「愛してる」という言葉

レス21 HIT数 5322 あ+ あ-

2011/05/27 18:59(更新日時)

こんにちわ( ^ω^ )

私には2年のお付き合いになる彼(28)が居るのですが…
今まで一度も「愛してる」と言われた事がありません!決して愛されていない訳では無いのですが…
彼はシャイな性格で、「好き」など気持ちを伝えるなんて事は滅多に無い為、諦めかけていました。
が、それなりに付き合っている時間は長いので…やはり「好き」や「大好き」ではなく、「愛してる」と言われたいのです(笑)
シャイな彼にも言ってもらえるように、もっと自分磨きをしなきゃって思ってるんですけどね…(笑)

女性の皆さん
彼氏様は、「愛してる」と言ってくれますか?
男性の皆さん!
彼女様に「愛してる」と伝えていますか?

No.1525552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

伝えてませんでした😱 「言わなくてもわかってる」そんな彼女を愛してます。

No.2

>> 1 主です( ^ω^ )

うわっ…素敵です!
そう思われてる彼女様は幸せ一杯ですね( ^ω^ )

No.3

私の彼も軽々しく言わないと言ってます😊ぶっきらぼうで表現下手な彼ですが愛されてるのは伝わってきますので言葉は要らないです🍀
まぁたまにはほしいですけどね(笑)

• << 5 主です( ^ω^ ) 表現下手な彼、わかります(笑) 愛されてる気持ちは伝わるのですが…一度でいいから言われてみたいものです。

No.4

愛してるの乱用は嫌いなので やたら言いたくない気持ちもあります。

心の底から愛おしく感じた時は言ってますよ

• << 6 主です( ^ω^ ) 毎度毎度言われるとちょっとクドイですよね(笑) 心の底から愛しい…素敵です(;_;)

No.5

>> 3 私の彼も軽々しく言わないと言ってます😊ぶっきらぼうで表現下手な彼ですが愛されてるのは伝わってきますので言葉は要らないです🍀 まぁたまにはほし… 主です( ^ω^ )

表現下手な彼、わかります(笑)
愛されてる気持ちは伝わるのですが…一度でいいから言われてみたいものです。

• << 7 私から愛してるって何気に言うと俺も…😊って言ってくれるから俺もじやないっ‼愛してるって言えって冗談で突っ込みいれますが性格上仕方ないみたいですね(゚o゜)\(-_-)

No.6

>> 4 愛してるの乱用は嫌いなので やたら言いたくない気持ちもあります。 心の底から愛おしく感じた時は言ってますよ 主です( ^ω^ )

毎度毎度言われるとちょっとクドイですよね(笑)

心の底から愛しい…素敵です(;_;)

No.7

>> 5 主です( ^ω^ ) 表現下手な彼、わかります(笑) 愛されてる気持ちは伝わるのですが…一度でいいから言われてみたいものです。 私から愛してるって何気に言うと俺も…😊って言ってくれるから俺もじやないっ‼愛してるって言えって冗談で突っ込みいれますが性格上仕方ないみたいですね(゚o゜)\(-_-)

No.8

>> 7 主です( ^ω^ )

あ~(´・ω・`)
「俺も」って済まされたくないですよね!ものすごくわかります(笑)

でも自分から「愛してる」って言えるの、尊敬します。
まだ一度も言われた事が無い為か、自分から言う事に抵抗を感じていて…(笑)
私自身も少しシャイなんですね(笑)

No.9

女性は言葉が欲しいし

言葉がないと不安です

でも 男性はなかなかね😣言わないよね

でも 言葉よりも

行動行為で 愛を示してるのでは

• << 12 主です( ^ω^ ) 私の彼と似ていますね(笑) なかなか口に出してくれないものです…

No.10

うちは付き合ってるときからしょっちゅう言われてました。
結婚してからもちゃんと言ってくれます。

口下手=硬派=照れ屋=不器用=愛してると軽々しく言えない=浮気しない

みたいな図式は違うと思います(笑)

うちは浮気とかの不安は皆無な人ですが、そういえば旦那に言われて『私も』って返してました(笑)

長く付き合っていても、いつも一緒にいても思っていることは口にしないと伝わらないです。
相手はわかってくれていると驕らず、いつも真摯に向き合えるひとを尊敬しています。
そして愛してるという言葉の重みは、回数によって薄れるものではないです。毎回気持ちがこもっているかどうか。
たくさんの気持ちで、愛してると伝えたら、何度言われても軽いなんて思いませんよ。

私もちゃんと言います。

• << 13 主です( ^ω^ ) 人それぞれですよね。 別に「愛してる」とゆう言葉を何度も言う人が“軽い”と言っているわけではありませんよ(笑) ただ、10さんの彼のようにちゃんと彼女に対して言葉で伝えている男性が、私の周りには多いので、羨ましく思っただけです。

No.11

私は今の彼と付き合って11ヶ月になりますが、毎日「愛してる」とか気持ちを言葉にして伝えあっています。
言葉にしなくても彼も私もお互い信じているのでわかってはいるのですが
毎日言いたくて伝えたくて仕方ない、言葉にしないほうが逆に難しいです(・・`)

• << 15 主です( ^ω^ ) いいですね~(笑) こっちまでにやけますよ(笑) 前にも書かせて頂きましたが、やはり人それぞれなのですね。 羨ましいです( ^ω^ )

No.12

>> 9 女性は言葉が欲しいし 言葉がないと不安です でも 男性はなかなかね😣言わないよね でも 言葉よりも 行動行為で 愛を示し… 主です( ^ω^ )

私の彼と似ていますね(笑)
なかなか口に出してくれないものです…

No.13

>> 10 うちは付き合ってるときからしょっちゅう言われてました。 結婚してからもちゃんと言ってくれます。 口下手=硬派=照れ屋=不器用=愛してると軽… 主です( ^ω^ )

人それぞれですよね。
別に「愛してる」とゆう言葉を何度も言う人が“軽い”と言っているわけではありませんよ(笑)

ただ、10さんの彼のようにちゃんと彼女に対して言葉で伝えている男性が、私の周りには多いので、羨ましく思っただけです。

• << 16 あ ごめんなさい 主さんに言ったわけではないんですよ💦 そう考える男性は特に多いから… 私もレス文を読んで言ってないなって気が付いたので…反省 ただ私も大好きや好きは言えるけど、愛してるって言おうとすると泣けてきます(笑)

No.14

結婚して10年、一度も言われた事も言った事もないし、もしも言われた時を想像したら、どうリアクションしていいかわからない…
「ありがとう☺」とか「私も愛してる☺」とか?
こそばゆくて無理…💦
「大好き」はたまにありますけどね⤴

私は「好き」や「大好き」は自然と口から出る言葉だけど、「愛してる」は自然には出ない、心からの言葉ではない気がするので。

子供にも「大好きだよ」とは言いますが「愛してるよ」とは言いません。

• << 17 主です( ^ω^ ) 私も言われい気持ちは山々なんですが、実際言われたら恥ずかしくて真っ赤になってしまう気がします(笑) 自分から「愛してる」なんて、とてもじゃないけど言えません>< 「好き」「大好き」は普通に何度も言えるんですけどね(´;ω;`)笑 「愛してる」 不思議な言葉です。

No.15

>> 11 私は今の彼と付き合って11ヶ月になりますが、毎日「愛してる」とか気持ちを言葉にして伝えあっています。 言葉にしなくても彼も私もお互い信じてい… 主です( ^ω^ )

いいですね~(笑)
こっちまでにやけますよ(笑)

前にも書かせて頂きましたが、やはり人それぞれなのですね。

羨ましいです( ^ω^ )

No.16

>> 13 主です( ^ω^ ) 人それぞれですよね。 別に「愛してる」とゆう言葉を何度も言う人が“軽い”と言っているわけではありませんよ(笑) た… あ ごめんなさい
主さんに言ったわけではないんですよ💦
そう考える男性は特に多いから…

私もレス文を読んで言ってないなって気が付いたので…反省

ただ私も大好きや好きは言えるけど、愛してるって言おうとすると泣けてきます(笑)

• << 18 主です( ^ω^ ) いえいえ!大丈夫です! やはり普通に恥ずかしがらず言える人とそうでない人で分かれますよね。 言われたい!と強く思っていますが、私からは恥ずかしくてとても…(笑) たった5文字の言葉なのに、どうして言えないのでしょうか(´・ω・`)笑

No.17

>> 14 結婚して10年、一度も言われた事も言った事もないし、もしも言われた時を想像したら、どうリアクションしていいかわからない… 「ありがとう☺」と… 主です( ^ω^ )

私も言われい気持ちは山々なんですが、実際言われたら恥ずかしくて真っ赤になってしまう気がします(笑)

自分から「愛してる」なんて、とてもじゃないけど言えません><

「好き」「大好き」は普通に何度も言えるんですけどね(´;ω;`)笑

「愛してる」
不思議な言葉です。

No.18

>> 16 あ ごめんなさい 主さんに言ったわけではないんですよ💦 そう考える男性は特に多いから… 私もレス文を読んで言ってないなって気が付いたので…… 主です( ^ω^ )

いえいえ!大丈夫です!

やはり普通に恥ずかしがらず言える人とそうでない人で分かれますよね。
言われたい!と強く思っていますが、私からは恥ずかしくてとても…(笑)

たった5文字の言葉なのに、どうして言えないのでしょうか(´・ω・`)笑

No.19

付き合ってた8年間「好き」「大好き」は言ってくれてました。

「愛してる」はプロポーズの時一度きりです。

結婚して5年ですが聞いたことないです😂

次聞くのはどちらかが死ぬ時かな~💦
その時に「愛してる」って言ってもらえるようにがんばります😁

主さんの彼氏もここぞ!って時においてるのかもしれませんよ😉

No.20

>> 19 主です( ^ω^ )

プロポーズの時に…
感っ動しました!!!

19さんの旦那様は、「愛してる」の言葉を自分なりに大事にしてるんですね…素敵!
私の彼も、そうだったらいいなって思います◎

No.21

好きは
自分が気に入ってるとか好んでる
愛は
良いも悪いも全て受け入れる
って聞いたことがありますから
ちゃんと
「愛してる」ってお互い伝えてますょ💓

軽々しいって💦
価値観の問題でしょうね😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧