詐欺

レス12 HIT数 6006 あ+ あ-

2011/03/28 00:20(更新日時)

9カ月前に結婚しました。
私は初婚でしたが、相手はバツイチの子供2人です。
子供は前妻が引き取っています。
最近、私が調べて発覚したのですが、旦那は前妻と結婚中に別の女性に妊娠させ認知している事が発覚しました。 私に離婚歴は話していましたが、他に認知している子供がいる事は私には話してません。正直、結婚前に知っていたら結婚しなかったと思います。
旦那に話した所、私と離婚は別にするが、結婚していた期間に私を養っていた金を返してもらうと言ってきました。
この場合、私は払わないといけないのでしょうか?
ちなみに離婚した場合、私は旦那からいくらも慰謝料を取れないでしょうか?

No.1530478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嘘つかれて結婚したんだから払う必要は有りません。主さんが慰謝料幾ら取れるかは結婚する為に掛かった費用プラス旦那さんの為に使った費用プラス純粋な慰謝料200万位でしょう。

No.2

離婚理由で完全に夫に責任があるので慰謝料とれると思います

婚姻費用分担する際も妻夫の今ある共有財産を分配するだけだと思いますので大丈夫です

No.3

協議なら主さんが払うことに同意したならば払わなくてはならないでしょうね。

主さんが何で払わなきゃいけないの💢慰謝料もらいたい💢って思うなら、協議なんかしないで調停して裁判までしたらいいよ。

お金出したくない相手からお金を取るって素人の協議じゃ無理ですよ。

旦那さんに慰謝料出せるだけの財産があるのならば、弁護士雇ってガンガンやって下さい。

財産なくて慰謝料もどこから出すの?みたいな人ならば、お互いに払わないって形で離婚成立させた方がスッキリすると思います。

主さん、子供はいないんですよね?

No.4

結婚生活が短いので慰謝料取れてもわずかではないでしょうか。

No.5

嘘をついて主さんを騙したたわけじゃないですよね?
隠していた、言わなかっただけですから詐欺とは違うと思います。

慰謝料はどうなんでしょうか…
婚姻期間が大きく影響されると思います
数年なら微々たる金額でしょう

あとで慰謝料を請求して離婚するくらいなら
はじめから結婚前にしっかり調査しておけば良かったですね。

No.6

それは、結果として過去の旦那さんの話だというだけの事で今更、離婚だと騒ぎ立てても後の祭り話だと思います。現在、その認知した子供の事で大変な事件でも起きているのなら話は、別ですがね😥認知した子供がいるという事実だけでは、詐欺には、値しませんよ😥

No.7

>> 6 大変な事件が起きてるならば…⁉

後々、遺産問題にしゃしゃり出てきて大変な事件になるんではないですか⁉

No.8

詐欺ではないと思いますが、婚姻関係を継続し難い理由は旦那さん側にあるので少なくとも旦那さんからお金を請求することは出来ません。
婚姻期間が短いので慰謝料の請求をしても微々たる額じゃないかな。

No.9

その男ばかだね。裁判したら主さんが勝つよ。扶養していたときの金を返せなんてセコい話しきいたことないし払う義務なし。裁判に勝ってもバカ男に支払い能力なければ慰謝料とれないだろうけど会社員なら裁判して給料差し押さえまで闘えば?

No.10

旦那さんが結婚する前にきちんと話したって言えば言った言わないの水掛け論じゃないんですかね?

聞いてない!と言う証拠を集めないとその事で慰謝料取れないような気がしますが…

調停員なんてたかが間に入って話を聞くだけです。
「旦那さんは話したと言ってますが?」
と言われるのじゃないでしょうかね?

まず、主さんと旦那さんの会話を録音した方がいいのでは?

裁判するにも証拠だと思います。

No.11

死別以外のバツ1は、何か欠点があるから…。
慎重にしないと、後だしジャンケンをやられるよ。
ましてや、初婚とバツ1は余計にね。

No.12

こんにちは。何だか主さんと自分の状況が似てる気がして。お気持ちすごくわかります。主さんが調べたというのは、探偵や興信所等に依頼したのですか?私も調べたいのですが、バツイチの旦那は入籍の前に本籍を移してしまい、戸籍はまっさらです。これでも調べられるのでしょうか😞費用高額すぎて問い合わせもできずにいます😢
結婚前に、離婚歴や子供がいることは聞いていました。でも結婚1年後頃に、元妻に離婚届を渡して家を出た後も5年籍を入れたままだった、その後元妻は再婚したが子供は旦那の姓を名乗っている、しかも離婚後元妻とは別の女性を妊娠させたことがある等を聞きました。私が怒り出したためそれ以上詳しいことは頑として答えてくれませんでした⤵その他にも、結婚の2年前までご近所の主婦複数と不倫してたり、結婚数ヶ月前まで買春目的で頻繁に渡航してたりと、ショックな事ばかりが次々判った後にこの話😞元妻の子は財産分与のため姓を残しているのか。他にも認知している子がいるのか。不安ばかり募ります😢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧