頭 か ゆ い!

レス12 HIT数 4070 あ+ あ-

2011/03/11 09:49(更新日時)

毎日丁寧に
洗髪していますが、

時々、一日に何度も痒くなる事があります😠

そういう時はたいていイライラして不安定な時期です💔

ストレスで頭皮がかゆくなることってありますか😥?

頻繁にかいちゃって
かさぶたができてしまいました😢

痒さを落ち着かせる方法ってありますか😠?

No.1533707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

花王のサクセスってやついいよ😃

シュワッとして、かゆみがとまるよ。

ドラッグストアでよく見かけるよ。

• << 5 レスありがとうございます😃 サクセスですか 探してみます💡

No.2

>> 1 『リンデロン-Vローション』
液状の薬で 髪の中にも使えます。
かさぶたになってるなら
傷がついてる部分も多いと思うので 薬で治療した方がいいですよ?

• << 6 レスありがとうございます😃 薬とかってつけるとベタベタしちゃいますか😣?

No.3

シラミはいませんか?
自分ではわかりづらいので誰かにみてもらって卵があるかもしれません。
毎日清潔にしていても、隣に座った人からとかうつるらしいです。

• << 7 レスありがとうございます😃 毎日痒い訳ではないので、多分いないとは思いますが😠

No.4

私もストレスが溜まると頭の地肌の中からものすごく痒くなってくる~

でも最近治ってきたよ😁

オーガニックの製品にかえたら良くなってきたみたい。

シャンプーの中の成分にアレルギー反応おこしてたみたいよ

• << 8 レスありがとうございます😃 やっぱりストレスで痒くなる事ってあるんですね😣 オーガニック系探してみます💡

No.5

>> 1 花王のサクセスってやついいよ😃 シュワッとして、かゆみがとまるよ。 ドラッグストアでよく見かけるよ。 レスありがとうございます😃

サクセスですか
探してみます💡

No.6

>> 2 『リンデロン-Vローション』 液状の薬で 髪の中にも使えます。 かさぶたになってるなら 傷がついてる部分も多いと思うので 薬で治療した方がい… レスありがとうございます😃

薬とかってつけるとベタベタしちゃいますか😣?

• << 9 ベタベタしない様に 軟膏じゃなくてローションです。 実際にかさぶたとか出来てるんですよね? 痒みを抑える対策じゃなくて 治療が必要ですよ?😅 薬局で色々買うより 皮膚科で処方して貰うのが一番安上がりです。 ストレスで痒み→痒みでストレスの繰り返しになりますよ💦 痒くても洗う時に 爪を立ててゴシゴシ洗うと悪化しますから 気をつけて下さいね。

No.7

>> 3 シラミはいませんか? 自分ではわかりづらいので誰かにみてもらって卵があるかもしれません。 毎日清潔にしていても、隣に座った人からとかうつるら… レスありがとうございます😃

毎日痒い訳ではないので、多分いないとは思いますが😠

No.8

>> 4 私もストレスが溜まると頭の地肌の中からものすごく痒くなってくる~ でも最近治ってきたよ😁 オーガニックの製品にかえたら良くなってきたみた… レスありがとうございます😃

やっぱりストレスで痒くなる事ってあるんですね😣

オーガニック系探してみます💡

No.9

>> 6 レスありがとうございます😃 薬とかってつけるとベタベタしちゃいますか😣? ベタベタしない様に 軟膏じゃなくてローションです。
実際にかさぶたとか出来てるんですよね?

痒みを抑える対策じゃなくて 治療が必要ですよ?😅

薬局で色々買うより 皮膚科で処方して貰うのが一番安上がりです。

ストレスで痒み→痒みでストレスの繰り返しになりますよ💦

痒くても洗う時に 爪を立ててゴシゴシ洗うと悪化しますから 気をつけて下さいね。

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます😃

そうですね😥
皮膚科行ってみます🏥

洗い方も気をつけます💡

No.11

強いストレスを感じると頭皮が痒くなる事があるようです。

それは自然に誰にでもある事で、よくドラマなどで考え事をしている人が頭をかきむしるってシーンありますよね。

かさぶたが出来てるようならストレスを強く感じてしまうのかも。

No.12

かゆみをとるシャンプーありますよ。
あと ミカロ○というのもありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する