ご主人様!奥様!に質問です。通りがかりの既婚者の皆様どうぞ。

レス27 HIT数 3674 あ+ あ-

2011/02/28 02:42(更新日時)

ご主人(奥様)は今までお付き合いされてきた方の中で何番目に好きですか?

子供みたいな質問ですいません😄💦

結婚は2番目に好きな人としたほうがいい、って世間では俗に言われますがなぜなのか?

私事ですがこないだミスチルの『名もなき詩』を偶然耳にして、その当時付き合っていた彼との思い出が頭を駆け巡りました💨

いまだに好きだとかそういうわけではないですが、元気でやってるのかなぁと懐かしさでいっぱいになりました。

皆様の思い出の曲とエピソードもよろしければ教えてください。

良い思い出を懐かしんでる時ってなんとなく幸せな気持ちになったのでこのスレを立てました。

No.1531893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

交際は妻だけですが、結婚する前の三年間は遠距離でした。

Mr.Childrenのreplayを聞くと当時を思いだし、改めて妻を愛おしく思います。

• << 3 横レスすみません⤵ ホンワカしました。 なんか素敵に思って😌
  • << 6 1さんありがとうございます。 素敵ですね。そんな1番さんとご結婚された奥様もきっとお幸せでしょう✨

No.2

色々な他人の意見から私も取り入れて
『最初に好きな人と
同棲生活をして
お互いの良い所、
悪い所を認め合い、
支え合って、3年
生活出来たら結婚
すると良い』って
結果でした。

私の場合は
同棲生活中に
卵巣、子宮を
無くして
落ち込み
別れ話をしました
でも
夫は「私を必要だ」
と言って貰えて
その1年後に
入籍致しました。

思い出の曲は
『そばにいるよ』
TUBEの前田さん
です

入籍してから
14年。

私は恵まれています

• << 7 2さんありがとうございます。 ご主人は本当に2番さんを大切に思っておられるのでしょうね。 辛い経験をされましたね。私なんかが『辛い経験』の一言で簡単に言えることではないですがもし自らの事として考えた時、パートナーの支えがどんなに救いになるか。 2さんを幸せにしているご主人の気持ちが紛れもない本物だと、14年の月日が感じさせます。

No.3

>> 1 交際は妻だけですが、結婚する前の三年間は遠距離でした。 Mr.Childrenのreplayを聞くと当時を思いだし、改めて妻を愛おしく思い… 横レスすみません⤵
ホンワカしました。
なんか素敵に思って😌

No.4

嫁さんとは高2から9年間付き合って結婚しました。
それまでも付き合った彼女はいましたが、まだまだ幼いお遊びのようなもんでした。
だから愛情を教えてくれたのは嫁さんだけです。
思い出の曲は今まで聞いた曲全てですかね…
いつもそばにいましたから。
当時流行っていたどんな曲を聞いても、いろんなシーンを思い出します。

• << 8 4さんありがとうございます。 9年いっしょにいるともうお互いのほとんどを理解しあい安らぎを得られる関係になりそうですね。 高校生活って一生の中でも中身のつまった濃い時間だと思います。 そんな高校時代を夫婦で共有できるなんてうらやましいです。

No.5

主人は一番好きな人です。お互い夢だった職業に就いた為、東京⇔札幌間の遠距離5年。飾り気ない主人が一番でした😆
ビリー・ジョエル♪を聴くとライブで感激して涙したの思い出します。
でも今は、知り合って23年。❤❤と言うよりは空気のような関係です😒

• << 9 5さん、ありがとうございます。 すごくドラマチックですね💕 5年間の遠距離恋愛でご主人と5さんの距離はグッと縮まったんですね。 ビリージョエル私も大好きです⤴

No.6

>> 1 交際は妻だけですが、結婚する前の三年間は遠距離でした。 Mr.Childrenのreplayを聞くと当時を思いだし、改めて妻を愛おしく思い… 1さんありがとうございます。

素敵ですね。そんな1番さんとご結婚された奥様もきっとお幸せでしょう✨

No.7

>> 2 色々な他人の意見から私も取り入れて 『最初に好きな人と 同棲生活をして お互いの良い所、 悪い所を認め合い、 支え合って、3年 生活出来たら… 2さんありがとうございます。

ご主人は本当に2番さんを大切に思っておられるのでしょうね。

辛い経験をされましたね。私なんかが『辛い経験』の一言で簡単に言えることではないですがもし自らの事として考えた時、パートナーの支えがどんなに救いになるか。

2さんを幸せにしているご主人の気持ちが紛れもない本物だと、14年の月日が感じさせます。

No.8

>> 4 嫁さんとは高2から9年間付き合って結婚しました。 それまでも付き合った彼女はいましたが、まだまだ幼いお遊びのようなもんでした。 だから愛… 4さんありがとうございます。

9年いっしょにいるともうお互いのほとんどを理解しあい安らぎを得られる関係になりそうですね。

高校生活って一生の中でも中身のつまった濃い時間だと思います。

そんな高校時代を夫婦で共有できるなんてうらやましいです。

No.9

>> 5 主人は一番好きな人です。お互い夢だった職業に就いた為、東京⇔札幌間の遠距離5年。飾り気ない主人が一番でした😆 ビリー・ジョエル♪を聴くとライ… 5さん、ありがとうございます。

すごくドラマチックですね💕

5年間の遠距離恋愛でご主人と5さんの距離はグッと縮まったんですね。

ビリージョエル私も大好きです⤴

No.10

今までの中でダントツ一番好きです☺一番好きな人同士で結婚するのが幸せじゃないですかぁ☺
いろんな理由で叶わないということもあるかと思いますが…😣
二番目と結婚て…
一番好きな人と結ばれないまま死んじゃってもいいの❓
てか二番目がいるってなに(笑)

• << 18 10ばんさんありがとうございます。 お礼が遅れてすいません。 ○番目という表現はあまりよくないですが、恋愛していたときにご主人のことが本当に好きで結婚しても、なんというか時間がたって過去の恋愛を振り返った時に感じるものを今このスレで思い出して懐かしんでもらえたらと思いました。

No.11

妻が一番です。 二番はいません 若い頃の恋愛と、社会への責任 覚悟を決めた妻との恋愛は単純に比べられませんが、妻が一番です、、たぶん

• << 19 11ばんさん、ありがとうございます。 妻が一番、は結婚生活には欠かせない気持ちですね。 妻が一番うれしいのは… 妻しかいない😄かな。 えらそうにすいません💦

No.12

私は2番に好きになった人…かもしれません。

17歳の時から、好きで好きで仕方ない人と7年交際し結婚しました。
たとえ火の中、水の中…たとえ一緒に不幸になっても構わないと思ってました。

今にして思えば、どうしてそこまで想えたのか…

結婚後彼は変わりました。
仕事しない、借金はする、ケンカの度に暴言…飲酒運転をしたり、警官とケンカしたり…

私が正社員の昼間の仕事と夜ダブルワークをして養っている状態が1年半程続き、息切れしてしまいました。

2週間の入院生活の中で、目が覚め、同時に気持ちも冷めました。

それから何年かして今の主人と出逢い、恋愛をして結婚に至りました。

前の彼に対するような激しい感情は、正直ありません。

ただ、じんわりあったかい気持ちになります。

一緒にいて幸せだなぁ、好きだなぁ…という気持ちになります。

前の彼のことは、彼が死んだら生きていけない、一緒に死にたい…先に死にたい…そんな刹那的な感情でしたが、今は、8歳上の主人をちゃんと世話して、看取ってあげたい、幸せな最期を迎えさせてあげたい、幸せな老後を迎えたい…たとえるならそんな気持ちです。

幸せです。

• << 20 12ばんさん、ありがとうございます。 今の12ばんさんのお気持ちが最後の一言にグッと凝縮されているように感じました。 素晴らしいパートナーに出会われたんですね。 辛かった経験を思い出させてしまい申し訳ありません。 これから先もずっと12ばんさんが幸せでありますように。

No.13

何番かはわからないけど
現在一番でないことだけは確か。

愛するよりも愛されることに喜びを感じるから
一番好きな人だと自分の好きな分だけそれ以上に好きになってもらいたいと願い
辛くなるから
二番目くらいがちょうどいいのです

• << 21 13ばんさん、ありがとうございます。 自分が追っかける立場だと確かにつらい時もありますね。 追いかけられる立場でもそれなりにつらいこともあるかもしれませんが💦 くっつかれすぎるとちょっと息苦しくなるかな😓 でも私もどちらかといえば追いかけられるほうが好きです。

No.14

2日連続で初めて付き合った子が夢に出てきて久しぶりに喋りたいな~とか思ったけど自分に合うのは隣ですごい顔&いびきで寝てるコイツなんやな~と思った。
思い出の曲はファンタゼロコ-スター!嫁が好きで聞くようになった

• << 22 14ばんさん、ありがとうございます。 いびき、すごい顔、他人には見せないところです。 家族😄😄 これからも大きないびきをかいて寝ることができる奥様の隣に14番さんがずっといてくださいね✨

No.15

私は元カレ(高校の同級生で卒業後3年間付き合った)が1番。

今の旦那は2番目かな。

元カレと別れたのは私の気の迷いで、別れてからどれだけ大事だったか気がついたけど…
元カレは彼女ができて、すぐでき婚。

その後私も結婚して9年経ったけど、まだ元カレを完全に忘れてない💧

元カレはバンドとかしていたから思い出の曲は沢山ありすぎます😭

BON JOVIの[ALWAYS]は『俺の気持ち』って唄ってくれた曲。

あと、元カレが好きだった尾崎豊の曲はだいたい思い出の曲になった。

あ~、数えきれないくらいある😢

• << 23 15ばんさん、ありがとうございます。 今のご主人と結婚されたことを後悔されていますか? 元カレさんにふられて別れたのでなく自分からふって、というのがますます悔しくさせているのかもしれないですね。 元カレさんとその奥さんには縁があった。 15ばんさんとご主人にも縁があった。 この先、ちょっぴり悩んでいる今のことも良い思い出になるといいですね。

No.16

主人が一番好きです💕
というか、常にその時好きな人が一番で、元カレはあくまでも昔好きだった人。二番目に好きという感覚がイマイチ理解できません😥
誰かに気持ちを残したまま結婚って辛くないのかなあ…?

• << 24 16ばんさん、ありがとうございます。 何番目というのは後々わかることなのかもしれませんね。 ご主人が一番!16ばんさんをそう思わせるご主人。 夫婦としてこれ以上の理想形はありません。

No.17

お付き合いしたのは過去に2人…でも最初のひとりはすごく短い間だったから、付き合ってたのかどうか微妙だけど…

でも初めてできた彼氏さんで大好きでした☺

そんな彼と別れて何ヵ月か後…旦那としりあったんだったかな。

旦那とはプチ遠恋…仕事が忙しく、週1でしか休めないなか、仕事が終わったら会社で着替えてそのまま夜間高速バスで彼(旦那)の家へ…日付が変わるのと同時くらいに彼の家に行って二人で就寝…昼からデートして夕方またバスで戻る…そんな生活を3ヶ月くらいしたかな…

一度、その夜間バスに乗り遅れ、慌ててタクシーで追っかけたこともww

結局バスには乗れず、タクシーのおっちゃんに無理言って隣の県まで行きました…隣の県までタクシーとか…今考えるとほんとありえんw若気の至りって怖いもんですね…

なんとか彼と合流し、代金(5万くらいかかるところを3万に負けてもらった)を払ったあと、おっちゃんが別れ際に一言…

『彼氏さんと仲良くな』

(´;ω;`)おっちゃん…!

おっちゃんのあの言葉は今でも忘れない…今私たち夫婦がいるのもおっちゃんのおかげといっても過言じゃないなw
(って旦那じゃなくてタクシーのおっちゃんとのエピソードじゃん⁉Σ)

旦那との想い出の曲はスキマスイッチの『奏』
初めてカラオケに行ったときに歌ってくれたのが忘れられないです。

最近はすれ違ってばかりで離婚寸前なんだけどね…このスレのおかげで元気出ました💪

主さんありがとう✨

• << 26 17ばんさん、ありがとうございます。 去りぎわのおっちゃん!!なんて素敵なセリフを! 17ばんさんのご主人との思い出はもっと素敵だと思います。 喧嘩するほど…っていいますし✨ 昔の思い出をひっぱりだしてご主人とお話してみたらちょっと楽しいかもしれない…って想いました。

No.18

>> 10 今までの中でダントツ一番好きです☺一番好きな人同士で結婚するのが幸せじゃないですかぁ☺ いろんな理由で叶わないということもあるかと思いますが… 10ばんさんありがとうございます。

お礼が遅れてすいません。

○番目という表現はあまりよくないですが、恋愛していたときにご主人のことが本当に好きで結婚しても、なんというか時間がたって過去の恋愛を振り返った時に感じるものを今このスレで思い出して懐かしんでもらえたらと思いました。

No.19

>> 11 妻が一番です。 二番はいません 若い頃の恋愛と、社会への責任 覚悟を決めた妻との恋愛は単純に比べられませんが、妻が一番… 11ばんさん、ありがとうございます。

妻が一番、は結婚生活には欠かせない気持ちですね。
妻が一番うれしいのは…
妻しかいない😄かな。

えらそうにすいません💦

No.20

>> 12 私は2番に好きになった人…かもしれません。 17歳の時から、好きで好きで仕方ない人と7年交際し結婚しました。 たとえ火の中、水の中…たとえ… 12ばんさん、ありがとうございます。

今の12ばんさんのお気持ちが最後の一言にグッと凝縮されているように感じました。

素晴らしいパートナーに出会われたんですね。

辛かった経験を思い出させてしまい申し訳ありません。

これから先もずっと12ばんさんが幸せでありますように。

No.21

>> 13 何番かはわからないけど 現在一番でないことだけは確か。 愛するよりも愛されることに喜びを感じるから 一番好きな人だと自分の好きな分だけそれ… 13ばんさん、ありがとうございます。

自分が追っかける立場だと確かにつらい時もありますね。

追いかけられる立場でもそれなりにつらいこともあるかもしれませんが💦
くっつかれすぎるとちょっと息苦しくなるかな😓

でも私もどちらかといえば追いかけられるほうが好きです。

No.22

>> 14 2日連続で初めて付き合った子が夢に出てきて久しぶりに喋りたいな~とか思ったけど自分に合うのは隣ですごい顔&いびきで寝てるコイツなんやな~と思… 14ばんさん、ありがとうございます。

いびき、すごい顔、他人には見せないところです。

家族😄😄

これからも大きないびきをかいて寝ることができる奥様の隣に14番さんがずっといてくださいね✨

No.23

>> 15 私は元カレ(高校の同級生で卒業後3年間付き合った)が1番。 今の旦那は2番目かな。 元カレと別れたのは私の気の迷いで、別れてからどれだけ… 15ばんさん、ありがとうございます。

今のご主人と結婚されたことを後悔されていますか?

元カレさんにふられて別れたのでなく自分からふって、というのがますます悔しくさせているのかもしれないですね。

元カレさんとその奥さんには縁があった。

15ばんさんとご主人にも縁があった。

この先、ちょっぴり悩んでいる今のことも良い思い出になるといいですね。

No.24

>> 16 主人が一番好きです💕 というか、常にその時好きな人が一番で、元カレはあくまでも昔好きだった人。二番目に好きという感覚がイマイチ理解できません… 16ばんさん、ありがとうございます。

何番目というのは後々わかることなのかもしれませんね。

ご主人が一番!16ばんさんをそう思わせるご主人。

夫婦としてこれ以上の理想形はありません。

No.25

嫁が一番😃

そうですねぇ~
二番に好きな人との思い出の曲は、🎵およげ❗たいやきくん。

曲を聞くと当時が蘇ります(笑)

• << 27 25ばんさん、ありがとうございます。 嫁が一番😄全国の嫁はこの言葉が大好きです✨きっと。 奥様に言ってみたりしてみてくださいぜひ🎶

No.26

>> 17 お付き合いしたのは過去に2人…でも最初のひとりはすごく短い間だったから、付き合ってたのかどうか微妙だけど… でも初めてできた彼氏さんで大好… 17ばんさん、ありがとうございます。

去りぎわのおっちゃん!!なんて素敵なセリフを!

17ばんさんのご主人との思い出はもっと素敵だと思います。

喧嘩するほど…っていいますし✨

昔の思い出をひっぱりだしてご主人とお話してみたらちょっと楽しいかもしれない…って想いました。

No.27

>> 25 嫁が一番😃 そうですねぇ~ 二番に好きな人との思い出の曲は、🎵およげ❗たいやきくん。 曲を聞くと当時が蘇ります(笑) 25ばんさん、ありがとうございます。

嫁が一番😄全国の嫁はこの言葉が大好きです✨きっと。

奥様に言ってみたりしてみてくださいぜひ🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧