中国の謎14…🎌戦後日本政治の謎🌋…
其の遅きこと牛の如く
其の煩きこと蠅の如く
撤退すること蝦の如く
足掻くこと童の如し
…風林火山の正に真逆…自民→民主の日本史上最悪の政権リレー💣🏃⬅🏃💣
日本を小バカにしたような露韓の結託、米中の横暴も見ないふり💀
民間団体のテロに、ろくに対策もしないまま屈する💀💀💀
薄氷を踏んでる自覚もなく見苦しく内輪揉め💀💀💀
マスコミの反日非国民ぶりにも日々悶絶🔥
あえて🙈🙉🙊のここ1ヶ月……正直、怒る気力も失せ、火山灰にも似た諦観で一杯です🈳🈳🈳
不在続きで参加者の皆さんには申し訳ないです🙇
不甲斐ないですが、今はまだ浮上出来そうにありません…皆さんの意見を読ませて貰い、また気持ちと言葉が満ちて来たら書き込みして行きたいと思っています✏✏✏
🌼🌼🌼もうしばらくここでお待ち頂けるとありがたいです🌼🌼🌼
前スレと同じく、ハンネは公開でよろしくお願いします✨🙇✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
🔥とんでもない事態🔥
始まりは天災🌋
原発事故が絡んで、今や人災の様相に…💣
東電の天下り給料泥棒どもの隠蔽に始まり…対策全てが後手に回った結果がコレ⚡⚡⚡
核物理専門の知人はこの現状を「日本の恥」と憤ってます🔥
専門家が正しく状況を把握して対策すれば、ここまで被害は拡大しなかったはずと⤵
今日は関西で有志の知識人が集まり、沈静化のための対策会議をしているそうですが…果たして間に合うのか❓
…新しいニュースでは2号機は容器破損の可能性が…このままだと死の灰が首都近辺まで撒き散らされ、チェルノブイリ並みに全てを巨大石棺で封じ込めるしかなくなるのではないかと…不安で一杯です💀
…地震、津波の被災者方、原発から避難されてる方、現場で危険な作業に従事して下さってる方…国には、その方々に恥じない国力を尽くした対応を期待します。
私も…何か自分に出来る事はないかと熟慮し、この距離だとお金しかないと結論💰
個人で出来る範囲はしれてますが、赤十字宛で郵便局から振込で義援金を送りました。
それにしても…所属ギルドからは特に募金やボランティアの呼びかけもなく(何故❓)…不思議に安穏とした日常とニュースの中の地獄絵とのギャップには怖さすら感じます。
天罰発言は被災地に対してあまりに配慮が足りないですが…今回の事は、何かの呪いか罸としか思えない程の苛烈さ⤵⤵⤵
正に戦後日本の真価が問われる事になりそうです。
同じ同胞同士…無事だった者は、痛みを分かち合う覚悟を忘れず、今は自分の職務を全うするしかありません💪
1人でも多くの救済と被害者のご冥福を心からお祈り申し上げます。
- << 405 石原都知事の失言 『この震災は天罰』 ですか😊 天に意志はなく、よって人に罰を与えることはない と思いますがね お久しぶりですなあ
日本の30kmとアメリカの80km…認識の違いらしいです。
日本の原発は、関電の施設を中心に(なぜか)3号炉にMOX燃料(プルトニウム入再利用燃料)を使ってる事が多いらしく…外国はそれを危惧して安全域を広く取ったそうで…
福島では実際は使用されてないのに💦
MOXは通常の燃料に比べ、効率良く発電出来る反面、事故った時の生体への影響が格段に大きいとか…被曝だけでなく化学的にも毒性が強いらしいです💀
ロシアが少し前にスパイ暗殺に使った劇薬がプルトニウムでした😒
マスコミが無責任に流した情報が福島への物流を止めてしまい、復興の邪魔になった事は残念ですが…
海外の誤解を素早く解いて、国民に正しい情報を流せなかった政府にも問題があるかも
- << 491 だから 正しく新しい情報は東電・政府にあると書いているのに😔 アメリカや諸外国の判断が正しいなんて言う方が居るもんだからややこしくて まず情報は何でも開示すればよいというものじゃありませんから しかも確認の取れていない情報などもってのほか 誤報、失報はいたずらに混乱を招くことになる 震災直後にいきなり原発から80㌔圏内退避なんて発表していたら 被災していない市民までが避難路に殺到して 無事な交通手段も全てマヒに追い込まれていた 不確定な情報は尾鰭がついて拡大し鎮静化にムダな労力を使うことになっただろう 順に避難エリアを拡大した政府のやり方は完全に正しいということです
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都市計画法上の開発許可を出した行政責任0レス 17HIT 匿名さん
-
中国人の感覚 🇨🇳2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
人生って大変だよね2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
おなやみ掲示板って0レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
都市計画法上の開発許可を出した行政責任0レス 17HIT 匿名さん
-
中国人の感覚 🇨🇳
女性はお金目当てだから。 男性も日本ビザが欲しいだけだし。 何方も…(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
人生って大変だよね
主さんが自分基準でしか考えられない人になったのは、環境のせいもあるだろ…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
おなやみ掲示板って0レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 145HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 526HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 357HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 145HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 526HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 327HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
42レス 584HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 413HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 293HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 293HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 326HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る