モバオク🍀オークション

レス5 HIT数 2544 あ+ あ-

2011/02/12 17:03(更新日時)

先日iPhoneを出品しました。もともとその携帯は妹の物で1ヶ月しか使ってなく、譲り受けました。しかし接続の仕方がわからなくて今回オークションに出品し、落札。モバペイ支払いで取引し、結果落札者側から圏外で使えない。IMEIを調べたら携帯未払いで使えないとの事で至急料金を払って下さいと言われました。
妹に連絡すると❓❓❓てな感じでそんな言われても・・・と言われどうすればいいのかわかりません。着払いで返してもらうしかないのでしょうか❓

No.1520087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずソフバンに電話して 支払い関係を確認したほうがイイね
ホントに料金未払いなら 払えば済むしね
ソフバンと契約上の不履行に気づいてないとかあるかもよ?

No.2

あなたは商品説明にIMEI番号を記載する義務が有ります。もし記載を失念すると下記の様な質問が来ると思います。

【質問】IMEI番号を教えていただけますか。調べるには、「ホームボタン」→「設定」→「一般」→「情報」で分かります。よろしくお願いします。

【答え】
ご質問ありがとうございます。IMEI番号は『** ****** ****** *』です。よろしくお願いいたします。

↑↑↑ネットで不正契約/債務不履行等がチェック出来る仕組みになってます。

きちんと対応しないとあなたは刑法246条の詐欺罪で刑事告訴される可能性も有ります。

No.3

赤ロムですね😄

掴まされ方は必死に連絡が来る事でしょう👛

妹が👛払ってないから制限がかかったんですね😄

今ソフトバンクに支払いするから大人しく待ってろやって伝えソフトバンクに👛払えば済む事ですね。

No.4

確かに迷惑かけたけど使えるようになれば問題はないので、来月もし止まったらまた連絡貰えればしはらいに行きます。

ちゃんと使えるようにしてますので返品は無理です。と説明されて下さい。 

赤ロムのままなら詐欺になりますが解除できれば詐欺にはなりません。
落札者は爆弾💣のような機種を購入してしまっただけですね。

No.5

自分で詳細が分からないものをオークションに出品するのがそもそもの間違い。
返品送料出品者負担で応じるのがスジかと。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板