甘えてるだけ…。

レス9 HIT数 4431 あ+ あ-

2011/02/18 02:15(更新日時)

甘えてるだけと言われればそれまでですが…誰かに話を聞いてもらいたかったのかも

最近本当に無気力ですぐ病むし感情も冷めてるし思考が正常じゃない気がします

現在短大生ですがもうすぐ卒業なのにまだ就職も決まってないし。

死にたいとか思うけど実際死ぬ勇気なんてないし
親や周りに迷惑かけてばかりなのに 自殺なんてしたら余計迷惑かけるし悲しみますよね。リストカットも深くは切れず、引っ掻いたような浅い傷ばかり。
本当くだらないと自分でも思います…。

この先何がしたいの?就職どうするの?と言われても 夢もないし…でも短大まで出させてもらったからフリーターやニートじゃ困るし…申し訳ないです。

昔はこんなんじゃなかったはずなのに
今は本当に底辺な甘えた人間になってしまいました

親の離婚と再婚の繰り返し
自分自身が病気で入院
なんて事もあったけど
それ以外は、 普通か普通以上の恵まれた生活を送っているはず…
だから上に書いた事を理由に甘えていいはずもなく

すみません まとまりのない文章で。ネット上ででも誰かと繋がっていたい。

No.1526195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご飯をきちんと食べてますか?

米と味噌汁と魚と、なるべくよく噛まないと飲み込めないものをしっかり噛んで食べて下さい。

食生活が乱れるとろくなこと考えられません。

アルバイトでも、時給や条件で選ばす、社員登用のある所や仕事内容に興味を持てるものを選ぶなら、悪くないと思いますよ。

• << 4 >>1さん ありがとうございます。 ご飯……やはり関係ありますか? 最近は、きちっと三食という感じではないです。 食べてないわけではないのですが、 変な時間に食べたり、 好き嫌い激しいので魚貝類は全くと言っていい程食べません…

No.2

就活一緒に頑張ろう!

• << 5 >>2さん ありがとうございます! もう就活始めてますか!? 短大だからもう卒業なのに 就職先が決まってないなんてやばいですよね😭 頑張ります…

No.3

たとえアルバイト・パート・契約社員でも与えられた業務を真面目に取り組めば、道は開けますよ。何事にも一生懸命にやれば。親御さんの離婚や再婚やらドタバタ劇があったみたいだけど、自分と言う芯をしっかり持てれば、回りでなに起きても振り回されませんよ、ファイト❗❗❗

• << 6 >>3さん ありがとうございます。 もうこんな時期だし 仕事選んでられないですよね。 どこで働いても自分の頑張り次第で…って頭では考えられるんですけどね…。 かと言って別に大手企業で働きたい!ってわけでもないんですケド…。

No.4

>> 1 ご飯をきちんと食べてますか? 米と味噌汁と魚と、なるべくよく噛まないと飲み込めないものをしっかり噛んで食べて下さい。 食生活が乱れると… >>1さん
ありがとうございます。

ご飯……やはり関係ありますか?
最近は、きちっと三食という感じではないです。
食べてないわけではないのですが、
変な時間に食べたり、
好き嫌い激しいので魚貝類は全くと言っていい程食べません…

• << 7 肉ばかり食べるとキレやすくなり、柔らかいものばかりだと脳が活性化されません。 魚はフライとかもダメですか?あさりやしじみは味噌汁の汁だけでも栄養ありますよ。 あとよく噛むとよく唾液が出てくるので、病気しにくくなります。 体と心は連動してますので、心よりも食生活を改善するという小さな目標を持った方が今の主さんには動きやすいかと思いました。 元気があれば何でもできる💪

No.5

>> 2 就活一緒に頑張ろう! >>2さん
ありがとうございます!
もう就活始めてますか!?

短大だからもう卒業なのに
就職先が決まってないなんてやばいですよね😭
頑張ります…

No.6

>> 3 たとえアルバイト・パート・契約社員でも与えられた業務を真面目に取り組めば、道は開けますよ。何事にも一生懸命にやれば。親御さんの離婚や再婚… >>3さん
ありがとうございます。

もうこんな時期だし 仕事選んでられないですよね。
どこで働いても自分の頑張り次第で…って頭では考えられるんですけどね…。
かと言って別に大手企業で働きたい!ってわけでもないんですケド…。

No.7

>> 4 >>1さん ありがとうございます。 ご飯……やはり関係ありますか? 最近は、きちっと三食という感じではないです。 食べてないわけではないの… 肉ばかり食べるとキレやすくなり、柔らかいものばかりだと脳が活性化されません。

魚はフライとかもダメですか?あさりやしじみは味噌汁の汁だけでも栄養ありますよ。

あとよく噛むとよく唾液が出てくるので、病気しにくくなります。

体と心は連動してますので、心よりも食生活を改善するという小さな目標を持った方が今の主さんには動きやすいかと思いました。

元気があれば何でもできる💪

No.8

親に迷惑をかけたくない。←これが思える人間は底辺ではありません。

しっかり自分のことを理解なさっているなら大丈夫なはずです。

「フリーターやニートではダメだ」と思っているのなら、きっと自分で打開策を打ち立てられるのではないですか?

なかには厳しい言葉をかけられるかもしれませんが、そういう時は叱咤激励だと思い頑張って下さい!

今は無気力な主さんでも、今後自分でしっかりやっていけるはずです。

No.9

とにかく就活は続けることです。仕事は基本的にキツいものですので、元気(覇気)がないと受からないですよ…。

あとは 一年バイトしながら今年の公務員試験を目指す、というのはどうですか。区分としては、高卒程度になってしまいますが、21歳まで受験できると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する