風邪薬を飲んだら…
初投稿です。赤ちゃんがいるママさん達に質問します。
赤ちゃんが風邪をひいて、風邪薬飲むようになってから笑わなくなった経験ありますか?うちの赤ちゃんは今9ヶ月なのですが、風邪をひいて病院に行きシロップ薬をもらって飲むようになってから笑わなくなった気がします。
食欲あり
熱なし
活発に動く
下痢や嘔吐なし
薬には眠たくなる成分があるみたいです。前回の風邪の時もそうでした。でも数日立ったら笑うようになり元に戻りました。同じような経験ある方みえたらオハナシ聞かせて下さい🙇前回みたいに笑うようになるのか、とても心配です。
新しいレスの受付は終了しました
赤ちゃんだって人間ですから 鼻や喉が不快な時には笑う気分になれませんよ😄
前回も 本調子じゃないから笑わない→体調回復で笑顔だったんだと思います。
大人みたいに 無理に作り笑顔をしないからこそ 元気な時の笑顔は 主さんが素敵なママだっていう証拠ですよ✨
大事な子供さんが具合悪い時ですから 主さんも落ち着かないと思いますが 看病は思っている以上に疲れます。休める時はゆっくり休んで下さいね😄
子供さんが早く元気になります様に😌
薬には気を付けてください。
毒薬ですよ。
毒を少量カラダに取り入れる事によって、神経を麻痺させて、症状をおさえてるだけですから…。
小さいお子さんに飲ませるのは本当に危険です。
無精子病の原因は、おたふく風邪かハシカの時に飲んだ薬の副作用みたいですよ。
処方ミスですね…。
病院もビジネスですから。一つでも多くの薬を出したいんですよ。
薬について、ミクルの方は無知な方が多い気がします😥
>> 2
そんなこと言ってたらクスリ何も使えなくなりますよね❓
普段病気したときどうしてるんですか❓
あとおたふく風邪って病院でクスリでましたっけ❓
>> 3
ホントですよね。
無知、って。
知ってたら医者や薬剤師いらないっつーの。
確かにおたふくは薬なかったような??
今はネットで簡単に成分を調べられるので便利ですね!
薬が出たのは水疱瘡かな。発疹が出て3日以内に薬を飲ませなきゃいけなかったから 病院に走った記憶があります。
でも 医者の中にも 薬は飲むなってポリシーの人が居て 患者の話を全く聞いてくれず 毛染めも毒。化粧も毒。子供が怪我したら絆創膏じゃなくセロテープを巻いておけ。シャンプーやリンスは5~6年毒素が抜けない。歯医者は絶対に行ったらいけない。洗剤や石鹸もダメって ずっと喋ってた女医さんがいて……。マルチかよ😓って思いました😅
次の日に他の病院に行ったら 『あの先生ですか💦びっくりしたでしょう?😅』って言われました。
主さんも 薬をもらった後で 処方箋に目を通して薬剤師さんに副作用の説明を受けて、 その上で不安だったと思ったので 1のレスを書いたのですが すみませんでした。余計不安にさせたかも😓
だけど、儲けを優先する様な病院なら 小児科は まずは注射や点滴(大人よりも点数が高いので)を言い出すと思いますよ😅
いかに 薬とうまく付き合うかが大事だと思います。
主です。
二番の方の書き込みには、は?と思いました。あなたの心無い書き込みに傷つけられましたよ。最低な親ですね。脅しですか💢毒薬って…
ありえないですよ💢あなたの方が無知ですよ!
他の方々にはお礼を言いたいです。親切にありがとうございます😊赤ちゃんは少しずつ笑顔を見せてくれるようになりました。でも不機嫌な時がまだ多いかな😔様子見してみます。早く笑顔がたくさん見たいです。2以外の三人の方、ありがとうございました✨
- << 8 落ち着かれ良かったです。 私も 結構 始めて薬を飲ませる時にはびくびくだった頃を思い出しました😅 飲むのを嫌がるんで 舐めてみたら もの凄く苦かったりとか😓 気になる時はママが舐めて味を見てみるのも アリかもです💧 赤ちゃん用の可愛い袋に入った白いサラサラした薬なのに 大人用より苦かったです😅 うちの子はシロップの甘味も苦手で……ベェ~って よくやってましたよ😅 まだまだ不安がいっぱいある時期だと思いますが 大変な中からも 嬉しい事をいっぱいくれる時期でもあるので 堪能して下さいね✨ もう少し大きくなったら 今の自分と主さんの事を 『教えて~😄』って笑顔で言ってくれますよ✨
眠くなる風邪薬。
抗ヒスタミン薬は鼻水を止めるために使われますが、特に第一世代のものは脳への移行が多いので、できるだけ影響の少ない薬を選ぶか、使わないようにします。
たとえば、ペリアクチン、アリメジン、テルギンG、ポララミンなどは乳児には使わないようにすることが重要でしょう。
使うことで眠気、頭の活動低下があるかもしれません。個人差は大きいですけどね。
>> 6
主です。
二番の方の書き込みには、は?と思いました。あなたの心無い書き込みに傷つけられましたよ。最低な親ですね。脅しですか💢毒薬って…
あ…
落ち着かれ良かったです。
私も 結構 始めて薬を飲ませる時にはびくびくだった頃を思い出しました😅
飲むのを嫌がるんで 舐めてみたら もの凄く苦かったりとか😓 気になる時はママが舐めて味を見てみるのも アリかもです💧
赤ちゃん用の可愛い袋に入った白いサラサラした薬なのに 大人用より苦かったです😅 うちの子はシロップの甘味も苦手で……ベェ~って よくやってましたよ😅
まだまだ不安がいっぱいある時期だと思いますが 大変な中からも 嬉しい事をいっぱいくれる時期でもあるので 堪能して下さいね✨
もう少し大きくなったら 今の自分と主さんの事を
『教えて~😄』って笑顔で言ってくれますよ✨
二番さんあなたが1番無知では?毒薬なんて事ないですよ。用法容量守って飲む薬は大切です。なに言ってんだか
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 271HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 323HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 271HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 354HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 930HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1349HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 930HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1349HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用