たまり場⁉

レス6 HIT数 1423 あ+ あ-

2008/03/25 19:45(更新日時)

うちは小5の息子ですが…彼の友人たちが遊びに来てくれるのはいいんです…

が、毎日だったり、春休みになり午後からずっといたりして…少々疲れて来ました。

今、私も働いていないのと、主人は仕事を家でしているので今のところ断る理由もありません…
息子いわく、他の家は留守だったりして、行く家がないって言うのです‼

時間を決めて断るようにはしています。

たまり場になってるのです…
こんな方、どうしてますか⁉長くてすみません。

タグ

No.152399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

溜り場になる要因。
おやつがでる。
ゲームやり放題。
🏠の人が何も言わない。

何か当てはまりますか?
ゲームさせない➡させても時間を決めて、時間を過ぎたら『時間よ‼ゲーム辞めな‼』としっかり辞めさせる。
おやつは出さない。
おやつを要求されたら『おばちゃんちはおやつ無いのよ‼』と言う。
天気のいい日は外で遊ぶように言う。
雨の日は…
『誰かの🏠で遊ぶことになるんだから、遊びに行くな』と言う。
そして、重要なのは子供に悪態つかれても…
ダメなものはダメ‼
とはっきり言う。

ましてや、旦那さんが🏠でお仕事してるなら尚更ダメと言いやすいと思いますよ😃
頑張ってください💪

• << 4 以前こちらに私も似た様な内容(おやつを催促された…)のスレをたてましたら、「なんか嫌なお母さんですね」だとか、「私ならおやつあげます、そんなに目くじらたてなくても」等、私に対しての非難レスばかりでした。

No.2

>> 1 アドバイス、ありがとうございます。

おやつ、出してません。ゲームでなく、カードが主流⁉です。

今日は、五人来てますが、時間制限してあとは外へ行け‼と言ってあります。

本人にも明日は🙅と言ってあります。

No.3

私も以前にスレをたてました。娘(小4)の友達(お母様が専業主婦)のウチに毎日通う?👸がいて、その👸のウチのお母様は時間が不規則な勤務で、夜七時過ぎ迄勤務の事があるらしいです。だからその👸はいつまでもヨソのウチにいて、友達のウチというより「居場所」が欲しかったみたいでした。我が家も居場所にされましたが、私はその子供に「ウチの○○にも時間守らせてるから××ちゃんも守ってね。でないとここでは遊べないよ」と言ったら来なくなり次のターゲットを探しあてて、その家でも「禁止令」が出たみたいです。娘はヨソのウチは週に1、2回位しか行きません。

No.4

>> 1 溜り場になる要因。 おやつがでる。 ゲームやり放題。 🏠の人が何も言わない。 何か当てはまりますか? ゲームさせない➡させても時間を決めて… 以前こちらに私も似た様な内容(おやつを催促された…)のスレをたてましたら、「なんか嫌なお母さんですね」だとか、「私ならおやつあげます、そんなに目くじらたてなくても」等、私に対しての非難レスばかりでした。

No.5

>> 4 そうでしたか…。

そんなつもりで私もこちらに来させていただいてるわけではありません。4番さんもそうだったんですよね‼

遊びに来る子たちは皆、いい子たちなのです。

こちらも息子本人に今日はきちんと話をしておきました。

No.6

皆さん、愚痴言ってすみません…

今後、考えながら子供たちに接して行こうと思います…😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧