生後3ヶ月の風邪 教えてください🙇

レス5 HIT数 16492 あ+ あ-

2011/02/11 00:55(更新日時)

はじめまして
生後3ヶ月と5日の男の子がいます。
おとといの夜から、37,4度の熱?と痰がからんだせきが出ます。
おっぱい、ミルクは飲み、昨日の夜は寝つきは悪かったですが、5時間位ずっと寝ました。
いつもよりはちょっと元気がないですが、笑ったり、声を出してご機嫌なときがあります。
昨日病院に電話したら、熱があがるようだったり、ミルクを飲まないようならまた電話してくださいと言われました。

熱が37.4度が続いているのと痰がからんだせき、くしゃみが気になります。
大丈夫でしょうか。。初めてのことなので肺炎につながったらどうしようとか不安です。教えてください。

タグ

No.1520721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

熱は心配なさそうですが、痰はよくないですから、病院を受診して痰を出しやすくする薬等、現在の症状にあった薬は出してもらうようにした方がいいです。
うちは3ヶ月でRsウィルスになり、痰が肺に蓄積して、ミルクを吐いたりしました。ただの風邪であったとしても赤ちゃんの痰は要注意ですよ。
今時期の病院は行きたくないでしょうが、待ち時間少なくみてもらえるようにしてみてもらいましょう

No.2

心配ならとりあえずでも行ってみた方が心配も少しは和らぎますよ

No.3

心配ですね。

完全予約制の小児科などあれば、今の時期インフルエンザの方も来てますから、そういう病院いったほうがいいかもですね

No.4

私の息子も
そのくらいの時
咳がでて
母に
肺炎なったらあかんから
病院行き言われて行ってきましたが
『赤ちゃんは36.5~37.5は平熱😃ミルクも飲むようだったら心配ない』って言われましたよ❤
やはり
ミルク飲まない&機嫌が悪かったらまたきて下さいと言われました😃

心配ですよね(>_<)

No.5

病院行かれましたか?
娘が3ヶ月の時
RSウイルス
肺炎になりました😢

機嫌も良く鼻水垂らしても
ニコニコだったのに
翌日の夜高熱出ました。

もしかしたら、機嫌良くて気付かなかったけど鼻水出てた日から
熱あったのかも…。

今10ヶ月ですが、少しでも風邪っぽかったらすぐ病院行っちゃいます😫💦💦💦

肺炎になったら
本当辛さそうで
本当に申し訳無かった😢

少しでも心配なら病院行った方が良いと思います😫

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧