ピアスについての質問
現在中学一年生の女子です。
近いうちにピアスを開けようかと考えているのですが、初心者なのでよくわかりません。
そこで、質問したいことがあります。
質問その1
ピアスを開ける際の順序は
1. 氷で冷やす
2. ピアッサーで開ける
3. 消毒
であっていますか?
(付け足しなどがあれば教えて頂けると嬉しいです)
質問その2
透明ピアスから普通のピアスにかえるまでの期間はどのくらいかかりますか?
質問その3
ピアスをつけたまま洗浄しても大丈夫ですか?
質問その4
ピアスをずっとつけたままでも皮膚とくっついて(一体化)しまったりはしませんか?
質問その5
ホールが固まってきたらピアスを何日かつけないままでも穴は塞がらないものなんですか?
質問その6
寝ている時などにピアスが耳朶を通関(?)して血が出ているのを見かけるのですがあれは痛くないのですか?
またこれは透明ピアスでも起こることですか?
質問その7
寝ている間に(透明)ピアスが取れ、穴が塞がってしまうことはありますか?
質問多くてすみません。
分かりにくい質問はスルーしてください。
分かる方は質問全てに答えて頂けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
お母さんは、ご存知なの?
何かあったら、治療が必要です。
化膿しやすい体質だったら、困ることになりますよ。
心配しているようなことになった時に、対処できるような年齢になってからにした方がいいです。
私は、18歳~開け始めました。
とりあえず、開けてみて何か不安な事が出てきたら、また質問したら…⁉
とりあえず、開けてから何日間はファーストピアスを抜かず、そのまま消毒した方がいいよ✋
抜いたりすると穴が完全に出来てない状態なので、次に入れる時痛いよ💧
私はアレルギーがあるので、寝ている間に膿が出て皮膚とピアスが膿でくっついてた事があったけど、皮膚とピアスはくっつかないですよ😄
>>3 様
心配して頂き有難うございます。
親には許可を得てますので大丈夫です。
化膿するのはよくあることだと聞きましたのでその時は消毒などをして出来る限りの対処をするつもりです。
あまりにも酷かったら病院に行く覚悟もできています。
傷痕がケロイド状になりやすい体質や不安などがあるようでしたら、最初のピアスは皮膚科であけてもらうことをお勧めします。
それで何も異常がないようなら、2つ目からは自分であければいいし。
横レスになりごめんなさい。
ピアスは皮膚科で開けて貰ったほうがいいよー😍💕
綺麗だし😁✨
うちは、安全ピンで開けた時は安全ピンをライターで炙って殺菌💡
ピアッサーの時は、開ける前に耳をアルコール消毒しました💡
後、献血用の針でも開けたけど、これが一番痛くなかったかなぁ😁💕
それから、開けてからすぐは化膿止めは塗ったけど、マキロン系の消毒はやらない方がいいよ😁⤴
それと、1ヵ月位は付けっぱなしがオススメ😁
穴が綺麗になるまでは、ファーストピアスで我慢してね⤴
私が質問しているのはピアスの開け方や対処の仕方です。
誰も病院に行って開けた方がいいかどうかなんて聞いていません。
逆に聞きますが、絶対に病院で開けなくちゃいけないものなんですか?
質問とは関係ない答えは求めていません。
ちゃんとした回答がなかなか得られないので閉鎖します。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う4レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人7レス 57HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人
例えばリードできる、困った時に助けてくれる、率先して動ける、相手の気持…(匿名さん2)
7レス 57HIT 解決させたいさん -
若い時から毒な親
>ボケて性格変わる人も多いらしいので。 これ、穏やかになる…(通りすがり)
3レス 57HIT 匿名さん -
パートの責任感。
上の人に言っても変わらないですよね。 職場にもよるとは思いますが、正…(匿名さん8)
8レス 116HIT 主婦さん (♀) -
今、日産車買う
別に好きな車買ってください。 (通りすがり)
4レス 55HIT おしゃべり好きさん -
気になります
普通にあると思いますよ。嬉しいのに照れ隠しで違う事を言ってしまったりし…(おしゃべり好きさん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る