不倫がバレた後・・

レス229 HIT数 11896 あ+ あ-

2008/04/04 15:46(更新日時)

妻は「子供もまだ小さいから」と離婚を回避。自分も彼女ときっぱり別れその後は自分なりに家庭サービスに努めて来ました。
しかし何時まで経っても妻は不満そうなムスッとした顔をし続け、子供にまでほのめかしだしたので、ついに限界に達し一度怒鳴ってしまいました。その後は妻は手の平返した様に態度が低姿勢になりました。が、今度はそんな妻の態度に自分の方が拒絶感を持ってしまう様になりつい、妻に冷たく当たる様になってしまいました。そしてまた彼女とも復活してしまいました。
妻は自分が悪かった、許して、と涙ぐみますがもう心が妻を拒否してしまい「暫く実家へ帰ったら」、とか「働いてみたら」とか冷たくあしらってしまいます。最近、自分の布団に入る仕草をされカッとなりキーを持って出てガレージの車で寝ました。最近何か自分でもどうして良いか分からなくなりました。ここまで来たら離婚しかないでしょうか?

No.153157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

奥様はどんな気持ちで許してって泣いているんだろう

どんな気持ちで布団に入ってきたんだろう

一人よがりなのかもしれない

本当に修復を望むなら主さんをそっとしておくべきなのかもしれない

でも私は奥様をプライドがないとか薄汚いなんて絶対思えない

同じ女として切ない
主さんは奥様のどんな所が好きだったんだろう

• << 54 目立たない子。現実に弱く夢見がちなタイプ。そんな地味な娘がオドオドしながら一生懸命、俺に思いを伝えてくれた。OKしたら凄い泣いてた。 結婚する時、何があってもこいつだけは守ってやる、と誓いました。自分が無償の愛?を注いだ事が、愛情多過ぎて高慢な裸の王様(王女様?)に変えてしまったのかも。昇進した、手当がついた、こんな事言われた、家族の為実った努力も「それが?」「そんなん働くしか脳が無いんだから当たり前でしょう?」ネーみたいな。何でも小馬鹿にした言い方しないと気が済まなくなったみたい。外での扱いと、家でのギャップの差がもの凄く開いて😞
  • << 56 私も51さんの思いと同じ事を考えていました。 不倫した事も、奥様が100%悪いのですか?…違いますよね。お互いに悪いんです。 それを(何故か)全面的に自分が悪かったと認め、何とか修復しようとしている気持ちを、善意に捉えてあげる余裕すら、あなたには無いのですか? 奥様の修復のやり方は、不器用で鼻につくのかもしれません。が、修復したいと思ってる気持ちだけでも、受け止めてあげようとする度量も無いのですか? 不倫後、あなたが修復しようとした時に、それを受け止められず引きずっていた奥様もいけなかったかもしれません。が、一度失った信用を取り戻すのはそんなに簡単な事ではありません。裏切られて、苦しくて辛くて、ぶつけるところすらなくて…あなたにぶつけるしか術が無くて…嫌な態度に出てしまった気持ちだけでも、分かってあげる事は出来ないのですか? 「今まで尽くして来てやったのに、当たり前に思われて=姫様のようにされて、ムカついた」「修復しようと努力してやったのに、いつまでも許そうとしない」 あなたの言い分は、自分の事しか大事じゃない、という風に聞こえます。悲しいです。
  • << 81 主さんレスありがとうございます 主さんの辛さもよく伝わりました… でも何だか不可解 主さんは奥様がどんな妻になると思っていたのだろう 夫婦はお互い自立していなければいけない……のならば 奥様は元々結婚し出産し…『自立』を考える機会が、時間が、与えられていたのだろうか

No.52

>> 48 離婚まではまだ考えてなかったんですが・・そうですね。このままではいけないと思います。今までは変な、反撃の快感と言うか、そんなのに酔ってたかも… 浮気相手に迷惑かけたくないってなんですか⁉
浮気しといた当人同士が悪いでしょう⁉

職場が同じだからマズイ⁉分かっててやったんだろ💢

今まで冷静に意見してきたけど、このレスに呆れた💢

主みたいな人間許せない。
浮気しといて一丁前に世間体は気にする。

あんたの慰謝料や親権の言い分なんか言える立場じゃないよ💢

あたしが奥さんだったら、あんたの両親、浮気相手の会社や両親にバラすね。
そして同じ職場にいれなくするね。

あんたは二人の女性(奥さんと彼女)を不幸にした貧乏神だって言ってやりたい💢

どーせ彼女だってただのヒマ潰しでしょ。
会社持っててバリバリ仕事できるほどの人が主みたいな小さい男を相手にするわけないじゃん。

こんな気分の悪いスレ初めて💢

No.53

>> 48 離婚まではまだ考えてなかったんですが・・そうですね。このままではいけないと思います。今までは変な、反撃の快感と言うか、そんなのに酔ってたかも… 聞いていいですか?

以前体で許しを願った奥様を汚らわしいとレスされていましたが、体で主さんを‘慰めた’不倫相手の方は汚らわしくないんですか?

奥様がいる主さんにそのような不貞を働いた不倫相手の方は立派な、いえ、最低な加害者ではないですか?

不倫相手が職場にいて、まだ仕事以外で会っていて、主さんが不倫相手を庇って。

奥様毎日不安だったでしょうね。苦しかったでしょうね。

不倫相手には何も制裁がなく、自分は我が儘の代償としてこんな裏切りを受け続けるなんて。

奥様の嫌みを全部受け止めて、気が済んでもらうまで謝るべきでしたよ。裏切りの苦しみはなかなか消えませんし、突然襲ってきますから。

最後に少し言わせて下さい。
てめぇは逃げてばかりで自己中男だな!!!吐き気がする!頭使えバカ野郎
暴言長文失礼しました。

No.54

>> 51 奥様はどんな気持ちで許してって泣いているんだろう どんな気持ちで布団に入ってきたんだろう 一人よがりなのかもしれない 本当に修復を望む… 目立たない子。現実に弱く夢見がちなタイプ。そんな地味な娘がオドオドしながら一生懸命、俺に思いを伝えてくれた。OKしたら凄い泣いてた。
結婚する時、何があってもこいつだけは守ってやる、と誓いました。自分が無償の愛?を注いだ事が、愛情多過ぎて高慢な裸の王様(王女様?)に変えてしまったのかも。昇進した、手当がついた、こんな事言われた、家族の為実った努力も「それが?」「そんなん働くしか脳が無いんだから当たり前でしょう?」ネーみたいな。何でも小馬鹿にした言い方しないと気が済まなくなったみたい。外での扱いと、家でのギャップの差がもの凄く開いて😞

• << 58 そうですよね。じゃあ、奥様をそんなふうに変えたのはあなたですよね? =あなたが変われば、奥様も変わるのでは? 自分が変えてしまったと認めているのに、どうして逃げるのか、理解出来ません。 しかも奥様は(不器用なやり方ではありますが)何とか自力で変わろうと努力していらっしゃる様子。あなたが悪い部分に目をつぶってまで。 なのに、どうして、あなたは変わろうとしない? 相手を変えたければ、自分も変わらなければ。 いい加減、自分に酔うのはやめましょう。 他人の評価次第でアイデンティティーが揺さぶられている、あなたの人間性が、そもそもの原因です。 仕事で評価されようが、されなかろうが、家庭で評価されようが、されなかろうが、アイデンティティーが確立されている人間は揺らぎません。きちんと自分と話が出来るはず。 誉めてくれる人だけが好きなんて、大の男が聞いて呆れます。 あなたは、あなた自身の評価を自分自身でするべきです。誰にも恥ずかしくない言動を取ってきたと、胸を張って誇れますか?
  • << 59 結婚を決められた頃の二人を振り返る心の余裕はできてきたようですね。 そうですよ。殆どの夫婦は結婚する時には相手の自分への愛を信じ、自分も相手に主さんの言う「無償の愛」を捧げようと思ってたはずですよ。 それが、現実に揉まれている内に「経年疲労」を起こして綻びが生まれたんです。 結局、「無償の愛」を全うするだけの力、器がなかった弱くて小さい人間だったってことでしょう?多かれ少なかれ皆そうですが・・・。 奥様への不満を言い募っている主さんは、まだ自分を冷静に見ることができてないと思います。不倫相手とも別れたってことは、彼女にだって「無償の愛」を捧げるつもりもないわけで、甘えて、癒しを求めてただけでしょう? 奥様も不倫相手の女性も、結局は「自分が可愛い」主さんの被害者。自分の行為には責任をもって、可愛いお子さんを含め、不幸な人を増やさないようにしてほしいです。
  • << 65 再レスです。 主さん 奥さんの事 幸せにできないなら、やはり 慰謝料、養育費払って 離婚がいいと 思うょ。 主さんのためにも その方がいいと 思う。 子供も 今の状態じゃ 自己中人間に なっちゃいそうだし… 主さんの 気持ち ちょっとだけ 理解出来るょ。頑張っても 空回りしちゃってたのかな❓奥さんもワガママ放題みたいだったし。 でも 今❗奥さんの 努力が うざいんなら もう ダメでしょ⁉ フツーに考えて…。 主さんに 質問。 奥さんが すごく愛しかった頃に、 逆に裏切られたらどう⁉ 努力する態度がまたうざい って 思われたら どう⁉ 奥さんの気持ちにシンクロ出来ないもんかなぁ💦

No.55

主さん、はじめまして。誰かのレスでも言っておりましたが、単なる自分の考えを押し付けたレスが多いと思います。中には感情剥き出しのレスもあるし😥そのあたりはキチンと見極めて下さい。出来れば第三者を交えて方向性を決められるのが良いと思います。

• << 70 そうですね💦ここは奥さん方が多いんですよね^_^;ただ、自分も悪いと思ってるんですけど、何がどう悪かったか、最初から整理する為に、第三者を交えて話をしようと決めました。もう二人では気持ちが通じる事はないし、決裂か、妥協諦めになってどっちに転んでも誰の為にもならないと思いました。。有難うm(__)m

No.56

>> 51 奥様はどんな気持ちで許してって泣いているんだろう どんな気持ちで布団に入ってきたんだろう 一人よがりなのかもしれない 本当に修復を望む… 私も51さんの思いと同じ事を考えていました。

不倫した事も、奥様が100%悪いのですか?…違いますよね。お互いに悪いんです。

それを(何故か)全面的に自分が悪かったと認め、何とか修復しようとしている気持ちを、善意に捉えてあげる余裕すら、あなたには無いのですか?

奥様の修復のやり方は、不器用で鼻につくのかもしれません。が、修復したいと思ってる気持ちだけでも、受け止めてあげようとする度量も無いのですか?

不倫後、あなたが修復しようとした時に、それを受け止められず引きずっていた奥様もいけなかったかもしれません。が、一度失った信用を取り戻すのはそんなに簡単な事ではありません。裏切られて、苦しくて辛くて、ぶつけるところすらなくて…あなたにぶつけるしか術が無くて…嫌な態度に出てしまった気持ちだけでも、分かってあげる事は出来ないのですか?

「今まで尽くして来てやったのに、当たり前に思われて=姫様のようにされて、ムカついた」「修復しようと努力してやったのに、いつまでも許そうとしない」

あなたの言い分は、自分の事しか大事じゃない、という風に聞こえます。悲しいです。

No.57

既に 無視して家庭内別居してるんだ💦
持久戦ですね。

今の状態が 子供にはもちろん、主サンにも奥様にも良い状況とは思えませんが、どちらかが打算で折れても 一時しのぎにしか ならないですね😞💨

でも 主サン。
彼女に迷惑をかけたくないならば 選択肢は1つ。

主サンが 折れるしか ないと思います。

いざとなれば 奥様には、やはり 慰謝料請求する権利がありますからね。

主サンみたいな人って 世の中には ごまんと居ます。最低な行為だけど 特別じゃない。

まずは 主サン自身がどうしたいか 1つ1つ冷静に考えて・・それを実行するには どんなリスクとメリットがあるかも考えて 消去法で 答えを出すしかないですね。

彼女に迷惑かけたくない気持ちが大きいなら 前述した通り。
離婚したいなら 彼女に迷惑がかかる覚悟も必要。

とりあえず ワケもわからず イライラしてるダケならば・・
パァ~っと遊んで 気晴らししましょう😆
旅行もいいよ✋

無理に奥様の気持ち考えようとしたって 解るはずもないしね。

もし、奥様との修復も考えているならば、ただ1つ。会話しなくて良いから
挨拶だけは 頑張ってして下さい。

• << 71 「打算で折れても一時凌ぎ」胸にズシッと来ました💧仰る通りです。だから自分は妻の謝罪を拒んだ。そう、妻も取り敢えず謝る、自分も取り敢えず許す―また問題に葢をして逆戻り―そうなるのが、嫌だったから拒否したんです。妻にも妥協して欲しくない、不倫以前の、夫婦の問題に目を向けて欲しくて。不倫の時効、もうすぐ来ます。いやらしく聞こえるかもしれませんが夫婦に問題があったんです。それを不倫の問題に摩り替えたくない。慰謝料では解決しないんです。安易に払う事は妻の為にもならないと思う。妻には、社会に出て一度自分で生活して欲しい。私に「妻を教育してみたら?」と助言下さった方、すみません自分には無理です⤵ 勿論全てを吐き出しそれで自分に請求が下されたら払います。ただ不倫は関係ない。妻も分かってると思います。妻の自立までにかかる費用は何の躊躇いもありません。子供も協力して、互いにとって必要な物、正しい距離を模索して行きたいと思います。離婚か復縁か、みたいな単純な解決ではなく両親として互いに成長出来る様に。 少し見えて来ました。皆さん有難う。。

No.58

>> 54 目立たない子。現実に弱く夢見がちなタイプ。そんな地味な娘がオドオドしながら一生懸命、俺に思いを伝えてくれた。OKしたら凄い泣いてた。 結婚す… そうですよね。じゃあ、奥様をそんなふうに変えたのはあなたですよね?

=あなたが変われば、奥様も変わるのでは?

自分が変えてしまったと認めているのに、どうして逃げるのか、理解出来ません。

しかも奥様は(不器用なやり方ではありますが)何とか自力で変わろうと努力していらっしゃる様子。あなたが悪い部分に目をつぶってまで。

なのに、どうして、あなたは変わろうとしない?

相手を変えたければ、自分も変わらなければ。

いい加減、自分に酔うのはやめましょう。

他人の評価次第でアイデンティティーが揺さぶられている、あなたの人間性が、そもそもの原因です。

仕事で評価されようが、されなかろうが、家庭で評価されようが、されなかろうが、アイデンティティーが確立されている人間は揺らぎません。きちんと自分と話が出来るはず。

誉めてくれる人だけが好きなんて、大の男が聞いて呆れます。

あなたは、あなた自身の評価を自分自身でするべきです。誰にも恥ずかしくない言動を取ってきたと、胸を張って誇れますか?

• << 63 同感。確かにそうだよな~。人は育ち、環境、性格が様々です。その中で奥さんは変わる努力をしてるよ!主さん、視野が狭いと思う。奥さんのタイプを聞いていると、主さんが色々な事を辛抱強く教えてあげないと!主さんなら出来るよ😉主さんの仕事内容は分からないけど、仕事上において昇進・昇格する位なんだから😉 ある意味、部下の教育と似ている部分があるよ!一方的じゃ伝わらない😱

No.59

>> 54 目立たない子。現実に弱く夢見がちなタイプ。そんな地味な娘がオドオドしながら一生懸命、俺に思いを伝えてくれた。OKしたら凄い泣いてた。 結婚す… 結婚を決められた頃の二人を振り返る心の余裕はできてきたようですね。
そうですよ。殆どの夫婦は結婚する時には相手の自分への愛を信じ、自分も相手に主さんの言う「無償の愛」を捧げようと思ってたはずですよ。
それが、現実に揉まれている内に「経年疲労」を起こして綻びが生まれたんです。

結局、「無償の愛」を全うするだけの力、器がなかった弱くて小さい人間だったってことでしょう?多かれ少なかれ皆そうですが・・・。

奥様への不満を言い募っている主さんは、まだ自分を冷静に見ることができてないと思います。不倫相手とも別れたってことは、彼女にだって「無償の愛」を捧げるつもりもないわけで、甘えて、癒しを求めてただけでしょう?

奥様も不倫相手の女性も、結局は「自分が可愛い」主さんの被害者。自分の行為には責任をもって、可愛いお子さんを含め、不幸な人を増やさないようにしてほしいです。

No.60

浮気した主さんが悪いのはもちろんだけど、
今の夫婦間のコミュニケーションが取れてない状態は、
依存を当たり前だと思っている奥さんにも原因があるでしょうね。
やり直すにはお互いの歩み寄りが大前提だけど、
それすらないみたいだし、もう別れたほうがいいんじゃないのかな。

• << 74 例え離婚になったとしても、今度は両親として協力出来る様に、腹を割って話をしたいと思います。離婚したら終わり、ではないので。。

No.61

私も、いつもは旦那に「あれやれ、これやれ、」言ってます…。
「亭主元気で留守がいい」…。

でも本当はすごく大切で大好きな旦那です。だから影ですごく努力してます。
うちの旦那は尽くすとすぐ図にのるタイプで…、家の事も何にもしなくなりパチンコに入浸り⤵
だから私は旦那をうまくコントロールします‼(言い方悪いですね)
旦那もわたしをそうしてます。
せっかく親から産んで育ててもらった頭使わなきゃ尊ですよ。

主さん、あなたは心から謝る気持ちないですよね、もしそれをするなら上辺…。

友達の旦那は浮気がバレて、ひたすら平謝り。ご飯も食べれず、終いには血を吐いたって。さすがに友達も許したけど…。

主さんはそんな風になれないんでしょ⁉

やっぱり慰謝料払って離婚じゃないですか❓

No.62

>> 38 あたしも姫扱いして欲しい人だから、心配になってきた💧 ウチの旦那は優しいからって調子に乗ってたら不倫とか、されるのかな~嫌だなー💦 奥さん、… 残業ながら 不倫は幸せを運んで来ません。家族の絆はあなたの不倫でいとも簡単に壊れたはず
そして悩み続け自分が何をしているのかも判らなくなる。
逃げずに家族に償いをしましょう。

No.63

>> 58 そうですよね。じゃあ、奥様をそんなふうに変えたのはあなたですよね? =あなたが変われば、奥様も変わるのでは? 自分が変えてしまったと認め… 同感。確かにそうだよな~。人は育ち、環境、性格が様々です。その中で奥さんは変わる努力をしてるよ!主さん、視野が狭いと思う。奥さんのタイプを聞いていると、主さんが色々な事を辛抱強く教えてあげないと!主さんなら出来るよ😉主さんの仕事内容は分からないけど、仕事上において昇進・昇格する位なんだから😉 ある意味、部下の教育と似ている部分があるよ!一方的じゃ伝わらない😱

No.64

不倫発覚して3年以内なら慰謝料請求できるので、主さんに勝ち目ないですよ。奥さんの立場なら不倫相手にも請求できますしね
私なら主さんと不倫相手二人から社会的名声に傷がつく額をぶんどります
言い訳はあるかもしれないけど家庭を返りみず他の女に手をつけた過去は消えないしどう勘違いしたらそんなに尊大になれるのかわかりません…

No.65

>> 54 目立たない子。現実に弱く夢見がちなタイプ。そんな地味な娘がオドオドしながら一生懸命、俺に思いを伝えてくれた。OKしたら凄い泣いてた。 結婚す… 再レスです。
主さん 奥さんの事 幸せにできないなら、やはり 慰謝料、養育費払って 離婚がいいと 思うょ。
主さんのためにも その方がいいと 思う。
子供も 今の状態じゃ 自己中人間に なっちゃいそうだし…

主さんの 気持ち ちょっとだけ 理解出来るょ。頑張っても 空回りしちゃってたのかな❓奥さんもワガママ放題みたいだったし。
でも 今❗奥さんの 努力が うざいんなら もう ダメでしょ⁉ フツーに考えて…。

主さんに 質問。 奥さんが すごく愛しかった頃に、 逆に裏切られたらどう⁉ 努力する態度がまたうざい って 思われたら どう⁉
奥さんの気持ちにシンクロ出来ないもんかなぁ💦

• << 75 努力の方向が間違ってたら、受け入れてはいけないと思います。慰謝料を払えばそれで良いとは思いません。もし妻に不倫されてたとしたら、傷つくとは思います。しかし安易に修復、離婚はしないと思います。夫婦の問題を解決しないと結局また何かしら問題が起きるでしょうから。

No.66

奥さまは毎日辛いだろーなぁ。子供は?旦那と上手くいかなければイライラする。イライラすれば少なからず子供にあたる😔一番の被害者は奥さま・お子様⤵私が主さんの奥さんだったら即離婚。顔面蹴りあげます。携帯へし折ります。会社に暴露します。ギッツリ慰謝料頂きます。奥さまはそんなこともせずもぅ一度家庭を修復しょうとしたんですね😢不倫相手の女最低⤵主さん最低⤵この先きっと奥さま・お子様が苦しんだ以上の苦しみ・涙・絶望・怒り・孤独が主さんと不倫女を襲うはず。

No.67

浮気相手の彼女には責任はない、巻き込まれただけって、何故に~?
既婚者だって知ってて主さんとHしたんでしょ~
主さんが無理やり犯したとかじゃないんだから~💧
奥さんが傷付くの知ってて、でもそんなの気にせずに主さんとそういう関係になったんでしょ
責任取る義務はあると思いますよ
違うのかな~

No.68

不倫は不幸を呼ぶ。

姫な嫁が愛しくて結婚したが、女王になってしまった。
嫁は本当に浮気されなきゃわからないくらい鈍感だったか?
本当は主がきちんと自分の妻と向き合えなかっただけだろ。
それをなぜに異性に相談したか?女心を知りたかったから?
姫な性格の子育て中の主婦の気持ちを、サバサバ系の仕事女が理解できると考えるのはおかしな話し。
しかもそれで不倫関係とは…主はとことん自分だけを守りたい為に自分の責任から逃げまくっているだけ。
どんなに家事や育児を手伝おうと、責任から逃げる男は夫としても父親としても失格では?

とにかく冷めたものは仕方ない。もう戻れないなら、嫁にストーカーされないようにできる限り援助して話し合って離婚をお願いしな。
不倫相手だって当事者。迷惑かけたくないとか綺麗事ぬかしてんな。
主がまいた種だ、不倫女にも責任取れよ。

No.69

レス読ませていただきましたが、主さん最低ですね。
結局なんだかんだ言って、嫌なことから逃げてるだけじゃないですか💢
不倫相手も立派な共犯者。うだうだ言わずに二人で慰謝料払うなり責任しっかりとりなさい!!💢

No.70

>> 55 主さん、はじめまして。誰かのレスでも言っておりましたが、単なる自分の考えを押し付けたレスが多いと思います。中には感情剥き出しのレスもあるし😥… そうですね💦ここは奥さん方が多いんですよね^_^;ただ、自分も悪いと思ってるんですけど、何がどう悪かったか、最初から整理する為に、第三者を交えて話をしようと決めました。もう二人では気持ちが通じる事はないし、決裂か、妥協諦めになってどっちに転んでも誰の為にもならないと思いました。。有難うm(__)m

No.71

>> 57 既に 無視して家庭内別居してるんだ💦 持久戦ですね。 今の状態が 子供にはもちろん、主サンにも奥様にも良い状況とは思えませんが、どちらかが… 「打算で折れても一時凌ぎ」胸にズシッと来ました💧仰る通りです。だから自分は妻の謝罪を拒んだ。そう、妻も取り敢えず謝る、自分も取り敢えず許す―また問題に葢をして逆戻り―そうなるのが、嫌だったから拒否したんです。妻にも妥協して欲しくない、不倫以前の、夫婦の問題に目を向けて欲しくて。不倫の時効、もうすぐ来ます。いやらしく聞こえるかもしれませんが夫婦に問題があったんです。それを不倫の問題に摩り替えたくない。慰謝料では解決しないんです。安易に払う事は妻の為にもならないと思う。妻には、社会に出て一度自分で生活して欲しい。私に「妻を教育してみたら?」と助言下さった方、すみません自分には無理です⤵
勿論全てを吐き出しそれで自分に請求が下されたら払います。ただ不倫は関係ない。妻も分かってると思います。妻の自立までにかかる費用は何の躊躇いもありません。子供も協力して、互いにとって必要な物、正しい距離を模索して行きたいと思います。離婚か復縁か、みたいな単純な解決ではなく両親として互いに成長出来る様に。
少し見えて来ました。皆さん有難う。。

• << 73 不倫以前の夫婦関係に目を向けて欲しかったならなぜ不倫したんだよ。 不倫は関係ないって言い切ってるけど、そんな考え方は傲慢だろ。 事実、不倫したんだから。 そんな事実さえなければ充分に嫁さんを責める事ができただろうが、逃げ不倫した奴が何を言っても説得力ないんじゃね? 夫婦関係だけが問題だってんなら、そんな夫婦関係に他の女を巻き添えにしたんだから、その不倫女に対しても責任取れよ。 関係ないなんて、全部主の都合だろが。
  • << 86 不倫関係ないわけないだろ❗❗ ばかか❗ ちゃんと現実に目をむけろ❗ 男らしくなれ❗ 逃げるな❗

No.72

最初から読ませていただきました。

主さん、相談相手は複数にしましょう。
女性の考えが知りたいから、最初に職場の同僚で話しやすい人を
選んだんですよね?

第三者入れるって相談は、男女交えてしては?
両方の意見聞けるでしょ?
決して、3人のいい方向には行きませんから…

でも主さん、偉いですね…
こんな逆境で、味方視してくれる人少ないのに、ちゃんとレスりますね。
大概逃げちゃいますよ(・ω・;)

• << 76 男女、そうですね。いや最初、丁度今母が来てるんで母に入って貰うか、と思ってました💦良くないですね。そうですね、男女。そうします。 自分自身砂を祓うみたいに答えを見つけようとしてます。頑固かも。皆さんの思う様にはなれなくて苛々させてると思います💦離婚!慰謝料!養育費!みたいには、自分は考えてなくて。それが自分達夫婦には正しいとは思えないし妻の為にもなると思えなくて。

No.73

>> 71 「打算で折れても一時凌ぎ」胸にズシッと来ました💧仰る通りです。だから自分は妻の謝罪を拒んだ。そう、妻も取り敢えず謝る、自分も取り敢えず許す―… 不倫以前の夫婦関係に目を向けて欲しかったならなぜ不倫したんだよ。
不倫は関係ないって言い切ってるけど、そんな考え方は傲慢だろ。
事実、不倫したんだから。
そんな事実さえなければ充分に嫁さんを責める事ができただろうが、逃げ不倫した奴が何を言っても説得力ないんじゃね?
夫婦関係だけが問題だってんなら、そんな夫婦関係に他の女を巻き添えにしたんだから、その不倫女に対しても責任取れよ。
関係ないなんて、全部主の都合だろが。

• << 79 同感~ まぁ、当人同士にしかわからない事情があるんでしょうけど あたし、不倫ってやっぱり法律的に罪で、慰謝料は払うの当たり前だと思ってたけど、払わなくても済む事例もあるんでしょうかね? 主さん、お金払いたくなくて、屁理屈こねて、責任逃れしている様に見えちゃう 不倫した事、全然悪いと思ってなさそう 嫁が悪いんだからそれくらい当たり前~みたいな ってか、主さん、好意的な優しい意見にしかレスしないんですね… そんな主さんの性格にも問題ある気がしますけど~

No.74

>> 60 浮気した主さんが悪いのはもちろんだけど、 今の夫婦間のコミュニケーションが取れてない状態は、 依存を当たり前だと思っている奥さんにも原因があ… 例え離婚になったとしても、今度は両親として協力出来る様に、腹を割って話をしたいと思います。離婚したら終わり、ではないので。。

No.75

>> 65 再レスです。 主さん 奥さんの事 幸せにできないなら、やはり 慰謝料、養育費払って 離婚がいいと 思うょ。 主さんのためにも その方がいい… 努力の方向が間違ってたら、受け入れてはいけないと思います。慰謝料を払えばそれで良いとは思いません。もし妻に不倫されてたとしたら、傷つくとは思います。しかし安易に修復、離婚はしないと思います。夫婦の問題を解決しないと結局また何かしら問題が起きるでしょうから。

• << 80 まぁ 夫婦の問題は 二人にしか わかんないし 主さんも 苦労してるみたいだから 批判ばかりするつもりないけど、 人の痛みを感じていれば うざいとか いう台詞は 出ないと 思うよ💦 自分に 都合のいい レス以外も 受け入れなきゃ スレ立てた 意味ないじゃん。

No.76

>> 72 最初から読ませていただきました。   主さん、相談相手は複数にしましょう。 女性の考えが知りたいから、最初に職場の同僚で話しやすい人を 選ん… 男女、そうですね。いや最初、丁度今母が来てるんで母に入って貰うか、と思ってました💦良くないですね。そうですね、男女。そうします。
自分自身砂を祓うみたいに答えを見つけようとしてます。頑固かも。皆さんの思う様にはなれなくて苛々させてると思います💦離婚!慰謝料!養育費!みたいには、自分は考えてなくて。それが自分達夫婦には正しいとは思えないし妻の為にもなると思えなくて。

• << 87 金が妻の為になるとは思えない。 そこまで妻を思いやれる心があるなら、最後まで「妻の為に」腹くくって夫婦で向き合えっての💢 どれもこれも理屈っぽい言い訳並べて自分を何とか正当化しようとしてるようにしか見えないよ? …私の仕事仲間がとある女性と8年付き合って結婚し3年で離婚しました。女は子供にも会わせてくれない。男は家族に尽くしてきた、と言っていた。それは嘘じゃないと思った、真面目な人だから。でも私は女に同情した。男は自分の正しいと思う事を押し付ける人だったから。 これを機会に自分を見つめ直しなよ。

No.77

奥さんが可哀想になりました。主さんの一見、正当そうな理屈に振り回されている気がします。お気の毒。奥さんも早く主さんを諦めたらよいのにね😠いくら話し合っても、主さんの不倫が加わっている以上、奥さんは普通には考えられないです。主さんが本当に奥さんを援助する気があるなら、弁護士か思慮深い第三者を入れて話し合いし、その中で金額は提示した方がよいと思いますね。早く奥さんに諦めて貰わないと。主さんが奥さんのすることをそこまで否定したら修復は無理でしょう?

• << 92 今まで、充分お金は渡して来ました。慰謝料や充分な財産があれば妻は幸せ、とどうして貴方が言えますか?目の前にいる私が、妻に必要なのはそんな物ではない、むしろ与える事で妻は社会を知る己れを知るチャンスを逸してしまう。額も、提示する気はありません。一体生活するのに幾らかかるか、その額を稼ぐ為にどれだけどんな職種で働かなければならないか?全て自力で考えるチャンスを与えたいと思ってる訳です。湯水の様に与えられるだけでは人間は成長しませんよ。本人も漠然とした人生で終わるはずです。そんな主婦で終わって欲しくないからです。

No.78

再レスすみません。あなたにとって家族とは何ですか?夫婦とは何ですか?男が上で女が下ですか?主さんの結婚に対する考え方が、女性に対する考え方が問題を起こしているように感じます。あなたを信じてあなたについてきた家族を簡単に切り捨てられますか?自分自身に素直に問いかけてみませんか?あなたの母君も今はそばにおられるよう…いつまでも心配されているはずですよ息子のことを…

• << 93 母は何も言いませんが感じとってはいると思います。呼んだ訳ですから。妻がままならない状態なので、育児家事を代わりにこなして貰い心苦しく思ってます。今週、か出来るだけ早く家族会議をするつもりです。

No.79

>> 73 不倫以前の夫婦関係に目を向けて欲しかったならなぜ不倫したんだよ。 不倫は関係ないって言い切ってるけど、そんな考え方は傲慢だろ。 事実、不倫し… 同感~

まぁ、当人同士にしかわからない事情があるんでしょうけど

あたし、不倫ってやっぱり法律的に罪で、慰謝料は払うの当たり前だと思ってたけど、払わなくても済む事例もあるんでしょうかね?
主さん、お金払いたくなくて、屁理屈こねて、責任逃れしている様に見えちゃう

不倫した事、全然悪いと思ってなさそう
嫁が悪いんだからそれくらい当たり前~みたいな

ってか、主さん、好意的な優しい意見にしかレスしないんですね…
そんな主さんの性格にも問題ある気がしますけど~

No.80

>> 75 努力の方向が間違ってたら、受け入れてはいけないと思います。慰謝料を払えばそれで良いとは思いません。もし妻に不倫されてたとしたら、傷つくとは思… まぁ 夫婦の問題は 二人にしか わかんないし 主さんも 苦労してるみたいだから 批判ばかりするつもりないけど、
人の痛みを感じていれば うざいとか いう台詞は 出ないと 思うよ💦
自分に 都合のいい レス以外も 受け入れなきゃ スレ立てた 意味ないじゃん。

No.81

>> 51 奥様はどんな気持ちで許してって泣いているんだろう どんな気持ちで布団に入ってきたんだろう 一人よがりなのかもしれない 本当に修復を望む… 主さんレスありがとうございます

主さんの辛さもよく伝わりました…

でも何だか不可解

主さんは奥様がどんな妻になると思っていたのだろう

夫婦はお互い自立していなければいけない……のならば

奥様は元々結婚し出産し…『自立』を考える機会が、時間が、与えられていたのだろうか

• << 95 妻に自力して欲しいのではなく、「自立させるしか妻を変える方法が見当たらないから」自立させるのです。働かなくとも育児家事に活路を見い出し主婦にプライドを持てたなら私に難癖つけず、自分を大きく見せる様な真似はしなかったでしょう。私が思うに就活から逃げ、結婚に逃げた事に未だにコンプレックス、社会への恐怖を感じていると思う。だから私が怒鳴った時簡単に牙城が崩れヘコヘコしだした。偽りで築き上げた強がりだった訳です。ここで働かなく生活出来る額を渡したら妻は自分と向き合うチャンスを逃してしまう。元の、弱い人間である自分と向き合い一から乗り越えて行って欲しいと思ってます。それが唯一私がしてやれる事です。

No.82

何言うても言い訳にしかならないよ

主が彼女は関係ないって
かばえばかばうほど
奥さんは彼女を憎むもんだよ

私なら
時効が来て
彼女に慰謝料という形で償ってもらえないなら
社会的に制裁を与えることを考えます

彼女を巻き込みたくないと思うなら
くだらない小細工や言い訳はやめなよ

No.83

子供の立場からの意見です。

どうか離婚しないでください。
やり直せば、きっと幸せな家族になれるはずですよ😢??

頑張ってください。

お願いです。
子供を犠牲にしないでください😂

いくら子供が小さくても、親がギクシャクしてることぐらいきずいていますよ!!

離婚を考えなおしてください。

• << 96 まだどういう形に収まるか全く分かりません。子供に対しては責任を果たして行きたいし、出来れば一緒に暮らしたいと思っています。再婚する気もありません。

No.84

修復って結婚するより難しいよ。

どちらかかが、苦しい辛い気持ちに蓋して我慢する場合だってある。

子供の為だけに、修復する夫婦もいるし夫が妻がやっぱり好きだからと修復する夫婦もいるし様々…
でも頑張ってもダメで別れる夫婦もある
なにがなりなかったか何て解らないけどやっぱり根本を見つめないとやり直せないんだよね。

妻も不倫が悪いとそれだけに執着して自分の悪かった事棚に上げてはダメ出し…
夫もそうさせたのは夫だと言うこと自分の悪かった部分をちゃんと知り尚且つ、不倫と言う最悪な裏切りを心から反省しなきゃね…

それをお互いしなかった主サン夫婦は崩れて当然かな…

お互い努力してないように見える。

でもまだチャンスはあると思うよ。

主サンと奥サンの心から思うこと全て話し合えばね…

第三者と意見もあるけど、きちんと話ししたいなら第三者の前では言えないこともあるから先ずは2人で話しあいした方がいいと思うけど、もう無理なのかな?

• << 97 二人で話し合う時間も勿論持つつもりなんですが今いきなり二人で問題を整理して、と言うのは結局感情的になり何もならないと思うのでまず中に入って貰い互いの食い違い、問題点を整理してから、にしたいんです。

No.85

こんにちは😃

自分の事、スッゴく好きでいてくれたから、守らなきゃって思えて結婚されたんですよね?そんで、一生懸命になってたらいつの間にか姫のようになってしまってこんなはずじゃないのにって。。。
主さんは奥さんを何もない状態では好きでないようですし、お互いの為にはやくスッキリすればいいのに❗と恋愛経験の少ない自分は思います。

奥さんは自立できてなくて頼りきりなら(ってか、初めはそういう奥さんにがよかったんでしょ!?その頃仕事できてお金ある女性には張り合えなかったでしょ!!)奥さんが安心するだけの離婚条件をだせばあなたしかいないとか言われてても態度をすぐに変えるんじゃないかなあ?
偉そうでごめんなさい、でもやっぱり頭で何考えてても不倫という行動をしてしまってるわけだし。。。

• << 98 好きではなかったのかもしれません。大人になる事、世間に揉まれるのが怖い、だから必死に私に食らいついた。それを私も愛されてると勘違いし、尽した。妻は間違った方向に自信を持って暴走して私も止められなくなった。こんな感じだと思います。子供がいなければとっくに離婚してます。

No.86

>> 71 「打算で折れても一時凌ぎ」胸にズシッと来ました💧仰る通りです。だから自分は妻の謝罪を拒んだ。そう、妻も取り敢えず謝る、自分も取り敢えず許す―… 不倫関係ないわけないだろ❗❗ ばかか❗

ちゃんと現実に目をむけろ❗ 男らしくなれ❗ 逃げるな❗

No.87

>> 76 男女、そうですね。いや最初、丁度今母が来てるんで母に入って貰うか、と思ってました💦良くないですね。そうですね、男女。そうします。 自分自身砂… 金が妻の為になるとは思えない。
そこまで妻を思いやれる心があるなら、最後まで「妻の為に」腹くくって夫婦で向き合えっての💢
どれもこれも理屈っぽい言い訳並べて自分を何とか正当化しようとしてるようにしか見えないよ?

…私の仕事仲間がとある女性と8年付き合って結婚し3年で離婚しました。女は子供にも会わせてくれない。男は家族に尽くしてきた、と言っていた。それは嘘じゃないと思った、真面目な人だから。でも私は女に同情した。男は自分の正しいと思う事を押し付ける人だったから。

これを機会に自分を見つめ直しなよ。

• << 99 これから向き合う訳です。今まで文句言わずやりたい放題、言いたい放題させてた時は向き合っていなかった。私自身も自分を振り返るチャンスだと思ってますよ。

No.88

随分偉そうなことばっかり言ってるけど不倫は原因じゃないなんて主の言い訳にすぎなくて不倫の現実はあるじゃん。しかもヨリ戻ってるなら時効なんかまだまだじゃん。

時効待って逃げ切れるといいですね。でもそんなことしたら絶対自分に別な形で返ってくる。奥さんの自立言い訳にしてるけど奥さんが自立してないように見えるのだって主の主観じゃないの?家事育児一切やらない奥さんなの?答えてください

No.89

>> 49 最近の女は自己主張ばっかりで、うざいねぇ。所詮他人がくっついただけなんだから、お互い思いやりなきゃ即離婚なんだヨ!女は未だに合法的援助交際し… これは私に対するレスですか?
一応レスしますが…あなたの言いたいことが伝わってきません。
相手を思いやれって主にこそ言ってやりたい。47のレスは主のレス読んで感じたことを素直に言いました。
あなたにうざいとか言われる筋合いないです。たった一回のレスで自己主張ばかりとか決め付けるあなたがうざいです。
私のレスがうざいと思ったならスルーすればいい。板違いのこと書いてまで批判して楽しいですか?
私も板違いになってしまうのであなたへのレスはこれっきりです。

No.90

夫婦の事は、夫婦でしか分からないから、主さんだけが100%悪いとは言い切れないですが…

奥さんへの不満があったのに話し合いもせず、不満があった為に不倫しちゃって…崩れたんですよね?

結局は、最初から夫婦でちゃんと話し合って、不倫してなければこんな事には…って思っちゃいます😥

これから色々話し合うとは思いますが、「自分も悪かった」と言う事を頭に置いて話し合って欲しいです💦

不倫の事実は消せないし…不倫の時効って…された方が決める事で、した方は決められない気がします😔

離婚にしろ、修復にしろ、今後良い方向に進むと良いですね😃

• << 101 不倫に逃げた事は悪かったと思いますが、何かしら歪みは起きて遅かれ早かれ私が怒鳴って妻がハッとして媚びへつらう―にはなっていたと思います。不倫が明るみになった時妻は一度は今までの言動、態度について謝った。自分のせいだと。私もそうです。しかしすぐ葢をし、前より更に暴君になった。あの時は二人が変わるチャンスだったと思う。不倫がチャンスて独りよがりと思われるかもしれないけど。でもまた互いに現実に葢をしてしまった。今回が二度目のチャンス。逆戻りは許されないと言う危機感があるのです。

No.91

自分が奥さんにしたこと考えろ。お前最低な男だな。せいぜい彼女と一緒に、奥さんに多額の慰謝料払って離婚しやがれ。奥さんもその方がスッキリするって⤴⤴無責任な極小器男サンっっ。

• << 119 こういう発言は論外です。

No.92

>> 77 奥さんが可哀想になりました。主さんの一見、正当そうな理屈に振り回されている気がします。お気の毒。奥さんも早く主さんを諦めたらよいのにね😠いく… 今まで、充分お金は渡して来ました。慰謝料や充分な財産があれば妻は幸せ、とどうして貴方が言えますか?目の前にいる私が、妻に必要なのはそんな物ではない、むしろ与える事で妻は社会を知る己れを知るチャンスを逸してしまう。額も、提示する気はありません。一体生活するのに幾らかかるか、その額を稼ぐ為にどれだけどんな職種で働かなければならないか?全て自力で考えるチャンスを与えたいと思ってる訳です。湯水の様に与えられるだけでは人間は成長しませんよ。本人も漠然とした人生で終わるはずです。そんな主婦で終わって欲しくないからです。

No.93

>> 78 再レスすみません。あなたにとって家族とは何ですか?夫婦とは何ですか?男が上で女が下ですか?主さんの結婚に対する考え方が、女性に対する考え方が… 母は何も言いませんが感じとってはいると思います。呼んだ訳ですから。妻がままならない状態なので、育児家事を代わりにこなして貰い心苦しく思ってます。今週、か出来るだけ早く家族会議をするつもりです。

No.95

>> 81 主さんレスありがとうございます 主さんの辛さもよく伝わりました… でも何だか不可解 主さんは奥様がどんな妻になると思っていたのだろう … 妻に自力して欲しいのではなく、「自立させるしか妻を変える方法が見当たらないから」自立させるのです。働かなくとも育児家事に活路を見い出し主婦にプライドを持てたなら私に難癖つけず、自分を大きく見せる様な真似はしなかったでしょう。私が思うに就活から逃げ、結婚に逃げた事に未だにコンプレックス、社会への恐怖を感じていると思う。だから私が怒鳴った時簡単に牙城が崩れヘコヘコしだした。偽りで築き上げた強がりだった訳です。ここで働かなく生活出来る額を渡したら妻は自分と向き合うチャンスを逃してしまう。元の、弱い人間である自分と向き合い一から乗り越えて行って欲しいと思ってます。それが唯一私がしてやれる事です。

• << 130 ゴメン、よく読んでなかったけど…奥さんて仕事した事ないの?バイトとかは? しかもなにげに主さん、稼ぎが良さげ💰 結婚した一番の理由は経済力です、って事なの? 奥さん…本当は自分に何も自信がなくて、旦那を見下す事で自分を保っていたのかもしれないね。 でも不倫は失敗だよね。説得力半減するから😩 一度バレた時に向き合ったはずなのに、結局人って簡単には変われない。自分が変わろうという意思のない人を変えるのは無理がある。 奥さんに変わって欲しいなら、変わるべきである自覚を持たせないといけないから、かなり難しいと思うよ。

No.96

>> 83 子供の立場からの意見です。 どうか離婚しないでください。 やり直せば、きっと幸せな家族になれるはずですよ😢?? 頑張ってください。 お… まだどういう形に収まるか全く分かりません。子供に対しては責任を果たして行きたいし、出来れば一緒に暮らしたいと思っています。再婚する気もありません。

No.97

>> 84 修復って結婚するより難しいよ。 どちらかかが、苦しい辛い気持ちに蓋して我慢する場合だってある。 子供の為だけに、修復する夫婦もいるし夫が… 二人で話し合う時間も勿論持つつもりなんですが今いきなり二人で問題を整理して、と言うのは結局感情的になり何もならないと思うのでまず中に入って貰い互いの食い違い、問題点を整理してから、にしたいんです。

No.98

>> 85 こんにちは😃 自分の事、スッゴく好きでいてくれたから、守らなきゃって思えて結婚されたんですよね?そんで、一生懸命になってたらいつの間にか姫… 好きではなかったのかもしれません。大人になる事、世間に揉まれるのが怖い、だから必死に私に食らいついた。それを私も愛されてると勘違いし、尽した。妻は間違った方向に自信を持って暴走して私も止められなくなった。こんな感じだと思います。子供がいなければとっくに離婚してます。

• << 126 主さん、わざわざ返事ありがとうございます。 もう離婚したいのに、なんで奥さんが自立できるようにしてあげなきゃいけないんですか❓奥さんを自立させてあげる必要ないですよ。 あなたが居なくなればちゃんと別の人に頼りますから😊 そもそも、好きになられて、頼られてうれしくてだったんですから。だけど、主さんは仕事を頑張って、社会にでて色んな人をみて色んな女性とも対等になれて今の彼女とも関係できたんですよね。でも奥さんは家庭の中だけでどんどんエスカレートしていって。。。奥さんだってバカじゃないから、離婚の条件が悪くなければ問題なしですよ☝ お子さんは可哀想なんですけど、でも夫婦中が悪いと後々、お子さんが病気になっちゃうよ!!(これは私の偏見で思い込みだとは分かってるけど) お子さんの為に離婚できないとか奥さんの自立がどうの、の心配はしなくていいので、早いとこお金を渡して離婚をしたほうが、みんなの為だと思います。 またまた分かったようなこと言ってすみません。

No.99

>> 87 金が妻の為になるとは思えない。 そこまで妻を思いやれる心があるなら、最後まで「妻の為に」腹くくって夫婦で向き合えっての💢 どれもこれも理屈っ… これから向き合う訳です。今まで文句言わずやりたい放題、言いたい放題させてた時は向き合っていなかった。私自身も自分を振り返るチャンスだと思ってますよ。

No.100

主さんに質問です。
不倫した原因は全て奥様にある、と思ってるんですか?

後から奥様が我が儘だから、社会的に未熟だから、と言っても
その社会から見れば、子供もいるのに不倫した主さんが、全面的に悪になるんです。
それ位不倫って、許されないんですよ。
結婚して、いい歳して浮気。
21の私から見れば、「おじさん、いい加減落ち着きなよ。大人でしょ?家庭の問題を不倫の言い訳にするなよ。」って感じです。
そして、もし私が主さんの子供だったら「お父さん、気持ち悪い。他の女と寝てたんだ。なんか何言われても、尊敬出来ないや。不倫してた奴が偉そうに。」って気持ちになりますよ。私だったら。

不倫してた方で今は家庭円満な方は、きっと自分の非を認めて、家庭を修復したい、その一心で今の関係まで修復したのだと察します。
主さんからは、それが感じられません。
いい歳して(すくなくとも、私より歳上ですよね?)人のせいばかりにして...
主さんに賛同的な意見も、信じられません!
私は不倫絶対反対。他の女とセックスしたいなら、離婚してからやって下さい。
それが面倒なら、やらないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧