生きる意味~感想スレ2~

レス85 HIT数 14676 あ+ あ-

2025/04/27 21:33(更新日時)

生きる意味の感想スレが皆様のおかげで🈵すれになりました😃

長らく放置してましたが必ず完結したいと思います。

また良かったら感想など気軽にレスしてもらえたら嬉しいです✨

よろしくお願いします🙇

優★

No.1519890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 拡張スレ検索で

検索ワードに生きる意味と入力

ミクル 閉鎖スレ
範囲はタイトルのみ

レス多順で表示

で検索すればヒットします

お試し下さいませ

No.52

≫51

早速、検索し見つけました😄

ありがとうございました。

No.53

✨レス下さった皆様✨

一括の返事でごめんなさい🙇
長い間、放置していたのに温かいレスたくさんありがとうございます。

見た時、凄い嬉しかったです。

本当にありがとうございます。

優★

No.54

優さん、今大変な時期を1人で乗り越えようとしているのがうかがえます…精神的にキツいのもうかがえます…変な気だけは起こさないで下さい。

先ずは、優さん自身が落ち着けるまで精神的に余裕が出来るまで良いお母さんだけお子さんにしてあげて下さい。

みんな「生きる意味」のファンは、優さんの味方ですよ!

No.55

はじめまして☺
今日、一気に読んで涙、涙でした😢

私も、優サンと境遇が似ていて、両親に育児放棄され、親戚に育てられ、16で自立。
水商売を経て、結婚、出産、癌が見つかり闘病、その間に浮気され離婚、シングルです。

私も、子供から父親を奪ってしまった事で自分を責めるし、癌の再発に怯え、就職難。
ふと、消えてしまいたくなります。
手術してから体力も落ち、不安ばかり。
子供の為だけに生きていますが…
正直、もぅ、倒れそうです。
優サンの想い、痛い位わかるし、私だけや無い!!って勇気もらえました😊
私にも美月のような友達がいたら…
羨ましいです💦

これからの人生の参考にしたいし(笑)💦
更新楽しみに待ってます☺

No.56

私はバツイチ子持ちの女性と付き合ってます。彼女はよく悩みます。私との付き合い、私の母に対して、子供と私が上手くやっていけるか、多分だれもが悩むバツイチの悩み。私は初婚ですが、私は彼女と子供に救われ、今が楽しいです。彼女は子供を作ることはしたくないらしいので実子はできません。しかし私は彼女と一緒にいたいのです。

バツイチがいけない。父親を奪ってしまった。そんな事はこの先、生きていくには余計な事です。
余計な事に振り回されて、大切な人を見失ったらいけない。

あなたが幸せなら子供も幸せです。あなたが幸せでなかったら子供を幸せにできますか❓

よく考えてください。

私は彼女との恋を必ず実らせ、彼女に言わせてみせます。

生きてて良かったと…

No.57

昔、凹み屋さんのハンネでレスした者です😃

いろいろあったみたいだね。
急がなくていいから更新を待ってます。

No.58

優さん
はじめましてm(_ _)m

よかった💦

ロム専でレスした事がありませんでしたが、ずっと心配してました(;_;)

マイペースでいいので、また待ってます♪

インフルエンザも流行っているので、お身体に気をつけて、これからもずっと応援してます(*^-^*)

• << 60 ✨もなさん✨ まさかもう誰も読んではないと思いながら更新したのにこんなに早くコメントくださるなんて… 長い事勝手に放置していたのに、ありがとうございます。 優しい心使いに感謝いたします。

No.59

更新~😂

待ってたよ😊

• << 61 ✨ランスさん✨ いつもいつも早くコメントくれてこんなに長く放置しててもすぐ来てくれてありがとうございます😢 嬉しいです😢

No.60

>> 58 優さん はじめましてm(_ _)m よかった💦 ロム専でレスした事がありませんでしたが、ずっと心配してました(;_;) マイペースで… ✨もなさん✨

まさかもう誰も読んではないと思いながら更新したのにこんなに早くコメントくださるなんて…

長い事勝手に放置していたのに、ありがとうございます。

優しい心使いに感謝いたします。

No.61

>> 59 更新~😂 待ってたよ😊 ✨ランスさん✨

いつもいつも早くコメントくれてこんなに長く放置しててもすぐ来てくれてありがとうございます😢

嬉しいです😢

No.62

更新待ってました(^_^)

いつまでも待ってる優さんファンいっぱいいるよ。

無理しないで更新してくださいね。

• << 64 ✨迷子さん✨ 優しいお言葉ありがとうございます😢 本当に長い間、自分勝手に放置していたのにまだすぐにレスしてくれる皆様がいる事を幸せに思います😢

No.63

お久し振りです、優さん。

ご存命で良かった…心配していました。

大変な事があったと想像していました。

でも、生きていれば良い事は必ずあります。

ヘタレパパイヤさんのご意見に、僕も賛成です。

僕の母親は、不幸な人です…でも、僕ら子供達には笑顔でした…でも、子供でも解りますよ…お子さん達に、本当の優さんの幸せを感じている笑顔を見せてあげて下さい。

きっとお子さん達、安心すると思いますよ!

• << 65 ✨克己さん✨ 優しいお言葉ありがとうございます😢 こんな私にまだ優しくレスしてくれる事に感謝しています😢

No.64

>> 62 更新待ってました(^_^) いつまでも待ってる優さんファンいっぱいいるよ。 無理しないで更新してくださいね。 ✨迷子さん✨

優しいお言葉ありがとうございます😢

本当に長い間、自分勝手に放置していたのにまだすぐにレスしてくれる皆様がいる事を幸せに思います😢

No.65

>> 63 お久し振りです、優さん。 ご存命で良かった…心配していました。 大変な事があったと想像していました。 でも、生きていれ… ✨克己さん✨

優しいお言葉ありがとうございます😢
こんな私にまだ優しくレスしてくれる事に感謝しています😢

No.66

優さんとってもお久しぶりです(≧∇≦)
覚えますか😁

また更新楽しみにしてます😊

No.67

>> 66 ✨デブモルさん✨

レスありがとうございます🙇

もちろん覚えてますよ!長い間、放置していたのにすぐ来てくださってありがとうございます😢

No.68

>> 67 ずっと楽しみに待ってましたから☺

完結まで見させて下さい😁

No.69

優サン(*^^*)はじめまして

先日このスレを見つけ 一気に読みあげました(^^)

その後 どうなさってますか?

優サン 貴女は素敵な人 同じ女として 尊敬します(*^^*)

色々と忙しかったり 大変だったりするかも知れませんが 良かったら…続きを待ってマス☆

風邪など引かないよう お子様共々 幸せな日々を過ごせてる事 祈ってます(^^)/

No.70

優さん

お久しぶりです、優さん---克己です。

スマホに変えHNを変えました。

優さん、大変な時期なんですね。

乗り越えて下さいね(^_^)

No.72

数年更新なし

No.73

優さんはじめましてm(__)m

今日三時間で一気に全部
読みました(T-T)

感想は....

リァルタイムの時に
出会いたかったデス......

今はどうしていらっしゃいますか?

幸せな毎日を送ってると
自分に言い聞かせ

寝る事にします....

幸せ過ぎて
ココの掲示板を
チラッとでも
思い出してくれたら.....

また更新
お願いします。

素敵な三時間を
ありがとう♪

おやすみなさい......

No.74

優さんお久しぶりです☆

最後の更新からもう3年半も経っちゃったんですね。。

優さんが今は元気でいるのかが心配です(。>д<)

ずっと待ってます!!

No.75

こんばんわ。

最後の更新から3年以上たつのにレスをもらい勇気を出してここに来ました。

更新出来なくなり、ここへもこれませんでした。
着レス通知をしていたので今日驚きました。
こんなに放置してるのに優しいレスを目にし謝らなければと思い恥を忍んできました。

完結するといいながらずっと放置していてすみませんでした。
少なからず楽しみにしてくれていた皆様を裏切り恥ずかしさと情けなさでいっぱいです。

最後まで書きたかったけど…
こんな無責任な私にその資格はありません。

でも、優しいレスをありがとうございます。
ここに来てくれる皆様はいつまでも温かい優しい人達で嬉しかったです。

No.76

優さんお久しぶりです!
そして見てくれてありがとうございます☆

優さんも色々あったと思うので、誰も無責任なんて思ってないので、そんな事思わないで下さいね。

私的には削除はメチャクチャ寂しいです(。>д<)

待ってくれてる人が他にもいるのではないかとも思います。

でも、私がこんな事を言って優さんの負担になったら本当に申し訳ないです。

どんな決断にしても今後も優さんの幸せを願ってます☆

• << 78 デブモルさん 昔から変わらず優しい言葉ありがとうございます。正直、そう言っていただいてすごく嬉しいです。心が軽くなった気がします。 ありがとう。

No.77

資格がないと思ってるのは優さんだけだよ。

少なくとも僕は待ってた。
そればっかり考えてたわけじゃないけどね。

優ちゃんが現れてきてくれたことはとても嬉しいよ。

裏切りなんて自分で決めつけることないよ。

• << 79 ランスさん ランスさんも生きる意味を書き始めた当初から変わらず応援してくださり、またいつもやさしく温かいコメントしてくれてありがとうございます。こんなに時間が経っているのに変わらずコメントしてくれてどんなに嬉しかったか… 本当にありがとう。

No.78

>> 76 優さんお久しぶりです! そして見てくれてありがとうございます☆ 優さんも色々あったと思うので、誰も無責任なんて思ってないので、そんな… デブモルさん

昔から変わらず優しい言葉ありがとうございます。正直、そう言っていただいてすごく嬉しいです。心が軽くなった気がします。
ありがとう。

• << 80 私はこの優さんの「生きる意味」を途中からではありましたが見つけて読み始めました。 その頃丁度特殊の世界に就職して辛い時などいつも読ませていただき自分も頑張ろうと乗り越える事ができた一因でもあります。 こちらこそ本当にありがとうございます! 優さんファンですから(^-^)v 今までもそしてこれからも☆ …1つわがままを言わせていただければやっぱり続きがみたいです。。 優さんが幸せかどうかなど… 優さんがもし続きを書いてくれたら今まで見てくれていた方も見てくれると思うのです。 優さんが3年空いたから無責任と思って書けないのだけが原因なら気にしなくていいと思います。 他に原因があるのなら本当に申し訳ありませんm(__)m わがままを言ってすみません(>_<)

No.79

>> 77 資格がないと思ってるのは優さんだけだよ。 少なくとも僕は待ってた。 そればっかり考えてたわけじゃないけどね。 優ちゃんが現れて… ランスさん

ランスさんも生きる意味を書き始めた当初から変わらず応援してくださり、またいつもやさしく温かいコメントしてくれてありがとうございます。こんなに時間が経っているのに変わらずコメントしてくれてどんなに嬉しかったか…
本当にありがとう。

No.80

>> 78 デブモルさん 昔から変わらず優しい言葉ありがとうございます。正直、そう言っていただいてすごく嬉しいです。心が軽くなった気がします。 … 私はこの優さんの「生きる意味」を途中からではありましたが見つけて読み始めました。
その頃丁度特殊の世界に就職して辛い時などいつも読ませていただき自分も頑張ろうと乗り越える事ができた一因でもあります。
こちらこそ本当にありがとうございます!

優さんファンですから(^-^)v
今までもそしてこれからも☆

…1つわがままを言わせていただければやっぱり続きがみたいです。。
優さんが幸せかどうかなど…

優さんがもし続きを書いてくれたら今まで見てくれていた方も見てくれると思うのです。

優さんが3年空いたから無責任と思って書けないのだけが原因なら気にしなくていいと思います。

他に原因があるのなら本当に申し訳ありませんm(__)m
わがままを言ってすみません(>_<)

No.81

もう投稿ないんですね…。
ずっと見てました!
優さんお元気か心配です。

No.82

何年ぶりかにリンクをたまたま見る事になり開いてみました。懐かしいです。

続きを読みたいのもありますが、
それよりも、今はどうしていらっしゃるのでしょうか。きっと頑張っていらっしゃると思います。

No.83

優さんお元気ですか?
久しぶりにまた全部読ませてもらいました。
元気かだけでも知りたいです。

No.84

優さん元気かな?

No.85

>> 84 すごい,,,!

初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ました(´∇`)お元気にしてるとよいですが,,,

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧