💀💀

マスコミの反日非国民ぶりにも日々悶絶🔥

あえて🙈🙉🙊のここ1ヶ月……正直、怒る気力も失せ、火山灰にも似た諦観で一杯です🈳🈳🈳

不在続きで参加者の皆さんには申し訳ないです🙇
不甲斐ないですが、今はまだ浮上出来そうにありません…皆さんの意見を読ませて貰い、また気持ちと言葉が満ちて来たら書き込みして行きたいと思っています✏✏✏

🌼🌼🌼もうしばらくここでお待ち頂けるとありがたいです🌼🌼🌼

前スレと同じく、ハンネは公開でよろしくお願いします✨🙇✨

No.1534551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 438 原発被害が判明した直後、米国政府が支援を申し入れていた 米側の支援が原発の廃炉を前提としたものだった為~政府や東電は冷却機能の回復は可能で… 福島第一発電所をいきなり廃炉に😥

アメリカからの廃炉を前提とした申し出を受け入れろと?

今、電力不足で東日本はどうなっている?😤

無理を言うなよ、震災後で他の火力発電所もダメージが出ているのに

制御棒は落ちて停止は確認出来ている原子炉、後は余熱を取るだけで済む話だったのだから

• << 456 アメリカが廃炉になるような案を持ち出したのには~それだけの根拠があったのではありませんか? 東日本の電力不足どころか日本国に住民が住めなくなりますよ! 原発の停止だけでは温度が下がらない事は誰でも解っている、冷却機能が破壊され機能せず、水蒸気爆発した時点で~既に歯車は狂っていたのです 原発パニックが起る?? 既に起きてるじゃありませんか!もっと怖いのは都合の悪い情報を秘匿して、国民を説得する力もなく、東電に乗り込んで怒りちらす菅のパフォーマンス!職員を脅せば問題が解決するのかな? リーダーとして失格!総理大臣なんてトンデモない! 政府や東電、そしてキーマンさんのレスにうかがえる事は…国民は馬鹿だから~何でもカンでも教える必要はない!黙って政府の指示に従え!ですな
  • << 474 ハッハッハー😂 まあ楽しみに待ってなさい。 浮かれ気分で政権擁護レスしてる貴殿に、事実を教えてあげる😔 いかに西郷の知人さんらの推量が、プロの視点だったかを、思い知らされる事になるからね😔

No.452

>> 441 続きです。 現場と中央が情報共有できれば、次の行動は…他に生きてる自家発が無いか?代替可能か?代替可能とは、施設渡りの延長ケーブル引込が現地… 何が言いたいのかな?😁

反応炉は地震の検知で自動的に停止するんだが冷却システムのダウンで停止したなんて話はないね

いくつか聞きたいが蓄電池による無停電システム、自家発電の設備が別に入っていたことを思えば

賄える停電時間は最大で約2時間程度までだろう、通常なら1時間程度で充分のはず

それと移動電源車の要請について

震災での破損と津波での漏電

その可能性があり、電源を繋げばすぐにも動くというものじゃないんだよ😂

勘弁してくれ

• << 475 済まんね、確かにその細かい指摘は正しい。ワシも自分のレス読み直して間違ってる事に気づいたよ。言葉が足りないと言うかはしょったというか、いずれにせよ炉の緊急停止は震度いくらでonかは知らないが、地震感知でonだよ。板書の座学知識だけどな。 ただ先のレスで私の意図したことは、緊急停止後の自動復帰が取れず、結果炉芯冷却システム作動不良により自動的に炉運転停止状態が維持され、その間も核融合だけが進んだ、と言いたかったんだが、まあワシも原子炉は確かに素人だがね。 ただ、もう錆び付いちゃってるけど、20年前は計装SEやってたんで、ある程度の基礎知識はあるよ、システム構築の。 キーマンさんもまあよく勉強はしてるな、とは認めよう。 ただ、それだけ新しく一生懸命知識を取り入れる努力をする貴殿だから敢えて言うが、現政権のいびつさと言うか、不可解さと言うか、もう十分感じてるんだろ? 蓮ほうが、自分が理解出来ないものはとにかく事業仕訳の対象にしたことも。勿論原子炉関係予算の事。 それから、自衛隊が放射能汚染地域に出向くに当たって、その決断を最終的に下したのは、政府の意向を汲んだ幕僚長が行った事にしたことも。 そしてただの一度も防衛省に出向いて労いの言葉も無いことも。 キーマンさん、このレス…スルーしていいよ。私はとにかく暖かい世界各国に対して報いる気持ちがない政府が虚しくて書いているだけだからね。 日本人が「情報」という言葉を使う時、その念頭には、 「情け」に「報いる」 気持ちを常に忘れない民族だったんだ。 今の政権にはミジンコも感じない概念かもしれない。
  • << 476 「勘弁してくれ」 と、書く相手は私じゃないよ、政府に対してじゃないかい? 少なくとも、国民のすでに過半数じゃ済まない大衆の、共有できる心情だろうよ。 いずれにせよ貴殿は良かったね、この大震災のお陰で貴殿の大好きな政権は、当面解散総選挙できないよ。 良かったね。 谷垣に副総理兼震災復興担当相の秋波を送ってどうすんのよ? 野党に協力仰げとワシ前に言ったのは、こういう意味じゃないよね? だから、菅は、所詮一国の宰相足り得ないんだよね。 野党の政策に耳傾けるのは大事だが、政権運営は与党が行うという、政党政治の基本中の基本を踏み外して、あわよくば責任転嫁を野党に… 見え見え… 情けなくて… 言葉失うわほんま😱

No.453

>> 441 続きです。 現場と中央が情報共有できれば、次の行動は…他に生きてる自家発が無いか?代替可能か?代替可能とは、施設渡りの延長ケーブル引込が現地… アメリカねえ😂

自国でも同じ退避勧告を出せたかどうか怪しいもんだよ😁

少ない在留米国人の退避だけだから無責任に勧告を出せるが

責任のある日本政府には出来ませんな😁

安全策だとしても震災被災者だけでなく、さらに数十万人の避難民を生み出したら原発パニックが起きる

最も怖いのがこのパニックだよ

デマが飛び交い、加速度的に事態を悪化させてしまう

震災後、徐々に鎮静化しつつある今ですら怪しげなチェーンメールが飛び交っているだろう

誰かウガイ薬飲んだ人はいないだろうね😂

緊急時には正確な情報に基づく判断が必要

特に当局の人間にはそれが求められる

あなたが当事者でなくて本当に良かったよ😔

いきなり80㌔圏内退避なんてやられたら、それだけで人死にが出る

まあ大渋滞起こして混乱の渦に市民を放り込む岳だったろうな

それに受け入れ先もどおするつもりなんだ😂

ただ無計画に逃げ出せとでも?

マスコミの後追いで粗探しは結構だが躍らされずもう少し冷静に判断してはどうかな?

• << 479 <緊急時には、正確な情報に基づく判断が必要> 実によく判ってんじゃん😂 その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせず、誤った政治主導で、実に勝手な判断をし、その判断ミスにより、福島県民を絶望の淵に追い込み、近隣県民ならびに諸外国が政府発表の安全圏とされる範囲を全く信用しなくなった現実が…まさに今あるわけだ。 「大衆はやはり正しい」 これは一昨年9月、政権交代果たしたときに、勝利の美酒に酔いしれながら、民主党支持者と思しき方が、書き込みをしてた文言だ。 その言葉そっくりそのまま現状に当てはめれば、7割をとうに越え、8割に届かんとする現政権に対する国民の不信感表明は、全く正しい訳だ。 そういえば当時こんな書き込みもあった、 <今般の選挙で民主党に一票投じた者は、今後どのような事態が生じても、自分の責任であったと背負う覚悟を今決めておけ!間違っても将来民主党批判するな、それはあなた方がなんとなく雰囲気で選んだ政権だから> 私はある意味キーマンさんは十分立派だと思う、自分の投じた一票を背負ってとことん民主党を擁護してるよね。 今世間で民主党批判してる輩の中には、間違いなく前回民主党に一票投じた者が多数いる。 その代表格が…朝日新聞であり、その朝日新聞読者だな。 ワシの周りにも結構おるわ、新聞定期購入せずにマクドで☕一杯のみながら朝日読むやつが。そいつも言ってたわ 「世の中正しく見たければ、朝日新聞読め!」 って。 悪いけどマジで噴き出したわビッグマック😂
  • << 480 <受け入れ先もどうするつもりなんだ> まさにそれだ!受け入れ先すら提示せずに、ただ避難勧告の地域を無計画に広げた結果、当初万全万全安全安全と枝野がほざいた地域の避難所に集まった方々が、再避難を余儀なく強いられ、その移動過程で体調不良に至った患者やお年寄り、乳幼児が多数発生したわけだ。 辛いねぇ。 なら最初から万全などと言う曖昧表現せず、それこそ正確な現地情報と放射線量測定値公表すれば、今の混乱は避けられたわ、真面目な話。 民主党は… 野球チーム名つけるならば… 「全共闘スタンドプレイヤーズ」

No.454

>> 443 キーマンさん…色んな情報を確認してますか? 次々と…日本政府の対応の御粗末さが露呈してますなぁ~ 政府が間違いない!と信頼してた、キーマ… してますよ~😁

かつて東海村臨界事故の際

危険な中性子線をバラマキながら

自民党故小淵総理が出した退避勧告はわずか500mだったこととか😂

さらにはすぐそばを鉄道が通過しており最終的な被曝者が何人に上るかも解らなくなったこととかね😁

どれだけ菅政権の対応がましなことか😂

• << 457 そう!あの時の被曝者の数はウヤムヤにされてしまった!キーマンさん…よく御存じで😱 今回は規模が違いますよね? それからアメリカと日本政府と東電の間に~言った?聞いてない?が出てきてる 何でそうなるの😠 仙谷を引っ張ってきて菅は~また総理にすんのか?
  • << 482 その時の現場責任者らは、責任問題を恐れ、政府に対して情報隠蔽して政府に誤った判断に至らせた責任で確か懲戒解雇と裁判沙汰にならなかったっけ? 私、記憶違い? 今回は、その教訓が生きて東電がいち早く政府に正確な情報上げたみたいだな。 まっいずれ真相は明るみに出るな。 尖閣の時の那覇地裁の会見といい、東電の会見といい、担当者らのあの悔しそうな顔が、何が起こっているかを如実に表しているのかも知れない。 岡田がかつて国家機密にあたるものまで公表しろ!と時の政府に迫っていたが、自らは国民の安全情報まで秘匿するわけだ。 自衛隊の式典にも、言論チェックをしてみたりと、やることが野党と立場代わったらいきなり情報コントロール! まさに、極左思想そのもの政権が今日本に生まれてる、そのリアルタイムの中に我々はいるわけだ。 この時期に政権批判したくは無かったが、この一週間の政権のハンドリングは、もう正気の沙汰とはとても思えない。 キーマンさんよ、堂々と論旨展開したいならば、まずワシが絶対受け入れられない仙谷を追放しろ!しばらく黙っておくつもりが、あまりに情けなくて、つい連レスしてしまったがな。

No.455

>> 449 東海村臨界事故とはまるで違うというのに😁 なぜ起こったのか 前回は、安全な取扱を示したマニュアルを守らず、裏マニュアルを作り、それすら守… ありゃ?私は東海の事故と~今回の件が同じとは申しておりませんが😱?
今回の政府の判断、東電の判断に誤りがあり~被害を拡大?或いは、その対応の御粗末さで~日本の原発に対する国際的評価、信頼性が揺らいだ事は認めざるをえませんよね?

現段階で~貴方が原因を特定出来るだけの知識と~詳細な情報をお持ちとは凄いですな?

菅政権を擁護する為にそこまで断定的なレスが出来るキーマンさんに不信感を持ちます

• << 459 政府・東電の判断に誤りがあったと書かれているなあ 違う判断のしようが無かったことについて先に書いてあげたのに😁 あなた方の言い分を聞いてると情けなくなってくる😩 アメリカが廃炉になるけど手伝いましょうと言われれば ハイハイ 在日米国人や渡航者を80㌔圏外へ退避と聞けばアメリカの言い分は正しい我々も おたくらどこの国の人?と聞きたくなるねえ😁

No.456

>> 451 福島第一発電所をいきなり廃炉に😥 アメリカからの廃炉を前提とした申し出を受け入れろと? 今、電力不足で東日本はどうなっている?😤 無理… アメリカが廃炉になるような案を持ち出したのには~それだけの根拠があったのではありませんか?

東日本の電力不足どころか日本国に住民が住めなくなりますよ!
原発の停止だけでは温度が下がらない事は誰でも解っている、冷却機能が破壊され機能せず、水蒸気爆発した時点で~既に歯車は狂っていたのです

原発パニックが起る??
既に起きてるじゃありませんか!もっと怖いのは都合の悪い情報を秘匿して、国民を説得する力もなく、東電に乗り込んで怒りちらす菅のパフォーマンス!職員を脅せば問題が解決するのかな?

リーダーとして失格!総理大臣なんてトンデモない!

政府や東電、そしてキーマンさんのレスにうかがえる事は…国民は馬鹿だから~何でもカンでも教える必要はない!黙って政府の指示に従え!ですな

No.457

>> 454 してますよ~😁 かつて東海村臨界事故の際 危険な中性子線をバラマキながら 自民党故小淵総理が出した退避勧告はわずか500mだったことと… そう!あの時の被曝者の数はウヤムヤにされてしまった!キーマンさん…よく御存じで😱
今回は規模が違いますよね?

それからアメリカと日本政府と東電の間に~言った?聞いてない?が出てきてる
何でそうなるの😠

仙谷を引っ張ってきて菅は~また総理にすんのか?

No.458

そう言えば小沢は何処に居るんだ??高見の見物か!東北は故郷だろ!何か言え!

あいつは大事な時は~何時も隠れてやがる💢

No.459

>> 455 ありゃ?私は東海の事故と~今回の件が同じとは申しておりませんが😱? 今回の政府の判断、東電の判断に誤りがあり~被害を拡大?或いは、その対応の… 政府・東電の判断に誤りがあったと書かれているなあ

違う判断のしようが無かったことについて先に書いてあげたのに😁

あなた方の言い分を聞いてると情けなくなってくる😩

アメリカが廃炉になるけど手伝いましょうと言われれば

ハイハイ

在日米国人や渡航者を80㌔圏外へ退避と聞けばアメリカの言い分は正しい我々も

おたくらどこの国の人?と聞きたくなるねえ😁

No.460

>> 459 おはようございます~

民主党支持者、菅支持者から~何処の国の人間だ?何て言われたくないワ😂笑止千万

胴長短足のワシは誇りある日本人ですわ!

日本国がかつて経験したことのない重大な危機なんですよ
アメリカの助言が正しいかどうか?今は判らないが~政府の結果を伴なわない、楽観的な対応より大袈裟な(まだ解らん)対応で良かったのでは?
民主党内にも~米側の支援を早期に受けるべきだったと批判が出てますよね

ヘリによる海水投下も~米側の強い要請があったと聞きます
それだけアメリカは危機感があったのですよ
原発は得意だ!と自認する菅より事態を深刻にとらえていた

最近のキーマンさん見てると…大作様を擁護し、何も見えなくなってる~創価党の方々に見えますよ😥

• << 469 自衛隊がヘリから海水投下する前夜だったかな、政府がアメリカ軍にヘリによる海水投下要請とNHKで聞いたんだけど。 翌日になって、あれれアメリカでなく自衛隊がやるんだと驚きました。そういうの得意なんだろうと勝手に私も思ってましたから。 80キロ外退避もあったしアメリカはやりたくなかったのと違う? 80キロより遠い比治山の研究所、岩国基地まで待避してればいいのに。ともだち作戦‥当事者たちは本気なのかな?

No.461

>> 460 助言が正しいかどうか分からないけど従うの?😂

目茶苦茶ですがな

従って裏目に出たら誰が責任を取るのかな?😁

ヘリによる放水と地上からの放水、どちらが効果的か解らないのかな?

すでに政府は各地各隊から消防放水車両を集めていた

海水を冷却水替わりに使うと決め、建屋が吹き飛んで中身が露出したのだから

アメリカに言われるまでもなく放水による冷却は考えられていましたよ

本当に政府や東電、自衛隊に消防隊までバカの集まりだと考えてるのかな?

誰も気づかないと?

そんな訳ないだろが😥

元々、海岸沿いに原発が作られるのは膨大な量の水源が必要だからでしょうに

しかし、私の大嫌いな創〇学会と混同されるのは気持ち悪い😩オエッ

昨夜の放水が見送られ電源復旧作業が優先されたが成果を得ている

まずは発電機の修理が完了した5、6号炉の冷却システムがほぼ復旧した

プールの水温上昇が伝えられていたがこれはもう安心

1、2号炉には午前中にそばまで引き込みが完了予定で

3、4号炉は午後に完了する予定だ

後は個別の冷却システムに破損漏電の有無を確認後、使えるものから接続していくだけ

大分見通しが立ってきたな😁

心配なのは建屋が残る2号炉

これの冷却装置の復旧こそが今の最大の課題、これが最も冷やしにくいためだ

後は必要に応じていくらでも水まきしていればよい

いざとなれば2号炉の建屋を崩すミッションが組まれるかもしれないな😁

• << 465 私は政府がヤッテる?或いは東電がヤッテる?対策が成功し、被曝者が少なくすめば~万歳!と思ってるのですよ 決して~仕事の出来ない菅が?民主党が?この危機を失敗したらよい!などと考えてない(民主党は無くなって欲しいが…) アメリカの助言を早期に受け入れ、東電の初期段階における?あまい見通しが無かったならば…違った結果が出たかも知れない! これで反核団体の鼻息が荒くなるし~新規の原発の建設はありえない😔 電力会社の言う事は~もう誰も信用しないなぁ~原発の施設内には見学者に安全をアピールする展示室があるが…あれも無駄になるのね 事態が終息すれば…真実が見えてきますよ! キーマンさん!貴方ねぇ…本当はツマらん奴が総理になったなぁ~と思ってるんでしょーが!ハッキリ言いなさい、白状しなさいよ😁 創価みたいは…言い過ぎでした🙇
  • << 467 瑞穂さんたちの方がヒステリックでも腹がすわっていそうで、創○のおばちゃんたちはしたたかだけど誤魔化して逃げそう。でも東方に向かって腹から声張り上げてくれていると思いますきっと。

No.462

>> 403 私は貴方の事が薄々解っていたが~紳士的に振る舞う?話し方であったから御相手したのです また…前スレや他のスレでヤッテるような事を、このスレ… アメリカの80キロ外避難指示について海外各所から過剰反応と指摘がされてますよ。
地中海有事にも一歩踏み込みました。被災地向け輸送機以外、戦闘機も飛び交い始めました。

任務にあたる方々は勇敢、頼もしい限り。
こちらも気を引き締める!
私たちより若い人もいるんだろう。

計画停電中のラジオからアナウンス~
屋内退避の実家に連絡取った人が‥親はジタバタしても仕方ない。自分たちは60まで生きてこれた。でも若い人たちには危険避け生きてほしい。‥肝がすわっていると感慨深げだった。

そうそう、私はいつだって紳士的な対応だろう?質問されて逆ギレ一度もないし、発したことに対して質問あればわからないと言えば済むことだし、無視でいいことだろう。かっこつける必要ないスレだよね。ガキんちょのように大騒ぎ呼びかけるものでもない。

大人はいつだって冷静に公平に事をみつめていないとならない。

西郷の知人さんが先へ先へ‥多くの命を心配するように。

私も日本人ですから。生粋なんてわざわざつけないです。あっちのとはちゃんと区別つけてんだろう。一緒では困るもんね。

No.463

自ら出せるものは出す、出せないものは出さない。あいまい、出し惜しみが時間を経過させます。

一日の朝と晩、
手をつなぎ合い、
みんなで歌う!

手のひらを太陽に!

No.464

>> 424 馬鹿野郎で能力に疑問が?😂 当事者たる東電、協力している電機各社の担当者がかね? 原発に関して素人の政治家は決定を下すときに責任を被るの… 世の中、馬鹿野郎の集まりだったらどうしよう。馬鹿野郎の基準とはなんだろう。

知人さんが指す馬鹿野郎は誰のことか知らないけど、菅総理、枝野官房長官の夕べの会見表情、目元クマができていたけど発言はしっかりとして働き詰めている感じました。

向こうの現場のお父さんたち、お兄さんたちも協力し合いしっかりやってくれていると信じ祈ってます。

No.465

>> 461 助言が正しいかどうか分からないけど従うの?😂 目茶苦茶ですがな 従って裏目に出たら誰が責任を取るのかな?😁 ヘリによる放水と地上からの… 私は政府がヤッテる?或いは東電がヤッテる?対策が成功し、被曝者が少なくすめば~万歳!と思ってるのですよ

決して~仕事の出来ない菅が?民主党が?この危機を失敗したらよい!などと考えてない(民主党は無くなって欲しいが…)

アメリカの助言を早期に受け入れ、東電の初期段階における?あまい見通しが無かったならば…違った結果が出たかも知れない!

これで反核団体の鼻息が荒くなるし~新規の原発の建設はありえない😔
電力会社の言う事は~もう誰も信用しないなぁ~原発の施設内には見学者に安全をアピールする展示室があるが…あれも無駄になるのね

事態が終息すれば…真実が見えてきますよ!
キーマンさん!貴方ねぇ…本当はツマらん奴が総理になったなぁ~と思ってるんでしょーが!ハッキリ言いなさい、白状しなさいよ😁
創価みたいは…言い過ぎでした🙇

• << 470 つまらない奴が総理にですか😥 まあ様々な方が総理になられましたからねえ その中でどれだけましかと比べるしかなかったような気がしますね 森政権末期にもう自民党は終わりだなと判断してからたくさん変わりましたから 中でも最低条件を満たしているのは小泉、麻生、まだ未定の菅この3人です 後のは任期半ばで国を放り出した者たちです 小泉にも麻生にも言いたいことは数在れど節を弁えていたのは違いない 政策は別にして少なくとも国民に与えられた時間(一期)はやり遂げるべきです 麻生の時には特に思いました 当時は選挙用内閣と言われながら発足したのに即解散をためらった わずか1年で何が出来上がるというのか 派閥の力関係で総理にはしてもらえたが度重なる首相交代で国民の信任を得ていないと言われるのが解っているのに 即解散を逡巡した結果がリーマンショックで自縄自縛に繋がった 総理就任時の支持率は46%、低くはあれど次の任期を全う出来るに充分な数字だったのに しかも直後にリーマンショックがきて間違えなければ求心力も高められたのにね 予定通りの1年間をあがき倒して終わってしまった 福田、安倍、鳩山には言葉がないのだが少しだけ 福田は、長い官房長官としての実績があったが 花に欠けるところもあって最後には逆ギレ、人を使うというより調整役に向いた人でした 安倍は、逆で花はあれど敵を作りやすく、小泉のようにそれを捩じ伏せる力を持たなかった、偏った保守に囚われてもいました 鳩山は・・・もうこの世からいなくなっても全く惜しくもなくなりましたねえ

No.466

ハンドルネームを出さなかったころ、何方かの『菅さんが民主党代表に…』と言う表現が在ったような気もしますよ。ま、私の勘違いかなとは思いますが…。
証拠見つかってませんのでね。
私的にはあまりにもビックリして覚えてます。が、仮に分かっても番号でしたから繋がりませんから勘違いとさせて下さいませ。

No.467

>> 461 助言が正しいかどうか分からないけど従うの?😂 目茶苦茶ですがな 従って裏目に出たら誰が責任を取るのかな?😁 ヘリによる放水と地上からの… 瑞穂さんたちの方がヒステリックでも腹がすわっていそうで、創○のおばちゃんたちはしたたかだけど誤魔化して逃げそう。でも東方に向かって腹から声張り上げてくれていると思いますきっと。

No.468

野党第一党 自民党はどんな協力してくれているんだろうか?

被災地はもとより全国的役場の役人は対策にてんやわんやだと思いますが、国会議員、地方議員の今の仕事はなんだろうか?

No.469

>> 460 おはようございます~ 民主党支持者、菅支持者から~何処の国の人間だ?何て言われたくないワ😂笑止千万 胴長短足のワシは誇りある日本人ですわ… 自衛隊がヘリから海水投下する前夜だったかな、政府がアメリカ軍にヘリによる海水投下要請とNHKで聞いたんだけど。

翌日になって、あれれアメリカでなく自衛隊がやるんだと驚きました。そういうの得意なんだろうと勝手に私も思ってましたから。

80キロ外退避もあったしアメリカはやりたくなかったのと違う?
80キロより遠い比治山の研究所、岩国基地まで待避してればいいのに。ともだち作戦‥当事者たちは本気なのかな?

No.470

>> 465 私は政府がヤッテる?或いは東電がヤッテる?対策が成功し、被曝者が少なくすめば~万歳!と思ってるのですよ 決して~仕事の出来ない菅が?民主党… つまらない奴が総理にですか😥

まあ様々な方が総理になられましたからねえ

その中でどれだけましかと比べるしかなかったような気がしますね

森政権末期にもう自民党は終わりだなと判断してからたくさん変わりましたから

中でも最低条件を満たしているのは小泉、麻生、まだ未定の菅この3人です

後のは任期半ばで国を放り出した者たちです

小泉にも麻生にも言いたいことは数在れど節を弁えていたのは違いない

政策は別にして少なくとも国民に与えられた時間(一期)はやり遂げるべきです

麻生の時には特に思いました

当時は選挙用内閣と言われながら発足したのに即解散をためらった

わずか1年で何が出来上がるというのか

派閥の力関係で総理にはしてもらえたが度重なる首相交代で国民の信任を得ていないと言われるのが解っているのに

即解散を逡巡した結果がリーマンショックで自縄自縛に繋がった

総理就任時の支持率は46%、低くはあれど次の任期を全う出来るに充分な数字だったのに

しかも直後にリーマンショックがきて間違えなければ求心力も高められたのにね

予定通りの1年間をあがき倒して終わってしまった

福田、安倍、鳩山には言葉がないのだが少しだけ

福田は、長い官房長官としての実績があったが

花に欠けるところもあって最後には逆ギレ、人を使うというより調整役に向いた人でした

安倍は、逆で花はあれど敵を作りやすく、小泉のようにそれを捩じ伏せる力を持たなかった、偏った保守に囚われてもいました

鳩山は・・・もうこの世からいなくなっても全く惜しくもなくなりましたねえ

No.471

会見で長々、買いだめの背景で東日本うんぬん質問しているのはどこの記者?

買いだめ理由はそんなことでないんじゃないか。買いだめの人を知ってて聞いてきたのかね。そうではなくて記者が買いだめしてんのかな。

No.472

地球上いつどこで何が起こるかわからないってことなんだね。

釜石の世界最強の防波堤も砕かれた。

移動可能な原子力船、かくれんぼ得意の原潜チョロチョロ。

遠い昔の赤いシリーズ付き合いで見てしまっているからその現実味がトホホ状態。

ああ、うつくしま福島!!

No.473

先程、関東地方で震度5強が御座いました。幸い今現在は津波になってませんけどね。

No.474

>> 451 福島第一発電所をいきなり廃炉に😥 アメリカからの廃炉を前提とした申し出を受け入れろと? 今、電力不足で東日本はどうなっている?😤 無理… ハッハッハー😂

まあ楽しみに待ってなさい。

浮かれ気分で政権擁護レスしてる貴殿に、事実を教えてあげる😔

いかに西郷の知人さんらの推量が、プロの視点だったかを、思い知らされる事になるからね😔

• << 483 JCOの人災臨界事故と 今回の天災事故と 混同してる人が? プロですか 原子力に そんな考えの人がいたら 誰も信用しないと思うが

No.475

>> 452 何が言いたいのかな?😁 反応炉は地震の検知で自動的に停止するんだが冷却システムのダウンで停止したなんて話はないね いくつか聞きたいが蓄電… 済まんね、確かにその細かい指摘は正しい。ワシも自分のレス読み直して間違ってる事に気づいたよ。言葉が足りないと言うかはしょったというか、いずれにせよ炉の緊急停止は震度いくらでonかは知らないが、地震感知でonだよ。板書の座学知識だけどな。

ただ先のレスで私の意図したことは、緊急停止後の自動復帰が取れず、結果炉芯冷却システム作動不良により自動的に炉運転停止状態が維持され、その間も核融合だけが進んだ、と言いたかったんだが、まあワシも原子炉は確かに素人だがね。

ただ、もう錆び付いちゃってるけど、20年前は計装SEやってたんで、ある程度の基礎知識はあるよ、システム構築の。

キーマンさんもまあよく勉強はしてるな、とは認めよう。

ただ、それだけ新しく一生懸命知識を取り入れる努力をする貴殿だから敢えて言うが、現政権のいびつさと言うか、不可解さと言うか、もう十分感じてるんだろ?

蓮ほうが、自分が理解出来ないものはとにかく事業仕訳の対象にしたことも。勿論原子炉関係予算の事。

それから、自衛隊が放射能汚染地域に出向くに当たって、その決断を最終的に下したのは、政府の意向を汲んだ幕僚長が行った事にしたことも。

そしてただの一度も防衛省に出向いて労いの言葉も無いことも。

キーマンさん、このレス…スルーしていいよ。私はとにかく暖かい世界各国に対して報いる気持ちがない政府が虚しくて書いているだけだからね。

日本人が「情報」という言葉を使う時、その念頭には、

「情け」に「報いる」

気持ちを常に忘れない民族だったんだ。
今の政権にはミジンコも感じない概念かもしれない。

• << 484 すんません ツッコミます 原子炉は 【核融合】ではなく 【核分裂】で運転されています 核融合は 現在 研究段階 日本の陽電子加速器 スプリング8で ほんの僅かな時間しか 発生させられていません 知ったか が明らかになりましたね

No.476

>> 452 何が言いたいのかな?😁 反応炉は地震の検知で自動的に停止するんだが冷却システムのダウンで停止したなんて話はないね いくつか聞きたいが蓄電… 「勘弁してくれ」

と、書く相手は私じゃないよ、政府に対してじゃないかい?

少なくとも、国民のすでに過半数じゃ済まない大衆の、共有できる心情だろうよ。

いずれにせよ貴殿は良かったね、この大震災のお陰で貴殿の大好きな政権は、当面解散総選挙できないよ。
良かったね。

谷垣に副総理兼震災復興担当相の秋波を送ってどうすんのよ?
野党に協力仰げとワシ前に言ったのは、こういう意味じゃないよね?

だから、菅は、所詮一国の宰相足り得ないんだよね。

野党の政策に耳傾けるのは大事だが、政権運営は与党が行うという、政党政治の基本中の基本を踏み外して、あわよくば責任転嫁を野党に…
見え見え…
情けなくて…
言葉失うわほんま😱

• << 489 全ては予算通過のためですよ😁 谷垣、オールジャパンがお嫌なら自民党を外してまとめるのみ

No.477

日本の30kmとアメリカの80km…認識の違いらしいです。

日本の原発は、関電の施設を中心に(なぜか)3号炉にMOX燃料(プルトニウム入再利用燃料)を使ってる事が多いらしく…外国はそれを危惧して安全域を広く取ったそうで…

福島では実際は使用されてないのに💦

MOXは通常の燃料に比べ、効率良く発電出来る反面、事故った時の生体への影響が格段に大きいとか…被曝だけでなく化学的にも毒性が強いらしいです💀
ロシアが少し前にスパイ暗殺に使った劇薬がプルトニウムでした😒

マスコミが無責任に流した情報が福島への物流を止めてしまい、復興の邪魔になった事は残念ですが…

海外の誤解を素早く解いて、国民に正しい情報を流せなかった政府にも問題があるかも

• << 491 だから 正しく新しい情報は東電・政府にあると書いているのに😔 アメリカや諸外国の判断が正しいなんて言う方が居るもんだからややこしくて まず情報は何でも開示すればよいというものじゃありませんから しかも確認の取れていない情報などもってのほか 誤報、失報はいたずらに混乱を招くことになる 震災直後にいきなり原発から80㌔圏内退避なんて発表していたら 被災していない市民までが避難路に殺到して 無事な交通手段も全てマヒに追い込まれていた 不確定な情報は尾鰭がついて拡大し鎮静化にムダな労力を使うことになっただろう 順に避難エリアを拡大した政府のやり方は完全に正しいということです

No.478

う~む😔自衛隊や警察ばかりじゃない~影に隠れたヒーロー達の話を…
福島原発で電源復旧の為に~仮の電気送電工事が行われているらしいが…内容は殆ど解らんが(本設ではないので時間はかからんが…被曝がなぁ)こんな場合…スーパー電工(職人の域)達が参加する、彼等は普段から~命懸けの工事を行なっており、電力の社員などは危険のある仕事は自分達はやらないし、やる技術がない!~協力会社等の彼等にやらせます
その中にも…命知らずの技術エリート?がいます(並の電工では敵わない)
皆さん~台風や災害時に停電しますよね~彼等は暴風雨の中でサーカスみたいな危険な工事を~復旧の為にホボ暗闇の中でヤッテます(暗闇の中や雨の電気工事は非常に危険)

今回は被曝💧名もない勇敢な電気工事屋さん…頑張って下さい

No.479

>> 453 アメリカねえ😂 自国でも同じ退避勧告を出せたかどうか怪しいもんだよ😁 少ない在留米国人の退避だけだから無責任に勧告を出せるが 責任のあ… <緊急時には、正確な情報に基づく判断が必要>

実によく判ってんじゃん😂
その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせず、誤った政治主導で、実に勝手な判断をし、その判断ミスにより、福島県民を絶望の淵に追い込み、近隣県民ならびに諸外国が政府発表の安全圏とされる範囲を全く信用しなくなった現実が…まさに今あるわけだ。

「大衆はやはり正しい」

これは一昨年9月、政権交代果たしたときに、勝利の美酒に酔いしれながら、民主党支持者と思しき方が、書き込みをしてた文言だ。
その言葉そっくりそのまま現状に当てはめれば、7割をとうに越え、8割に届かんとする現政権に対する国民の不信感表明は、全く正しい訳だ。

そういえば当時こんな書き込みもあった、

<今般の選挙で民主党に一票投じた者は、今後どのような事態が生じても、自分の責任であったと背負う覚悟を今決めておけ!間違っても将来民主党批判するな、それはあなた方がなんとなく雰囲気で選んだ政権だから>

私はある意味キーマンさんは十分立派だと思う、自分の投じた一票を背負ってとことん民主党を擁護してるよね。

今世間で民主党批判してる輩の中には、間違いなく前回民主党に一票投じた者が多数いる。

その代表格が…朝日新聞であり、その朝日新聞読者だな。
ワシの周りにも結構おるわ、新聞定期購入せずにマクドで☕一杯のみながら朝日読むやつが。そいつも言ってたわ

「世の中正しく見たければ、朝日新聞読め!」
って。

悪いけどマジで噴き出したわビッグマック😂

• << 486 そんな当たり前の事 その歳になって気付いたの? 政権を選択するのは 国民 選んだ政権による利益不利益は 国民は甘受しなければならない 小泉自民党の格差社会も 自民党を選択した人はもちろん 他を選んだ人も甘受した 民主主義の本質じゃない 驚きだよ まったく よくもまあ 今まで投票してたね
  • << 492 一つの新聞はたしかに良くありませんね😔 しかし、原発被災による退避や対処はどちらかと言えば 政府は政府系の安全委員会に名を連ねる専門家の意見をきちんと取り入れていますよ 専門家も様々で程度の差がありますから意見も違うのでしょうが 仮に大学で原子力分野の教授をやっている人間でも 施設の損害に関する正確な情報を得ての発言ではない もっともらしい推論を立てて恥をかく奴もいるくらいですから 不思議なもので現状を最も把握している当事者 原発内での作業者から東電へ東電から政府へと上がってきた報告とそれを元に定められた対策に なぜ疑義が挟めるのかが理解出来ません ただ正しい情報を見極め、管理して対応するだけのことなんですがねえ

No.480

>> 453 アメリカねえ😂 自国でも同じ退避勧告を出せたかどうか怪しいもんだよ😁 少ない在留米国人の退避だけだから無責任に勧告を出せるが 責任のあ… <受け入れ先もどうするつもりなんだ>

まさにそれだ!受け入れ先すら提示せずに、ただ避難勧告の地域を無計画に広げた結果、当初万全万全安全安全と枝野がほざいた地域の避難所に集まった方々が、再避難を余儀なく強いられ、その移動過程で体調不良に至った患者やお年寄り、乳幼児が多数発生したわけだ。
辛いねぇ。

なら最初から万全などと言う曖昧表現せず、それこそ正確な現地情報と放射線量測定値公表すれば、今の混乱は避けられたわ、真面目な話。

民主党は…
野球チーム名つけるならば…

「全共闘スタンドプレイヤーズ」

• << 498 震災後、原発の状況変化を見てとって 新たに対策が必要となれば随時行うのが当然ですよ 火災が発生、水素による爆発、放射線測定値の上昇、使用済燃料棒プールの蒸散 と危険度に合わせて勧告を出さなければ避難させられる方にしても納得がいかないでしょう?

No.481

谷垣、道を誤ったな😔

自民党歴代代表の中でおまえもかあ

ついには時流を読みきることが出来なかったようだ

二度とない機会を掴み損ねた

今後の流れを見れば

復興に向けて補正予算が必ず成立する

そしてその予算を使える閣僚の最たる者が震災復興担当相であろうに

しかも副総理兼任となれば有事には政権交代しなくても政権が奪還出来るというのに

震災復興担当相として10兆円とも囁かれ始めた補正予算を有効に使い切れば

ただ反対反対と喚いているより余程大きな存在感を個人、政党として発揮できたのに

本当にバカな奴だなあ😩

眼鏡かけてもレンズが曇っていれば見えない

見てはいても視野の外を想像する力がないのではいつまでも勝てはしない

棚から牡丹餅、蹴飛ばす奴がいるとは驚いたよ😂

復興のための補正予算が必ず必要で最終的にそれを拒否出来ないなら

逆に利用する方法を探るべきところを野党の党首として間違えてしまった

次の自民党代表選で目はなくなったな😁

こんなバカでもまだ代表を続けられ、代わりがいないような政党なら自民党が終わりだからねえ

谷垣が蹴ったポジションには誰が就くのかな😁

山口というのだけは勘弁して欲しいが国会運営を考えれば有り得る😱

• << 485 自民党が終わりかどうかは伺い知らないが、確実に言えることは、民主党がこの一年半やってきたことを忘れる日本人はいない。

No.482

>> 454 してますよ~😁 かつて東海村臨界事故の際 危険な中性子線をバラマキながら 自民党故小淵総理が出した退避勧告はわずか500mだったことと… その時の現場責任者らは、責任問題を恐れ、政府に対して情報隠蔽して政府に誤った判断に至らせた責任で確か懲戒解雇と裁判沙汰にならなかったっけ?
私、記憶違い?

今回は、その教訓が生きて東電がいち早く政府に正確な情報上げたみたいだな。
まっいずれ真相は明るみに出るな。

尖閣の時の那覇地裁の会見といい、東電の会見といい、担当者らのあの悔しそうな顔が、何が起こっているかを如実に表しているのかも知れない。

岡田がかつて国家機密にあたるものまで公表しろ!と時の政府に迫っていたが、自らは国民の安全情報まで秘匿するわけだ。

自衛隊の式典にも、言論チェックをしてみたりと、やることが野党と立場代わったらいきなり情報コントロール!

まさに、極左思想そのもの政権が今日本に生まれてる、そのリアルタイムの中に我々はいるわけだ。

この時期に政権批判したくは無かったが、この一週間の政権のハンドリングは、もう正気の沙汰とはとても思えない。

キーマンさんよ、堂々と論旨展開したいならば、まずワシが絶対受け入れられない仙谷を追放しろ!しばらく黙っておくつもりが、あまりに情けなくて、つい連レスしてしまったがな。

• << 499 残念ながら調整役として菅政権内では適役でしょう 総理が仙石をもう一度使うと決めた以上、何ともならないんじゃないですかね 東電が負っている責任と政府が負っている責任では重みが違う 勝手に喋らせるくらいなら政府は要らないでしょうね 何でも包み隠さずにとはいかないんですよ

No.483

>> 474 ハッハッハー😂 まあ楽しみに待ってなさい。 浮かれ気分で政権擁護レスしてる貴殿に、事実を教えてあげる😔 いかに西郷の知人さんらの推… JCOの人災臨界事故と 今回の天災事故と

混同してる人が?

プロですか

原子力に そんな考えの人がいたら 誰も信用しないと思うが

• << 487 君~!JCOの事故と今回の事故を混同してるって?どこがだよ? ワシは~東海村の村長のヤッタことを誉めたんだがねぇ 貴方がワシの事を馬鹿にしようが~私は原発で飯食ってたんだからプロなんだよ! 原発にはな~物理的な設備システムの問題とは別に~人的な問題が多々あるんだよ! 一つの例を上げれば…電力側が神経質になってる【地元対策】なんだよ!解らんだろ漠然として? ワシ等が微力ではあるが~原発の地元運用をスムーズにする為に、電力の社員も知らないような事案をどれだけ??飲み込んで協力したか… ワシだけじゃなく~みんな、それぞれの立場で当時の国の原子力政策を~真面に信じて頑張ったんだよ 解らんくせに~冷やかすようなチャチャ入れないでね
  • << 490 バケツを思い出しますわ~。 次元は違いますが、お盆や年末年始並の混乱、民族大移動があってもおかしくなかったです。 主あまねさんのレスでなるほど~ですが、政府・役人があれだけ同時進行で、しかも停電等で情報アウト中で発言は限られるのではないかと。ここでは憶測も真実も飛び交えるけど個人家庭で聞き取り伝達はOKかNO。 終焉はまだですが、大都会は生活と仕事の方が心配で人々は冷静?肝がすわっている?術なし?どうだったか聞き取ってみます。

No.484

>> 475 済まんね、確かにその細かい指摘は正しい。ワシも自分のレス読み直して間違ってる事に気づいたよ。言葉が足りないと言うかはしょったというか、いずれ… すんません ツッコミます

原子炉は 【核融合】ではなく

【核分裂】で運転されています

核融合は 現在 研究段階

日本の陽電子加速器 スプリング8で ほんの僅かな時間しか 発生させられていません

知ったか が明らかになりましたね

• << 493 あっ!ごめんごめん。 ご指摘ありがとう。 やっぱ勉強は使ってないと忘れるね。 別に知ったかぶりしたわけじゃないよ。ちゃんと専門じゃないと吐露してますから。 ただ見過ごさず訂正してくれることに関しては、これは嫌みじゃなく素直に聞いてもらえたらいいんだが、ありがたいなと思ってますよ。 実社会で顔と名前明かしながらじゃ、大恥かくからさ。 この夏娘連れて、播磨科学公園都市PR館オピトピアでも行って勉強してくるわ。

No.485

>> 481 谷垣、道を誤ったな😔 自民党歴代代表の中でおまえもかあ ついには時流を読みきることが出来なかったようだ 二度とない機会を掴み損ねた … 自民党が終わりかどうかは伺い知らないが、確実に言えることは、民主党がこの一年半やってきたことを忘れる日本人はいない。

No.486

>> 479 <緊急時には、正確な情報に基づく判断が必要> 実によく判ってんじゃん😂 その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせ… そんな当たり前の事 その歳になって気付いたの?

政権を選択するのは 国民

選んだ政権による利益不利益は 国民は甘受しなければならない

小泉自民党の格差社会も 自民党を選択した人はもちろん 他を選んだ人も甘受した

民主主義の本質じゃない

驚きだよ まったく

よくもまあ 今まで投票してたね

• << 495 ん?何を言ってるのかな? 私のレスをよく読まずに書いてるのかな? あらさがし専門家さん。 それと民主主義の本質云々カンヌンおっしゃるなら、民主主義のふりをしながらあからさまに、不平等憲法の矛盾でも指摘してみたらどうかな? 人のアラ探すことに必死こくよりはるかに建設的だがな。

No.487

>> 483 JCOの人災臨界事故と 今回の天災事故と 混同してる人が? プロですか 原子力に そんな考えの人がいたら 誰も信用しないと思うが 君~!JCOの事故と今回の事故を混同してるって?どこがだよ?

ワシは~東海村の村長のヤッタことを誉めたんだがねぇ

貴方がワシの事を馬鹿にしようが~私は原発で飯食ってたんだからプロなんだよ!

原発にはな~物理的な設備システムの問題とは別に~人的な問題が多々あるんだよ!

一つの例を上げれば…電力側が神経質になってる【地元対策】なんだよ!解らんだろ漠然として?

ワシ等が微力ではあるが~原発の地元運用をスムーズにする為に、電力の社員も知らないような事案をどれだけ??飲み込んで協力したか…

ワシだけじゃなく~みんな、それぞれの立場で当時の国の原子力政策を~真面に信じて頑張ったんだよ

解らんくせに~冷やかすようなチャチャ入れないでね

No.488

>> 487 正確には…プロだった!過去形です🙇

• << 496 了解しました。

No.489

>> 476 「勘弁してくれ」 と、書く相手は私じゃないよ、政府に対してじゃないかい? 少なくとも、国民のすでに過半数じゃ済まない大衆の、共有できる心… 全ては予算通過のためですよ😁

谷垣、オールジャパンがお嫌なら自民党を外してまとめるのみ

No.490

>> 483 JCOの人災臨界事故と 今回の天災事故と 混同してる人が? プロですか 原子力に そんな考えの人がいたら 誰も信用しないと思うが バケツを思い出しますわ~。

次元は違いますが、お盆や年末年始並の混乱、民族大移動があってもおかしくなかったです。

主あまねさんのレスでなるほど~ですが、政府・役人があれだけ同時進行で、しかも停電等で情報アウト中で発言は限られるのではないかと。ここでは憶測も真実も飛び交えるけど個人家庭で聞き取り伝達はOKかNO。

終焉はまだですが、大都会は生活と仕事の方が心配で人々は冷静?肝がすわっている?術なし?どうだったか聞き取ってみます。

No.491

>> 477 日本の30kmとアメリカの80km…認識の違いらしいです。 日本の原発は、関電の施設を中心に(なぜか)3号炉にMOX燃料(プルトニウム入再… だから

正しく新しい情報は東電・政府にあると書いているのに😔

アメリカや諸外国の判断が正しいなんて言う方が居るもんだからややこしくて

まず情報は何でも開示すればよいというものじゃありませんから

しかも確認の取れていない情報などもってのほか

誤報、失報はいたずらに混乱を招くことになる

震災直後にいきなり原発から80㌔圏内退避なんて発表していたら

被災していない市民までが避難路に殺到して

無事な交通手段も全てマヒに追い込まれていた

不確定な情報は尾鰭がついて拡大し鎮静化にムダな労力を使うことになっただろう

順に避難エリアを拡大した政府のやり方は完全に正しいということです

No.492

>> 479 <緊急時には、正確な情報に基づく判断が必要> 実によく判ってんじゃん😂 その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせ… 一つの新聞はたしかに良くありませんね😔

しかし、原発被災による退避や対処はどちらかと言えば

政府は政府系の安全委員会に名を連ねる専門家の意見をきちんと取り入れていますよ

専門家も様々で程度の差がありますから意見も違うのでしょうが

仮に大学で原子力分野の教授をやっている人間でも

施設の損害に関する正確な情報を得ての発言ではない

もっともらしい推論を立てて恥をかく奴もいるくらいですから

不思議なもので現状を最も把握している当事者

原発内での作業者から東電へ東電から政府へと上がってきた報告とそれを元に定められた対策に

なぜ疑義が挟めるのかが理解出来ません

ただ正しい情報を見極め、管理して対応するだけのことなんですがねえ

No.493

>> 484 すんません ツッコミます 原子炉は 【核融合】ではなく 【核分裂】で運転されています 核融合は 現在 研究段階 日本の陽電子加速… あっ!ごめんごめん。
ご指摘ありがとう。

やっぱ勉強は使ってないと忘れるね。
別に知ったかぶりしたわけじゃないよ。ちゃんと専門じゃないと吐露してますから。
ただ見過ごさず訂正してくれることに関しては、これは嫌みじゃなく素直に聞いてもらえたらいいんだが、ありがたいなと思ってますよ。
実社会で顔と名前明かしながらじゃ、大恥かくからさ。

この夏娘連れて、播磨科学公園都市PR館オピトピアでも行って勉強してくるわ。

No.494

ここも結局会議室か、

現場には来て欲しくないおじさんたちの 溜まり場、だな。

No.495

>> 486 そんな当たり前の事 その歳になって気付いたの? 政権を選択するのは 国民 選んだ政権による利益不利益は 国民は甘受しなければならない… ん?何を言ってるのかな?
私のレスをよく読まずに書いてるのかな?
あらさがし専門家さん。

それと民主主義の本質云々カンヌンおっしゃるなら、民主主義のふりをしながらあからさまに、不平等憲法の矛盾でも指摘してみたらどうかな?
人のアラ探すことに必死こくよりはるかに建設的だがな。

No.496

>> 488 正確には…プロだった!過去形です🙇 了解しました。

No.497

>> 494 ここも結局会議室か、 現場には来て欲しくないおじさんたちの 溜まり場、だな。 君もな😂😂

No.498

>> 480 <受け入れ先もどうするつもりなんだ> まさにそれだ!受け入れ先すら提示せずに、ただ避難勧告の地域を無計画に広げた結果、当初万全万全安全安… 震災後、原発の状況変化を見てとって

新たに対策が必要となれば随時行うのが当然ですよ

火災が発生、水素による爆発、放射線測定値の上昇、使用済燃料棒プールの蒸散

と危険度に合わせて勧告を出さなければ避難させられる方にしても納得がいかないでしょう?

• << 500 まあ、それも一理あるけどね。 あと一歩、突っ込むべきだった。 それがやはり1号炉水素爆発したときの正確な報告。 そこで枝野が、見ててわかったけど心底ビビりまくったのさ。 たぶんあの時点で東電は事前にかなりひっ迫した状態であることを官邸に伝えていたことは容易にわかる。ただ官邸が情けないのは、その前に菅が現地視察などというパフォーマンスした直後だっただけに、たぶん菅が「俺のさっき視察した立場はどうなるんだ!」などと吠えたんじゃないの? もっともこれは私の完全なる推測だけど、さもありなんと貴殿も心の中で思ってないかい? いや、答えなくていいよ。わしもあくまで想像の世界ですから。 新しい情報は、あまねさんがスレ更新してからゆっくりと書き込みます。

No.499

>> 482 その時の現場責任者らは、責任問題を恐れ、政府に対して情報隠蔽して政府に誤った判断に至らせた責任で確か懲戒解雇と裁判沙汰にならなかったっけ? … 残念ながら調整役として菅政権内では適役でしょう

総理が仙石をもう一度使うと決めた以上、何ともならないんじゃないですかね

東電が負っている責任と政府が負っている責任では重みが違う

勝手に喋らせるくらいなら政府は要らないでしょうね

何でも包み隠さずにとはいかないんですよ

No.500

>> 498 震災後、原発の状況変化を見てとって 新たに対策が必要となれば随時行うのが当然ですよ 火災が発生、水素による爆発、放射線測定値の上昇、使用… まあ、それも一理あるけどね。

あと一歩、突っ込むべきだった。
それがやはり1号炉水素爆発したときの正確な報告。
そこで枝野が、見ててわかったけど心底ビビりまくったのさ。

たぶんあの時点で東電は事前にかなりひっ迫した状態であることを官邸に伝えていたことは容易にわかる。ただ官邸が情けないのは、その前に菅が現地視察などというパフォーマンスした直後だっただけに、たぶん菅が「俺のさっき視察した立場はどうなるんだ!」などと吠えたんじゃないの?

もっともこれは私の完全なる推測だけど、さもありなんと貴殿も心の中で思ってないかい?
いや、答えなくていいよ。わしもあくまで想像の世界ですから。

新しい情報は、あまねさんがスレ更新してからゆっくりと書き込みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧