中国の謎14…🎌戦後日本政治の謎🌋…
其の遅きこと牛の如く
其の煩きこと蠅の如く
撤退すること蝦の如く
足掻くこと童の如し
…風林火山の正に真逆…自民→民主の日本史上最悪の政権リレー💣🏃⬅🏃💣
日本を小バカにしたような露韓の結託、米中の横暴も見ないふり💀
民間団体のテロに、ろくに対策もしないまま屈する💀💀💀
薄氷を踏んでる自覚もなく見苦しく内輪揉め💀💀💀
マスコミの反日非国民ぶりにも日々悶絶🔥
あえて🙈🙉🙊のここ1ヶ月……正直、怒る気力も失せ、火山灰にも似た諦観で一杯です🈳🈳🈳
不在続きで参加者の皆さんには申し訳ないです🙇
不甲斐ないですが、今はまだ浮上出来そうにありません…皆さんの意見を読ませて貰い、また気持ちと言葉が満ちて来たら書き込みして行きたいと思っています✏✏✏
🌼🌼🌼もうしばらくここでお待ち頂けるとありがたいです🌼🌼🌼
前スレと同じく、ハンネは公開でよろしくお願いします✨🙇✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 498
震災後、原発の状況変化を見てとって
新たに対策が必要となれば随時行うのが当然ですよ
火災が発生、水素による爆発、放射線測定値の上昇、使用…
まあ、それも一理あるけどね。
あと一歩、突っ込むべきだった。
それがやはり1号炉水素爆発したときの正確な報告。
そこで枝野が、見ててわかったけど心底ビビりまくったのさ。
たぶんあの時点で東電は事前にかなりひっ迫した状態であることを官邸に伝えていたことは容易にわかる。ただ官邸が情けないのは、その前に菅が現地視察などというパフォーマンスした直後だっただけに、たぶん菅が「俺のさっき視察した立場はどうなるんだ!」などと吠えたんじゃないの?
もっともこれは私の完全なる推測だけど、さもありなんと貴殿も心の中で思ってないかい?
いや、答えなくていいよ。わしもあくまで想像の世界ですから。
新しい情報は、あまねさんがスレ更新してからゆっくりと書き込みます。
>> 480
<受け入れ先もどうするつもりなんだ>
まさにそれだ!受け入れ先すら提示せずに、ただ避難勧告の地域を無計画に広げた結果、当初万全万全安全安…
震災後、原発の状況変化を見てとって
新たに対策が必要となれば随時行うのが当然ですよ
火災が発生、水素による爆発、放射線測定値の上昇、使用済燃料棒プールの蒸散
と危険度に合わせて勧告を出さなければ避難させられる方にしても納得がいかないでしょう?
- << 500 まあ、それも一理あるけどね。 あと一歩、突っ込むべきだった。 それがやはり1号炉水素爆発したときの正確な報告。 そこで枝野が、見ててわかったけど心底ビビりまくったのさ。 たぶんあの時点で東電は事前にかなりひっ迫した状態であることを官邸に伝えていたことは容易にわかる。ただ官邸が情けないのは、その前に菅が現地視察などというパフォーマンスした直後だっただけに、たぶん菅が「俺のさっき視察した立場はどうなるんだ!」などと吠えたんじゃないの? もっともこれは私の完全なる推測だけど、さもありなんと貴殿も心の中で思ってないかい? いや、答えなくていいよ。わしもあくまで想像の世界ですから。 新しい情報は、あまねさんがスレ更新してからゆっくりと書き込みます。
>> 479
<緊急時には、正確な情報に基づく判断が必要>
実によく判ってんじゃん😂
その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせ…
一つの新聞はたしかに良くありませんね😔
しかし、原発被災による退避や対処はどちらかと言えば
政府は政府系の安全委員会に名を連ねる専門家の意見をきちんと取り入れていますよ
専門家も様々で程度の差がありますから意見も違うのでしょうが
仮に大学で原子力分野の教授をやっている人間でも
施設の損害に関する正確な情報を得ての発言ではない
もっともらしい推論を立てて恥をかく奴もいるくらいですから
不思議なもので現状を最も把握している当事者
原発内での作業者から東電へ東電から政府へと上がってきた報告とそれを元に定められた対策に
なぜ疑義が挟めるのかが理解出来ません
ただ正しい情報を見極め、管理して対応するだけのことなんですがねえ
>> 477
日本の30kmとアメリカの80km…認識の違いらしいです。
日本の原発は、関電の施設を中心に(なぜか)3号炉にMOX燃料(プルトニウム入再…
だから
正しく新しい情報は東電・政府にあると書いているのに😔
アメリカや諸外国の判断が正しいなんて言う方が居るもんだからややこしくて
まず情報は何でも開示すればよいというものじゃありませんから
しかも確認の取れていない情報などもってのほか
誤報、失報はいたずらに混乱を招くことになる
震災直後にいきなり原発から80㌔圏内退避なんて発表していたら
被災していない市民までが避難路に殺到して
無事な交通手段も全てマヒに追い込まれていた
不確定な情報は尾鰭がついて拡大し鎮静化にムダな労力を使うことになっただろう
順に避難エリアを拡大した政府のやり方は完全に正しいということです
>> 483
JCOの人災臨界事故と 今回の天災事故と
混同してる人が?
プロですか
原子力に そんな考えの人がいたら 誰も信用しないと思うが
君~!JCOの事故と今回の事故を混同してるって?どこがだよ?
ワシは~東海村の村長のヤッタことを誉めたんだがねぇ
貴方がワシの事を馬鹿にしようが~私は原発で飯食ってたんだからプロなんだよ!
原発にはな~物理的な設備システムの問題とは別に~人的な問題が多々あるんだよ!
一つの例を上げれば…電力側が神経質になってる【地元対策】なんだよ!解らんだろ漠然として?
ワシ等が微力ではあるが~原発の地元運用をスムーズにする為に、電力の社員も知らないような事案をどれだけ??飲み込んで協力したか…
ワシだけじゃなく~みんな、それぞれの立場で当時の国の原子力政策を~真面に信じて頑張ったんだよ
解らんくせに~冷やかすようなチャチャ入れないでね
>> 479
その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせ…
そんな当たり前の事 その歳になって気付いたの?
政権を選択するのは 国民
選んだ政権による利益不利益は 国民は甘受しなければならない
小泉自民党の格差社会も 自民党を選択した人はもちろん 他を選んだ人も甘受した
民主主義の本質じゃない
驚きだよ まったく
よくもまあ 今まで投票してたね
- << 495 ん?何を言ってるのかな? 私のレスをよく読まずに書いてるのかな? あらさがし専門家さん。 それと民主主義の本質云々カンヌンおっしゃるなら、民主主義のふりをしながらあからさまに、不平等憲法の矛盾でも指摘してみたらどうかな? 人のアラ探すことに必死こくよりはるかに建設的だがな。
>> 475
済まんね、確かにその細かい指摘は正しい。ワシも自分のレス読み直して間違ってる事に気づいたよ。言葉が足りないと言うかはしょったというか、いずれ…
すんません ツッコミます
原子炉は 【核融合】ではなく
【核分裂】で運転されています
核融合は 現在 研究段階
日本の陽電子加速器 スプリング8で ほんの僅かな時間しか 発生させられていません
知ったか が明らかになりましたね
- << 493 あっ!ごめんごめん。 ご指摘ありがとう。 やっぱ勉強は使ってないと忘れるね。 別に知ったかぶりしたわけじゃないよ。ちゃんと専門じゃないと吐露してますから。 ただ見過ごさず訂正してくれることに関しては、これは嫌みじゃなく素直に聞いてもらえたらいいんだが、ありがたいなと思ってますよ。 実社会で顔と名前明かしながらじゃ、大恥かくからさ。 この夏娘連れて、播磨科学公園都市PR館オピトピアでも行って勉強してくるわ。
>> 474
ハッハッハー😂
まあ楽しみに待ってなさい。
浮かれ気分で政権擁護レスしてる貴殿に、事実を教えてあげる😔
いかに西郷の知人さんらの推…
JCOの人災臨界事故と 今回の天災事故と
混同してる人が?
プロですか
原子力に そんな考えの人がいたら 誰も信用しないと思うが
- << 487 君~!JCOの事故と今回の事故を混同してるって?どこがだよ? ワシは~東海村の村長のヤッタことを誉めたんだがねぇ 貴方がワシの事を馬鹿にしようが~私は原発で飯食ってたんだからプロなんだよ! 原発にはな~物理的な設備システムの問題とは別に~人的な問題が多々あるんだよ! 一つの例を上げれば…電力側が神経質になってる【地元対策】なんだよ!解らんだろ漠然として? ワシ等が微力ではあるが~原発の地元運用をスムーズにする為に、電力の社員も知らないような事案をどれだけ??飲み込んで協力したか… ワシだけじゃなく~みんな、それぞれの立場で当時の国の原子力政策を~真面に信じて頑張ったんだよ 解らんくせに~冷やかすようなチャチャ入れないでね
- << 490 バケツを思い出しますわ~。 次元は違いますが、お盆や年末年始並の混乱、民族大移動があってもおかしくなかったです。 主あまねさんのレスでなるほど~ですが、政府・役人があれだけ同時進行で、しかも停電等で情報アウト中で発言は限られるのではないかと。ここでは憶測も真実も飛び交えるけど個人家庭で聞き取り伝達はOKかNO。 終焉はまだですが、大都会は生活と仕事の方が心配で人々は冷静?肝がすわっている?術なし?どうだったか聞き取ってみます。
>> 454
してますよ~😁
かつて東海村臨界事故の際
危険な中性子線をバラマキながら
自民党故小淵総理が出した退避勧告はわずか500mだったことと…
その時の現場責任者らは、責任問題を恐れ、政府に対して情報隠蔽して政府に誤った判断に至らせた責任で確か懲戒解雇と裁判沙汰にならなかったっけ?
私、記憶違い?
今回は、その教訓が生きて東電がいち早く政府に正確な情報上げたみたいだな。
まっいずれ真相は明るみに出るな。
尖閣の時の那覇地裁の会見といい、東電の会見といい、担当者らのあの悔しそうな顔が、何が起こっているかを如実に表しているのかも知れない。
岡田がかつて国家機密にあたるものまで公表しろ!と時の政府に迫っていたが、自らは国民の安全情報まで秘匿するわけだ。
自衛隊の式典にも、言論チェックをしてみたりと、やることが野党と立場代わったらいきなり情報コントロール!
まさに、極左思想そのもの政権が今日本に生まれてる、そのリアルタイムの中に我々はいるわけだ。
この時期に政権批判したくは無かったが、この一週間の政権のハンドリングは、もう正気の沙汰とはとても思えない。
キーマンさんよ、堂々と論旨展開したいならば、まずワシが絶対受け入れられない仙谷を追放しろ!しばらく黙っておくつもりが、あまりに情けなくて、つい連レスしてしまったがな。
- << 499 残念ながら調整役として菅政権内では適役でしょう 総理が仙石をもう一度使うと決めた以上、何ともならないんじゃないですかね 東電が負っている責任と政府が負っている責任では重みが違う 勝手に喋らせるくらいなら政府は要らないでしょうね 何でも包み隠さずにとはいかないんですよ
谷垣、道を誤ったな😔
自民党歴代代表の中でおまえもかあ
ついには時流を読みきることが出来なかったようだ
二度とない機会を掴み損ねた
今後の流れを見れば
復興に向けて補正予算が必ず成立する
そしてその予算を使える閣僚の最たる者が震災復興担当相であろうに
しかも副総理兼任となれば有事には政権交代しなくても政権が奪還出来るというのに
震災復興担当相として10兆円とも囁かれ始めた補正予算を有効に使い切れば
ただ反対反対と喚いているより余程大きな存在感を個人、政党として発揮できたのに
本当にバカな奴だなあ😩
眼鏡かけてもレンズが曇っていれば見えない
見てはいても視野の外を想像する力がないのではいつまでも勝てはしない
棚から牡丹餅、蹴飛ばす奴がいるとは驚いたよ😂
復興のための補正予算が必ず必要で最終的にそれを拒否出来ないなら
逆に利用する方法を探るべきところを野党の党首として間違えてしまった
次の自民党代表選で目はなくなったな😁
こんなバカでもまだ代表を続けられ、代わりがいないような政党なら自民党が終わりだからねえ
谷垣が蹴ったポジションには誰が就くのかな😁
山口というのだけは勘弁して欲しいが国会運営を考えれば有り得る😱
- << 485 自民党が終わりかどうかは伺い知らないが、確実に言えることは、民主党がこの一年半やってきたことを忘れる日本人はいない。
>> 453
アメリカねえ😂
自国でも同じ退避勧告を出せたかどうか怪しいもんだよ😁
少ない在留米国人の退避だけだから無責任に勧告を出せるが
責任のあ…
<受け入れ先もどうするつもりなんだ>
まさにそれだ!受け入れ先すら提示せずに、ただ避難勧告の地域を無計画に広げた結果、当初万全万全安全安全と枝野がほざいた地域の避難所に集まった方々が、再避難を余儀なく強いられ、その移動過程で体調不良に至った患者やお年寄り、乳幼児が多数発生したわけだ。
辛いねぇ。
なら最初から万全などと言う曖昧表現せず、それこそ正確な現地情報と放射線量測定値公表すれば、今の混乱は避けられたわ、真面目な話。
民主党は…
野球チーム名つけるならば…
「全共闘スタンドプレイヤーズ」
- << 498 震災後、原発の状況変化を見てとって 新たに対策が必要となれば随時行うのが当然ですよ 火災が発生、水素による爆発、放射線測定値の上昇、使用済燃料棒プールの蒸散 と危険度に合わせて勧告を出さなければ避難させられる方にしても納得がいかないでしょう?
>> 453
アメリカねえ😂
責任のあ…
その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせず、誤った政治主導で、実に勝手な判断をし、その判断ミスにより、福島県民を絶望の淵に追い込み、近隣県民ならびに諸外国が政府発表の安全圏とされる範囲を全く信用しなくなった現実が…まさに今あるわけだ。
「大衆はやはり正しい」
これは一昨年9月、政権交代果たしたときに、勝利の美酒に酔いしれながら、民主党支持者と思しき方が、書き込みをしてた文言だ。
その言葉そっくりそのまま現状に当てはめれば、7割をとうに越え、8割に届かんとする現政権に対する国民の不信感表明は、全く正しい訳だ。
そういえば当時こんな書き込みもあった、
<今般の選挙で民主党に一票投じた者は、今後どのような事態が生じても、自分の責任であったと背負う覚悟を今決めておけ!間違っても将来民主党批判するな、それはあなた方がなんとなく雰囲気で選んだ政権だから>
私はある意味キーマンさんは十分立派だと思う、自分の投じた一票を背負ってとことん民主党を擁護してるよね。
今世間で民主党批判してる輩の中には、間違いなく前回民主党に一票投じた者が多数いる。
その代表格が…朝日新聞であり、その朝日新聞読者だな。
ワシの周りにも結構おるわ、新聞定期購入せずにマクドで☕一杯のみながら朝日読むやつが。そいつも言ってたわ
「世の中正しく見たければ、朝日新聞読め!」
って。
悪いけどマジで噴き出したわビッグマック😂
- << 486 そんな当たり前の事 その歳になって気付いたの? 政権を選択するのは 国民 選んだ政権による利益不利益は 国民は甘受しなければならない 小泉自民党の格差社会も 自民党を選択した人はもちろん 他を選んだ人も甘受した 民主主義の本質じゃない 驚きだよ まったく よくもまあ 今まで投票してたね
- << 492 一つの新聞はたしかに良くありませんね😔 しかし、原発被災による退避や対処はどちらかと言えば 政府は政府系の安全委員会に名を連ねる専門家の意見をきちんと取り入れていますよ 専門家も様々で程度の差がありますから意見も違うのでしょうが 仮に大学で原子力分野の教授をやっている人間でも 施設の損害に関する正確な情報を得ての発言ではない もっともらしい推論を立てて恥をかく奴もいるくらいですから 不思議なもので現状を最も把握している当事者 原発内での作業者から東電へ東電から政府へと上がってきた報告とそれを元に定められた対策に なぜ疑義が挟めるのかが理解出来ません ただ正しい情報を見極め、管理して対応するだけのことなんですがねえ
う~む😔自衛隊や警察ばかりじゃない~影に隠れたヒーロー達の話を…
福島原発で電源復旧の為に~仮の電気送電工事が行われているらしいが…内容は殆ど解らんが(本設ではないので時間はかからんが…被曝がなぁ)こんな場合…スーパー電工(職人の域)達が参加する、彼等は普段から~命懸けの工事を行なっており、電力の社員などは危険のある仕事は自分達はやらないし、やる技術がない!~協力会社等の彼等にやらせます
その中にも…命知らずの技術エリート?がいます(並の電工では敵わない)
皆さん~台風や災害時に停電しますよね~彼等は暴風雨の中でサーカスみたいな危険な工事を~復旧の為にホボ暗闇の中でヤッテます(暗闇の中や雨の電気工事は非常に危険)
今回は被曝💧名もない勇敢な電気工事屋さん…頑張って下さい
日本の30kmとアメリカの80km…認識の違いらしいです。
日本の原発は、関電の施設を中心に(なぜか)3号炉にMOX燃料(プルトニウム入再利用燃料)を使ってる事が多いらしく…外国はそれを危惧して安全域を広く取ったそうで…
福島では実際は使用されてないのに💦
MOXは通常の燃料に比べ、効率良く発電出来る反面、事故った時の生体への影響が格段に大きいとか…被曝だけでなく化学的にも毒性が強いらしいです💀
ロシアが少し前にスパイ暗殺に使った劇薬がプルトニウムでした😒
マスコミが無責任に流した情報が福島への物流を止めてしまい、復興の邪魔になった事は残念ですが…
海外の誤解を素早く解いて、国民に正しい情報を流せなかった政府にも問題があるかも
- << 491 だから 正しく新しい情報は東電・政府にあると書いているのに😔 アメリカや諸外国の判断が正しいなんて言う方が居るもんだからややこしくて まず情報は何でも開示すればよいというものじゃありませんから しかも確認の取れていない情報などもってのほか 誤報、失報はいたずらに混乱を招くことになる 震災直後にいきなり原発から80㌔圏内退避なんて発表していたら 被災していない市民までが避難路に殺到して 無事な交通手段も全てマヒに追い込まれていた 不確定な情報は尾鰭がついて拡大し鎮静化にムダな労力を使うことになっただろう 順に避難エリアを拡大した政府のやり方は完全に正しいということです
>> 452
何が言いたいのかな?😁
反応炉は地震の検知で自動的に停止するんだが冷却システムのダウンで停止したなんて話はないね
いくつか聞きたいが蓄電…
「勘弁してくれ」
と、書く相手は私じゃないよ、政府に対してじゃないかい?
少なくとも、国民のすでに過半数じゃ済まない大衆の、共有できる心情だろうよ。
いずれにせよ貴殿は良かったね、この大震災のお陰で貴殿の大好きな政権は、当面解散総選挙できないよ。
良かったね。
谷垣に副総理兼震災復興担当相の秋波を送ってどうすんのよ?
野党に協力仰げとワシ前に言ったのは、こういう意味じゃないよね?
だから、菅は、所詮一国の宰相足り得ないんだよね。
野党の政策に耳傾けるのは大事だが、政権運営は与党が行うという、政党政治の基本中の基本を踏み外して、あわよくば責任転嫁を野党に…
見え見え…
情けなくて…
言葉失うわほんま😱
- << 489 全ては予算通過のためですよ😁 谷垣、オールジャパンがお嫌なら自民党を外してまとめるのみ
>> 452
何が言いたいのかな?😁
反応炉は地震の検知で自動的に停止するんだが冷却システムのダウンで停止したなんて話はないね
いくつか聞きたいが蓄電…
済まんね、確かにその細かい指摘は正しい。ワシも自分のレス読み直して間違ってる事に気づいたよ。言葉が足りないと言うかはしょったというか、いずれにせよ炉の緊急停止は震度いくらでonかは知らないが、地震感知でonだよ。板書の座学知識だけどな。
ただ先のレスで私の意図したことは、緊急停止後の自動復帰が取れず、結果炉芯冷却システム作動不良により自動的に炉運転停止状態が維持され、その間も核融合だけが進んだ、と言いたかったんだが、まあワシも原子炉は確かに素人だがね。
ただ、もう錆び付いちゃってるけど、20年前は計装SEやってたんで、ある程度の基礎知識はあるよ、システム構築の。
キーマンさんもまあよく勉強はしてるな、とは認めよう。
ただ、それだけ新しく一生懸命知識を取り入れる努力をする貴殿だから敢えて言うが、現政権のいびつさと言うか、不可解さと言うか、もう十分感じてるんだろ?
蓮ほうが、自分が理解出来ないものはとにかく事業仕訳の対象にしたことも。勿論原子炉関係予算の事。
それから、自衛隊が放射能汚染地域に出向くに当たって、その決断を最終的に下したのは、政府の意向を汲んだ幕僚長が行った事にしたことも。
そしてただの一度も防衛省に出向いて労いの言葉も無いことも。
キーマンさん、このレス…スルーしていいよ。私はとにかく暖かい世界各国に対して報いる気持ちがない政府が虚しくて書いているだけだからね。
日本人が「情報」という言葉を使う時、その念頭には、
「情け」に「報いる」
気持ちを常に忘れない民族だったんだ。
今の政権にはミジンコも感じない概念かもしれない。
- << 484 すんません ツッコミます 原子炉は 【核融合】ではなく 【核分裂】で運転されています 核融合は 現在 研究段階 日本の陽電子加速器 スプリング8で ほんの僅かな時間しか 発生させられていません 知ったか が明らかになりましたね
地球上いつどこで何が起こるかわからないってことなんだね。
釜石の世界最強の防波堤も砕かれた。
移動可能な原子力船、かくれんぼ得意の原潜チョロチョロ。
遠い昔の赤いシリーズ付き合いで見てしまっているからその現実味がトホホ状態。
ああ、うつくしま福島!!
会見で長々、買いだめの背景で東日本うんぬん質問しているのはどこの記者?
買いだめ理由はそんなことでないんじゃないか。買いだめの人を知ってて聞いてきたのかね。そうではなくて記者が買いだめしてんのかな。
>> 465
私は政府がヤッテる?或いは東電がヤッテる?対策が成功し、被曝者が少なくすめば~万歳!と思ってるのですよ
決して~仕事の出来ない菅が?民主党…
つまらない奴が総理にですか😥
まあ様々な方が総理になられましたからねえ
その中でどれだけましかと比べるしかなかったような気がしますね
森政権末期にもう自民党は終わりだなと判断してからたくさん変わりましたから
中でも最低条件を満たしているのは小泉、麻生、まだ未定の菅この3人です
後のは任期半ばで国を放り出した者たちです
小泉にも麻生にも言いたいことは数在れど節を弁えていたのは違いない
政策は別にして少なくとも国民に与えられた時間(一期)はやり遂げるべきです
麻生の時には特に思いました
当時は選挙用内閣と言われながら発足したのに即解散をためらった
わずか1年で何が出来上がるというのか
派閥の力関係で総理にはしてもらえたが度重なる首相交代で国民の信任を得ていないと言われるのが解っているのに
即解散を逡巡した結果がリーマンショックで自縄自縛に繋がった
総理就任時の支持率は46%、低くはあれど次の任期を全う出来るに充分な数字だったのに
しかも直後にリーマンショックがきて間違えなければ求心力も高められたのにね
予定通りの1年間をあがき倒して終わってしまった
福田、安倍、鳩山には言葉がないのだが少しだけ
福田は、長い官房長官としての実績があったが
花に欠けるところもあって最後には逆ギレ、人を使うというより調整役に向いた人でした
安倍は、逆で花はあれど敵を作りやすく、小泉のようにそれを捩じ伏せる力を持たなかった、偏った保守に囚われてもいました
鳩山は・・・もうこの世からいなくなっても全く惜しくもなくなりましたねえ
ハンドルネームを出さなかったころ、何方かの『菅さんが民主党代表に…』と言う表現が在ったような気もしますよ。ま、私の勘違いかなとは思いますが…。
証拠見つかってませんのでね。
私的にはあまりにもビックリして覚えてます。が、仮に分かっても番号でしたから繋がりませんから勘違いとさせて下さいませ。
>> 461
助言が正しいかどうか分からないけど従うの?😂
目茶苦茶ですがな
従って裏目に出たら誰が責任を取るのかな?😁
ヘリによる放水と地上からの…
私は政府がヤッテる?或いは東電がヤッテる?対策が成功し、被曝者が少なくすめば~万歳!と思ってるのですよ
決して~仕事の出来ない菅が?民主党が?この危機を失敗したらよい!などと考えてない(民主党は無くなって欲しいが…)
アメリカの助言を早期に受け入れ、東電の初期段階における?あまい見通しが無かったならば…違った結果が出たかも知れない!
これで反核団体の鼻息が荒くなるし~新規の原発の建設はありえない😔
電力会社の言う事は~もう誰も信用しないなぁ~原発の施設内には見学者に安全をアピールする展示室があるが…あれも無駄になるのね
事態が終息すれば…真実が見えてきますよ!
キーマンさん!貴方ねぇ…本当はツマらん奴が総理になったなぁ~と思ってるんでしょーが!ハッキリ言いなさい、白状しなさいよ😁
創価みたいは…言い過ぎでした🙇
- << 470 つまらない奴が総理にですか😥 まあ様々な方が総理になられましたからねえ その中でどれだけましかと比べるしかなかったような気がしますね 森政権末期にもう自民党は終わりだなと判断してからたくさん変わりましたから 中でも最低条件を満たしているのは小泉、麻生、まだ未定の菅この3人です 後のは任期半ばで国を放り出した者たちです 小泉にも麻生にも言いたいことは数在れど節を弁えていたのは違いない 政策は別にして少なくとも国民に与えられた時間(一期)はやり遂げるべきです 麻生の時には特に思いました 当時は選挙用内閣と言われながら発足したのに即解散をためらった わずか1年で何が出来上がるというのか 派閥の力関係で総理にはしてもらえたが度重なる首相交代で国民の信任を得ていないと言われるのが解っているのに 即解散を逡巡した結果がリーマンショックで自縄自縛に繋がった 総理就任時の支持率は46%、低くはあれど次の任期を全う出来るに充分な数字だったのに しかも直後にリーマンショックがきて間違えなければ求心力も高められたのにね 予定通りの1年間をあがき倒して終わってしまった 福田、安倍、鳩山には言葉がないのだが少しだけ 福田は、長い官房長官としての実績があったが 花に欠けるところもあって最後には逆ギレ、人を使うというより調整役に向いた人でした 安倍は、逆で花はあれど敵を作りやすく、小泉のようにそれを捩じ伏せる力を持たなかった、偏った保守に囚われてもいました 鳩山は・・・もうこの世からいなくなっても全く惜しくもなくなりましたねえ
>> 403
私は貴方の事が薄々解っていたが~紳士的に振る舞う?話し方であったから御相手したのです
また…前スレや他のスレでヤッテるような事を、このスレ…
アメリカの80キロ外避難指示について海外各所から過剰反応と指摘がされてますよ。
地中海有事にも一歩踏み込みました。被災地向け輸送機以外、戦闘機も飛び交い始めました。
任務にあたる方々は勇敢、頼もしい限り。
こちらも気を引き締める!
私たちより若い人もいるんだろう。
計画停電中のラジオからアナウンス~
屋内退避の実家に連絡取った人が‥親はジタバタしても仕方ない。自分たちは60まで生きてこれた。でも若い人たちには危険避け生きてほしい。‥肝がすわっていると感慨深げだった。
そうそう、私はいつだって紳士的な対応だろう?質問されて逆ギレ一度もないし、発したことに対して質問あればわからないと言えば済むことだし、無視でいいことだろう。かっこつける必要ないスレだよね。ガキんちょのように大騒ぎ呼びかけるものでもない。
大人はいつだって冷静に公平に事をみつめていないとならない。
西郷の知人さんが先へ先へ‥多くの命を心配するように。
私も日本人ですから。生粋なんてわざわざつけないです。あっちのとはちゃんと区別つけてんだろう。一緒では困るもんね。
>> 460
助言が正しいかどうか分からないけど従うの?😂
目茶苦茶ですがな
従って裏目に出たら誰が責任を取るのかな?😁
ヘリによる放水と地上からの放水、どちらが効果的か解らないのかな?
すでに政府は各地各隊から消防放水車両を集めていた
海水を冷却水替わりに使うと決め、建屋が吹き飛んで中身が露出したのだから
アメリカに言われるまでもなく放水による冷却は考えられていましたよ
本当に政府や東電、自衛隊に消防隊までバカの集まりだと考えてるのかな?
誰も気づかないと?
そんな訳ないだろが😥
元々、海岸沿いに原発が作られるのは膨大な量の水源が必要だからでしょうに
しかし、私の大嫌いな創〇学会と混同されるのは気持ち悪い😩オエッ
昨夜の放水が見送られ電源復旧作業が優先されたが成果を得ている
まずは発電機の修理が完了した5、6号炉の冷却システムがほぼ復旧した
プールの水温上昇が伝えられていたがこれはもう安心
1、2号炉には午前中にそばまで引き込みが完了予定で
3、4号炉は午後に完了する予定だ
後は個別の冷却システムに破損漏電の有無を確認後、使えるものから接続していくだけ
大分見通しが立ってきたな😁
心配なのは建屋が残る2号炉
これの冷却装置の復旧こそが今の最大の課題、これが最も冷やしにくいためだ
後は必要に応じていくらでも水まきしていればよい
いざとなれば2号炉の建屋を崩すミッションが組まれるかもしれないな😁
- << 465 私は政府がヤッテる?或いは東電がヤッテる?対策が成功し、被曝者が少なくすめば~万歳!と思ってるのですよ 決して~仕事の出来ない菅が?民主党が?この危機を失敗したらよい!などと考えてない(民主党は無くなって欲しいが…) アメリカの助言を早期に受け入れ、東電の初期段階における?あまい見通しが無かったならば…違った結果が出たかも知れない! これで反核団体の鼻息が荒くなるし~新規の原発の建設はありえない😔 電力会社の言う事は~もう誰も信用しないなぁ~原発の施設内には見学者に安全をアピールする展示室があるが…あれも無駄になるのね 事態が終息すれば…真実が見えてきますよ! キーマンさん!貴方ねぇ…本当はツマらん奴が総理になったなぁ~と思ってるんでしょーが!ハッキリ言いなさい、白状しなさいよ😁 創価みたいは…言い過ぎでした🙇
- << 467 瑞穂さんたちの方がヒステリックでも腹がすわっていそうで、創○のおばちゃんたちはしたたかだけど誤魔化して逃げそう。でも東方に向かって腹から声張り上げてくれていると思いますきっと。
>> 459
おはようございます~
民主党支持者、菅支持者から~何処の国の人間だ?何て言われたくないワ😂笑止千万
胴長短足のワシは誇りある日本人ですわ!
日本国がかつて経験したことのない重大な危機なんですよ
アメリカの助言が正しいかどうか?今は判らないが~政府の結果を伴なわない、楽観的な対応より大袈裟な(まだ解らん)対応で良かったのでは?
民主党内にも~米側の支援を早期に受けるべきだったと批判が出てますよね
ヘリによる海水投下も~米側の強い要請があったと聞きます
それだけアメリカは危機感があったのですよ
原発は得意だ!と自認する菅より事態を深刻にとらえていた
最近のキーマンさん見てると…大作様を擁護し、何も見えなくなってる~創価党の方々に見えますよ😥
- << 469 自衛隊がヘリから海水投下する前夜だったかな、政府がアメリカ軍にヘリによる海水投下要請とNHKで聞いたんだけど。 翌日になって、あれれアメリカでなく自衛隊がやるんだと驚きました。そういうの得意なんだろうと勝手に私も思ってましたから。 80キロ外退避もあったしアメリカはやりたくなかったのと違う? 80キロより遠い比治山の研究所、岩国基地まで待避してればいいのに。ともだち作戦‥当事者たちは本気なのかな?
>> 451
福島第一発電所をいきなり廃炉に😥
アメリカからの廃炉を前提とした申し出を受け入れろと?
今、電力不足で東日本はどうなっている?😤
無理…
アメリカが廃炉になるような案を持ち出したのには~それだけの根拠があったのではありませんか?
東日本の電力不足どころか日本国に住民が住めなくなりますよ!
原発の停止だけでは温度が下がらない事は誰でも解っている、冷却機能が破壊され機能せず、水蒸気爆発した時点で~既に歯車は狂っていたのです
原発パニックが起る??
既に起きてるじゃありませんか!もっと怖いのは都合の悪い情報を秘匿して、国民を説得する力もなく、東電に乗り込んで怒りちらす菅のパフォーマンス!職員を脅せば問題が解決するのかな?
リーダーとして失格!総理大臣なんてトンデモない!
政府や東電、そしてキーマンさんのレスにうかがえる事は…国民は馬鹿だから~何でもカンでも教える必要はない!黙って政府の指示に従え!ですな
>> 449
東海村臨界事故とはまるで違うというのに😁
なぜ起こったのか
前回は、安全な取扱を示したマニュアルを守らず、裏マニュアルを作り、それすら守…
ありゃ?私は東海の事故と~今回の件が同じとは申しておりませんが😱?
今回の政府の判断、東電の判断に誤りがあり~被害を拡大?或いは、その対応の御粗末さで~日本の原発に対する国際的評価、信頼性が揺らいだ事は認めざるをえませんよね?
現段階で~貴方が原因を特定出来るだけの知識と~詳細な情報をお持ちとは凄いですな?
菅政権を擁護する為にそこまで断定的なレスが出来るキーマンさんに不信感を持ちます
- << 459 政府・東電の判断に誤りがあったと書かれているなあ 違う判断のしようが無かったことについて先に書いてあげたのに😁 あなた方の言い分を聞いてると情けなくなってくる😩 アメリカが廃炉になるけど手伝いましょうと言われれば ハイハイ 在日米国人や渡航者を80㌔圏外へ退避と聞けばアメリカの言い分は正しい我々も おたくらどこの国の人?と聞きたくなるねえ😁
>> 443
キーマンさん…色んな情報を確認してますか?
次々と…日本政府の対応の御粗末さが露呈してますなぁ~
政府が間違いない!と信頼してた、キーマ…
してますよ~😁
かつて東海村臨界事故の際
危険な中性子線をバラマキながら
自民党故小淵総理が出した退避勧告はわずか500mだったこととか😂
さらにはすぐそばを鉄道が通過しており最終的な被曝者が何人に上るかも解らなくなったこととかね😁
どれだけ菅政権の対応がましなことか😂
- << 457 そう!あの時の被曝者の数はウヤムヤにされてしまった!キーマンさん…よく御存じで😱 今回は規模が違いますよね? それからアメリカと日本政府と東電の間に~言った?聞いてない?が出てきてる 何でそうなるの😠 仙谷を引っ張ってきて菅は~また総理にすんのか?
- << 482 その時の現場責任者らは、責任問題を恐れ、政府に対して情報隠蔽して政府に誤った判断に至らせた責任で確か懲戒解雇と裁判沙汰にならなかったっけ? 私、記憶違い? 今回は、その教訓が生きて東電がいち早く政府に正確な情報上げたみたいだな。 まっいずれ真相は明るみに出るな。 尖閣の時の那覇地裁の会見といい、東電の会見といい、担当者らのあの悔しそうな顔が、何が起こっているかを如実に表しているのかも知れない。 岡田がかつて国家機密にあたるものまで公表しろ!と時の政府に迫っていたが、自らは国民の安全情報まで秘匿するわけだ。 自衛隊の式典にも、言論チェックをしてみたりと、やることが野党と立場代わったらいきなり情報コントロール! まさに、極左思想そのもの政権が今日本に生まれてる、そのリアルタイムの中に我々はいるわけだ。 この時期に政権批判したくは無かったが、この一週間の政権のハンドリングは、もう正気の沙汰とはとても思えない。 キーマンさんよ、堂々と論旨展開したいならば、まずワシが絶対受け入れられない仙谷を追放しろ!しばらく黙っておくつもりが、あまりに情けなくて、つい連レスしてしまったがな。
>> 441
続きです。
現場と中央が情報共有できれば、次の行動は…他に生きてる自家発が無いか?代替可能か?代替可能とは、施設渡りの延長ケーブル引込が現地…
アメリカねえ😂
責任のある日本政府には出来ませんな😁
安全策だとしても震災被災者だけでなく、さらに数十万人の避難民を生み出したら原発パニックが起きる
最も怖いのがこのパニックだよ
デマが飛び交い、加速度的に事態を悪化させてしまう
震災後、徐々に鎮静化しつつある今ですら怪しげなチェーンメールが飛び交っているだろう
誰かウガイ薬飲んだ人はいないだろうね😂
緊急時には正確な情報に基づく判断が必要
特に当局の人間にはそれが求められる
あなたが当事者でなくて本当に良かったよ😔
いきなり80㌔圏内退避なんてやられたら、それだけで人死にが出る
まあ大渋滞起こして混乱の渦に市民を放り込む岳だったろうな
それに受け入れ先もどおするつもりなんだ😂
ただ無計画に逃げ出せとでも?
マスコミの後追いで粗探しは結構だが躍らされずもう少し冷静に判断してはどうかな?
- << 479 <緊急時には、正確な情報に基づく判断が必要> 実によく判ってんじゃん😂 その正確な情報すらひた隠しにし、まともな専門家に相談しようともせず、誤った政治主導で、実に勝手な判断をし、その判断ミスにより、福島県民を絶望の淵に追い込み、近隣県民ならびに諸外国が政府発表の安全圏とされる範囲を全く信用しなくなった現実が…まさに今あるわけだ。 「大衆はやはり正しい」 これは一昨年9月、政権交代果たしたときに、勝利の美酒に酔いしれながら、民主党支持者と思しき方が、書き込みをしてた文言だ。 その言葉そっくりそのまま現状に当てはめれば、7割をとうに越え、8割に届かんとする現政権に対する国民の不信感表明は、全く正しい訳だ。 そういえば当時こんな書き込みもあった、 <今般の選挙で民主党に一票投じた者は、今後どのような事態が生じても、自分の責任であったと背負う覚悟を今決めておけ!間違っても将来民主党批判するな、それはあなた方がなんとなく雰囲気で選んだ政権だから> 私はある意味キーマンさんは十分立派だと思う、自分の投じた一票を背負ってとことん民主党を擁護してるよね。 今世間で民主党批判してる輩の中には、間違いなく前回民主党に一票投じた者が多数いる。 その代表格が…朝日新聞であり、その朝日新聞読者だな。 ワシの周りにも結構おるわ、新聞定期購入せずにマクドで☕一杯のみながら朝日読むやつが。そいつも言ってたわ 「世の中正しく見たければ、朝日新聞読め!」 って。 悪いけどマジで噴き出したわビッグマック😂
- << 480 <受け入れ先もどうするつもりなんだ> まさにそれだ!受け入れ先すら提示せずに、ただ避難勧告の地域を無計画に広げた結果、当初万全万全安全安全と枝野がほざいた地域の避難所に集まった方々が、再避難を余儀なく強いられ、その移動過程で体調不良に至った患者やお年寄り、乳幼児が多数発生したわけだ。 辛いねぇ。 なら最初から万全などと言う曖昧表現せず、それこそ正確な現地情報と放射線量測定値公表すれば、今の混乱は避けられたわ、真面目な話。 民主党は… 野球チーム名つけるならば… 「全共闘スタンドプレイヤーズ」
>> 441
続きです。
現場と中央が情報共有できれば、次の行動は…他に生きてる自家発が無いか?代替可能か?代替可能とは、施設渡りの延長ケーブル引込が現地…
何が言いたいのかな?😁
いくつか聞きたいが蓄電池による無停電システム、自家発電の設備が別に入っていたことを思えば
賄える停電時間は最大で約2時間程度までだろう、通常なら1時間程度で充分のはず
それと移動電源車の要請について
震災での破損と津波での漏電
その可能性があり、電源を繋げばすぐにも動くというものじゃないんだよ😂
勘弁してくれ
- << 475 済まんね、確かにその細かい指摘は正しい。ワシも自分のレス読み直して間違ってる事に気づいたよ。言葉が足りないと言うかはしょったというか、いずれにせよ炉の緊急停止は震度いくらでonかは知らないが、地震感知でonだよ。板書の座学知識だけどな。 ただ先のレスで私の意図したことは、緊急停止後の自動復帰が取れず、結果炉芯冷却システム作動不良により自動的に炉運転停止状態が維持され、その間も核融合だけが進んだ、と言いたかったんだが、まあワシも原子炉は確かに素人だがね。 ただ、もう錆び付いちゃってるけど、20年前は計装SEやってたんで、ある程度の基礎知識はあるよ、システム構築の。 キーマンさんもまあよく勉強はしてるな、とは認めよう。 ただ、それだけ新しく一生懸命知識を取り入れる努力をする貴殿だから敢えて言うが、現政権のいびつさと言うか、不可解さと言うか、もう十分感じてるんだろ? 蓮ほうが、自分が理解出来ないものはとにかく事業仕訳の対象にしたことも。勿論原子炉関係予算の事。 それから、自衛隊が放射能汚染地域に出向くに当たって、その決断を最終的に下したのは、政府の意向を汲んだ幕僚長が行った事にしたことも。 そしてただの一度も防衛省に出向いて労いの言葉も無いことも。 キーマンさん、このレス…スルーしていいよ。私はとにかく暖かい世界各国に対して報いる気持ちがない政府が虚しくて書いているだけだからね。 日本人が「情報」という言葉を使う時、その念頭には、 「情け」に「報いる」 気持ちを常に忘れない民族だったんだ。 今の政権にはミジンコも感じない概念かもしれない。
- << 476 「勘弁してくれ」 と、書く相手は私じゃないよ、政府に対してじゃないかい? 少なくとも、国民のすでに過半数じゃ済まない大衆の、共有できる心情だろうよ。 いずれにせよ貴殿は良かったね、この大震災のお陰で貴殿の大好きな政権は、当面解散総選挙できないよ。 良かったね。 谷垣に副総理兼震災復興担当相の秋波を送ってどうすんのよ? 野党に協力仰げとワシ前に言ったのは、こういう意味じゃないよね? だから、菅は、所詮一国の宰相足り得ないんだよね。 野党の政策に耳傾けるのは大事だが、政権運営は与党が行うという、政党政治の基本中の基本を踏み外して、あわよくば責任転嫁を野党に… 見え見え… 情けなくて… 言葉失うわほんま😱
>> 438
原発被害が判明した直後、米国政府が支援を申し入れていた
米側の支援が原発の廃炉を前提としたものだった為~政府や東電は冷却機能の回復は可能で…
福島第一発電所をいきなり廃炉に😥
アメリカからの廃炉を前提とした申し出を受け入れろと?
今、電力不足で東日本はどうなっている?😤
無理を言うなよ、震災後で他の火力発電所もダメージが出ているのに
制御棒は落ちて停止は確認出来ている原子炉、後は余熱を取るだけで済む話だったのだから
- << 456 アメリカが廃炉になるような案を持ち出したのには~それだけの根拠があったのではありませんか? 東日本の電力不足どころか日本国に住民が住めなくなりますよ! 原発の停止だけでは温度が下がらない事は誰でも解っている、冷却機能が破壊され機能せず、水蒸気爆発した時点で~既に歯車は狂っていたのです 原発パニックが起る?? 既に起きてるじゃありませんか!もっと怖いのは都合の悪い情報を秘匿して、国民を説得する力もなく、東電に乗り込んで怒りちらす菅のパフォーマンス!職員を脅せば問題が解決するのかな? リーダーとして失格!総理大臣なんてトンデモない! 政府や東電、そしてキーマンさんのレスにうかがえる事は…国民は馬鹿だから~何でもカンでも教える必要はない!黙って政府の指示に従え!ですな
- << 474 ハッハッハー😂 まあ楽しみに待ってなさい。 浮かれ気分で政権擁護レスしてる貴殿に、事実を教えてあげる😔 いかに西郷の知人さんらの推量が、プロの視点だったかを、思い知らされる事になるからね😔
>> 437
おはようございます~
キーマンさんは仙谷総理が嫌いなのね😱
ワシは顔見るのも嫌!せっかく消えたのに😠
菅は~仙谷父ちゃんがいないとキツいの…
東海村臨界事故とはまるで違うというのに😁
なぜ起こったのか
前回は、安全な取扱を示したマニュアルを守らず、裏マニュアルを作り、それすら守らずにサイクル燃料を作ろうとしたことが原因
全て人災
今回は、まず『ミゾウユウ😂』の地震在りき、停電、津波発生、施設破壊と繋がり
完全に天災
経過についても違う
前回は、始まりからが負の宣伝効果を孕んでいたため隠蔽に隠蔽が重なり合い、知らずに救出に入った人間に二次災害をもたらした
今回は、自然災害のため隠蔽の必要がない、米GEがきちんと作って運用もこれまで間違いなく行われてきたため、確実な情報は分析確認され次第発表されメディアにも流された
誰もが居住地域の放射線測定値を正しく知ることが出来るようになり
情報の適切な提供があることで政府・東電の判断とは別に個々人で退避の判断が出来るようになった
そういった意味では、原発による二次被災者は出ていないと言える
起きている事象にも違いがある
前回は、間違った運用によって作られた因子
溶液の回りを覆う冷却水に反射した中性子の反応が原因であるとはっきり解っており
対策は水を抜くことで反応を収束させることが出来た
設備自体や装備に不備はなく正常な状態での作業で被爆する人間が出る以外には問題はなかった
今回は、反応停止完了後の原子炉と使用済み核燃料とが出す余熱が最大の課題と認識されながらも震災による設備損傷のためにアナログなやり方での対応を迫られている
センサーや監視モニター類の耳目を失い手探りで対応している
作業員の被曝量を慎重に計りながらね
続く
- << 455 ありゃ?私は東海の事故と~今回の件が同じとは申しておりませんが😱? 今回の政府の判断、東電の判断に誤りがあり~被害を拡大?或いは、その対応の御粗末さで~日本の原発に対する国際的評価、信頼性が揺らいだ事は認めざるをえませんよね? 現段階で~貴方が原因を特定出来るだけの知識と~詳細な情報をお持ちとは凄いですな? 菅政権を擁護する為にそこまで断定的なレスが出来るキーマンさんに不信感を持ちます
>> 439
新聞によると~そろそろ政府と東電幹部による~責任転化が出てきてますなぁ
現場では命懸けで戦ってるのに…
それから余談ではありますが、私が姿くらますと、ストーカー野郎もどっかに行きますでしょ😂
よっぽど無視されるのが嫌なのですよ、友達いそうにないから彼は😁
しばらく情報収集してます。
辻本清美がなんですと?あいつは阪神淡路の大混乱の時に、被災地の避難所回っては「自衛隊からの援助物資は受け取らないでください、自衛隊は法律違反ですから」と、ビラ配ってたボケナスですよ!
仙谷は舞い戻ってくるし、小沢は小沢で一週間たって初めてマスコミにちょろちょろしだすし、あいつ何考えてるんだ一体!お前の地盤だろ!帰って歩いて地元から声上げろボケ!お前が頑張ったから、福島岩手宮城の3県の15人の国会議員のうち14人が民主になったんだ。その責任考えたら率先して被災地回れボケ!
時々帰ってきては、小沢をボケ!と叫ぶスレに登録
ではまた🙇
- << 446 あっ!もう一つ言い忘れ。 「僕はものすごく原子力に強いんだ」 「第一原発の方もおさまりそうだ」 「最悪の場合東日本がつぶれることも想定しなければならない」 (第一原発が危険な状況にあり、手に負えなくなった)という全員撤退を検討中の東電に対し 「覚悟を決めてください」(=誰か知らんが、現場で最後まで戦って死ね!) 以上「 」内総理発言。 こいつ……言葉軽すぎる💧
>> 439
新聞によると~そろそろ政府と東電幹部による~責任転化が出てきてますなぁ
しかし西郷の知人さん、貴方は何者でいらっしゃる?
はっきり申して、さすが現場人と納得いたします。私も保守サービス部門ではないにしろ、かつて機側を歩くものでしたので貴方のおっしゃる話はストンと納得します。メーカーか管財の方ですか?あいや、これはどうでもよいことですね。
どこかのスレにもありましたが、今回の原発事故で政府や東電社員の説明ではなく、メーカーの現場常駐員に話させろという意見がありました。
実際現場の状態を一番よくわかるのは、おそらく東芝だと思います。たぶんプラント全体を仕切っているのは東芝で、4号炉を除いて年間保守業務の取りまとめは東芝が行っていると思います。
ただ私が不思議なのは、なぜ海岸に面した多少騒音があっても問題の無い場所にあって、自家発電設備を地下に置いてあるのかがわかりません。
東芝ならばそうしないはずです。1号機納入時アメリカのGEが納入しているところと、2号機がGE/東芝のジョイベンであることから察するに、設計が当時はアメリカ主導で行われたのかもしれませんね。
>> 440
続きです。
現場と中央が情報共有できれば、次の行動は…他に生きてる自家発が無いか?代替可能か?代替可能とは、施設渡りの延長ケーブル引込が現地でできるか?ですが、これは意外と難しい。所内に電気工事部門が常駐するのは増設や改良工事時だけだから。これらの判断を所長はすぐ下せる。問題はやはり冷却水が止まることによって、何時間ぐらいで燃料棒が露出し始め、炉心溶融が始まるかの見極め。たぶん半日以内に仮設することが、タイムリミットだったのだろう。正直即決即断しかなかったと思うが、先のレスでも書いたように、非常用発電設備が何KVAかは判らんが、自衛隊ならば300~500KVAの移動式自家発電装置ぐらい持ってるだろう。したがって遅くとも4時ごろまでにその報告と災害救助要請を東電本社に伝えられたか否かがまず問題。
自衛隊は発生直後、あらゆる救助出動態勢が取られていた。
ここや問題は!19:30分防相が原子力災害派遣命令で何を命令したか?もっといえば、東電が政府に何を要求したか?
一連の原子力事故の発端はまさにここ。騒動が収束したら必ずが問題になる。
もしこの時点で、移動式自家発電装置の要請をしていなかったとしたら、今回の大惨事は完全なる人災。代償はあまりにも大きい。
亡くさなくてよい命・現場技術者や優秀な自衛隊員の健康被害・有軍まで派遣してくれたアメリカの日本に対する不信感。
アメリカの80キロ圏内の自国民の退避勧告は科学的根拠と言うよりむしろ避難エリアを3⇒10⇒20⇒30㎞と、十分な根拠説明なく拡大の一途を辿った政府の姿勢に対する不信感の表れと見ています。
- << 452 何が言いたいのかな?😁 反応炉は地震の検知で自動的に停止するんだが冷却システムのダウンで停止したなんて話はないね いくつか聞きたいが蓄電池による無停電システム、自家発電の設備が別に入っていたことを思えば 賄える停電時間は最大で約2時間程度までだろう、通常なら1時間程度で充分のはず それと移動電源車の要請について 震災での破損と津波での漏電 その可能性があり、電源を繋げばすぐにも動くというものじゃないんだよ😂 勘弁してくれ
- << 453 アメリカねえ😂 自国でも同じ退避勧告を出せたかどうか怪しいもんだよ😁 少ない在留米国人の退避だけだから無責任に勧告を出せるが 責任のある日本政府には出来ませんな😁 安全策だとしても震災被災者だけでなく、さらに数十万人の避難民を生み出したら原発パニックが起きる 最も怖いのがこのパニックだよ デマが飛び交い、加速度的に事態を悪化させてしまう 震災後、徐々に鎮静化しつつある今ですら怪しげなチェーンメールが飛び交っているだろう 誰かウガイ薬飲んだ人はいないだろうね😂 緊急時には正確な情報に基づく判断が必要 特に当局の人間にはそれが求められる あなたが当事者でなくて本当に良かったよ😔 いきなり80㌔圏内退避なんてやられたら、それだけで人死にが出る まあ大渋滞起こして混乱の渦に市民を放り込む岳だったろうな それに受け入れ先もどおするつもりなんだ😂 ただ無計画に逃げ出せとでも? マスコミの後追いで粗探しは結構だが躍らされずもう少し冷静に判断してはどうかな?
こんにちは。少し情報まとまったので報告します。
過去レスを見ずに書き込みますので、重なってたら失礼。
福島第一原発についてです。
想定外の地震と津波であった事、此処までは紛れもなく天災です。
ところがそのあと不可解な事象が続きます。
まず自家発電装置の罹災ですが、出力が何KVAかは判りませんが、どうやら各号機ごとに設置されているようです。問題の1号機は川重製ディーゼル発電機だそうですが、水没とのことです。水没とのことなので、炉より下層階にあったのでしょう。したがって商用/自家発の切り替えができなくなり、結果炉の自動停止、及び冷却水ポンプ停止となったのでしょう。
さあそこでです、システム全体を統括する中央監視制御システムは、何をバックアップしているかですが、およそプラントの中央監視室は、施設を見渡せる上層階にあるのが一般的で、当然地震後も500名を超える作業員がいたわけですから、中央監視室が機能不全になっているとは考えにくい。大概が監視室のバックルームなどに制御室があり、その隣かそこいらにUPS(無停電電源装置)が山のように積み上げてある(いわゆるバッテリーの連結お化け)。
仮に停電後の計測データが途絶えたとしても、停電直前の情報は中央で見える状態にある(デジタルレコードではなく、現在もチャート紙があるから)。
そして停電では非常灯が蓄電駆動しているはずだから、当面の最低限の照明は確保されているはずである。
また現場は今も中央との交信にトランシーバーも活用されている。
続きます。
- << 442 しかし西郷の知人さん、貴方は何者でいらっしゃる? はっきり申して、さすが現場人と納得いたします。私も保守サービス部門ではないにしろ、かつて機側を歩くものでしたので貴方のおっしゃる話はストンと納得します。メーカーか管財の方ですか?あいや、これはどうでもよいことですね。 どこかのスレにもありましたが、今回の原発事故で政府や東電社員の説明ではなく、メーカーの現場常駐員に話させろという意見がありました。 実際現場の状態を一番よくわかるのは、おそらく東芝だと思います。たぶんプラント全体を仕切っているのは東芝で、4号炉を除いて年間保守業務の取りまとめは東芝が行っていると思います。 ただ私が不思議なのは、なぜ海岸に面した多少騒音があっても問題の無い場所にあって、自家発電設備を地下に置いてあるのかがわかりません。 東芝ならばそうしないはずです。1号機納入時アメリカのGEが納入しているところと、2号機がGE/東芝のジョイベンであることから察するに、設計が当時はアメリカ主導で行われたのかもしれませんね。
- << 444 それから余談ではありますが、私が姿くらますと、ストーカー野郎もどっかに行きますでしょ😂 よっぽど無視されるのが嫌なのですよ、友達いそうにないから彼は😁 しばらく情報収集してます。 辻本清美がなんですと?あいつは阪神淡路の大混乱の時に、被災地の避難所回っては「自衛隊からの援助物資は受け取らないでください、自衛隊は法律違反ですから」と、ビラ配ってたボケナスですよ! 仙谷は舞い戻ってくるし、小沢は小沢で一週間たって初めてマスコミにちょろちょろしだすし、あいつ何考えてるんだ一体!お前の地盤だろ!帰って歩いて地元から声上げろボケ!お前が頑張ったから、福島岩手宮城の3県の15人の国会議員のうち14人が民主になったんだ。その責任考えたら率先して被災地回れボケ! 時々帰ってきては、小沢をボケ!と叫ぶスレに登録 ではまた🙇
>> 435
あらあ😲
震災復興、各方面への調整役に仙石?
ジジイ早くも復活か意外ですなあ
枝野はパンクしたのかな?原発対応専任?官房が?
いかな…
おはようございます~
キーマンさんは仙谷総理が嫌いなのね😱
ワシは顔見るのも嫌!せっかく消えたのに😠
菅は~仙谷父ちゃんがいないとキツいのかなぁ
JCO東海村の事故の時~東海村が国の判断をまたず、村長が独断で住民を避難させた…それが結果的に住民を救った
当時の野中官房は~事故の深刻さと認識が、あまかった!と後日反省してます
後から反省しても間に合わんワ!
あの時も~JCOの情報開示が問題になってたかな
キーマンさんは御上の(国の)言うことを聞いて避難せず?頑張る方かな?
昔、ヤミ米は法律違反だから食わん!と言って餓死した先生?がおりましたな
あ~また変な幽霊が出てくるのかぁ~
与謝野の時みたいに野党に応援を求めたら?野党も嫌とは言えんから
- << 449 東海村臨界事故とはまるで違うというのに😁 なぜ起こったのか 前回は、安全な取扱を示したマニュアルを守らず、裏マニュアルを作り、それすら守らずにサイクル燃料を作ろうとしたことが原因 全て人災 今回は、まず『ミゾウユウ😂』の地震在りき、停電、津波発生、施設破壊と繋がり 完全に天災 経過についても違う 前回は、始まりからが負の宣伝効果を孕んでいたため隠蔽に隠蔽が重なり合い、知らずに救出に入った人間に二次災害をもたらした 今回は、自然災害のため隠蔽の必要がない、米GEがきちんと作って運用もこれまで間違いなく行われてきたため、確実な情報は分析確認され次第発表されメディアにも流された 誰もが居住地域の放射線測定値を正しく知ることが出来るようになり 情報の適切な提供があることで政府・東電の判断とは別に個々人で退避の判断が出来るようになった そういった意味では、原発による二次被災者は出ていないと言える 起きている事象にも違いがある 前回は、間違った運用によって作られた因子 溶液の回りを覆う冷却水に反射した中性子の反応が原因であるとはっきり解っており 対策は水を抜くことで反応を収束させることが出来た 設備自体や装備に不備はなく正常な状態での作業で被爆する人間が出る以外には問題はなかった 今回は、反応停止完了後の原子炉と使用済み核燃料とが出す余熱が最大の課題と認識されながらも震災による設備損傷のためにアナログなやり方での対応を迫られている センサーや監視モニター類の耳目を失い手探りで対応している 作業員の被曝量を慎重に計りながらね 続く
あらあ😲
震災復興、各方面への調整役に仙石?
ジジイ早くも復活か意外ですなあ
枝野はパンクしたのかな?原発対応専任?官房が?
いかな枝野のマスターといえど
どちらが官房長官か副長官か解らないなあ😥
まあ適材適所を考えてなんだろうがね😔
- << 437 おはようございます~ キーマンさんは仙谷総理が嫌いなのね😱 ワシは顔見るのも嫌!せっかく消えたのに😠 菅は~仙谷父ちゃんがいないとキツいのかなぁ JCO東海村の事故の時~東海村が国の判断をまたず、村長が独断で住民を避難させた…それが結果的に住民を救った 当時の野中官房は~事故の深刻さと認識が、あまかった!と後日反省してます 後から反省しても間に合わんワ! あの時も~JCOの情報開示が問題になってたかな キーマンさんは御上の(国の)言うことを聞いて避難せず?頑張る方かな? 昔、ヤミ米は法律違反だから食わん!と言って餓死した先生?がおりましたな あ~また変な幽霊が出てくるのかぁ~ 与謝野の時みたいに野党に応援を求めたら?野党も嫌とは言えんから
>> 427
かはは😁
やはり東電の現場作業員を馬鹿にしてるんだね😂
停電でモニターアウトした状態では目視以外に確認の方法が無かったことにこだわってい…
何、言ってるの!現場サイドで場所が特定出来ないこたぁ~ないんだよ!東電幹部か?枝野が?言わなかったのさ
初期の冷却も早く海水を注入すれば良かったのよ(海水を入れたら原発は使用不能)
まだ~原発施設を温存しようとする?気持がはたらいたのさ😔
早期に海水を注入したら結果は違ったかも?いずれ…明らかになる
- << 432 またまたあ😁 最初からぶっこわすつもりで対処しろと言うのかい😲 それはダメでしょ、物事には手順というものがある はいっ福島原発は終了です🙋なんて簡単に決められては困りますなあ そうしたら、したなりにまた批判をするつもりなんでしょうが 今回の手順に間違いはない
>> 425
現場に近ずくことも出来ないアメリカが解るハズがないだって?
何号塔屋か忘れたが…東電の敷地内の爆発の場所さえ特定できない?確認中って?言っ…
かはは😁
やはり東電の現場作業員を馬鹿にしてるんだね😂
停電でモニターアウトした状態では目視以外に確認の方法が無かったことにこだわっているらしいね
本心が良く見て取れて実に楽しい😁
アメリカ政府の発表に従いたいならそうしなさい
日本国内に居ても外国政府の下僕となりたいならね
それでアメリカ政府はどうやって原発をモニタリングしてるのかな?
衛星写真を見る程度のことしか出来まいに😂
より正しく新しい情報は東電と日本政府の
手にある
外野は黙っておきなさい
自衛隊も消防も警察も現地の彼らはきちんとミッションをこなしてくれますよ
必ず
- << 429 何、言ってるの!現場サイドで場所が特定出来ないこたぁ~ないんだよ!東電幹部か?枝野が?言わなかったのさ 初期の冷却も早く海水を注入すれば良かったのよ(海水を入れたら原発は使用不能) まだ~原発施設を温存しようとする?気持がはたらいたのさ😔 早期に海水を注入したら結果は違ったかも?いずれ…明らかになる
>> 423
新しい情報、データを分析ねえ😂
良く信じられるなあ~そんなもん
現場に近付くことも出来ないアメリカ政府がねえ😁
超能力者にでも聞いたの…
現場に近ずくことも出来ないアメリカが解るハズがないだって?
何号塔屋か忘れたが…東電の敷地内の爆発の場所さえ特定できない?確認中って?言ってた~東電はどうなの?
目の前の爆発が解らなかったんだな😁
- << 427 かはは😁 やはり東電の現場作業員を馬鹿にしてるんだね😂 停電でモニターアウトした状態では目視以外に確認の方法が無かったことにこだわっているらしいね 本心が良く見て取れて実に楽しい😁 アメリカ政府の発表に従いたいならそうしなさい 日本国内に居ても外国政府の下僕となりたいならね それでアメリカ政府はどうやって原発をモニタリングしてるのかな? 衛星写真を見る程度のことしか出来まいに😂 より正しく新しい情報は東電と日本政府の 手にある 外野は黙っておきなさい 自衛隊も消防も警察も現地の彼らはきちんとミッションをこなしてくれますよ 必ず
- << 433 東京電力は 一生懸命に対処していない とでも? 言いたいの?
>> 422
指示する側が~馬鹿野郎でも?能力に疑問があっても、間違ってる命令でも…
現場サイドでは与えられた仕事を~こなすだけだよ
ソレが組織なんだよ~…
馬鹿野郎で能力に疑問が?😂
当事者たる東電、協力している電機各社の担当者がかね?
原発に関して素人の政治家は決定を下すときに責任を被るのみだよ😁
本当に解ってないねえ
専門家集団がやるべきと主張する事には全て
YES‼
NOはないんだよNOは、こういう場合にはね😂
>> 421
アメリカ~カーニー大統領報道官いわく
新たな情報、データに基づき~NRC(米原子力規制委員会)が独自に分析を行い、退避勧告を出している
日…
新しい情報、データを分析ねえ😂
良く信じられるなあ~そんなもん
現場に近付くことも出来ないアメリカ政府がねえ😁
超能力者にでも聞いたのかな?😂
へ~そ~とした言いようがないな
午後には外部電力に引き込みが出来そうだ😁
東電、頑張ってるなあ
後は津波で使い物にならなくなった代わりに仮付けのポンプが有効に使えるかどうかだな
放水車も午後からだがあまり無理しない方が良いな
有効射程50mが限界らしいから
福島県対策本部によると
原発近隣住民で避難した1万人の検査が終わり、全身除染を行う必要がある人は一人もいなかった😂
政府の判断は正しい
- << 425 現場に近ずくことも出来ないアメリカが解るハズがないだって? 何号塔屋か忘れたが…東電の敷地内の爆発の場所さえ特定できない?確認中って?言ってた~東電はどうなの? 目の前の爆発が解らなかったんだな😁
>> 419
やれやれ😔
現地の把握も出来ず、ましてスリーマイル島の事故から原発の建設を止め、時代遅れになり、軽水炉型原発を日本メーカーに発注するような…
アメリカ~カーニー大統領報道官いわく
新たな情報、データに基づき~NRC(米原子力規制委員会)が独自に分析を行い、退避勧告を出している
日本政府の当初の発表と異なり~原発事故状況が日増に深刻化している事態を受け 日本政府の情報に懐疑的な見方が出ている
時事通信3月17日より
だってさ…キーマンさん
- << 423 新しい情報、データを分析ねえ😂 良く信じられるなあ~そんなもん 現場に近付くことも出来ないアメリカ政府がねえ😁 超能力者にでも聞いたのかな?😂 へ~そ~とした言いようがないな 午後には外部電力に引き込みが出来そうだ😁 東電、頑張ってるなあ 後は津波で使い物にならなくなった代わりに仮付けのポンプが有効に使えるかどうかだな 放水車も午後からだがあまり無理しない方が良いな 有効射程50mが限界らしいから 福島県対策本部によると 原発近隣住民で避難した1万人の検査が終わり、全身除染を行う必要がある人は一人もいなかった😂 政府の判断は正しい
>> 418
福島原発で~命を懸けで今、活動されてる方々…
頑張って下さい!日本の命運が掛かっています
何とぞ宜しくお願いします
政府と東電による事態の収拾を信じてないのによく書きますね😲
『事故は会議室で起きてるんじゃない‼現場で起きてるんだ‼』
対策の案を出すのも人材や機材の準備、方法の指示を出すのも全て対策室で決められる
現場は作業のみという分担はされていると思いますが😁
政府の要請でシステムの東芝も非常電源の日立も東電に入ってオールジャパンに近付いてきたなあ
効果のほどは解らないが空中からの散水も始まったし
これ以上悪くなるような事ではないからまあ多少なりと良い方向に向かうでしょう
あなたのご希望通り、早く30㌔圏内まで退避勧告が出ると良いですねえ😁
- << 422 指示する側が~馬鹿野郎でも?能力に疑問があっても、間違ってる命令でも… 現場サイドでは与えられた仕事を~こなすだけだよ ソレが組織なんだよ~キーマンさん…解るかな?
>> 415
キーマンさん…今朝のアメリカ政府の発表!【在日アメリカ人は福島原発80キロ圏外へ退避せよ!退避出来ない場合は屋内退避せよ】と発表しましたよ😔…
やれやれ😔
現地の把握も出来ず、ましてスリーマイル島の事故から原発の建設を止め、時代遅れになり、軽水炉型原発を日本メーカーに発注するような国の判断に
躍らされる人間もいるのだなあ😁
逆にアメリカでの事故なら日本政府は退避ではなく帰国を促したかもね😂
あの国ではテロの可能性があるから
そうでないと判断されるまではね😂
ここは現地に入っている東電の判断とそれを支える日本政府に任せるしかないんだから
- << 421 アメリカ~カーニー大統領報道官いわく 新たな情報、データに基づき~NRC(米原子力規制委員会)が独自に分析を行い、退避勧告を出している 日本政府の当初の発表と異なり~原発事故状況が日増に深刻化している事態を受け 日本政府の情報に懐疑的な見方が出ている 時事通信3月17日より だってさ…キーマンさん
福島原発で~命を懸けで今、活動されてる方々…
頑張って下さい!日本の命運が掛かっています
何とぞ宜しくお願いします
- << 420 政府と東電による事態の収拾を信じてないのによく書きますね😲 『事故は会議室で起きてるんじゃない‼現場で起きてるんだ‼』 対策の案を出すのも人材や機材の準備、方法の指示を出すのも全て対策室で決められる 現場は作業のみという分担はされていると思いますが😁 政府の要請でシステムの東芝も非常電源の日立も東電に入ってオールジャパンに近付いてきたなあ 効果のほどは解らないが空中からの散水も始まったし これ以上悪くなるような事ではないからまあ多少なりと良い方向に向かうでしょう あなたのご希望通り、早く30㌔圏内まで退避勧告が出ると良いですねえ😁
>> 414
キーマンさん…今朝のアメリカ政府の発表!【在日アメリカ人は福島原発80キロ圏外へ退避せよ!退避出来ない場合は屋内退避せよ】と発表しましたよ😔
日本政府は信頼出来るのでしょうかねぇ
- << 419 やれやれ😔 現地の把握も出来ず、ましてスリーマイル島の事故から原発の建設を止め、時代遅れになり、軽水炉型原発を日本メーカーに発注するような国の判断に 躍らされる人間もいるのだなあ😁 逆にアメリカでの事故なら日本政府は退避ではなく帰国を促したかもね😂 あの国ではテロの可能性があるから そうでないと判断されるまではね😂 ここは現地に入っている東電の判断とそれを支える日本政府に任せるしかないんだから
>> 412
キーマンさんは政府が言う~屋内退避とマスク着用、長袖着用で被曝しない!と言ってるわけですな
で、私は屋内退避とかマスク着用、長袖着用では効…
おはようございます😁
どこから完全に大丈夫という思い込みになったのかは知りませんが😂
人体に影響のあるレベルの放射線はこれまでの事故経験から算出されている
それに沿って政府が出している屋内退避勧告は20~30㌔圏内
その圏内では今のところ圏外退避する必要まではない😁
20㌔圏内の住民にはすでに退避勧告済みでしょうが😂
福島原発から30㌔、50㌔と離れた所に住んでいても
避難したい人間は自主的にすれば良い
政府が無理矢理避難するなと言ってるわけじゃないからねえ😂
最悪の場合、数百万人が被爆するかもしれないんだから逃げたい人は関東に住んでいても逃げれば良いのです😁
これで日本の土地を欲しがる中国人も減るのでしょうかねえ😂
- << 436 おはようございます 北●大学からの研究員と毎日顔を合わせます。一昨日ようやく福島原発での事故は京都・大阪になんら影響はない事を知ったようです。 私が説明するまでの数日間、ネットで福島原発情報を気にしていたらしいです。(自分の判断に確かな自信があったか、自分の無知さを他人に知られたく無かったかのどちらかです) 中国の人が得る情報源が未だ偏っている気が致します。日常生活あらゆる点においてです。 失礼致します。
キーマンさんは政府が言う~屋内退避とマスク着用、長袖着用で被曝しない!と言ってるわけですな
で、私は屋内退避とかマスク着用、長袖着用では効果がない(完全ではない退避させろ)!と言ってるわけですな
皆様方がどう判断されるかなぁ🙆
- << 414 おはようございます😁 どこから完全に大丈夫という思い込みになったのかは知りませんが😂 人体に影響のあるレベルの放射線はこれまでの事故経験から算出されている それに沿って政府が出している屋内退避勧告は20~30㌔圏内 その圏内では今のところ圏外退避する必要まではない😁 20㌔圏内の住民にはすでに退避勧告済みでしょうが😂 福島原発から30㌔、50㌔と離れた所に住んでいても 避難したい人間は自主的にすれば良い 政府が無理矢理避難するなと言ってるわけじゃないからねえ😂 最悪の場合、数百万人が被爆するかもしれないんだから逃げたい人は関東に住んでいても逃げれば良いのです😁 これで日本の土地を欲しがる中国人も減るのでしょうかねえ😂
>> 387
政権が違ったら対策が違ったとは言いきれませんか?
室内を閉めて換気扇を回さない事で汚染が防げると?😂
貴方は田舎に行った事、あるかな?牛…
今、NHKでやってますが退避の際放射性物質が肌に付着しないよう
マスク😂、帽子、手袋、マフラーを着用しましょうと
やってますがNHKは嘘を報道してんのかな?
家に帰れば衣服を替え身体全体を洗い、付着した物質を落とす
これらは身体の外部の話で
内部被曝を防ぐためにマスクは最重要、外気に晒されていた食物などはよく洗い落としてから食するとも言ってますが😂
これも全部嘘かいな😁
いやあ勉強になりますねえ
NHKが嘘つきだから信じてはいけませんとネット内で言うか😂
非常に面白いご意見ですなあ
- << 406 単純な御意見ですな😔 ソレは【何もやらないよりマシ!】とゆうことでしょう😊 キーマンさんも心の底では~そう思ってるんでしょ!まさか本気で効果がある?などと考えてらっしゃらないでしょ😁
>> 402
私は貴方の事が薄々解っていたが~紳士的に振る舞う?話し方であったから御相手したのです
また…前スレや他のスレでヤッテるような事を、このスレで始めるのであれば?このスレへの参加は止めて頂きたい
以上
- << 462 アメリカの80キロ外避難指示について海外各所から過剰反応と指摘がされてますよ。 地中海有事にも一歩踏み込みました。被災地向け輸送機以外、戦闘機も飛び交い始めました。 任務にあたる方々は勇敢、頼もしい限り。 こちらも気を引き締める! 私たちより若い人もいるんだろう。 計画停電中のラジオからアナウンス~ 屋内退避の実家に連絡取った人が‥親はジタバタしても仕方ない。自分たちは60まで生きてこれた。でも若い人たちには危険避け生きてほしい。‥肝がすわっていると感慨深げだった。 そうそう、私はいつだって紳士的な対応だろう?質問されて逆ギレ一度もないし、発したことに対して質問あればわからないと言えば済むことだし、無視でいいことだろう。かっこつける必要ないスレだよね。ガキんちょのように大騒ぎ呼びかけるものでもない。 大人はいつだって冷静に公平に事をみつめていないとならない。 西郷の知人さんが先へ先へ‥多くの命を心配するように。 私も日本人ですから。生粋なんてわざわざつけないです。あっちのとはちゃんと区別つけてんだろう。一緒では困るもんね。
一昨日と昨日の福島第一原発に関して、民法テレビの報道姿勢がかなり違ったね。先走るの?不安あおる?あれこそいったい何なの。そこから情報得るしかないのにさ。
戸惑った方、多いのではないですか?
千葉の鳥インフルエンザも困った。たんぱく源であり完全栄養の鶏卵はこんな時こそ貴重な存在であるだけでなく調理に食べ方に便利なのに~。
>> 375
日本売りされる原因は菅政権の原発に対する対応のまずさ!もあるのですよ
屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になっ…
えっ‥‥原発電力の使用に反対ではないのに。
原発電気大好きそうなのに。
しかも日本の核保有を提唱している西郷の知人様。もしものその核兵器はどこがいったい管理するのだろう‥。
東電、技術専門家の見解は無視して、さっさか政府は住民に猶予を与えず、広範囲に避難勧告だけ出して退去させてくれないと後で迷惑!面倒なんだよ!~というふうに私には聞こえます。
自衛隊は人命救助より暴力装置に向いてて専念したい。代弁なんですか?
個人の立場でも考え方が一般心情とはかけ離れ異なるものかね。
救援物資や隊員の輸送機が被災地向けて今日も飛んでいってます。
その道のプロなら民家や住宅街に落下なんて絶対にあり得ないことですよね。
- << 398 ま~た質問なの?😠私のレスは無視して~読まなくてええよ✋
🔥とんでもない事態🔥
始まりは天災🌋
原発事故が絡んで、今や人災の様相に…💣
東電の天下り給料泥棒どもの隠蔽に始まり…対策全てが後手に回った結果がコレ⚡⚡⚡
核物理専門の知人はこの現状を「日本の恥」と憤ってます🔥
専門家が正しく状況を把握して対策すれば、ここまで被害は拡大しなかったはずと⤵
今日は関西で有志の知識人が集まり、沈静化のための対策会議をしているそうですが…果たして間に合うのか❓
…新しいニュースでは2号機は容器破損の可能性が…このままだと死の灰が首都近辺まで撒き散らされ、チェルノブイリ並みに全てを巨大石棺で封じ込めるしかなくなるのではないかと…不安で一杯です💀
…地震、津波の被災者方、原発から避難されてる方、現場で危険な作業に従事して下さってる方…国には、その方々に恥じない国力を尽くした対応を期待します。
私も…何か自分に出来る事はないかと熟慮し、この距離だとお金しかないと結論💰
個人で出来る範囲はしれてますが、赤十字宛で郵便局から振込で義援金を送りました。
それにしても…所属ギルドからは特に募金やボランティアの呼びかけもなく(何故❓)…不思議に安穏とした日常とニュースの中の地獄絵とのギャップには怖さすら感じます。
天罰発言は被災地に対してあまりに配慮が足りないですが…今回の事は、何かの呪いか罸としか思えない程の苛烈さ⤵⤵⤵
正に戦後日本の真価が問われる事になりそうです。
同じ同胞同士…無事だった者は、痛みを分かち合う覚悟を忘れず、今は自分の職務を全うするしかありません💪
1人でも多くの救済と被害者のご冥福を心からお祈り申し上げます。
- << 405 石原都知事の失言 『この震災は天罰』 ですか😊 天に意志はなく、よって人に罰を与えることはない と思いますがね お久しぶりですなあ
>> 384
株価を下げる要因となった対応の悪さとは?😁
まさか避難勧告ではないでしょうねえ
例えば
政権与党が違えば福島原発の現場対応や東電の対応…
政権が違ったら対策が違ったとは言いきれませんか?
室内を閉めて換気扇を回さない事で汚染が防げると?😂
貴方は田舎に行った事、あるかな?牛や養鶏場の臭いや粉塵が~閉め切った室内に侵入する事を御存じない??
まさかマスク😷程度で体内被曝が防止出来ると?
貴方…適当な事を書いてませんか?😊
- << 404 今、NHKでやってますが退避の際放射性物質が肌に付着しないよう マスク😂、帽子、手袋、マフラーを着用しましょうと やってますがNHKは嘘を報道してんのかな? 家に帰れば衣服を替え身体全体を洗い、付着した物質を落とす これらは身体の外部の話で 内部被曝を防ぐためにマスクは最重要、外気に晒されていた食物などはよく洗い落としてから食するとも言ってますが😂 これも全部嘘かいな😁 いやあ勉強になりますねえ NHKが嘘つきだから信じてはいけませんとネット内で言うか😂 非常に面白いご意見ですなあ
>> 375
日本売りされる原因は菅政権の原発に対する対応のまずさ!もあるのですよ
屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になっ…
株価を下げる要因となった対応の悪さとは?😁
まさか避難勧告ではないでしょうねえ
例えば
政権与党が違えば福島原発の現場対応や東電の対応が違ったとでも😂
屋内にての待機について否定的なようだが
対応として室内で汚染された空気に触れないよう、換気扇を回さず窓を開けずにいることが間違いだとでも言うのかな?😂
体内に汚染物質を取り込まないようにマスクをして内部被曝を防ぎながら退避することも間違いなのか?
適当なこと書いてないかな😁
- << 387 政権が違ったら対策が違ったとは言いきれませんか? 室内を閉めて換気扇を回さない事で汚染が防げると?😂 貴方は田舎に行った事、あるかな?牛や養鶏場の臭いや粉塵が~閉め切った室内に侵入する事を御存じない?? まさかマスク😷程度で体内被曝が防止出来ると? 貴方…適当な事を書いてませんか?😊
>> 371
擁護する価値も無いのを御存じなのに無理に擁護しても『イタイ』ですよ。どうして、爆発直後に連絡も無いのですか。大呆けだから…とサボタージュされ…
本気で東電がサボタージュしてるか、大ボケだと思ってるのかな💢
現場対応が最優先で報告はその後、しかも電源がなくモニターアウトしている状態ではアナログなやり方でなければ何が起きているか把握できない
もちろん職員の安全を確認してからの作業になる
何が起きているか即判断することなど不可能に決まってるだろ
確実な情報でなければならないのだから
東電という組織がどこかで手抜きしているかのような書き込みは気に入らないね
書いて良いことと良くないことの判断はお任せしますが
>> 373
株屋だけのことではない
日本経済全体の指標として東証を例に挙げただけだが
世界中の投資家から日本売りされている現状を見て解らんのか?
…
屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になって移動する場合は汚染地域の空気を浴び、空気を吸いながら避難するのですよ
原発の現場作業員が~それなりに対応を受けている??つまり作業員の命を会社は買っているのですかな?
キーマンも命を~金で提供出来るのですか?
馬鹿な事、言ってはいけない!キーマンさんらしくもない
貴方は菅政権を支持する為にそこまで言うのですか?
因みに~私は日本海側の猿や鹿が闊歩する、関西電力原発に約20年前に~勤務しておりました、電力の社員ではありません~福島には行ったことはありません
貴方が私の事を疑うのは~御自由にどうぞ✋
- << 378 キーマンではなくキーマンさんです~失礼しました🙇
- << 384 株価を下げる要因となった対応の悪さとは?😁 まさか避難勧告ではないでしょうねえ 例えば 政権与党が違えば福島原発の現場対応や東電の対応が違ったとでも😂 屋内にての待機について否定的なようだが 対応として室内で汚染された空気に触れないよう、換気扇を回さず窓を開けずにいることが間違いだとでも言うのかな?😂 体内に汚染物質を取り込まないようにマスクをして内部被曝を防ぎながら退避することも間違いなのか? 適当なこと書いてないかな😁
- << 396 えっ‥‥原発電力の使用に反対ではないのに。 原発電気大好きそうなのに。 しかも日本の核保有を提唱している西郷の知人様。もしものその核兵器はどこがいったい管理するのだろう‥。 東電、技術専門家の見解は無視して、さっさか政府は住民に猶予を与えず、広範囲に避難勧告だけ出して退去させてくれないと後で迷惑!面倒なんだよ!~というふうに私には聞こえます。 自衛隊は人命救助より暴力装置に向いてて専念したい。代弁なんですか? 個人の立場でも考え方が一般心情とはかけ離れ異なるものかね。 救援物資や隊員の輸送機が被災地向けて今日も飛んでいってます。 その道のプロなら民家や住宅街に落下なんて絶対にあり得ないことですよね。
>> 369
遠い安全な地域で『逃げろ』とほざいても、所詮は『すっから菅』ですからね。情報を出し渋って居ても意味無しですからね。
今回は天の災害で前回は人…
だから天災と人災は違うと書いてるんですが😥
人災ならば東電と厳しく監督すべき国の責任は重大で近隣住民の理解など得ようはずもないが
天災であれば仕方ないという諦観も出来るでしょう
同じ震災、津波で最終的な死者が推定1万人にも届こうというのですから
貴重品を持ち出せて一時的に避難することなど何ほどのこともない
片や命を失わないまでも家族を失い、家や仕事場にある全てのモノを失った方々もいるのですから
避難勧告をギリギリまで見極めた政府に間違いはない
誰も死んでないんだから
段階的に悪くなる状況を見て原発は危ないなと感じたならば、勧告が出るまでもなく避難しているだろうしねえ😁
- << 377 避難出来る方々はすでに避難されてますよ! 貴方は~放射線、或いは放射性物質を浴びて即死する量で?なければ危険が無いと御考え?なのですね
>> 368
冗談じゃない💢
株価の暴落??そんな事で国民に対する安全を疎かにするのですか?
株屋の奴等…震災初期に何があったか…風力発電、一部のイン…
株屋だけのことではない
日本経済全体の指標として東証を例に挙げただけだが
世界中の投資家から日本売りされている現状を見て解らんのか?
日本発世界同時株安についても
原発の職員以外で大きく健康被害を受け亡くなった人でもいるのかね?
どこが国民の命を軽視したことになるのか聞きたいもんだ
放射線に対して過敏に反応しているが本当に以前の関係者なのかな
私も義理の弟が出向で福井に入ってるが無頓着というか平然としてるがねえ
充分な知識も与えられるし、あなたの書いた過酷な作業とやらも意味不明のままだし
待遇が悪ければ人は集まらず、入れ替わりも激しく、機密など保てなくなる
それなりの待遇は受けているはずで文句を言うのは間違ってる
辞めたくば辞めれば良い話だからだ
- << 375 日本売りされる原因は菅政権の原発に対する対応のまずさ!もあるのですよ 屋内退避などのやり方は完全に国民を馬鹿にしてる!区域外避難状態になって移動する場合は汚染地域の空気を浴び、空気を吸いながら避難するのですよ 原発の現場作業員が~それなりに対応を受けている??つまり作業員の命を会社は買っているのですかな? キーマンも命を~金で提供出来るのですか? 馬鹿な事、言ってはいけない!キーマンさんらしくもない 貴方は菅政権を支持する為にそこまで言うのですか? 因みに~私は日本海側の猿や鹿が闊歩する、関西電力原発に約20年前に~勤務しておりました、電力の社員ではありません~福島には行ったことはありません 貴方が私の事を疑うのは~御自由にどうぞ✋
- << 376 あっ!過酷な作業の内容ですか?言えません ヒント…貴方のおっしゃる…○より○が欲しい?○○○ですな😔
>> 370 擁護する価値も無いのを御存じなのに無理に擁護しても『イタイ』ですよ。どうして、爆発直後に連絡も無いのですか。大呆けだから…とサボタージュされてると判断できないのですか。アナタとあろう御方も…。(@_@)
- << 379 本気で東電がサボタージュしてるか、大ボケだと思ってるのかな💢 現場対応が最優先で報告はその後、しかも電源がなくモニターアウトしている状態ではアナログなやり方でなければ何が起きているか把握できない もちろん職員の安全を確認してからの作業になる 何が起きているか即判断することなど不可能に決まってるだろ 確実な情報でなければならないのだから 東電という組織がどこかで手抜きしているかのような書き込みは気に入らないね 書いて良いことと良くないことの判断はお任せしますが
>> 366
キーマンさん…そりゃ~東電の言う事を黙って?聞いて行動してりゃ~菅や枝野も後から知らん振り出来るよ
問題は総理として、官房長官として、国民…
たとえば今行われている30㌔圏内からの退避を当初から行えと?
無理なこと言いますなあ
あちこちでパニックが起きてしまう
段階的に建屋の爆発などが起きてきた経緯を見ていなかったのかな?
今一番深刻な4号機など被災時から動いていないのに火災が発生している
個別の事故に対しては準備していても地震、津波、停電、爆発火災など全てが同期して起きるなど誰が考え得るだろう
まして東電が初期の段階で800人からいた職員を最小限度の50人に絞ってしまっては充分に対処のしようなどない
退避は原発職員が最後でなければ周辺住民にしても納得いかないだろう
現地では、東電の人柱にされた職員が連鎖するトラブルに少ない人数で振り回されている
下手すりゃ不眠不休でまともな対応を求めるのが無理な話だろ
現場がそうなってしまってからでは政府としても対応が難しい
自衛官ならともかく一般人を死地に放り込むわけにもいかないんだから
>> 367
前回の臨界事故と同じだと考えてるんですか?
今回は全て想定外の規模の地震と津波によるものですよ😤
制御棒がきちんと落ちて反応炉は止まって…
遠い安全な地域で『逃げろ』とほざいても、所詮は『すっから菅』ですからね。情報を出し渋って居ても意味無しですからね。
今回は天の災害で前回は人災でも周辺住民にとっては(災害)何ですよ。其を同じと談じるのもどうかと思いますよ。
- << 374 だから天災と人災は違うと書いてるんですが😥 人災ならば東電と厳しく監督すべき国の責任は重大で近隣住民の理解など得ようはずもないが 天災であれば仕方ないという諦観も出来るでしょう 同じ震災、津波で最終的な死者が推定1万人にも届こうというのですから 貴重品を持ち出せて一時的に避難することなど何ほどのこともない 片や命を失わないまでも家族を失い、家や仕事場にある全てのモノを失った方々もいるのですから 避難勧告をギリギリまで見極めた政府に間違いはない 誰も死んでないんだから 段階的に悪くなる状況を見て原発は危ないなと感じたならば、勧告が出るまでもなく避難しているだろうしねえ😁
>> 367
冗談じゃない💢
株価の暴落??そんな事で国民に対する安全を疎かにするのですか?
株屋の奴等…震災初期に何があったか…風力発電、一部のインスタント食品、中古車屋、建設機械、の銘柄が上昇した…大災害をネタに銭儲けを考えてる奴等がいる
原子力施設は天災(当然地震も)を想定して二重三重の対策、安全装置、体制を担保し、地元の了解を得て?建設したもの!地元民は東電のソレを信じて建設を許した
我々が聞いた~原発当初の原子力発電の利益率は、もの凄い利益を生んでいたのです
電力会社はその膨大な利益率に走ったのですよ(今は~さほどでもないらしい)
- << 373 株屋だけのことではない 日本経済全体の指標として東証を例に挙げただけだが 世界中の投資家から日本売りされている現状を見て解らんのか? 日本発世界同時株安についても 原発の職員以外で大きく健康被害を受け亡くなった人でもいるのかね? どこが国民の命を軽視したことになるのか聞きたいもんだ 放射線に対して過敏に反応しているが本当に以前の関係者なのかな 私も義理の弟が出向で福井に入ってるが無頓着というか平然としてるがねえ 充分な知識も与えられるし、あなたの書いた過酷な作業とやらも意味不明のままだし 待遇が悪ければ人は集まらず、入れ替わりも激しく、機密など保てなくなる それなりの待遇は受けているはずで文句を言うのは間違ってる 辞めたくば辞めれば良い話だからだ
- << 392 株価を気にして 安全対策を手抜きするはずないじゃない むしろ 株価を気にするからこそ 安全対策をきっちりやる 地震の専門家ですら こんな超巨大地震を想定していなかった その専門家から渡された想定震度で 設計したんだから 想定外になるのも道理だよ 想定外でも よく耐えてる 日本の技術水準の高さの骨頂 原子炉がアメリカ製であっても
>> 364
首相が無能と見なされているからでは有りませんかね。東電からの官邸への連絡も大幅な遅延が有ったとか。実際にどうかは分かりませんが、動く事・判断…
前回の臨界事故と同じだと考えてるんですか?
今回は全て想定外の規模の地震と津波によるものですよ😤
制御棒がきちんと落ちて反応炉は止まっている
停止後、余熱を取る段階で起きているんです
事故ではなく天災でまったく別のものですよ
報告の遅れも当然のように起こる確実で正確な情報が必要だからね
ただそれが二段階にならないように東電の中に対策本部を置いた
30㌔圏内からの退避指示は出しているがこれもムダになるかもしれない
それでも決断した政府はよくやっている
この情報を機に株価の暴落が始まったことを見てもそうそう軽々しく退避指示など出せるものではない
- << 369 遠い安全な地域で『逃げろ』とほざいても、所詮は『すっから菅』ですからね。情報を出し渋って居ても意味無しですからね。 今回は天の災害で前回は人災でも周辺住民にとっては(災害)何ですよ。其を同じと談じるのもどうかと思いますよ。
>> 363
後手後手に回ったのは何故か?
総理や枝野より詳しい原子力の専門家がそう言ってるんだから仕方あるまい
他に良い案が出せる人がいたら東電に紹…
キーマンさん…そりゃ~東電の言う事を黙って?聞いて行動してりゃ~菅や枝野も後から知らん振り出来るよ
問題は総理として、官房長官として、国民に対して避難勧告を早めに、広範囲に出せ無かったのか!と言う事です
専門家じゃなくても出来るじゃないか!屋内退避など、ふざけた話だ!国民の命を簡単に考えてるよ、
アレが東京なら~菅も枝野もとっくに逃げてますよ施設の爆発のあと、訪問予定だった防衛大臣は訪問中止しましたな~卑怯者!現場には作業員や自衛隊員が居るのに…
キーマンさん!原発の現場には平時の作業から~残酷な作業があるのですよ
私は知ってるけど…レス出来ない
私の昔の同僚がまだいるかどうか判らないが多分被曝してるハズ
気の毒でたまらない
- << 370 たとえば今行われている30㌔圏内からの退避を当初から行えと? 無理なこと言いますなあ あちこちでパニックが起きてしまう 段階的に建屋の爆発などが起きてきた経緯を見ていなかったのかな? 今一番深刻な4号機など被災時から動いていないのに火災が発生している 個別の事故に対しては準備していても地震、津波、停電、爆発火災など全てが同期して起きるなど誰が考え得るだろう まして東電が初期の段階で800人からいた職員を最小限度の50人に絞ってしまっては充分に対処のしようなどない 退避は原発職員が最後でなければ周辺住民にしても納得いかないだろう 現地では、東電の人柱にされた職員が連鎖するトラブルに少ない人数で振り回されている 下手すりゃ不眠不休でまともな対応を求めるのが無理な話だろ 現場がそうなってしまってからでは政府としても対応が難しい 自衛官ならともかく一般人を死地に放り込むわけにもいかないんだから
>> 363 首相が無能と見なされているからでは有りませんかね。東電からの官邸への連絡も大幅な遅延が有ったとか。実際にどうかは分かりませんが、動く事・判断されることも放射能関係は自民党から後手後手ですからね。キーマンさんは忘れたのかもしれませんが、約10年前の臨界事故も今回の事故も何ら変わってませんからね。全ては『休むに似たり』ですからね(笑)
- << 367 前回の臨界事故と同じだと考えてるんですか? 今回は全て想定外の規模の地震と津波によるものですよ😤 制御棒がきちんと落ちて反応炉は止まっている 停止後、余熱を取る段階で起きているんです 事故ではなく天災でまったく別のものですよ 報告の遅れも当然のように起こる確実で正確な情報が必要だからね ただそれが二段階にならないように東電の中に対策本部を置いた 30㌔圏内からの退避指示は出しているがこれもムダになるかもしれない それでも決断した政府はよくやっている この情報を機に株価の暴落が始まったことを見てもそうそう軽々しく退避指示など出せるものではない
- << 391 JCOの事故は 人災 今回は 天災 こんな事すら 分からないの?
>> 359
お黙りなさいませ。
ボケナス政権を応援しても未来無しですよ。
本来のクズ政権に戻るだけですから…。それと昨日今日の対応が後手後手に回ったすっ…
後手後手に回ったのは何故か?
総理や枝野より詳しい原子力の専門家がそう言ってるんだから仕方あるまい
他に良い案が出せる人がいたら東電に紹介してあげて😂
外野は何とでも言える、野次に耳を貸すのも楽じゃないねえ
- << 365 楽じゃないなら聞き捨てれば宜しいのでは無いですかね。自民党治世から何も進化できない政権ですからね。当初の理念は政治主導の筈でしたが、ここまでなら撤回して良かったですからね。
- << 366 キーマンさん…そりゃ~東電の言う事を黙って?聞いて行動してりゃ~菅や枝野も後から知らん振り出来るよ 問題は総理として、官房長官として、国民に対して避難勧告を早めに、広範囲に出せ無かったのか!と言う事です 専門家じゃなくても出来るじゃないか!屋内退避など、ふざけた話だ!国民の命を簡単に考えてるよ、 アレが東京なら~菅も枝野もとっくに逃げてますよ施設の爆発のあと、訪問予定だった防衛大臣は訪問中止しましたな~卑怯者!現場には作業員や自衛隊員が居るのに… キーマンさん!原発の現場には平時の作業から~残酷な作業があるのですよ 私は知ってるけど…レス出来ない 私の昔の同僚がまだいるかどうか判らないが多分被曝してるハズ 気の毒でたまらない
>> 355
あぁ、緊急避難したら刑法199条の適用を常に視野に入れるような法律でも作るなら未しも何もしてなく『避難したら東電は潰れる』発言をするから『す…
避難したら東電が潰れる
正しい見解だと思うが間違ってるかな😁
事態を収拾できずに撤退したら確実に東電は潰れる
周辺住民への補償が待っているからね
そうなった場合、結局は税金が使われる
住民側が国と東電を相手どって訴訟を起こすのは目に見えてるからねえ
それでも命が惜しい人間は仕事を辞めてから逃げ出せば良い
総理の発言は個人に対しての発言ではないからねえ😂
- << 362 緊急避難を禁止する法律を先に作って対応を予測して動かない大呆け政権だと称してますよ。
>> 351
大呆けすっから菅政権は誉めようも無いですね。
今回の地震及び原発事故も何故か他人事に聞こえるのもあの方が首相だからか…?
ま、大衆が気付き動…
とっとと逃げ出せとは言えないでしょうが😔
近隣が全て汚染されるようなことになれば、たしかに東電は終わる
だけではなく日本のエネルギー政策、海外での原発受注も一緒に終わるな
そもそも停電を想定して設置されているディーゼル発電機が動いていれば
ここまで被害は拡大していないのだから
いずれ落ち着いたら犯人探しも始まるだろう
東電の説明や計画停電が二転三転するのだから
枝野や総理の会見が慎重になるのも当然のことだろう
最悪はどうなるか皆さん知っているはずだし😨
スリーマイル島やチェルノブイリを見て聞いて知ってるだろうから
>> 343
つい先程も余震が御座いました。本格的な復興は何時の日になるやら。
追加財源が欲しいから『○○する』と言い出すチャンスなのにやらない『大呆け、…
本予算が決まってないのに無理を言いなさんな😁
本来なら参院側で審議中の予算案を丸呑みしますと言えば済んだこと
被災地、宮城県議会では追加の補正予算200億円が即日可決したが
これは議会の協力があってのこと
県議員各個人としては多い、少ないと感じていても決める事を優先した
では参議院で多数を占める野党議員はどうか?
予算に優越を与えられている衆院を通過してきた予算案を修正しろと
頭おかしいんじゃないか😁
それで野党が支持を伸ばすというのだから笑える😂
非常事態になればなる程、行政府である内閣府の力が増すことを知らないらしい
今の捻れ国会に補正予算案を出してタラタラやってる時間などない
昨日今日の2日で株価は2千円近く下げた
宮崎県議員と野党議員、危機を正確に把握しているのはどちらだ?💢
- << 361 また、値段を下げたのは地震が発端だとも聞いてますが、何も考え無しの他人事に終始する無能政権が一番の癌では無いですかね。
>> 351
今回の地震及び原発事故も何故か他人事に聞こえるのもあの方が首相だからか…?
ま、大衆が気付き動…
あぁ、緊急避難したら刑法199条の適用を常に視野に入れるような法律でも作るなら未しも何もしてなく『避難したら東電は潰れる』発言をするから『すっから菅』だと称するのですよ。政権幹部が政権を下支えするなら未しも、前の官房長官は『俺を誰だと思っている』と発言したとか。
ま、情報源は一般ニュースですが想像に固くないですからね(笑)
- << 360 避難したら東電が潰れる 正しい見解だと思うが間違ってるかな😁 事態を収拾できずに撤退したら確実に東電は潰れる 周辺住民への補償が待っているからね そうなった場合、結局は税金が使われる 住民側が国と東電を相手どって訴訟を起こすのは目に見えてるからねえ それでも命が惜しい人間は仕事を辞めてから逃げ出せば良い 総理の発言は個人に対しての発言ではないからねえ😂
原発で政府が努力してるのは解るが~枝野の発言に信頼性が全くない!
国民に不安を与えないように【心配するレベルではない、断定できない】を連発する
しかし枝野の言葉とは逆に事態は深刻になるばかりではないか!
枝野自身は報告を聞いているだけ?との立場を貫き、発言している
では~国の官房長官としてやれることは何もしないのか?
枝野本人は被曝しない~安全な所に居て、国民に冷静さを押し付けても国民は信用しないよ
早く国民を広範囲にわたり避難させろ!取り返しのつかない事態になったら~枝野の命だけじゃ~責任とれんだろ!
ま、大衆が気付き動き出すのも時間の問題では無いですかね。最前線で働いている方に対して、『死んでも撤退するな』と表現するよりも『緊急避難』を禁止するような法律でも作れば良いが結果は『何もすっから菅』ですからね(笑)
- << 355 あぁ、緊急避難したら刑法199条の適用を常に視野に入れるような法律でも作るなら未しも何もしてなく『避難したら東電は潰れる』発言をするから『すっから菅』だと称するのですよ。政権幹部が政権を下支えするなら未しも、前の官房長官は『俺を誰だと思っている』と発言したとか。 ま、情報源は一般ニュースですが想像に固くないですからね(笑)
- << 358 とっとと逃げ出せとは言えないでしょうが😔 近隣が全て汚染されるようなことになれば、たしかに東電は終わる だけではなく日本のエネルギー政策、海外での原発受注も一緒に終わるな そもそも停電を想定して設置されているディーゼル発電機が動いていれば ここまで被害は拡大していないのだから いずれ落ち着いたら犯人探しも始まるだろう 東電の説明や計画停電が二転三転するのだから 枝野や総理の会見が慎重になるのも当然のことだろう 最悪はどうなるか皆さん知っているはずだし😨 スリーマイル島やチェルノブイリを見て聞いて知ってるだろうから
東電を攻めまくらないでほしい。
政府をなじらないでほしい。
逐一、情報公開や確認は当たり前に、
任務優先に集中させてほしい。
大将は菅総理だ。
その下、たくさんの知恵工夫を絞り
手を取り合え。
日本、ご先祖様たちに恥だ!
欲に楽に浮ついていたのは現地でなく、
離れて営んでいる多くの民。
生命力、生活能力を試されている。
グダグダだらしがないとこ子どもたちに見せない!
💪「あっぱれ!」を目指そう!
こんなことに負けない!
屈させない!希望を与える!
人間のせいで魚たち、牛馬たち、豚たち、鳥たち、猿たち、猪たち、熊たち‥
申し訳ないです。
スーパームーンが離れるまで余震が活発なのかな。関東大震災は夏の大潮頃だし。
>> 344
経済評論家からの引用ですが…
阪神大震災当時【政府は全力を上げて被災者を助ける】と言った
しかし~村山政権の眉毛爺さんの心無い、第一声は【住…
現状、村山総理発言、基本的それはそうなんだと思います。年金問題みたい不公平が生じる。
それ以前もその後も家を買わない人、特に集合住宅に住まない人、敷地内空き地や耐震度をチェックするなどしてます。
資金はどれだけか、担保があるのか、様々な保険代も考えておかなければなりません。
買わせるようにあおられているのは事実。
経済効果は間違いなくあります。
買えば固定資産税がつき、
相続税もあり得る。
品代以外、お金かかりますね。
買わないのも賢い選択のひとつです。
でも阪神の経験があるから住宅設備等の品質向上もあります。
良質な賃貸住宅は必要なんだろう。
- << 350 本震当日、東京にて帰宅困難になった女の子がホームレス様に暖かいからと腰掛けようにダンボールを差し出され利用した。 大切なこと、ろうそくが灯るように。 花粉症の私は症状が消えた?飛んでいった?本震前日、直前は酷いものだったのにね。
地震後の余震が合計で200回を越えて恒常化しました😅
地盤が陥没したり隆起したりで『てんやわんや』
何時の時代も無能政府に苦しむのは民間人ですな。
それに踊らされる(支援者💦)早目に政権交代を望むしか無いですな。
経済評論家からの引用ですが…
阪神大震災当時【政府は全力を上げて被災者を助ける】と言った
しかし~村山政権の眉毛爺さんの心無い、第一声は【住宅の債権は個人の資産であるから政府は関知しない】だったとゆう
御存じの通り~被災者の自殺者は多かったとゆう~被災者は二重、三重のローンだけが残り、死を選ぶよりなかった
政府は救出はやるが~後は知らん振りなのです
ODAを減してでも~何らかの形で救うべきだったのでは😥現在も苦しんでおられる方々が…いるとゆう
- << 346 現状、村山総理発言、基本的それはそうなんだと思います。年金問題みたい不公平が生じる。 それ以前もその後も家を買わない人、特に集合住宅に住まない人、敷地内空き地や耐震度をチェックするなどしてます。 資金はどれだけか、担保があるのか、様々な保険代も考えておかなければなりません。 買わせるようにあおられているのは事実。 経済効果は間違いなくあります。 買えば固定資産税がつき、 相続税もあり得る。 品代以外、お金かかりますね。 買わないのも賢い選択のひとつです。 でも阪神の経験があるから住宅設備等の品質向上もあります。 良質な賃貸住宅は必要なんだろう。
つい先程も余震が御座いました。本格的な復興は何時の日になるやら。
追加財源が欲しいから『○○する』と言い出すチャンスなのにやらない『大呆け、すっから菅😅』
日本を復興する気が有るとは思えない所業ですな(笑)
- << 357 本予算が決まってないのに無理を言いなさんな😁 本来なら参院側で審議中の予算案を丸呑みしますと言えば済んだこと 被災地、宮城県議会では追加の補正予算200億円が即日可決したが これは議会の協力があってのこと 県議員各個人としては多い、少ないと感じていても決める事を優先した では参議院で多数を占める野党議員はどうか? 予算に優越を与えられている衆院を通過してきた予算案を修正しろと 頭おかしいんじゃないか😁 それで野党が支持を伸ばすというのだから笑える😂 非常事態になればなる程、行政府である内閣府の力が増すことを知らないらしい 今の捻れ国会に補正予算案を出してタラタラやってる時間などない 昨日今日の2日で株価は2千円近く下げた 宮崎県議員と野党議員、危機を正確に把握しているのはどちらだ?💢
私は東電の見解を信じ任せるほかない。
自衛隊はあの原発に詳しいのか?
あの施設で東電にかわって訓練してたか?
ライフライン原発と核兵器を並べるなんてできない。
原発の被災、事故はあってはならないことだが。
自治体、企業を交え、効率的な電力融通の話し合いがもたれていることだろう。
>> 326
できることからやればいいんだ…
大切な事は、一年後も二年後も、痛みを分かつ気持ちを同朋の我々国民が忘れないことと違うだろうか?
私はそう思…
本当にしがらみだらけですよ
皆さん同じでしょうかね😔
行動力というか起動力というか、もしかしたら若さとか情熱とかいう言葉で表せるものが羨ましい
年々新しい事に踏み出す力を失っている気がします
今回は金以外の何かをしなければと焦りもします
神戸が被災した時には本当に皆さんにお世話になりました
私の親の家は断水だけでしたが、神戸の街に対してご支援をいただけてどれだけ心強かったか
『頑張ろうや神戸』
このフレーズの元に立ち直った我が街を見ながら要救助者は早く救われ
東北、関東地方の復興が進むことを祈っています
どうも震災の話になるとマジになってしまって申し訳ないなあ
柄じゃない😳
大揺れに揺れた東日本ではボチボチ復興が始まってますけど、まだまだ被災者全てまで行き渡りませんよ。ま、数に限りは有りますのである意味諦めてますが、何にしても『稚拙すっから菅政権』は遅いですな。
10万人の派遣を決めたと仰せの方も居りましょうが結果は見えてませんよ。
口だけ政権此処に極まりでは無いですかね。
>> 321
京都生まれさん、こんばんは。
私は直後ではなく、2ヶ月後でした。
私の先輩は、岡山の事務所の技術者だったので、発生当日の月曜に休暇申請し…
日本人さん
夜分恐れ入ります。 2ヶ月後にと言われますとちょうど16年前の今の時期ですね。
直後の夜更け、パトカー🚓が数十台並んで走行する光景が見られ 映画でも見られないのではと当時思いました。
あ 申し訳ありません。スレの趣旨から逸れていますね。
たしかに私もあの時の経験から、物事の本質を見る目が養われたと実感します。簡単な例を挙げますと、野次馬や視野の狭い人を区別し、相手にしなくなりました。きついようですが、多少考え方は異なっても、目指すものが同じならば、協力を惜しむまいと考えるようになりました。
お休みなさいませ。
>> 325
うぬぼれている妄想狂がいるよ。
自ら無視と言いながら無視しきれないでレス付けに名出し。落ち着きない奴。
マジこっちが恥ずかしいわ。
関西…
スレにレスする振りして、何回もいちゃもんつけてくるから、こうやってレスしてやったらその言いぐさだ。
人のハンネをパロったか、ぱくったか知らんが、「日本人小学生♂♀」などと書いては、私のレスに「兄貴どうしちゃったのよ」などと書き込む不埒者だから、そう書いたまでだ!
心配するな、これからずっと無視し続けてやるから、くれぐれも
「その都度ハンネ変えたり」
「独り言のふりして特定の個人を批判レスする」
のはやめることや。
君をあちこちから監視してる方々は、しっかりlock_onしてる。
今回の震災に関する書き込み見ても、言葉に全く誠意がないどころか、愉快愉快とでも言いたいんか?と取れる内容を見るにつけ、不愉快千万。
そう感じたのは、けっして一人二人でないぞ。
なにがそう言われてるか、自分のレス眺めてよーくかんがえるんだな、ボーズ。
>> 320
物資が全然足りてないようだ😨
義援金は月曜日にまとめてするのを決めたが、何か他に出来ることはないのかなあ😔
生活を捨てて現地に行くことが…
できることからやればいいんだ…
大切な事は、一年後も二年後も、痛みを分かつ気持ちを同朋の我々国民が忘れないことと違うだろうか?
私はそう思う。
キーマン氏も二十歳頃、震災ボランティアに関わったなら、私の目線はわかるだろう?
震災ボランティアの事は長く自分の中で葛藤があり、封印していたが、今呼び起こさなければならない時だろう。
ただ、キーマン氏は言葉使い間違えただけだと思うが、ボランティアに行く甥っ子?従兄弟?だったか、「羨ましい」という表現は、少し違わないか?うまく言えないが、違和感あるが…。
ワシもしがらみの中で、行くに行けない。だから申し訳ない気持ちでいっぱいだが。
- << 331 本当にしがらみだらけですよ 皆さん同じでしょうかね😔 行動力というか起動力というか、もしかしたら若さとか情熱とかいう言葉で表せるものが羨ましい 年々新しい事に踏み出す力を失っている気がします 今回は金以外の何かをしなければと焦りもします 神戸が被災した時には本当に皆さんにお世話になりました 私の親の家は断水だけでしたが、神戸の街に対してご支援をいただけてどれだけ心強かったか 『頑張ろうや神戸』 このフレーズの元に立ち直った我が街を見ながら要救助者は早く救われ 東北、関東地方の復興が進むことを祈っています どうも震災の話になるとマジになってしまって申し訳ないなあ 柄じゃない😳
うぬぼれている妄想狂がいるよ。
自ら無視と言いながら無視しきれないでレス付けに名出し。落ち着きない奴。
マジこっちが恥ずかしいわ。
関西人も目をつむる調子だけの男。
- << 327 スレにレスする振りして、何回もいちゃもんつけてくるから、こうやってレスしてやったらその言いぐさだ。 人のハンネをパロったか、ぱくったか知らんが、「日本人小学生♂♀」などと書いては、私のレスに「兄貴どうしちゃったのよ」などと書き込む不埒者だから、そう書いたまでだ! 心配するな、これからずっと無視し続けてやるから、くれぐれも 「その都度ハンネ変えたり」 「独り言のふりして特定の個人を批判レスする」 のはやめることや。 君をあちこちから監視してる方々は、しっかりlock_onしてる。 今回の震災に関する書き込み見ても、言葉に全く誠意がないどころか、愉快愉快とでも言いたいんか?と取れる内容を見るにつけ、不愉快千万。 そう感じたのは、けっして一人二人でないぞ。 なにがそう言われてるか、自分のレス眺めてよーくかんがえるんだな、ボーズ。
>> 310
日本人さん、こんにちは。
阪神淡路大震災直後、長田中学に行って状況をご覧になったのですね。🙇 当時二十歳の学生だった私は長田区(支援に)…
京都生まれさん、こんばんは。
私は直後ではなく、2ヶ月後でした。
私の先輩は、岡山の事務所の技術者だったので、発生当日の月曜に休暇申請して翌々日に現地入りました。
私は、広島の支社で営業担当だったので、すぐには休暇認められず、年度末の大体仕事のきりついた頃に、1週間休み頂いて、現地入りしました。
まだ今より随分若かったので、力仕事やる気満々で向かったところが、私は主に、巡回ケア担当でした。一瞬拍子抜けしたのですが、いざやり始めて、「これは重い仕事だ!」と、気持ちが引き締まった事を、今も思い出します。
営業だったこともあり、人の話し相手は、まあ本職みたいなところでしたが…。全く異質な重圧に、正直潰されそうでした。
そこでの体験は、その後私の人生観を、大きく変えましたね。
そうですか、貴女もボランティアを…。
私は今、東北まではでむけませんが、今なにができるか、自分に問いかけます。
- << 329 日本人さん 夜分恐れ入ります。 2ヶ月後にと言われますとちょうど16年前の今の時期ですね。 直後の夜更け、パトカー🚓が数十台並んで走行する光景が見られ 映画でも見られないのではと当時思いました。 あ 申し訳ありません。スレの趣旨から逸れていますね。 たしかに私もあの時の経験から、物事の本質を見る目が養われたと実感します。簡単な例を挙げますと、野次馬や視野の狭い人を区別し、相手にしなくなりました。きついようですが、多少考え方は異なっても、目指すものが同じならば、協力を惜しむまいと考えるようになりました。 お休みなさいませ。
物資が全然足りてないようだ😨
義援金は月曜日にまとめてするのを決めたが、何か他に出来ることはないのかなあ😔
生活を捨てて現地に行くことが出来ないのは歯痒い
バイクで外と中を行き来したあの頃のような馬力がなくなってしまったのか
自分の中で距離を言い訳に使っているのが情けない
従兄弟の子が大学の準備を放り出してボランティアに行く
ちょっと羨ましい
- << 324 各世代、男女別で連隊組む!役割分担! 少年少女、乳幼児母子は被災地離れ避難。 今、首都圏も物資不足です。 週末、交通止まっていたのもあります。 明日からは停電あります。 西日本、フルでよろしく頼みます。 節約に向いている政党政権でよかった。 気持ちは察するが谷垣総裁は自衛隊は自分のものって感じだったな。 ニューヨーク停電みたいのは防ぐ!
- << 326 できることからやればいいんだ… 大切な事は、一年後も二年後も、痛みを分かつ気持ちを同朋の我々国民が忘れないことと違うだろうか? 私はそう思う。 キーマン氏も二十歳頃、震災ボランティアに関わったなら、私の目線はわかるだろう? 震災ボランティアの事は長く自分の中で葛藤があり、封印していたが、今呼び起こさなければならない時だろう。 ただ、キーマン氏は言葉使い間違えただけだと思うが、ボランティアに行く甥っ子?従兄弟?だったか、「羨ましい」という表現は、少し違わないか?うまく言えないが、違和感あるが…。 ワシもしがらみの中で、行くに行けない。だから申し訳ない気持ちでいっぱいだが。
必ず! 日本は甦る!
それを信じて!
今は現地で活動する政府 自衛隊 ボランティアの方々に託すしかない
けれど 自分達にも出来る事は あるはず!
手伝いには行けないけど 自分達に出来る事
今日 これからはそれを始めませんか?
皆さん!
>> 307
長田中学で実際にお会いしたから書いただけだ
わかったか?お坊ちゃん。
この大惨事に 人を非難しなければ
気持ちが落ち着きませんか?昤
- << 319 大惨事とは関係ないでしょ!今しか言えないことや~今、言うべき事もある!人はそれぞれ考え方が違います 意見される方々は~自分の思いを述べられるがよい ソレを批判する事はないと思います
- << 323 横から口出すな! 前にも書いたかも知れんが、君に申す言葉はない。 六連星とオリーブポパイとか言う2人は私に絡みたいみたいだが、議論の対象は、キーマン氏以外は興味無い。 己の信念示さん奴など興味無い。 箸にも棒にも掛からん横槍批判レスなどクソ食らえぐらいにしか見ていない。 ええか、しつこいから一回だけレスしてやるが、君はどこにでてきてもいつも言葉尻乗っかりだけだ。 ええ加減その性格やめたらどうや?
10万人の災害派遣、おそらく最大動員数だと思われるが政府が派遣を決定した😁
いやあ立派な仕事ぶりですなあ
撃てない銃で訓練やっているより余程有意義だろう
感謝もされるしね
阪神淡路大震災の時に見せた存在意義を示せ
平時の軍など無用の長物、故に世界各国では職業軍人を減らし徴兵で賄っている
日本のように戦わない国の自衛隊こそそうすべきではないのかな
徴兵逃れなど許さず、誰もが公平に
硬直した組織は腐る、田母神のようなイカレタ奴が生まれないように
常に風通しを良くすべきだ
>> 306
この期に及んでも、我々を小馬鹿にするきーまんさんが、情けないからだ。
党首討論中に水蒸気爆発起こったにも関わらず、その一報を野党側に伝えず…
情報は与党が管理する
基本ですよ😁
わざわざ役立たずの野党に知らせる必要などない
知りたいなら国会議員としての権限と政務調査費を活用して調べなはれ
民主党はそうやって今の立ち位置を得たのだから
阪神大震災の話をするならば聞こう
おたくの周りではボランティアの方々は
私は日本共産党員です
とか
私は山口組組員です
とか
所属を明らかにして宣伝していたのか?
それとなくは分かっても組織の名前など聞いたこともないわ💢
アメリカでキリスト教会が貧民に施しをして説法を聞かせ賛美歌を歌わせ布教するのと
弱者につけ込むやり方がそっくりだな😤
作業の横を通り過ぎて塾がどうとか?
復興支援を強制するつもりか💢
みんな早く通常の生活を取り戻そうとしているのに
最後の一人まで待てというのか💢
話にならんな
- << 317 この大惨事に 挑発的な書き込みは止めましょう! このスレを被災者が見ていたら 被災した人の気持ちは忘れてしまいましたか?炅
>> 307
日本人さん、こんにちは。
阪神淡路大震災直後、長田中学に行って状況をご覧になったのですね。🙇 当時二十歳の学生だった私は長田区(支援に)⇔西宮市(下宿)を阪急の臨時バス(⬅スシ鮨詰め状態💦)や原チャで往き来しました。当時若いでしたし、気が滅入りました。
話は変わりますが、今回の地震では、あの地震の千倍のエネルギーを発生したのだとか。私は知識人たちの地震予測よりも正確な現状報告を把握して参ります。
今回の大損失+精神的ダメージ💧 果たして日本の気運はどのように❓❓
失礼致します。
- << 321 京都生まれさん、こんばんは。 私は直後ではなく、2ヶ月後でした。 私の先輩は、岡山の事務所の技術者だったので、発生当日の月曜に休暇申請して翌々日に現地入りました。 私は、広島の支社で営業担当だったので、すぐには休暇認められず、年度末の大体仕事のきりついた頃に、1週間休み頂いて、現地入りしました。 まだ今より随分若かったので、力仕事やる気満々で向かったところが、私は主に、巡回ケア担当でした。一瞬拍子抜けしたのですが、いざやり始めて、「これは重い仕事だ!」と、気持ちが引き締まった事を、今も思い出します。 営業だったこともあり、人の話し相手は、まあ本職みたいなところでしたが…。全く異質な重圧に、正直潰されそうでした。 そこでの体験は、その後私の人生観を、大きく変えましたね。 そうですか、貴女もボランティアを…。 私は今、東北まではでむけませんが、今なにができるか、自分に問いかけます。
>> 296
共産党、山口組なんかのボランティアと政府の対応を同じレベルで書かないでいただきたいな
別に組織でなくてもたくさんのボランティアが個人的に来…
>> 295
どこをどう厳しい評価して菅総理が限界などと言えるのか😂
守りに弱いが攻めには強い菅復活している
そもそも、緊急事態宣言を発して国会を止め…
この期に及んでも、我々を小馬鹿にするきーまんさんが、情けないからだ。
党首討論中に水蒸気爆発起こったにも関わらず、その一報を野党側に伝えず、来年度予算の話をし続けるのが、攻めに転じた菅の強さか?
キーマンさんよ…
現実の菅を見つめ直せいい加減。
野党に協力求めるという言葉は、決して軽い言葉でないぞ。
どうも話ずれるが、神戸辺りの人間と思っていたが、確かに震災当時瓦礫の撤去作業を茶髪モヒカンみたいな連中が、必死でやってる横を、塾カバン持ってけが人無視して歩いて行く連中も神戸辺りにもいたらしい。
勉強だけできて口の上手い人間は実際いる。
どうも貴殿はそちら側の人かもな。
私も口下手ながらも一生懸命貴殿に話しかけたつもりだが…。
まあ、民主のやってることがそんなに正しいと思うならば、頑張って応援してやったらいい。
もう、民主党の矛盾を突くのもアホらしい。
矛盾してないものでも探す方が、少なくて済むから気も楽や。
- << 311 情報は与党が管理する 基本ですよ😁 わざわざ役立たずの野党に知らせる必要などない 知りたいなら国会議員としての権限と政務調査費を活用して調べなはれ 民主党はそうやって今の立ち位置を得たのだから 阪神大震災の話をするならば聞こう おたくの周りではボランティアの方々は 私は日本共産党員です とか 私は山口組組員です とか 所属を明らかにして宣伝していたのか? それとなくは分かっても組織の名前など聞いたこともないわ💢 アメリカでキリスト教会が貧民に施しをして説法を聞かせ賛美歌を歌わせ布教するのと 弱者につけ込むやり方がそっくりだな😤 作業の横を通り過ぎて塾がどうとか? 復興支援を強制するつもりか💢 みんな早く通常の生活を取り戻そうとしているのに 最後の一人まで待てというのか💢 話にならんな
伊達正宗が丘から見守っている!
声を掛け合い、あきらめるな!
藤原、最上、上杉、相馬が見守っている。
芭蕉も賢治も国男、啄木だって見守っている。
老若男女、役割をうまく分担するように。
疎開というか安全で過ごしやすい子どもたちの受け入れ場所を地方検討を。
それにしてもさ、なんでプーチンがコメント‥言っていることがカッコ悪い。ロシアったら。
阪神震災の混乱やまない最中に中央官庁霞ヶ関をめがけてサリン事件起こす心のない輩がいた事実。被災者以外、気を緩めずまわりに注意。いかなる時も備えろ!
まったく、報道かイベント屋かどっちが本業だか。
>> 297
20キロ内から避難した、住民を検査したら~やはり被爆してましたね(程度は不明)😔
被爆者は待避の際、ヘリポートやバスの車内で被爆している
家で大丈夫と政府がのんびり構えていたわけではありません
住民にしても避難指示に従って準備した後のことですよ
事の始まりが大震災の被害であり、炉壁内の水漏れに次いでディーゼル発電機の不調などが重なり
しかも外部から内に向かう攻撃ならまだしも
水素が発生して内側から建屋が吹き飛ぶなど想定外も甚だしい
政府としてはよくやっている
救出も遅れず次々と助け出されているではないか
今のところ、手落ちはないというのにどこに目がついているのか
- << 304 地元の人たちこそ、冷静ですから。 自治体含めそういう訓練してきてます。
>> 289 どうかなあ 仮に原子炉が熔融して汚染物質をばらまく可能性があっても、それを少しでも匂わす発言した途端にマスコミや君達が大騒ぎし パニック… 20キロ内から避難した、住民を検査したら~やはり被爆してましたね(程度は不明)😔
- << 302 被爆者は待避の際、ヘリポートやバスの車内で被爆している 家で大丈夫と政府がのんびり構えていたわけではありません 住民にしても避難指示に従って準備した後のことですよ 事の始まりが大震災の被害であり、炉壁内の水漏れに次いでディーゼル発電機の不調などが重なり しかも外部から内に向かう攻撃ならまだしも 水素が発生して内側から建屋が吹き飛ぶなど想定外も甚だしい 政府としてはよくやっている 救出も遅れず次々と助け出されているではないか 今のところ、手落ちはないというのにどこに目がついているのか
>> 292
打ち間違いの訂正
企業管理➡間違い
危機管理➡正しい
いずれにせよ、表立つ必要ないから、他党野党にもっと協力求めよ。
被災者支援させ…
共産党、山口組なんかのボランティアと政府の対応を同じレベルで書かないでいただきたいな
別に組織でなくてもたくさんのボランティアが個人的に来てくれただろが
その頃、民主党も自民党も公明党、その他の党にしても良く働いてくれた💢
共産党だけをピックアップすることに何の意味があるんだ💢
政治宣伝は止めたらどうかね💢
ここが働きどころの自衛隊も5万人体制で動員されている
どこに落ち度があるというのか
- << 307 長田中学で実際にお会いしたから書いただけだ わかったか?お坊ちゃん。
>> 291
まだこの期に及んで
「君たち」
とかつまらんええカッコしよんのかいな?
そんな些末な事態でないことぐらい、認識したらどうか?
まあ先ほど…
どこをどう厳しい評価して菅総理が限界などと言えるのか😂
守りに弱いが攻めには強い菅復活している
そもそも、緊急事態宣言を発して国会を止め内閣に権限を集中させ挙国一致体制を敷いたのに
今さら野党に協力を仰げ?
使える奴がいるなら野党には指示を出すだけ😂
いつでも顎でこき使えるんだよ
まあ専門家でもないクズどもに頼むことは何もないがね😂
政争を見合わすような書き込み、これが乾かぬうちに野党だなんだと一貫性がないですねえ😁まったく
激甚災害認定がどうとかも書いていたがこれで被害が終りかどうかも定まっていないというのに落ち着きがないねえ
- << 301 公人でも個人なんだから、どっちでもいいから、仲間内もいるんだから、さっさと動けばいいだけなのにな。 いざという時に使い物にならない大人がたくさんいた集合体はよく覚えている。見て見ぬふりしてた老害に侵された様をさ。
- << 306 この期に及んでも、我々を小馬鹿にするきーまんさんが、情けないからだ。 党首討論中に水蒸気爆発起こったにも関わらず、その一報を野党側に伝えず、来年度予算の話をし続けるのが、攻めに転じた菅の強さか? キーマンさんよ… 現実の菅を見つめ直せいい加減。 野党に協力求めるという言葉は、決して軽い言葉でないぞ。 どうも話ずれるが、神戸辺りの人間と思っていたが、確かに震災当時瓦礫の撤去作業を茶髪モヒカンみたいな連中が、必死でやってる横を、塾カバン持ってけが人無視して歩いて行く連中も神戸辺りにもいたらしい。 勉強だけできて口の上手い人間は実際いる。 どうも貴殿はそちら側の人かもな。 私も口下手ながらも一生懸命貴殿に話しかけたつもりだが…。 まあ、民主のやってることがそんなに正しいと思うならば、頑張って応援してやったらいい。 もう、民主党の矛盾を突くのもアホらしい。 矛盾してないものでも探す方が、少なくて済むから気も楽や。
>> 290
中途半端な開示が、現実に不必要な被爆者を生んでいる事実を直視すれば明らか。
結局有事に際しては、「万全を期して云々」が一番受け取る側の人間の…
打ち間違いの訂正
企業管理➡間違い
危機管理➡正しい
いずれにせよ、表立つ必要ないから、他党野党にもっと協力求めよ。
被災者支援させたら、共産党など天下一品や!阪神淡路の時も助かったわ。
ワシもボランティアで長田中学で寝泊まりしたが、共産党も自衛隊も、山口組もようやってくれたわ。
有事ったらそういうもんやで。
みんなで知恵持ち合うもんと違うか?
知恵ある者は、知恵を出す。
金ある者は、金を出す。
力ある者は、力出す。
口だけの者は、去れ。
今のワシにできるのは、少額の義援金と娘のサイズ小さなった服で型くずれしてないもの探す事と、毛布の予備探して託す事ぐらいかな。
菅政権が情けないのは、史上5番目と言われる超巨大地震発生から1日過ぎてなお「激甚災害指定」をしてないだろ?私知らないだけか?速攻閣議決定して動けよ、国会承認は事後でいいから💧
- << 296 共産党、山口組なんかのボランティアと政府の対応を同じレベルで書かないでいただきたいな 別に組織でなくてもたくさんのボランティアが個人的に来てくれただろが その頃、民主党も自民党も公明党、その他の党にしても良く働いてくれた💢 共産党だけをピックアップすることに何の意味があるんだ💢 政治宣伝は止めたらどうかね💢 ここが働きどころの自衛隊も5万人体制で動員されている どこに落ち度があるというのか
>> 289
どうかなあ
仮に原子炉が熔融して汚染物質をばらまく可能性があっても、それを少しでも匂わす発言した途端にマスコミや君達が大騒ぎし
パニック…
まだこの期に及んで
「君たち」
とかつまらんええカッコしよんのかいな?
そんな些末な事態でないことぐらい、認識したらどうか?
まあ先ほどのレスを今までのワシのようなアンポンタンの言葉として読むのではなく、デジタル制御のプログラムミスで、数万行にのぼるプログラムの、たった1ケ所フラグのONーOFFてれこでプラント吹っ飛ばしそうになった御仁の身からでた言葉として聞けば、謹んで聞けるのではないか?
例えば役人が100年に一度あるかないか判らない想定事故の為に、何ヶ月も頭悩ます打ち合わせもある。
心配しなくても、それまでに設備更新は最低でも5回あるし、あんたそれまでに定年退職してまっせ、と何度も思ったが、それが役人のプロ根性。
我々若輩者は、そういった先達の教訓を享受して生きている。
民主党に足りないものは、政権で継続すべきものまでガラガラポンして、何でも自分達で1から作れると思ってる傲慢。
「戦争を知らずに~僕らは生まれた~戦争を知らない子供たちぃさぁ~」と歌ってゲバ棒振り回して戦前否定が全て正しいと思ってる菅の限界なんだよ、現実は。
- << 295 どこをどう厳しい評価して菅総理が限界などと言えるのか😂 守りに弱いが攻めには強い菅復活している そもそも、緊急事態宣言を発して国会を止め内閣に権限を集中させ挙国一致体制を敷いたのに 今さら野党に協力を仰げ? 使える奴がいるなら野党には指示を出すだけ😂 いつでも顎でこき使えるんだよ まあ専門家でもないクズどもに頼むことは何もないがね😂 政争を見合わすような書き込み、これが乾かぬうちに野党だなんだと一貫性がないですねえ😁まったく 激甚災害認定がどうとかも書いていたがこれで被害が終りかどうかも定まっていないというのに落ち着きがないねえ
>> 289
中途半端な開示が、現実に不必要な被爆者を生んでいる事実を直視すれば明らか。
結局有事に際しては、「万全を期して云々」が一番受け取る側の人間の勝手なご都合主義を呼び込む。
即ち
「入るな、危険」
ではなく
「入るな、死ぬ」
の、線引きを明示する事が、指導者の指示。
官房長官プレスリリースは、そこがまずかった為、避難区域を少しずつ広げて、事態が益々危険な方向に推移している印象を与える結果になってしまった上、実際に住民被爆者を生んでしまった。
この手の企業管理は、過去煮え湯飲んだ経験者もピックアップしておけば防げた。
- << 292 打ち間違いの訂正 企業管理➡間違い 危機管理➡正しい いずれにせよ、表立つ必要ないから、他党野党にもっと協力求めよ。 被災者支援させたら、共産党など天下一品や!阪神淡路の時も助かったわ。 ワシもボランティアで長田中学で寝泊まりしたが、共産党も自衛隊も、山口組もようやってくれたわ。 有事ったらそういうもんやで。 みんなで知恵持ち合うもんと違うか? 知恵ある者は、知恵を出す。 金ある者は、金を出す。 力ある者は、力出す。 口だけの者は、去れ。 今のワシにできるのは、少額の義援金と娘のサイズ小さなった服で型くずれしてないもの探す事と、毛布の予備探して託す事ぐらいかな。 菅政権が情けないのは、史上5番目と言われる超巨大地震発生から1日過ぎてなお「激甚災害指定」をしてないだろ?私知らないだけか?速攻閣議決定して動けよ、国会承認は事後でいいから💧
>> 284
官房長官の言質を担保するためにも、野党の中の専門知見保有者を災害対策本部に積極的に登用すべきだ。
今官房長官のしてはいけないことは、自分た…
どうかなあ
仮に原子炉が熔融して汚染物質をばらまく可能性があっても、それを少しでも匂わす発言した途端にマスコミや君達が大騒ぎし
パニックの小火に油を注いで大火にしてしまうのでは?
確実にそうなると決まるか、可能性が非常に高まるまでは口に出せないし出すべきでもない
20キロまでに拡大した避難勧告も万一のためだし
正しい判断だと思いますが?
何でも開示、何でも知らせろというのは間違いだと思いますよ
- << 291 まだこの期に及んで 「君たち」 とかつまらんええカッコしよんのかいな? そんな些末な事態でないことぐらい、認識したらどうか? まあ先ほどのレスを今までのワシのようなアンポンタンの言葉として読むのではなく、デジタル制御のプログラムミスで、数万行にのぼるプログラムの、たった1ケ所フラグのONーOFFてれこでプラント吹っ飛ばしそうになった御仁の身からでた言葉として聞けば、謹んで聞けるのではないか? 例えば役人が100年に一度あるかないか判らない想定事故の為に、何ヶ月も頭悩ます打ち合わせもある。 心配しなくても、それまでに設備更新は最低でも5回あるし、あんたそれまでに定年退職してまっせ、と何度も思ったが、それが役人のプロ根性。 我々若輩者は、そういった先達の教訓を享受して生きている。 民主党に足りないものは、政権で継続すべきものまでガラガラポンして、何でも自分達で1から作れると思ってる傲慢。 「戦争を知らずに~僕らは生まれた~戦争を知らない子供たちぃさぁ~」と歌ってゲバ棒振り回して戦前否定が全て正しいと思ってる菅の限界なんだよ、現実は。
- << 293 キーマンさん甘いね! あの爆発で作業員が、もし被爆していたら~すでに原発内の社員は、程度の差はあれ、被爆してるよ!外部に放射能は拡散してる 避難地域を拡大したのには意味があるんだよ 判断の迷いや遅れが~取り返しのつかない事態を招く! 重大な事態が起ったら【専門家の判断であった】と~菅や枝野は当然、東電の責任にするね
- << 297 20キロ内から避難した、住民を検査したら~やはり被爆してましたね(程度は不明)😔
原発の存在感を痛感!!
昔、スポーツ選手2名が郷土の新潟と福島が首都圏の電力をまかなっているお知らせ放映されていたな。
お台場に原発スレなんてあるが確かにないのも理不尽。先走り報道も無駄なエネルギーだったりしてさ。
自衛隊も訓練や派遣経験の成果を発揮する。
人を救出するのは親身一番やる気になれるのではないか。ありがたいこと、二次災害に気をつけてよろしくお願いします。
こういう時は国の動ける活動は休まず続行してなければならない。それも国の備えだ。ジャパンブランド、日本のメッセージだ。
>> 283
官房長官の言質を担保するためにも、野党の中の専門知見保有者を災害対策本部に積極的に登用すべきだ。
今官房長官のしてはいけないことは、自分たちが最終判断するまで情報を抱え込むという、愚かな選択をせず、どんどん事実を開示することだ。
- << 288 その通り!情報を隠して~小出しにしていると、いらぬ 疑惑を生む 東電の失敗を率直に認め、発表する事で信頼を得る!日本国に原発が必要なのは~現在のところ?疑いのない事 国民に解りやすく、素早く事態の推移を公表するべし😤
- << 289 どうかなあ 仮に原子炉が熔融して汚染物質をばらまく可能性があっても、それを少しでも匂わす発言した途端にマスコミや君達が大騒ぎし パニックの小火に油を注いで大火にしてしまうのでは? 確実にそうなると決まるか、可能性が非常に高まるまでは口に出せないし出すべきでもない 20キロまでに拡大した避難勧告も万一のためだし 正しい判断だと思いますが? 何でも開示、何でも知らせろというのは間違いだと思いますよ
枝野の会見がおかしいぞ!福島原発で倒壊してる建屋が~原子炉のある建屋かどうか確認中だって?
ふざけるな!東電が原子炉のある場所が~特定できない訳は絶対にない!
何か隠してるぞ!
放射線の高濃度を確認出来た時点じゃ~避難は遅いんだ!
コリャ絶対おかしい
何か隠してる!
内部で勤務してる社員は~おおよその情報を知っている!その内?情報は洩れてくる
こんにちは。
あまりの災害の規模故に、政争を外野でヤジ飛ばす事は一旦差し控えます。
願わくば、とにかく政治現場は緊急災害対策措置に神経集中させて、罹災者救出と、生活再建支援策で被災地区の国民をささえなければなるまい。
与野党問わず、英知絞ってもらいたい。
おはようございます。
正確な言葉忘れたが、菅は確か露大統領北方訪問に際し
「許し難い暴挙」
と、表現したはず。
そして土肥に対しては
「遺憾の意」…
まずはこれら言葉の使う場面が真逆だと言っておこう。
そして、ロシアに対してあの発言そのものが、菅の外交音痴を物語っている。
あの国に対しては、水鳥のように対応しなければ、全く効果無いばかりか、むしろ逆効果だというロシア外交のそれこそイロハのイ、あいうえおのあ、ぐらい初歩外交セオリーだ。
トップが「あなたおかしいですよ?なぜそんな事したんですか?一回お話しませんか、事務方レベルで」
と言って、次官級以下で徹底的に叩くべき事案を、トップが喧嘩買ってしもたら終わりやろ?
事実そんな結果に推移していってないか?
国際会議で堂々と話すならまだしも、官邸プレス発表で…
一言、弱虫。
まだ怒りが収まらん💢
彼奴はなぜ自ら辞職せず、総理も擁護するのか💢
日本の国会議員としての資格を持たないクズは許せん💢
統○教会も反日の態度を取るなら日本から出て行け💢
ダメだ、まだ腹が立つ
民主党の政策は支持してもそれとは別の問題だ💢
>> 269
しかし…菅の会見【竹島は日本固有の領土で遺憾に思います】事務的に~自信なさそうに喋ってる…ありゃ本気じゃない😔
そう思うのであれば~やはり、具体的な行動で示さなければ…
谷垣自転車も何か言ってるが~自民党も竹島に対し、何もやってこなかっただろ!
日本領土に関しては党派を超えた~決議声明を国会で示すべき!
そして~どいつが反対するか確認するべし!
最近~やっと気がついたが民主党のマークって…日本が分裂してる絵なんだなぁ~😱
- << 274 おはようございます。 分裂と言いますか、コピーして分断する意思表示に思えますよ。 有権者の意識を替えて、分断するイメージで作られたのでしょう。ま、ルーピーでないと深意は判りかねましょうね。或は何も考えて居なかったかもしれませんね(だってルーピーですから😆)
土肥竹島問題は、いつもはたとえ政治的に正反対意見の方々でも、日本人なら当然共有すべき認識の否定であり、極端に言えば国家反逆罪。
与党の責任追及とか、そんなことは後回しにしてでも、国会で弾劾裁判を設け、全議員党議拘束外して、まず土肥の国会議員資格の有無判断を為せ!
一刻も早く!
それが韓国に対する日本国国会の意思表示になる。
内閣の責任など、二の次の問題。
こんなカス野郎のスタンドプレーで、一国の将来左右されていいはず無い。
国会の合議という民主主義に対する冒涜ここに極まった!
遠因はもちろんある、しかし今はそんな悠長な議論は要らん、とにかく国会の総意として土肥が同列国会議員として是か非か、代議士として個々の資格をかけて結論だせ、今すぐ!
土肥は現在【配慮が足りなかった】と反省?してるとゆう~なんだ配慮なのか??韓国で土肥は、よく考えないで行動し、サインしてしまったのか?!ご機嫌伺いでサインしたのか!
韓国人は言うだろう!【サインしておきながら日本に帰ったら態度を変えた!日本人は信用ならん】
この問題は小さなことじゃないよ!尖閣に続く民主党の大きな問題
韓国の議員が日本に来て~済州島は日本のモノ!とサインしたのと同じ!🙆
>> 246
ノリでボケたわりには
連立与党党首、閣僚経験者の🐢🐢🐢を書いてましたなあ😁
ウケ狙いにしてはハズシましたか?😂
どうせなら安倍か麻生と…
いやいや、あなたほどでは👋
ところで、民主兵庫3区の土肥は、ひょっとしたら貴殿の選挙区辺りじゃないのか?
竹島の韓国議会?での共同宣言みたいな形で竹島は日本の領土にあらず、のような発言したと聞いたが、貴殿承知かな?
菅に近い議員と聞くが、詳細新聞もう一回当たるが、もしこれが事実なら、切腹ものだとの認識は共有できるでしょうな?
これは前原問題など、それこそ問題にならない問題だ!
前原氏が言ってもない予想なんて今現在どうでもいいのに。占い師か予想師か。
今の政権でやるべきことをやる。
それだけだろう。
誰のための政権だと思っているのか。
桜井よし子はどうなったんだ~。石原慎太郎都知事の後をやる気はないのか。
教育勅語の回帰運動もあきらめたのか。
おっ😲共産党、社民党やるな
子供手当て法案の期限切れを控えてつなぎ法案に前向きじゃないか
国民生活を理解してない自民、公明よりはるかにマシなことが明らかになってきたな😁
さあ悪者探しに拍車がかかる
一度、つなぎ法案に賛成したら関連法案も反対できない
つなぎ法案に反対するしかない自民公明、苦しくなってきたな😂
国民生活を破壊する悪の政党と呼ばれるまであと少し
先に手の平返すのはいつも公明党だから
残る自民党に明日はない
公明党、寝返り文句
『子供手当ては、元々私どもの考え出した政策ですから、所得制限をかけることは繰り返し求めていきますが今は国民の生活を守ることが大事なので』
なあんて山口がしれって言うんだろうな小判鮫が💢
まあ、これで子供手当て法案成立は間違いない
次は特例公債法案
これも野党は呑むしかないんだよな😂
これで菅政権継続も決まったな
勝負あり
しかし、この期に及んでまだ保守がどうのと国防が好きだねえ😁
保守大連立など出来ようもないのに
選挙では闘う相手ばかりだからねえ😂
- << 252 そう言ってる民主党も単独では何も出来んじゃない~民主党がイカレてても、国防は大事だよ 国が無くなったら~民主党も糞もないよ😁 おっと😁キーマンさんは日本が侵略されることは無いって?話だったね 自衛隊も解散だね
>> 239
おかしいか?
子供働いてるから課税対象だよな当然。但し、未成年だぜ17歳は。
嫁はん年収100万以下だったから、以前はそのかた扶養控除に…
17歳がどこから出て来たのか知らないが😂
働いて稼いだ金から税金は引かれる
当たり前の話だが😁
私が挙げた0~15歳の子供一人世帯の場合は
子供には収入がない
どちらの世帯が世帯の所得総額が大きくなると思うのかな?
控除がなくなった程度でそれが逆転することは有り得ないね😁
こんな説明、今さらしなきゃいけないのかな?
- << 256 嫁はんの話が抜けてるのと、17が正社員ならば、そちらの話は正しい。 但し、自営業やパートの連中は、依然扶養対象であり、現実的に高校無償化ならば、中卒パートタイマーと、同年齢高校生家庭との収支格差は広がる。 民主は残念ながら、実社会の自営業者や中小企業に勤める連中の実態が見えていない。 農家個別補償に至っては、せっかく起動に乗りかかった新規就農者らが、借農地から締め出される実態が聞こえて来始めた。
>> 237
コメントしてあげよう、誰もがみなそう思ってる。反対にそれ以外考えられないこの時期は。
わかった上で面白半分でふざけあってる閲覧諸氏に対して…
ノリでボケたわりには
連立与党党首、閣僚経験者の🐢🐢🐢を書いてましたなあ😁
ウケ狙いにしてはハズシましたか?😂
どうせなら安倍か麻生と書いていたら笑ってあげれたのに
いやあ残念残念😁
しかしおたくも負けず嫌いだねえ
- << 255 いやいや、あなたほどでは👋 ところで、民主兵庫3区の土肥は、ひょっとしたら貴殿の選挙区辺りじゃないのか? 竹島の韓国議会?での共同宣言みたいな形で竹島は日本の領土にあらず、のような発言したと聞いたが、貴殿承知かな? 菅に近い議員と聞くが、詳細新聞もう一回当たるが、もしこれが事実なら、切腹ものだとの認識は共有できるでしょうな? これは前原問題など、それこそ問題にならない問題だ!
>> 236
見てわからんか?
私見を述べていることが!
私見に賛意頂こうが、否定されようが結構だが、辞任は違法行為を過失の有無に関わらず、本人が認めたん…
検察の手?
立件も無理😂
単純明快だからねえ
小沢強制起訴の際もさんざん書いたけど、でっちあげの追い込みがなければ検察は無能
仮に強制起訴まで行っても
まずは時間を次いで無罪のお墨付きを与えるだけだとね
まあ前原はそこまで行きようもないが😂
そろそろバラエティー番組でも与野党のチキンゲームがもたらす危険性について語られ始めた
オバハン連中を中心に野党側へ手打ちの圧力が増していくぞ
少し目利きの出来る者なら先に決まる予算案を大きく外すことが出来ないのは解る
まあ解らないのは自民党公明党のアホ議員どもくらいなもんだ😂
風が変わる、すぐそこでね
>> 235
「府民の反感など買った」
なんて、何を根拠に書いたのかは知らないが、各局ニュースでも、ネットでも、今のところ私自身はその根拠を知らない。
K…
日曜早朝にやってる朝日の時事放談?だったかな
たしか
今週は野中広務がはっきりと話しておりましたよ😁
今は街角インタビューでも素早く辞任した前原に好意的な意見ばかり聞くけどねえ😂
野党の追求をサラリとかわしたからねえ
次は細川に的が移ってきてるが
護り甲斐のない方ではあるが、辞任ドミノは絶対に避けなければならん😤
日本経済はもうすぐそこに奈落が見えてきた
野党が民主党予算関連法案を丸呑みする日も近いな😂
日本国債の金利が少しでも上昇したら、与野党問わず国会議員は槍玉にあがる
特に関連法案成立に妨害を加えた自民、公明には集中するだろう
過去に似たような事が起きているからねえ😂
米クリントン政権で起きたガバメント・シャットダウンを目の前で見ることになるな😱
その時、野党共和党が多数を占める議会は批判が集中して酷い目にあっているのでねえ😂
早くその時が来ないかなあ😁
真面目な話、予算案は衆院優越としながら歳入の裏付けとなる関連法案に認めていないからこういう目に逢うんだよ
それを理解していない愚か者どもには痛みをもって知ってもらうしかない
捻れの危険性、予算関連法案を政争の具とする愚かしさを存分に味わえばいい
警鐘を鳴らし続け、すぐそこに危機を見てもまだ現状を正確に把握できない人間がいるのには
呆れ疲れてしまう
どこをどう見て今さら野党の応援などしているのか、そんな暇はないというのに
菅政権=日本政府といい加減に気付けよ
もう遅いかもしれないがね😂
- << 247 民主政権になったことが、終わりの始まり。 自公は終わらせるべき政権であったことは間違いないが、最低限普天間問題を片付けたのちの政権交代ならば、まだ我慢もしたが、国無くして景気云々は虚しいだけ。 今はまず民主終わらせて、国防内閣の保守大連立で乗り切る国難回避の時。 国さえあれば、この国の民は、立ち上がれる。 現実に目を向ける勇気も、人生の折り返し地点では必要。
政治スレに絡む人には常識なことだったかもしれませんが…
松本副大臣は、あの伊藤博文の子孫だとか😱
正直びっくりしました。お父様も防衛庁長官だったと。
今回の起用は、外交政策の継続性を重視したと言う、不思議な言葉が新聞紙上に。
いつコケてもおかしくない菅政権で、引き受ける人は他に居ませんもんね😠
それにしても驚いた。
世襲議員の集まりの自民党ではなくて、民主党にも由緒正しい世襲議員先生は、他に何人もいらっしゃるのでしょうか😭
- << 242 実は私も姫路の知人に聞いて初めて知り、正直驚きました。 ネットで確認もしましたので、事実なんでしょう。 お父様が政治家だったのは有名でしたが、まさか先祖が元老とは…。 若い頃、千円札折り畳みにくかっただろうな。 目の真ん中で折り畳んで、笑う伊藤博文・怒る伊藤博文、よくやったもんだが、彼には恐れ多い所業に違いない。
- << 243 民主党、世襲で有名なのはルーピーですかね。で、今回の副大臣から大臣になった氏ですかね。 ボロボロになった屋台骨を建て直すか、一緒に『木っ端微塵』か解りかねますが、一度解散総選挙の方が国民(有権者)もシックリ行く筈。 ま、根性無し首相には出来ない相談でしょうな😆
- << 249 私も驚きましたよ😥 父、十郎のことは知っておりましたが 伊藤博文の夜叉児とはねえ 同じ兵庫県人としては不明でした😔 ただ世襲議員はどうもねえ
>> 232
成人3人も家に居て
扶養控除なくなったから住宅ローン払えませんて😂
自分の書き込み読み直しておかしいと思いません?
同じ家族構成で夫婦…
おかしいか?
子供働いてるから課税対象だよな当然。但し、未成年だぜ17歳は。
嫁はん年収100万以下だったから、以前はそのかた扶養控除に入ってたが、現在その3人分のトータルが課税対象になってるがな?
以前は旦那の分だけでよかったと本人話してたが、まちがったこと書いたか?
まあもし間違ってたら、済まないね。わしも自分の事じゃないから詳しく書けていないかもね。
悪かったよ、税務に詳しい人に確認してちょ。
- << 248 17歳がどこから出て来たのか知らないが😂 働いて稼いだ金から税金は引かれる 当たり前の話だが😁 私が挙げた0~15歳の子供一人世帯の場合は 子供には収入がない どちらの世帯が世帯の所得総額が大きくなると思うのかな? 控除がなくなった程度でそれが逆転することは有り得ないね😁 こんな説明、今さらしなきゃいけないのかな?
>> 231
誰がどうやってそれを証明するの😂
まだ参考人として呼ばれていない
起訴など不可能だと言うのにね😁
焼肉屋のおばちゃんが誰に聞いたかはっ…
株を上げたと私もほめたよ、
「政治屋」
としてね。
菅の🚢降りる絶好のタイミングだと思う。
迷走したメール問題の時から比べれば、凄い進歩だ。
これでロシア外交失点さえ追及から逃れ、国益著しく損なった事実さえ霞むほど、貴殿が言うようにち~っちゃな事件にすり替わってしまったから、彼はまた舞い戻って来ます。
ただ、この先を予想する方が面白い。
彼が舞い戻る先は、民主党だと思いますか?
これは閲覧諸氏にもお聞きしよう。
私はいずれどこかの時点で前原は民主党を見限ると見てます。
>> 231
コメントしてあげよう、誰もがみなそう思ってる。反対にそれ以外考えられないこの時期は。
わかった上で面白半分でふざけあってる閲覧諸氏に対して、さも勝ち誇ったかのような物言いは、どうよ?
嬉しいわけ?
思わずお釜バーおねえ言葉でレスしちゃうわよ。
- << 246 ノリでボケたわりには 連立与党党首、閣僚経験者の🐢🐢🐢を書いてましたなあ😁 ウケ狙いにしてはハズシましたか?😂 どうせなら安倍か麻生と書いていたら笑ってあげれたのに いやあ残念残念😁 しかしおたくも負けず嫌いだねえ
>> 231
見てわからんか?
私見を述べていることが!
私見に賛意頂こうが、否定されようが結構だが、辞任は違法行為を過失の有無に関わらず、本人が認めたんだから、これからは検察の仕事だろ。
司直の手の中に入った人間に、第三者の我々には、どうやってもくそもない。
ただ経過を見たり想像したりするだけ。
政権与党幹部がターゲットだから、民主党は以前のように、国策捜査と言えない。
仙谷のように政治圧力でもかけるならば別だがな。
- << 245 検察の手? 立件も無理😂 単純明快だからねえ 小沢強制起訴の際もさんざん書いたけど、でっちあげの追い込みがなければ検察は無能 仮に強制起訴まで行っても まずは時間を次いで無罪のお墨付きを与えるだけだとね まあ前原はそこまで行きようもないが😂 そろそろバラエティー番組でも与野党のチキンゲームがもたらす危険性について語られ始めた オバハン連中を中心に野党側へ手打ちの圧力が増していくぞ 少し目利きの出来る者なら先に決まる予算案を大きく外すことが出来ないのは解る まあ解らないのは自民党公明党のアホ議員どもくらいなもんだ😂 風が変わる、すぐそこでね
>> 230
西田議員にはもう未来はありませんよ
おそらくね😁
人の恨みを買うと怖いね
在日と帰化した朝鮮人、全て敵としただけでなく
日本人、特に…
「府民の反感など買った」
なんて、何を根拠に書いたのかは知らないが、各局ニュースでも、ネットでも、今のところ私自身はその根拠を知らない。
KBC京都の街角インタビューでも、
「あっ、こりゃ民主支持者だ!」
とわかる人以外は、小沢問題と同根で、前原はやっと政権内で集金体制築こうとしていた出鼻を挫かれた、ぐらいにしか受け止めていないように聞く。
で、貴殿はどこで聴いたの?
- << 244 日曜早朝にやってる朝日の時事放談?だったかな たしか 今週は野中広務がはっきりと話しておりましたよ😁 今は街角インタビューでも素早く辞任した前原に好意的な意見ばかり聞くけどねえ😂 野党の追求をサラリとかわしたからねえ 次は細川に的が移ってきてるが 護り甲斐のない方ではあるが、辞任ドミノは絶対に避けなければならん😤 日本経済はもうすぐそこに奈落が見えてきた 野党が民主党予算関連法案を丸呑みする日も近いな😂 日本国債の金利が少しでも上昇したら、与野党問わず国会議員は槍玉にあがる 特に関連法案成立に妨害を加えた自民、公明には集中するだろう 過去に似たような事が起きているからねえ😂 米クリントン政権で起きたガバメント・シャットダウンを目の前で見ることになるな😱 その時、野党共和党が多数を占める議会は批判が集中して酷い目にあっているのでねえ😂 早くその時が来ないかなあ😁 真面目な話、予算案は衆院優越としながら歳入の裏付けとなる関連法案に認めていないからこういう目に逢うんだよ それを理解していない愚か者どもには痛みをもって知ってもらうしかない 捻れの危険性、予算関連法案を政争の具とする愚かしさを存分に味わえばいい 警鐘を鳴らし続け、すぐそこに危機を見てもまだ現状を正確に把握できない人間がいるのには 呆れ疲れてしまう どこをどう見て今さら野党の応援などしているのか、そんな暇はないというのに 菅政権=日本政府といい加減に気付けよ もう遅いかもしれないがね😂
>> 230
おそらくね😁
人の恨みを買うと怖いね
日本人、特に…
やられたらやり返す。
なぜやられたかを反省しない。
恨みの連鎖こそが朝鮮半島の基本思考であることは、当の韓国人作家らが指摘するところであり、韓国ドラマに一貫して見られる基本テーマ。
貴殿も含め、韓半島は、ラグビーなどには馴染まない思考回路の集団だな。
京都は革新系の人物多いゆえに、前原人気はあった。
共産系の支持基盤でもある。共産系からも、前原は一定の支持集めていた。しかし以前の話。
ここでポイントだが、共産党は共産党でも、日本共産党と中国・ロシアの共産党は、全く異質なものだと認識しておく事だろう。
中国のそれは、権力者が統治し易い思想体系なので、スターリン主義を採用してるにすぎない。
日本共産党は、基本的に弱者救済思想に共鳴した、共産原理遵奉主義者の集団。
似て非なるがゆえ、基本的に今回の違法献金に、もっとも強く反応しているから、むしろ前原は、きっかけは自民党西田かもしれないが、これからは共産党に悩まされる。
まぁ、民主も自民もいい機会だから、互いに膿出し切りなさい。
それがよろしい。
>> 224
じゃあこういう話も紹介しよう、
「扶養控除が無くなったぶん子供が働いているから、自分と嫁はんの所得税まるまる持っていかれて、家のローンどない…
成人3人も家に居て
扶養控除なくなったから住宅ローン払えませんて😂
自分の書き込み読み直しておかしいと思いません?
同じ家族構成で夫婦に子供の3人家族
子供が0~15歳の世帯と比べてどちらが国の手助けが要るかも判断できないのか😲
勝手に喚いてろ、としか言いようないね
そういう全員が稼げる世帯に増税は当然のことだと思いますけど~😂
- << 239 おかしいか? 子供働いてるから課税対象だよな当然。但し、未成年だぜ17歳は。 嫁はん年収100万以下だったから、以前はそのかた扶養控除に入ってたが、現在その3人分のトータルが課税対象になってるがな? 以前は旦那の分だけでよかったと本人話してたが、まちがったこと書いたか? まあもし間違ってたら、済まないね。わしも自分の事じゃないから詳しく書けていないかもね。 悪かったよ、税務に詳しい人に確認してちょ。
>> 223
だから甘い。
焼肉店のおばちゃんに、
「年間5万円上限にしてね」
と教えるものがおらずに、一般ピープルが規制法の目をくぐれるか?
議員…
焼肉屋のおばちゃんが誰に聞いたかはっきり覚えてません、4年も前の話なのでと言えばそれまで
またまた希望的な観測が出て来たね😁
ところで後任の外務大臣は私の予想通りだったがなにかコメントはありますか?😂
政治家として干されるどころか早い対応で株を上げたようだ
知らないの?
- << 236 見てわからんか? 私見を述べていることが! 私見に賛意頂こうが、否定されようが結構だが、辞任は違法行為を過失の有無に関わらず、本人が認めたんだから、これからは検察の仕事だろ。 司直の手の中に入った人間に、第三者の我々には、どうやってもくそもない。 ただ経過を見たり想像したりするだけ。 政権与党幹部がターゲットだから、民主党は以前のように、国策捜査と言えない。 仙谷のように政治圧力でもかけるならば別だがな。
- << 237 コメントしてあげよう、誰もがみなそう思ってる。反対にそれ以外考えられないこの時期は。 わかった上で面白半分でふざけあってる閲覧諸氏に対して、さも勝ち誇ったかのような物言いは、どうよ? 嬉しいわけ? 思わずお釜バーおねえ言葉でレスしちゃうわよ。
- << 238 株を上げたと私もほめたよ、 「政治屋」 としてね。 菅の🚢降りる絶好のタイミングだと思う。 迷走したメール問題の時から比べれば、凄い進歩だ。 これでロシア外交失点さえ追及から逃れ、国益著しく損なった事実さえ霞むほど、貴殿が言うようにち~っちゃな事件にすり替わってしまったから、彼はまた舞い戻って来ます。 ただ、この先を予想する方が面白い。 彼が舞い戻る先は、民主党だと思いますか? これは閲覧諸氏にもお聞きしよう。 私はいずれどこかの時点で前原は民主党を見限ると見てます。
- << 241 前原元大臣を罷免して居たら『すっから菅』はもう少し株を上げたかも知れませんが、所詮は無農薬虫食い野菜。『毒には成りませんが、間違えてもクスリには成らないでしょう。
>> 222
実際その寒い事を、国内にいる朝鮮系住民らが、ツイッター上で呟いてるのを知ってるかい?
通名とか言ったっけ?それでまず自民党西田議員に献金して…
おそらくね😁
人の恨みを買うと怖いね
日本人、特に地元の京都府民からも反感を買うことになったから
前原の人気は凄かったんだねえ
知らなかったけど
政治資金問題だけをきちんとしてもダメ
聖人じゃないんだからネタはすぐに見つけられる
本人になければ、家族や事務所の人間が醜聞の標的とされる
元自民党、同じ京都府連の野中から苦言が出るようじゃおしまいだね
- << 234 やられたらやり返す。 なぜやられたかを反省しない。 恨みの連鎖こそが朝鮮半島の基本思考であることは、当の韓国人作家らが指摘するところであり、韓国ドラマに一貫して見られる基本テーマ。 貴殿も含め、韓半島は、ラグビーなどには馴染まない思考回路の集団だな。 京都は革新系の人物多いゆえに、前原人気はあった。 共産系の支持基盤でもある。共産系からも、前原は一定の支持集めていた。しかし以前の話。 ここでポイントだが、共産党は共産党でも、日本共産党と中国・ロシアの共産党は、全く異質なものだと認識しておく事だろう。 中国のそれは、権力者が統治し易い思想体系なので、スターリン主義を採用してるにすぎない。 日本共産党は、基本的に弱者救済思想に共鳴した、共産原理遵奉主義者の集団。 似て非なるがゆえ、基本的に今回の違法献金に、もっとも強く反応しているから、むしろ前原は、きっかけは自民党西田かもしれないが、これからは共産党に悩まされる。 まぁ、民主も自民もいい機会だから、互いに膿出し切りなさい。 それがよろしい。
- << 235 「府民の反感など買った」 なんて、何を根拠に書いたのかは知らないが、各局ニュースでも、ネットでも、今のところ私自身はその根拠を知らない。 KBC京都の街角インタビューでも、 「あっ、こりゃ民主支持者だ!」 とわかる人以外は、小沢問題と同根で、前原はやっと政権内で集金体制築こうとしていた出鼻を挫かれた、ぐらいにしか受け止めていないように聞く。 で、貴殿はどこで聴いたの?
>> 207
まあ共産党は衆議院通過の際も審議拒否しなかったからなあ😥
他よりマシなとこもあるとは思うが
保守保守ってどこが日本に攻めてくるの?😂
…
そりゃ~キーマンさんが平和ボケですわ!
ロシアが北方領土を戦利品!と嘘ぶいてますし~北方領土にミサイルを配備した警戒基地を?もうすぐ建設しますよね?
中国が日本領海や近海でゴソゴソやってますよね?
北朝鮮は~韓国と一戦交える時は、韓国だけじゃすまないよ~と言ってますよね?
韓国が竹島のみならず~対馬でどんな事をやってますか?
ある方から教えて頂いたが…【ムクゲの会】とゆう在日集団がある
この中で語られる内容は【在日朝鮮人が日本人を差別し、天皇制を無くす事が私達の夢です】などと語られてますな😠
結局、左巻の方々は~在日や日本に敵対する国家に同調し、日本を利用食い物にし、天皇制や文化を破壊し、赤化する行為に手を貸している!
民主党は正にそうじゃないの?
>> 219
妥協点が子育て世帯への実質増税かね?
笑わしてくれるじゃないか😂
私は子供手当て関連のスレにも参加しているが
微々たる金額でも助かって…
じゃあこういう話も紹介しよう、
「扶養控除が無くなったぶん子供が働いているから、自分と嫁はんの所得税まるまる持っていかれて、家のローンどないしてくれんねん!こっちはどこぞのアホボンみたいに1千万も子供手当て貰える訳ちゃうぞ!しばいたろか!」
という、のどかな漁師町の声でした。
- << 232 成人3人も家に居て 扶養控除なくなったから住宅ローン払えませんて😂 自分の書き込み読み直しておかしいと思いません? 同じ家族構成で夫婦に子供の3人家族 子供が0~15歳の世帯と比べてどちらが国の手助けが要るかも判断できないのか😲 勝手に喚いてろ、としか言いようないね そういう全員が稼げる世帯に増税は当然のことだと思いますけど~😂
>> 210
『故意に』という一言の意味も分からんのかな?
現時点で何の法にも抵触してない
焼肉屋のおばちゃんが前原事務所に献金していたと前原本人が知…
だから甘い。
焼肉店のおばちゃんに、
「年間5万円上限にしてね」
と教えるものがおらずに、一般ピープルが規制法の目をくぐれるか?
議員本人が教えたかいなかにかかわらず、関係者が知恵つけた結果と見るのが自然。
そこで連座が適用される事実が認められると、完全に政治家として干される。
小沢の二の轍踏まない前原は、以外にしたたか。
- << 231 誰がどうやってそれを証明するの😂 まだ参考人として呼ばれていない 起訴など不可能だと言うのにね😁 焼肉屋のおばちゃんが誰に聞いたかはっきり覚えてません、4年も前の話なのでと言えばそれまで またまた希望的な観測が出て来たね😁 ところで後任の外務大臣は私の予想通りだったがなにかコメントはありますか?😂 政治家として干されるどころか早い対応で株を上げたようだ 知らないの?
>> 209
つまりは
全ての支援者の国籍を把握しておくよう事務所で徹底させ
それが出来なきゃ僅か20万で大臣でも議員でも辞めろと
無茶苦茶ですがな…
実際その寒い事を、国内にいる朝鮮系住民らが、ツイッター上で呟いてるのを知ってるかい?
通名とか言ったっけ?それでまず自民党西田議員に献金して嵌めろ!とかやってんだよな。昨日今日の事だよ。
もっとも住所氏名が献金時必要だから、受領後利用するまでに、地区ごとの選管にリスト送付して、選挙人名簿との突き合わせしてもらい、確認後に資金運用すればよい。
- << 230 西田議員にはもう未来はありませんよ おそらくね😁 人の恨みを買うと怖いね 在日と帰化した朝鮮人、全て敵としただけでなく 日本人、特に地元の京都府民からも反感を買うことになったから 前原の人気は凄かったんだねえ 知らなかったけど 政治資金問題だけをきちんとしてもダメ 聖人じゃないんだからネタはすぐに見つけられる 本人になければ、家族や事務所の人間が醜聞の標的とされる 元自民党、同じ京都府連の野中から苦言が出るようじゃおしまいだね
>> 208
小沢派とはかつて盟約を結んで一つの政党となったが今はもう違うと言って差し支えない
次の選挙が危うい小沢派のぶら下がりと
衆議院で多数を確…
ふむ、そちらの言いたいことは、よくわかった。
党内不協和音を突っ込むのは止めよう。
小沢・鳩山・菅は、所詮泥水と天ぷら油と水銀。
ハナから交わるはずもなし。
ただそれと安倍・谷垣とは、また違う。この2人は平たくいえば、根っからの民間企業政治家と、まさにエリート官僚。そういう意味では交わらない二人だが、一つの党内に、政財界に精通した者と、官学界に精通したものがいることは、大きな武器
- << 225 お間違いないように、私は古賀や河野のいる自民党に政権取らせる気は毛頭無い。 さらに言えば、公明と再度連立なぞ有り得ない。 こういうスタンスでした。 キーマン氏、よいかな?
>> 203
議会制民主主義を、な~んもわかってないというより、どうやらキーマン氏は、一党独裁政権志向のようだ。
どこの民主主義国家に、与党案丸呑みして…
妥協点が子育て世帯への実質増税かね?
笑わしてくれるじゃないか😂
私は子供手当て関連のスレにも参加しているが
微々たる金額でも助かっている人間は多い
高校無償化にしてもおかげで修学旅行積立が出来るようになったなどの意見が溢れている
それを全て廃止して景気対策に大企業優遇をまたやるのか?
今はリーマンショック直後のように混迷に向かっているわけじゃない
石油の高騰など不確定要素はあるものの全体として景気は上向いている
そのための予算成立を遅らせようとしながら
予算関連案を人質にして国民の負担を増すバカ政党に妥協など無用💢
出直してきやがれってところかな😂
予算案はもう成立するんだよ
必ずね😁
- << 224 じゃあこういう話も紹介しよう、 「扶養控除が無くなったぶん子供が働いているから、自分と嫁はんの所得税まるまる持っていかれて、家のローンどないしてくれんねん!こっちはどこぞのアホボンみたいに1千万も子供手当て貰える訳ちゃうぞ!しばいたろか!」 という、のどかな漁師町の声でした。
>> 199
【不・思・議】
な人やな?貴殿は…
貴殿の大好きな、
「法律」
の、違反でしょ前原くんは!
原資が云々の話がどうした?
そんなもん今…
『故意に』という一言の意味も分からんのかな?
現時点で何の法にも抵触してない
焼肉屋のおばちゃんが前原事務所に献金していたと前原本人が知っていた
これを誰か立証できるのかね?
分かっとらんねえ本当に
仮に前原の秘書がそう言ったとしても難しい
本来なら修正で済ますべき事案だよこれは😂
- << 223 だから甘い。 焼肉店のおばちゃんに、 「年間5万円上限にしてね」 と教えるものがおらずに、一般ピープルが規制法の目をくぐれるか? 議員本人が教えたかいなかにかかわらず、関係者が知恵つけた結果と見るのが自然。 そこで連座が適用される事実が認められると、完全に政治家として干される。 小沢の二の轍踏まない前原は、以外にしたたか。
>> 190
横からゴメンナサイ。
今の時期に辞任は、一般的に良くない。これは事実。
なぜなら、本来大切な予算国会審議中だから。
しかし、その予算案の…
つまりは
全ての支援者の国籍を把握しておくよう事務所で徹底させ
それが出来なきゃ僅か20万で大臣でも議員でも辞めろと
無茶苦茶ですがな
そんな事を認めたら誰でも簡単に議員を罠に落とせる
酷いな😨
背中が寒いわ
- << 222 実際その寒い事を、国内にいる朝鮮系住民らが、ツイッター上で呟いてるのを知ってるかい? 通名とか言ったっけ?それでまず自民党西田議員に献金して嵌めろ!とかやってんだよな。昨日今日の事だよ。 もっとも住所氏名が献金時必要だから、受領後利用するまでに、地区ごとの選管にリスト送付して、選挙人名簿との突き合わせしてもらい、確認後に資金運用すればよい。
>> 188
話すり替えるなって、君の支持政党の民主党の参議院議員さんがのたまってるよって言ってんの😂
私をバカにする暇あるなら、自分の支持政党の意思統…
小沢派とはかつて盟約を結んで一つの政党となったが今はもう違うと言って差し支えない
次の選挙が危うい小沢派のぶら下がりと
衆議院で多数を確保し与党でありたい元からの民主党と
でバランス崩されながらも耐えているのが今の菅政権
私としては前回、愛知の佐藤が離脱した時点で
小沢派議員、国民新党、社民党は要らなくなっている
予算通せば後は用無し、分裂しようがどうしようが構わない
そのうち
きちんと消費税の議論をやって与野党一致して増税し、財政健全化の足掛かりを作る
子供手当て、高校無償化が定着して少子化に改善が見られたら満足
後は野となれ山となれです
議員の数、国家公務員の数を減らすよりも何よりも先に
人口減少と財政破綻への対策を掲げる政党こそ支持する
それが為されるなら自民党やみんなの党を支持することも有り得る
政党として意志の完全な統一など有り得ない
それぞれ違った地盤を踏み締めて議員をやっているのだから
それは谷垣と安倍にも見られる乖離でしょうが
- << 221 ふむ、そちらの言いたいことは、よくわかった。 党内不協和音を突っ込むのは止めよう。 小沢・鳩山・菅は、所詮泥水と天ぷら油と水銀。 ハナから交わるはずもなし。 ただそれと安倍・谷垣とは、また違う。この2人は平たくいえば、根っからの民間企業政治家と、まさにエリート官僚。そういう意味では交わらない二人だが、一つの党内に、政財界に精通した者と、官学界に精通したものがいることは、大きな武器
>> 187
あっ、それからまた想像力働かせてもの言い始めたから修正がてらに言うが、私は衆議院選挙の選挙カードライバー12日間しますし、選挙事務も手伝って…
まあ共産党は衆議院通過の際も審議拒否しなかったからなあ😥
他よりマシなとこもあるとは思うが
保守保守ってどこが日本に攻めてくるの?😂
平和ボケ困った君としては聞きたいな😤
中東の民主化デモへの対策で手一杯の中国か?
北方領土に飽き足らず北海道にくるロシアか?
とにかく三男に政権委譲したい北朝鮮か?
まさか韓国ではあるまい
どこの国が日本に野心を燃やしているのかな?
選挙の応援については羨ましい限りだ
若い内に一度は経験したかった😠
今の年齢で選挙応援に行けて、肉体労働もあるなら土建屋さんかな
支持候補選びは是々非々でと書いてあるが、公共工事を削った民主党は不具戴天の敵、あなたのスタンスが見えてきました
- << 220 土建屋じゃ無いので、残念! 民主党切り~ ちと古いが😣
- << 226 そりゃ~キーマンさんが平和ボケですわ! ロシアが北方領土を戦利品!と嘘ぶいてますし~北方領土にミサイルを配備した警戒基地を?もうすぐ建設しますよね? 中国が日本領海や近海でゴソゴソやってますよね? 北朝鮮は~韓国と一戦交える時は、韓国だけじゃすまないよ~と言ってますよね? 韓国が竹島のみならず~対馬でどんな事をやってますか? ある方から教えて頂いたが…【ムクゲの会】とゆう在日集団がある この中で語られる内容は【在日朝鮮人が日本人を差別し、天皇制を無くす事が私達の夢です】などと語られてますな😠 結局、左巻の方々は~在日や日本に敵対する国家に同調し、日本を利用食い物にし、天皇制や文化を破壊し、赤化する行為に手を貸している! 民主党は正にそうじゃないの?
- << 227 😱キーマン殿😱 平和ボケ困った君が自分だと思ってるようですが、それはあなたの勘違いです。 この件については、スルーしてください。
>> 172
ア~レ~?
拉致されたのは日本の防衛が甘かった?
だったら~この日本の広い海岸線を小船で来るんだもん!探知し、検挙するには~防衛費や海保に…
各種公害問題、消えた年金問題、薬害問題、埋蔵金貯蓄などなど
数々の問題を知らぬ顔したり、わざと調査を遅らせたりして手遅れにしてきた自民党
その悪業の一つが拉致問題
韓国では早々と拉致被害を確定させたのに日本は遅れた
そのために被害を受けたのがたしか蓮池さんだったと思うが違うかな?
実際に総連への監視を強めれば、海岸線の警備強化より確実に被害の軽減は可能であったと報告されている
その後も漫然と北朝鮮に対してきた遅れは大きい
万景峰号など拿捕係留して接収して乗組員を全員拘留してしまえば良かったんだよ
対話のテーブルは常に用意して今のような断絶状態は困るが主導権は常にこちらが持たないと
米国務省の本部長か誰かが沖縄の若者を前に講演して
『沖縄はゆすりの名人』
と発言し県議会で抗議することが決まったが民主党はシリウマに乗って交渉すべき時であった
ところが僅か2、30万のことで外務大臣不在
本当につまらない事になっているなあ😂
- << 212 日本人拉致予定者リストを当時作成していたものらの流れを汲む政党がどこか知らずによく書けたね。 立派なもんだな。
>> 198
相変わらずだねえ😁
焼肉屋の献金2、30万で全閣僚😲
どういう思考回路をしてるのか理解しがたいですね
今日は、自民党の衆参議員が顔を合…
議会制民主主義を、な~んもわかってないというより、どうやらキーマン氏は、一党独裁政権志向のようだ。
どこの民主主義国家に、与党案丸呑みして審議がおわる議会があるか!
議論の末に歩み寄るべき妥協点を探る作業の繰り返しが、民主主義国家の議会の在り方。
長き自民党政権時代にも、毎年行われていた。
こんなみっともない与党運営見たことない。しかもその責任を野党に押し付ける恥知らず。
審議運営の責任は、政府与党にあることを自覚できない政権は、速やかにその座を降りよ。
見てて気分悪い。
- << 219 妥協点が子育て世帯への実質増税かね? 笑わしてくれるじゃないか😂 私は子供手当て関連のスレにも参加しているが 微々たる金額でも助かっている人間は多い 高校無償化にしてもおかげで修学旅行積立が出来るようになったなどの意見が溢れている それを全て廃止して景気対策に大企業優遇をまたやるのか? 今はリーマンショック直後のように混迷に向かっているわけじゃない 石油の高騰など不確定要素はあるものの全体として景気は上向いている そのための予算成立を遅らせようとしながら 予算関連案を人質にして国民の負担を増すバカ政党に妥協など無用💢 出直してきやがれってところかな😂 予算案はもう成立するんだよ 必ずね😁
>> 196
わからんお人やねえ
原資が違うだろ😁
個人の献金はあくまで個人の財布から
事務所経費は議員歳費からで原資は税金だよ😂
そもそも領収書…
ふむ…キーマンさんの言い分は承った
前原が50000円で調整してたのは~どう理解すんの?
前原は五万以上はマズい!との認識があったんだよね
たかが?25万の少額でも前原は欲しかったんだよね、ごまかす位だから😔
松岡さんとの違いはない!同じだよ
あの時…蓮舫等は御丁寧に~松岡事務所まで見学に出かけたなぁ
オマケ~😃悪人ではあった?松岡さんだが…死後、生前に松岡と敵対する勢力からも~惜しむ声が多数上がったんだよ
- << 214 あのね 応援したい政治家がいて献金するため金額を決める時あなたならどうする? 慣れてない人間は電話でも訪問でもして事務所の人間に聞くでしょう😁 事務所で対応した者は、葬式に来た坊さんのお布施のように 『献金はお気持ちで』 なんて言うと思うか?😂 最も都合の良い金額を言うに決まってるだろ 世慣れてないねえ
>> 196
わからんお人やねえ
原資が違うだろ😁
そもそも領収書…
【不・思・議】
な人やな?貴殿は…
貴殿の大好きな、
「法律」
の、違反でしょ前原くんは!
原資が云々の話がどうした?
そんなもん今回吹っ飛ぶ内容だよな?
貴殿の依拠するものは、ああ言えばこうゆう上祐並みのからくりお江戸かな?
枝野か誰かが、法律が現実にそぐわないから法律変えるかのような発言をしていたが…ここはリビアか?
まあ民主関係者は自分に都合悪ければ、都合良く変更するのがお好きなのだろう。
これじゃ収束しないから、結論付けよう。
前原は、立法府に身を置き誰より率先垂範して法令遵守すべきの上、直接の対価無く、広く日本国民から浄財を集めることを許可された国政の議会議員として
「単に失格」
ただ其れだけのこと。
大臣失格以前の問題
年金未納・四国遍路総理に習い、頭丸めて四国遍路に旅立つのがよろしい。
それこそ一回バッチ外して、次回衆議院選挙で出直してみたら良い。
大衆の視線の変化に気付くだろう。
何よりわし自身が、前原に対して、失望した、がっかりだ!
ただ前回メールで2ヶ月弱迷走した経験が生きたのか、なかなか素早い判断で、傷口を最小限で再起につなげた政治屋としての成長だけは、賞賛に値する。
政権はズタズタになるだろうが、前原は活路が開けた。
前原新党も視野に入ってるのかもな。
いい政治屋になった。小者の中の大物やな。
- << 210 『故意に』という一言の意味も分からんのかな? 現時点で何の法にも抵触してない 焼肉屋のおばちゃんが前原事務所に献金していたと前原本人が知っていた これを誰か立証できるのかね? 分かっとらんねえ本当に 仮に前原の秘書がそう言ったとしても難しい 本来なら修正で済ますべき事案だよこれは😂
>> 159
任命責任で全閣僚解散ではないですかね。で、永久野党(野盗)に転落😁
相変わらずだねえ😁
焼肉屋の献金2、30万で全閣僚😲
どういう思考回路をしてるのか理解しがたいですね
今日は、自民党の衆参議員が顔を合わせて政府への対応を話し合ったようだ
個別の法案について歩み寄れるものはどれか
政府に個別の法案についての見解を出させる、国民の生活にマイナスなことは出来ない
だそうだ😂
だったら先に成立確定している予算案通り、関連法案を丸呑みしてもらわないとな
自民党の組み替え案は拝見したが子育て世帯への実質増税だけだからな😂
- << 203 議会制民主主義を、な~んもわかってないというより、どうやらキーマン氏は、一党独裁政権志向のようだ。 どこの民主主義国家に、与党案丸呑みして審議がおわる議会があるか! 議論の末に歩み寄るべき妥協点を探る作業の繰り返しが、民主主義国家の議会の在り方。 長き自民党政権時代にも、毎年行われていた。 こんなみっともない与党運営見たことない。しかもその責任を野党に押し付ける恥知らず。 審議運営の責任は、政府与党にあることを自覚できない政権は、速やかにその座を降りよ。 見てて気分悪い。
>> 156
「言うにこと欠いて金云々…」
と、他党を詰るのは、こと民主党には当たらない。
民主党は過去、重要法案審議を度外視して、自民党議員の事務所光…
わからんお人やねえ
原資が違うだろ😁
そもそも領収書を無くしたら自腹で払えば良いところをしていないから不正経理を疑われる
あの追究に至る一連の流れで松岡だったか、農水相が『なんたら還元水』の説明出来ずに自殺したよな
たしか
死人にムチ打つようで申し訳ないが、全ては主に与党議員全体に事務所費流用疑惑があってのこと
審議拒否をするだけの国民が納得するに充分な成果も出してるぞ😂
しかし、今回の件はどうだ?
焼肉屋は韓国人らしいが、この献金で北朝鮮に便宜がどうだ、訪朝がどうだのと言い掛かりも甚だしい
支援団体である京織物産業のため、織物会社社長と同道して相手側との交渉を実りあるものにする
そのために私費で訪朝したら法に抵触するのか?
誰もあんな国に行きたくなんかないだろが
それに今回の件が生み出すものはどうだ?
事務所費(税金)の使い方をきちんと透明化しましょうという前回の効果に比べて
今回は、全ての議員は個人献金してくれた相手の国籍も調べろというもの
さらには数年前の脱税まで把握しておけだと💢
自民党はやはりバカの集まりだよ
コストも労力も全くのムダ、それで事務経費がまた増える
発覚したら修正するだけにしとけば良いのに
閣僚なら辞任、議員としては実刑有り、公民権停止有りとなったら
議員をやるのはもう綱渡りと同じだな
さらには秘書の失敗まで連座制で負わねばならなくなる
もうアホらしくて見てられんな
- << 199 【不・思・議】 な人やな?貴殿は… 貴殿の大好きな、 「法律」 の、違反でしょ前原くんは! 原資が云々の話がどうした? そんなもん今回吹っ飛ぶ内容だよな? 貴殿の依拠するものは、ああ言えばこうゆう上祐並みのからくりお江戸かな? 枝野か誰かが、法律が現実にそぐわないから法律変えるかのような発言をしていたが…ここはリビアか? まあ民主関係者は自分に都合悪ければ、都合良く変更するのがお好きなのだろう。 これじゃ収束しないから、結論付けよう。 前原は、立法府に身を置き誰より率先垂範して法令遵守すべきの上、直接の対価無く、広く日本国民から浄財を集めることを許可された国政の議会議員として 「単に失格」 ただ其れだけのこと。 大臣失格以前の問題 年金未納・四国遍路総理に習い、頭丸めて四国遍路に旅立つのがよろしい。 それこそ一回バッチ外して、次回衆議院選挙で出直してみたら良い。 大衆の視線の変化に気付くだろう。 何よりわし自身が、前原に対して、失望した、がっかりだ! ただ前回メールで2ヶ月弱迷走した経験が生きたのか、なかなか素早い判断で、傷口を最小限で再起につなげた政治屋としての成長だけは、賞賛に値する。 政権はズタズタになるだろうが、前原は活路が開けた。 前原新党も視野に入ってるのかもな。 いい政治屋になった。小者の中の大物やな。
- << 201 ふむ…キーマンさんの言い分は承った 前原が50000円で調整してたのは~どう理解すんの? 前原は五万以上はマズい!との認識があったんだよね たかが?25万の少額でも前原は欲しかったんだよね、ごまかす位だから😔 松岡さんとの違いはない!同じだよ あの時…蓮舫等は御丁寧に~松岡事務所まで見学に出かけたなぁ オマケ~😃悪人ではあった?松岡さんだが…死後、生前に松岡と敵対する勢力からも~惜しむ声が多数上がったんだよ
大林組中国上海現地法人撤退決定🎊
他のゼネコンも追従する構えを見せている。
日本企業の内、繊維・外食産業除く技術系企業で撤退の動き加速中。
その大半が今年中に現地法人閉鎖に向かう見込みか?
民主化ドミノは、止まらなさそう。
今の中国と付き合うなんて、犯罪者に自らが従犯となって自らを殺害するための🔫を渡すくらい、危険な行為だ。
委託殺人みたいなもんだ。
>> 192
でも、真面目に岡田さんしか居ませんよね。
誰か居ます?
ここは一つ、自民党と談合してですね、内閣が替わっても外務大臣は、そのままと言う人材を探してみてはいかがでしょうか😊
けっこう、いいアイデアだったりして(笑)
>> 182
通り名で献金されたら確認のしようもないだろ😁
まさか献金されるたびに相手に日本人ですかと聞くわけにもいくまい
実際、20万円で政治家を潰…
横からゴメンナサイ。
今の時期に辞任は、一般的に良くない。これは事実。
なぜなら、本来大切な予算国会審議中だから。
しかし、その予算案の随所に重大な外国人関連法案や外交関連法案の芽がある以上、外務大臣の軸足がどこにあるか、その核心を糺す事は、国家の屋台骨を左右すること。
だから、実力No.1の財務大臣、オールマイティーの総務大臣等を差し置いて、次期首相にもっとも近いポジションが外務大臣と言われる理由がここにある。
だから今回の辞任は残念ながら、以前のメール問題に続き、前原の脇の甘さを図らずも露見した形になった。
庇いたい気持ちも解る、しかし残念ながら政治献金受ける議会人の、イロハのイでつまずくようでは、正直私もびっくりしました。
献金者は必ず住所氏名は最低明記したはず。そうしないと事務所受け取れないから。
その後必ず事務所は住所地自治体に住民確認して、国籍事項確認もする。
これが募金と献金の大きな違い。
ホテル借りて国政報告会で会費集める分には、国籍問われたことありますか?無いでしょ!
要は事務所のミスだが、指示してない本人のミス。但し今回の場合、逆に本人とかなり懇意な関係にあり、当該在日焼肉店が献金していた事実を前原は承知していたと推測できる。ならば、前原の有過失責任問題であり、辞任は当然の結果になる。
と、いう事なんだよね、冷静に見れば。
- << 209 つまりは 全ての支援者の国籍を把握しておくよう事務所で徹底させ それが出来なきゃ僅か20万で大臣でも議員でも辞めろと 無茶苦茶ですがな そんな事を認めたら誰でも簡単に議員を罠に落とせる 酷いな😨 背中が寒いわ
>> 180
興石って小沢派の?
参院で奴がハバを利かせているから小沢の処分がなかなか決まらなかった
その判断が正しいと思ってるんだねえ😁
意外
話すり替えるなって、君の支持政党の民主党の参議院議員さんがのたまってるよって言ってんの😂
私をバカにする暇あるなら、自分の支持政党の意思統一できない現実恥入ったらいかが?
- << 208 小沢派とはかつて盟約を結んで一つの政党となったが今はもう違うと言って差し支えない 次の選挙が危うい小沢派のぶら下がりと 衆議院で多数を確保し与党でありたい元からの民主党と でバランス崩されながらも耐えているのが今の菅政権 私としては前回、愛知の佐藤が離脱した時点で 小沢派議員、国民新党、社民党は要らなくなっている 予算通せば後は用無し、分裂しようがどうしようが構わない そのうち きちんと消費税の議論をやって与野党一致して増税し、財政健全化の足掛かりを作る 子供手当て、高校無償化が定着して少子化に改善が見られたら満足 後は野となれ山となれです 議員の数、国家公務員の数を減らすよりも何よりも先に 人口減少と財政破綻への対策を掲げる政党こそ支持する それが為されるなら自民党やみんなの党を支持することも有り得る 政党として意志の完全な統一など有り得ない それぞれ違った地盤を踏み締めて議員をやっているのだから それは谷垣と安倍にも見られる乖離でしょうが
>> 179
ただいま😁
年度末で忙しい😥
やっと家に帰ってきたよ
本文
そりゃあ政治家に個人献金する時は、5万以下でしょうが面倒臭いんだから
…
あっ、それからまた想像力働かせてもの言い始めたから修正がてらに言うが、私は衆議院選挙の選挙カードライバー12日間しますし、選挙事務も手伝ってますし、パーティー券は買う必要無かったけど、パーティーは出たことありますねん、これが😜
うちの選挙区では、まあうちの先生よりましな方他党にはいませんから、消極的支持ですな。
従って比例区は、また別の少数保守系に投票しますが、何度も言うように、私は是々非々で物事判断するので、極端な話元共産党の筆坂秀世氏は好きですよ。
彼が保守だと言う人に会った事は無いが、私は彼に保守魂を見てますから。
彼はあと1年程たかじんのそこまで言って委員会に出演したら、日本の保守論壇に並ぶ人物のひとりになる。
頭いい人は、正しい歴史知識が身につけば、普通に保守になる。
真実は変えようがないから。
もっとも、真実をねじ曲げて、既成事実とする隣国に囲まれて生活している現実すら受け入れられない平和ボケ困った君が出始めたので、要注意だな。
- << 207 まあ共産党は衆議院通過の際も審議拒否しなかったからなあ😥 他よりマシなとこもあるとは思うが 保守保守ってどこが日本に攻めてくるの?😂 平和ボケ困った君としては聞きたいな😤 中東の民主化デモへの対策で手一杯の中国か? 北方領土に飽き足らず北海道にくるロシアか? とにかく三男に政権委譲したい北朝鮮か? まさか韓国ではあるまい どこの国が日本に野心を燃やしているのかな? 選挙の応援については羨ましい限りだ 若い内に一度は経験したかった😠 今の年齢で選挙応援に行けて、肉体労働もあるなら土建屋さんかな 支持候補選びは是々非々でと書いてあるが、公共工事を削った民主党は不具戴天の敵、あなたのスタンスが見えてきました
- << 215 桜井よし子女史の?
外務大臣としての器がないなら、まあ辞任も仕方ないわな。
前原さんに期待してた部分もあっただけに、ロシアでの弱腰には落胆😭
しかしだ、金の問題で大臣を辞めるならば議員も辞めるべきだと主張します✋
つまりは、大臣としては許されないものは、議員としても許されるものではないと…。
そういう意味では、野党の諸君も自らハードルを高くしたわけだな。
自民党の西田さんだったっけ?金も女も大丈夫だろうな😁
🐮ウシッシ
- << 192 過去、国会で声高らかに政府追及した方々は、ほぼ例外なくしっぺ返し喰らってる😁 自民党西田議員、そのうちなんか出てくるで😂 朝○新聞好きやから、スキャンダル探しが。 昔、フライデーの向こう張って、AERAみたいなパパラッチ冊子作ったしね。
>> 182
前原は中学生の頃から知ってた?オバサンから貰ったと言う~だったら…いずれ在日朝鮮人だと解りますよね
外国人からの献金が違法行為とゆう事も~議員なら知ってますよね
50000円を超えないように工作したのも、バレないように考えての事ですよね
法律をよく口されるキーマンさんにしては~民主党には甘いのではありませんか?
それから…在日朝鮮人の周りには~色々な黒い影が👻チラつく事を御忘れなく
- << 213 お年玉も気をつけないとな。 国籍チェックしてお金使うの面倒くさい。 良いものは相応の対価あって当然と思ってた。世界を渡りやりとりされている経済活動、貨幣経済。たくさんの思いを通り過ぎて。
>> 155
金の話?そのハシタ金を~四年間も違法に頂いたのは前原ですよ
前原が引いたのは外相を辞める事で~これ以上の世間の余計な追求を避け~自分の議員…
通り名で献金されたら確認のしようもないだろ😁
まさか献金されるたびに相手に日本人ですかと聞くわけにもいくまい
実際、20万円で政治家を潰せるならどの政治家も保たない
正気の沙汰とは思えんな
中国は大喜び、アメリカは落胆
なぜ今の時期に辞任する必要があったのか、日本にとって大損害だよ😩
あちこちの調査結果を見ても辞任の必要無しという意見の方が強い
やれやれだよ
風呂入ろっと
- << 190 横からゴメンナサイ。 今の時期に辞任は、一般的に良くない。これは事実。 なぜなら、本来大切な予算国会審議中だから。 しかし、その予算案の随所に重大な外国人関連法案や外交関連法案の芽がある以上、外務大臣の軸足がどこにあるか、その核心を糺す事は、国家の屋台骨を左右すること。 だから、実力No.1の財務大臣、オールマイティーの総務大臣等を差し置いて、次期首相にもっとも近いポジションが外務大臣と言われる理由がここにある。 だから今回の辞任は残念ながら、以前のメール問題に続き、前原の脇の甘さを図らずも露見した形になった。 庇いたい気持ちも解る、しかし残念ながら政治献金受ける議会人の、イロハのイでつまずくようでは、正直私もびっくりしました。 献金者は必ず住所氏名は最低明記したはず。そうしないと事務所受け取れないから。 その後必ず事務所は住所地自治体に住民確認して、国籍事項確認もする。 これが募金と献金の大きな違い。 ホテル借りて国政報告会で会費集める分には、国籍問われたことありますか?無いでしょ! 要は事務所のミスだが、指示してない本人のミス。但し今回の場合、逆に本人とかなり懇意な関係にあり、当該在日焼肉店が献金していた事実を前原は承知していたと推測できる。ならば、前原の有過失責任問題であり、辞任は当然の結果になる。 と、いう事なんだよね、冷静に見れば。
>> 148
よそで拾った話を貼るけど、
「政治献金は年間5万を一円でも超えると名前が官報に載る」
んだって。
焼き肉屋のオバハン、取材に政治資金規制…
ただいま😁
年度末で忙しい😥
やっと家に帰ってきたよ
本文
そりゃあ政治家に個人献金する時は、5万以下でしょうが面倒臭いんだから
献金したことないのかい?
パーティー券買わされたりした事もないのかな?
うちの親は自民党にさんざん金を使ってきたからな😤
今さらこんなつまらん事を書くくらいだから知らんのだろうがね
- << 185 つまらんこと、とは何をさしてるの具体的に? ちょっと漠然としててよくわからん💧 それから年度末で忙しいのはいずこも同じ。 これ、📱サイトだから、茶の一杯、🚬一服する間に開けられるんじゃない?キーマンさんのような事務職?系の方なら。 私みたいに肉体労働者みたいな、両手両足フル稼働ならば、📱覗くに覗けないけど、そういう訳でもなさそうだし。 まっ、もっともいつもいつもじゃないから、こうしてレスできるが。
- << 187 あっ、それからまた想像力働かせてもの言い始めたから修正がてらに言うが、私は衆議院選挙の選挙カードライバー12日間しますし、選挙事務も手伝ってますし、パーティー券は買う必要無かったけど、パーティーは出たことありますねん、これが😜 うちの選挙区では、まあうちの先生よりましな方他党にはいませんから、消極的支持ですな。 従って比例区は、また別の少数保守系に投票しますが、何度も言うように、私は是々非々で物事判断するので、極端な話元共産党の筆坂秀世氏は好きですよ。 彼が保守だと言う人に会った事は無いが、私は彼に保守魂を見てますから。 彼はあと1年程たかじんのそこまで言って委員会に出演したら、日本の保守論壇に並ぶ人物のひとりになる。 頭いい人は、正しい歴史知識が身につけば、普通に保守になる。 真実は変えようがないから。 もっとも、真実をねじ曲げて、既成事実とする隣国に囲まれて生活している現実すら受け入れられない平和ボケ困った君が出始めたので、要注意だな。
ちっちゃな島国、減少し続ける人口、年配者ばかりになる日本。なのにどうして日の丸の下、仲良くやれないのかね攻防ばかりで。政権争いや大臣のポスト争いなんていらないぜ。
公務にあるものが仕事をこなせるように協力しないであの手この手でこき下ろす。昔の日本人の精神にはなかったように思う。腐ったか陰湿なのかもはや日本人。
あのくらいのミスは修正させなよ。帳簿マイナス訂正して返金証明すれば済む話。またはクレーム処理だ。
政治献金は窓口対応の振り込みのみで身分証提示なければ禁止にしたらいい。当然、通名禁止で国籍記載あるもので。
これだったら未然に防げる。
今や東南アジアや中東、欧州、当然に同盟国米国の人の多くがビジネス生活する、観光に訪れる日本。通名利用は止めるべき禁止。
それで住みにくいなら気に入らないなら誰でも‥日本国は民主主義、自由があるのだからこの国から出ていけばいい話。
>> 171
ア~レ~?
拉致されたのは日本の防衛が甘かった?
だったら~この日本の広い海岸線を小船で来るんだもん!探知し、検挙するには~防衛費や海保に金をかけないとやれないね
日本の主権を侵して~日本の国土から国民をさらわれたのは、日本の防衛が甘かったから日本に問題があると?
拉致された方々の子供は~北朝鮮で生まれたから北に帰せ!と真紀子は言ってるのですよ!
拉致問題を大きな問題にしたくない大方って??誰の事でしょうか?総連かな😱
- << 175 どんなに怒りに満ちても日本の経済活動のしこりにはしたくないはず。ドンパチもごめんなはず。 あの時は最初、北に戻りたかってた被害者。現在も継続中だけど結果論もある案件。被害者たちも複雑だと思う。 拉致が事件なんだから。事故でもさ、そりゃあ甘かった。 尖閣映像流出させた人物いるくらいなら緊張感に満ちているんだろう各組織は。
- << 205 各種公害問題、消えた年金問題、薬害問題、埋蔵金貯蓄などなど 数々の問題を知らぬ顔したり、わざと調査を遅らせたりして手遅れにしてきた自民党 その悪業の一つが拉致問題 韓国では早々と拉致被害を確定させたのに日本は遅れた そのために被害を受けたのがたしか蓮池さんだったと思うが違うかな? 実際に総連への監視を強めれば、海岸線の警備強化より確実に被害の軽減は可能であったと報告されている その後も漫然と北朝鮮に対してきた遅れは大きい 万景峰号など拿捕係留して接収して乗組員を全員拘留してしまえば良かったんだよ 対話のテーブルは常に用意して今のような断絶状態は困るが主導権は常にこちらが持たないと 米国務省の本部長か誰かが沖縄の若者を前に講演して 『沖縄はゆすりの名人』 と発言し県議会で抗議することが決まったが民主党はシリウマに乗って交渉すべき時であった ところが僅か2、30万のことで外務大臣不在 本当につまらない事になっているなあ😂
田中真紀子の活躍のほんの一部だよ
①外相になってスグ?北朝鮮の正男君が密入国で逮捕された~面倒だからと特別機で返してしまった(日本に核が打ち込まれたらどうするの!)と言ったそうな
②アメリカ、アーミテージ国務次官補との会談をドタキャンした(会談に自信が無かったとか)
③中国のトウカセンの要望に従い~小泉の靖国参拝に反対した
④2003年10月の演説で拉致被害者の家族は国際法上~北朝鮮籍だ!被害者の子供は北に帰せ!と言った
⑤駅前の親父の(角栄)銅像に~御父ちゃん雪が積もって可哀相💫と言って~銅像に屋根をつけた(その件で裁判まで起こした馬鹿者)
まだ~イッパイありますが…この程度で😹
>> 154
ついに前原辞意を固めたか😠
審議に影響を及ぼすからだと
つまらん事になったもんだ
しかし言うに事かいて金の話ですか😁
外国人や外国籍…
「言うにこと欠いて金云々…」
と、他党を詰るのは、こと民主党には当たらない。
民主党は過去、重要法案審議を度外視して、自民党議員の事務所光熱費の領収書不在問題で閣僚辞任を求め、約2週間?にわたって法案?審議拒否をしたんじゃ無かったか?
確かひと月1000円未満の額で、選挙以外は使わないセカンド事務所かなんかで、基本料金分ぐらいの費用だったっけ?
もう詳しい話忘れたが…。
安倍内閣の時だったかな?
わしもさすがにこの野党?頭おかしいやろ?それ追及してどうするの?一般庶民でも普通に無くす、些末な領収書やろ?
その時の私の記憶が今蘇った、
「こいつら言うに事欠いて、金?しかも問題視する必然性あるの?電気の基本料金?」
だった。
今回の前原問題は次元が違う。
民主党親韓親北議員の政治献金を精査する必要性が発生した。
もちろん自民党議員の中の親韓親北議員も同時にやれと思うが、まさかこんな基本的な議員法務知識を、首相のポストにもっとも近い閣僚と言われる外相が欠如していたら…
諸外国から失笑で済むとは思えない。
- << 196 わからんお人やねえ 原資が違うだろ😁 個人の献金はあくまで個人の財布から 事務所経費は議員歳費からで原資は税金だよ😂 そもそも領収書を無くしたら自腹で払えば良いところをしていないから不正経理を疑われる あの追究に至る一連の流れで松岡だったか、農水相が『なんたら還元水』の説明出来ずに自殺したよな たしか 死人にムチ打つようで申し訳ないが、全ては主に与党議員全体に事務所費流用疑惑があってのこと 審議拒否をするだけの国民が納得するに充分な成果も出してるぞ😂 しかし、今回の件はどうだ? 焼肉屋は韓国人らしいが、この献金で北朝鮮に便宜がどうだ、訪朝がどうだのと言い掛かりも甚だしい 支援団体である京織物産業のため、織物会社社長と同道して相手側との交渉を実りあるものにする そのために私費で訪朝したら法に抵触するのか? 誰もあんな国に行きたくなんかないだろが それに今回の件が生み出すものはどうだ? 事務所費(税金)の使い方をきちんと透明化しましょうという前回の効果に比べて 今回は、全ての議員は個人献金してくれた相手の国籍も調べろというもの さらには数年前の脱税まで把握しておけだと💢 自民党はやはりバカの集まりだよ コストも労力も全くのムダ、それで事務経費がまた増える 発覚したら修正するだけにしとけば良いのに 閣僚なら辞任、議員としては実刑有り、公民権停止有りとなったら 議員をやるのはもう綱渡りと同じだな さらには秘書の失敗まで連座制で負わねばならなくなる もうアホらしくて見てられんな
>> 154
金の話?そのハシタ金を~四年間も違法に頂いたのは前原ですよ
前原が引いたのは外相を辞める事で~これ以上の世間の余計な追求を避け~自分の議員としての立場を維持する為じゃありませんか?
これで総理の芽はなくなった~もっともイオンの息子が出る間もなく~民主党はさようなら✋
- << 182 通り名で献金されたら確認のしようもないだろ😁 まさか献金されるたびに相手に日本人ですかと聞くわけにもいくまい 実際、20万円で政治家を潰せるならどの政治家も保たない 正気の沙汰とは思えんな 中国は大喜び、アメリカは落胆 なぜ今の時期に辞任する必要があったのか、日本にとって大損害だよ😩 あちこちの調査結果を見ても辞任の必要無しという意見の方が強い やれやれだよ 風呂入ろっと
>> 144
在日が票にならん?
では?前原はボランティアで~在日と付き合ってたの?
違うでしょ!😁昔から~お金のある所や、金の生まれそうな所には人が…
ついに前原辞意を固めたか😠
審議に影響を及ぼすからだと
つまらん事になったもんだ
しかし言うに事かいて金の話ですか😁
外国人や外国籍の企業から金を貰ってはならん、たとえ20万円でもといい話じゃなかったかな😂
それ以外に在日から金を貰っていたという確たる証拠があっての発言ですかね?
自民党が必死に調べて20万円
まさか20万円のために働いてると思ってるのかな?
毎年、1万人以上の在日が帰化していてその票を当て込んでいるというなら蓋然性もあるが
金でないとハッキリしている、あなたの幻想以上の何物でもない
国会議員が身を危険に曝してもよい金額、最低でも1千万以上の疑惑でなければ筋が通らない
まあ本人が辞めるというのだから仕方ないがね
- << 156 「言うにこと欠いて金云々…」 と、他党を詰るのは、こと民主党には当たらない。 民主党は過去、重要法案審議を度外視して、自民党議員の事務所光熱費の領収書不在問題で閣僚辞任を求め、約2週間?にわたって法案?審議拒否をしたんじゃ無かったか? 確かひと月1000円未満の額で、選挙以外は使わないセカンド事務所かなんかで、基本料金分ぐらいの費用だったっけ? もう詳しい話忘れたが…。 安倍内閣の時だったかな? わしもさすがにこの野党?頭おかしいやろ?それ追及してどうするの?一般庶民でも普通に無くす、些末な領収書やろ? その時の私の記憶が今蘇った、 「こいつら言うに事欠いて、金?しかも問題視する必然性あるの?電気の基本料金?」 だった。 今回の前原問題は次元が違う。 民主党親韓親北議員の政治献金を精査する必要性が発生した。 もちろん自民党議員の中の親韓親北議員も同時にやれと思うが、まさかこんな基本的な議員法務知識を、首相のポストにもっとも近い閣僚と言われる外相が欠如していたら… 諸外国から失笑で済むとは思えない。
>> 139
関係が深いとはどういう意味ですかな?
例えば外務大臣になってから韓国、北朝鮮に便宜を図ったとかかな😁
故意と証明出来るなら有罪確定で公民…
よそで拾った話を貼るけど、
「政治献金は年間5万を一円でも超えると名前が官報に載る」
んだって。
焼き肉屋のオバハン、取材に政治資金規制法なんか知らないみたいな話してたが、こうなったら確信犯と言われても仕方ないかもね。
しかも、その焼き肉屋のオバハン、蓮芳とのでかでかツーショット飾ってるみたい。
これで蓮芳も5万オバハンから受け取ってたりしたら、外国人参政権に渋る民主に、憶測が飛び火するぞよ。
なんだかきな臭くなって来たな😥
- << 179 ただいま😁 年度末で忙しい😥 やっと家に帰ってきたよ 本文 そりゃあ政治家に個人献金する時は、5万以下でしょうが面倒臭いんだから 献金したことないのかい? パーティー券買わされたりした事もないのかな? うちの親は自民党にさんざん金を使ってきたからな😤 今さらこんなつまらん事を書くくらいだから知らんのだろうがね
>> 140
道知辺さん、さっきNHKの日曜討論で与野党がテーブルについてましたが、テーマの一つに西岡参院議長案の選挙改革に対する提案が出てました。
そ…
そうですか。
🐵猿顔みたいなオヤジですよね(笑)
衆参ねじれ国会では、議長の出番が増えるかもしれません。
参議院は、良識の府でしたっけ。
現在は、程遠い存在ですよね。
参議院における一票の格差は、最大五倍とか…。
- << 151 そうそう、今の参院はあって無い存在に近い。 やはり、あの🐵顔でもいいから、参院改革をこの際断行すればいい。 良識の府、議会政治の最高峰と呼ばれる組織に改革だ! ただ改革したら、今の参議院議員のほとんどが資格剥奪だ~😢
>> 143
在日が票にならん?
では?前原はボランティアで~在日と付き合ってたの?
違うでしょ!😁昔から~お金のある所や、金の生まれそうな所には人が集まる
それから前原は在日から~国会質問等に関する情報を得ていたとゆう
在日の方々が前原に情報を提供する目的は何?
沖縄問題に知らん振りしてた~東北の小沢が何故?沖縄米軍基地の近くに土地を所有していたの?ボランティアかな
北朝鮮と、もし国交回復したら功労者は北朝鮮に対するコミットがヤりやすくなる😁
国会質問一つにしても与野党を問わず~皆様方の御考えがある事くらい~キーマンさんなら御存じのハズ
意味も無い事を政治家がやるハズはないでしょ!キーマンさんは民主党の事になると優しく?善良な考え方になるの
- << 154 ついに前原辞意を固めたか😠 審議に影響を及ぼすからだと つまらん事になったもんだ しかし言うに事かいて金の話ですか😁 外国人や外国籍の企業から金を貰ってはならん、たとえ20万円でもといい話じゃなかったかな😂 それ以外に在日から金を貰っていたという確たる証拠があっての発言ですかね? 自民党が必死に調べて20万円 まさか20万円のために働いてると思ってるのかな? 毎年、1万人以上の在日が帰化していてその票を当て込んでいるというなら蓋然性もあるが 金でないとハッキリしている、あなたの幻想以上の何物でもない 国会議員が身を危険に曝してもよい金額、最低でも1千万以上の疑惑でなければ筋が通らない まあ本人が辞めるというのだから仕方ないがね
>> 139
例えば外務大臣になってから韓国、北朝鮮に便宜を図ったとかかな😁
故意と証明出来るなら有罪確定で公民…
前レスにも述べましたが~安倍政権時代に前原は北朝鮮への経済制裁に反対し、国交正常化を力説していた
そして~今回の在日からの献金問題!やはりそうだったのか!と納得出来ますワ
保守的な一面を見せながら実は在日の為に動いていた前原😔
キーマンさん【善意の献金】などと~キーマンさんらしくない見方ですな😃
キーマンが言う【故意であったのか?】が前原の確信犯的な?逃げ道ですね
罪に問われない
本人は献金がバレたから返すらしいが…そもそも、外国人から資金提供を受ける事じたいが違法だと~認識と知識を日本国の議員なら当然持つべきではないでしょうか😠
- << 150 党内から、前原更迭論が出始めた! まあ、推移を座視しよか。 こちらは一般庶民なので、低みの見物ってことですかね?
>> 131
まあ、あまり細かい突っ込みを入れると国会みたいに進行が止まりますから(笑)
日本人さんも、現在の選挙制度の矛盾点及び一票の価値の重みは十分わ…
道知辺さん、さっきNHKの日曜討論で与野党がテーブルについてましたが、テーマの一つに西岡参院議長案の選挙改革に対する提案が出てました。
それにともない、各党がそのあり方についての意見と、参院衆院の性質についても言及してました。
手前味噌で恐縮ですが、このスレ内で横槍受けたので触れておきますが、私がかねてから申し上げている選挙制度改革や参院衆院の役割に関する内容が、見事に遡上してると申し上げておきます。
即ち、私の選挙制度改革に関する認識は、やはり現場国会議員の国対委員長レベルの連中らの認識とさほどズレがない。
西岡議長提案は与野党一致して一考の価値を認め、私も議長たるものこの様に与野党が、互いに問題意識を共有でき、また議論の一つの方向性となるべきたたき台としての具体案を提示してこそ議長だと思います。
なかなかやるな、と思いましたね、西岡議長を。
先日の衆院関連法案先延ばしに激怒したことといい、今回の提言といい、なかなか骨あるよ、このオヤジ。
キーマンさん見てる?
ここまではまず議長を認めてやる度量も必要だよ。
今後の本会議進行については、また別に評価するものとしてね。
- << 146 そうですか。 🐵猿顔みたいなオヤジですよね(笑) 衆参ねじれ国会では、議長の出番が増えるかもしれません。 参議院は、良識の府でしたっけ。 現在は、程遠い存在ですよね。 参議院における一票の格差は、最大五倍とか…。
>> 125
キーマンさん~在日からの献金が焼肉屋の友達からだけとは?思えないのですが😠あまりにも前原は~朝鮮関係との繋がりが深くありませんかねぇ😔
故意と証明出来るなら有罪確定で公民権停止で終わりでしょうが
おそらく不可能です😂
今回の善意の寄付については裏がないが
仮にの話だが
外国にとって都合の悪い閣僚が生まれないよう、与野党の有力議員に20万円づつ配っておけば
いつでも日本の閣僚は海外からおとしめることが出来る
そんな前例を残すわけにはいかんね😤
何と安いポストなのかまた世界の笑い者だな
これは😩
恥ずかしい話だ
- << 142 前レスにも述べましたが~安倍政権時代に前原は北朝鮮への経済制裁に反対し、国交正常化を力説していた そして~今回の在日からの献金問題!やはりそうだったのか!と納得出来ますワ 保守的な一面を見せながら実は在日の為に動いていた前原😔 キーマンさん【善意の献金】などと~キーマンさんらしくない見方ですな😃 キーマンが言う【故意であったのか?】が前原の確信犯的な?逃げ道ですね 罪に問われない 本人は献金がバレたから返すらしいが…そもそも、外国人から資金提供を受ける事じたいが違法だと~認識と知識を日本国の議員なら当然持つべきではないでしょうか😠
- << 148 よそで拾った話を貼るけど、 「政治献金は年間5万を一円でも超えると名前が官報に載る」 んだって。 焼き肉屋のオバハン、取材に政治資金規制法なんか知らないみたいな話してたが、こうなったら確信犯と言われても仕方ないかもね。 しかも、その焼き肉屋のオバハン、蓮芳とのでかでかツーショット飾ってるみたい。 これで蓮芳も5万オバハンから受け取ってたりしたら、外国人参政権に渋る民主に、憶測が飛び火するぞよ。 なんだかきな臭くなって来たな😥
>> 134
私も民主党を散々批判しておりますが…選挙区では民主議員に入れました😂
わたくしの婆様は創価党の候補から握手され、抱き付かれた~だけで一票を…
私の弟など確信犯でして、まず政権から創価党を引きずりおろすには、自公政権切るしかない。
即ち政権交代。
そして幻想的な民主待望論を国民から完全に払拭するには、政権与えてその政権運営能力を白日の下に晒せばよい。
そうすれば、日本人は確実に覚醒する!
と、二年前に言い放ってました。
なんと先見の明があったか!その通りの状況が、まさに進行している、が…💧
代償がデカすぎる。
私は当時、そこまで踏み切れなかった。
さすがに民主にはとても…。
だって、旧社会党の集まりだよ、つぶれかかりの日教組や😠
>> 131
まあ、あまり細かい突っ込みを入れると国会みたいに進行が止まりますから(笑)
日本人さんも、現在の選挙制度の矛盾点及び一票の価値の重みは十分わ…
私も民主党を散々批判しておりますが…選挙区では民主議員に入れました😂
わたくしの婆様は創価党の候補から握手され、抱き付かれた~だけで一票を投じるのです💧
感情は無視できない部分がありますよね
- << 136 私の弟など確信犯でして、まず政権から創価党を引きずりおろすには、自公政権切るしかない。 即ち政権交代。 そして幻想的な民主待望論を国民から完全に払拭するには、政権与えてその政権運営能力を白日の下に晒せばよい。 そうすれば、日本人は確実に覚醒する! と、二年前に言い放ってました。 なんと先見の明があったか!その通りの状況が、まさに進行している、が…💧 代償がデカすぎる。 私は当時、そこまで踏み切れなかった。 さすがに民主にはとても…。 だって、旧社会党の集まりだよ、つぶれかかりの日教組や😠
>> 130
日本人さんも、現在の選挙制度の矛盾点及び一票の価値の重みは十分わかってらっしゃる。
わたくし、小選挙区に投票した人の政党とは違う政党を、比例には投票なんてしちゃってますから😱
- << 134 私も民主党を散々批判しておりますが…選挙区では民主議員に入れました😂 わたくしの婆様は創価党の候補から握手され、抱き付かれた~だけで一票を投じるのです💧 感情は無視できない部分がありますよね
- << 140 道知辺さん、さっきNHKの日曜討論で与野党がテーブルについてましたが、テーマの一つに西岡参院議長案の選挙改革に対する提案が出てました。 それにともない、各党がそのあり方についての意見と、参院衆院の性質についても言及してました。 手前味噌で恐縮ですが、このスレ内で横槍受けたので触れておきますが、私がかねてから申し上げている選挙制度改革や参院衆院の役割に関する内容が、見事に遡上してると申し上げておきます。 即ち、私の選挙制度改革に関する認識は、やはり現場国会議員の国対委員長レベルの連中らの認識とさほどズレがない。 西岡議長提案は与野党一致して一考の価値を認め、私も議長たるものこの様に与野党が、互いに問題意識を共有でき、また議論の一つの方向性となるべきたたき台としての具体案を提示してこそ議長だと思います。 なかなかやるな、と思いましたね、西岡議長を。 先日の衆院関連法案先延ばしに激怒したことといい、今回の提言といい、なかなか骨あるよ、このオヤジ。 キーマンさん見てる? ここまではまず議長を認めてやる度量も必要だよ。 今後の本会議進行については、また別に評価するものとしてね。
>> 89
はじめまして。
横からごめん下さい。
私も白票投じた事多々あります。
国政に限らず。
即ち、権利は放棄しないが、支持する者もいない、と…
日本人(♂48)さん
はじめまして。
スレの内容を拝読して、あなた様がものごとを決して粗末に扱わない方だという印象を受けて敬服しております。ものごとを大切にする人は何に対してもそうだと思っています。
私は難しい事を考えるのは不得手なんですが、投票に行く為には政党の考え方、候補者の選挙公約を把握している必要があります。
「死ぬまでに一個人にどれだけの事ができるのだろうか❓」 と、日々自問しながら 頑張りたいと思います。
- << 129 こんばんは。 とても木鶏になれそうにない、悩める不惑後半を生きている身としては、身に余るお言葉頂戴して、恐縮です。 今後ともよろしくお願い致します。
>> 98
京都生まれさまへ
返事が遅れて大変申し訳ございません。
私の情報源は半分推測で後から複数の新聞からチョイスして自分の推測を補います。
基本的…
秋山さん
こちらのほうこそ、返事が今になり、申し訳ありません。🙇
複数の新聞から情報を得て、客観性を高めるお考えでしょうか❓ なかなか一般人には手間&コスト面からもそこまでやる気はあったとしても、継続する方は少ないと思います。
あ、あくまでも日本人全体から見て思ったことです🍀
ちなみに私はヘラルド朝日を週1で駅で購買して読んでいます。
- << 133 京都生まれさんへ 人間大人になれば各々の時間が異なるのは良く有りましょう。ですから、特に気にして居りません。
>> 118 故意にならという条件付きだがね😁 献金した相手は、在日で焼肉屋を営む在日の方らしい 本人が中学で山科に引っ越してからの顔なじみらしいねえ… キーマンさん~在日からの献金が焼肉屋の友達からだけとは?思えないのですが😠あまりにも前原は~朝鮮関係との繋がりが深くありませんかねぇ😔
- << 139 関係が深いとはどういう意味ですかな? 例えば外務大臣になってから韓国、北朝鮮に便宜を図ったとかかな😁 故意と証明出来るなら有罪確定で公民権停止で終わりでしょうが おそらく不可能です😂 今回の善意の寄付については裏がないが 仮にの話だが 外国にとって都合の悪い閣僚が生まれないよう、与野党の有力議員に20万円づつ配っておけば いつでも日本の閣僚は海外からおとしめることが出来る そんな前例を残すわけにはいかんね😤 何と安いポストなのかまた世界の笑い者だな これは😩 恥ずかしい話だ
>> 115
君はいつも何横からいちゃもんつけてるのか?
誰が格差是正する必要が無いなどと言った?
格差は起こりうる事を受け入れながら、格差が起こる原…
は~い煜
>一票の格差は当然起こりうるし、投票価値を、ただ単に人数割りして違憲だと騒ぐのは、都会に住む人間のエゴ。
日本人さんの 前スレNo.381をコピペしてきました煜
つまり 日本人さんは 一票の格差は当然で 現状を異常とは思ってない事を このレス文から読み取れます
だから 面白いなぁ煜と思いました
一票の格差の是正を求めるのは 都会に住む人のエゴなのですね煜
- << 130 これを日本人さんは 【いちゃもん】とし煜 私は【矛盾点】と思います淲 桜井氏の指摘する票の格差を 同様に問題視するレスを書き込みながら淲 一方では 票の格差は当然としています瀨 一体 これは 【どういう事なのでしょう?】瀨 俗にいう 【二枚舌】ではないでしょうか?鉷 それとも 前スレからの短期間で 【考え方が変わった】のでしょうか?淲
>> 101
さもありなん😁
最大の理由は💸だと私は考えてますがね
オバマの国民皆保険制度は金を食う
支持と不支持は紙一重でしたからね
さらにさら…
ただ、今の中国は、自国民に対しても小規模核使いそうだな。
いい加減言論統制して、外に目を向けさせるのも限界だという現実を、わかってるのか、本当にわかってないのか?いったいどっちだあの異形の大国は💧
- << 135 まさかそこまでは😨 しかし無いと言い切れないところが怖い 北朝鮮なら国土が狭すぎてないと言い切れるんだが 中国の場合 ロシアのチェルノブイリ事故のように地下核実験でなくて地上で核を使っても体制に影響が出ないほど広い国土を持っているからなあ 誤爆で片付けてしまいそうだね😱 インフレ進行中とはいえ使えない軍事費も二桁で増大中 目が離せない
- << 138 まさかそこまでは😨 しかし無いと言い切れないところが怖い 北朝鮮なら国土が狭すぎてないと言い切れるんだが 中国の場合 ロシアのチェルノブイリ事故のように地下核実験でなくて地上で核を使っても体制に影響が出ないほど広い国土を持っているからなあ 誤爆で片付けてしまいそうだね😱 インフレ進行中とはいえ使えない軍事費も二桁で増大中 目が離せない
前原さんが中国へのODA削減の検討を指示したみたいだけど?また途中で腰砕けにならんよ~にね😁
対する中国の御返事は【日本企業の中国への投資環境に悪影響が及ぶ可能性がある】だって😃
さぁ~中国の目茶苦茶が始まるぞ~!
中国の日本人の方々!人質にならんよう、スパイにされないよう~気をつけてね!
>> 102
あちゃ~🙆前原さん在日から献金だって…外国人からの献金って公民権停止??
北朝鮮との間接的な関係もあったよな😥
政治生命をかけた~ロシアとの…
故意にならという条件付きだがね😁
献金した相手は、在日で焼肉屋を営む在日の方らしい
本人が中学で山科に引っ越してからの顔なじみらしいねえ
韓国も北朝鮮も関係ない
献金額も4年で20万円
どちらも気の毒になあ
外国人からの献金を法が許さないのは承知してるがね😁
純粋な善意からの献金であるだけに心苦しいところですね
>> 115
日本人さん気にする事はありませんよ😃自分の意見を述べられない方々はマスコミと一緒…
昔~某テレビで政治家や~知識人(嫌な言葉)等が外国の紛争地域のことで討論しておりました~討論が加熱し放送局の論説委員が割って入りました
頭にきた政治家が、論説委員に【貴方はどうゆう意見なのだ!】と質問したら…論説委員いわく【話し合いで紛争は解決するべきだと思います】だって😂
この放送局社員?の論説委員は、その程度の大馬鹿!
話し合いで決着つかないから戦争してるんだろ!
具体的な意見は自分で何も言えなく~批判するだけ方々がいる
- << 120 そうですね。あなたのおっしゃる通りだと思います。 私も大概受け流すたちでしたが、先に書いたデブレスと称する人物に久しぶりに堪忍袋の緒を切られてしまい、その尻馬に乗っかって外野でけしかける連中と、普通に保守の我々一般人を十把一絡げに右翼と決めつけるかのような物言いする連中がいることに、正直辟易してます。 長く私の中で封印してきたABC兵器炸裂しました。 因みにABCは、 A=阿呆! B=ボケ! C=調子もんが! ですが…😤
>> 111
一票の格差は 改善する必要無しとしてる貴殿が?
選挙制度改革?
面白い話しになるといいですね煜
君はいつも何横からいちゃもんつけてるのか?
誰が格差是正する必要が無いなどと言った?
格差は起こりうる事を受け入れながら、格差が起こる原因を探り、根本問題に目を向ける必要性に配慮がいる。
即ち東京一極化だったり、大都会集中型の社会構造改善が必要な事を並行して論ずる必要があるわけや。
わしの心酔する櫻井よしこさんも、しっかり清き0.2票に反対しとるし、わしも考えは同じや。
ははぁ、おぬしが誰かはわかった。デブレスの「質問に答えてやったらいいのに、何逃げ回ってる?」と、横槍入れてきたコパンザメ君やな。
実につまらん方だ。
まあ良い、あまねさんがハンネ公開条件にしてくれたおかげで相手特定できる、スレ内でハンネ変更しても同一人ならすぐわかる。
これを最後にデブ同様ただ上げ足とるだけの君にはこのスレ内で二度とレスしないので、その点ご承知置きあれ。
くれぐれも言おう、キーマン氏は腹立つ男じゃが、堂々と喧嘩してるから認めてる。
貴殿は常にこそこそイタチのすかしっ屁みたいなレスして、当事者をイラつかせるのが趣味のようだから、私が無視するに値する。
- << 117 一票の格差を 是認してましたね 以前 それで選挙制度改革をうたうのは 面白いなぁ煜 と思っただけですよ 一票の価値の格差は 【そのまま】に 選挙制度改革をする それで 公平公正な選挙が出来たらいいですね煜
- << 124 は~い煜 >一票の格差は当然起こりうるし、投票価値を、ただ単に人数割りして違憲だと騒ぐのは、都会に住む人間のエゴ。 日本人さんの 前スレNo.381をコピペしてきました煜 つまり 日本人さんは 一票の格差は当然で 現状を異常とは思ってない事を このレス文から読み取れます だから 面白いなぁ煜と思いました 一票の格差の是正を求めるのは 都会に住む人のエゴなのですね煜
でも、国民(有権者)は政府民主党が粗悪の原因だとも思いますよ。
政権支持率が辛うじて残っているのは、『民主党信者』とも呼ばれる方が居るからでは無いのですかね。
また、本気で民主党主張が正しいのなら、どうして『解散総選挙』に着手しないのか…ま、全ては『やる気なし』首相が原因では無いですかね。
>> 109
今目の前の選挙結果云々していないのでそこんとこ読み違えないよう。
一回選挙制度の根本から見直す話なので、ついて来れないならついてこなくてよろ…
一票の格差は 改善する必要無しとしてる貴殿が?
選挙制度改革?
面白い話しになるといいですね煜
- << 115 君はいつも何横からいちゃもんつけてるのか? 誰が格差是正する必要が無いなどと言った? 格差は起こりうる事を受け入れながら、格差が起こる原因を探り、根本問題に目を向ける必要性に配慮がいる。 即ち東京一極化だったり、大都会集中型の社会構造改善が必要な事を並行して論ずる必要があるわけや。 わしの心酔する櫻井よしこさんも、しっかり清き0.2票に反対しとるし、わしも考えは同じや。 ははぁ、おぬしが誰かはわかった。デブレスの「質問に答えてやったらいいのに、何逃げ回ってる?」と、横槍入れてきたコパンザメ君やな。 実につまらん方だ。 まあ良い、あまねさんがハンネ公開条件にしてくれたおかげで相手特定できる、スレ内でハンネ変更しても同一人ならすぐわかる。 これを最後にデブ同様ただ上げ足とるだけの君にはこのスレ内で二度とレスしないので、その点ご承知置きあれ。 くれぐれも言おう、キーマン氏は腹立つ男じゃが、堂々と喧嘩してるから認めてる。 貴殿は常にこそこそイタチのすかしっ屁みたいなレスして、当事者をイラつかせるのが趣味のようだから、私が無視するに値する。
>> 99
支持率で総理が選挙を決めるの😲
ちょっとビックリしたよ😂
西岡参議院議長なあ😩
あのおっさんバカだから😥
衆院通過して参院送った予算…
文脈読まず、単語一つとらまえて大袈裟に騒ぎ立てるのが、貴殿の常套手段のようだが、まあそれもディベートという分野においては有効なのだろう。
私のレスに目を通してくれている方は、有り難いことに要旨を正確に汲み取って頂けているようで、そちらは安心してます。
なるべく貴殿へレスしようとしてましたが、私も仕事と子育ての合間縫ってレスしてるので、ちょっと他の方へシフトする割合が増えます。
私の中では実は民主党は、自民党同様の未来性を感じさせない古い政党なんですよ。
私の心に何も響くもののない過去の存在であり、批判するのも時間の無駄と感じます。
貴殿は、38歳でしたか?私はその頃を思い出してみると、40前にしてもなお20代に負ける気がしないほど充実してました。
今50手前ですが、気力は衰えませんが、人生の師と仰いだ方々が次々鬼籍に移られ、生の声が聞けなくなる不安と危機感を感じます。
私とて全力尽くせるのはせいぜいあと20年。
その間に先人の何を吸収し、後人に何を残すか?日々悩みます。
いつまでも独りよがりでいられない、小人なりの苦悶がありますね。
>> 95
この番組は、面白いんですか?
皆さんに、評判いいみたいですね。
ただ、所詮はテレビ、メディアの中でも一番差し障りのない事しか言えないでしょ…
道しるべさん、関西圏の方じゃないね。
この番組あなどるなかれ!
差し障りまくりです。
タイトルは、いかにも関西らしいよね、
タイトルが
【(やしき)たかじんの、そこまで言って委員会】
なんですが、もーたまらんぐらい本音ばこばこでっせ。
なんせ橋元知事を間違い無く政治の世界に送り出したのは、この番組だから。
全国的に彼を知らしめたのは、「行列のできる法律相談所」かもしれないが、彼を政治家に叩き上げたのは、実はこの番組なんだよね。
関西ローカル番組だけど、ネット配信してるし、パネラーの書物も売れまくってます。
ぜひともご覧あれ。政治上の放送⛔のオンパレードだよ。
>> 94
こんにちは
無党派がダントツのトップなんて笑えますね。
自分も、支持政党はないんです。だから毎回、ちょっとした風に影響されて投票したよう…
こんばんは。
貴殿が今総選挙あったら困る、のその心は、いったい誰を、どの政党を支持すべきか、まったく選択肢が無い、と言う意味と受け取って間違いございませんか?
もしそうなら、全く同感なんですよ。
私なんかは、満を持して櫻井よしこさんが党首となり、日本桜党を立ち上げて、安倍晋三さんや、平沼さん、西村慎吾さんに、金美麗さん、三宅のとっつぁんなど、それこそどこぞのメンバーごっそり行っちゃって、これぞ保守本流本家本元本気の政治集団が仕切って欲しい。
間違いなく、即日入党致します私は。
ポスター張ります、選挙カー運転します。
私のやれる事はなんでもします。
だってそれが必ず私の娘達に、確実にこの国のたすきをつなげる最短にして最大最高の手段だから。
- << 112 そうでーす。 どこの政党に投票していいのか?解りません😭 みんなの党 たちあがれ日本 共産党 地域政党 まだ政権与党に、なってない政党から選ぼうかな✌ 北方領土については、日本共産党なんか良いよ🙆
>> 90
アメリカが介入に躊躇する理由は、そんなテクニカルな話じゃ無いよ。
ただ一点、前政権批判の目玉が9.11介入の泥沼とその後の経済停滞だっただ…
さもありなん😁
最大の理由は💸だと私は考えてますがね
オバマの国民皆保険制度は金を食う
支持と不支持は紙一重でしたからね
さらにさらに捻れていてそれどころじゃないというのも有ります
元より中東派遣部隊による限定的な支援しか出来ないよ
1国丸ごとの24時間飛行制限などどう考えても不可能
デモ警戒がなければまた中国がしゃしゃり出てくるところですよ
中国政府もインフレ抑止に元高を検討し始めたようで何より
まだ情報の伝達速度を見誤っているところを見ると笑えるけどね😂
インフレで市民暴発、政権瓦解の古典的パターンだからね
フランス革命万歳🙌
>> 88
続き
ところで現在の二院についてだが…
衆議院議員で当選しなければ、次参議院選挙で立候補…
こういう無節操な輩がいるから、二院ともダ…
参議院議員の地位を捨てて、不安定な衆議院議員への挑戦だけは許す?
最初に参議院選挙でそのバカ候補者に投票し、当選させた有権者の票
+
そのバカが通った代わりに落選した次点候補者に投票した有権者の票
下手したらその選挙区3分の2以上の票がそのバカのために死に票になる
本気でそんなバカなこと主張してんのかな?
まあ眠る寸前のレスだからだろうが😥
良く考え直してみてくれ
宮崎の元ハゲ知事がまだ1年も知事職を続けていないうちに衆議院に転身しようとした
さらにムカつくことに政治家として1年生、国政の経験ゼロのハゲのくせに
自分と師匠の知名度を利用して総理候補に挙げろとまで言いやがった
古賀のおっさんもそんなアホな条件を出すとは考えてなかっただろうから固まっていた
そんなアホに出馬を打診していたと党内でも笑い者になっていたな
知事からの転身だけでも頭にくるのに
院は違えど同じ国会議員の行き来を許すとは、どれだけ1票の重みを理解していないのか
全て禁止すれば良い、一方通行にする必要を認めません
被選挙人が今ある地位を投げ出すことは有権者への二重三重の裏切り
逆に衆院落選しても違う役割を期待されて参院に挑戦する方がよほど理解できる
衆院落選も民意、参院当落選も民意だからだ😤
- << 109 今目の前の選挙結果云々していないのでそこんとこ読み違えないよう。 一回選挙制度の根本から見直す話なので、ついて来れないならついてこなくてよろしい。
- << 110 だから、行き来を許す趣旨じゃ無いって😱 もっと文脈読んで欲しいんだがな。 参議院は参議院、衆議院は衆議院でそれぞれプライドかけろと言ってるの。 単語だけ拾うのは、今のマスゴミだけに任せろよ。 西岡バカにしても私は痛くも痒くも無いし、古賀は日大の嫉妬で安倍晋の政権の足引っ張った小沢並みのつまらん小者。そのまんま東は、知事としての評価をしてあげればいいだけのこと。 あまり余計な方向に話広げると、上げ足取られるよ、今度は貴殿自身が。
>> 87
あっ、離反した民主の佐藤さんね。
わたしゃこんな奴どーでもええわ、内ゲバ勝手にやっとれ😂
ところでこのレスの最後の、
「急激に膨らんだ……
支持率で総理が選挙を決めるの😲
ちょっとビックリしたよ😂
西岡参議院議長なあ😩
あのおっさんバカだから😥
衆院通過して参院送った予算案
受理するかどうかは俺が決める😱
なんて馬鹿な発言には疲れてしまう
憲法を読め💢
参院議長のおまえにそんな権限与えたら予算なんか絶対決まらんぞ😤
日一日と時が過ぎる、苦しくなるのは与野党のどちらかなあ😂
菅総理の開き直りも当然のこと、予算案の成立が 既定のこととなった以上
関連法案は大していじれないし、いじるべきでもない😁
解散や法案の修正は全て突っぱねて
野党各党、参院が答えるのは衆院ではなく、予算執行を待つ国民に対してである😁
最終的に二択しか残らないようになってる
関連法案を通して敗北に沈むか通さずに日本を潰すかのね😂
- << 107 文脈読まず、単語一つとらまえて大袈裟に騒ぎ立てるのが、貴殿の常套手段のようだが、まあそれもディベートという分野においては有効なのだろう。 私のレスに目を通してくれている方は、有り難いことに要旨を正確に汲み取って頂けているようで、そちらは安心してます。 なるべく貴殿へレスしようとしてましたが、私も仕事と子育ての合間縫ってレスしてるので、ちょっと他の方へシフトする割合が増えます。 私の中では実は民主党は、自民党同様の未来性を感じさせない古い政党なんですよ。 私の心に何も響くもののない過去の存在であり、批判するのも時間の無駄と感じます。 貴殿は、38歳でしたか?私はその頃を思い出してみると、40前にしてもなお20代に負ける気がしないほど充実してました。 今50手前ですが、気力は衰えませんが、人生の師と仰いだ方々が次々鬼籍に移られ、生の声が聞けなくなる不安と危機感を感じます。 私とて全力尽くせるのはせいぜいあと20年。 その間に先人の何を吸収し、後人に何を残すか?日々悩みます。 いつまでも独りよがりでいられない、小人なりの苦悶がありますね。
- << 108 貴殿へのレス数、多分少なくなりますが、私が無視してると思わないで下さい。 レスの数稼げる程高校生みたいに早く入力できなくて、おっちゃん肩凝ってますねん。 だから、レス数そろそろ減らしたい😢 貴殿の主張はまた読ませてもらいましょ。
>> 78
秋山さん
こんばんは🙇
一通り拝読しました。
ハイレベルなのでビビりまくりです💦
秋山さんの日本の政治の情報源はなにですか❓ …
京都生まれさまへ
返事が遅れて大変申し訳ございません。
私の情報源は半分推測で後から複数の新聞からチョイスして自分の推測を補います。
基本的には、毎日と産経ですかね。
- << 126 秋山さん こちらのほうこそ、返事が今になり、申し訳ありません。🙇 複数の新聞から情報を得て、客観性を高めるお考えでしょうか❓ なかなか一般人には手間&コスト面からもそこまでやる気はあったとしても、継続する方は少ないと思います。 あ、あくまでも日本人全体から見て思ったことです🍀 ちなみに私はヘラルド朝日を週1で駅で購買して読んでいます。
>> 83
政治については、
テレビ番組 ‘そこまで言って委員会’を参考にしています。
↑
皆さまのご批判をお聞かせ下さい。
お休みなさいませ。
この番組は、面白いんですか?
皆さんに、評判いいみたいですね。
ただ、所詮はテレビ、メディアの中でも一番差し障りのない事しか言えないでしょうね。
新聞も、好き嫌いはあっても、ねぇ。
全国紙なんて特に、それこそ保守的だ(笑)
二流週刊誌と馬鹿にしているモノの方が余程おもしろい記述ありますもんね😃
- << 105 道しるべさん、関西圏の方じゃないね。 この番組あなどるなかれ! 差し障りまくりです。 タイトルは、いかにも関西らしいよね、 タイトルが 【(やしき)たかじんの、そこまで言って委員会】 なんですが、もーたまらんぐらい本音ばこばこでっせ。 なんせ橋元知事を間違い無く政治の世界に送り出したのは、この番組だから。 全国的に彼を知らしめたのは、「行列のできる法律相談所」かもしれないが、彼を政治家に叩き上げたのは、実はこの番組なんだよね。 関西ローカル番組だけど、ネット配信してるし、パネラーの書物も売れまくってます。 ぜひともご覧あれ。政治上の放送⛔のオンパレードだよ。
>> 79
道知辺さん
レスをありがとうございます。🙇
投票に行かなければ始まらない って一市民 一国民として思うのです。
自民→ 民主 …
こんにちは
無党派がダントツのトップなんて笑えますね。
自分も、支持政党はないんです。だから毎回、ちょっとした風に影響されて投票したような…。
でも、いま総選挙あったら本当に困ります😱
- << 104 こんばんは。 貴殿が今総選挙あったら困る、のその心は、いったい誰を、どの政党を支持すべきか、まったく選択肢が無い、と言う意味と受け取って間違いございませんか? もしそうなら、全く同感なんですよ。 私なんかは、満を持して櫻井よしこさんが党首となり、日本桜党を立ち上げて、安倍晋三さんや、平沼さん、西村慎吾さんに、金美麗さん、三宅のとっつぁんなど、それこそどこぞのメンバーごっそり行っちゃって、これぞ保守本流本家本元本気の政治集団が仕切って欲しい。 間違いなく、即日入党致します私は。 ポスター張ります、選挙カー運転します。 私のやれる事はなんでもします。 だってそれが必ず私の娘達に、確実にこの国のたすきをつなげる最短にして最大最高の手段だから。
>> 83
政治については、
↑
お休みなさいませ。
おはようございます。
私も見てます。わりと最近からですが。ごく自然な感覚の方々の集まりですが、田嶋洋子が異彩を放ってますな。
内容は、決して右寄りだと思いませんが、左翼系の連中、イヤだろうね、あそこまで論破されては。
西郷の知人さん、渡辺の意向ならば、関西ローカル番組でないと思いますよ。
もっとも三宅さんとは、関わり深いから、むしろ三宅さんが渡辺にけしかけて渋々番組作らせたとか。
ただ渡辺が条件として、関西ローカルに限るとしたんでないかな?
関わりたくないのが本音では?
あんなどぎついの、関東でやってこけたら、渡辺大変じゃない。
関西人は、普通に消化吸収できるけど。
>> 82
状況が変わっているのですよ😊
911発生時と今では
まず揚げられるのはアメリカ国内での石油の減産が挙げられます
理由は周知の通り、ハリ…
アメリカが介入に躊躇する理由は、そんなテクニカルな話じゃ無いよ。
ただ一点、前政権批判の目玉が9.11介入の泥沼とその後の経済停滞だっただけに、次の選挙を睨むこの時期に不用意に批判向けられるのを嫌ってる。
あの国は、大胆に見えてしたたか。
- << 101 さもありなん😁 最大の理由は💸だと私は考えてますがね オバマの国民皆保険制度は金を食う 支持と不支持は紙一重でしたからね さらにさらに捻れていてそれどころじゃないというのも有ります 元より中東派遣部隊による限定的な支援しか出来ないよ 1国丸ごとの24時間飛行制限などどう考えても不可能 デモ警戒がなければまた中国がしゃしゃり出てくるところですよ 中国政府もインフレ抑止に元高を検討し始めたようで何より まだ情報の伝達速度を見誤っているところを見ると笑えるけどね😂 インフレで市民暴発、政権瓦解の古典的パターンだからね フランス革命万歳🙌
>> 79
道知辺さん
投票に行かなければ始まらない って一市民 一国民として思うのです。
自民→ 民主 …
はじめまして。
横からごめん下さい。
私も白票投じた事多々あります。
国政に限らず。
即ち、権利は放棄しないが、支持する者もいない、と言う、政治に対する強烈なメッセージですよ。
実はバカ議員程この意味すら知らない。
しかし、日本人の政治無関心は、悲しいかな、学校教育で意図的に作られてます。
その教員が、意図的に隠れた政治圧力団体として活動してます。
北海道教職員組合が好例でしたね。
広島も凄すぎます。山梨も。
まあ詳しくは、輿○東ちゃんに聞いてみてはいかが🙋
- << 127 日本人(♂48)さん はじめまして。 スレの内容を拝読して、あなた様がものごとを決して粗末に扱わない方だという印象を受けて敬服しております。ものごとを大切にする人は何に対してもそうだと思っています。 私は難しい事を考えるのは不得手なんですが、投票に行く為には政党の考え方、候補者の選挙公約を把握している必要があります。 「死ぬまでに一個人にどれだけの事ができるのだろうか❓」 と、日々自問しながら 頑張りたいと思います。
>> 87
続き
ところで現在の二院についてだが…
衆議院議員で当選しなければ、次参議院選挙で立候補…
こういう無節操な輩がいるから、二院ともダメになるわけ。
参議院は解散無しの任期6年を与え、組織硬直を担保するため、わざわざ半数ずつ入れ替えしてるんだから、やはり深い専門知識人を求めている。
衆議院議員落選者の天下り先じゃないぞボケ!
と、言いたくなるのが多々いること。
参議院議員だった人が、そのステイタス捨てて、衆議院議員に挑戦は、有りですよ。
いつ解散あるかも知れないより不安定な院(=ハウス)の員(=メンバー)に挑戦し、より大衆に近づき政治活動する意志を示す訳だから。
その意志の担保として、一旦参院から衆院に鞍替えした者は、その後参議院議員候補になり得ない、としておけばよい。
あとは、やはり今の衆院小選挙区制は廃止。せめて全県区位の中選挙区制ぐらいに戻し、複数当選者を与える。
これが死票回避手段になる。
日本は二大政党制は向かない。
イエスノー社会じゃない。
おおむねイエス、But…。
これが一票格差を是正する最終手段である。
まだ続けたいが、眠すぎ💤
- << 100 参議院議員の地位を捨てて、不安定な衆議院議員への挑戦だけは許す? 最初に参議院選挙でそのバカ候補者に投票し、当選させた有権者の票 + そのバカが通った代わりに落選した次点候補者に投票した有権者の票 下手したらその選挙区3分の2以上の票がそのバカのために死に票になる 本気でそんなバカなこと主張してんのかな? まあ眠る寸前のレスだからだろうが😥 良く考え直してみてくれ 宮崎の元ハゲ知事がまだ1年も知事職を続けていないうちに衆議院に転身しようとした さらにムカつくことに政治家として1年生、国政の経験ゼロのハゲのくせに 自分と師匠の知名度を利用して総理候補に挙げろとまで言いやがった 古賀のおっさんもそんなアホな条件を出すとは考えてなかっただろうから固まっていた そんなアホに出馬を打診していたと党内でも笑い者になっていたな 知事からの転身だけでも頭にくるのに 院は違えど同じ国会議員の行き来を許すとは、どれだけ1票の重みを理解していないのか 全て禁止すれば良い、一方通行にする必要を認めません 被選挙人が今ある地位を投げ出すことは有権者への二重三重の裏切り 逆に衆院落選しても違う役割を期待されて参院に挑戦する方がよほど理解できる 衆院落選も民意、参院当落選も民意だからだ😤
>> 75
狭い?😁
愛知選出の佐藤が離党して『減税日本』へ行くことはもう知ってますね?
再可決3分の2に必要なければ社民党、小沢派に主導権を握られ…
あっ、離反した民主の佐藤さんね。
わたしゃこんな奴どーでもええわ、内ゲバ勝手にやっとれ😂
ところでこのレスの最後の、
「急激に膨らんだ…」
って、今の民主そのものだがね😔
やっぱり自覚してるんだ貴殿も。
それはそうと私はね、前もどっかで書いたけど、二院制は必要なんですよ。
やはり解散にいたらず、じっくり長期視座に立って、官僚を睨む各界経験者の専門性帯びた見識者が!
だから参院は、本来的には理性の府なんです。
それに対し、やはり衆院は闘う府であり、常に衆人の欲するものに機敏に対応する府であらねばならない。
だから衆院に解散という選択肢が付与されている。
代々衆院第一党党首が首班指名受けて、総理になるのは、大衆を尊重しようとする憲法の趣旨に基づいていると思います。
調査母数や、サンプリングの公正さがどこまであるかは別問題として、やはり内閣支持率を意識しながら国会運営するのも、憲法精神に沿った正しい姿でもある。
「例え支持率0%でも辞めない。」と、菅が言うが、そう言った時点でやはりコイツは日本の国会議員としてまず憲法知らない、と大衆に判断されてしまった。
もう一回よく考えて下さい、国会は何する所か?
立法府です。
二院とも法律作る所です。
だから、関連法案採決せずに、則ち法律造らずに、予算案だけ通過させる衆院運営を行った議長が非難を受け、参院議長が激怒した。民主国対委員長だったかな?参院議長を訪れ謝罪した経緯には、こういった背景がある。
続く
- << 99 支持率で総理が選挙を決めるの😲 ちょっとビックリしたよ😂 西岡参議院議長なあ😩 あのおっさんバカだから😥 衆院通過して参院送った予算案 受理するかどうかは俺が決める😱 なんて馬鹿な発言には疲れてしまう 憲法を読め💢 参院議長のおまえにそんな権限与えたら予算なんか絶対決まらんぞ😤 日一日と時が過ぎる、苦しくなるのは与野党のどちらかなあ😂 菅総理の開き直りも当然のこと、予算案の成立が 既定のこととなった以上 関連法案は大していじれないし、いじるべきでもない😁 解散や法案の修正は全て突っぱねて 野党各党、参院が答えるのは衆院ではなく、予算執行を待つ国民に対してである😁 最終的に二択しか残らないようになってる 関連法案を通して敗北に沈むか通さずに日本を潰すかのね😂
政治については、
↑
お休みなさいませ。
- << 92 おはようございます。 私も見てます。わりと最近からですが。ごく自然な感覚の方々の集まりですが、田嶋洋子が異彩を放ってますな。 内容は、決して右寄りだと思いませんが、左翼系の連中、イヤだろうね、あそこまで論破されては。 西郷の知人さん、渡辺の意向ならば、関西ローカル番組でないと思いますよ。 もっとも三宅さんとは、関わり深いから、むしろ三宅さんが渡辺にけしかけて渋々番組作らせたとか。 ただ渡辺が条件として、関西ローカルに限るとしたんでないかな? 関わりたくないのが本音では? あんなどぎついの、関東でやってこけたら、渡辺大変じゃない。 関西人は、普通に消化吸収できるけど。
- << 95 この番組は、面白いんですか? 皆さんに、評判いいみたいですね。 ただ、所詮はテレビ、メディアの中でも一番差し障りのない事しか言えないでしょうね。 新聞も、好き嫌いはあっても、ねぇ。 全国紙なんて特に、それこそ保守的だ(笑) 二流週刊誌と馬鹿にしているモノの方が余程おもしろい記述ありますもんね😃
>> 73
アメリカが【石油利権の為に】軍事介入するとは…キーマンさんの想像でしょ?アメリカは911当時、犯人の中に多数のサウジアラビア人がいたことで激…
状況が変わっているのですよ😊
911発生時と今では
まず揚げられるのはアメリカ国内での石油の減産が挙げられます
理由は周知の通り、ハリケーンカトリーナ直撃と海底油田からの原油漏れ事故のためです😱
これでアメリカのエネルギー政策は見直しを迫られた
次にサウジアラビア一国を対照とする輸入停止措置なら何の問題もありませんが
今や中東全体に火の手が上がっている状態、直接取引のない国でも安定化させないと価格に影響を及ぼす
混乱に乗じイランの油田も攻撃を受けて停止しましたからね😊
現在、石油が要らない国などどこにもない
特に米英は宗教上の理由からイスラム圏の市民から標的にされがちだからねえ
自業自得だが😂
- << 90 アメリカが介入に躊躇する理由は、そんなテクニカルな話じゃ無いよ。 ただ一点、前政権批判の目玉が9.11介入の泥沼とその後の経済停滞だっただけに、次の選挙を睨むこの時期に不用意に批判向けられるのを嫌ってる。 あの国は、大胆に見えてしたたか。
>> 11
こんにちは😃
よろしくお願いします。
投票を欠かさないのは素晴らしいと思います。
道知辺さん
自民→ 民主 のときは
私は 新聞に折り込みされます マニフェストがいまいち数字ばかりを並べている印象を受けたため、民主が勢いづいていましたが、入れませんでした。
結局、支持・期待する政党はこれといって無く、どの政党にも入れてないです。
兄貴に聞かれて話しましたら そういう 投票もあるのか。と言われました。
長くなり、また頼りない考え方で申し訳ありません。
- << 89 はじめまして。 横からごめん下さい。 私も白票投じた事多々あります。 国政に限らず。 即ち、権利は放棄しないが、支持する者もいない、と言う、政治に対する強烈なメッセージですよ。 実はバカ議員程この意味すら知らない。 しかし、日本人の政治無関心は、悲しいかな、学校教育で意図的に作られてます。 その教員が、意図的に隠れた政治圧力団体として活動してます。 北海道教職員組合が好例でしたね。 広島も凄すぎます。山梨も。 まあ詳しくは、輿○東ちゃんに聞いてみてはいかが🙋
- << 94 こんにちは 無党派がダントツのトップなんて笑えますね。 自分も、支持政党はないんです。だから毎回、ちょっとした風に影響されて投票したような…。 でも、いま総選挙あったら本当に困ります😱
>> 63
アレレ??知的なキーマンさんらしくもなく😱私が朝日と日経を批判したから~産経を批判してるの?
因みに…私は地方紙と日経を購読してますよ
キ…
今は日経、神戸、朝日の3紙ですよ😊
朝日は読売と交代にしてますが
最近は忙しくて隅まで読み切れてませんがね😥
産経についてはただの一度たりと購読したことはありません
産経の情報は読売す・またんで森ちゃんと辛坊からいただいてます
前は朝ズバ!みのさんを流していましたが
あまりに芝居がかっているのでちょっと朝から胃にもたれるので変えました😨
- << 80 私も過去に朝日を読んでましたが~新聞見て、私が記事に怒って吠えるので~ウルサイそうで止めました😠 オマケに朝日は~ひと月に、二回も集金に来やがった!騙されて払うところだった😤
>> 59
レスを重ねる度に小さく、また狭い人間になっていってないかい、キーマンさんよ。
法の不備を持ち出すならば言わしてもらおう、貴殿が思う法の不備…
狭い?😁
愛知選出の佐藤が離党して『減税日本』へ行くことはもう知ってますね?
再可決3分の2に必要なければ社民党、小沢派に主導権を握られることはない😂
おっと😲そうなると亀井ちゃんとこも要らないな
議員数の力関係が是正されて、執行部の指導力は増す
クズどもの裁決欠席より佐藤離反が先に起こっていればなあ
議員欠格者16人全員、党員資格停止にして干してあげれたのに😂
惜しいねえ
この16人について
次はいきなり除名も出来るようになったということだがね😁
この際、小沢派の議員は全てあの虫歯政党に行ってくれないかな
その方が次の選挙はしやすくなるんだが😁
しかし愛知の虫歯政党、選挙資金が保つのかな?
急激な膨張で台所は火の車なはずなんだが
おっかしいなあ😁
党首には金がないし、佐藤離反で既存政党には頼れるところがなくなったはず
裏には確実になにかあるな
いずれにしても急激に膨らむのは泡である証拠、いつ弾けるやら😂
- << 86 ごめんなさい、佐藤ってどこの佐藤さんの話?
- << 87 あっ、離反した民主の佐藤さんね。 わたしゃこんな奴どーでもええわ、内ゲバ勝手にやっとれ😂 ところでこのレスの最後の、 「急激に膨らんだ…」 って、今の民主そのものだがね😔 やっぱり自覚してるんだ貴殿も。 それはそうと私はね、前もどっかで書いたけど、二院制は必要なんですよ。 やはり解散にいたらず、じっくり長期視座に立って、官僚を睨む各界経験者の専門性帯びた見識者が! だから参院は、本来的には理性の府なんです。 それに対し、やはり衆院は闘う府であり、常に衆人の欲するものに機敏に対応する府であらねばならない。 だから衆院に解散という選択肢が付与されている。 代々衆院第一党党首が首班指名受けて、総理になるのは、大衆を尊重しようとする憲法の趣旨に基づいていると思います。 調査母数や、サンプリングの公正さがどこまであるかは別問題として、やはり内閣支持率を意識しながら国会運営するのも、憲法精神に沿った正しい姿でもある。 「例え支持率0%でも辞めない。」と、菅が言うが、そう言った時点でやはりコイツは日本の国会議員としてまず憲法知らない、と大衆に判断されてしまった。 もう一回よく考えて下さい、国会は何する所か? 立法府です。 二院とも法律作る所です。 だから、関連法案採決せずに、則ち法律造らずに、予算案だけ通過させる衆院運営を行った議長が非難を受け、参院議長が激怒した。民主国対委員長だったかな?参院議長を訪れ謝罪した経緯には、こういった背景がある。 続く
元~国連事務次長の明石さんが確か??都知事立候補前にラジオかテレビでおっしゃってました…【小学生から英語なんか覚える必要はないよ!人間として何を語るかが重要なんです~その為には、まず日本語や、読解力を一生懸命勉強するのです
外国では英語を喋る事が重要ではない!何を語れるかが~大事なんです】との内容を語っておられました😔
勿論~明石さんは英語が喋れるでしょうね
日本の政治家も心にくるようなスピーチが出来たらいいな😔
アフガニスタンのカルザイの~東京でのスピーチは日本語じゃなかったが感動しましたよ
>> 72
アメリカが【石油利権の為に】軍事介入するとは…キーマンさんの想像でしょ?アメリカは911当時、犯人の中に多数のサウジアラビア人がいたことで激怒し、サウジアラビアからの石油を減し~サウジとの関係を断て!との声が政府部内に上がっていたのを記憶してます
アメリカが中東や世界中で影響力を確保したいと?行動してる事は否定しません
先進国なら~安定した石油の確保の為に行動すると思いますが、いけませんか?
それと~アメリカの軍事行動を結びつけるのは単純で、早計ではありませんか?
- << 82 状況が変わっているのですよ😊 911発生時と今では まず揚げられるのはアメリカ国内での石油の減産が挙げられます 理由は周知の通り、ハリケーンカトリーナ直撃と海底油田からの原油漏れ事故のためです😱 これでアメリカのエネルギー政策は見直しを迫られた 次にサウジアラビア一国を対照とする輸入停止措置なら何の問題もありませんが 今や中東全体に火の手が上がっている状態、直接取引のない国でも安定化させないと価格に影響を及ぼす 混乱に乗じイランの油田も攻撃を受けて停止しましたからね😊 現在、石油が要らない国などどこにもない 特に米英は宗教上の理由からイスラム圏の市民から標的にされがちだからねえ 自業自得だが😂
>> 58
ほう~?アメリカやNATO各国の石油利権??【石油利権】とは具体的にどういった事でしょうか??企業が石油を求めて他国に設備投資し、地元と石油…
?😁
意味が通じてないのかな
かつてイギリスは石油利権のために
他所から引っ張ってきた部族の首長を頭に据えて
クウェートという国を作り、イラクから分離させた😁
その後、クウェート占領、解放などを経たが
イラクがイスラムの教えをたてに中東各国を糾合、もしくは占領を企てた
親欧米のエジプトやサウジアラビアをもその戦略に組み込まれていたんだよ😁
するとアメリカ、イギリスは大量破壊兵器疑惑を奇貨としてイラクに侵攻、サダム・フセインを潰した
大量破壊兵器が出てこなかったのはご存知の通り
全ては利権のためで人道的見地にたってのことではないと書いたつもりだ
実際に
フセインによるクルド人の大量虐殺があったがこの時は介入していない😁
今日、クリントン外相は
『現時点でリビアへの介入はしない、アメリカが石油利権のために介入したと思われたくないので国連での議決を待ちたい』
という声明を出している
アメリカの単独、もしくはイギリスと協調での介入は
世界的にそう思われてしまうということを裏付けている😂
残念でしたね😁
ちなみにアメリカが介入を躊躇う理由は別にあるのだがね
>> 66
>英語は国際舞台の必要条件にあらず。
へぇ~煜
そうなんだ 麻生が英語でスピーチした時は 少し見直したけどな
官僚の用意した原稿を日…
わからんつっこみやな、この揚げ足取り君は。
日本語で原稿読まず、マイクに向かい、各国代表に向かい、朗々と語ればいいと言ってる意味を局解するなよ。
胡錦濤の横で目をしばしばさせて、官僚原稿ボソボソ猫背で読むほど情けない姿はないぞと言ってるの、わかったかな。
そんなことより、おぬし以前からそうだが、いつも誰かの尻馬に乗っかっては揚げ足取るが、ひねくれコメントする暇あるなら、もっともっと自分の論でも書きなよね。
キーマン氏は、ワシも時々腹立ちながらもお相手しようと思うのは、少々へそ曲がりだが、一生懸命だからだ。
貴殿は、単に斜に構えて方言してるぐらいにしか見えないので、まあワシが気にいらんなら今後構うな。
ワシも今後スルーしよう。
>> 57
日本人さん
保守とか保守政党って、いまいち😠わからないんです。
自民党が保守政党とは思えないしなあ。
前どっかで書いたけど、今の自民党の大半が、それこそ保守なんか言える連中いないよ。
保守ってなにを守り保つと思います?
守るべき対象は?
保つべき価値は?
これにきっちり答えられる事が保守です。と、私は思います。
なお、保守は万国共通じゃなく、それぞれの国によって意味合いが違うのです。そこが誤解されている元なんですよ。
極論すれば、北朝鮮の守るべき対象は、金正日であり、保つべき価値は体制維持です。
まあさわりはこれくらいで😉
- << 97 続き待ってます😊 保守とか革新といった言葉は死語になっていくような気がします。 たぶん、日本人さんの意見に途中までは賛成でも、根っ子の部分で決定的に違うであろうと予想してます。😔
>> 50
29のレスで、だいぶ頭に来たようですね。
そうでしょ!カッと来るでしょ、あんな風に適当に書かれるわ、絵文字でおちょくってくるわ、いちびって…
生来、皮肉屋なもんでね😁
なかなか改まりませんな
人と同じ考え、行動からは新しいものが何も生まれない
常に人と違う視点を持て
と人生の師である祖父から言われて守っている
もう一つの教えは、物事を多面的に捉えることで
こちらはいつまで経っても身につかない😥
さて産経新聞だが
やたらと陰謀説大好きな編集員が居るらしい
面白ければ虚構でも記事にしてしまう
今回、適当書いたのは産経と毎日の二紙らしい
週刊誌程度のレベルで仕事されたんじゃ困ってしまいますねえ😂
>> 64
ちょっと私の書き方が間違ってたかもしれないが、先に書いた安倍、麻生は外相候補ではなく、外交がわかる首相候補で、外相にはその首相から誰かを任命…
>英語は国際舞台の必要条件にあらず。
へぇ~煜
そうなんだ 麻生が英語でスピーチした時は 少し見直したけどな
官僚の用意した原稿を日本語でスピーチするボンクラ総理でも構わないのね
納得しました
小学生の必修にもなろうかというのに アナクロだね煜
- << 71 わからんつっこみやな、この揚げ足取り君は。 日本語で原稿読まず、マイクに向かい、各国代表に向かい、朗々と語ればいいと言ってる意味を局解するなよ。 胡錦濤の横で目をしばしばさせて、官僚原稿ボソボソ猫背で読むほど情けない姿はないぞと言ってるの、わかったかな。 そんなことより、おぬし以前からそうだが、いつも誰かの尻馬に乗っかっては揚げ足取るが、ひねくれコメントする暇あるなら、もっともっと自分の論でも書きなよね。 キーマン氏は、ワシも時々腹立ちながらもお相手しようと思うのは、少々へそ曲がりだが、一生懸命だからだ。 貴殿は、単に斜に構えて方言してるぐらいにしか見えないので、まあワシが気にいらんなら今後構うな。 ワシも今後スルーしよう。
>> 54
財界はどうかな😁
ずいぶん望んでいることと正反対をやってるぞ
自民党は😂
かつて医局の解体で地域医療を崩壊させ、政権交代時にいち早く医…
ちょっと私の書き方が間違ってたかもしれないが、先に書いた安倍、麻生は外相候補ではなく、外交がわかる首相候補で、外相にはその首相から誰かを任命すれば良いと言う意味なのでお間違えなく。
付け加えると、確かトウショウヘイもプーチンも自国語で国際会議も国際会談もやり過ごす人物。
英語は国際舞台の必要条件にあらず。
恥ずかしいのは、首脳会談の後の共同声明で官僚原稿をたどたどしくうつむいて背を丸めて読み上げるだけの首相のいる国だ。
国歌を謳いたくない国家の首相は、単なる占領統治中のスピークスマンに過ぎない。
産経新聞はやはり大嘘付きやな😂
大学入試不正事件ですが
昨日の夕刊では
『複数犯、東京の2学生が関与、具体的な方法は・・・』
今朝の朝刊では
『単独犯、山形の浪人生が関与』
らしい
らしいと言うのは読んだことないから😂
あの新聞を丸々信じる奴は馬鹿でんな😂😂😂
>> 53
書くと思いました😂
麻生に安倍に石破に佐藤
元総理の二人は役立たずである事が証明されていますね
脳足りんに虚弱と😂
石破は軍事偏重で…
書かせたいのだと思いました😂
私は貴殿に質問されれば、基本的に応えるつもりですよ。
以前私が貴殿に「ところであなたは一体民主のどなたを支持してますか?」
の問い掛けには、色々講釈して結局誰を支持してるともお答えにならなかったですな。
下手に応えたら突っ込まれると警戒したのでしょうね。
まあ我々…私は私の質問に答えたくなければ答えない、それも良し、と思ってます。
その事に目くじらたてませんが、ただミクル内での経験上、攻めれる時はマシンガンになり、逃げる時は核シェルターに潜んだり、日本海溝でスクリュー停止した原潜の中にいたりする人がいて、それって結構ミクル内でストレス解消してるだけ?それに我々付き合わされて嫌な気分にさせられるだけ?
って思って残念に感じる部分もあります。
まあ、このスレは主のあまねさんが、レス者の意向を考慮していただいてハンネ公開により、なんとか荒らしを排除できたわけです。
ご新規の方も、以前からいらっしゃる善良なる常連さんも、参加しやすいキャッチボールでいきませんか。
キーマンさん、昨年末頃の冷静さ、欠いとるよ。
因みに日経は、しょせん経済紙。数字の信頼は私も評価しますが、思想的には20年前は米国をヨイショ、今は中国をヨイショしてるだけ。中国から情報欲しいから、かの国刺激しない配慮はすごいよ。そういうことで、民主と利害関係が一致してることもお忘れ無きよう。
- << 76 いやあここ最近楽しくて楽しくて😁 政治って自民・公明のように馴れ合えば腐ってしまう 常に緊張感をもってやってもらわやないと 議員個人の立ち位置も絡んで毎日政局絡みの報道が流れる☺ 流れで言うなら滝壺へ向かう船に乗っているような感覚です🙌🙌🙌 そこに飛び込んで浮き上がってくる政党、議員は誰か? 楽しみじゃないですか?☺ 滝は一つとは限りませんしねえ😂
>> 51
もう社民党は要らないでしょ😁
3分の2が出来なきゃ意味がないんだから😂
公明党、自民党を時間で自然と追い込む
今朝も日経新聞には与党批…
それと貴殿の趣味悪い癖を一つ
>……どうなったかなあ~😂
といった、さも自分の知識をひけらかし、レスをして頂けてる相手さんを小馬鹿にする態度を続けて何か得られるもの、あるの?
知識があるならば
>…○○によると□□でしたよ、云々…
と書く方が、書かれた相手も納得もし、読む我々もまた参考にもさせて頂けて感謝もできように。
一人の知識なんて、よく勉強してるようで、たかがしれてるもんです。
掲示板で出し惜しみしても仕方がないと私は思ってます。
ただ最低限の礼を失する相手は、私もミクルでシカトしました。
もっとも過去に一人しかいませんが。
私は「答えろよ小僧」と呼んでました。
ご存知ですよね、六連星さんも。
>> 51
今朝も日経新聞には与党批…
レスを重ねる度に小さく、また狭い人間になっていってないかい、キーマンさんよ。
法の不備を持ち出すならば言わしてもらおう、貴殿が思う法の不備を是正しようにも、法改正のハードルをいたずらに高くして身動き出来ない現行憲法そのものが、そもそもの不備だと気づかないところに、貴殿の思考矛盾及び思考停止がある。
櫻井よしこ氏によれば、80年代にマッカーサーの下で現行憲法を起草した方全員を尋ね歩いた日本のジャーナリストがいたらしい。
そして憲法の不備を突いたところ、意外にもこんな答えが返ってきた、
「日本人はまだあんなもの使ってるの?あれは、占領統治しやすい目的で作ってあるから、サンフランシスコ講和以降に、日本人が独自に自国憲法制定したらいいでしょ。」
と返された…。
そして、それから30年近くたち、現在現行憲法制定したGHQ関係者は確か全員他界したはずだが、今も同じ憲法下にある。
スレ本旨に基づく参考意見パート2
- << 75 狭い?😁 愛知選出の佐藤が離党して『減税日本』へ行くことはもう知ってますね? 再可決3分の2に必要なければ社民党、小沢派に主導権を握られることはない😂 おっと😲そうなると亀井ちゃんとこも要らないな 議員数の力関係が是正されて、執行部の指導力は増す クズどもの裁決欠席より佐藤離反が先に起こっていればなあ 議員欠格者16人全員、党員資格停止にして干してあげれたのに😂 惜しいねえ この16人について 次はいきなり除名も出来るようになったということだがね😁 この際、小沢派の議員は全てあの虫歯政党に行ってくれないかな その方が次の選挙はしやすくなるんだが😁 しかし愛知の虫歯政党、選挙資金が保つのかな? 急激な膨張で台所は火の車なはずなんだが おっかしいなあ😁 党首には金がないし、佐藤離反で既存政党には頼れるところがなくなったはず 裏には確実になにかあるな いずれにしても急激に膨らむのは泡である証拠、いつ弾けるやら😂
>> 55
アメリカやNATOの介入は、中東の民主化支援が目的ではない
自国のために中東を鎮静化するのが目的でしょうが😥
本気で人道支援を考えている…
ほう~?アメリカやNATO各国の石油利権??【石油利権】とは具体的にどういった事でしょうか??企業が石油を求めて他国に設備投資し、地元と石油の利益を分け合う事は~日本も中国もヤッテますな(リビアに中国がいた)
アメリカが?NATOが?軍事介入して~地元の利益を無視して石油を奪えるのですか?
石油会社もコーラもハンバーガー屋も他国に対する軍事介入で行うのかな?もっとも…中国はチベットを占領後、資源開発をヤッテますね
キーマンさんはマスコミの軽薄な論説に侵されてませんか?日経など~企業の利益を優先する新聞を余り信用したらイケませんな、日経は…朝日とは違った意味で不純な新聞ですよ
アメリカは表向き自由と民主を標榜している為に??嫌々介入せざるを得ない💧リビア国民の自立の後に~反キリスト教のイスラム政権が誕生するかも知れない?のはキーマンさんも御解りでしょ?
自由主義諸国にとって(勿論日本も)中東がイスラム化し、経済力の根幹を握られる事を~色々な形で阻止しようとするのは当然ですな😒
- << 72 ?😁 意味が通じてないのかな かつてイギリスは石油利権のために 他所から引っ張ってきた部族の首長を頭に据えて クウェートという国を作り、イラクから分離させた😁 その後、クウェート占領、解放などを経たが イラクがイスラムの教えをたてに中東各国を糾合、もしくは占領を企てた 親欧米のエジプトやサウジアラビアをもその戦略に組み込まれていたんだよ😁 するとアメリカ、イギリスは大量破壊兵器疑惑を奇貨としてイラクに侵攻、サダム・フセインを潰した 大量破壊兵器が出てこなかったのはご存知の通り 全ては利権のためで人道的見地にたってのことではないと書いたつもりだ 実際に フセインによるクルド人の大量虐殺があったがこの時は介入していない😁 今日、クリントン外相は 『現時点でリビアへの介入はしない、アメリカが石油利権のために介入したと思われたくないので国連での議決を待ちたい』 という声明を出している アメリカの単独、もしくはイギリスと協調での介入は 世界的にそう思われてしまうということを裏付けている😂 残念でしたね😁 ちなみにアメリカが介入を躊躇う理由は別にあるのだがね
>> 46
西郷の友人さん、あなたは是々非々ですね。
見事にご自身の知見に基づく判断から出た言葉が並ぶ。
因みに私の判断基準も事実を並べて現実を受け止…
日本人さん
保守とか保守政党って、いまいち😠わからないんです。
自民党が保守政党とは思えないしなあ。
- << 70 前どっかで書いたけど、今の自民党の大半が、それこそ保守なんか言える連中いないよ。 保守ってなにを守り保つと思います? 守るべき対象は? 保つべき価値は? これにきっちり答えられる事が保守です。と、私は思います。 なお、保守は万国共通じゃなく、それぞれの国によって意味合いが違うのです。そこが誤解されている元なんですよ。 極論すれば、北朝鮮の守るべき対象は、金正日であり、保つべき価値は体制維持です。 まあさわりはこれくらいで😉
>> 40
米国、イギリス、NATO各国で~リビア上空に飛行禁止区域を設けて実力でリビアの国民を助けようとしている
はたして…我日本!平和を維持し…
アメリカやNATOの介入は、中東の民主化支援が目的ではない
自国のために中東を鎮静化するのが目的でしょうが😥
本気で人道支援を考えていると信じ込んでいるのかな?
アメリカやイギリスが石油利権のために中東でどれだけ酷いことをしてきたか😩
イラクで大量破壊兵器は見つかったか?
アフガニスタンはどうなってる?
今やイラン以外は、全て欧米よりの政権を作り出してきていた
今回の混乱で倒れつつある政権は特にそうである
リビアのカダフィも軟化しつつあったのに狂犬に逆戻りした
次に生まれる政権は必ず欧米向きの国でなければならないから
介入を検討しているんだよ😊
- << 58 ほう~?アメリカやNATO各国の石油利権??【石油利権】とは具体的にどういった事でしょうか??企業が石油を求めて他国に設備投資し、地元と石油の利益を分け合う事は~日本も中国もヤッテますな(リビアに中国がいた) アメリカが?NATOが?軍事介入して~地元の利益を無視して石油を奪えるのですか? 石油会社もコーラもハンバーガー屋も他国に対する軍事介入で行うのかな?もっとも…中国はチベットを占領後、資源開発をヤッテますね キーマンさんはマスコミの軽薄な論説に侵されてませんか?日経など~企業の利益を優先する新聞を余り信用したらイケませんな、日経は…朝日とは違った意味で不純な新聞ですよ アメリカは表向き自由と民主を標榜している為に??嫌々介入せざるを得ない💧リビア国民の自立の後に~反キリスト教のイスラム政権が誕生するかも知れない?のはキーマンさんも御解りでしょ? 自由主義諸国にとって(勿論日本も)中東がイスラム化し、経済力の根幹を握られる事を~色々な形で阻止しようとするのは当然ですな😒
>> 37
ちょっと前のレスで書いたよ。これで良いか。ただ、キーマン氏の質問に私は応えたので、基本貴殿から何か質問受けましたか?
まあレスついでにもう…
財界はどうかな😁
ずいぶん望んでいることと正反対をやってるぞ
自民党は😂
かつて医局の解体で地域医療を崩壊させ、政権交代時にいち早く医師会離反を促した時と同じ
財界は金が命
損させる奴はどんな寝言を呟いても干される😂
まあ責任は谷垣に押し付けて自分は違うというスタンスを取るのだろう
しかし、総理経験者を格下げして外務大臣にとはねえ😁
他にいないんじゃ仕方ないか
また現実逃避しないように見張りが必要だけどね😊
それと
政治というものに遺伝は関係ない
間違えては困るな
- << 64 ちょっと私の書き方が間違ってたかもしれないが、先に書いた安倍、麻生は外相候補ではなく、外交がわかる首相候補で、外相にはその首相から誰かを任命すれば良いと言う意味なのでお間違えなく。 付け加えると、確かトウショウヘイもプーチンも自国語で国際会議も国際会談もやり過ごす人物。 英語は国際舞台の必要条件にあらず。 恥ずかしいのは、首脳会談の後の共同声明で官僚原稿をたどたどしくうつむいて背を丸めて読み上げるだけの首相のいる国だ。 国歌を謳いたくない国家の首相は、単なる占領統治中のスピークスマンに過ぎない。
>> 36
おはようございます。
あぁ名前ね😊
安倍晋三に麻生太郎はまず挙げよう。
中国がもっとも嫌がる2人だから。
次にあげるならば、石破茂と佐藤…
書くと思いました😂
麻生に安倍に石破に佐藤
元総理の二人は役立たずである事が証明されていますね
脳足りんに虚弱と😂
石破は軍事偏重で外交などとは無縁の男、農水省になってからも国防が頭から離れない
外交に必要なのは交渉力で手前勝手に主張を繰り返す男には無理でしょう
基本の英語を話すとこも見たことないしねえ
- << 56 これだけコロコロ替わる総理大臣。 更に内閣改造で外務大臣が替わるのだから、成果を期待するのは可哀想。 小沢さんなんか、良いかも😊
- << 61 書かせたいのだと思いました😂 私は貴殿に質問されれば、基本的に応えるつもりですよ。 以前私が貴殿に「ところであなたは一体民主のどなたを支持してますか?」 の問い掛けには、色々講釈して結局誰を支持してるともお答えにならなかったですな。 下手に応えたら突っ込まれると警戒したのでしょうね。 まあ我々…私は私の質問に答えたくなければ答えない、それも良し、と思ってます。 その事に目くじらたてませんが、ただミクル内での経験上、攻めれる時はマシンガンになり、逃げる時は核シェルターに潜んだり、日本海溝でスクリュー停止した原潜の中にいたりする人がいて、それって結構ミクル内でストレス解消してるだけ?それに我々付き合わされて嫌な気分にさせられるだけ? って思って残念に感じる部分もあります。 まあ、このスレは主のあまねさんが、レス者の意向を考慮していただいてハンネ公開により、なんとか荒らしを排除できたわけです。 ご新規の方も、以前からいらっしゃる善良なる常連さんも、参加しやすいキャッチボールでいきませんか。 キーマンさん、昨年末頃の冷静さ、欠いとるよ。 因みに日経は、しょせん経済紙。数字の信頼は私も評価しますが、思想的には20年前は米国をヨイショ、今は中国をヨイショしてるだけ。中国から情報欲しいから、かの国刺激しない配慮はすごいよ。そういうことで、民主と利害関係が一致してることもお忘れ無きよう。
>> 32
関連法案に~通せ無いものがあったら、予算執行も当然無理ですよね😔
通らない法案が当然出てくるが…また創価党、社民党を抱き込む工作をするの?
今朝も日経新聞には与党批判ととも自民党公明党の批判記事が出ていたが
そこには既存政党への不信感と地域政党への注目が書かれていた
元々、地方では弱い民主党は大して影響ないが自民公明は大変面白いことになる😂
民主が負けたあ🙌
だけじゃ済まないのが地方選の面白さ😂
国民の生活を壊せば報いが訪れる
特に自民党は、今回経団連米倉会長からの申し入れも断り、組織票はさらに激減する😂
ハッキリ言うなら崖っぷちへ疾走中
公明党も固めた組織票に揺らぎが出たら手の平返さざるをえない
民主、自民、公明がともに苦戦すれば、やりやすいのは菅政権となる図式😂
日経新聞、与党は折り合わず、野党は解散ばかりを言い立てる
だそうです😁
編集員は私と同じご意見のようで
そもそも、予算案の衆院優越が認められている理由は、二院制採用でこの度のような混乱が起きないようにでしょう
予算案に優越を認めながら、歳入を裏付ける関連法案に認められていないのが法の不備で
捻れでその不備を党利に使おうというなら徹底抗戦あるのみ
予算について大義は衆院を通過した予算案にある
今さら衆院で通過した予算案を変更することは出来ないのでね😂
日本もそうだがアメリカも面白い
あちらの方が先に民意が顕れるため
マスコミの論調、国民の支持ともに少なからず影響を受けるぞ~
過去にクリントン政権で野党議会勢力はどうなったかなあ~😂
- << 59 レスを重ねる度に小さく、また狭い人間になっていってないかい、キーマンさんよ。 法の不備を持ち出すならば言わしてもらおう、貴殿が思う法の不備を是正しようにも、法改正のハードルをいたずらに高くして身動き出来ない現行憲法そのものが、そもそもの不備だと気づかないところに、貴殿の思考矛盾及び思考停止がある。 櫻井よしこ氏によれば、80年代にマッカーサーの下で現行憲法を起草した方全員を尋ね歩いた日本のジャーナリストがいたらしい。 そして憲法の不備を突いたところ、意外にもこんな答えが返ってきた、 「日本人はまだあんなもの使ってるの?あれは、占領統治しやすい目的で作ってあるから、サンフランシスコ講和以降に、日本人が独自に自国憲法制定したらいいでしょ。」 と返された…。 そして、それから30年近くたち、現在現行憲法制定したGHQ関係者は確か全員他界したはずだが、今も同じ憲法下にある。 スレ本旨に基づく参考意見パート2
- << 60 それと貴殿の趣味悪い癖を一つ >……どうなったかなあ~😂 といった、さも自分の知識をひけらかし、レスをして頂けてる相手さんを小馬鹿にする態度を続けて何か得られるもの、あるの? 知識があるならば >…○○によると□□でしたよ、云々… と書く方が、書かれた相手も納得もし、読む我々もまた参考にもさせて頂けて感謝もできように。 一人の知識なんて、よく勉強してるようで、たかがしれてるもんです。 掲示板で出し惜しみしても仕方がないと私は思ってます。 ただ最低限の礼を失する相手は、私もミクルでシカトしました。 もっとも過去に一人しかいませんが。 私は「答えろよ小僧」と呼んでました。 ご存知ですよね、六連星さんも。
>> 39
基本的に二世議員は大嫌い、最も構成率の高い自民党も大嫌い
たしか70%以上が二世のはず
有り得んな💢
金でいうなら小沢鳩山を除けば民主…
29のレスで、だいぶ頭に来たようですね。
そうでしょ!カッと来るでしょ、あんな風に適当に書かれるわ、絵文字でおちょくってくるわ、いちびってくるわされたら…。
貴殿が年輩者の秋山さんら相手にいつも書いてる調子でレスしてみたんですよ。
それぞれに意見しあうのは良しとして、いくら互いに顔見えないからと言っても、ちょっと不必要に周りを刺激し過ぎて反感を買ってやしないですか。
ま、時々自身のレス見直してみてはいかが?
と、言う私も時々熱くなって、失言しますけどね。
ちょっと本来のレス進行とは違う内容で、閲覧各位のみなさん、失礼しました。
- << 67 生来、皮肉屋なもんでね😁 なかなか改まりませんな 人と同じ考え、行動からは新しいものが何も生まれない 常に人と違う視点を持て と人生の師である祖父から言われて守っている もう一つの教えは、物事を多面的に捉えることで こちらはいつまで経っても身につかない😥 さて産経新聞だが やたらと陰謀説大好きな編集員が居るらしい 面白ければ虚構でも記事にしてしまう 今回、適当書いたのは産経と毎日の二紙らしい 週刊誌程度のレベルで仕事されたんじゃ困ってしまいますねえ😂
>> 40
米国、イギリス、NATO各国で~リビア上空に飛行禁止区域を設けて実力でリビアの国民を助けようとしている
はたして…我日本!平和を維持し…
西郷の友人さん、あなたは是々非々ですね。
見事にご自身の知見に基づく判断から出た言葉が並ぶ。
因みに私の判断基準も事実を並べて現実を受け止め、現実の中にしか真実はない!という考え方です。
従って、私自身は特に左でも右でも無いですが、日本の歴史を受け止めて、他の自由主義法治国家並みの体制をとると仮定すれば、日本のマスゴミはやれ右だ鷹派だと騒ぐ。
日本基準では、私は右らしいが、本人としては、どこにでもいる、普通に保守。
西郷さんのレスは、読ませて頂いていても、なる程そういうことでしょうね、と納得させていただけます。
秋山さんが、別スレで現政局だけではなく、政治談義しませんか?と言うスレたてられました。
またそちらでも話しませんか?
- << 57 日本人さん 保守とか保守政党って、いまいち😠わからないんです。 自民党が保守政党とは思えないしなあ。
はたして…我日本!平和を維持し、専制と隸従、圧迫を地上から除去しようとする国際社会で、名誉ある地位を占めたいと憲法にある
しかし日本は実力行動の段階になると自国の憲法をたてに参加しない!
リビアやエジプトの国民は自由を求めて血をながす
キーマンさんは~そんなモノより、国民の生活安定が大事だし、国を乱す行為だとおっしゃる(中国がよく言う)
彼等が身の危険をかえりみず求めてるモノは、なんなのか? イスラム化しようと?それは彼等、国民の意志ではないのか?
自民民主を問わず~国際社会の不正に対し、日本は断固抗議する!とよく言う…実力行使も出来ない、金でカタをつけようとする日本は相手にされない😠
憲法改正か?新日本国憲法を早くやろうよ😊民主党さん
君が代が嫌いで~歌わない?菅じゃ無理だね
- << 46 西郷の友人さん、あなたは是々非々ですね。 見事にご自身の知見に基づく判断から出た言葉が並ぶ。 因みに私の判断基準も事実を並べて現実を受け止め、現実の中にしか真実はない!という考え方です。 従って、私自身は特に左でも右でも無いですが、日本の歴史を受け止めて、他の自由主義法治国家並みの体制をとると仮定すれば、日本のマスゴミはやれ右だ鷹派だと騒ぐ。 日本基準では、私は右らしいが、本人としては、どこにでもいる、普通に保守。 西郷さんのレスは、読ませて頂いていても、なる程そういうことでしょうね、と納得させていただけます。 秋山さんが、別スレで現政局だけではなく、政治談義しませんか?と言うスレたてられました。 またそちらでも話しませんか?
- << 55 アメリカやNATOの介入は、中東の民主化支援が目的ではない 自国のために中東を鎮静化するのが目的でしょうが😥 本気で人道支援を考えていると信じ込んでいるのかな? アメリカやイギリスが石油利権のために中東でどれだけ酷いことをしてきたか😩 イラクで大量破壊兵器は見つかったか? アフガニスタンはどうなってる? 今やイラン以外は、全て欧米よりの政権を作り出してきていた 今回の混乱で倒れつつある政権は特にそうである リビアのカダフィも軟化しつつあったのに狂犬に逆戻りした 次に生まれる政権は必ず欧米向きの国でなければならないから 介入を検討しているんだよ😊
>> 29
なにをおっしゃる🐰ちゃん😂
今の民主は、💰💰💰で先の選挙を乗り切ったのを忘れたの😩
汚沢のマネーロンダリング💰で貴殿のおっしゃるカス集め…
基本的に二世議員は大嫌い、最も構成率の高い自民党も大嫌い
たしか70%以上が二世のはず
有り得んな💢
金でいうなら小沢鳩山を除けば民主党は貧乏人が多い
ところが自民党は親の金を受け継いでたっぷり蓄えている奴ばかりだ😂
昼まで時間が無くなってきた、仕事しよ😭
- << 50 29のレスで、だいぶ頭に来たようですね。 そうでしょ!カッと来るでしょ、あんな風に適当に書かれるわ、絵文字でおちょくってくるわ、いちびってくるわされたら…。 貴殿が年輩者の秋山さんら相手にいつも書いてる調子でレスしてみたんですよ。 それぞれに意見しあうのは良しとして、いくら互いに顔見えないからと言っても、ちょっと不必要に周りを刺激し過ぎて反感を買ってやしないですか。 ま、時々自身のレス見直してみてはいかが? と、言う私も時々熱くなって、失言しますけどね。 ちょっと本来のレス進行とは違う内容で、閲覧各位のみなさん、失礼しました。
>> 29
汚沢のマネーロンダリング💰で貴殿のおっしゃるカス集め…
小沢が配った金のおかげでクズどもが当選したというのかな?
たしか一人頭500万円前後の話じゃなかったかな?
その金だけで選挙に勝てたと?
仮に票を買ったにしてもそれで勝てるとしたら安い選挙やなあ😁国政ではなく町議選か😂
小沢からの金は別に違法でもないしね😂
マネーロンダリングに関しては本人関与がまだ疑惑のままだが😁
おかしな事いうねえ
鳩山にしても
前から議席は確保してきた議員のグループ内でイニシアチブをとるため、金は使ったかも知れないが
その親からの金は相続として取り扱われ、納税も済ませてある
まあ時効の還付金は寄附でもしとけば良かったのにな😁
教職員組合、まあ北教組の件はおっしゃる通り
さてイオンの御曹司岡田、うちも従兄弟が専門店を出していて中の話は良く聞くが
押し付けなど全くと言っていいほどなかったと聞いている
むしろ多数の人間が出入りしているがゆえに厳しくやっていたようだ💢
適当書かれては困るな😤
それに選挙の票なんてもんは金をばらまきゃ確実に成果が出るようなもんじゃない
恥ずかしげもなく断言しないでいただこう
岡田の話をするならアホウ太郎はどうする?
昔炭鉱業、今はセメント屋や病院などを擁する財閥の当主だぞ
筑豊では殿様扱い、何が起こっても選挙に落ちない
どちらが拘束力あると思うんだ
奴に言わせると
市民有権者は『下々の皆さん』らしいからな😂
自民党のどこがましだって?
岸についても書いていたが孫の晋三はポンポン痛いから総理は出来ませんと退いた奴、年金問題で野党に責められた逃げ口上に仮病を使いやがって💢
>> 35
だから 自民党の外交通の人の名前は?
ちょっと前のレスで書いたよ。これで良いか。ただ、キーマン氏の質問に私は応えたので、基本貴殿から何か質問受けましたか?
まあレスついでにもう一つ言えば、安倍が声掛ければ、平沼は動く。
政財界のみならず、言論界も呼応する。
彼は保守の宝だから。
即ち君達のもっとも危険な敵だよ。
私は自民に河野洋平と言う許し難い馬鹿がいたし、小粒政治屋も沢山いるので嫌いだが、安倍晋三と言う個人は好きだ。担がれるタイミングがまずかったにせよ、岸信介、安倍晋太郎の国家の臣たるDNAを受け継いだ背骨を持っている。
惜しいのが、消化器系が弱いのが残念。
- << 54 財界はどうかな😁 ずいぶん望んでいることと正反対をやってるぞ 自民党は😂 かつて医局の解体で地域医療を崩壊させ、政権交代時にいち早く医師会離反を促した時と同じ 財界は金が命 損させる奴はどんな寝言を呟いても干される😂 まあ責任は谷垣に押し付けて自分は違うというスタンスを取るのだろう しかし、総理経験者を格下げして外務大臣にとはねえ😁 他にいないんじゃ仕方ないか また現実逃避しないように見張りが必要だけどね😊 それと 政治というものに遺伝は関係ない 間違えては困るな
>> 34
おはようございます😁
目覚めて一番に楽しみとしていた外交巧者の名前が見当たりませんでしたね
チャーチルやニクソンとなるのは誰なのかなあ
…
おはようございます。
あぁ名前ね😊
安倍晋三に麻生太郎はまず挙げよう。
中国がもっとも嫌がる2人だから。
次にあげるならば、石破茂と佐藤えっと下の名前ど忘れした、ヒゲの軍曹。
この2人は、実は人民解放軍がもっとも恐れる2人。
教えよう、外交の基本は、いかに相手国からみて一筋縄ではいかない人物か否か?がものをいう。
アメリカが国務長官に、かつてパウエルを選び、クリントンを選ぶ理由を考えれば、簡単にわかりそうなもんだが。
前原?比較の対象にする人物かどうかぐらい判らんか!と言う話やな。前原は国交相や外相はまず向かん。はっきり言ってなぜ民主がそういう人選したか、理解に苦しむわ。
世襲議員とは、全員がそうだとは言わんが、ある意味政治のプロ教育集団だ。ところが七光りと💰にアグラをかいてる阿呆がいる。その典型が、鳩山だな。もとから💰持ち家系だから。
外交で苦悶した祖先を持つ世襲議員は、ハッキリ言って、国の宝だ。
世襲を毛嫌いする感情的プロパガンダを展開するマスゴミは、別な意図を持っている。
国民は、もう見抜く力を付けたと言う事や。
今民主が看板を着け代えようが、トロイカという、民主=この3人という国民理解が崩れた訳だ。
さあ、民主は誰の顔を持って来るか、私個人的には期待してみようか。
菅は6月まで持たない。順当ならば4月解散だが、菅の性格と、手続き上の点から連休明け選挙が濃厚だな。
話題作りに3月解散して欲しかったが、ある意味こんな事ができるのも菅にしかできないと思ってたが、流石に周りが止めにかかってるのが笑える。
- << 53 書くと思いました😂 麻生に安倍に石破に佐藤 元総理の二人は役立たずである事が証明されていますね 脳足りんに虚弱と😂 石破は軍事偏重で外交などとは無縁の男、農水省になってからも国防が頭から離れない 外交に必要なのは交渉力で手前勝手に主張を繰り返す男には無理でしょう 基本の英語を話すとこも見たことないしねえ
>> 28 ニクソン、チャーチル等宰相と言われる連中は、政治的失脚を経て大成を成した。自民にも失脚したが故に一回り成長した人がいる。防衛は何人でも人材い… だから 自民党の外交通の人の名前は?
- << 37 ちょっと前のレスで書いたよ。これで良いか。ただ、キーマン氏の質問に私は応えたので、基本貴殿から何か質問受けましたか? まあレスついでにもう一つ言えば、安倍が声掛ければ、平沼は動く。 政財界のみならず、言論界も呼応する。 彼は保守の宝だから。 即ち君達のもっとも危険な敵だよ。 私は自民に河野洋平と言う許し難い馬鹿がいたし、小粒政治屋も沢山いるので嫌いだが、安倍晋三と言う個人は好きだ。担がれるタイミングがまずかったにせよ、岸信介、安倍晋太郎の国家の臣たるDNAを受け継いだ背骨を持っている。 惜しいのが、消化器系が弱いのが残念。
>> 28
ニクソン、チャーチル等宰相と言われる連中は、政治的失脚を経て大成を成した。自民にも失脚したが故に一回り成長した人がいる。防衛は何人でも人材い…
おはようございます😁
目覚めて一番に楽しみとしていた外交巧者の名前が見当たりませんでしたね
チャーチルやニクソンとなるのは誰なのかなあ
理想も良いのですがこの場合は二択です
外務大臣に絞るなら前原より優秀であればいい
自民党内の誰がそうなんですか?
50年以上の自民党政権では
軍事貧乏国家ソビエト相手に北方領土は進展なく
経済後発国韓国相手に竹島は盗られ
開発途上国中国に遠慮して尖閣を放置してきた
今の自民党にこれまでの外務大臣より優秀な人間がいるとは
とてもとても思えませんな😁
- << 36 おはようございます。 あぁ名前ね😊 安倍晋三に麻生太郎はまず挙げよう。 中国がもっとも嫌がる2人だから。 次にあげるならば、石破茂と佐藤えっと下の名前ど忘れした、ヒゲの軍曹。 この2人は、実は人民解放軍がもっとも恐れる2人。 教えよう、外交の基本は、いかに相手国からみて一筋縄ではいかない人物か否か?がものをいう。 アメリカが国務長官に、かつてパウエルを選び、クリントンを選ぶ理由を考えれば、簡単にわかりそうなもんだが。 前原?比較の対象にする人物かどうかぐらい判らんか!と言う話やな。前原は国交相や外相はまず向かん。はっきり言ってなぜ民主がそういう人選したか、理解に苦しむわ。 世襲議員とは、全員がそうだとは言わんが、ある意味政治のプロ教育集団だ。ところが七光りと💰にアグラをかいてる阿呆がいる。その典型が、鳩山だな。もとから💰持ち家系だから。 外交で苦悶した祖先を持つ世襲議員は、ハッキリ言って、国の宝だ。 世襲を毛嫌いする感情的プロパガンダを展開するマスゴミは、別な意図を持っている。 国民は、もう見抜く力を付けたと言う事や。 今民主が看板を着け代えようが、トロイカという、民主=この3人という国民理解が崩れた訳だ。 さあ、民主は誰の顔を持って来るか、私個人的には期待してみようか。 菅は6月まで持たない。順当ならば4月解散だが、菅の性格と、手続き上の点から連休明け選挙が濃厚だな。 話題作りに3月解散して欲しかったが、ある意味こんな事ができるのも菅にしかできないと思ってたが、流石に周りが止めにかかってるのが笑える。
- << 41 前原より優秀ならいい??あいつは青年将校と言われながら~何時も最初は威勢がいいが…後から萎んでしまう この前の国会で~北朝鮮取引企業からの💰政治献金や関係、それに伴う~北朝鮮制裁緩和に動いたのではないか?と質問されてましたな 信用ならん奴です
>> 25
急ぎの特例公債法案でも衆院通過は3月中旬でも間に合う😁
予算案と関連法案成立のズレは過去に一ヶ月以上 あったはず
明日までなのは年度内、…
議員歳費、政党交付金の停止の検討??
民主議員も干上がるのでは?いっそ無くしたらどうかな
生き残るのは共産党と創価党かな😃
- << 52 衆院で予想外の民意をいただいたもので民主党は潤っておりますよ😂 都落ちしたどこかの政党のように政党助成金を当て込んだ借金はしてないの😂 政権交代時で党の借り入れ50億円以上だったかな 党本部で自販機が有料になったと歎いていたなあ😂 先に干上がるのはどちらの政党でしょうねえ? よもや財政再建団体に転落とまではいかないでしょうが😁
>> 25
明日までなのは年度内、…
関連法案に~通せ無いものがあったら、予算執行も当然無理ですよね😔
通らない法案が当然出てくるが…また創価党、社民党を抱き込む工作をするの?
- << 51 もう社民党は要らないでしょ😁 3分の2が出来なきゃ意味がないんだから😂 公明党、自民党を時間で自然と追い込む 今朝も日経新聞には与党批判ととも自民党公明党の批判記事が出ていたが そこには既存政党への不信感と地域政党への注目が書かれていた 元々、地方では弱い民主党は大して影響ないが自民公明は大変面白いことになる😂 民主が負けたあ🙌 だけじゃ済まないのが地方選の面白さ😂 国民の生活を壊せば報いが訪れる 特に自民党は、今回経団連米倉会長からの申し入れも断り、組織票はさらに激減する😂 ハッキリ言うなら崖っぷちへ疾走中 公明党も固めた組織票に揺らぎが出たら手の平返さざるをえない 民主、自民、公明がともに苦戦すれば、やりやすいのは菅政権となる図式😂 日経新聞、与党は折り合わず、野党は解散ばかりを言い立てる だそうです😁 編集員は私と同じご意見のようで そもそも、予算案の衆院優越が認められている理由は、二院制採用でこの度のような混乱が起きないようにでしょう 予算案に優越を認めながら、歳入を裏付ける関連法案に認められていないのが法の不備で 捻れでその不備を党利に使おうというなら徹底抗戦あるのみ 予算について大義は衆院を通過した予算案にある 今さら衆院で通過した予算案を変更することは出来ないのでね😂 日本もそうだがアメリカも面白い あちらの方が先に民意が顕れるため マスコミの論調、国民の支持ともに少なからず影響を受けるぞ~ 過去にクリントン政権で野党議会勢力はどうなったかなあ~😂
「歴史に学ぶシリーズ」
「民主党は離反議員16名の内、一名を党員資格停止にし、残り15名を厳重注意処分とした。」
この処分の違い、皆さんお分かり?
執行部は、被害を最小限にして、明日以降の採決に離反議員から最大限の協力を引きだそうとする、姑息な処分です。
すなわち1名見せしめ処分にし、他の15名に党員資格停止処分の心理的恐怖を与えておいて、コントロールしようとしている。
This is 全共闘粛正プログラム!
仙谷由人の面目躍如!
いょ!4列目の男「菅」
16名は、一致団結して同じ行動をとると宣言したし、誰がリーダーとも決めないと宣言してるから、本来処分に差をつけるのは不自然。
全員党員資格停止だろう、普通。
ところが時期がわるいから、当面票取り込みに使って、解散選挙で全員名簿から削除。
見え見えにもほどがあるが、テンパって来てるから、学生運動の頃の思考に戻っちゃったみたいね😂
>> 22
外交ましましましって
聞きまひょか?
自民党のどこに外交上手な人材が残ってんの?
誰?
見渡してロクな奴いないじゃないか
言わせて…
汚沢のマネーロンダリング💰で貴殿のおっしゃるカス集めして過半数確保。
ポッポ山の💰でベース議員確保
教○員組合のプール💰で教○員組合系議員確保
○田は○オングループが全面的に💰バックアップして、パート・従業員まで証拠残らん形で耳打ち選挙運動して…。
あのな、選挙期間中は、個人宅は個別訪問したら選挙違反や。それ位厳しいが、○ャスコのバックヤードでトップダウンは、業務連絡だけにしようやね。
高校の友人で公立高校と小学校の教諭から、選挙期間中にハッキリ投票依頼受けたぞ。これって公務員の選挙運動を禁じた法律違反やぞ。
もっともうちの連れ2人とも、何度も申し訳ない、活動ノルマがあるので、気分を害さないで欲しいと言っていた。
だ・れ・が
活動ノルマを割り振るのか!
また、パチンコ業界から政治資金が入り、民団や総連などから💰提供受けてるらしいな。
それでか!高校無償化にせよ、特亜留学生の資金助成金にせよ、国籍条項を謳わないのは?
民主よ!一体どこの国の政治団体や?
ええ加減きれい事並べて日本国民欺くのも、大概にしておかんと、しまいにゃ往生しまっせ😤
- << 38 小沢が配った金のおかげでクズどもが当選したというのかな? たしか一人頭500万円前後の話じゃなかったかな? その金だけで選挙に勝てたと? 仮に票を買ったにしてもそれで勝てるとしたら安い選挙やなあ😁国政ではなく町議選か😂 小沢からの金は別に違法でもないしね😂 マネーロンダリングに関しては本人関与がまだ疑惑のままだが😁 おかしな事いうねえ 鳩山にしても 前から議席は確保してきた議員のグループ内でイニシアチブをとるため、金は使ったかも知れないが その親からの金は相続として取り扱われ、納税も済ませてある まあ時効の還付金は寄附でもしとけば良かったのにな😁 教職員組合、まあ北教組の件はおっしゃる通り さてイオンの御曹司岡田、うちも従兄弟が専門店を出していて中の話は良く聞くが 押し付けなど全くと言っていいほどなかったと聞いている むしろ多数の人間が出入りしているがゆえに厳しくやっていたようだ💢 適当書かれては困るな😤 それに選挙の票なんてもんは金をばらまきゃ確実に成果が出るようなもんじゃない 恥ずかしげもなく断言しないでいただこう 岡田の話をするならアホウ太郎はどうする? 昔炭鉱業、今はセメント屋や病院などを擁する財閥の当主だぞ 筑豊では殿様扱い、何が起こっても選挙に落ちない どちらが拘束力あると思うんだ 奴に言わせると 市民有権者は『下々の皆さん』らしいからな😂 自民党のどこがましだって? 岸についても書いていたが孫の晋三はポンポン痛いから総理は出来ませんと退いた奴、年金問題で野党に責められた逃げ口上に仮病を使いやがって💢
- << 39 基本的に二世議員は大嫌い、最も構成率の高い自民党も大嫌い たしか70%以上が二世のはず 有り得んな💢 金でいうなら小沢鳩山を除けば民主党は貧乏人が多い ところが自民党は親の金を受け継いでたっぷり蓄えている奴ばかりだ😂 昼まで時間が無くなってきた、仕事しよ😭
>> 22
外交ましましましって
聞きまひょか?
誰?
言わせて…
ニクソン、チャーチル等宰相と言われる連中は、政治的失脚を経て大成を成した。自民にも失脚したが故に一回り成長した人がいる。防衛は何人でも人材いる。人材なんて人脈あれば民間人連れて来れる。民主は人脈さえまともに準備できん。中国大使が「対中ODAはやはり継続必要」などという間抜け。世界中のどこに自国よりGDPが上位の国に援助が必要などという大使がおる?頭おかしいやろ?それは援助とは言わん、年貢や😣
世襲政治家のメリットは、ポット出の市民運動家では絶対見えない歴史と隣合わせに生きた強みがある。ただ鳩のような、💰ボンは使えん。世襲議員がいけないなど、誰が決めたかバカな物言いだ。世襲だろうが、政治のなんたるかを理解してればやらしゃいい、見極める目を国民が持てばよい。心配するな、無関心で今まで過ごしてきた国民は、ようやく政治に目を向けた。今こそ国民の投票率をアップさせる好機。今が国民を政治に向けさせる、まさにその時🎊PS.どうでもいいが、胡錦濤の横で背中丸めて、目をパチクリさせながら、ひたすら役人が用意した原稿読むしか無かった首相が最近いたように記憶してるが、記憶違いか?
>> 18
何れにせよ明日1日で来年度予算関連法案議決するのか楽しみですな😁
明日までなのは年度内、3分の2で再可決に日数が必要なため
関連法案は通せる物から衆院を通過させる、それが6月までは続いても予算の手当ては出来る
そこが本当の崖っぷち😂
民主党は4月すぐには議員歳費、政党交付金の停止を検討している
統一地方選は兵糧攻めの真っ最中かな😂
困らないのは共産党だけだろうからね
今回の地方選、民主党は候補者の集まりが悪く、立てた候補者は少ないが
気の毒に自民党は候補者が多く党は節約しているらしい😂
さらにに交付金、歳費停止とくればすぐに干上がる😁
どんどん私財を消費してくれれば有り難いね
才ではなく財の集まった政党だから😂
>> 19
与党案、野党案双方出て、ちょうどいい機会だから、ガタガタ1人で判断せず、国民に選ぶ権利を与えてあげな😁
1人がヘド吐こうが、美味しいとマジ…
同意!確かに~今の日本国の局面は、安保改定に並ぶ?重大な局面です
国民が次回の選挙において何を?選択するのか😔第3のまだ見えてこない勢力を選択するのか😠
個人的には~子供手当の分は国防に回して欲しい😥
貧乏ながら😠国の力は借りず?何とか👶子供は成人させたよ
キーマンさん~子供手当、高校無償化が大事ではない!とは言わないが…そんなモン関係ない国民も居るんだよ
税金を公平に分配する?って難しいよ
- << 43 西郷さん✋ ちょっとショックかも…。 子供手当を国防に回してなんて😭
>> 19
与党案、野党案双方出て、ちょうどいい機会だから、ガタガタ1人で判断せず、国民に選ぶ権利を与えてあげな😁
1人がヘド吐こうが、美味しいとマジ…
外交ましましましって
聞きまひょか?
誰?
言わせて貰うと
残った奴の大半は二世議員で地盤看板カバンに支えられたボンボンクラクラしかいないぞ😂
胡錦濤の前ではビビって土下座するのが関の山な連中だ
有力な議員は離党したし、保守でもなくなった自民党に外交とはね
泣けるよ😂
まあ試しに期待が持てる議員の名前を挙げてみてくれ
適しているかどうかは調べて判断させてもらおう😁
- << 28 ニクソン、チャーチル等宰相と言われる連中は、政治的失脚を経て大成を成した。自民にも失脚したが故に一回り成長した人がいる。防衛は何人でも人材いる。人材なんて人脈あれば民間人連れて来れる。民主は人脈さえまともに準備できん。中国大使が「対中ODAはやはり継続必要」などという間抜け。世界中のどこに自国よりGDPが上位の国に援助が必要などという大使がおる?頭おかしいやろ?それは援助とは言わん、年貢や😣 世襲政治家のメリットは、ポット出の市民運動家では絶対見えない歴史と隣合わせに生きた強みがある。ただ鳩のような、💰ボンは使えん。世襲議員がいけないなど、誰が決めたかバカな物言いだ。世襲だろうが、政治のなんたるかを理解してればやらしゃいい、見極める目を国民が持てばよい。心配するな、無関心で今まで過ごしてきた国民は、ようやく政治に目を向けた。今こそ国民の投票率をアップさせる好機。今が国民を政治に向けさせる、まさにその時🎊PS.どうでもいいが、胡錦濤の横で背中丸めて、目をパチクリさせながら、ひたすら役人が用意した原稿読むしか無かった首相が最近いたように記憶してるが、記憶違いか?
- << 29 なにをおっしゃる🐰ちゃん😂 今の民主は、💰💰💰で先の選挙を乗り切ったのを忘れたの😩 汚沢のマネーロンダリング💰で貴殿のおっしゃるカス集めして過半数確保。 ポッポ山の💰でベース議員確保 教○員組合のプール💰で教○員組合系議員確保 ○田は○オングループが全面的に💰バックアップして、パート・従業員まで証拠残らん形で耳打ち選挙運動して…。 あのな、選挙期間中は、個人宅は個別訪問したら選挙違反や。それ位厳しいが、○ャスコのバックヤードでトップダウンは、業務連絡だけにしようやね。 高校の友人で公立高校と小学校の教諭から、選挙期間中にハッキリ投票依頼受けたぞ。これって公務員の選挙運動を禁じた法律違反やぞ。 もっともうちの連れ2人とも、何度も申し訳ない、活動ノルマがあるので、気分を害さないで欲しいと言っていた。 だ・れ・が 活動ノルマを割り振るのか! また、パチンコ業界から政治資金が入り、民団や総連などから💰提供受けてるらしいな。 それでか!高校無償化にせよ、特亜留学生の資金助成金にせよ、国籍条項を謳わないのは? 民主よ!一体どこの国の政治団体や? ええ加減きれい事並べて日本国民欺くのも、大概にしておかんと、しまいにゃ往生しまっせ😤
>> 13
中東-アフリカで偶発した不安が日本にも飛び火しますよ。現にガソリンの値段がジリジリ上がっているのに日本に飛び火しないと談じた誰かさんの見識を…
良く読み直してくれ😂
どこで書いたかレスナンバー拾ってこようか?
面倒臭いけど😁
原油価格に要注意と反ムバラクのデモの時から書いてるよ
民主化は結構だがフタを開けてみたらイスラム原理主義に回帰なんて話は困る😥
案の定、世界中に飛び火したし
エジプトの場合、無職の若者たちに引きずられる形で失業者20万人増加、観光産業は大打撃
当のエジプト国民にとっては産みの痛みか知らんが
巻き添えになる奴らが世界中に😨
本当にグローバル化って怖いよ
全ての人間が同じ情報を共有する世界、震えがくるね
- << 24 何故同じ内容のレスが2つも有るのですか? もしかして動揺されてます?まさか、民主党倒れるのですか? ま、私には歓迎ですけどね。
>> 15
続き
字数がまだ足りねえな😣
赤字削減する方法は支出を減らすだけなのか?
違うだろ
歳入を増やしても赤字は減るぞ
それが消費税増税…
1人がヘド吐こうが、美味しいとマジョリティーが飲めばそれが民主主義さ。
少なくとも、財源が無いにも関わらず、日本の子供を差し置いてよその半島の子供の世話や、真っ赤っかの大陸に税金つぎ込むルーピー政策を選択するほど、日本人は馬鹿じゃない。
今は国の浮沈をかけた60年安保の岸信介時代に匹敵する戦後もっとも重要かつ危険な局面だ。
政策の中味以前の問題として、ここまで指導力の無いにも等しいうつろ目首相と赤い国の代官仙谷に日本を任せる程のお人好しにはなれないね。
自民が良いなど、口が裂けても言わない。
但し、民主に比べりゃ遥か彼方にまし。
外交に信頼おける人材がいる分まし。
国防に骨太な考えがあるだけまし。
まし、まし、まし。
何回も言って申し訳ないが、郵政解散とは比較にならない重大局面だ。
今国民に信を問わず、いつ問うの?
政治信念のある首相なら、確実に勝負に出る場面。
ここを避けるのは、保身以外の何者でもない、が、そこが菅かぁ~😥
- << 22 外交ましましましって 聞きまひょか? 自民党のどこに外交上手な人材が残ってんの? 誰? 見渡してロクな奴いないじゃないか 言わせて貰うと 残った奴の大半は二世議員で地盤看板カバンに支えられたボンボンクラクラしかいないぞ😂 胡錦濤の前ではビビって土下座するのが関の山な連中だ 有力な議員は離党したし、保守でもなくなった自民党に外交とはね 泣けるよ😂 まあ試しに期待が持てる議員の名前を挙げてみてくれ 適しているかどうかは調べて判断させてもらおう😁
- << 23 同意!確かに~今の日本国の局面は、安保改定に並ぶ?重大な局面です 国民が次回の選挙において何を?選択するのか😔第3のまだ見えてこない勢力を選択するのか😠 個人的には~子供手当の分は国防に回して欲しい😥 貧乏ながら😠国の力は借りず?何とか👶子供は成人させたよ キーマンさん~子供手当、高校無償化が大事ではない!とは言わないが…そんなモン関係ない国民も居るんだよ 税金を公平に分配する?って難しいよ
何れにせよ明日1日で来年度予算関連法案議決するのか楽しみですな😁
- << 25 急ぎの特例公債法案でも衆院通過は3月中旬でも間に合う😁 予算案と関連法案成立のズレは過去に一ヶ月以上 あったはず 明日までなのは年度内、3分の2で再可決に日数が必要なため 関連法案は通せる物から衆院を通過させる、それが6月までは続いても予算の手当ては出来る そこが本当の崖っぷち😂 民主党は4月すぐには議員歳費、政党交付金の停止を検討している 統一地方選は兵糧攻めの真っ最中かな😂 困らないのは共産党だけだろうからね 今回の地方選、民主党は候補者の集まりが悪く、立てた候補者は少ないが 気の毒に自民党は候補者が多く党は節約しているらしい😂 さらにに交付金、歳費停止とくればすぐに干上がる😁 どんどん私財を消費してくれれば有り難いね 才ではなく財の集まった政党だから😂
>> 16
俺が言いたいのはデモは飛び火しないけど、結果的にはエジプトで始まった政情不安は日本に影響ありすぎでしょ。
確かに日本で中国の内部で起きたようなデモをすれば良くて『争乱罪』で死者が出たら『内乱罪』の可能性が有りますし、大人しい日本国民が内乱罪までは有り得ないかも知れませんけどね。でも、今回の燃料費高騰の発端はエジプトの政情不安が発端の様にも思えますよ。
- << 30 昨日の夕方のニュースでも、中東情勢の不安定で原油価格高騰が加速すると、各チャンネル一斉に報じてますね。 エジプト・リビアとくれば… こりゃ独裁国家の産油国は大変やね。 いろんな意味でバルブ閉めたり価格上げたりがおこる。 まあ、ある意味中東情勢の常識的な動き
>> 13
中東-アフリカで偶発した不安が日本にも飛び火しますよ。現にガソリンの値段がジリジリ上がっているのに日本に飛び火しないと談じた誰かさんの見識を…
良く読み直してくれ😂
どこで書いたかレスナンバー拾ってこようか?
面倒臭いけど😁
原油価格に要注意と反ムバラクのデモの時から書いてるよ
民主化は結構だがフタを開けてみたらイスラム原理主義に回帰なんて話は困る😥
案の定、世界中に飛び火したし
エジプトの場合、無職の若者たちに引きずられる形で失業者20万人増加、観光産業は大打撃
当のエジプト国民にとっては産みの痛みか知らんが
巻き添えになる奴らが世界中に😨
本当にグローバル化って怖いよ
全ての人間が同じ情報を共有する世界、震えがくるね
続き
字数がまだ足りねえな😣
赤字削減する方法は支出を減らすだけなのか?
違うだろ
歳入を増やしても赤字は減るぞ
それが消費税増税だろ
要は増税分を国民が納得する形で使えるかどうかに掛かっている
2000万人の次世代へ直接的に給付することがどうムダなんだ💢
有効に公平にだろ
うちは公明党の言ってきている所得制限がかかれば、当然子供手当てなど無くなり、増税だけが残るだろう
それでもさらに20年30年後、子供達の負担が 減ることを思い納得している
今までの政治を見ろ、足りない分は国民に借金してさらには利子を払ってる😩
本来は税としてきちんと徴収し、利子など払わず国政に使えていた金だ
それを歪めた自民党にはヘドが出る
国債を買うのは主には金融界、今のこの低金利下で儲かるのは金融業ばかりという有様だ💢
正しい方法は増税して税収を増やし、赤字国債に頼らない財政に戻すこと
歳入に最も効果が見込めるのは消費税増税なんだよ
もう一度書く、要は国民が納得のいく税の使い方である
それをクリアすれば増税はまだまだいくらでも出来る😁
つまりは赤字は減る
- << 19 与党案、野党案双方出て、ちょうどいい機会だから、ガタガタ1人で判断せず、国民に選ぶ権利を与えてあげな😁 1人がヘド吐こうが、美味しいとマジョリティーが飲めばそれが民主主義さ。 少なくとも、財源が無いにも関わらず、日本の子供を差し置いてよその半島の子供の世話や、真っ赤っかの大陸に税金つぎ込むルーピー政策を選択するほど、日本人は馬鹿じゃない。 今は国の浮沈をかけた60年安保の岸信介時代に匹敵する戦後もっとも重要かつ危険な局面だ。 政策の中味以前の問題として、ここまで指導力の無いにも等しいうつろ目首相と赤い国の代官仙谷に日本を任せる程のお人好しにはなれないね。 自民が良いなど、口が裂けても言わない。 但し、民主に比べりゃ遥か彼方にまし。 外交に信頼おける人材がいる分まし。 国防に骨太な考えがあるだけまし。 まし、まし、まし。 何回も言って申し訳ないが、郵政解散とは比較にならない重大局面だ。 今国民に信を問わず、いつ問うの? 政治信念のある首相なら、確実に勝負に出る場面。 ここを避けるのは、保身以外の何者でもない、が、そこが菅かぁ~😥
京の方、始めまして😊
今後ともよろしく
さてと
日本人さん、赤字削減案とな
国の仕事の一つは
税を集めて可能な限り有効に公平に使うことではないかね😁
今回、最大野党自民党の出してきた予算の組み替え案を見たかね?
すでに控除がなくなり、子供手当ての給付によりバランスを取り始めていたところを
子供手当て、高校無償化を廃して子育て世帯が実質増税となるように仕向けている
しかも近畿の踊り場状態以外の地域では上向きかけた景気に悪影響が出ると知っていながら
予算関連法案は通さないらしい
まず子供手当て高校無償化は誰に向けて国が支出しているか理解しているのか?
0~18才まで2000万人の子供達に直接的に給付しているんだぞ
それを止めて余った金の半分を景気対策に💢
次世代の2000万人を抱える世帯に負担を増してまた一部大企業を潤すのか?💢
トヨタやパナソニック、シャープにさらなる内部留保をプレゼンツ💢
最近、谷垣の顔を見るたびに殴ってやりたくなる
政権交代前に自民党が必要に迫られて
中福祉中負担を言い出したがこの組み替え案のどこにある
景気対策に名を借りた小福祉高負担ではないか💢
どこが民主党よりましなんだ😤
国民の選択は2つに1つ、民主党を中核とする政治か自民党を中核とする政治のどちらかだ
自民党の組み替え案を採用してこの国の20年先に未来はない
仮に自民党中心の政権が再び生まれ、改めて少子化対策を掲げても
次は国民が政策の継続性を疑ってしまう
劇的に国の財政が改善する術がない以上、次の政権も火だるまになるのは目に見えている
続く
- << 81 キーマンさん こんばんは🙇 分かりそうなところを拝読しました。 難しい~。 皆さまを尊敬しています。 税金の使途 大変大事な問題ですね。間違った使い方さえしなければ、消費税アップは仕方がないと、国民も納得するはずです。
中東-アフリカで偶発した不安が日本にも飛び火しますよ。現にガソリンの値段がジリジリ上がっているのに日本に飛び火しないと談じた誰かさんの見識を疑いたくなりますな。
燃料費が高騰すれば全ての物価に影響するだろうし、延いては内需にも響きましょう。
取り敢えず此だけですけどね。ご自身で仰有った事の影響を良く考えて下さいな
- << 16 良く読み直してくれ😂 どこで書いたかレスナンバー拾ってこようか? 面倒臭いけど😁 原油価格に要注意と反ムバラクのデモの時から書いてるよ 民主化は結構だがフタを開けてみたらイスラム原理主義に回帰なんて話は困る😥 案の定、世界中に飛び火したし エジプトの場合、無職の若者たちに引きずられる形で失業者20万人増加、観光産業は大打撃 当のエジプト国民にとっては産みの痛みか知らんが 巻き添えになる奴らが世界中に😨 本当にグローバル化って怖いよ 全ての人間が同じ情報を共有する世界、震えがくるね
- << 21 良く読み直してくれ😂 どこで書いたかレスナンバー拾ってこようか? 面倒臭いけど😁 原油価格に要注意と反ムバラクのデモの時から書いてるよ 民主化は結構だがフタを開けてみたらイスラム原理主義に回帰なんて話は困る😥 案の定、世界中に飛び火したし エジプトの場合、無職の若者たちに引きずられる形で失業者20万人増加、観光産業は大打撃 当のエジプト国民にとっては産みの痛みか知らんが 巻き添えになる奴らが世界中に😨 本当にグローバル化って怖いよ 全ての人間が同じ情報を共有する世界、震えがくるね
>> 2
前495だけ答えときますか😁
毎年のように憲法で禁止されている赤字国債を発行しなければならないということはどういうことか
歳入に欠陥があ…
まず隗より始めよ。自分の赤字削減案でも述べよ。貴殿の支持する民主党は事業仕訳で子供手当支払えそうなことを言ってたが、結果どうだ?
麻生と同じ国債発行額だというが、当時やじりながら結局麻生並みの国債発行しなければ、自分たちの政策一つまともになしえないという現実。麻生の経済政策としての国債発行規模を認めたという事。もちろん麻生はB/Cの提示があったが、民主は経済回収効果が数値化できない。
政権に入ってやっと現実が見えた、などとうそぶくあたりが情けない政党である。
過去の自民党の普天間問題が解決できなかったことを、自民のだらしなさのように揶揄していたが、それが民主主義の壁だ。自民党を支持してるわけでないが、その自民でさえ過去50年余一度たりとも予算関連法案の成立が見通せない国会運営をしたことがない。ところが民主は政権2年目にしてこのざまだ。
普天間移設問題のすべては自民がだらしないのではなく、現行憲法の限界。
憲法96条の壁。当時社会党と自民党の意見が対立した場合、社会党の2倍のエネルギーがあって初めて対等な立場となれる。これは非常に不平等な民主主義であり、現行憲法の明白な欠陥にもかかわらず、是正がなされていない。そんな憲法の中にあって、憲法の枠内で論理矛盾をきたさないように慎重に進めてやっとこぎつけた辺野古移設プログラムを、一瞬にして葬り去ったのが、外交をまーーーったく知らない素人政治結社旧社会党傀儡政権:民主党だ。
若干戦後政治のエッセンスも少々。
>> 9
主さん そして前スレからいらっしゃる皆さま
はじめまして🙇
私は正直、政治がチンプンカンプンです😃
ですが、二十歳から選挙には欠か…
こんにちは😃
よろしくお願いします。
投票を欠かさないのは素晴らしいと思います。
- << 79 道知辺さん レスをありがとうございます。🙇 投票に行かなければ始まらない って一市民 一国民として思うのです。 自民→ 民主 のときは 私は 新聞に折り込みされます マニフェストがいまいち数字ばかりを並べている印象を受けたため、民主が勢いづいていましたが、入れませんでした。 結局、支持・期待する政党はこれといって無く、どの政党にも入れてないです。 兄貴に聞かれて話しましたら そういう 投票もあるのか。と言われました。 長くなり、また頼りない考え方で申し訳ありません。
アレ~😭開店してたのですね
14店🎊🎊🎊 おめでとうございます!ちなみに~このスレは確か…2008年3月1日に開店した記憶が💦
あまね様、ご苦労様ですぅ~
皆様方~考え方、立場、年齢は違っても宜しくお願いします🙇
荒らしが目的の方は来ちゃ~駄目よ!😤
今日は、忙しい最中のスレ立てお疲れさまです。
私も基本は傍観のスタイルを貫きますが、我慢出来ない事をされるなら反論も有るかもしれません。
また、顔触れは然程変わらないのでしょうが、引き続き宜しくお願い申し上げます。
😃こんにちは
🇯日本人の低民度の縮図、それが国会議事堂で行われている茶番劇。
言論の自由、参政権を与えられているにもかかわらず、政治に無関心、そして驚くべき低投票率。
このスレを覗いた皆さん✋
ぜひ、政治に対する思いを語りませんか?
そして、主のあまねさんを引きずり出しましょう
(o^∀^o)
前495だけ答えときますか😁
毎年のように憲法で禁止されている赤字国債を発行しなければならないということはどういうことか
歳入に欠陥があるからでしょう
ムダの削減努力と収支の改善は同時進行でなければならない
ムダというのは常に生まれて増えていく、どこまで追求しても完全に無くなることはない
歳入の欠陥、一般会計で40兆円しか見込めていない
足りない分はツケにして次世代に負担させ続けるのか?
40兆円の赤字をムダの削減だけで捻り出すことが可能かどうか
考えてみてはどうなのかね
- << 8 そうですよ! 我々の🎌日本国は今まで走って来た🏃成長が同じ規模で続く事は?考えられない!だったら収支に見合う国家運営をするべきです 国家体制、官(公務員)ODA等~税収に見合った体制に大きく改めるべき! 何時までも金持ちのフり(まだ金持ちだけど)をしてれば国民が辛い😔 一つの国家の繁栄が永遠に続かないのは~イギリス、イタリヤ、スペインなどを(大昔かな💦)見ても明らか ただ…国防だけは緩める事は出来ません
- << 12 まず隗より始めよ。自分の赤字削減案でも述べよ。貴殿の支持する民主党は事業仕訳で子供手当支払えそうなことを言ってたが、結果どうだ? 麻生と同じ国債発行額だというが、当時やじりながら結局麻生並みの国債発行しなければ、自分たちの政策一つまともになしえないという現実。麻生の経済政策としての国債発行規模を認めたという事。もちろん麻生はB/Cの提示があったが、民主は経済回収効果が数値化できない。 政権に入ってやっと現実が見えた、などとうそぶくあたりが情けない政党である。 過去の自民党の普天間問題が解決できなかったことを、自民のだらしなさのように揶揄していたが、それが民主主義の壁だ。自民党を支持してるわけでないが、その自民でさえ過去50年余一度たりとも予算関連法案の成立が見通せない国会運営をしたことがない。ところが民主は政権2年目にしてこのざまだ。 普天間移設問題のすべては自民がだらしないのではなく、現行憲法の限界。 憲法96条の壁。当時社会党と自民党の意見が対立した場合、社会党の2倍のエネルギーがあって初めて対等な立場となれる。これは非常に不平等な民主主義であり、現行憲法の明白な欠陥にもかかわらず、是正がなされていない。そんな憲法の中にあって、憲法の枠内で論理矛盾をきたさないように慎重に進めてやっとこぎつけた辺野古移設プログラムを、一瞬にして葬り去ったのが、外交をまーーーったく知らない素人政治結社旧社会党傀儡政権:民主党だ。 若干戦後政治のエッセンスも少々。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
食物連鎖2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
都市計画法上の開発許可を出した行政責任2レス 60HIT 匿名さん
-
人生って大変だよね7レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
おなやみ掲示板って0レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき20レス 453HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
みんなで 選挙に行きましょう
沖縄をだしに 国連から いじめられてる日本の実態!! https…(匿名さん23)
110レス 1648HIT ワーママさん (60代 ♀) -
食物連鎖
草 君はいつも大変そうやな(第三臓器)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
人生って大変だよね
何だろ? 皇室に生まれたら そもそも自由も人権(普通の市民の持つ)…(匿名さん1)
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
>シニアでも >会計年度任用職員や臨時職員として、期間限…(通りすがり)
20レス 453HIT ながたにえん (50代 ♂) -
都市計画法上の開発許可を出した行政責任
JR両毛線なんて知らないよ 山手線だの東海道線なら知ってる(匿名さん2)
2レス 60HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 531HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 395HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 358HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 531HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 358HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 330HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 395HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 236HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 180HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 701HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 143HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る