⭕❌クイズの問題👮

レス4 HIT数 7591 あ+ あ-

2011/02/12 18:16(更新日時)

小学4年生に…学年レクで⭕❌クイズを出します。

あまり難しくなく、面白いクイズを教えて下さいませ🙇

学校で習う勉強のクイズもありです😁

No.1522776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの娘が4年の時に 町内会の祭りの○×クイズに考えた問題です。

バイオリンの掃除に使うのは米である。

答え ○

猫バスの停まるバス停には基地がある。

答え ×(正解は墓地)

麦の花言葉は神秘。

答え ×(正解は普通)
神秘は米

ラーメンを初めて食べた日本人は 水戸黄門

答え ○

他に 学校でやるクイズなら 給食で一番人気のメニューとか 校長先生の誕生日とか入れたらいいと思います😄 掃除や朝の会の前に流れる曲の正式なタイトルとかも✨

楽しい行事になるといいですね😄✨

• << 3 さっそくのレスありがとうございます💕 学校の先生達の問題も楽しいかな⁉と思っています😁ただ沢山問題が無いと行き詰まりそうで😉 楽しいアイデアありがとうございました。参考にさせていただきます🙇

No.2

ネットで調べれば山ほど有る

• << 4 さっそくのレスありがとうございます💕 すぐさまネットで検索したところ😉4年生でも充分楽しめる問題が沢山ありました。 【ネット検索】思いつきもせず😥『こんな問題も面白かった』と言うレスを期待した主でした。 とても助かりました🙇

No.3

>> 1 うちの娘が4年の時に 町内会の祭りの○×クイズに考えた問題です。 バイオリンの掃除に使うのは米である。 答え ○ 猫バスの停まるバ… さっそくのレスありがとうございます💕

学校の先生達の問題も楽しいかな⁉と思っています😁ただ沢山問題が無いと行き詰まりそうで😉

楽しいアイデアありがとうございました。参考にさせていただきます🙇

No.4

>> 2 ネットで調べれば山ほど有る さっそくのレスありがとうございます💕

すぐさまネットで検索したところ😉4年生でも充分楽しめる問題が沢山ありました。

【ネット検索】思いつきもせず😥『こんな問題も面白かった』と言うレスを期待した主でした。

とても助かりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少