旦那の愛を感じますか❓

レス68 HIT数 4422 あ+ あ-

2008/03/25 02:01(更新日時)

こんにちは✨
結婚して1年半です。子どもが1人います😊
みなさんは旦那さんの愛を感じる時はどんな時ですか❓
最近旦那に対して冷たい自分がいます😥 会話も一生懸命話してくれるのに、適当な返事しかせず、以前は一緒の時間に寝ていましたが、「先に寝て」って先に寝かしてます。
旦那は優しいですが、私には形でしかありません。妊娠中、つわりがひどく家事がほとんど出来ず、旦那に簡単な料理を作って貰ったりしていました。
周りからみればいい旦那ですが、寝ている私に大丈夫❓の一言もない。ご飯出来たよの一言。私も仕事してたのでつわりはかなり辛かったでが、制服を脱いだままにしとおくと、すごく不機嫌になりました。こんな事も出来ないなら仕事辞めて貰った方がいいとまで言われました。
少しでも家にお金を入れようと私がどんなに辛い思いをして仕事に行っているか。彼は私の辛さを少しも理解してくれませんでした。手伝ってやってるから文句ないだろって感じで。
息子が産まれて少し落ち着いた時こんな旦那とこの先やっていけるのかな❓って思いました。前の事を根に持っていると言われればその通りですが、みなさんは昔された事、忘れる事出来ますか❓

タグ

No.152534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 50さん✨
女性は妊娠、出産で大きく変わるのに、男性は何故変わろうとしないんですかね😥

No.52

>> 51 本当です😭でもいちいち落ち込んでたら、もったいない😫こうして女性はたくましくなっていくのでしょうね…

No.53

>> 52 昨日旦那が子供を三時間くらい散歩アーンドドライブにつれていってくれました 私はそのあいだに掃除したりかたずけたりと大忙し😤
かえってきたらきっと「育児って大変だよな」的なことをいってくれるのかな?とおもってました。… かえってきて疲れたあとおめやれや!俺少しねっから😪でした…ちょっとでも期待した自分がバカバカバカバカバカでした

No.54

>> 53 1さん…甘い期待でしたね(笑)
旦那さんも期待に応えて下さいよ😭ですね😭
旦那は“疲れた”が言えていいですね。
私は今日前から思っていた“メシはよう食えっ‼”を言ってやりました✌
何かゴニョゴニョ言い訳してましたが、何とか降伏させました💕続くかはわかりません…😢何しろ何回も言ってる事ですから。にも関わらず、初めて聞いたみたいな反応。優しく言ってたら甘えてから‼
ちゃんと反省しろって感じです🔥

No.55

>> 48 こんばんわ😃私もぜひ仲間に入れて下さい🙋私は今妊娠8ヶ月なんですが旦那から「シミ増えたね」だの「乳首黒くなったね」だの気にしてること言われる… ゆうさん✨
私も言われてました~(笑)前にも書き込みしてるんですが、48キロ➡65キロまで太りましたから💕
今は見返してやろうとダイエット中です‼53キロまで何とか落ちました💪
私も美容院行ってませんね…😭ババくくりしかしないし、何か独身で服装&化粧バリバリして、仕事や恋を満喫してる友達が羨ましく、懐かしく思ったりもします💧

No.56

>> 55 1です。
先日旦那と言い争いになりこの人になにいっても無理だなと思いました
おれだってやることやってるべや!
おれだってつかれてんだぁ!
したら、おめがあの会社に働きに行け おれ子供のめんどうみっから
…ここまでいわれると呆れてしまい返す言葉も見つかりませんでした
価値観が全く違います いってもしたかないので相手にはもうなにもあてにしたりのぞまないことをきめました
みなさんはもういちど自分の人生やりなおそうっておもったら旦那と1からやりなおしますか? それとも旦那とは…❌ですか?

No.57

>> 56 1さん✨
昨日喧嘩してグチグチ細かい事言われました。靴をそろえて脱げだのなんだの。当たり前の事じゃろ❓との事。言われる事は分かるけど、子ども抱っこして靴揃えるって大変じゃないです❓で、言うわりには毎日夜ゲームしながら食べるお菓子の袋とかジュース飲んだコップは机の上に置いたまま…。ゴミ捨てるとかコップ台所持って行くのは、当たり前の事じゃないのかと思います。何か家に姑がいるみたいです。これからやり直すのは私はそこまでの決心は出来てないのですが、こんな旦那って分かってたら結婚しませんでした

No.58

>> 57 こんにちわ。
結婚生活も20年目に突入したお父さんです。

耳が痛いです。まさしくここに書かれてるのは俺そのものです。
脱げば脱ぎっぱなし、食べれば食べっぱなし。

ただ、違うのは妻に対して愛を表現出来る事かな。(^o^)
アニバーサリーにはプレゼント、よく一緒に妻の洋服や下着買いに行ったり、ラブホ行ったり、海外旅行行ったり、食事したり、俺に出来る最大限のことしてあげます。
プラマイゼロって事ですかね?

新婚当初、仕事から家に戻って夕食を食べる時、突然妻が泣いた事あったんですね。
理由を聞いても答えないし、お手上げ状態。
すると妻が「髪切ったの気がつかない?」と言われたんですね。(^_^;)
正直気がつきませんでした。言われて気がついた状態です。
超反省ですよ。「俺の馬鹿って!」
その後、お話し合い。妻は僕を責める感じで言わなかったし元々反省したので素直に聞く事が出来ました。
優しく話し合う事って大切ですよね。

No.59

>> 58 1です。 20年なんて羨ましいです 今日かぞくでドライブ ピクニックにいってきました 私は朝四時から一生懸命お弁当作りました ひととおりは笑顔もお互いあって楽しかったんですが夜(今)になると疲れと自分の時間が全くなかったことに起こっているようでイライラ状態です 私も疲れてヘトヘトです 疲れてイライラするくらいならいくな!といいたいとこですがそんなことをいったらもうほんとうにどこもいかなくなってしまう気がして…そうなったら子供がかわいそうだよ😨っておもいぐっとこらえています 一緒にいて一瞬でもこのひととならやりなおせるかもって思えない… この先重い…先が何も見えない 自分にすべて旦那の負担がくる せめてじぶんのやれることくらいはやってほしい…いっても口だけかその時だけ
腹立つ!を通り越して呆れますよね
自分の今ストレス解消ってなんなんだろう

No.60

はじめまして😊
うちは現在冷戦真っ最中💀口聞いてないです😃

なんで冷戦になったか…忘れたけど(笑)
会話してもイライラするだけだし⤴

朝早くから日にち変わるまで働いているのには感謝するけど手取りは私より低いし😣

母子家庭でやっていける自信がついちゃって離婚したいなぁ…と😠

期待しない方が上手くいくとか聞きますが、期待しなくなったら一緒にいることすら苦痛になってきました😂🎉

愚痴ってすいません💦

No.61

>> 60 1です。 私が今日かなりつかれて…子供がいやいや!とかゆうこときかなくなってきてなんでもいやいや!!1日中泣き声しかきかなかったようなきがする…気分転換に外につれてっても自分の気が入らないといやいや!して泣く😤疲れてしまいました
夜も旦那かえってきてからはずっとやってて私がイライラしてかまわなかったら旦那におれだって疲れてる 私がいっつもあんたそれしかないじゃん 疲れてるのはわかる ただ一言大変だよなとか言ってほしいだけなんだよといったらそんなこというならおまえあのかいしゃにはたらいてみれ と…言われました いつもこんなかんじです 主婦育児を簡単に甘く考えているんでしょうね このひとといても将来ないし…いろいろ考えてます

No.62

たびたびすみません🙇

今日は母親学級…。

旦那『仕事休んで俺も行く』って言ってたのに…仕事に行きました😂

期待しちゃダメだな…と痛感⤵
なんか吹っ切れました💨

No.63

>> 62 ママ60さん✨
主です😊
25才なら私と同じだ😃
旦那なんて口だけですよ😁でも前から言って忘れるのは腹立つよね💢
うちの旦那も妊娠中健診行く日とか普通に忘れてるし💢ついて来ても形だけ💢待合室でがーがーいびきかいて寝てるし💢だったら来るなって感じです。
60さん離婚しちゃうの❓自分の収入のほうが多いと離婚も現実的になるよね

No.64

>> 63 離婚したいなぁ😭
もうすぐ赤ちゃん産まれるけど旦那いなくても何とかなると思えてきちゃった😂💦

朝から仕事行って日にち変わってから帰宅だよ⤵なのに薄給💀
育児・家事・仕事…一人で出来る気がする😏
旦那のことがなくなる分むしろ今より楽なんじゃないかとさえ思う😒

No.65

>> 64 追加✨

『ありがとう💕』とか話聞いてくれたりとかすればいいけど、「疲れたから寝たい」だよ💨
仕事の話すると「愚痴るくらいなら辞めたら⁉」だし😢
そんなんでストレス⤴会話はいつの間にか減ってたよ⤵😂

つわりで具合悪くて寝てんのに「ゴロゴロしてないで夕飯作って⁉」って言われた時は『私はあんたの母親⁉それとも家政婦⁉』って怒り通り越して悲しくなったよ💦

私のこと好き⁉って旦那に問いたいわ😭

No.66

60さん✨
何で世の中の旦那は妻の妊娠の大変さを知ろうとしないんだろう…。一回つわりを体験して欲しい💢あんたも毎日二日酔いだったら辛いだろうがっ💢っていいたいよ。
確かに家事もしない。妻をいたわらない。収入は少ない。いても邪魔になる。だったら離婚したくもなるよねぇ…😢

No.67

>> 66 この気持ちわかってもらえて嬉しいわ😃💕

何せ周りからの旦那の評価はかなり高くてただの愚痴だと思われますから😠

簡単な家事くらいならするんだけど『やってやったぞ‼』っていうあからさまな態度が嫌なのよね⤵

職場の先輩に「自分はやって当たり前、旦那がやれば『ありがとう』だよ」って言われたけど、私むり😥

No.68

>> 67 60さん✨
私も~✋何で家事するのが妻は当たり前のように思うかね。態度悪くて何なん❓って言ったら、何でしてあげとるのに文句言うん❓って、感じ悪く手伝って貰っても不愉快じゃ💢って感じです。
私の先輩もすごく古風。朝5時に起きてお弁当作り。それなのに旦那は子どもの世話一切なし。休日には妻に隠れてパチンコ。仕事は嘘ついてさぼる。
こんなダメ男なのに奥さんは旦那さんの事○○さんってさん付けでへりくだって呼んでる。私にはとても出来ません。
そんな旦那何様❓💢って感じです。
奥さんも尊敬するなんて思えない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧