よしなし日記

レス21 HIT数 2104 あ+ あ-

2011/03/17 09:05(更新日時)

スレ立てちった✨

かと言って何もいばることもなく、主張もなかったりするんですが…

心にうつるよしなしごとをそこはかとなく書きたいな💕

会社員のだんなと保育園に通う息子を持つパート主婦の日常です。

気弱だからコワイこと言わないでね⤴

No.1525070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日も昼までパートに出てたよ😃毎日午後は自由なんだけど、暇はあってもお財布は空っ風がふいてるんで、うちカフェですよ☕お安い豆だけど、コーヒーは都度ドリップしてるよ😁
あまり飲みすぎると眠れなくなるあたり、やはりアラフォーか❓
しかし、コーヒーの香りは癒やされるね~💕

今日はダンナ君は飲み会。付き合いとのことですが、行くと必ず帰りが午前3時なのでモヤモヤ~気分。さぁ、平日でも3時帰宅するのか⁉

今日はベビー太(息子)と2人で夕飯だから手抜き👌
さ~何食べよっかな~💕

No.2

結局夕飯はサーモンのバター焼き♓

鮭ってアンチエイジング食材なんでしょ❓たまには食べとこ。ほうれん草やしめじも一緒にソテー。
おー💘すぐできて満足感もあり。スープも添えて、それなりの夕飯。

ベビー太は魚が好きだから喜んでおります👶

今日は子ども手当ての支給日。賛否両論ありますが、裕福でない我が家はとりあえずありがたく使わせて頂きます。日本と我が家の経済状況を憂慮しつつ、ベビー太さんにはイチゴをサービス🍓たまにはフルーツで良質なビタミン補給。

はぅ❗私には2粒しか残ってねぇ❗

No.3

今日はそわそわ宅急便を待つ私🙌

自分へのごほうびで買ったハワイアンジュエリーのリング💍が届くんです💕って来ないな。時間指定過ぎてるやん😚

ハワイ…🎀
行ったことないけど、きっと今日も暖かいんだろうなぁ☀🎀
私はコタツから出られません⛄

ハワイアンジュエリーは銀製のものが多いので比較的安価でかわいいから大好きです。でっかいプルメリアのリング。1ヶ月待ちました。ハワイの人が、きっと日本で待つ私の為に、トカトントカトンと作ってくれたのでしょう✨

しかし、宅急便来ないな。

No.4

むふふん💕

来た来た。プルメリアのリング🎀

正直ちゃっちい気もしますが、つけてみたら、
やだ~💕きゃわゆい~☺✨指にお花咲いてるー‼

しかし、ハワジュに似合う服装ってどんなんでしょうね。私日焼けしないし、服装は、まぁ、森ガール…森アラフォーですよ🍀
ニットにカーゴパンツとか…。靴もムートンブーツとかコンバースとか…👟

まあ、きゃわゆいものは取り入れていこう💘

ダンナ君昨日はおりこうさんに12時頃飲み会🍻から帰って来ました。お風呂も入ったのに、今朝まだニンニク臭かった。
「だ…ダンナ君、なんだかガソリンみたいな臭いがしているよ💧」と指摘したら、「あ~手羽先🍖食べたからかな~❓ラーメン🍜かな~❓」とか、うらやましいこと言ってました。

フン💨
私もリング買ったからいいもんね💕

No.5

今日は仕事休みで、だ~らだらしてます🐙
最近疲れやすくて、やる気もないからお部屋が大変なことに…🌀🌀🌀

風水の本でも読んでマインドコントロールするかな…。読み終わる頃には、綺麗なお部屋にはハッピーがやって来る🍀と思えるかな。

昨日新聞屋さんが契約継続のお願いに来た。もちろんお願いしたのですが、洗剤だのビールだの、たくさんくれました😃💕うれしい✌

昨日はベビー太が、「ママはビール🍺、ぼくはジュース🍹。お風呂上がりに飲もうよ」とそそのかすので、ダンナ君が帰る前に一本頂きました。あまり飲む機会がないので、一本で程よくフワフワしちゃった。弱くなったな~。

No.6

は~💨
今週も仕事終わり。今日は怒られちゃいましたよ⤵

包装された品物🎁をお客様にお渡ししたら、社員のオバサンが血相変えて
「渡しちゃったの❓もう帰っちゃったの❓」

渡しちゃったし、帰しちゃったよ。そうしろって言ったでしょ。

「これ、入れ忘れたのよ‼」

私に品物が渡る前にWチェックされたはずでは❓包装された品物は渡すときチェックできないし。

「もう、気をつけてよね」

わお‼私はパート。逆らいません。

でも顔に
「いいかげんにしてよね」って出ちゃったかな~。

あのオバサンはミスが多い。気をつけなかった私が悪いわね。

仕事のグチってイヤですね。ごめんなさい🙇

No.7

やなことがあった日はお風呂♨にとっぷりつかる🐳

と、言いたいところだけど、ベビー太と一緒だから、適当なところで切り上げ~😠

ストレスがゴルゴ線を刻まないように週に一度のシートパック💆ひんやり❄

私は若い頃から大人っぽい顔してたので、いつも実年齢より上に見られてました😩それが時を経て、年齢がようやく❗見た目を追い越してくれたみたいで、最近ちょっぴり若く見られます。うれしい✨

但し、体の中はがったがたですけどね😂

さっ、コラーゲン飲もう💕

No.8

ぐうたら寝てばかり😪💤の土日が終わり今日から仕事❗

は~給料日前でいつにも増してビンボーだ⤵
と思っていたら、布団の生地が破れてる…。
アナログの巨大テレビがなぜかこの週末から調子悪い。陰謀か❓朝、羽鳥さんの顔にぼかしが入ってた。みのさんはくっきり見えるのに。
洗濯機水漏れてる❓
あれ、炊飯器の液晶が真っ白…。炊けるけど、設定が不明。

は~一気にきたね~。私が厄年だから❓

ひとつひとつ解決していかなきゃ⤵
ガクリ😠

No.9

厄年と言えば…

私の最大のお悩み、それは
ABCDEFG IJK…

そう。Hがレス⤵

言っちゃった☺
かれこれ去年の春くらいが最後かな~。それまでもレス気味だったけど。

お付き合いしてるときはとってもラブラブ💕だったのに。
ベビー太ができてからなんですよね。

私自身も「なけりゃなくていっか」なんて思っちゃって、積極的に求めてはないんです。
私は産後見た目が変わった~とかはないです。ダンナ君は確実に肥えてます。

浮気、は産前産後なら飲み屋のねーちゃんに✉したりしてましたが、最近はビンボーなので帰宅も早いし、ないと思われます。

なんとかしなきゃな~とは思うけど、今回はダンナ君から解決して欲しいな~。

No.10

160cm45kg

これが私の体型。けして太ってはいないと思う😣
今日は通販で下着を発注~💕色ポイものではなく、かぶりのノンワイヤー。
こんなん着けるからレスなんだー、じゃないもん。レスだからどうせ見せることないから体に健やかな下着にしたんだー❗あ、でも色はピンクでやや気分をアゲ⤴⤴

昨日はダンナ君、仕事からの帰宅が23時30分で、私にキレられる。キレると言っても先に寝ちゃうだけですけどね💤

No.11

今日は朝からダンナ君とバトル💣

昨日の夜、私の卓上鏡をベビー太とダンナ君が使っていた。
朝、私が使おうとしたらいつもの場所になく、「あんたたち、鏡どこやったん❓」ときいたら、ダンナ君が突然ぶち切れ、「ほらよ」と鏡をほうった。

あんたたち、ってのが気にいらなかったそうです。次回からあなた方かおまえらと言うことにします😤
なぜか、あんたって言い方嫌いみたいなんですよね。うちの地方じゃ仲いい女の子同士でも「あんた元気❓」とか普通に言うんですけど。

No.12

私もそんなダンナ君、いえ、ダンナのヤツにぶち切れ。言いたいことは山ほどあるけど、不毛な争いになりそうなのでだんまり。あわてるダンナのヤツ。
もう一生口きかない😠

女の人って、けんかのたびに昔のアレコレを持ち出すそうですが、私ももれなくそのタイプ。日頃黙殺していた不満が一気にあふれ出しちゃう。伝えるとうざがられるから、だんまり。

飲み屋のねーちゃんに✉してたの、未だに言い訳がよくわからないし。
Hレスなのはなぜ❓解決しようと動くのはなぜにいつも私❓
帰り遅いし。
単独行動大好きだし。

ムカムカムカムカー
キー‼

No.13

そんな思いをダンナのヤツに✉したのですが、反応なし。なぜ✉かというと、興奮せず、涙を流さず、論理的にお話するのはムリだろうから。
でも、ダンナのヤツは、ひたすらいつも通りに接することで嵐をやり過ごそうとするのです。だから問題はいつまでもそのまま…

No.14

今日はベビー太の保育園でおゆうぎ会👶

うちの親もダンナの母も来る。なんとな~く、ギクシャクした空気、感じちゃったかな。

とにもかくにも今日は疲れた😩

ベビー太はがんばりを大人たちに訴えて、ファミレスでランチしてトイザらスでオモチャ買ってもらうことに成功❗うちの親やダンナ母ではなく、珍しくダンナが会計を持ちました💸私に気を使ってんでしょうね。

No.15

今日はなんとなくだるい。微熱があるみたい🐙
ベビー太も熱があるから保育園はお休みさせた。ダンナのヤツはあおっ鼻をたらしながら仕事に行った。連日帰りは遅く、明日は飲み会らしい🍺

こんな日はネットショッピングっしょ❓ダンナのヤツが車でタバコを吸うので私の一張羅のコートが臭い🚬クリーニング出さなきゃ💦それに内側がボアのコートはもう暑いよ。
OZOCで、身ごろゆったりなドルマンパーカーを発見。これは便利そうじゃない❓形も変わってるし。オシャレ~✨
ベビー太に新しいスニーカーも発注。田舎住まいの身にはネットショッピングってたまりません。

しかし、最近写真に写った私は明らかに疲れてるね。美容院行きた~い。

No.16

そういえば、再来月、ダンナのイトコの結婚式💐

イトコ君はダンナよりだいぶ若く、私たちが結婚したときにはまだ学生だった。今まで5回も会ってないと思うのだけど、なぜかうちはファミリーで結婚式に招かれるらしい。イトコ母のおばちゃんがそう言っていた。おばちゃんは私のこと気に入ってくれてるみたいで厚意はうれしい💖

し・か・し、
ファミリーなら少なくとも5万イェンは包みたいところ💸ムリムリムリムリ…

去年七五三をしたから私もベビー太も衣装は👌。ダンナはスーツ。新調してあげたいところ。

私は七分袖の黒のジャージワンピ。動きやすく、ミセスらしく露出控えめ。レースのジレか、オシャレコサージュ(昔のお母さんがつけてるヤツじゃないよ)、ストールプラス細ベルトなど、小物を駆使してお祝い仕様に盛り上げ。ヒール靴は苦手だから、サテンのバレエシューズが欲しいな💕

欲しいものだらけだな。

No.17

ベビー太の風邪が確実に悪化している💧今朝は熱が39℃で頬が真っ赤。昨日まで熱が37℃くらいで超元気だったのに、今日はぐったり。

水曜日に病院に行った時は熱がそんなにないからか、診察が10秒くらいで終わっちゃったんだけど、やはりこれはインフルでは…😨

うちは車が一台しかなく、ダンナが通勤に使っているし、私はペーパードライバー🚗💨なので、こういうとき困る😥買い物行けないから食材が尽きそう。
朝ダンナに言ったら、「それは大変だよねー」と他人事だった。昨日は取引先の立派なホテルで、おつきあいの名のもとにお友達とディナーを食べてきたダンナです💧

仲良くしたいけど、好きになれない。

No.18

結局金曜日はダンナがコンビニ弁当🍱を買って帰ってきた。
コンビニ弁当…。
早く帰ってきてねって言ったのに9時。

「ごめんなー」と何度も謝っていたし、仕事してるんだから、仕方ないか…。

私も風邪をもらったようで微熱鼻水💧でだらだらごろごろ。ダンナは珍しく食器洗ってくれました😲

仲直り、するような話し合いはしていないけど、一緒に生活するために、またもうやむやにする。

No.19

この数日のお休みの間に田舎の幼なじみに✉したら、電話がかかってきた。電話で話すの久しぶりで1時間くらい盛り上がってしまった😃

またみんなで集まりたいねー💕集まるなら綺麗にしとかなきゃ✨美容院行かなきゃ。洋服買わなきゃ。もー35才にもなると、若作りも大変❗
なんて話。

その後実家の父からも電話があり、「おまえ、地元の友だちと女子会はしないの❓月末くらい帰ってきたら❓」と。父には先週会ったばかりなので、淋しいとかではなく、私が息抜きできているのか心配なよう。

月末、帰ってみようかなぁ。

No.20

地震、日を追う毎に目を覆いたくなるような惨状が明らかになっています。

西日本在住の私は、今のところ変わった事はなく、信じられない思いでテレビを見ています。でも他人事とは思えません。私たちの住む場所だって、いつ天災に巻き込まれるかわからない。今回は東北地方の方々が被害に合われた。

私の住む暖かい地方でも、夜はまだ冷えます。体育館や屋外、もしくは海の上を漂っている人たちはどんなに寒いだろう。なんだか、罪悪感すら感じます。

大人も子どももなく、津波がすべてをさらってしまい、家族が離れ離れなんて、つらすぎます。

生きている人も、亡くなった人も、愛する人に会えますように。そして、こんなことがもう起こりませんように。

No.21

ご飯が食べられること

暖かい布団で眠ること

くだらないテレビ見て笑うこと

家族がちゃんと帰ってくること

あたりまえの幸せに感謝します。

どうか、東日本の地震、津波被災者のみなさんにも1日も早く穏やかな日が訪れますように。
お腹いっぱい食べて、ぐっすり眠れますように。
家族を亡くした子どもたちが、誰かに愛されて生きていけますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧