暴力は直りますか❓

レス28 HIT数 3854 あ+ あ-

2011/02/24 07:45(更新日時)

元彼に昨年の11月 ボコボコにされて 入院しました💦未だにまだ 体は痛いし フラッシュバックします💦痣見ただけで怖くなります。元彼がやり直したいと言ってきますが また 殴られるのが怖くて無理です💦暴力振るわれた彼氏とやり直して もう されなくなったよって方はどれくらいみえますか❓

タグ

No.1528438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴力ふるう人は直らないと思いますよ。

一度暴力振るった相手に、許したら、あぁ次も許してくれると思ってすぐまたやると思います。あなたの為にも別れた方が賢明だと思います。

No.2

暴力奮われたくないなら関わるな。
むしろ傷害罪で訴えるべきです。
傷害罪の時効は7年でかなり重い犯罪です。
あなたの元カレは犯罪者ですよ。
犯罪者と付き合いたいですか?

No.3

傷害罪で引っ張られましたが 同棲していたためと 初犯て事で 罰金刑と執行猶予です。

No.4

絶対やめた方がいい

もう関わりあってはダメです

普段は優しいからなんて思ってはダメ
他の人には解らない彼のいい所も自分が一番解ってるとか誰でも思ったりするもんです

まず本当に優しい男は自分より弱いはずの女性に暴力をふるいませんし、自分を見失いません
ましてや入院するまで殴るなんて有り得ない

普段は大人しくてもライオンを家で飼えませんよ

No.5

暴力振るわれて、入院までして、精神まで傷ついてるのに、やり直したいのですか?主サン疑います。そんなの普通じゃないですよ⤵
治りません。好きな人、大切な人ボコボコにしますか?おかしいですよ😱目、覚ましましょ。

No.6

ダメ~✋そんな男と一緒にいても体と心に傷が残るだけだよ💧絶対あかんよ💦

No.7

私はやり直したいとは思ってません

• << 9 もうされなくなったって話は聞いたことないな…もっと暴力ふるわれて後遺症残った話なら聞いたことあるけどね…

No.8

男同士の喧嘩でも相手が入院する程殴らないと思いませんか❓
よりを戻したいから反省の態度をとっているでしょうが、今だけですよ。
試しに怒らせてみたら本性が出ます 。
暴力を振るう方は怒ると見境がなくなり自分で自分を制御出来ないんです。
今は入院で済んでも次は死かもしれませんよ。
彼を良く見て過去を思い出して下さい。
彼が大切なのは主さんではなく彼自身だけですよ。
彼だけが男じゃないですから主さんを理解してくれ暴力を振るわない素敵男性に必ず出会いますよ。

もっと自分を大切されて下さい。

No.9

>> 7 私はやり直したいとは思ってません もうされなくなったって話は聞いたことないな…もっと暴力ふるわれて後遺症残った話なら聞いたことあるけどね…

No.10

>> 9 同意です✋
気に障ったらすいません。
戻りたくないとの事ですが…主さん それを知って どうするのでしょうか❓
戻りたいから知りたい様にみえます。

No.11

暴力振るう男は、またしますし直りません。
未だに恐怖や痛みもあるのだから、やり直しも無理では…
別れて新たな幸せ見付けて下さいね。

No.12

簡単に諦めてくれる相手ではないから 聞いてみたのです。
でも もう二度と暴力されないという保証があるなら 戻る事もできるかもしれませんが 彼に対しての恐怖心は消える事はないと思います。

• << 14 不躾な質問なのに答えてくれて ありがとうございます。 彼には今主さんしか居ないから しつこいのでしょうけど…暴力振るう人は自分に自身がないからストーカー化しやすいですから簡単には諦めてくれないと思います。
  • << 16 簡単に諦めてくれないって、なぜ彼優先の考え方なんですか? 主さんが拒否していれば戻ることはありえないでしょう。 病院送りにされた時、ちゃんと傷害罪で警察に訴えましたか?地裁に接近禁止の保護命令を申し立てましたか? 自分を守るために、相手を遠ざけ近寄らせないようにしていないから、やり直したいなんてふざけた申し入れされるんですよ。 暴力男が暴力を受け入れ許してくれる女に執着するのは当たり前です。謝れば許されるなら、好きなだけ暴力ふるえますから。 もう暴力されない保証があれば戻れるかもしれない?チラリとでも彼が変われば戻れるかも何て考えが自分をDVサイクルの中へ組み込んでしまうんですよ。

No.13

やり直したいと思ってらっしゃらないようで安心しました。

普通に考えれば、相手を病院送りにしておいて、また目の前に現れる…なんてことしませんし、ましてややり直したいなんて言えないはずです。
本当に反省しているのなら、二度と姿を見せないと考えるでしょうね。
それができてないってこと自体、彼は本心から反省はしていないと思います。
DVは自分との戦いです。改善策は誰の手も借りないこと。誰かに依存してはならないのです。
パートナーを求めているうちは、改善は不可能です。

No.14

>> 12 簡単に諦めてくれる相手ではないから 聞いてみたのです。 でも もう二度と暴力されないという保証があるなら 戻る事もできるかもしれませんが 彼… 不躾な質問なのに答えてくれて ありがとうございます。

彼には今主さんしか居ないから しつこいのでしょうけど…暴力振るう人は自分に自身がないからストーカー化しやすいですから簡単には諦めてくれないと思います。

No.15

確かに普通ではないです。彼はアルコール依存性らしいです。これも治らないみたいですね 調べてみましたが…
病院送りにするほど 殴る事自体普通じゃないですし 止めに入った小6の息子にまで殴るなんて 異常だと思います。素面ならばしない人だとわかってますが 怖すぎます

• << 22 …アルコール依存症…もうその時点で関わっちゃ駄目な相手ですよ。 私も昔母親がそんな男を連れて来て酷い目に遇いました。 結局母親に任せてたら何もできなくて、高校生だった私が母親の手を引っ張って逃げました。 怖いのは充分解りますが、見境なく殺されたくなければ逃げてください。 私は半殺しにされましたから、アルコール依存症は本当に危険です。

No.16

>> 12 簡単に諦めてくれる相手ではないから 聞いてみたのです。 でも もう二度と暴力されないという保証があるなら 戻る事もできるかもしれませんが 彼… 簡単に諦めてくれないって、なぜ彼優先の考え方なんですか?

主さんが拒否していれば戻ることはありえないでしょう。

病院送りにされた時、ちゃんと傷害罪で警察に訴えましたか?地裁に接近禁止の保護命令を申し立てましたか?

自分を守るために、相手を遠ざけ近寄らせないようにしていないから、やり直したいなんてふざけた申し入れされるんですよ。

暴力男が暴力を受け入れ許してくれる女に執着するのは当たり前です。謝れば許されるなら、好きなだけ暴力ふるえますから。

もう暴力されない保証があれば戻れるかもしれない?チラリとでも彼が変われば戻れるかも何て考えが自分をDVサイクルの中へ組み込んでしまうんですよ。

No.17

いえいえ😊皆さん 私の為を思ってレスくださるので。
私自身も皆さんと同じ事言うと思います。
ただ 逃げる事はできないので どうしたら諦めてくれるかばかり考えてますが 怒らせたら 次は殺されると考えると 強気に突き放せない自分がいます

• << 21 主さん大丈夫ですか❓ 彼に他の女の人が出来るまで しつこく つきまとうと思いますが…そんなに待って大丈夫なのでしょうか❓ 主さんは内縁の妻になりますし、事件が起こる可能性が高いですから一度市役所に相談に行ってみられては どうでしょうか❓

No.18

>> 17 怖いでしょうけど…訴訟起こさないと警察に常に守って貰えないと思います。
息子さんの為に立ち上がる事出来ませんか❓

No.19

女性に暴力をふるう男は子供にも暴力をふるうので虐待死させる危険があるのでやめといたほうがいいよ

No.20

そんな男が二度と暴力振るわないなんてことあるはずないでしょ。病気と同じなんだから治らないに決まってるよ。それくらいわからないかなぁ😥あと付き合う前からもわからなかったの?ただ優しいからって信用してたの?そうゆう男って普段は凄く優しいんでしょ?だからそれにコロっと騙される。被害者は大体がそうだよね。付き合う前にもっと慎重になって相手を見抜くようにしなきゃ、ましてやその年なら尚更😥

No.21

>> 17 いえいえ😊皆さん 私の為を思ってレスくださるので。 私自身も皆さんと同じ事言うと思います。 ただ 逃げる事はできないので どうしたら諦めてく… 主さん大丈夫ですか❓
彼に他の女の人が出来るまで しつこく つきまとうと思いますが…そんなに待って大丈夫なのでしょうか❓
主さんは内縁の妻になりますし、事件が起こる可能性が高いですから一度市役所に相談に行ってみられては どうでしょうか❓

No.22

>> 15 確かに普通ではないです。彼はアルコール依存性らしいです。これも治らないみたいですね 調べてみましたが… 病院送りにするほど 殴る事自体普通じ… …アルコール依存症…もうその時点で関わっちゃ駄目な相手ですよ。

私も昔母親がそんな男を連れて来て酷い目に遇いました。
結局母親に任せてたら何もできなくて、高校生だった私が母親の手を引っ張って逃げました。

怖いのは充分解りますが、見境なく殺されたくなければ逃げてください。

私は半殺しにされましたから、アルコール依存症は本当に危険です。

No.23

怖いなら住民票は実家や身内の住所に置いて引っ越せば?
家借りるのも身内に名前借りてさ。
DV男が諦めないのは、おもちゃを失ったから取り戻そうとしているんだよ。
主と子供はパンチングマシーンだよ。
子供を守れなかった主に落ち度あり。
親として子供を守りたいなら今スグそんなカス男とね連絡手段遮断して姿を消しなよ。

No.24

DV癖は精神病みたいなものなので治らないと思います
生まれ持っての性格なので治る人はいない

No.25

何故逃げられない?子供の為に逃げようよ。どんだけ子供の心に傷を付けられたか考えたら、憎くてたまらないよ。そんな事にまでなったのに、連絡を取っているなんて…。いけしゃあしゃあと「やり直したい」と言う男、頭にくる!
DV被害者は判断能力が著しく欠如する。子供が怒りを抑え切れなくなって、そんなグズ男相手に事件を起こしませんように。

No.26

何故逃げれない❓17年勤めてる大企業の会社を辞める事を選べないからです。
何故連絡取り合ってる❓📱に出ないと勝手に🏠に来るからです。📱無視しておさまる相手ならこんなスレ立てません。
何故引っ越せない❓息子は4月から中学でその絡み 私の仕事も辞めれない うちの親は 中途半端に逃げると逆に相手を刺激するからと言ってました。
このスレ立てて 1人もいませんね…直ったよって方…

No.27

>> 26 電話やメールに出ず家に来たら警察に通報したらいい。
来る度に毎回容赦なく通報。
一生主と子供はそいつのおもちゃで居続けるの?

No.28

>> 27 その通り。

ご近所の目が…

とか世間体を気にしていたら奴の思うがままだよ。

入院したときどうして傷害罪で告訴しなかったの?今からでも間に合うかもよ?ってか、接近禁止の保護命令とれるでしょ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する