評判がわるい旦那の育て方

レス6 HIT数 3917 あ+ あ-

2011/02/25 11:05(更新日時)

私の旦那は 顔に機嫌がでやすく、むかつくときは かなり態度がわるくなります。

プライベートだけならいいのですが、仕事場でも悪態をつきます。なので行く職場でも毎回不評です。私も同業なので、旦那のわるい噂が耳にはいります。

問題は本人の自覚がないところで、今まで数回も態度がわるすぎるため、注意してきました。なのに、悪態をついてる自覚がないため変わりません。

こないだは、以前の旦那の職場の知り合いから、 旦那の評判が職場ですこぶるわるかった とききました。あまり何度も注意すると嫌になる性格なので、頻繁には注意しませんが、その職場では 全く問題なくやれてると本人はおもってたらしいんで、そのギャップをしるべきだ と そのときは その噂を伝え、人様はそうみてるんだよ、と注意しました。一瞬は落ち込みましたが、、あまり効果はなく、、。

で、今回は次の職場からの不評が私の耳にはいりました。

二回目です。
あまり叱ったり、上から目線だと嫌になったり、開き直るタイプなので、どうしたら心に響き、反省し、態度をあらためてくれるんでしょうか。

夫の両親は自分よりは出世してしまった息子になにも言えません。
資格職業なので食いっぱぐれはありませんが、二人も子供いて、あまりにも情けないし、人間として未熟すぎます。
そんな男と結婚したのがいけない、と言われればそれまでですが、少しでも変わってほしいんです

なにかアドバイスをください。

タグ

No.1531842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲のいい同僚から言ってもらうとかどうでしょう。

No.2

うちのお父さんに似てるな~と思いました。
何か言えば口尖らせて眉間に皺寄せて・・
でも本人はそれが普通何ですよね~
注意すれば嫌がるし、母も結構苦労してました。
物心ついた時から私も母の味方についていましたが、本人は気づいていないから、本人は幸せな人ですよね。
私も1さん同様、家族ではない友達かどなたかに言って貰うのが一番いいかと思います。
家族が言っても衝突するだけではないですか??
私も沢山衝突してきましたが、父なのでやっぱり今は大好きですよ☺

No.3

人を変えるのは無理だよ

それがご主人の本当の姿、って嫌だろうけど受け入れて夫婦続けるか、拒絶して無視するかだね

No.4

職場で上司からの注意はないんでしょうか??

No.5

本人に自覚がないものは、誰に言われても治しようがないと思います💧

No.6

主です。

友達も似た者同士だったり、昔からの幼なじみで 元々そんなやつだからさ~、と諦めてたりしますし、職場の同僚レベルでは、ワザワザそんな注意してくれる親切なひとはいないです、、。
あまり上下関係が厳しくない職業なので、上司が部下を叱ることは基本的にはないんです。静かに、見放されるだけです。

だから怖くて。

だれからも怒られないまま、見放されるていくんじゃないか、とおもってしまいます。
資格職業で食いっぱぐれはありませんが、あまり嫌われてばかりだと、いろんな職場を点々としなきゃいけないかもしれません。

こまりました、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少