赤ちゃんの風邪について教えて下さい。

レス18 HIT数 12090 あ+ あ-

2011/02/17 22:30(更新日時)

9ヶ月赤ちゃんママです😃

今年に入り赤ちゃんが風邪をひいてしまい1ヶ月以上と長引いてます💧子供の風邪とは長引くもんでしょうか❓何度も小児科耳鼻科と小児科まで変えて病院は行きましたが問題なし…💊でましになったりまた最近はまたくしゃみや鼻水ダラダラと垂れ流し、鼻水が流れるのか咳も続いてます💧先生はダラダラ💊を飲むのは良くないからと💊終了しました😱インフルエンザの子供たちが多い小児科ではヒヤヒヤしながら受診してました💧今は病院には行ってません。加湿や夜寝つきが悪いので頭高くして寝かしつけてます😔熱は出てませんし機嫌も良いし水分食欲パッチリです😂寒いしこんな感じで赤ちゃんて大丈夫なんでしょうか❓鼻水吸いますがかなり抵抗します💧

みなさんの赤ちゃんは風邪ひいたりしてませんか❓うちだけでしょうか❓不安です😢

No.1526385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

着替えの回数を増やすことと、腹巻き❗してみてはどうでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇着替えと腹巻きですか☝腹巻き週末買いにいきます☝やはり冷え込み寒いのでしょうか❓

• << 15 寝冷え防止ですよ 我が家は夏でも鼻水出たら腹巻きしてますよ

No.3

5カ月のとき、熱はありませんが、咳と鼻水くしゃみが一週間続き、病院にいき、薬をもらいあとは自宅で、ひたすらオムロンの吸引機使用していたら二週間でなおりました🎶
吸引機ありますか?
これがあると便利ですよ😆✌

• << 5 ありがとうございます🙇吸引器とは電動の鼻水吸い取り器ですか❓最近それは買ってみたんですがかなりの抵抗でなかなかうまくいきません💧ひたすら口で吸うタイプで吸ってますが…

No.4

私が、風邪の時に、ポカリ飲むと楽なので、子供にもベビー用のポカリ飲ませてます😄

• << 6 ありがとうございます🙇イオン飲料は毎日好きなだけ飲ませてますがなかなか良くなりません😢

No.5

>> 3 5カ月のとき、熱はありませんが、咳と鼻水くしゃみが一週間続き、病院にいき、薬をもらいあとは自宅で、ひたすらオムロンの吸引機使用していたら二週… ありがとうございます🙇吸引器とは電動の鼻水吸い取り器ですか❓最近それは買ってみたんですがかなりの抵抗でなかなかうまくいきません💧ひたすら口で吸うタイプで吸ってますが…

No.6

>> 4 私が、風邪の時に、ポカリ飲むと楽なので、子供にもベビー用のポカリ飲ませてます😄 ありがとうございます🙇イオン飲料は毎日好きなだけ飲ませてますがなかなか良くなりません😢

No.7

去年の暮れまで約2ヶ月ぐずぐずしてました。

咳から始まり鼻水、熱の繰り返し😞
咳は断続的にありました。

耳鼻科小児科行ったり来たり。
結局小児科だけで良かったんですけどね…。

年越したらケロっと治っちゃって。不思議~😓

で、昨日からまた体調不良で寝込んでます。

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇そうなんですか😃2ヶ月くらいかかったんですね☝不思議と治ると私も嬉しいです😔

お子さんはいくつですか❓

No.9

>> 8 娘1歳半です。

保育園通わせてからちょいちょい何かしらありますね😞

その前まではなんともなく健康そのものだったんですが。

今回は胃腸炎です。
ベビーポカリオンリーです☕

No.10

>> 9 保育園とかなら色んなのもらってきますよね😔うちはまだ9ヶ月で保育園も行ってないのにへこみます😠💧今も鼻水垂らしながら元気ですが鼻水苦しそうです😱

ポカリはどのくらい飲ませてますか❓

No.11

>> 10 あやうく脱水になりそうだったので、チビチビ飲ませたいんですが、飲みたいだけ飲ませてます。

嘔吐したらいけないからチビチビねって先生に言われたのに、途中でやめさせたらずーっと泣くもんで😞

多分、30分おきに100ccくらいずつですね。

明らかに飲み過ぎです😢

• << 13 でも水分とらないといけないですもんね😠うちも咳と鼻水で喉が乾くのかイオン飲料を500くらい飲んでます💧早く良くなってほしいですね😔

No.12

2歳の息子がいます☺10月末くらいからずっと鼻の調子が悪いです⤵うちも小児科や耳鼻科いくつも回ってみましたが、結局同じなんですよね😢暖かくなるの待つしかないのかな💦

治ってきたな~と思うとまた繰り返してます⤵なんか最近では息子のくしゃみとか咳に過敏になっちゃいます😢寝不足続きになるしなんだか風邪とはいえ心配でブルーです😱

今は少しマシになりましたが、また薬やめたら元に戻るのかとヒヤヒヤです💦

• << 14 ありがとうございます🙇わかります💧ほんとその不安な気持ちわかります😠変わってあげたいくらいですよね😢鼻水ズルズルだし苦しそうだしたまりません😠咳が出るし小児科二軒まわっても同じでしたし💧ほんと暖かくなるのを待つしかないのか😢くしゃみ、鼻水鼻づまり咳のオンパレードで私も先月から心配でたまりません😢

No.13

>> 11 あやうく脱水になりそうだったので、チビチビ飲ませたいんですが、飲みたいだけ飲ませてます。 嘔吐したらいけないからチビチビねって先生に言われ… でも水分とらないといけないですもんね😠うちも咳と鼻水で喉が乾くのかイオン飲料を500くらい飲んでます💧早く良くなってほしいですね😔

No.14

>> 12 2歳の息子がいます☺10月末くらいからずっと鼻の調子が悪いです⤵うちも小児科や耳鼻科いくつも回ってみましたが、結局同じなんですよね😢暖かくな… ありがとうございます🙇わかります💧ほんとその不安な気持ちわかります😠変わってあげたいくらいですよね😢鼻水ズルズルだし苦しそうだしたまりません😠咳が出るし小児科二軒まわっても同じでしたし💧ほんと暖かくなるのを待つしかないのか😢くしゃみ、鼻水鼻づまり咳のオンパレードで私も先月から心配でたまりません😢

No.15

>> 2 ありがとうございます🙇着替えと腹巻きですか☝腹巻き週末買いにいきます☝やはり冷え込み寒いのでしょうか❓ 寝冷え防止ですよ

我が家は夏でも鼻水出たら腹巻きしてますよ

No.16

>> 15 わかりました😊腹巻きとは思いつきませんでした🙇

早速週末買い実行します😃

No.17

お部屋は乾燥していないですか?
確か前にかかった病院で、風邪予防には湿度が70%以上必要だって言われました。うちでは寝室の加湿器は夜の間ずっとつけっぱなしです。

あと、鼻水もあまり吸いすぎると刺激で余計に出ることもあるって言われたので、最近はあまり吸わないようにしています。
でも苦しそうだと吸ってあげたくなりますよね😢

早くよくなりますように✨

No.18

>> 17 ママさんありがとうございます🙇

加湿器はずっとつけてて加湿はされてると思いますがタオル干したりしてみます😃🏠

鼻水はこまめにとっていたので刺激で増やしているとは勉強になりました🙇様子を見ながら吸います😃早く良くなると嬉しいです💧ここ1ヶ月半息子の風邪ばかり気になり神経質になってます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧