鬱病

レス8 HIT数 902 あ+ あ-

2006/08/16 19:56(更新日時)

はや2ヶ月を過ぎました 病院と買い物に行く以外は外に出れない45になって こんな病気 何1ついい事なかった… 生きるのは なぜ?

タグ

No.153436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は病気になって8ヶ月です。鬱とヒステリー系の発作がでます。主さんのようにいい事なんて全然ありません。毎日自分との戦いです。周りもどんどん離れていくし、母親からも『今度発作が出たら入院させる』と言われました。
私は現実逃避でミクルの中でバカトークしてます。少し楽になったけど無理にバカしてたら、リバウンドでひどい鬱になります。でも外に出てどうの…もできず、リハビリのつもりで違う仮面を付けて頑張ってます。
病気と付き合うのはすごく辛いです。でもそういう私と一緒にいる主人や子供はもっと辛いと思うんです。だから私を避けているのもよくわかります。
ミクルで初めて本音を言えました。
日記でスレ立ててるのに長文のレス書いてすみませんでした。

No.2

俺は父が鬱で、病院で薬をもらっているので、普段は全く普通の人と変わらないです。むしろ、凄く明るいくらいです
でも薬がキレると、本当に別人になります
昔は、病気のせいにして逃げてる、卑怯で弱い人だ、と冷めた目で見ていましたが、自分も1年ほど前から軽度の躁鬱になり、鬱のつらさを理解しました…

精神病は理解されにくい上に、対人関係にも影響を及ぼすのでツライです…
俺は周りには病気を隠しています。一度友達だと思っていた奴に相談したら、明らかに俺を見る目が変わって、離れていきました。俺の症状は比較的軽い方なので、気分が落ちた時にも、何とか明るく振る舞おうとする事が出来るのですが、やはり、完全には隠しきれなくて、凄く嫌な目で見られます。俺も父を白い目で見ていたので、俺もこんな目で見てたんだなって思うと、悲しくなります

横レス大変失礼しました…ただ、あなたのツラさは痛いほど理解できます

No.3

こんにちは。鬱はなかなか周りの理解を得にくいですね。私も薬を飲みながら、家事 仕事 育児してますが、時にまったく動けなくなります。周りにとってみれば、うっとおしいんだろうと思う。ミクルでは、そんな暗い部分と真逆の部分とを出しながら、自分の居場所を持ってます。正直、消えたい気持ちも良くありますが、薬でなんとか保っています。

No.5

教えてください。本当に欝の人は自分が欝だということを周りに話してまわりますか?自分の思い通りにならなかったら上手な言い訳して反撃して欝のせいにしますか?死にたい殺してと家族でも親友でもない他人を脅しますか?もうクタクタです。

No.6

>> 5 5さんが煩わしい思いをされたなら大変申し訳ないです…

ただ、現実で言えない為、相手がわからないここで吐き出させて頂いています。他人に聞いてもらいたい、以上に吐き出したい気分が強いと思います…あくまで俺の場合ですが…

悩むまで真剣に考えて頂けるあなたは本当に優しい人なんですね。嬉しく思いますが、考え過ぎてあなたも鬱になられると悲しいです…なるべく鬱のスレは見ないようにされるといいですよ

精神的な病気だから、病気だと理解しづらいと思います。俺もそうでしたから、良くわかります

病気に逃げている部分もありますよ…ただ、本当にツライ…それだけはどうか理解して下さい…
でも結局、経験した人以外はわからないかもしれないですね………

No.7

>> 6 私の書き方が悪くてすみません。私の実生活での話しをさせて頂いたのです。職場にいるのです。私は疲れ果てこのスレにいる方に欝の人はどんな感じなのか聞いてみたのです。
誤解を招き申し訳ございませんでした。

No.8

>> 7 ごめんなさい、レス遅れてしまいました…謝らないといけないのは此方です
やはり、人に迷惑をかける事はよくないと思います…サラリーマンさんも大変ツライ思いをされたのでしょうね…俺も偉そうに言ってるけど、実際はかなり他人に迷惑をかけているんだろうと思いますね…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧