元カノの名前が

レス8 HIT数 8748 あ+ あ-

2011/02/08 18:42(更新日時)

今結婚して4ヶ月です。
付き合って6ヶ月で結婚しました。
出会ってからは2年程たつんですが…

旦那からの熱烈なアタックで結婚きめました。旦那はかなりのヤキモチやきで、友達付き合いから趣味に関してまで制限しました。
私の過去の男なんてもっての他💦
根掘り葉掘り聞かれよくケンカしました…

でも私もヤキモチやきな方だし愛情表現の一つとして嫌だとは思った事はありませんでした💨

付き合って4ヶ月目くらいの時に旦那の腕に入ってるタトゥ-に女の名前が入ってるのに気づきました。
それまではお互いタトゥ-が入ってるのでそれほど気にならず、一度何て入ってるのか聞いた時には、人の名前ではなく適当にごまかされました💦

聞いたところ元カノの名前でした。
あたしは耐えられないから別れると言ったら、泣いて引き止められ、あたしも好きな気持ちは変わらないし許してしまいました。
必ずすぐ消すといってからまだ消してくれてません。面倒くさがりな所があるのは知ってますがさすがに…
何も後先考えずに入れたと言っていたけど二十歳過ぎて入れたものですよ💦❓
何が辛いかって、過去にそこまで想う人がいた事
消したらスッキリします?

No.1520147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すっきりすると思います視界に入らなくなると思い出さずに済むし😃早く消してくれればいいですね😊

No.2

私も10代の時に当時の彼氏の名前を腕に入れてしまいました。その彼が私の名前を先に入れていたからです。
後先考えず、ノリで入れてしまったことを今すごく後悔してます😔
今もまだ残ってますが、消すのにも結構な金額がかかるので消せずにいます…。
主さんの旦那さんも、もしかしたら若気のいたりでノリで入れてしまったのかもしれませんし消したらスッキリすると思います。
私も結婚し、旦那がいますが…やっぱり主さんのように本当は見るたびに嫌な気持ちになってるのかもしれませんよね。
私も早く消そうと思います。
想いの強さとタトゥーを入れることは比例してるとは限らないので…(わかりづらかったらすみません。タトゥーを入れたからってものすごく惚れてた!というわけではないということです)
何もアドバイスになってなくてごめんなさい。
失礼しました。

No.3

うちの旦那は中学生の時に友達と一緒にお互い当時の彼女のイニシャルを根性焼きで入れました。
私が旦那と付き合い始めたのは18歳の時。中学の時の子と別れてから私と付き合うまでにも何人かの女性と付き合ってましたが、イニシャルはそのままありました。
夏になり、タンクなどを着るようになって気になるようになり、普通に聞いたら中学の時に~と言ってました。
私もやきもちやきなので、旦那の前でわんわん泣いてしまい、消さないなら別れると言いました。
次の日見るとそのイニシャルの上から更に煙草おしつけて消してました。
旦那の腕は今も根性焼きの跡だらけです。
でもすぐ消してくれた事ですっきりしましたよ。
気になるなら今日にでも話してすぐ消してもらったほうがいいです!
いつまでも気にしなきゃいけないなんて辛すぎます。

No.4

皆さんありがとうございます💦

無くなったらスッキリするような気がしてきました。

タトゥ-を入れる事と想いが比例してると思ってました。
腕の事であたしに対する旦那の想いに自信も無くなってしまっていて悲観的になってしまっている部分もあるのかと。

次の日には行動してくれた彼氏さんは本当にあなたの事を大切に思ってくれてたんですね😃

消したくても消せないって事情も確かにありますよね…

消すタイミングなどもっと与えるようにしてみます

No.5

私なら逆に笑ってやりますよ😁
確かにその時は、タトゥーにする程の女性だったのに、結局はその女性とは結ばれずに、主さんと結婚したわけですよね❓
だから私なら、「あぁ~タトゥーにまでしたのに、その人と結婚出来なくて残念ねぇ😁タトゥー入れるの早まったね😁」と笑い飛ばして、タトゥーの上に自分の名前をマジックで書いてやりますね😏
所詮昔の相手は過去の相手。
選ばれたのは主さんですよ😊
そんな昔の事は気にしても仕方ないですよ。
タトゥーにしてないだけで、大半の人に心底愛した過去の相手ぐらいいるでしょうし✋
私は旦那以外付き合った人はいません。
旦那は何人か彼女いましたが、過去の相手に焼きもちは焼きませんよ😁
勝ったのは私ですし😁
私も焼きもちやきですが、それは現在親交のある相手に対してのもので、過去の相手にはやきません。

No.6

しょせん過去なんですよね~💦

分かってはいるもの…

寝てる間にマジックで消してあたしの名前書いてやったこともありました~

そんな風に冗談混じりに笑いながらやってきた事もあるのですが結局は……

うまくできないです😠

過去に心底想う相手ぐらいいる事は分かってるんですが、それを目にしてしまうと………

強くならなきゃダメですよね💦

No.7

分かります
主さんの嫌な気持ち・・・でも誰も皆過去(その当時)は痛いほど好きなんで💦ですが現在では主さんの場合はタッー,旦那様なら漫画程度にしか思ってないですょ!人間の気持ちは変わってゆくものですから・・
しかし主さんがそれを気にして目障りなら消すまでは上の方が言われた様にマジックで消しておいたら良いですょ!主さんの名前を上塗りして💝
恋愛して来た男女は皆若気の到りはなにかは有りますょ。

No.8

若気のいたりって大体皆誰もがありますよね💦

でもこうやって旦那と今いれるのは
旦那も消しに行く時間もなく悪いと思っているのか、あたしにスゴク気を使って見えないようになどしてくれてはいるからです💦

それがあるから
やっぱもういい‼ってなれないんです😠

腕にあるからといって辛いけど、あたしの気持ちは変わるわけではないですからね💦

ありがとうございます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧