面接の結果を連絡してこない💢💢

レス5 HIT数 6110 あ+ あ-

2011/02/11 08:05(更新日時)

去年の暮れに面接した会社から未だ合否の結果の連絡がありません💢今日までに自分の方から一回連絡を取ったけどはっきりしない返事でまた連絡しますと言われ、先週ぐらいにやっと連絡きたかと思えば、他にも面接する人がいるから待ってと言われました💢ナメすぎですよね?こっちは去年の暮れに面接してるんですよ?それにハロワの求人票には合否の連絡は一週間後となってました💢あまり腹が立ち、もうこの会社にはサラサラ行く気はありません。 ただ、一つ問題があってこの会社の仕事着を持ってしまってます。面接後の体験入社で使ったからです。いきなり送料着払いで送ってやろうか、それか電話で言いたいこと全部言ってからにするか、いずれにしても送料着払いにはしたいです。 体験入社の後にはほぼ採用だみたいな思わせぶりなこと言われ、私は先月半ばぐらいから来ればいいまで言われました。だからそれに合わせて在職中だった会社も先月上旬で辞めたんです。だから余計に腹が立ってます💢💢😠

なお、非常にムカついてる為誹謗中傷、否定的なレスは一切相手にしませんので✋

No.1520600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな会社はサービス残業とか当たり前で労働基準法とか無視でしょうね…。

逆にすぐ決まらずよかったですね💡大変ですけど次がんばって下さい。

服は連絡来てから着払いで送りますと言えばいいです✋

No.2

着払いで良いと思います。
いついつから来てと言われ、体験入社迄して、他に面接しているって、有り得ない。
他の人を体験入社でただ働きさせているのか、その人が辞めないかどうか様子を見ているのかでしょうか?
一度、ハローワークに相談してみては如何でしょうか?

No.3

ハローワーク経由での紹介なら ハローワークにも苦情入れておき、次を見つけた方がいいですね!

No.4

社会人3さんと同意。
ハロワに苦情入れて
やりましょう‼許せん‼

No.5

律儀だねえ…作業着なんて放置で良かろう。
相手は合否連絡すら放置なんだから…

必要なら取りに来さすか、捨てたと言ってもよい。怒るようなら、あなたも切れてやりな。ふざけんな!と

ハローワーク経由なら絶対ハローワークに苦情いうべき。質の悪い会社は今後求人出来なくなりザマア見ろになるよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板